уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …
Лика, я тоже хочу сказать Вам спасибо, что поддерживаете народ хорошими новостями.
Привет ребята!Я к вам с такой же проблемой,живу с тряской уже 9 лет и как пишет Lika иногда кажется что вот-вот пройдет,а иногда отчаиваюсь,но БОРЮСЬ...шея болит ужасно,сидеть в парикмахерской невыносимо,а завивку делать вообще ужас,кажется что шея переломится((((Наблюдалась у психотерапевта три года(но она меня лечила только таблетками,говорят упражнения на расслабление помогают),помогал атенолол(перепила все всевозможные препараты),но к нему превыкание и после 2-х лет приема снимали капельницами(Лечил и гипнолог,все бесполезно(Вот тоже хочу пойти к частному психотерапевту)
На работе два раза уже позорилась при сдачах так называемых экзаменов,где ты перед комиссией отвечаешь на множество вопросов...а какие нафиг вопросы если тебя колбасит и смотрят на тебя с выпученными глазами!!!Потом ревела по полдня от стыда своего(Короче натерпелась и что дальше не знаю(сил нет уже!
Nikes я свяжусь с тобой.
Ребята, я не хочу никого успокаивать и т.п. Это РЕАЛЬНО ерунда и лечится. Только у психотерапевта. Всё будет хорошо, верьте и лечитесь.
Я не бросаю никого и буду сюда заходить обязательно. И конечно писать о лечении
Всем добрый день.
Мне 36 это проблема с лет 28. Как "перебрался" в Москву. По своему опыту и наблюдениям думаю это проблема постоянного стресса, излишней энергии.
Ребята попробуйте понаблюдать за собой, что вас успокаивает: температура окружающей среды, комфортность как вы сидите, лежите. Не обращайте о чем вы думаете (пока), что останавливает "трясучку" попробуйте найти для себя максимально комфортное состояние, положение. С мыслями справиться трудно, но это "следующий шаг". По себе алкоголь таблетки не помогут только собственное душевное состояние помогут, иногда легко, как только жизнь налаживается так все хорошо, как что-то не ладиться так опять трясет. Думайте о себе, а не окружающих что о вас думают, как на вас смотрят вы все равно лучше! Я понимаю это трудно. Переживаете значит вы ответственный, умный человек вам не безразлично окружение а это редкость в нашем мире. Желаю всем удачи буте лучшими и все у вас получится.
Сообщение было удалено
можешь пока не рассказывать, чтоб не каркать, но расскажи пожалуйста что вы с ним делаете. Если можно поподробней. Я просто была у нескольких, и з..ли фразами типа "если б не было страха люди не научились бы строить самолеты"итп, п..ж только. Так что будь добра )
Побороть трясущиеся при волнении руки мне помог Владимир Леви с книгой "Азбука здравомыслия".. у него там в одно месте как-раз про трясущиеся руки написано. Теперь не трясутся уже года два. Правда ещё несколько месяцев назад у меня клинило при волнении левую руку - например, в магазине не мог нормально ей сдачу взять - просто пальцы "склеивались" и не разжимались, подставлял "лодочку". Потом долго думал над рукой и старался ещё и ей все время сдачу брать. Прошло. Ещё и вес сбросил, поняв, что обжираюсь, а обжираюсь от волнения, чтоб стресс заесть, нагружая пищеварительную систему. Решил, что из-за стресса объедаться не стоит........ и похудел на 20кг. А вот с головой-шеей проблема. После того, как справился с руками... шея, конечно, стала получше..Когда сильно волнуюсь (например, на собеседовании - тоже, кстати.. трудно из-за этого устроиться) то раньше голова начинала трястись.. теперь научился себя контроллировать и не зацикливаться - теперь более-менее, когда смотрю на человека, то дрожь почти не чувствуется. Хотя осталась неприятность, что шея остается зажатой по бокам.. и начинает трястись когда я поворачиваю голову по сторонам (особенно неудобно, когда к столу сбоку подсаживаешься и надо на собеседника смотреть, повернув голову к нему).. Но со временем волнуюсь всё меньше.
Если вкратце, то надо себя просто научиться осознавать - это во-первых. Т.е. не надо бояться того, что сейчас куда-то прийдешь и всё начнется трястись - лучше переживайте за проблему, чем за себя и за то, как это будет выглядеть. И второе - тренируйте тряску =))) Эмитируйте её.. особенно перед стрессовыми ситуациями.. А когда стресс наступает, делайте для себя вид, что сейчас вы просто сами начнете трясти головой или рукам.. а не ждите, пока реально затрясет. Но не переживайте, что может реально затрясти - плюньте на это, думайте не о себе, а о своем деле и только. Интересно, то, что когда симулируешь тряску (даже если она гораздо слабее реальной, или даже практически мысленная), то это хорошо освобождает от реальной тряски. Т.е. уже сами потрясли и все ОК. =))
Просто не думайте что о Вас думают!!! Всё. Больше ничего. Это очень просто ребят)) Наплюйте на чужое мнение. А ещё лучше - переживите позор! Вот специально протряситесь где нибудь. Так здорово))) А ещё лучше специально заставляйте себя трястись в общественных местах.
Лично мне это помогло. Трястись себя даже не заставить, вот увидите. Мне даже смешно сейчас)))) Самый действенный метод - опозорится, а не искать удобное положение (улыбнуло - пост 463 про подходящую температуру), убегать от проблемы и так далее. У нас невроз, а чтобы его вылечить ни в коем случае нельзя прятаться. После того как опозоритесь, Вы увидите что страшного в этом ничего нет. Потом надо смирится с мыслью - "Я такая какая я есть!". Трясучки не будет, её просто физически не может (не сможет) быть.
У Вас у всех тоже всё получится, главное - сходите к психотерапевту, к ХОРОШЕМУ.
P.S. Теперь я на тряску смотрю с другой стороны, я её не боюсь. Мне наплевать, пускай трясёт, хоть в магазине, хоть на собеседовании, хоть в школе. Я такая какая я есть, и всё. Никого ещё из-за тряски не уволили, не выгнали из магазина и т.п. Люди есть и с более страшными дефектами и ничего.
Что я делаю с психотерапевтом сказать трудно, мы говорим.
Подробнее ничего не могу сказать. Возвращения тряски не боюсь, так как я в принципе поменяла к ней отношение (поэтому она стала проходит). Это типичный НЕВРОЗ
P.s. Ку, я ж сказала, надо к ХОРОШЕМУ психотерапевту. За 2000-3000руб/сеанс.
Сообщение было удалено
понятие "хороший" не измеряется суммой - это точно могу сказать :)
А у меня денег нет =) 25 лет, до сих пор ни где не работал - чертовы нервы.. так, перебивался подработками.. неофициальными.. а сейчас объяснять, что из-за нервов - так вообще жуть, да и кому я нужен..=(
Кстати, в начале писали совет, чтоб мышцы шеи не перенапрягать, надо за плечами следить - мол, вниз их опускать.. за собой понаблюдал - действительно, плечи все время вверх идут и мышцы при этом шею по бокам зажимают.. может из-за этого головой при стрессах и трудно крутить.. Попробую следить за собой - может полегчает.
Сообщение было удалено
У меня в школе тоже было типа этого. Не могла громко говорить возле доски, как будто горло перехватывает. Училась хорошо. Но из-за того что тихо говорила снижали оценки. В институте на экзамене, когда выходила и садилась рассказывать билет у меня сначало начинала сильно болеть шея, все сильнее и сильнее , и как буд-то сковывало её, и я не могла повернуть голову в эту сторону. Но институт я все таки закончила. Трясучка начилась после того как меня сократили на работе, видимо от сильного стресса, но и то не всегда. Кстати помогал мне тогда новопассит. Тебе надо научиться не бояться этого, иначе проблемма будет усугубляться, а маме покажи этот форум, чтоб поверила тебе. Мне уже 35 лет. Я нормально вышла замуж и у меня две прекрасные дочки. Ты тоже справишься, скорее всего у тебя социофобия - вот как это называется по научному. Желаю успехов!!!
Сообщение было удалено
Вижу что у тебя уже прогресс. Молодец!!! А то первые сообщения такие депрессивные были, а я не дочитав до конца, хотела приободрить, а оказывается ты наоборот тут самая оптимистичная!!!
Сообщение было удалено
Да)))) Спасибо))) Уже всё пошло хорошо. Дай Бог и поправлюсь. Вернее полностью изменю мнение о "проблеме" с шеей.
Кстати, интересный вопрос - а нудизм помогает в борьбе с социофобией?
Я, кстати, не нудистка. Но пишут, что помогает раскрепоститься. Хотя решиться мне трудно.
Сама в коллективе тоже вечно зажатая, а когда волнуюсь, то прямо ощущение, что я мерзнуть начинаю, дрожь по всему телу..
я когда-то решилась без лифа загорать (ну без плавок вариант это перебор как по мне, бее) - ну а так, дети рядом не бегали, зато были мужики. Я была не одна такая, со мной девочка тоже. Решили и сняли топ! Сначала ужас, сжаться хочется, мужики проходят - через мин 10 расслабилась и пофиг стало, это был мой мини-подвиг )
Ахахахаха ))))))))) Так вот как мы выглядим со стороны )))))))))))))))) Смотрела передачу сегодня "Давай поженимся", занимательное зрелище!! Ахахахахаха ))))))))))))) Ужас!!!! Неужели нас так же подтряхивает!! Неееее, так жить нельзя, надо с этим кончать, это же вообще капец!!! Может у нас тоже уран с нептуном пересекаются!! )))))))))))))))
Olga, а что там было?
Я тоже смотрела,не во всех тремор одинаковый,у кого то мягче,у кого грубее-вот у него то грубее было.
Руслан, там у главного героя наверное было ВСЁ!! Людииииии, надо лечить нервы и свои неврозы, а то мы кончим как он, в психиатрической лечебнице!! Вообще, я даже не смогла досмотреть до конца, настолько мне стало неприятно и тяжело от просмотра. Так прям и хотелось ему сказать, успокойся, все в порядке! )) А через минут 30 я начала понимать, что еще немного и меня тоже начнет подтряхивать, от того, что я думала на тот момент только об этом и видела еще, буквально, каждые 10 секунд как его передергивает...... А знаете, что самое интересное........ безошибочно видно было, что он думает о том что его сейчас тряханет, взгляд меняется........... становится такое безучастный, отрешенный........... секунд 5-10 и вуаля...... передергнуло........ далее опять беседа, разговоры........ опять такой безучастный взгляд......... и снова трясет!!! и так до бесконечности!! А так же были видны его уловки, он старался производить какие-нибудь действия (потерать руки, лицо, поправлять очки, убирать волосы....), что бы отвлечься от этого, все что угодно лишь бы не оставаться в покое. И знаете что, этот тик очень заметный!! И неочень то приятный!! И пожалуй самое неприятное, не смотря на свой образ, такого гениального сумашедшего, было очень заметно, что он очень переживает, стесняется и думает об этом и НИЧЕГО не может сделать!!
Кс. ты говоришь, что у него по грубее! Да, по-грубее. Но я вот не знаю как бы я себя вела, окажись на его месте, и еще неизвестно как бы например трясло меня при виде десятка камер, телевидения, известных людей, зрителей............ Голова бы тряслась однозначно! А это пожалуй и было самое неприятное!! ((((((((((((
не могу найти видео, не выложили еще на сайтах? долго не осилю, но хоть глазком на "себя " со стороны. И пусть кто-то теперь п... про "изюминку"
плохо ищете
http://www.1tv.ru/videoarchive/38086
Сообщение было удалено
ррр гав :)
спасибо.
Да, я тоже смотрела эту передачу. Мне мать потом позвонила, посмеялась говорит, что за ненормальный там сидит, ему в психушку надо.)))))))) Она знает о моей проблеме, но наверное просто не верит, что периодически я чувствую и веду себя почти также как этот мальчик, просто самообладания у меня больше наверное.Что удивляет, у него отец психолог и деньги есть, чтобы ходить к грамотным психотерапевтам, а проблема остаётся. Кстати мне психотерапевт сказал, что лечить нервы не надо, проблема в моих мыслях и в том, что я думаю о себе и об окружающем мире. Амитриптилин она мне прописала, чтобы нервная система отдохнула. Привыкания не было вообще, но состояние улучшилось. Настойку, о которой я писала выше сейчас пью только в экстренных ситуациях. Её мне сейчас заменяют медитации(пол-часа в день при выпрямленном позвоночнике). Иногда подтрясывает, но появилось состояние спокойствия, даже в моменты тряски. Страх отступает. Я думаю, это хорошая замена всем успокаивающим препаратам.
Помимо расслабляющих упражнений, медитации, я меняю мысли. Новые мыслеформы (на выздоровление, на исправление позвоночника, на избавление от навязчивых мыслей, изменение отношения к миру, себе и т.д.) прямым текстом написаны в книгах у Жикаренцева(психолог). У него есть очень интересное описание типа характера-шизоидный, вот вкратце: "Первый по порядку тип характера ≈ это шизоид╜ный, он закладывается в человеке раньше всех. ╚Шизоидный╩ означает ≈ ╚расколотый╩, а шизофрения означает буквально ╚раскалываю ум╩. Как видите, название прямо указывает на характер происходящих внутри человека процессов. Травмы, образующие этот тип характера, могут быть самыми разнообразными, но они сходятся в одном: угроза жизни ребенка.
Во время беременности это могла быть угроза аборта, если один из родителей или кто-то из близких родственников не хотели, чтобы ребенок появился на свет. От одного из них или от всех вместе исходили гнев, злость и энергии полного неприятия младенца. Ребенок, будучи в утробе, прекрасно разбирается в том, что происходит вокруг него и, чтобы сохранить свою жизнь, раскалывает свое энергетическое поле на кусочки. Оно начинает выглядеть подобно дну озера во время сильной засухи, то есть между органами и членами тела проходят линии блокировок, так что прямая связь между ними прерывается. В таком состоянии он подает меньше признаков жизни или, лучше сказать, подает меньше импульсов жизни, затаивается, и о нем забывают, либо перестают воспринимать его как угрозу собственному благополучию, что, собственно, ему и нужно. Так, раскалывая себя, он сохраняет себе жизнь.
В шизоиде живет большой страх того, что он не имеет права на существование, и ужас перед собственным уничтожением. Он и в разговорах с друзьями или на встречах с психотерапевтом всегда будет жаловаться на присутствие каких-то страхов, беспокойства и тревоги. В образах, которые его посещают, часто присутствуют ведьмы, смерть и т.п. В нем отсутствует чувство безопасности, и он везде ощущает себя изолированным и чужим. Все это вместе взятое порождает в нем огромное чувство гнева, который иногда изливается в приступах бешенства и ярости. Защиты: Первая защита ≈ это ╚Уход╩, в просторечии ≈ ╚улет╩. Эту защиту можно очень ясно видеть во время разговора. Во время беседы у человека стекленеют глаза, хотя сам он делает вид, что внимательно слушает вас и даже поддакивает. У себя ее можно заметить по тому, как вас охватывает какое-то легкое чувство скуки, напряжения. Тогда в голове поднимается легкий туман, и вы оказываетесь неизвестно где. Звуки в это время приглушаются, образ собеседника тускнеет.Вторая защита шизоида ≈ это ╚Вне себя╩. Если первая защита ставится на секунды, минуты или часы, то эта защита ставится человеком на дни и годы, может быть, десятилетия. Обычно эта защита создается в результате очень сильной травмы, неважно, психологической или физической. Человек выглядит так, будто он находится вне себя, не от мира сего.Тело у шизоида удлиненное, узкое и сжатое, хотя бывают и полные шизоиды. С виду оно кажется нескоординированным, неуклюжим, то есть все части тела, такое впечатление, живут собственной жизнью и двигаются отдельно друг от друга. И это так, он же расколол себя, чтобы выжить.
Суставы у него слабые, часто красные и напряженные. В суставах рук и ног, даже пальцев, у него присутствуют блоки, которые выглядят как дырки в ауре. Эти дырки появляются, когда ему надо действовать. Поскольку он не принимает физическую реальность, то и действия в этом мире для него неприемлемы. Поэтому он просто открывает эти дырки, чтобы выпустить энергию. Сам он при этом либо чувствует бессилие или неохоту делать что-то, либо объясняет свое нежелание действовать любыми причинами ≈ вплоть до того, что сейчас для действий самое плохое время, Луна не в той фазе. Между левой и правой половинами его тела отсутствует равновесие, то есть мужская и женская энергии несбалансированны.Голову шизоид обычно держит немного склоненной в сторону. Это особенно хорошо видно при разговорах с ним. Вокруг основания черепа у него присутствует напряжение, а под затылком находится главный энергетический блок, из которого мощной струей вырывается энергия. Поэтому у шизоида могут случаться частые головные боли. Лицо у него как маска и может иметь дьявольский вид. Рот может быть асимметричным. В шизоиде живет большой страх того, что он не имеет права на существование, и ужас перед собственным уничтожением. Он и в разговорах с друзьями или на встречах с психотерапевтом всегда будет жаловаться на присутствие каких-то страхов, беспокойства и тревоги. В образах, которые его посещают, часто присутствуют ведьмы, смерть и т.п. В нем отсутствует чувство безопасности, и он везде ощущает себя изолированным и чужим. Все это вместе взятое порождает в нем огромное чувство гнева, который иногда изливается в приступах бешенства и ярости.Если говорить об энергиях, то свои энергии шизоид держит глубоко внутри, замороженными. Он гиперактивный, то есть шустрый, но оторван от земли. Последнее означает, что он витает в облаках и не связан с землей.
Защиты шизоида: Первая защита это Уход, в просторечии улет. Эту защиту можно очень ясно видеть во время разговора. Во время беседы у человека стекленеют глаза, хотя сам он делает вид, что внимательно слушает вас и даже поддакивает. У себя ее можно заметить по тому, как вас охватывает какое-то легкое чувство скуки, напряжения. Тогда в голове поднимается легкий туман, и вы оказываетесь неизвестно где. Звуки в это время приглушаются, образ собеседника тускнеет. Вторая защита шизоида -Вне себя. Если первая защита ставится на секунды, минуты или часы, то эта защита ставится человеком на дни и годы, может быть, десятилетия. Обычно эта защита создается в результате очень сильной травмы, неважно, психологической или физической. Человек выглядит так, будто он находится вне себя, не от мира сего. Позвоночник часто бывает искривлен из-за того, что шизоид привык улетать из тела. Единственное известное мне надежное средство исправить позвоночник, кроме, конечно, массажа и мануальной терапии, это регулярное сидение в позе для медитации так, как я описывал ее во второй книге и в данном труде, в главе, посвященной концентрации и медитации. Это может занять несколько лет, но, кроме прямого позвоночника, здесь присутствует еще множество других неоценимых выгод, которые вы приобретете, медитируя, и самая главная из них это преодоление негативных сторон шизоидного характера. Регулярные медитации это единственное средство решить проблему раз и навсегда." Что скажете?
P.S: Заранее хочу оговориться, что все мы хотя имеем общие симптомы, но причины могут быть разные, у каждого из нас свой путь по решению данной прблемы, ведь причины возникновения, степени запущенности, я думаю, у нас тоже разнятся. Поэтому мои советы могут подойти не всем, но мне хочется хоть чем-то помочь и вам, и себе. Кстати на медитации, ауру, на энергетические чакры я раньше смотрела со смешком, но оказалось в этом ничего страшного нет.
Да, кстати, мальчик, который писал про вишудху-чакру на этом сайте(не помню ник) ему спасибо. Прочитав его коммент я подумала чем чёрт не шутит и порылась в интернете. Вишудха-чакра отвечает за творческую реализацию и если она блокирована или сбой какой-то, возникают разные странные заболевания. Она оказалась у меня ведущей (я так думаю), ну и потом я наткнулась на книги Жикаренцева, где подробно описано как снимать телесные и мысленные блоки посредством медитации и новых мыслеформ.
Извиняюсь за повторения в сообщениии))))))), сложно писать, когда приходится текст резать, чтобы уместить в комментарий.
Сообщение было удалено
Молись Богу, чтобы Творец послал тебе силу, смелость, уверенность в себе- проверено, помогает!
Свекровь сказала, что у мальчика с тв даунизм........... Обидно, блин..........
Хотела написать целое письмо сюда по поводу мальчика из давай поженимся. Но нет времени к сожалению, завтра у меня экзамен)
вкратце, у мальчика СОВСЕМ не то что у нас. СОВСЕМ. Нам кажется что со стороны это выглядит так, НО это не так. У нас мельчайшая не заметная дрожь, а благодаря иррациональным мыслям нам кажется что нас прям перетрясывает как того парня по телеку. Это НЕ ТАК,
Люди,да не сравнивайте Вы того мальчика "Давай поженимся"-у него совсем другой вид тремора,да и сразу видно что он весь больной.А у нас считется обычная тряска-порой даже не заметна.И одно главное верить в лучшее и как бы не было трудно не унывать!
Lika тебе какие то препараты таблетки не прописывали если да то напиши сюда пожалуйста! Просто прочитал что новопассит нельзя пить пока тебе не будет 18(
А кстати о тряске да у нас не так сильно выражено но кажется как будто сильно трясет правильно сказала и это все печально(
Никаких таблеток мне не прописывали. Зачем? Наоборот я сейчас даже хочу чтобы меня трясло. ЯЧ понимаю, а) страшного в этом ничего нет. б) когда я поняла что в этом ничего страшного и разрешила себе трястись, мне стало процентов на 60 легче.
Мне даже смешно сейчас чего я боялась.
Ребят , ну вот чего боятся, ну пусть Вас тресёт. Из-за этого Вы НИКОГДА не потеряете друзей, работу (если вы только не президент) и пр. Из-за того что вы боитесь тряски вас и трясёт. Не нужно её боятся.
ВСЁ,о чём было написано называется эссенциальный тремор
Добрый вечер. У меня подобная проблема. Недавно наткнулась на этот форум. Первое время не обращала на тремор внимания, думала само пройдет, но лучше не становилось, только хуже. Я пересмотрела свою жизнь, свое отношение ко многим вещам. Стараюсь не нервничать. На все смотреть позитивно! Это первое что мы должны сделать.Второе, обязательно нужно показаться хорошему. неврологу как минимум необходимо поставить диагноз, так как тремор м.б разным, первое что я услышала на приеме-не нужно заниматься самолечением! Также показаться психотерапевту. Третье, рассказать близким, не нужно держать в себе. Плюс спорт очень помогает.По поводу спорта-нужно найти что то оптимальное для себя, т.к по словам невролога интенсивные нагрузки могут ухудшить наше состояние. ,Я уверена это лечиться!
Многие пишут о том что они не могут найти вторую половину, почему бы не присмотреться друг к другу!!!
да,Марина спорт помогает,я занимаюсь уже несколько лет и посильнее было,и не могу сказать что от этого только хуже.
А по врачам зря ходить,я прошла лучших специалистов,а всё без толку.Только если для обследования и точного диагноза обратиться стоит.А так лучше самой искать выхода из этой ситуации.
Просто я хочу все средства попробовать
Марина,давай на mail-пообщаемся?
kseniea28@mail.ru
Сообщение было удалено
Давай, конечно marinina-85@bk.ru
3 года назад почувствовала дрожь, как будто меня мотает, еще так бывает с похмелья обыно. И все, до сих пор голову трясет какой-то мелкой дрожью, напряжение чувчтвую постоянно в шее и голове. Стыдно признаться даже родным, стараюсь контролировать, в движении все нормально, но стоит замереть.., не знаю с чего вдруг, чувствуешь себя каким-то не нормальным человеком. Вообще у кого-нибудь это прошло, чего ждать, может с годами только хуже будет. Мне 32, вроде еще не старая, хочется надеяться на лучшее.
Ребята,давайте вместе бороться ?Мы в контакте ,кто желает? вступайте-vkontakte.ru/club31390152
Сообщение было удалено
Вы здесь еще бываете?..
Да, конечно.)
о :) настойку сегодня Вашу забадяжила - с валерьяной, пионом, пустырником итп. Выпила раз. Пока эффекта нет ) расскажите - вам помогло это? итп