Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Андрей

Я В ШОКЕ ПРОСТО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ Я ВООБЩЕ ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛ Я ДУМАЛ У МЕНЯ ТОЛЬКО *** ТАКАЯ РАСПИСЫВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ МОГУ:( ЗАШЁЛ В МАГАЗИН НОУТ ЗАБИРАТЬ МНЕ ГОВОРЯТ НА РАСПИШИСЬ Я ВЗЯЛ РУЧКУ ТОЛЬКО НАЧАЛ И ТУТ НА ТЕБЕ ЗАТРЯСЛАСЬ:) ТАК СТЫДНО И НЕЛОВКО СТАЛО МНЕ СЕЙЧАС 22 ГОДА НАЧАЛОСЬ ЭТО ВСЁ В 21 В ГЛАЗА ЛЮДЯМ ТОЖЕ НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НАЧИНАЕТСЯ СРАЗУ:( СГОРЕТЬ СО СТЫДА ОХОТА ПОРОЙ ПО УЛИЦЕ ИДЁШЬ И ДУМАЕШЬ КАК БЫ НИКТО ЗНАКОМЫЙ ПО ДОРОГЕ НЕ ПОПАЛСЯ. У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ ЧЕРЕПНО МОЗГОВАЯ ТРАВМА БЫЛА СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ДАЖЕ С ДЕВУШКОЙ НЕВОЗМОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ:(:(:( САМ Я С СИБИРИ ЕСЛИ ЧТО НА ПОЧТУ KRUCKOFF.ANDREI@YANDEX.RU

Руслан

Похожая тема http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/58/

на этом сайте, только там намного больше советов чем здесь, загляните может найдете что то полезное

Гость

Я тоже согласна с вами.Меня зовут Татьяна,мне 40лет.Голова стала трястись в 22 года.Не знаю что делать.

Дмитрий

Здраствуйте у меня та же проблема, не могу никак ее решить, перепробовал уже все. Пробовал занять себя многими делами, но ничего не помогает. Вот например: Захожу в какое то помещение и там много людей и я начинаю нервничать.Сразу же начинает болеть шея пропадает резкость в зрении и начинает трусится башка. Что не питался делать ничего не помогает, может попробовать какие то успокоительные таблетки? Мне 25 лет. О самоубийстве не может быть и речи !!!

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Всем привет!Меня тоже беспокоит данная проблема с тремором головы.А есть кто нибудь из Читы?

Марина

Всем привет!Ездила в деревню к своей родственнице,у неё живет по соседству бабуля,которая всю жизнь лечит людей травами.Мне она посоветовала рецепт от тремора,хочу вам написать.9ст.л.зерна овса залить 3л.воды,кипятить на слабом огне 1час,настаивать 1 ночь,процедить и пить без ограничения.Курс лечения до исчезновения тремора.Я больше месяца принимаю настой и чувствую улучшения.

Киллер

Это походу навсегда(

игорь

я донор.в очередной раз пришол сдать кровь,всех врачей уже знаю,кроме новой терапевтши.сижу с ней один на один,пульс стала проверять.и голова затряслась,кровь так и не здал.обозвала мея чуть ли не алкашом.больше кровь не здаю

Руслан

Мда пичальная история

Гость

Ребят, это самая настоящая социо-фобия, одно из ее проявлений. У одного голова, у другого руки, у третьего все вместе...кто-то кушать не может перед людьми, кто-то выступать перед публикой, а кто-то и вовсе говорить не может. Обращаться надо к психотерапевту. Это может быть из-за повышенной тревожности, на фоне депрессии, или еще какой-нить дряни нервной. И поверьте это лечится.

Алина

у меня такая же проблема, заметила, что летом тряска почти прекращается, не знаю с чем это связано, может с жарой, а может с отпуском: во-первых высыпаешься, а во-вторых состояние покоя, нет рабочей нервотрепки, меньше сидишь за комп-ом. А еще помогает отрешение от проблемы. Когда мы осознаем, что на нас смотрит человек, то начинаем напрягаться, думаем о том как себя сдержать. Прежде всего нужно научиться вообще не думать об этом. Ловила себя на мысли, что напряжение пропадает, когда забываешься. Раньше, например, я вообще головы не ощущала, потом когда все это началось, такое чувство, что кроме головы у тебя ничего нет, какой-то странный напряг. Причем шея в этом тоже участвует, больше всего напрягается область зоба. Из лекарств и глицин пробовала и новопасит, всякие успокаивающие, шейный массаж делала, сейчас вот каждый день йодосодержащие пью, действую методом исключения. Не знаю может все-таки это психологическое и таблетки помогают только на этом уровне, но почему-то кажется что стало получше...

Андрей22

Я поискал в интернете это называется БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА!!! чёрт бы её побрал, есть кто-нибудь с Иркутской области может как нибудь встретимся поговорим об этой болячке и что с ней делать или подскажите что нибудь, ПСИХ РАЗБЕРАЕТ.

нина

всем привет.всем сочувствую у меня тоже тресется началось в 5 клаасе щас мне 21 год не учусь не работаю боюсь просто боюсь.в школе меня всегда дразнини тресучкой обидно очень.к врачу ходила прописывали валерянку и глицын сначало немного помогало а щас нет.лежала месяц на обследование тоже ез результатно только дырок наставили незнаю что и делать.

Смоленск

У меня такая же проблема. По своей натуре человек очень спокойный, никогда первая не иду на конфликт, ну, а если он назрел, то стою до последнего. Началось все в 17 лет, сейчас 29 лет. Очень много перепробовала:знаменитые невропотологи в рамках нашего города, их лечение лекарствами, в капсуле делали вроде бы МРТ, всякие анализы,-ничего не помогло. Сами врачи не знают из-за чего это, вплоть до неправильного формирования плода при беременности у мамы. Да еще не зашла к эндокринологу, но обязательно зайду. Конечно и слезы наворачиваются на глазах от безысходности, но живу дальше: получила высшее образование,работаю, нашла молодого чаловека,который меня полюбил такой, заставляю себя ходить в кино, кафе и т.п., хотя очень эмоционально тяжело! Не унываю! Стараюсь быть оптимистом и жизнь показывает кто меня в жизни по-настоящему уважает, а кому важно только внешнее. Борьбу не прекращу!!!

Апрель

блин,не думать что на тебя все смотрят,а если я в сентябре иду работать учителем,и на меня на самом деле будет смотреть 25 подростков,потому что это моя работа,что тогда делать,твою мать(((

Сергей

Мне 34 года. У меня это началось после сильного стресса, когда разходился с женой. Продолжается уже семь лет. Чего я только уже не перепробывал. Мало что помогает. Разве что алкоголь. Перечислю что обнаружил сам, может кому поможет:

Некоторым образом помогают ноотропные средства, про глицин забудьте - полная ерунда. Пантогам помогает, но немного. Сильнее всего ноотроп - фенотропил. Две три таблетки и шея приходит как бы приходит в тонус нормальный, но злоупотреблять фенотропилом не рекомендую.

Также помогают препараты женьшеня - вроде геримакса или гербион женьшень. Но всё вышеперичисленное стимулирует ЦНС, особенно фенотропил, поэтому всё это употреблять нужно с осторожностью, прислушиваясь к реакции организма. Три месяца назад был у доктора, и сейчас хожу. Толку мало. Последний раз невролог сказал что это тик такой. Прописал транк и нейролептик - грандаксин, сонапакс, адаптол, фенибут. Потом поменял схему заменив фенибут и адаптол пикамилоном и пантогамом. Если интересна конкретная схема можете на почту написать. Также, первый врач прописал мне баклосан - это миорелаксант ЦНС. Транки помогают успокоится но всё это никуда не уходит. Баклосан расслабляет, но при этом башка как бы тяжелее становится, однако движения более плавные. Лично от себя еще могу сказать что когда бросаю курить то происходит значительное улучшение. Сейчас не курю и не принимаю алкоголь. Пытаюсь боротся, однако успеха пока мало.

Сергей

Моя почта flanker-c2010@rambler.ru.

Сергей

Диагнозы которые мне ставили неврологи:

1)Спастическая кривошея

2)Гиперкинез

3)Тик

Что на самом деле даже не представляю. Результаты МРТ мозга, ЭЭГ, УЗИ сосудов шеи нормальные. разве что на МРТ еденичные очаги сосудистого происхождения. Шея на рентгене вся рассыпается - остеохондроз, нестабильность 5го позвонка и еще что то. В общем возможно что это уже как следствие постоянного напряжения шеи, т.к. неврологи вообще на это внимания не обратили

lika

Привет всем, заходите на сайт - трясётся голова lolitka, там врач советует, и много других рецептов, главное общение, и поддержка друг друга

тинка

приветтттттттттт

яяяяя

"Все начилось ни так давно!!! Нравится один человек, как его вижу или мимо прохожу, все щея напрягается и голова начинает трястись, ну ни чего с собой не могу поделать!!! Надоело!"

С

http://www.psy-perm.narod.ru/S22033.html

Гость

Решение этой проблемы заложено в подсознании, у меня тоже такая проблема была. Ее можно сравнить с "панической атакой" ваше сознание запоминает, те моменты когда это только началось и будет повторяться еще т.к. Вы уже ожидаете , что у вас в определенной ситуации будет трястись голова, после вы начинаете еще больше себе внушать и это проявляется еще в какой-нибудь ситуации. Единственный совет какой могу вам дать , это пытаться не думать об этом и контролировать свои мысли ( знаю очень тяжело) я от этой проблемы избавился именно так. Можете убедиться, что это только мысли и нервы, попробуйте выпить достаточное кол-во алкоголя и попробуйте создать ситуацию, при которой у вас трясется голова (расписаться, сходить в парикмахерскую, расплачиваться на кассе кассы, выступать на сцене) я уверяю вас, что все будет в порядке.

С

"Принимайте прополис на ночь разжевывайте 2 часа и так 10 дней и вы забудете о своем треморе.Единственный способ борьбы тремором,всё остальное ничего не поможет.Забейте прополис при треморе головы и вы все поймете.Удачи Вам в лечение."

Иришка

Ты не пила какие нибудь таблетки,?

Друг
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласен, что проблема в подсознании, как таковая херь произошла один раз чуть больше года и теперь в перечисленных выше ситуациях думаешь , а вдруг повторится и само собой начинается и слабость и тряска!!

P.S.прочитал все сообщения с самого первого и даже как то легче стало, думал , что такая *** происходит только со мной , а нет , нас сотни))) Выздоравливайте народ, плюньте на все проблемы которые происходят вокруг, главное не писсимить !!

алена

мне 10 лет такаяже фигня сижу просто на диване вдруг голова начала сжиматься чуть позже я начала почти трястись а в шее и голове и вовсе происходило чтото странное я чуть не побежала к родителям сказать им об этой боли особенно болело в области шеи

игар

знакомая проблема была вот уже год как отпустило.1 каждое утро зарядка 2отказ от сигарет после первого же дня без сигарет недуг отпустил 3 перестал употреблять водку 4 пару рас в год хожу на массаж.дай вам бог всем здоровья

Макс
голд

Сообщение было удалено

Автор

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она прописывала мне феназепам ...он мне помогал,но как закончила пить ...как раз испытала стресс...и опять это дрожание вернулось.А врач как назло в отпуск ушла...мне так плохо...из-за этого никакой личной жизни..всех поклонников разогнала.Очень переживаю.Помогите.Сижу без работы и боюсь ее искать...боюсь что там опозорюсь со своей башкой:(((

Анна
николай

Сообщение было удалено

Смените работу. Найдите спокойную работу, лучше с бумажками, без прямого общения с клиентами. Поверьте это очент поможет. А кидая себя на абордаж в таком положении вы усугубляете

Анна
Арина

Сообщение было удалено

а на что операцию, на какой орган?

Анна
Александр

Сообщение было удалено

Какой массаж, скажите? плизззз

Анна
мила

Сообщение было удалено

На случай стрессовых ситуаций всегда носите в сумочке валерьянку таблетки либо афабазол (он посильнее будет). если увас собеседование - то будет стрессовая ситуация. Прямо пеерд собеседованием одну таблетку либо валерьянки либо афабазола. Мне одна не всегда помогает, иногда две. Ваша задача пройти собеседование. Потом на работе таких стрессов уже не будет. Без работы я сидеть не могу, потому на собеседованиях так делала всегда. сейчас на хорошей работе с хорошей зарплатой. Но боже вас упаси идти на работус клиентами. Работа должна быть спокойной, с бумажками лучше, и ищите лояльного начальника.

Гость

Кто-нибудь пробовал сыроедение? Вот наткнулась на статью, как человек избавился от ВСД и что все болячки тела и психики от той пищи, которую мы употребляем и что человек от природы вегетарианец, а не хищник и достаточно прекратить есть мёртвую пищу, и начать есть живую, чтобы тело излечило себя само http://www.syromonoed.org/forum/?topic=82.0 Может у кого-нибудь хватит смелости пройти этот путь. Я пыталась очистить себя энергией, результаты есть, но этого недостаточно, тело есть совершенная система, которая может излечить себя само, если этой системе не мешать-ни мёртвой пищей, ни лекарствами. http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/syroed_izyum_o_v​rede_varenoj_pischi/

Kleo

Это оттуда: "Как человек страдавший от всех ее симптомов не могу не поделиться своим опытом и размышлением о природе этого явления и о замечательном способе избавления от этого недуга - Сыромоноедении. Конечно, сыромоноедение нельзя рассматривать лишь как средство избавления от какого-то недуга. Сыромоноедение выводит тело и дух человека на качественно новый уровень. Но, поверьте, для человека страдающего ВСД жизнь зачастую сужается до одной вещи - непрекращающаяся борьба с ВСД. Поэтому уместно в данном контексте говорить, о СМЕ как о средстве лечения ВСД. По крайней мере так было у меня когда ВСД с паническими атаками взяли меня за грудки. Итак, чем же так примечательны приступы ВСД, в чем они проявляются? Симптомы: головокружение, дурнота, затрудненный вдох-выдох, бронхоспазм, удушье, тремор, ускоренный пульс, повышенное давление, понос, онемение конечностей, дереализация, деперсонализация. Человек в такие моменты начинает резко верить в бога, прощаться с жизнью. Особенно по первости. И такая дребедень каждый день. Или раз в неделю. Не жизнь становится, а сплошные мучения.

Kleo

Что же такое, это ВСД. Какова ее природа. Из названия ВСД следует, что это проблемы у вегетативной системы, системы управления внутренними органами, сосудами, гладкими мышцами, железами. Очевидно - это и проблемы гомеостаза. То есть проблемы на неком системном уровне. Разумом очень трудно, практически невозможно взять под контроль процессы происходящие на этом уровне. Отсюда и животный страх смерти при панических атаках, что идет этот страх также из глубины существа, неконтролируемо. Причина же всего этого ужаса достаточно банальна - хроническое истощение, токсикация клеток организма. Часто ПА начинаются на пике истощения и токсикации - с похмелья, с регулярного недосыпа и т.п. Через ПА организм сигнализирует о бедствии, о необходимости принятия срочных мер по спасению. Здесь не помогут ни таблетки ни психотерапевты. Выход один - оживить, повысить энергетику истощенных клеток, очистить их от токсинов и тогда вегетатика придет в норму и будет счастье. Чего и позволяет достичь сыромоноедение. В зависимости от степени загаженности организма, через полгода-год клетки организма очистятся и ВСД пройдет полностью. Более быстрого способа вернуть здоровье попросту не существует."

Гость

Почитайте книжки Курпатова. Как избавиться от ВСД и другие. Сам страдаю данным недугом со школы, сейчас 33 года, когда нервничаю или в парикмахерской (будь она не ладна) начинает трястись голова и не только. Три месяца назад, настроил себя, что я спокоен как танк и пошел стричься, не одного приступа трясучки не случилось, но потом все повторилось. Надо в корне убить свои страхи. Наши страхи от мыслей которые постоянно моделируют и прокручивают разного рода негативные ситуации в голове, это как компьютерный вирус. Надо перезагружать" систему" (голову), попытаться научиться не испытывать страх. Я сейчас как раз над этим работаю, результат есть, правда пока не большой, но я продвигаюсь. Москва не сразу строилась. Всем удачи и здоровья. Как излечусь напишу все подробно.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, как боретесь, может и мы параллельно с вами начнем бороться с этим недугом. Просто сил уже нет, руки опускаются!

Анастасия

Я столкнулась с той же проблемой

Мне в данный момент 15 лет , через пару дней 16

Началось все это чуть меньше года

Я тогда поссорилась со своими одноклассниками , и просто боялась приходить в школу , мне было не по себе там . Я была совсем одна , из-за этого начала очень сильно переживать .

Когда сижу в компьютере , смотрю телевизор или просто , задумываюсь о чем-нибудь , все нормально.

Но как только у меня в голове проходит мысль "Хоть бы не затряслась голова" , сразу все начинается .

Вот около недели пью таблетки , никакого результата . Даже хуже стало , из-за этого последнюю неделю я просто прогуляла .

Я уже не знаю что мне делать.

Ведь везде найдутся те , кто будет смеяться тебе в лицо .

Анна
Анастасия

Сообщение было удалено

Ты что, беги к невропатологу, они подберут правильные лекарства. Ты чего мучаешься? чем раньше начнешь лечить, тем быстрее вылечишься. Ты думаешь для чего врачи в поликлинниках и больницах сидят? чтоб лечить!!! им за это деньги платят!!! не бойся, невропатолаг это не психиатр, к нему даже с головной болью ходят. Ничего он с тобой не сделает, что вы все так врачей боитесь. Ходить к врачам это нормально!!!

Анастасия
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот я ходила уже , мне и назначили эти таблетки )

Анна
Анастасия

Сообщение было удалено

И что не помогают? класс то поменяй тоже, если там такие дураки учатся, что все против одной девчонки дружат, как стадо баранов. А лучше свое отношение к людям поменяй. Не надо идти против всех. Надо тихо идти своей дорогой. Старайся быть со всеми на одной волне. Это не нормально когда весь класс с кем то не дружит, у вас там нездоровая атмосфера, возможно и учителя виноваты. С родителями поговори.

Анастасия

Ведь везде найдутся те , кто будет смеяться тебе в лицо .Ты что, беги к невропатологу, они подберут правильные лекарства. Ты чего мучаешься? чем раньше начнешь лечить, тем быстрее вылечишься. Ты думаешь для чего врачи в поликлинниках и больницах сидят? чтоб лечить!!! им за это деньги платят!!! не бойся, невропатолаг это не психиатр, к нему даже с головной болью ходят. Ничего он с тобой не сделает, что вы все так врачей боитесь. Ходить к врачам это нормально!!!

Ну вот я ходила уже , мне и назначили эти таблетки )И что не помогают? класс то поменяй тоже, если там такие дураки учатся, что все против одной девчонки дружат, как стадо баранов. А лучше свое отношение к людям поменяй. Не надо идти против всех. Надо тихо идти своей дорогой. Старайся быть со всеми на одной волне. Это не нормально когда весь класс с кем то не дружит, у вас там нездоровая атмосфера, возможно и учителя виноваты. С родителями поговори.[/яуоте]

Пока особой разницы нету , только вот , после одних , идет такое спокойствие .

Я уже поступила ,на первом курсе , бросить уже никак не могу )

Со школы , именно и ушла по этой причине .

Друзья в группе у меня есть , они понимают , приняли меня такой , какая я есть , с ними,я так себя не виду ,с ними я спокойна , это главное )

Я вообще , для общения очень открыта , если ко мне подойдут , что-нибудь попросят ,я с радостью пойду человеку на встречу )

Анна

Пока особой разницы нету , только вот , после одних , идет такое спокойствие .

Я уже поступила ,на первом курсе , бросить уже никак не могу )

Со школы , именно и ушла по этой причине .

Друзья в группе у меня есть , они понимают , приняли меня такой , какая я есть , с ними,я так себя не виду ,с ними я спокойна , это главное )

Я вообще , для общения очень открыта , если ко мне подойдут , что-нибудь попросят ,я с радостью пойду человеку на встречу )[/quote]

Ну и молодец. Как ты будешь к людям, так и они к тебе. А доброе слово и кошке приятно. А у меня была похожая ситуация, и сейчас понимаю как глупо я себя вела, ничего не понимала. Иногда мы сами себе жизнь усложняем, а простое решение проблемы где то на поверхности. Но не всегда получается посмотреть на себя со стороны. Теперь я умнее. А про трясучку - надо избегать стрессов, беречь себя, я стараюсь искать работу где мне спокойно. И еще надо найти своего любимого, тогда сразу уверенность в себе появится, у меня когда был парень почти все прошло, я ничего и никого не боялась, боялась только его потерять, поэтому остальное мне казалось мелочью жизни, но мы все таки расстались. Сейчас ищу нового :)

cw.

Народ не паникуйте!!!!!! Я парикмахером работаю и знаете сколько народу с такой же ерундой обнаружила, когда стрижешь это очень заметно... кто то вообще спокоен ну трясется у него голова и х... на нее, а кто то нервничает и видать становится ему еще хуже. Начинаешь с человеком вести разговор, отвлечешь и его и смотришь тряска вся его прошла) у самой такая же беда, да по наблюдениям это у каждого второго))) так что забейте и живите в свое удовольствие... тресется голова ну х на нее) зато шея не затекает)))))))))))))всех целую.

cw.

Пардоньте за ошибки)

Анна
cw.

Сообщение было удалено

Оптимистичный взгляд на вещи)) мне кажется это связано с шеей и позвоночником. Раньше у меня спина была ровная, осанка отличная, а сейчас я как знак вопроса. Слышала кому то помогают упражнения для шеи, вроде зарядки. Теперь тоже делаю. Как то чуть было что дергалась,но у меня сейчас и стрессов нет.

Artur

Меня тоже трясет на людях,никогда такого не было.Общался с цыганом,потом прекратил с ним все отношения,после того как он украл с моего бизнеса деньги.Прошло несколько дней,я почувствовал дискомфорт в теле,меня начало трясти просто так,я даже не нервничал.Мне нет еще 25 лет,прошел всех врачей,все нормально.С уверенностью могу сказать,что это не невроз и не нервы.Либо это приворот,либо кто-то скинул на вас свою порчу!

Anna
Artur

Сообщение было удалено

Ваш текст

если это так, то сходи в церковь и должно пройти... а если не пройдет, то не так... хотя мне тоже кажется порча тут имеет место... попробуй, потом расскажешь))))