Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Kleo

Расскажу немного о себе, а потом отвечу на вопрос. У меня проблем внешних никогда особых не было, симпатичная, умная, нормальная семья, нормальные отношения со сверстниками, всегда были парни причём самые лучшие, школу закончила хорошо. Но были проблемы внутренние(всё время была недовольна собой, либо наоборот себя возвышала, амбиции и пр.). Лет с 13 начала сильно краснеть, когда обращали на меня внимание, жутко этого стеснялась. Когда краснела- деревенело всё тело, но голова не дёргалась. Периодически начало трясти после 20 лет, но я просто игнорировала свой страх-трясёт и хрен с ним, всё равно будет по-моему (хотя надо было уже тогда идти к психотерапевту). Со временем стало хуже-нервы совсем расшатались, на тот момент я заканчивала второй институт, работала менеджером по продажам-нервная работёнка, появились проблемы в личной жизни, и тряска моя усилилась, я перестала совершенно контролировать своё тело, голова постоянно работала, а тело такое впечатление что существовало само по себе), чувствовала себя как оголённый провод, постоянно в напряжении, шея стала дёргаться даже в транспорте. В итоге институт я всё-таки закончила (видели бы вы меня на защите дипломной))))), несмотря на то что меня дёргало как ненормальную, мне поставили 5), с работы уволилась, наладила отношения со своим парнем, но напряжение и беспокойство не уходило, силы бороться закончились, жить не хотелось, не понимала для чего я живу и зачем, шея постоянно была напряжена даже по утрам, а по вечерам добавлялось напряжение в пояснице.

Kleo

Выйти из этого состояния мне помогла эта настойка. -утром, днём, вечером по чайной ложке и перед стрессовой ситуацией (а на тот момент выйти на улицу для меня уже был стресс-напрягалось всё тело). Как напряжение отпускает я заметила где-то через неделю, и именно уровень шеи, пропила настойку 4 месяца. Желание спать было, но мне пошло это на пользу-навязчивых мыслей в голове стало меньше и высыпаться по ночам начала. Как действует на здоровье я не знаю, но привыкания у меня не было. 7, по поводу вашего вопроса, помогло или нет. Избавиться от постоянного напряжения в шее и теле, привести голову и нервы в порядок, накопить силы для решения жизненных ситуаций, почувствовать внутреннее спокойствие наконец - несомненно помогло, но я ещё не избавилась от тряски, просто сейчас это происходит гораздо реже. Попробуйте попить некоторое время, а надо вам это или нет сами почувствуете. Если не можете толком отдохнуть, постоянно в напряжении, то наверное надо пропить некоторое время, а если вполне нормально себя чувствуете, то по необходимости, нервной системе обязательно надо давать отдохнуть, не надо перенапрягаться.

Kleo

Сейчас ( я уже писала) занимаюсь по книгам Жикаренцева, делаю упражнения на тандэн( у него написано, что это его избавило от всех болезней за 4 месяца), формирую новые мысли и делаю упражнение на дыхание(йоговское полное дыхание). Даётся нелегко, но прогресс есть-"опустились плечи", могу спокойно читать, лёжа на животе (раньше не получалось-шея от напряжения болела), недавно собрала гостей на своё День Рождения (раньше жутко этого боялась-опозориться) - голова не дёргалась. Я думаю, что проблема эта внутренняя, но она уже проявилась вовне, через тело, поэтому я занимаюсь и телом (снимаю блоки), и дыханием и мыслями, другого выхода я не вижу, что из этого получится не знаю, буду отписываться как идёт процесс). 7, как давно у Вас эта проблема? Пробовали как-то решить её? Вот ссылка на книги, если кому интересно http://letitbit.net/download/89490.821f6e9a03a85d736d166385b​72b/all_zhikarentsev.zip.html

Kleo

Элина7, ждать, что само пройдёт смысла нет наверное, у меня со временем ухудшилось. Делать всё равно что-нибудь придётся. Для начала это просто надо принять и успокоиться. В этом ничего страшного нет, от этого не умирают, проверено всеми нами. Всё будет хорошо. Попробуйте почитать из ссылки выше, может найдёте что-нибудь для себя полезное. Удачи.

7

Kleo, как у нас много общего )

у меня в13 началась жуткая, нереальная эритрофобия. Не знаю как у Вас (если можно Тебя) - но у меня по 100 балльной шкале было на 200, как вспомню так взрогну. проблема кстати так и не решена, до сих пор краснею за застольями, ненавижу яркий свет и метро. Но это уже другая песня ) и тремор появился в 20-21. Про дыхание и мыслеформы - ты молодец. У меня когда "вот ща затрясет" - дыхание замирает, и так что даже замечая это я не могу дыхание контролировать все равно. поэтому им заниматься ОЧЕНЬ важно. вообще, мы - это наши мысли, и наше дыхание. Дыхание держит все блоки в теле (в т.числе энергетическом - в первую очередь) и дыханием же можно их "вымывать". - сложная наука, хочу сказать, но оно того стоит. про полное йоговское - какие "пропорции" вдох задержка выдох? знакомые йоги говорят осторожней с длительными задержками, - короче этому лучше на курсах пранаям научиться, чтоб правильно, много нюансов оказывается. Короче Клео молодец, так держать и чтоб "самое лучшее у нас только начинается" )

а настойка - второй день пью - пока нравится!

Kleo

Спасибо большое за поддержку. Конечно можно на ты). Эритрофобия какая по шкале не знаю), но горело всё- лицо, шея, голова. Я тоже сейчас иногда краснею, но поняла что есть проблемы посерьёзнее). Про дыхание ты права, я заметила как это помогает когда стала тренироваться, мне кажется что это не так сложно как кажется, я занимаюсь этим всего неделю, но успехи уже есть, какую делать задержку и вычитала у Жикаренцева(третья книга, раздел Центр единения ≈ сейка тандэн), но я делаю без счёта, без задержек, просто делаю так как мне удобно, и задержки появляются сами. Как тренировать полное йоговское дыхание (нижнее, среднее, верхнее) вот ссылка http://cvrad.narod.ru/hum/hum7.htm особенно обрати внимание и все кого это интересует на верхнее дыхание, когда начинает получаться хоть немного, начинает хорошо раскрываться грудная клетка и плечи, незабываемые ощущения). В качестве физической нагрузки я делаю эти упражнения http://www.chasyogi.ru/upr.html P.S.: "самое лучшее у нас только начинается" -!!! я ещё от себя добавлю-ГОСПОДИ КАК Я ХОЧУ ЖИТЬ, ДАЙ МНЕ СИЛ!

Kleo вы молодец, что подобрали для себя подходящие Вам методики! Я пока для себя к сожалению более-менее подходящее ничего не нашел, вот хочу попробывать ваши. Я никак не могу научиться расслаблять шею и плечи, и поэтому при малейшем напряжении начинает дрожать голова. Получается что у меня постоянно голова немного отклонена назад, а плечи подняты и дыхание поверхностное. Это возможно результат моего скрывания тремора головы, потому что раньше он у меня был почти постоянно, т.е. раньше когда он начинается, я отклонял чуть-чуть голову назад и как то весь напрягался и тремор не так был заметен. Теперь судя по всему тело привыкло к такому положению и вернуть все назад не так просто. Поэтому и хочу попробовать, рекомендованные Вами упражнения, чтобы плечи опустились и шея не так напрягалась когда наклоняюсь вперед. Подскажите пожалуйста, как Вам помогают упражнения из йоги (по той ссылке что вы указывали) и по книгам Жикаренцева? Технику глубокого дыхания хочу освоить полюбому. Спасибо заранее за ответ!

Kleo

Andrey_26 , здравствуй, спасибо за доверие. Можно встречный вопрос, ты чем-нибудь специально занимался чтобы расслабить плечи и шею? Если нет, то чтобы процесс пошёл быстрее хорошо бы делать упражнение "пингвин"(полчаса в день ходить в позе пингвина, высоко поднимаешь плечи, руки прижимаешь к телу; сначала будет сильная боль в плечах, но потом это пройдёт, начнёшь замечать со временем, что плечи автоматически поднимаются в некоторых ситуациях, но после того как обращаешь внимание на это, они опускаются), со временем плечи привыкнут к правильному для них состоянию. Я делала упражнение практически ежедневно недели две наверное, пока не почувствовала, что этого достаточно. Но периодически делаю до сих пор. У меня тоже голова отклонялась назад, это помогает не дёргаться когда стоишь, а когда сидишь кого-то слушаешь, появилась привычка склонять голову немного набок, тоже были плечи подняты, и дыхание поверхностное. Теперь по поводу того, чем я занимаюсь сейчас. Физические упражнения (йога для начинающих): первые три упраженения укрепляют вестибулярный аппарат, это приучает меня, чтобы тело стоя или сидя, в движении, не напрягаясь, находилось в равновесии; 4 упр. помогает развернуть плечи, после него у меня появился прогиб в пояснице, это помогает держать плечи ровно и сидеть не на попе, а на промежности, это снимает лишнее напряжение с верхнего отдела позвоночника; 5 - раскрепощает и растягивает весь верхний отдел позвоночника, шею, лопатки, но так как у нас именно с этим проблемы, то и делать надо очень аккуратно и сосредоточенно, 6-там всё понятно(улучшает кровообращение верхних частей тела), 7-не делаю. Я ещё делаю упражнения для растяжки ног, чтобы сесть в полулотос, они помогают раскрыть бёдра и снять напряжения в этих местах.

Kleo

Теперь по поводу книг. Вначале я просто выписала, не особенно вдаваясь в теорию, ограничивающие убеждения и новые мыслеформы в тетрадь и периодически их зачитываю, теперь у меня автоматически возникают новые мыслеформы сами собой, например-приходит мысль"как всё сложно, у меня ничего не получится", я говорю себе:"Я отпускаю свой страх неудачи. Я расслабляюсь. Сначала сложно, потом легко, я в безопасности" или ╚Я делаю то, что могу. Каждое моё действие совершенно╩. Когда возникает сомнение, надо мне это или нет, я говорю себе:"Я отпускаю контроль, я расслабляюсь. Я слушаю своё сердце, я доверяю ему." Какой эффект, попробуйте сами.) У Курпатова хорошо описывается работа нашей психики, подсознания и сознания. Подсознание хозяин, сознание слуга. Подсознание выражает себя чувствами(страх, гнев, недовольство, обида, ревность и т.д.), сознание это пытается объяснить, так как выгодно ему и зачастую ищет виноватых вовне, это ложный путь, это искажает действительность и приводит к тому, что я негативно думаю о людях, о близких, о мире и естественно начинаю защищаться и пытаться контролировать всё вокруг себя (контроль, недоверие-одна из причин напряжения в шее, поднимание плечей- защита). Ревнивый человек, чтобы подтвердить и оправдать своё чувство, подмечает всё самое плохое в партнёре, человек который чувствует обиду, также пытается найти причину и соответственно найти виноватых и т.д. Я часто так делала, у меня были виновата мать, отец, что такую меня воспитали; партнёр-что я на него злюсь сам виноват и т.д., хотя было смутное ощущение, что что-то здесь не так. Так вот ╚новые мысли╩ помогают на сознательном уровне управлять свои подсознанием или хотя бы не дать ему ввести себя в заблуждение.

Kleo

В своих книгах Жикаренцев постоянно твердит что Внешнее Равно Внутреннему, я стала работать с гневом(т.е.когда чувствую что злюсь, я не зависаю на этом состоянии, пытаясь разобраться с причиной, причина скорее всего всё равно лежит в подсознании, я просто внимательно смотрю на своё чувство, без оценок и без анализа, и оно либо сразу поднимается и уходит, либо через некоторое время. И приходит осознание что если нет виноватых и моё состояние зависит от меня, значит мир не так уж плох, и мои родители золотые и дали мне то, что могли дать, и партнёр тоже старается для наших отношений, и может даже больше чем я. И тогда потихоньку начинает формироваться "новая реальность", где есть забота, любовь, доверие, поддержка. Новые мыслеформы я взяла из первой, второй, третьей книги, хотя теорию из второй книги ещё не читала, мне пока не совсем понятны такие понятия, как дуальная вселенная. Оттуда же взяла упражения на тандэн(просто сижу на стуле, сижу не на попе, а как описывала выше, поясница немного прогнута вперёд, ладонь левую кладу на область чуть ниже пупка, правую сверху на неё, плечи развёрнуты по возможности, спина расслаблена, иногда концентрируюсь на нижней части живота, пытаясь мысленно находится там; иногда в таком положении делаю упражнения на дыхание-верхнее, среднее, нижнее; иногда концентрируюсь на напряжениях в спине, шее, плечах; иногда просто на возникшем чувстве, ситуации; иногда просто сижу, стараясь ни о чём не думать). Если позвоночник искривлён, будет в некоторых местах побаливать, у меня так и происходит.

Kleo

Надеюсь, пошёл процесс выравнивания. Работать непосредственно с напряжением в шее лучше освоив сначала хоть немного правильное дыхание и концетрацию, поверив в свои силы и возможность излечиться, потому что когда я стала работать именно с напряжением в шее, началось чёрт знает что, сложно удержаться на месте, мне то пить хочется, то курить, то начинаю отвлекаться, повляются картинки, что я сижу в окружении людей и чувство, что я недостойна поднять голову, недостойна выпрямиться и расправить плечи, недостойна быть на равных во взрослом мире, недостойна жить, появляется ощущение, что хочется убежать, спрятаться (я писала до этого про характер шизоида, у меня он больше всего проявляется). Пока я просто внимательно смотрю на это и настойчиво работаю дальше. Что даёт концетрация и медитация? Успокоение ума, когда успокаивается ум, приходит осознавание некоторых процессов в жизни и понимание что делать дальше, уходит привычка беспокоиться и бояться. А про дыхание, да, это очень важно научиться правильно дышать, я думаю нам всем это просто необходимо. Вот вроде пока всё, не знаю ответила ли я на твой вопрос, если что пиши. У тебя я так понимаю возникли сомнения, что это может работать, не знаю, дёрганье головы не могло возникнуть из ниоткуда, это скорее всего результат работы нашего мозга, значит когда-то нам это было необходимо, сейчас эту необходимость можно отпустить и открыть для себя новые горизонты. Ну всё, у меня закончились мысли, пойду работать дальше). P.S: ⌠Прошлое завершено, будущее закрыто, настоящее даровано╩. Всем удачи.

Lika

Всем привет!

Давно я не писала...

У меня всё ОЧЕНЬ изменилось. В лучшую сторону.

О трясучке я забыла вообще, и полностью поменяла отношение к ней.

В школе я отвечаю, гуляю с друзьями, хожу в самые людные места и не могу без них. Обожаю общественный транспорт, люблю магазины и продавцов. Люблю много и долго говорить со всеми))) Вот такой вот я стала. Никто пожалуй не поймёт как я сейчас счастлива.

Со смехом вспоминаю 3 года своей жизни. Да-да, со смехом. Мне так смешно, ведь всё что со мной происходило - это такая ерунда, а я чуть не с жизнью прощаться хотела.

Сейчас меня трясёт только когда очень волнуюсь (чувство напряжения в шее). Так вот я к нему изменила отношение. Теперь я не боюсь и не думаю о предстоящей тряске, если трясёт - пусть трясёт. Мне плевать на всех кто будет смотреть, я такая какая я есть и всё.

Я очень благодарна, что у меня была эта трясучка. Знаете, я научилась ценить. Ценить свою жизнь, ценить каждый прожитый момент. Это так здорово!

Что я могу сказать, всем кто пока тут. Ребята, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ УПРАЖНЕНИЙ (можно просто упражняться для общего развития, но никак не для излечения от тряски), НЕ ХОДИТЕ НИ К КАКИМ ВРАЧАМ, кроме ПСИХОТЕРАПЕВТА. Я уже не знаю как кричать об этом. Но в этом заключается вся правда. К психотерапевту и только к нему. Больше ничего делать не нужно.

Не теряйте золотые минутки от своей жизни, идите скорее к психотерапевту.

p/s психотерапевт нужен ХОРОШИЙ, не устаю повторять. Я занималась с очень хорошим врачом (это видно и по результату). Мне понадобилось около 10 занятий. У меня 3 года тряски, запугана была до того (напомню, кто забыл), что не выходила на улицу, не ходила в магазины, в школе не отвечала, с друзьями не общалась, даже при разговоре с родителями трясло.

______

Я с вами. Буду сюда заглядывать.

УДАЧИ ВСЕМ!!!!

ку

молодец девочка

Kleo

Lika, привет. Я тебя поздравляю!!! Скажи, пожалуйста, какой врач, кто именно, если можно фамилия, имя? Ты вроде говорила клиника Курпатова, да? или я ошибаюсь? И скажи, пожалуйста, сколько всего денег было затрачено?

Nikes

Lika привет! Хехе у меня тоже все наладилось! Точно также как у тебя посмотрел на жизнь с другой страны! Только одна проблема осталось с девченками все равно проблема ну никак не могу к ним подойти с этой штукой волнуюсь что затрясет! а в остальных случаях все уже норм)

С девченками проблема( Мне всегда в голову приходит мысли что с такими темпами у меня никогда не будет девушки( КАждый день пытаюсь но не получается( Сильное волнение что затрясет! Но это только с незнакомыми в классе с девчонками я общаюсь очень хорошо и спокойно!

Просто у нас в 10 классе понравилось одна девушка никак к ней не могу подойти!) Вроде все написал)

Kleo спасибо большое за подробные и искренние ответы, займусь этими упражнениями. Чем я занимался чтоб расслабить плечи: занимался физическими нагрузками (тренажерный зал) - от этого становилось только хуже. Занимался бегом по утрам - за счет разогрева мышц, напряжение в течении дня не было сильным, чувствовал себя легче, но не было возможности делать пробежки ежедневно, а из за этого смысл в этом терялся. Ну и так занимался всякими растираниями и массажами мышц шеи, что не приносило особого результата, в принципе делаю это до сих пор по утрам вместе с зарядкой, лучше чем совсем ничего... За последнее время полностью разобрался из за чего это все со мной происходит. Когда выхожу на улицу, то очень часто меня посещают мысли, что всем вокруг есть до меня дело, что все обращают на меня внимание и еще ловлю себя на мысли что стремлюсь постоянно всех чем то впечатлить, если чем то начинаю заниматься, то это должно оказать сильное впечатление на окружающих, чтоб они восхищались мною, вот такая наивная, детская ***((( получается что это идет из подсознания, я неосознанно включаю эту мысль... вот это и рождает напряжение в теле - страх того что тебя не оценят по достоинству! Я рад что я разобрался в себе, теперь есть над чем работать, эти мысли относятся к социофобии. Раньше мне казалось, что если я уберу напряжение, то и мыслей таких возникать не будет, что на меня все смотрят и т.д., но теперь решил что надо устронять все в комплексе...

Kleo: еще я начал работать с с системой нервно-мышечной релаксации, с сайта Fobii.net, но как то плохо у меня идет, результата практически нет и поэтому возникает, чувство что это не то что мне сейчас нужно, хотя тоже очень полезная методика, если ее освоить до конца, то можно с помощью нее восстанавливать силы))

анатолий

Какой-то форум самоубийц просто. У меня тоже такое было. Особенно обострилось когда бросил пить. Нет алкоголиком не был просто задумался над здоровьем. Башка просто ходуном ходила первый год. Все хуже и хуже. Перелопатил информацию понял, что сильно связано с псих.настроением (он же депресняк). А в училище препод говорил от нервов все болезни. Всем известно как лечится депресняк, кто не знает - это подвижные виды спорта,до первого пота как минимум. Снасала бегать начал по утрам. Т.к. результат положительный увидел сразу начал заниматьмя и другими видами спорта...когда появились единомышленники. Да не принимайте лекарств - это все вреиенно и возможно будут последствия (позже) - это как мина замедленного действия. Суицидникам рекомендую решиться на самоубийство т.к. толку от вас видимо нет и не будет, но сначала попробуйте 3 дня подряд УТРОМ пробежаться,это не так тяжело как повеситься или что-то подобное. Если не увидете результат,то надо вешаться.

=

АНатолий,Вы наверно не в себе?

Какой же нормальный будет вешаться и прощаться с жизнью?

Да,и вообще где тут видно,что это форум самоубиств,,видно не туда тебе надо..Вот всё что могу сказать

Lika

523

Я не хочу громко афишировать имя врача, так как это моё прошлое. Как объяснить не знаю. Поймите меня правильно Это уже немного конфиденциальная информация.

Могу на мыло скинуть, если кто-то хочет сходить

Не считала сколько потратила, примерно 15-20 занятий по 2500р

____

524. Nikes,

Nikes, а тебе сколько лет? я подзабыла уже.

я так счастлива что от этой херни избавилась, что о мальчиках пока не думала.

Хотя знаешь, один мне очень понравился. Я ему вроде тоже. Не знаю. Ну короче можно сказать что я влюбилась. Думаю о нём много. Там вообще такая история длинная, и интересная, о том как я влюбилась в него. И КСТАТИ, он много нервничает. Другие не замечают, а я это вижу по поведению. Уж мне это сразу видно. И знаете, когда он нервничает, мне кажется это так мило. :))) Но он на этом не зацикливается, всегда весёлый)

Но развивать отношения не хочу, пока не готова. Если он позвонит, предложит быть вместе соглашусь, а сама напрашиваться пока не буду. Веду себя как обычно. Ну это отдельная тема для разговора, если хочешь можно по почте на эту тему побеседовать. Хотя я тебе вряд ли чем то помогу :) Девочкам как-то легче мне кажется, им только предложения рассматривать, а мальчики всё-таки должны предлагать.

И ещё немного тут напишу. По поводу того как я выгляжу, даже перед тем мальчиком который мне нравится - я не думаю. Мне наплевать. Я такая как обычно. Бывает трясёт, не сильно, но это и не заметно. Я теперь стала такая живая, естественная. Если раньше я была как статуя, боялась пошевелится, то естественно было видно когда меня трясло, и плюс я лицо такое сразу делала, как будто у меня что-то болит. А теперь я живая, подвижная (как обычно в общем), и когда меня трясёт ещё больше улыбаюсь, да и вообще не зацикливаюсь на этом

Моя электронная почта (напомню) - LikaMenr@yandex.ru

Kleo

Сообщение было удалено

KLEO напиши пожалуйста свой емэйл или аську

Kleo

Всем спасибо за ответы. Моя почта alive.82@mail.ru

Вик

вы тупо от нервов заработали а вот у меня от травмы-перелома шеи...не психотерапевт ни кто не помогает...сказали в европу пидуй...за 40тыс евро.вот такая матушка у нас Россия.Там вам трясучку и недержание головы на месте успокоят.

Lika

у меня не тупо от нервов.

У меня куча диагнозов от невролога. Помню только - дисплазия артерий шейного отдела позвоночника.

Последнее обследование показало что спазм усилился. Там чуть не кровообращение нарушилось(( Помню что в результате обследования написано что-то про "... хуже в обоих бассейнах головного мозга" или что-то в этом роде. Врач тоже сказала что стало хуже и выписала лекарства. Ещё у меня зрение ухудшилось. Очень сильно. К примеру глаз должен быть 1, у меня 0,3.

Марина

Здравствуйте!!! Дорогие страдальцы этой ужасной проблемы тряса головы. Если кто-то всё ещё не справился с этой проблемой, пишите мне на электроную почту i.marina@bk.ru

Марина

Андрей 26ик, Лика,Анатолий, пишите на почту, помогу вам, вы все молодцы, что боретесь, но немного не в ту сторону. Близки идеи и пути решения Андрея2шо там немного не мышцы шеи, а чуть другое. Пишите, помогу. Недавно нашла рещение этой проблемы, хочу помочь всем, кто этим страдает.

Жанна

Лика! Я Вас поздравляю от всей души !!! Спасибо что делитесь! Вы проделали огромную работу. Вы - молодец. Я очень за Вас рада! В нашем полку справившихся - прибыло!

Жанна

Kleo! То, что Вы описываете как безоценочное рассматривание своих чувств и эмоций - это чудесная методика. Обычно, с этим работают психотерапевты (в том числе). Если Вы справляетесь сами - это круто, правда.

Руслан

1111

Lika

Марина, спасибо, но в помощи я уже не нуждаюсь, поправилась. :)

не согласна с Вами про направление. Вы пишите в посте 535.

Пытаться считать себя физически больным и исправлять тут что-то - это значит ещё больше загонять себя в невроз. А именно он у нас.

Если Вы про это.

Nata

Привет Всем! Смотрю у всех прям прогресс, а у меня опять обострение какое-то! Ходила сегодня в парикмахерскую, опять трясло, после этого впала в депрессняк! Вот написала Марине, надеюсь, что она поможет мне. Возможности походить к психотерапевту у меня пока нет(((((! Кстати перед походом к парикмахеру приняла анаприлин, ни фига не помог, только хуже по-моему, обычная настойка пустырника помогает немного, я заметила!

Попрыгунчик
Марина

Сообщение было удалено

А почему Вы не можете обсудить это здесь?

Всем привет, я тут писала уже, но давно, времени не было.

Lika, я согласна, с помощью психотерапевта справиться с проблемой можно быстрее, но и с помощью самоанализа тоже возможно, я думаю. Я не уверена на счет умных книг, их счас очень много, но тупо применять эти методики на себе не всегда безопасно.

У меня проблема осталась, иногда чувствую себя нормально, а иногда бывают обострения, решила вообще не пить успокоительные и алкоголь, потому что помогает на время, а потом еще хуже.

Занимаюсь самоанализом, не без помощи, правда, вижу результаты, я стала другой, посмотрим, что будет дальше.

Когда я думала, что одна такая, то слабо боролась с тремором, прятала его и все, а когда я поняла, что нас много, у меня появилась уверенность, что это поправимо, я не безнадежный псих, так, немного только))) Вы придаете мне силы для развития, не для бессмысленной борьбы, а осознания того, в чем дело. Спасибо всем!

Nata
Марина

Сообщение было удалено

Марина я написала Вам на эл.адрес, Вы мне не отвечаете, а заинтриговали ведь! Ответьте пожалуйста, если Вы действительно нашли способ, как бороться с этим!

Nata

Попрыгунчик, хорошие слова! Я тоже рада, что есть этот форум, где мы можем поддержать друг друга, может быть совместными усилиями и придем к чему- нибудь!)))

Милая

и кто что советует в итоге то? я симпотичная, ласковая, милая, и парней у меня всегда полно, хоть и трясу головой...а всё оказывается нервы....и сама уже психую, бесит это постоянно..а в последнее время я заметила что даже спокойно телевизор не могу смотреть, голова трясётся и из-за этого зрение садится....просто ужас....посоветуйте чем лечить, потому что нервы уже сдают...начинаю комплексовать, и не помогает самовнушение((((

Милая

а вам надо успокоиться и перестать сидеть дома....выходите на улицу и как можно больше гуляйте на улице и там где большое количество людей. поверьте это сработает. а ещё я пробовала так: становилась напротив зеркала и заставляла себя потрясти головой, помогает но не надолго....сама страдаю, но не стану запирать себя дома....

Болтун

Трясите бодро =))

алечка
Руслан

Сообщение было удалено

я иногда сдерживаю, стараюсь ненервничать, скрываю это жестами рук , я натура общительная и многие мои друзья об этом знают, я всегда в движении. но ребенок меня заставляет нервничать, я раслабляюсь зеленым чаем , пью курс валерьянки, купила аппликатор в виде калючек в аптеке и на ночь хотя бы раз в недеделю ложусь голой шеей, потом на спину и так классно засыпать рааслабляет и шея оттдыхает и меньше голова тресется, купите советьую аппликатор как-то дальше название не помню сначала ляжите по 5 минут, потом увеличиваете время до получаса, как йога, привыкните, а выпивки немного тоже спасает когда гуляешь в незнакомой компании, и сдерживайте мыщцами, каждый день зарядку для шее, пройходите курс масссажа обязательно хотябы раз в год месяц, поможет, если верить, конечно при волнении будет трястись, но пройдите психологические тренинги и будьте сильнее мне 24 года началось с 17 лет ия справляюсь много друзей, мужчин и это не мешает

aijan

zdrastvuyte!u menya takaya je problema.chto-to v golove tresetsya.ne znau chto.nachilsya eto gde-to 1 mesyats nazad.lublu jizn,seychas,a ranshe smotrela na vse negativno.poshla k doktoru skazali ,chto u menya depressiya.prinimau cipralex.no vse ravno vse tresetsya!kogda volnuyus,naprigaus,slushau muzyku gromko.pojalusyta pomogite posovetuyte cht0 delat.spasibo!

aijan

daje ne ponomau kak eto moglo somnoi sluchitsya.i v jizne ochen seleustremlennaya,zakonchila shkolu s otlichiem,postupila v samiy prestijniy VUZ strany.govoru na neskolkih yazykah.chitala knigi takih kak zig ziglar,braian treysi i .d.seychas rabotau v drugoi strane.semya v drugoi i ne znaet o moey probleme.poka vse normalno,terpimo.no nashila chto-to zabyvat..daite sovet.

нелЁ

молитва допоможе Ё тЁльки молитва з вЁрою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

х@р там, молитва. три года. до ***. скажешь веры мало? отвечу - уже нету.

нелЁ

не можна так говорити по вири твое будет дано

Доброжелатель

Не делайте из этого трагедию! не зацыкливайтесь на тресении головы! примите в конце концов это как что то ваше индивидуальное. Избавится скажу, в большинстве случаев это на психолог.уровне.1.Не бойтесь трести головой, тресите больше и оно отступит.2. Пейте успокоительное.3. Решите наконец внутрен. комплексы в общении с людьми.

Sveva

У меня началось в 20 лет, никогда не забуду этого, на другой день после бурной вечеринки с большим кол-вом алкоголя, ночь не спала, утром само собой хреново, не похмелялась. Ближе к обеду пошли с приятелем покушать, сидели за столом, пили коку, разговаривали, ждали заказанную еду и вдруг, поднося стакан с кокой ко рту, я почувствовала напряжение и потряхивание в голове, именно в голове, а не головой. Я поставила стакан на стол и ухватилась за голову, встала и вышла в туалет, там я почувствовала дрожь во всём теле. Второй раз я истытала это чувство потряхивания опять же во время приёма пищи. Я с трудом смогла поднести еду ко рту, я испугалась, что окружающие заметили моё подёргивание. Кстати, накануне я не пила алкоголь. И потом понеслось, по нарастающей, добавились другие ситуации с тем же эффектом. В метро, в парикмахерской, в магазине, у доктора, дома при сильном волнении, если ссорилась с кем-то, когда нужно было сосредоточиться над чем-либо, просто на улице, не могла поднять голову, чтобы посмотреть на людей. Всегда начинается с волнения, потом напряжения в шее сзади, потом в голове, сильное сердцебиение, потеют руки. Из-за этого стала избегать общественных мест, где можно поесть и т.д. Живу и борюсь с этим уже 20 лет. Сейчас правда стало происходить это только, где надо поесть и попить и то не везде и не всегда, в зависимости от моего эмоционального состояния в данный момент. Вообщем- наша жизнь-борьба, в прямом смысле этого слова, Кстати, мне ставили диагноз ВСД, только при нем голова не дрожит. Еще-очень важно самовнушение, настрой, а вообще очень тяжело.

нелЁ

допомога толька одна http://gnm.org.ua/homilies/details/id/42 мне уже легше

ВИК)))

это синдром трясоходоалександршалтаяболтотряса))))))

ДРузья я тут вопрос задал на мэйл ру, что за болезнь у нас!!! Говорят это может быть малая хорея что вы об этом думаете?

Гость

х...ня я думаю

Ks

на вопросах и ответах в мейле-ничего путного не скажут,я тоже задавала. Вряд ли хорея.