Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Lika

Я уже нашла и почитала.

Точно всё про меня. Я о себе писала на странице 6. Там ооочень много, можете посмотреть

Как мне быть уже и не знаю. Во мне живут как чёрт и ангел... У меня иногда бывают очень негативные мысли, прямо нападают на меня: "А вдруг это вообще не лечится?" "как жить дальше?" и т.п. А иногда позитивные : "Всё зависит от меня", "я смогу вылечить себя сама" и т.п.

в общем в августе начинаю интенсивную терапию, иду к психотерапевту, на массаж... Если мне это не поможет, пойду на крайние меры (но только с кончать жизнь самоубийством не думаю вообще, я слишком упорная и буду бороться до конца :))) ), пойду на гипноз, если мне и там не помогут, попрошу чтобы стёрли мне из памяти это чувство, да пусть хоть 3 года жизни сотрут, лишь бы я эту гадость забыла навсегда!...

Жанна
Lika

Сообщение было удалено

Лика, это Вы мне ответили? Просто если мне, то я исследование еще не выкладывала. В жж это мое первое, пилотажное (прошлогоднее)

Lika

Да, Вам ответила..

ааа... понятно. но всё равно интересно.

А это у Вас была такая проблема или у Вашей мамы? Я не поняла.

Жанна

Рада слышать, если интересно!

И у меня, и у мамы. Но пишу я в основном о себе. Т.к. с собой я много работала. А у мамы "само прошло")))))

Lika

Жанна, т.е. Вы поправились? А с какого возраста у Вас началось и в каком закончилось? и закончилось ли вообще? неужели Вы вообще забыли про это чувство?? Что Вы делали? Может быть есть какая -нибудь статья.... ?

Жанна

я не считаю, что я болела, а потому, не считаю,что поправилась. Если я ТАК реагирую, значит ситуация, происходящая в моей психической реальности, ТАКОВА, что ТАК реагировать на нее - адекватно. ВОпрос сводится только к одному. Какова же для меня ситуация, каким смыслом я ее нагружаю, что реагирую ТАК?...

Поэтому, от тремора я не лечилась. Я работала над другими вещами. На сегодняшний день я могу задрожать ровно настолько же вероятно, как любой человек. Самым "крутым" моментом моей проверки своих успехов на этом поприще, оказалась моя защита диплома именно на эту тему))) У меня слегка дрожали руки с листочком защиты)), как положено..)) В остальном, все было ОК.

Лика, я не буду повторяться, Вы меня простите! Я так много об этом писала и говорила уже.. По той ссылке, по которой Вы ходили, там есть и комментарии, где я рассказываю кратенько как я это делала.. и есть ссылка на группу вконтакте, где тоже уже кучу о себе нарассказывала.. Вся информация есть. Но мой пример не для того, чтобы его перенять. У всякого свой путь. Мой пример просто для того, чтобы допустить мысль, что все возможно..

Жанна

началось в 14. Закончиться - не закончилось в том смысле, что я "забыла", но закончилось в том смысле, что это мне ни в чем не препятствует - 2 года назад (33 года). Статьи будут. Но позже, позже...

ни как

Фенибут250,таблетки помогают реально и цена низкая.Врачи не помогут,деньги бешеные только сдерут с вас(((Вся проблема в вас с самих,сама страдаю 6 лет уже.Побороть себя не просто,да и не всегда получается.Думала,что таких людей как я нет,ошибалась.

ни как

Если не трудно,то напишите города в которых живете и если есть возможность давайте встретимся,думаю с одинаковой проблемой при встрече трясти не особо будет,да и стыдиться не придется.

Lika

Ни как, вы ещё ошибаетесь в том что врачи не помогают.. Они помогают.

С сегодняшнего для я хожу на массаж.. Массажистка сказала что у меня там (с шеей) всё очень запущено. Я ей рассказала всё про себя, она сказала что обязательно будет стараться мне помочь. :) После массажа ехала на автобусе, так хорошо было, мышцы расслаблены.

в сб наверно пойду к платному невропатологу, т.к. моя бесплатная в отпуске. Ждать я не собираюсь, меня уже достала эта шея.

в начале августа к Курпатовскому психотерапевту, а в середине августа на курорт.. Мне в том году он помог, целый год было всё ОК (везде кроме школы). В этом году надеюсь полностью поправится, вернее не надеюсь а знаю что поправлюсь. Я сделаю для этого всё возможное и не возможное.

ни как

Желаю вам удачи,терпения и сил,Лика)И что это за Курпатовский психотерапевт?И есть ли определенное название массажу который вам делают?

Lika

Психотерапевт из клиники доктора Курпатова (Москва, Санкт-Петербург)

Массаж изначально был назначен расслабляющий шейно-воротниковой зоны.

Но я массажистке рассказала свою историю, теперь она делает мне расслабляющий шейно-воротниковой зоны + массаж головы + спину почти до поясницы + руки. Массажистка попалась просто золото, сказала мне крем купить, чтобы эффект от массажа был больше.

Учила меня массажистка как нужно мышцы расслаблять.. Прочитала всю мою карточку, расспрашивала про всё. В кабинете я по пол-часа, процедур будет 10. :)

ни как

Слушай отпишись тогда пожалуйста результат каков будет)

мила

У кого такое было поделитесь опытом как вы боритесь с подобным состоянием. Некоторое время назад меня уволили из работы в связи с прекращением деятельности. После этого появился страх перед собеседованиями и особенно перед начальниками. Если со мной горовит более или менее значимый шеф, то меня охватывает волнение и начинает трястить голова. Такое ощущение, что страх расползается по всему туловищу и сковывает шею, но голова при этом болтается во все стороны. Сижу или стою и знаю. что щас щас затрясется и начинаю волноваться еще больше, голову при этом свое ненавижу. Мед.обследование прошла, все более или менее ОК. ДЖлится это состояние минут 15-20, но этого достаточно для того, чтобы опозориться и появилось желание спрятаться где нибудь в укромном уголке и отдуда уже не вылезать. Сегодня подобное уже случилось. Я вас просто умоляю, подскажите у кого такое было или я одна трясогузка такая. Жизнь превратилась в кошмар

ника

У кого такое было поделитесь опытом как вы боритесь с подобным состоянием. Некоторое время назад меня уволили из компании в связи с прекращением деятельности. После этого появился страх перед собеседованиями и особенно перед начальниками. Если со мной горовит более или менее значимый шеф, то меня охватывает волнение и начинает трястить голова. Такое ощущение, что страх расползается по всему туловищу и сковывает шею, но голова при этом болтается во все стороны. Сижу или стою и знаю. что щас щас затрясется и начинаю волноваться еще больше, голову при этом свое ненавижу. Мед.обследование прошла, все более или менее ОК. ДЖлится это состояние минут 15-20, но этого достаточно для того, чтобы опозориться и появилось желание спрятаться где нибудь в укромном уголке и отдуда уже не вылезать. Сегодня подобное уже случилось. Я вас просто умоляю, подскажите у кого такое было или я одна трясогузка такая. Жизнь превратилась в кошмар, поскольку мне приходится по долгу службы периодически общаться с шефьем, то я живу от разговора до разговора.

ни как

На этом форуме у всех такая проблема,есть или была.Я понимаю,что общая ошибка которую мы все допускаем состоит лишь в том,что каждый сам выбрал свои страхи.И когда начинаешь приближаться к раздражителю в голове крутишь одну только мысль"СЕЙЧАС ЗАТРЯСЕТ".У меня например это начинается когда приходится:смотреть незнакомому человеку в глаза,говорить тост,писать когда за мной наблюдают(хотя в школе такого не происходило )быть центром внимания,начальство вообще жуть,фотографироваться,посещать парикмахера.Многие находят выход принятием алкоголя,а если рассудить почему?То лично я прихожу к такому выводу,что просто когда чуть под шафе из головы вылетают мысли о том,что вот-вот должно затрясти и в легкую можно делать все из выше перечисленных фобий без труда и опасения.Надо лишь научиться не думать об этом в привычном для жизни состоянии.Но для меня это пока остается загадкой. Я очень хочу встретиться с человеком у которого такая же проблема,считаю что можно помочь друг другу.Можно будет высказать все чего не напишешь,не стесняясь своей проблемы.

Lika

ну вот... я была у невролога.

у меня наверно грыжа 6-7 позвонка. направили на МРТ, магнитно-резонансная томограмма + у меня сколеоз... так что дорогие мои это физическое а не психологическое. мне и врач так сказала. запускать не нужно. Всем рекомендую обследоваться.

О себе буду ещё писать.

Массаж закончила, толку нет. После массажа легко, как будто всё прошло. На сл. день всё снова

всем привет!такая же фигня,мне 28 лет,года 2 трясется голова,сначала только в парикмахерской,сейчас какое то обострение пошло,трясет практически везде,невролог выписал только анаприлин,да и тот особо не помогает(((.не знаю что делать,как жить дальше,противно от самой себя становиться.нашла этот форум и немного повеселело,друзья,давайте побольше общаться друг с другом,от этого хоть немного,но становиться лучше.

ни как

Сообщение было удалено

москва

Руслан
Lika

Сообщение было удалено

ОК

Руслан

Lika сама писала что начинается дергание у тебя на людях, в большей степени это психологическая проблема+ нервы, но физическая врятли

Lika

Руслан, я РАНЬШЕ считала что это психологическое на 50%, а на 50% физическое. Теперь я эту заразу запустила и у меня на 90% физическое. Я лечилась у психотерапевта и мне не помогло. А сегодня я смотрела ТВ и мне вроде дёрнуло шею... То есть уже не на людях. Шея у меня болит, особенно когда долго смотрю прямо. А в автобусах я себя хорошо чувствую (не трясёт). боже как я надеюсь что скоро это пройдёт. желаю этого всем.. и настоятельно рекомендую обследоваться или хотя бы сходить к психотерапевту.

Nata
ни как

Сообщение было удалено

г. Улан-Удэ

Nata
Руслан

Сообщение было удалено

100% физическое, а только потом уже соответственно вытекают психологические проблемы.

Nata

У меня это с 16 лет, сейчас мне 34. Так мешает жить полноценно. Начала принимать фенибут, сначала по три в день, что-то стало плющить, попробую перейти на две.

Nata

Люди, ну что это снами такое происходит? кстати у меня тоже сколеоз, все время какое то напряжение в затылке , голове, плечах, чувство тревоги. особенно я заметила ухудшается перед женскими днями. Меня может немножко тряхнуть, даже когда я одна дома что- то делаю. Раньше такого не было, по-моему у меня стало хуже! мне приходится всегда поддерживать голову рукой, когда наступают такие моменты, когда начнет трясти. Иной раз я так сильно держу голову, что люди наверное думают: "Что это с ней?(((((

ни как

я в парикмахерскую недавно ходила челку подстричь ,испугала мастера,сама удержаться не смогла и как рассмеялась.Бедная девушка так испугалась,что аж ножницы уронила.Да еще потом мой смех ее поверг в заблуждение)))зато трясти перестало...А в другом городе на укладку пошла и хоть бы раз тряхануло,а я на оборот думала хоть бы затрясло.Видимо это как-то можно контролировать,только до конца не понятно....как...

Руслан
Nata

Сообщение было удалено

Если это 100% физическое, то почему когда я принимаю феназепам то дергание пропадает даже на людях? это успокоительные таблетки, это же психическое заболевание, а не физическое!

Гость

как я рада что я не одна такая.в школе у меня этой трясучки не было.но после стала замечать-когда иду куда то одна,то у меня все внутри переворачивается-учащенное сердцебиение,например пока до метро или автобуса иду.потом успокаиваюсь минут 20 еще.страх постоянно оказаться где то одной.голова трясется иногда даже дома и появляется какое то паническое чувство.я отучилась на мастера маникюра-голова тряслась периодически(в это время пила афобазол).для меня это просто кошмар-как я буду работать с людьми когда у меня такая ***.стыдно ужасно,очень часто всю трясет когда одна по магазинам хожу.не знаю что делать(если думать что это связано со спиной,сосудами и тд-да можно сказать что у каждого 5 что то да найдут-образ жизни).

Гость

я считаю,что это психологическое,по крайней мере у меня...потому,что трясет в момены на мой взгляд важными для меня или требующим четко сконцетрированного внимания,например фото.Кто-нить вашим пробовал???Читала сейчас про него,помочь должен,но привыкаешь...

Гость

ой,ВАЛИУМ

Жанна
ни как

Сообщение было удалено

Прочтите про метод парадоксальной интенции Франкла. Поймете, что Вы сделали именно ЭТО и используйте впредь. Удачи)

http://krotov.info/lib_sec/21_f/fra/nkl_02.htm (п. "Парадоксальная интенция и дерефлексия")

Гость

всё идёт с детства...)))а теперь вы расплачивайтесь)))

встаньте на край моста и скажите себе,что елси затрясусь хоть раз..прыгну...вы же трусишки должно помочь.

Мара

у меня эта *** уже лет 10 наверное,жить мешает ужасно,ни в парикмахерскую сходить,ни в магазин,ни в любое другое общественное место.Нужно было сходить на собрание к ребёнку в сад,так меня на стуле аж подбрасывало и голову рукой держала за подбородок,чтоб ходуном не ходила.....кошмар какой-то!!!Даже при муже стала трястись,хотя раньше такого не было.А про застолья я вообще молчу,я или отказываюсь идти,или перед этим приходится выпить алкоголь,да причем помогает только после пяти рюмок,так и спиться не долго.С подругами почти перестала общаться.Мне кажется,что все вокруг видят,как меня колбасит и от этого трясёт ещё сильней.В общем,чего делать не знаю,к врачу идти стыдно,уверена трясогузка там будет такая,что слово не смогу произнести.

Lika

Добрый день!

Я прошла обследования, подозревали грыжу. Но нет. Просто сколеоз и хандроз, но всё-таки говорят что у меня замыкает какой-то нерв в 6-7 позвонках. Прописали курс лечения: физиотерапию, массаж, ванны , таблетки и прочее... Сказали, как только я исправлю осанку, тут же всё пройдёт с шеей. Нашла единственного врача который меня понял и назначил РЕАЛЬНОЕ лечение :) К психотерапевту (а лучше просто к психологу) мне порекомендовали сходить, просто чтобы настроится на лучшее. Сказали что сейчас возможны боли именно в спине, в шее. Это потому что всё пойдёт назад исправляться. Чтобы не было этой боли, прописали какие-то таблетки.

Lika

Дальше. По поводу состояния на сегодня.

Вчера делала фото, вообще отлично, не дёргало. А вообще я заметила следующее:

1. Меня дёргает когда не шевелюсь, я могу даже не думать, а всё равно дёрнет. Вот например еду в автобусе, сижу прямо и тогда затрясёт точно...

2. Когда начинает трясти я очень плохо вижу....... Врач сказала что может как-то связано со зрительным нервом (может его тоже там прижимает)..

Вообще объясняется всё просто: когда я хоть чуть нервничаю (как и все люди), мышцы чуууть-чуть сжимаются, у нормальных людей ничего от этого не происходит. У меня же чё-то с позвонками происходит и они в свою очередь нерв зажимают...

Что ж, буду лечится. Потом отпишусь. Поездка в санаторий (по-моему я писала про неё), отложилась на сентябрь. Сейчас думаю только о лечении

Lika

К врачу я тоже боялась идти. Но как пришла я сразу сказала, что меня трясёт и быстро вкратце объяснила ещё не сев. Когда я села меня начало трясти, но мне разрешили голову держать и всё такое. Потом стало легче, я всё-таки у врача, наоборот хорошо если он увидит что со мной происходит.

Влад (имя вымышленное)

Столько советов, массажей, фармацевтики, что я и незнаю, кого слушать..

О себе: Мне 19 лет, за собой "трясучку" начал замечать где-то года 1,5 назад. В основном - голова. Ничего подобного раньше не наблюдал. Это так мешает жить! Кто знает, поймёт.. Я ни с кем на эту тему не общался. Да ещё и месяц назад с армейки вернулся, там с этой хренью было очень тяжело выживать, общаться, особенно с офицерами.. Они думали я либо героинщик, которого ломает без ширева, либо эпилепсик.. Было не весело. Хотя раньше жил нормальной жизнью, шарился по магазинам, с друзьями куралесил, общался с девушками, встречался с ними, по хатам гулянки, и т.п., а теперь.. Не знаю, что делать. Я на днях на Чёрное Море поеду балдеть с родителями, так я и с девочкой там не смогу познакомиться.. Конечно, алкоголь снимает эту ***, но я же не могу запускать свою печень, и всё время гонять "на синей волне". Вообще, я никогда людей не боялся, вообще привык общаться с людьми, глядя в глаза, обожаю по сути общение, психологию, а сейчас не могу даже с молоденькой девушкой в гипермаркете, например, заговорить.. Пацаны меня "теряют", я стал редко с ними выбираться на улицу.. Не представляю даже сам, СКОЛЬКО я бы отдал, чтобы забыть это... Верю в Бога, и в... медикаменты, но не могу порешать, чем же лечиться, и к какому врачу всё же идти. За помощ заранее благодарю))

Влад (имя вымышленное)

А ещё и сессия в ноябре, новый коллектив, а мой "жбан" штормит туда-сюда.. Потом работа.. Надо поднимать себя на ноги, получать образование, устраиваться на работу, искать себе постоянную спутницу.. Потом снимать квартиру, покупать машину.. Копить на свою квартиру, делать ребёночка, в общем, думать головой..... А её штормит, как хрен знает что.... КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!

Влад (имя вымышленное)

Пи.Эc.

Штормит мой "жбан" в общественном транспорте, в магазинах (когда я именно в очереди, или с кем-то общаюсь, но когда иду - не штормит), когда нервничаю, пусть даже слегка но это "штормилово" превращает лёгкое переживание в адское ощущение нереального нахождения где-то не совсем там, где ты стоишь.. В общем, словами трудно описать. Дома, с близкими, родными нету "штормилова"..

Nata
Влад (имя вымышленное)

Сообщение было удалено

Влад я Вас очень понимаю и хочу Вас поддержать, у Вас ещё всё только начинается и я понимаю как эта "***" мешает Вам полноценно жить и реализовывать себя. Но вы держитесь! У меня это началось в 16 лет, когда я уехала учиться в другой город, и в столовой в колледже когда мы стали садиться кушать я вдруг поняла , что не могу поднести нормально ложку с супом к рту, у меня начинается трястись голова и руки, это какой то ужас! Вот с тех пор меня и преследует эта трясучка, сейчас мне уже 33 г., хорошо, что у меня работа такая, где я общаюсь не с группой людей, а один на один, я работаю специалистом по кадрам, это мне облегчает мою жизнь, но иногда мне приходится подменять на полчасика девушку, которая сидит и работает с группой людей непосредственно, обслуживает их, т.е. сравним это с работой кассира, когда у тебя стоит очередь из людей и они все на тебя смотрят, для меня это такая пытка!(((( Меня начинает трясти, я поняла, что я их боюсь! Видимо это точно связано где-то с социофобией и нужно сходить к психотерапевту!!! Но тем не менее все эти годы я как то ведь прожила. Я как бы научилась хоть и на малую часть себе помогать в таких ситуациях например придерживать голову рукой, но мне облегчает то , что у меня длинные волосы, и иной раз, когда меня трясет, прихватываю одной рукой кончик волос возле плеча и это как-то помогает фиксировать голову.

Nata

Иногда трясёт меньше, иногда какие-то обострения! постоянно испытываю на себе лекарства всякого рода успокоительные и т.п, , от них мне хочется спать! Нем могу понять помогают ни или нет! Принимала фенибут, первые дня два вроде помогал, потом стало ещё хуже и ужасно хочется спать! Держитесь Влад мы с Вами, надеюсь, что-нибудь да и придумаем! Ещё очень хочу поблагодарить Liky, она так помогает нам своими исследованиями, можно сказать проходит за всех нас обследование!!!

Lika

Спасибо, Nata.

Я верю и буду верить что все мы поправимся...

Мне очень тяжело со всей этой ерундой, так как я всю жизнь была общительная и активная, а теперь эта гадость меня везде останавливает.

Кстати, пока не забыла. Интересный факт. За последнюю неделю у меня было три ситуации где меня конкретно "дёрнуло". Во всех трёх случаях я была не одна. Когда мы выходили из этой ситуации, я спрашивала, мол совсем я опозорилась или нет... Мне говорили что вообще ничего видно не было. Правда, не знаю, может просто успокаивают..

Lika

Теперь немного опять обо мне и о лечении.

Я хожу на физиотерапию (электрофорез), его делают с каким-то лекарством, позже напишу название. + пью магний Б6. Успокоительные мне не назначили так как считают что это физическое, а не психологическое.

У меня всё по прежнему, ничего хорошего( Собираюсь всё же сходить к психотерапевту.

Иногда очень верю что вот-вот поправлюсь. Причём как будто голос внутри говорит... Например, у меня телефон сломался, нужно нести на гарантию сдавать, так вот я себе и сказала "сразу сдам, когда поправлюсь"..... И вообще у меня такое чувство что это "поправлюсь" скоро совсем наступит.. А иногда так отчаиваюсь, и кажется что я уже обречена и никогда не вылечусь.......

Lika

Ещё ради интереса спрошу...

1. Ребята, болит ли у вас шея? например когда долго сидите в одном положении и т.п.

2. Сядьте в комнате, где никого нет (в смысле чтобы было тихо), плавно поверните голову слева направо и обратно. Слышали ли какой-нибудь хруст?

3. Какая у кого работа/учёба? Сидите много?

4. Были ли вы когда нибудь в своей жизни связаны со спортом? Бегали, прыгали? Занимались чем нибудь?

Пожалуйста ответьте кому не трудно. Кое что хочу сравнить. Позже напишу точнее.

Lika

По поводу щелчков в шее (пункт 2), сразу напишу. У меня при повороте направо когда голова смотрит вот так /_ где "_" плечо. 1 щелчок. А при повороте налево, два щелчка.в положении l_ и \_. Щелки громкие (даже не я одна их слышу :)) )

P/s мне кажется что у всех у нас есть ещё что-то физическое. Не может быть чтобы это было чисто психологическое..

Мара

Lika, шея у меня не болит и не щёлкает,я её просто "чувствую"постоянно,всегда в напряжении.Работала я в кафе ресторанного типа,очень часто свадьбы юбилеи обслуживали,представляете чего мне это стоило.Один раз не смогла с собой справиться,просто развернулась и ушла домой(мне потом прогул поставили).Спортом занималась,но очень давно,плаванием.

Мара

У меня раньше тряслись только руки,а потом и голова"подключилась",но это были ещё цветочки по сравнению с тем,что происходит сейчас-это просто КОШМАР какой-то.Я по натуре общительный человек,а из-за этой трясучки превратилась в затворницу.С детьми выхожу гулять в детский городок,а в голове одно-только бы ко мне не подошла какая-нибудь мамаша с разговорами.Завтра пойду к заведующей в дет.сад ребёнка оформлять,представляю,что там будет...страшно даже подумать,опозорюсь по полной программе.

Надя

Добрый день. Мне 20 лет, я из Питера. Последнее время меня тоже мучает эта ***. И голова трясётся, и ПА знаю на собственном опыте и разные мысли и глюки тоже встречались. А понимание того, что в 20 лет все дороги открыты, а я сама себе закрыла больше половины удручает...

Если вы из Питера, справились с этими проблемками (или вы на пути к этому), которые вам тоже казались ужжассными вещами - пишите мне на мыло. Очень хочется пообщаться с человеком, который реально знает каково это (может, вы тоже встретились с проблемой непонимания?), да и просто поделиться опытом.

жду...

pl0ki@yandex.ru

Lika

Я посоветовалось ещё с одним врачом. Меня убедили что это психологическое. Трясучка это защита организма на выдуманную ерунду... Я боюсь сама не знаю чего.

В общем - иду всё-таки к психотерапевту, буду учится верить в себя, и лечить эту гадость да и все свои страхи.

С сегодняшнего дня начала пить Глицин. Ерунда, а нервы подкрепить нужно. Они у меня и без того уже расшатаны. Я так устала от своей шеи(

У меня ПА тоже начиналось. Но СЛАВА БОГУ быстро ушло и само по себе. Было около недели каждый день вечером.