уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …
Автор ну вы как избавились от этой болячки? если да то каким способом?
ето какой то вид болезни тремор. помогают лекарствы адреноблокаторы почитал в инете где то што помогает анаприлин пошел купил принимаю часто, помогает, лекарство оказалос дешевым может и вредный незнаю другова вот и приходитса принять ето
Да, но почему когда один все нормально, а при людях начинается дергатся? и как норм помогает? при людях не дергается голова?
нет когда принимаю не дергаетса ,у меня ранше часто бывало шас не так часто но бывает и толька когда много людей вокруг когда смотрят на меня и когда говорю с незнакомым человекем в смысле не постаянно, но в етих случях. лекарство мне помогает но не собераюс все время использовать ето, надо найти хорошего невропотолога ,летом у меня почти не было очен часто ходил на море ето мне помогает плавание помогает снимает стресс ешо и возбуждения и волнения тоже действует и дергаетса
кажетса нашел способ избавитса от етога:) скажу откровенно интимные отношение и плавание очен помогают снимают напрежениа стресс возбуждение я не врач но с етими методами можно избавитса от етога, самое реальное лекарство:) вот што нашел про анаприлин.. При длительном назначении анаприлина возможна импотенция.
http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/anaprilin
у меня не дергается когда я одна и при моём парне и когда я выпившая ... не жизнь, а песня =((
хочу купить феназепан, но нигде его нет =(( если кто-то знает, то напишите его цену, пожалуйста.
Попробуйте поискать невроз навязчивых состояний или неврастению, потом уже начинайте лечение у психотерапевта, "трясущаяся" голова один из признаков психического расстройства
У меня тоже голова дергается,особенно в правую сторону.В последнее время на мимику стало переходить.Невропатолог сказал это спазмы,сами пройдут.Но уже как два года ничего не меняется.Если кто нибудь реально знает как от этого избавиться,пожалуйста,умоляю,сообщите!Я даже на кассе не могу расчитываться!
Сообщение было удалено
Вот вот!При муже не дергается,или когда примешь на грудь!
у меня через неделю научная конференция, переживаю, что голова будет трястись...я даже защиты диплома как таковой не столько боюсь, сколько того, что голова затрясётся=(
А я ветеран в этом вопросе. Мне 45, а первые признаки тика появились в 15. Но это были одиночные случаи, и они совершенно не мешали жить. Прочувствовал проблему как следует я уже в вузе. Очень долгое время мне успешно удавалось гасить нервный тик в зародыше, усилием воли, но при этом возникало общее напряжение. Даже жена лет 10 ничего не знала о моей проблеме. До тех пор, пока я перестал справляться со сдерживанием тика. Много потрясений было в жизни, они усугубляли проблему.Но были светлые периоды, когда проблема уходила.Я чувствовал, что где-то внутри она сидит, но наружу не проявлялась. Это по моим наблюдениям было в 2 случаях: когда я имел интересную работу, связанную с общением с людьми, как ни странно, и в те периоды, когда у меня было много секса. В периоды затворничества проблема усугубляется. Сделал вывод я такой: всё дело в энергии, которой много, и нужно девать куда-нибудь, тратить. Если не тратишь, она начинает разрушать тебя изнутри. У нас всех, кто здесь написал, эта блокировка происходит, видимо, на уровне вишуддха-чакры (область щитовидной железы). Вишуддха, да и вся область шеи тесно связана с сексуальным центром, а также ответственна за общение и эмоциональные реакции. Надо тратить энергию - эмоциональную, сексуальную, на крайняк физическую. Но только не к врачам с их таблетками!. При безвыходных ситуациях возможен эпизодический приём таблеток или алкоголя. Но не лечиться же таблетками!
Сексом млин, да кто нам даст как увидят что мы такие дерганные...
А поподробнее можно как это удавалось сдерживать?
Удавалось сдерживать усилием воли, механизм сложно описать, но это самовнушение. При этом ценой общей скованности. Ведь, если некое движение зародилось в мозгу и уже пошло в мышцы, тут никуда не денешься, энергия движения должна проявиться. Вот и проявляется общей скованностью - это ведь тоже мышечное напряжение. Но это опасно, ибо постоянное такое напряжение вредно, плюс психологический дискомфорт, и образуется замкнутый круг. Значит, надо искать корень, а корень находим в сознании. Вот с сознанием и надо работать. Вот тут многие правильно писали о пользе изменения отношения к проблеме, и о пользе умеренных физических нагрузок. Плавание - лучшее на мой взгляд средство. Всё в комплексе должно быть. Можете представить себе, что эта напасть - злой дух,атакующий Вас (а так оно и если по другому посмотреть), и пошлите его к чёрту. Тратьтесь эмоционально и физически, но не на озабоченность своей проблемой! Перестанете уделять внимание этому злому духу, он потеряет к Вам интерес. Вообще-то все проблемы даются для роста и самосовершенствования. Тут некоторые правильно написали, что эгоцентризм был основой проблемы. Избавились от него - проблема ушла. Психологические травмы детства, которые наложились на свойства характера, надо вспомнить и проанализировать. С наступлением регулярного секса дёрганность также проходит, но с любимым человеком, так как должен быть эмоциональный выплеск. Выпейте для начала, чтобы не дёргало. Но в меру) В общем, мозги должны быть заняты чем-то интересным, и не нашей темой, конечно) А к врачам ходить - здоровью вредить!
Ещё одной из причин возникновения данной проблемы считаю напряжённые отношения с одним из близких родственников. Лично у меня по жизни так до сих пор. Это - как тяжкий камень на шее)
Напишите, если у кого это тоже так.
Про секс - это бред. Бывает просто выходишь на улицы в солнечный день от подруги и просто хорошее настроение но это же не на долго. у меня это с 20 примерно, щас 25.Я пью настойку пустырника но это тоже временный эффект и печень скоро отвалится. Перед парикмахерской 3-4 штуки. перед встречей 1-2. не советую ... группу вконтакте создали? Интересно посмотреть на встречу головотрясов ))))) Нужно пить успокоительное только какое ? фенозипам это не то вообще и он вредный и это что то типо антибиотиков по 10р. от всех болезней.
это может быть болезнь Паркинсона - обязательно проверьтесь у невропатолога знающего!
...
Почему все люди как люди, а у меня подозрение на Паркенсона! )))
Всем привет! Как то случайно забрел на этот форум! но как оказалось не зря. У меня то же проблема с тем что трясётся голова. Этот "навык" я приобрел благодаря своему бывшему начальнику (она женщина), ибо постоянное угнетение моей психики + стресс из-за невыполнения плановых показателей дал в итоге то что у меня скакало давление и как результат "трясущаяся голова". Врачи говорят стресс и все тут.....Вы думаете я уволился, да никогда, более того я скоро стану сам начальником отдела, а все почему потому что мыслить нужно позитивно... друзья меня называют в шутку собачка которая на лежит на панели в автомобиле и качает головой )))))....я сам смеюсь потому что это правда и никуда от этого не деться, второе питайтесь правильно постарайтесь исключить из рациона жирное мясо, я как то 2 недели мясо вообще не ел и голова перестала трястись(но ваще мясо исключить не смог из рациона), третья никто не отменял глицин + валерианка )))) у меня всегда с собой стандарт и того и другого, перестать бухать (это сложно...)))) сам не могу, занимайтесь спортом, я например играю в хоккей, здорово стресс снимает. Да еще момент ненавижу стричься из-за трясущейся головы, хотя раньше любил, совет в этом плане один, скажите парикмахеру о своей проблеме и я отвечаю стрижка пройдет намного легче. Тот кто за вашей спиной смеется над вами это люди инвалиды на ум, умный человек никогда так делать не будет. Начал я дергать головой ))) в 21 сейчас мне 24 у меня есть машина скоро куплю квартиру.... я живу в городе Новосибирске и моя зарплата как у директора среднего предприятия, хотя я еще даже не руководитель. Трясущиеся голова как правило возникает от стресса, Стресс это болезнь души а не тела, а душу лечит только вера. Моя вера это вера в себя и Бога!
Давид, да Вы герой! Ваш вариант подтверждает, что дело не в заниженной самооценке. А, вероятно, в детских псих-травмах. Это же я вывожу из своего опыта тоже. Лишь бы нам всем это преодолеть!
На форум о социофобии По Яндексу на первом месте зайдите там много что интересного И встречи есть
а мне 26 лет. тоже пережил не один стресс. тоже трясется голова и иногда руки. я особо не парюсь над этим, но когда иду куда-то в с друзьями посидеть в кафе или еще где-то, то очень напряженно себя чувствую и от этого трясется голова и никак не могу это перебороть. понимаю, что нужно всего лишь расслабиться, но ни как не получается. даже порой дома просто сижу пью чай или кофе и замечаю как голова трясется. подскажите как научить себя расслабиться. признательно буду благодарен!
Интересно, а гипноз кто-нибудь пробовал?
Как думаете, может поможет?
Сообщение было удалено
я тоже уже над этим задумался. с радостью бы походил на такие сеансы, но у меня проблема в том, что я сейчас нахожусь в другой стране, где мне их язык совсем не знаком...
ПРИВЕТ !!!!! КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, САМА Мучаюсь, с такой проблемой, СФОТОГРАФИРУВАТИСЬ НА ПАСПОТ НЕ МОГЛА, ТАК стыдно, не ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ??????????????????????? ?
Сообщение было удалено
Натали, не отчаивайся... нас таких много. так что не стоит так убиваться. просто не обращай ни на кого внимание! главное, что мы прекрасны в душе! кому не нравится - пусть не смотрит! я уверен, что в каждом из нас не только присутствует эта фигня, как трясется голова, но и еще куча разных недостатков. лично я перебарываю себя мыслью - "все мои недостатки - это мои достоинства!"
так что. сходи и сфоткайся на паспорт и не обращай ни на кого внимание)))
Сообщение было удалено
А я живу в провинциальном городе, где найти психиатора, умеющего лечить гипнозом трудно, а если и найдешь, он такую кругленькую сумму берет.. Так знать хотя бы, что поможет.
Грустная, у вас значит должны быть знахарки... попробуй к ним сходить. там я думаю меньше платить надо. я правда не сильно им верю, но в детстве у меня была проблема - я дышал только ртом, а носом не мог т.к. задыхался. родители нашли мужика знахаря, так он за неделю меня вылечил... с тех пор дышу нормально носом и не задыхаюсь)
так что, есть и действительно хорошие знахари. попробуй в своих краях узнать. потом поделишься результатом)
ПРИВЕТ! Невролог назначил РЕКСЕТИН 05 таблетки утром в течение 4 месяцев, и атаракс 3 раза в день 2 недели, сказала что все пройдет, это все нервы ....................... ..........................
Сообщение было удалено
Я выше уже писала, что была у одной хваленой целительницы, но толку ни какого. :(
Сообщение было удалено
А мне невролог сказала, что это психическое, но всё равно прописала Новопассит.
Сообщение было удалено
Хорошо, что мне с друзьями больше повезло, они не заостряют на этом внимание и нормально общаются.
Грустная, говорят, что еще хорошо помогает контрастный душ. сам начал принимать по утрам, но еще не знаю какой результат будет)))
Я даже не ожидала что так много людей живут с этой проблемой!!! У меня это проявилось с 13 лет, когда я в первый раз пришла с нравившемся мне парнем в кафе и осознала что не могу поднять чашку и выпить кофе. так оно и простояло на столе. Сейчас мне 25 и симптомы усиливаются. Я не могу ходить на работу, не могу идти на свидание с парнями, сразу им отказываю. НЕ могу жить самостоятельно, обязательно нужно присутствие близких людей. ВЫхожу на улицу, а сердце в пятки уходит, страх когото знакомого встретить и опозорится. Постоянное чувство скованности всего тела, иногда даже не могу сделать любое движение. Раньше голова трусилась только когда нервничала, а сейчас даже дома в спокойной обстановке( полностью снимает все симптомы алкоголь, но не ходить же мне каждый день пыпившей!(((Как с этим жить? Как рожать детей????? Неужели мне так жить всю жизнь???
Гипноз я пробовала, не помогло((((
Сообщение было удалено
Здравствуй Ариана!
нас таких, как видишь сама, много. я когда выхожу на улицу, то тоже чувствую себя сковано. тоже какой-то страх меня сковывает. я стараюсь не обращать внимание на то что трясется голова, хотя сам себя часто ловлю на этом. порой даже за рулем еду и не ожидано голова сама в сторону резко дернется. раньше я тоже комплексовал по этому поводу, но сейчас уже привык. правда у меня это длится всего года 4, но все же...
я в прошлом году бегал по врачам и ни кто ни чего не замечал, хотя мне мои знакомые постоянно напоминают об этом. даже брал направление на обследование МРТ головы, но и там ни че не выявили. в итоге так же продолжаю ходить так же. для меня была просто катострофа ходить в парикмахерскую. мне по началу очень стыдно было, а потом просто рассказал своей парикмахерше, что у меня такая фигня и все на много проще стало. более комфортнее стал себя чувствовать в парикмахерской.
не отказывай парням! живи в свое удовольствие и не обращай ни на кого внимание! пусть говорят, что у тебя трясется голова и пусть смеются, если им так угодно, но и они ведь не такие все святые. найдется парень который будет тебя воспринемать какая ты есть. возможно даже и голова у тебя перестанет трястись, если ты будешь любить и будешь любимой. надо радоваться жизни и стараться меньше огорчаться и заострять на чем-то внимание.
а кто знает хорошие успокоительные таблетки???
Виталий, спасибо за поддержку)
kamila
| 12.05.2011, 02:43:27
[2082083421]
а кто знает хорошие успокоительные таблетки???
Я одно время пила Ликсон, он мне очень помогал. Я без него не выходила из дома и не отправлялась в поездки, даже на ночь его пила что бы заснуть, когда знаешь, что завтра предстоит встреча с людьми. Но сейчас его перестали выпускать, так как дескать в больших дозах это наркотик и его стали покупать наркоманы!. Потом мне выписали антидипресант эзопрам в сочетании с успакоительными афобазол. С ними легче конечно но не так как с ликсоном( И еще заметила, что когда жарко или когда выпью спиртное симптомы не так заметны, скорее всего это зависит от сосудов. Мне посоветовало сосудорасширяющие препараты попить. Начну пока лечится от вегетососудистой дистонии, так как все симптомы совпадают.
А один неврапотолог сказал, что у меня синдром стервы, что я слишком самовлюбленная, и все это себе напридумывала...Я ели сдерживала слезы чтоб не расплакаться...
Ариана - всегда пожалуста! всегда поддержу!
а на того невропатолога не обращай внимание. то он от зависти к твоей красоте наверное . хотел видимо закадрить тебя и не получилось))))) даже если и стервозный характер, то все равно просто будь собой. не надо под кого-то подстраиваться! кому не нравится - пусть не смотрит и не общается. по мне так наоборот девушки со стервозным характером на много прикольнее, чем скромницы.
на счет таблеток...
-не знаю кому какие прописывали и кому что помогает, но мне не плохо помогает обычная валерьянка в таблетках. обычно пью на ночь.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, попробую.
Сообщение было удалено
Жаль, а я надеялась..
Сообщение было удалено
Мне невролог прописывала новопассит пропить месяц, потом месяц персен. В начале не помогали, потом стало получше.
Всем привет, та же самая проблема, трясётся голова когда нервничаю, таблетки не пробовала, читаю книги психотерапевта Курпатова, у него есть дельные советы как справляться с подобного рода неврозами.
Сообщение было удалено
И как, помогает?
Предлагаю Голиковой коллективное письмо написать, пусть лечит эту болезнь нам!
Неплохая идея, может обратят внимания на эту болезнь. Она так уже достала, я лечусь и если в ближайшее время не будет улучшений, то тупо повесюсь, не вижу другого выхода
ребят, нас так много, что аж кругом голова идет.. у меня есть предложение... пусть у нас всех такая общая болезнь и мы ее время от времени стыдимся, но мы можем все обратить по другому... мы можем создать сильную команду по весельям! будем всем на зло веселиться и радоваться жизни и пусть все нам завидуют!))) а когда будут спрашивать почему у нас трясется голова - будем отвечать, что мы энергичные и это от переизбытка энергии))))))))))))
хватить грустить!!!
призываю всех веселиться и радоваться жизни не смотря на все трудности и не приятности!!!
как тут не грустить, тем более веселиться и радоваться жизни, если я с клиентами в прямом контакте общаться не могу голова дрожит, мне приходиться выпивать перед работой что бы она не дрожала...как вообще дальше жить! этот вопрос мне не ясен..