уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …
Друзья и товарищи по проблеме... я вас всех прекрасно понимаю т.к. сам с этим страдаю. но все же...
я начал принемать контрастный душ и стараюсь меньше думать о этом и есть результат. уже недели 2 приблизительно принемаю контрастный душ и все норм становится. главное меньше думать об этом. я за собой заметил, что как только начинаю заострять на это внимание, так она и начинает трястись, а как не думаю, то ловлю себя на том, что она перестает трястись. понимаю, что это не легко, но все же и вам советую попробовать.
Николай, ты тоже попробуй просто не думать о том, что у тебя проблема такая. просто общайся с людьми и старайся раскрепоститься этим. надо стараться искать плюсы и не замечать свои минусы.
я тебя прекрасно понимаю т.к. сам когда-то работал фотографом и необходимо было общаться с людьми + еще и фотографировать без штатива. я тоже заострял внимание на голову и она начинала еще сильнее трястись и в добавок руки тоже начинались трястись, что вскоре пришлось оставить эту работку.
Виталий спасибо тебе, но всем нашим врачам все равно как человек будет дальше жить, они много что говорят но мало делают и этой проблемы не знают, я обращался много куда в институт сеченова и в наши московские больницы городские они пожимают руками и все, остается смирится с этим. ребята одна жизнь другой не будет. проживите её на отлично, не сидите дома общайтесь больше с людьми. нам терять то уже нечего кроме самих себя.
и не пишите про паркинсона это все разные вещи!!
главное больше двигаться, нужно постоянно быть в движении и нагружать себя делами, чем больше тем лучше, приходить с работы не чувствуя ног и так день за днем, вот тогда можно увидеть улучшение, вы просто не о чем другом думать не сможете, вот когда у вас будет куча дел и усталость. вам уже буде все равно кто на вас смотрит или нет, голова будет уже забита разными делами.
Николай, не могу с тобой не согласиться... действительно у нас одна жизнь и надо наслождаться ей не смотря ни на что. нужно меньше комплексовать и тогда оно само по себе пройдет.
я тоже к многим врачам обращался и ни кто ни чего толком не сказал. сказали только, что у меня "вегитососудистая дистания." прописали мне успокоительные какие-то, так у меня от них вообще кровь с носа начала идти. в итоге больше не хожу по врачам. стараюсь просто меньше на все это обращать внимание. хотя как я говорил и раньше - принимаю контрастный душ и результат на лицо. голова уже меньше стала дергаться, но иногда все же дергается. главное меньше нервничать. кто знает, что день без нервотрепки не пройдет, просто принимайте по утрам валерьянку и весь день будете чувствовать себя в порядке)
У меня похожая ситуация
Мне 20 лет. Вообще я всегда был скромным и тихим парнем. Вроде все было нормально жил не тужил. Но пол года назад сильно посорился с одним вы**** и подрался с ним потом в сортире. До этого я никогда ни с кем не сорился и тем более не дрался, хотя занимался спортом и в общем-то не слабый. Но после этого случая я стал жутко трусить, и началась эта жуткая трясучка. Голова сразу начинает трястить при малейшем волнении, а я волнуюсь почти всегда вот так вот. Недавно выступал перед курсом с докладом и похоже вообще беда полная(
Не знаю что и делать, подумываю взять того субъекта и или набить ему морду, но он связан с бандитами и богатенький сыночек, скорее всего меня потом прирежут, или кончить его. Но я трус, да и добрый человек, тяжело мне что-либо подобое сделать. Сейчас я пока хожу да отшучиваюсь а с тем не общаюсь, но тяжело с трясущейся головой, тем более в моем возрасте.
Прошу не смейтесь, эта правдивая история, дайте совет что-ли какой. К доктору ходить я стесняюсь. Думаю мож таблетки пить какие-нибудь?
Фулгрим - не знаю может я и прав, а может и нет но.... не думаю, что тебе нужно трогать того не хорошего человека. просто научись смеряться с этим и не обращай внимание. просто себе болячку наживешь, если тронешь того субъекта. сходи к врачам - может тебе смогут чем-то помочь хотя нас тут таких много, которым ни какой врач ни чем помочь не может. только посылают на разные обследования, выписывают различные таблетки, но от этого у нас ни чего не меняется. но все же попробуй сходить)
Думаю, что во многом причина проблемы всё таки щитовидка. Хорошие анализы по ней ещё не означают отсутствие проблем. слабость щитовидки может пока не проявляться в анализах. Щитовидкой заведует вишуддха-чакра, с неё и надо начинать. Начинаем!
http://www.psyline.ru/andepr3.htm
Есть отличная идея !:) - Одеть НАУШНИКИ и ходить в них везде где только можно, изображая меломана, ритмично трясущегося в такт музыке, тыц-тыц-тыц. При этом можно и НУЖНО пристально смотреть в глаза всем встречным девушкам, а когда надо снять наушники(чтобы начать общатся) то можно переместить взгляд с глаз собеседницы на ее волосы, грудь, животик, ноги, попытатся заглянуть за спину что бы оценить ее попу - пару-тройку звонких пщёчин и привычка смотреть в глаза собеседнице выработается у вас рефлекторно :)) Мой совет будет вполне полезен девушкам тоже:)
И всегда улыбайтесь ребята, улыбайтесь, мать вашу ! :)))
Феназепам отлично помогает
Многоуважаемые друзья по несчастью! Мне сейчас 15 лет, весь ужас начался в 13. Даже в 12 лет.
Теперь подробнее:
В детстве (до 12) я была очень самоуверенная, слишком. Я не знала, что такое "бояться", я обожала общество и не могла без него жить. В школе я была всегда первая, к доске - без проблем, выступить на сцене - тоже без проблем!
Примерно в 12,5лет мне подряд пришлось пережить несколько неприятных историй. 1) Я выступала о Пушкине (по-моему) на каком-то вечере, и перед этим ооооочень почему-то разволновалась, когда я вышла, всё пошло кувырком, стало как-то голову (шею) сжимать и подтрясывать, голос дрожал - ужас. Но я дорасказала до конца, на меня смотрели больше сотни человек! Когда я села, меня трясло так, что вообще кошмар. Потом я забыла про эту историю. Через какое-то время я брала от школьной газеты у кого-то интервью у кого-то мужчины актёра что-ли.. В общем, когда я с ним говорила, меня таааак вдруг затрясло, я даже как-то неловко отвернулась (шея сама), и этот актёр спросил всё ли у меня в порядке? ужассс.
В общем потом прошёл примерно год. Было начало октября. Мне лет 13. На уроке лит-ры я читала что-то и мне схватило шею, я буквы не могла произнести. Все спросили что со мной, так как знали, что обычно я прекрасно читаю, без запинок. Потом был английский, тоже самое. И так всё началось. Каждый день в школе эта трясучка, потом эта гадость пришла в мою жизнь, я не могу говорить не с кем незнакомым, не могу пойти в гости, в магазин (там же продавцы которые "Здравствуйте! и т.п." и в глаза смотрят!!!! а ещё охранники тебя с верху до низу осмотрят.....) Я не могу ничего сделать!!!
В школе меня не спрашивают вообще, мама попросила (кстати мама не на моей стороне, говорит, что я ВЫДУМЫВАЮ!!!!), но мне сейчас даже тяжело сидеть на уроках!!! Мне кажется, что я палка в голом поле, торчу одна и на меня все зырят. Господи как же я хочу чтобы было всё как раньше!!! Бывает можно сказать прогуливаю (заболеваю, и на месяц-два, а то и три, что меня не хотят аттестовать). Сейчас, летом, сижу дома, упаси Боже выйти за хлебом. Не могу видеть вообще никого (кроме родственников). Тут однажды поехали с мамой по делам, так я так боялась, и всё думала, вдруг сейчас затрясёт, вдруг затрясёт. И пару раз хватало, но я тут же одёргивала голову и всё проходило, правда не надолго. В общем я больше никуда не поеду...
Лечилась в том году у невропатолога и у психотерапевта. Психотерапевт помогла мне на год (!!!) избавится от боязни магазинов и траспорта и людей, но школу я так и боюсь. В мае опять всё сорвалось и я снова боюсь и транспорт и магазины и т.п. У психотерапевта была всего 2 раза, т.к. она берёт 2000руб за приём. Но врач очень хорошая, думаю через неделю-другую пойду к ней. Правда мне с ней тоже тяжело говорить, шею хватает. Спокойно сидеть не могу.
Таблетки, кроме обычного Глицина, не пью. Боюсь подсесть на них. Тогда будет ещё труднее вылечить, когда у трясучки будет психологическая зависимость, да ещё и на таблетки. Невропатолог делала обследования, пока выявили только, что нерв и вена пережаты какие-то. Но это как мне сказали не смертельно. Невропатолог из обычной поликлиники. Она более менее серьёзно ко мне относится и даже через год узнала. А вот врач (мужчина) который делал непосредственно обследования даже посмеялся надомной и сказал маме моей, что мол она просто от школы скрывается таким образом. В общем бред не сустветный. Но я знаю, что ещё год я не выдержу, покончить с собой я конечно не хочу, но то что я сбегу из дома и буду где-то прятаться от школы это точно. Мне нужно срочно лечится. До октября хотя бы поправится, в чём я глубоко сомневаюсь. В этом году ГИА сдавать, а как я его сдам если я не смогу даже сидеть в кабинете!!! А на английском сказали ещё что-то устно сдавать (а я в англ. классе учусь). Я ж помру там!!!!
Извините, что так много написала, хотелось выговорится, никто меня не понимает, мама и слушать не хочет, а друзьям я и не говорю, с ними Слава Богу нормально общаюсь, хотя как такого парня у меня и нет (может и из-за моей проблемы).
блин... для кого-то это смех, а для кого-то это большая трагедия и проблема, как и для меня в том числе...
что характерно, что в нас всех сидит какой-то испуг и когда мы выходим в люди, то нас как что-то сковывает и мы ни чего не можем поделать... обидно, но все же продолжаем с этим жить и надеяться, что скоро все нормализуется.
Может просто нужно найти себе девушку (парня) и всё забудется, хотя как найти с такой проблемой?
у меня имеется девушка и она же будущая жена. она не обращает внимание на это, но у меня от этого все равно ни чего не проходит
Да, в нас во всех сидит этот страх что-ли. И на людях он выходит. Да и самое кошмарное - поделать невозможно ничего. Ужас какой-то. Это так тяжело. Мне кажется что я уже 3 года сплю, а вот завтра проснусь и всё будет ОК, как раньше. Главное, что мне всего 15. Школа. Я не могу её бросить, даже если очень хочу. Было бы мне лет 25, мне кажется было бы полегче. Вот теперь не знаю, что же делать. Повторюсь, что в следующем году у меня будет ГИА. Сейчас буду применять все возможные методы, чтобы вылечится. Обо всём постараюсь писать сюда. В конец июля еду в санаторий (в конце 2010г мне очень этот санаторий помог, правда перед этим ещё и психотерапевт помогла не мало, после всего этого я год спокойно ездила в общ. транспорте, ходила в магазины и т.п., но вот со школой не проходило). В августе делаю обследование снова у невропатолога, потом иду к психотерапевтше (той же что и в прошлом году). И хочу попробовать гипноз. Я понимаю, что если мне не сотрут это чувство, когда сводит шею, я никогда сама не забуду. Если честно, я даже согласна чтобы стёрли 3 года моей жизни из памяти, лишь бы забыть эту трясучку и начать всё сначала.
Немного почитала комментарии. Как понимаю, у многих началось со стресса. Но у меня такого резкого "обрыва" не было. Просто в обычный октябрьский денёк всё и началось.. Хотя до этого были случаи редкие, я на них и внимания не обращала.
А есть у кого-нибудь чувство нереальности происходящего? У меня при сильном стрессе с трясучкой бывает такое. В автобусе редко, так как я знаю, что случись что можно выйти. А вот в школе, в магазине когда я оплачиваю - бывает такое. В глазах немного темнеет, слышу даже как-то плохо и мне почему-то кажется, что я какая -та палка в пустом поле, торчу одна и на меня все смотрят. Вот не знаю почему, но так. И самое ужасное, я знаю, что не могу выйти. А ещё я боюсь того, что будет дальше? Кто-нибудь знает? Что будет после того как затрясёт? Мы все боимся мнения окружающих, и боимся этой тряски потому что не знаем что дальше.. Что будет дальше? Мы сбегаем, ведь так? Мы делаем что-то чтобы остановить эту трясучку. А что если не останавливать? Мне даже интересно. У меня было один случай максимального "захода". Я отвечала диалог на английском, 1) свело шею 2) начало трясти голову 3) начало трясти всё тело, руки сильно дрожали, меня просто колбасило, иначе не сказать, подруга моя меня за руку уже держала. 4) голос ооооочень задрожал, уже было не понятно что я говорю 5) чувство нереальности , которое я описывала выше. Наш диалог остановили, у меня таааакой был пульс ужас. Мне учительница предложила выйти, но я не смогла даже встать. меня всю трясло ещё минут 5. потом потихоньку прекратилось. А интересно, чтобы было если б диалог не остановили? брр...
Ещё интересная особенность, я слабо помню что происходит после того как начинает трясти. И чувство самой тряски (что оно идёт от шеи) я долго не могла описать врачам , так как попросту не помнила.
а самый лучший способ вылечится (правда на него мало кто согласится, я например с ужасом отношусь, хотя мне помогло) бросать себя в ужасные ситуации, когда точно затрясёт. Меня так учила психотерапевт. Иначе нас эта гадость будет загонять в угол, мы скоро и с родственниками не сможем общаться :))) Так вот, нужно бросать себя в эти ситуации и пытаться всё внимательно осматривать, смотреть всем в глаза, первые разы будет трясти, но рекомендую начинать с пожилых людей, смотреть им в глаза мне например было легче. Потом уже смотрите в глаза всем. Далее объясняете себе что всё в порядке, никто Вас не кусает, никто на Вас не смотрит. И правда, ведь на нас никто не смотрит в автобусах :)))) Оглянитесь вокруг когда будете ехать. Если кто-то на Вас посмотрит, попробуйте минут через пять посмотреть снова этому человеку в глаза , он уже не будет смотреть на Вас. Люди бросают лишь мимолётные взгляды, но никто не пялится никогда, тем более полный автобус пялиться не Вас не будет. Это же даже смешно звучит :)))) Вот этот способ, бросать себя в трясучие случаи так скажем, и объяснять что всё хорошо, а гласное СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА, мне очень помогли. Я пять дней в час пик ездила в набитых автобусах и потом в метро. Через эти пять дней, я уже выходить оттуда не хотела :)))) Всё прошло, честное слово. Без лекарств. Со школой мне сказали делать так же, идти к доске смело и там объяснять себе что всё хорошо. Но вот этого сделать я не смогла. опозорится перед классом, это же на всю жизнь, они запомнят... Хотя когда меня трясло, никто особо не смеялся, даже все спрашивали что со мной, помочь ли мне чем-то. \За это я всем очень благодарна. Дело в том что до начала трясучки я была очень активна, школу меняла без проблем (когда началка закончилась, переходила в среднюю в другую школу), и вот таким образом завела себе много друзей, которые ещё пока помнят меня как весёлую и активную, любящую доску и отвечать.
Да, и мне кажется что это не тремор никакой. А что-то психологическое.
И ещё забыла написать, есть ли у кого-то во время трясучки скованность движений? Вот я не могу левую руку поднимать. У меня самопроизвольное откидывает её влево обычно, когда я хочу её поднять
у меня скованность есть, но не на столько сильная. тело движется нормально, а вот голова время от времени может сама произвольно резко повернутся влево или вправо. а когда трясучка начинается, то голову повернуть вообще трагедия. она сильно начинает трястись и я не могу ни чего поделать. начинаю себя успокаивать и через какое-то время все нормализуется.
Лика может у вас чтото другое? в более запущенной форме, тут у большинства просто дергается голова, но чтобы все тело... у меня все началось лет в 12-13. Было 1 сентября я очень сильно переволновался и когда вошли в класс и сели за парты я почуствовал что возможно на меня может ктото смотреть я сильно разволновался и тут началось это гребанное дергание которое можно сказать испортило мне всю жизнь. Когда дома один все норм, но стоит выйти в какое людное место то тут же начинаю нервничать, но хуже всего это проблема проявляется когда например надо сидеть и ничего не делать, например сесть за 1 парту в классе, вот тогда начинается сущий ад, голово начинает трястись. Покопался в интернете нашел препарат феназепам, он реально помогает, пока его пью это все исчезает, голова не дергается, пропил 1 курс потом закончил, первое время голова не дергалась, потом начолось опять, но вроде уже не с такой силой как раньге. щас делаю 2 курс феназепама, думаю надо сделать ещо пару курсов феназепама и это проблема уйдет, ещо самовнушайте себе что все хорошо, займитесь спортом, бегайте 3 раза в неделю, и ходите под холодный душ, тоже помогает. Ну и ещо можете почитать книги доктора Курпатова, там он пишет, как боротся против этой всд, как побороть страхи и тд.
ps если это болячка так и не пройдет то уже незнаю что и делать, жить с ней неохото, надоело позорится, останется токо 1 выход повесится или перерезать вены, надоело существовать, хочу также как все ходить на дискотеки, общатся с девушками, жить полной жизнью.
Руслан, мне тоже уже надоело. Я тоже хочу жить. Нормально жить. Сейчас просто три года как сон какой-то. Эта фигня всю жизнь портит. Но я буду бороться, обязательно. Может быть что-то получится. А если и получится, обязательно всем вам напишу. Я знаю, что это такое и искренне желаю всем поправится.
Руслан, а теперь по Вашему письму.
1. Я Вам сочувствую, но искренне желаю поправится. Рано или поздно это обязательно случится.
2. В 12-13 началось, а сколько вам сейчас?
3. Всё тело у меня трясло один раз, когда оооооочень сильно разволновалась, а так, обычно, трясёт только голову (но часто бывает что сильно, или мне это кажется, но в предвкушении ужаса и тряски я всё время как только выхожу за предел своей квартиры)
4. Про феназепам слышала. Но это сильнейший транквилизатор насколько я знаю. Пока попробую без него.
Лечение которое на 100% помогает, это бросать себя в такие ситуации где вы обычно волнуетесь. Мне это очень помогало, но я боюсь :)))
Сейчас пью валерьянку - вечером, глицин - утром. А ещё стала валерьяну втирать (!) в место предплечий (наверно это так называется), у меня там мышцы иногда просто "трещат". Это скорее всего от того что у меня какой-нибудь остеохондроз. Когда долго посижу (в спокойной обстановке например дома) у меня как будто мурашки там бегают. В общем втираю туда вареянку, уже почти неделю. Стала шея порасслабленее. Валерьяну рекомендуют пить, нюхать даже, а я подумала, почему бы не попробовать втирать :) Посмотрим что будет дальше.
5. Про самовнушение согласна. Стараюсь внушать что всё ОК, но бывает что лезут просто ужасные мысли в голову, я о них писала уже.
6. Докрота Курпатова знаю, я ходила к психотерапевту в его клинику. Врач просто супер. Я о ней уже писала. Пойду ещё к ней в августе. Но приём один 2000 руб.
а вот это должно было быть ДО двух мои вышеизложенных комментариев, не знаю почему, но весь текст поперепутался
У меня тоже самое что и у всех вас. Не больше. Я обследовалась где только можно, диагноз - здорова. Только один раз что-то сказали, что вроде нерв и вена в шее пережаты, но от этого трясти голову не будет. Это психология. Я уже на сто процентов уверена. Просто например у меня смесь "1го места" и лени. Я хочу быть лучше всех (это где-то в глубине души), и я была лучше всех, я ВООБЩЕ не знала что такое страх, боязнь чего-то и стыд, но потом пришла эта фигня. Теперь о лени, наверно я ленюсь лечится, я очень слабая. Эта гадость лечится только бросанием себя в эти страшные ситуации, а я боюсь, я просто трусливая и ленивая. И если бы действительно хотела вылечится, то шла бы, и специально себя кидала в этот ужас. Вот так постоянно ругаются мозг и тело. Мозг за то, чтобы скорее вылечится, чего бы то не стоило. А тело говорит Нет, боюсь, не пойду, не буду. Вот так и живу.
Позавчера ездила по делам (очень нужно было), на четырёх (!!!!) видах транспорта. В первом автобусе была толпа, трясло ужас как. я одела наушники и "спала" типо. Никого не вижу, ничего не слышу. Мне постоянно лезли мысли в голову что на меня все смотрят и вот меня щас затресёт и все ко мне кинутся типо "что с вами?" и т.п. О ужас. Аж холодно становилось, а эти мысли (откуда они только идут?) так и пёрлись в голову. Потом во втором автобусе было так же, но народа меньше. В третьем автобусе более менее спокойно (я стаяла, кстати, Руслан, сидеть тоже не могу, а особенно сидеть (и даже стоять) в спокойном состоянии, но в ожидании чего-то, например сидеть за партой и ждать что вот вот меня спросят, или стоять в очередь и ждать что вот-вот я заговорю с продавцом) . В четвёртом автобусе мне было ТААК хорошо, просто как раньше. Мне ничего не дёргало, я смотрела ВСЕМ в глаза и мне было так спокойно и тепло на душе. Про шею вообще забыла, она не была так напряжена как обычно. Я выходить не хотела из автобуса. Когда шла домой (уже 10 час был), народу на улице никого, и шла такая счастливая, даже улыбалась, первый раз за столько лет :))))
Теперь о грустном. Вчера ходила на Почту, перевод получать, со знакомой. Там было их три (перевода) и три бумаги. Пришли на почту - там никого народу, ну думаю слава богу. Только подала кассиру бумаги, тут же пришло три человека. И стоят сзади так и смотрят на меня. Потом кассирша так всё долго делала, и ещё подавала мне бумаги, типо напишите сумму прописью. Я когда начинала вписывать эту сумму у меня всё тело напрягалось, в когда заканчивала вписывать начинало дёргать шею. Потом опять дурацкие мысли "А что если щас затрясёт? Ведь даже не уйти будет. Как я выйду из очереди? Я не могу из неё выйти, подумают что дура какая-то, Но не могу же я опозорится и чтобы при всех трясло, скажут что эпелепсичка, ещё скорую вызовут".. Видите какой бред мне просто сам лезет в голову. Это же бреееед самый настоящий. Ну кому я там нужна?? Ладно, это ещё не всё, мне завтра опять идти на Почту, я тааак боюсь. Когда думаю, меня просто передёргивает. Может быть кто-нибудь, что-нибудь посоветует, что себе говорить когда я там???
Блин, почему тут комментарий максимум 2000 символов ? :)
Lika мне 21, нет феназепам не сильнейший транквилизатор, а обычный.
Руслан, но транквилизатор всё -таки..
21 - у тебя всё ещё впереди, всё обязательно будет :)
----
Я сегодня на Почте таки была. Всё хорошо прошло, народу никого не было. Ура-ура-ура :))
Lika я тебя понимаю у меня точно так же!!! Никуда не выхожу из дома даже хлеб трудно взять и купить!!! Родным не говорил стыдно сказать!! Как думаешь ты сказать им или не надо ответь плиз???
Мне 16 лет даже мысли о самоубийстве были не скрою!!!!
Сейчас попробую сделать как Виталий ходить на плавание и общаться как то с девушками(может чуток пройдет)!! Кароче ходить куда угодно главное не сидеть дома возле компьютера каждый день боясь всех(((!!! Может поможет надеюсь!!!!!!!!
А если нет то незнаю как жить с этим дальше((((
Сейчас даже перед родственниками чут чут потресёт иногда О_0(((((((((((((((
Особенно когда чай пью рука вообще дрожать начинает сильно(((
Как же я завидую этим людям у которых нет этой фигни(((((
Сейчас подумываю и к врачу сходить!! Только не думаю что это поможет((((
Автор,Вы знаете у меня была аналогичная проблема,действительно на нервоной почве,это ужасно я Вас понимаю, могу посоветовать купить валосердин в аптеке и пропиться в течение месяца,капель 20-25 три раза в день,ну и конечно поменьше нервничать надо! Удачи Вам
Nikes,
1. я магазин за километр обхожу. Особенно крупные гипермаркеты, там куча народу и продавцы раздражают "Добро пожаловать!", "Всего доброго" и смотрят прямо в глаза.
Вообще я вчера вечером думала, что если у меня не будет родных, вот если вдруг все исчезнут (бред, но допустим), я умру наверно, с голода. Я вообще ничего сама не смогу. В магазин сходить, к врачу, к людям обратится - я не смогу. Это ужас какой-то... Если только к друзьям обратится, но посторюсь, я живу сейчас по прежнему авторитету, который был у меня три года назад, я была просто заводилой в компании или как там это называется :))) Сейчас с каждым днём мне кажется, что меня забывают.
2. Nikes, родным скажи конечно. Не держи в себе. Я первой рассказала бабушке, у нас с ней с детства тёплые отношения. Потом маме с папой рассказала. Папа никак не реагирует, мама сейчас мне не верит, говорит, что я артистка хорошая, и вообще хватит всякой ерундой заниматься, ещё и шутит как -нибудь.
Ты заходи сюда почаще, так будет легче, главное всегда говорить и выговариваться, это помогает, правда :)
3. 16, это конечно не лёгкий возраст, но пережить можно всё. Ни о каком самоубийстве думать не нужно, всё будет хорошо, обязательно :)
Мне, напомню, 15. Переходного возраста в себе никогда не чувствовала. В общее, я с детства спокойна, никогда не устраивала скандалов, хотя и тихоней тоже не была, учусь (училась) на 4-5, скорее на 4. Сейчас есть уже и 3, да это и не мудрено. Как вообще не 2, я не понимаю, я ж не отвечаю? ))) Nikes, ты как учишься, сейчас с этой фигнёй?
Nikes, попробуй ходить на плавание, и действительно общаться, сначала с мальчиками, потом и с девочками :) Только с девочками сначала не очень выпендрёжными, по скромнее, поначалу тяжело будет, если не почувствуешь что девочка твоего уровня, ты должен чувствовать, что с ней тебе спокойно. Знаю по себе, хотя с ровесниками (если конечно их не куча сразу передо мной) общаюсь нормально, про свою фигню забываю. Со скромными мальчиками чувствую себя намного спокойнее, нежели с какими-то "крутыми" и т.п.
Nikes, попробуй " бросать" себя в ужасные (для нас) ситуации. Например, сходи за хлебом, покатайся (подольше) в общ. транспорте в час -пик и т.п. Звучит ужасно, но помогает. Знаю, опять же, по себе.
По-поводу компьютера (и самоубийства кстати), меня держит и радует одно - моя работа. Да, я работаю. Смешно, но это так. О работе тут писать не буду, да бы не хочу чтобы меня узнали мои близкие и друзья. Работа хорошая, ничего криминального, связана с компьютером на 40-50%
Я тоже когда чай пью у меня бывает рука дрожит. А ещё когда я волнуюсь, а мне надо что-то написать, тоже дрожит......
К врачу сходи, это поможет обязательно
Nikes, а как у тебя в школе? как ты учишься, или прогуливаешь, или тебя не спрашивают??
меня не спрашивают, мама попросила, одноклассники мне нечего не говорят, хотя 40% знают про мою фигню. остальные 60% думают что у меня проблемы с давлением, что типо когда я волнуюсь при ответе у меня давление падает и голова кружиться. Это я сама придумала, а что мне ещё говорить знакомым (они мне не друзья ведь фактически, мы не так тесно общаемся) ?:)
Если что, пишите мне на почту - LikaMenr@yandex.ru
ребят как я вас понимаю((((
я тоже постоянно живу в страхе..краснею при встрече знакомых на улице..трясет от волнения что даже губ на месте удержать не могу(( пот льется ручьем под мышками..носить одежду не могу..стыдно((( самое обидное что такой возраст когда пора устраивать свою жизнь..а из-за этих постоянных волнений от которых такие неприяные вещи творятся невозможно что либо устроить и вообще жить так невозможно(((((((((( я в отчаянии(((( я вполне здоровый человек но почему такое происходит не пойму((
В прошлом году прогуливал достаточно много))) Ну ты знаешь почему))
В Школе моя болезнь не очень заметна, так что вообще никто подозревает!!!(я думаю)
Учусь на четыре и пять в этом году по математике только три((
Родным стрёмно это говорить так что наверное скажу не скоро))) Потому что сначала попытаюсь преодолеть это!! А Если вообще не будет возможности противостоять этому то скажу!!!!
Ну с девочками я с этим даже общался, как то сдерживал эту штуку!! ОНи ничего не замечали!!! Только вот с некоторыми было нелегко которые выпендрежные) Так что будут только со скромницами общаться :)
К врачу ну этого тоже незнаю мне кажется пока этого не стоит пока все методы борьбы не попробую!! Надо как то самому сдерживать это!!! И у меня иногда получается!!!
Про бросать себя в ужасные ситуации! Это я обязательно попробую когда в город поеду) Ща в деревне отдыхаю :)
Про очередь когда ты говорила, да эта вообще фильм ужасов))))
Плавание это обязательно с этого месяца буду ходить!!!! И на здоровье поможет!!
И на тренажерный зал планирую пойти!!!
С пацанами я общаюсь хорошо ну конечно знакомыми!!
А вот как только с незнакомыми начинаю говорить так сразу начинается это фигня!
У меня исчезает когда я чем то занят сильно например футбол сыграю с пацанами или уроки учу и так далее!!
А вот если напрмер гости пойти там же ничего не делаешь так сразу начинается!!!
Ты в школе когда за партой сидишь как это сдерживаешь???
Это самая большая проблема из за этого не хочется идти!!!
Особенно на уроках НВП там просто сумашедший учитель так накричит что сразу все заметят моё болезнь!!! И Классная Руководительница тоже у неё с головой не в порядке!!!
Я тоже не могу сидеть на уроках вообще. Но у меня с детства частые ОРЗ и я так могу болеть ДО ТРЁХ МЕСЯЦЕВ.. Это не прогулы, а реальная болезнь. У меня наверно так организм защищается.
За партой сидеть спокойно тоже для меня уже ужас. Раньше только отвечать боялась, теперь и сидеть просто тяжело. Я сижу всегда подпирая голову рукой. А точнее шею. Мне так легче. Но иногда нападает чувство "Палки в поле". Я не знаю как это описать, но ощущение что я торчу одна как палка в поле и на меня все смотрят. Даже зрение как-то меняется и мне всё кажется нереальным. И начинает трясти шею. Я так всего этого боюсь. Боже мой, вот была же нормальная, абсолютно и тут эта ***. Девочки-одноклассницы
уже курят во всю (молчу о мальчикках), какие же они дуры, абсолютно не понимают, что здоровье нужно беречь. У них оно ПОКА в норме, как же я им завидую...
По математике у меня тоже 3, потому что я её не понимаю вообще с детства. А ещё у меня 3 по истории, там всё нужно устно отвечать. Когда это был мой самый любимый урок, я готовила доклады постоянно и отвечала У ДОСКИ (сейчас это кажется не реальным). Сейчас меня учительница наверно ненавидит, она меня как не спросит, я говорю. два слова - НЕ ГОТОВА. И всё, она отвязывается. Про мою фигню она не знает, мама только к ней и не подошла (не успела).Меня спасали письменные работы, а в 3 четверти, помню, задали какой-то очень сложный вопрос, никто не мог ответить (даже наши отличники), я сидела на первой парте, и мне в голову пришёл ответ :) Я шёпотом сказала учительнице, она меня час хвалила и за одно слово поставила 5. :) Хотя вообще я учусь средне (не отличница точно, "3" - у меня две..)..
Мне не то что не хочется идти, я не могу туда идти, эту школу дурацкую..... ааа.... кошмар, уже август почти. скоро в школу. главное пережить 31 августа, я прошлым летом ревела целый день с утра до ночи, а ещё вставать 31 утром не хотела, чтобы лето не кончалось.
Классная руководительница у меня золото, она меня очень понимает, всё время, каждое утро, спрашивает как я себя чувствую. Хотя был у нас и период напряжёнки, когда я болела по 3 месяца. Но сейчас всё хорошо, она замечательная, спасибо ей большое за всё!!! Она мне безумно помогает, делает для меня такие вещи, просто как своему ребёнку. Спасибо!!! Она ведёт у нас английский. А там сплошной разговор, мы редко что пишем, 90% говорим. И англ. 6 раз в неделю.
Я бы на твоём месте поговорила с кем-нибудь. Расскажи маме, или кому-то близкому (может быть дедушка/бабушка), тому кто тебя поймёт. Пусть даже другу. Я в себе не привыкла ничего держать, сразу как началось через неделю рассказала бабушке (повторюсь что у нас с ней с детства тёплые отношения, не разу ещё не ругались) , потом маме рассказала, она в школу сходила. Когда я была у психотерапевта, она порекомендовала никому из подруг не говорить, что мол смеяться будут. Но они у меня другие, им тоже большое спасибо. Никогда надо мной (или над о мной - :)))) ) не смеялись. Я рассказала сначала девочке с которой сижу за партой, она можно сказать моя лучшая подруга в школе. Очень меня поддерживает когда эта гадость меня начинает трясти и т.п. Словами. Я всегда знаю что когда она рядом, обязательно мне поможет. Когда она болеет, мне очень плохо, боюсь что меня схватит и никто не поможет. Потом я рассказала другим девочкам, они тоже меня поняли и поддерживают. А позже и мальчикам рассказала. Пускай меня все принимают такой какая я есть! В конце концов инвалиды же живут, вот пусть считают что я инвалид... Но всё таки буду надеяться что когда у меня будет нормальная жизнь, работа и семья.
Однажды был случай, у нас на истории спрашивали какое-то лёгкое задание, и неожиданно спросили меня. Меня тут же затрясло, а самое обидное что там нужно было сказать всего 5 цифр, и я НЕ СМОГЛА.... Меня так трясло... Подруга рядом была, поддерживала. А учительница так и допытывалась ответа, нет чтоб спросить "Что с тобой?" "Тебе помочь?", меня трясло так что ужас, и шею, и уже тело. В общем учительница потом ещё наорала, сказала какую-то гадость, что мол я вообще дура, что не могу 5 цифр сказать.. и т.п. Но повторюсь, она про болезнь мою не знает. Короче после этой истории я ревела все последующие три урока.. И весь класс меня утешал, за что я им очень благодарна. Так что по-моему нужно всем всё рассказать. Но учти что у тебя должны быть хорошие отношения с классом, Напомню, что я с самого раннего детства была везде первой, ничего не боялась, и приобрела очень много друзей, у которых видимо заработала авторитет. Сейчас все эти друзья мне помогают..
Сегодня наконец-то доделала обратную связь для участников исследования. Всем, кто участвовал и написал мне свой адрес - выслала результаты.
Если будут вопросы по результатам - пишите. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.
Лядь, как же меня эта х... уже заеб... даже не знаю, что и делать!!! Хотя 4 бокала пива творят чудеса, но это только на время)
Жанна, а что за исследования? Можно по подробнее??
моя почта LikaMenr@yandex.ru
186 пост.
Уже все проведено. Исследовала психогенный тремор. Не его самого, а то, каким смыслом наделяются ситуации, в которых что-то начинает трястись. Речь шла не о клинических формах тремора, а о психогенных, т.е. вызванными психологическими факторами.