Гость
Статьи
Как научиться держать …

Как научиться держать себя в руках?

У меня с этим проблема. Поддаюсь на провокации. Могу даже расплакаться или раскричаться на работе. (Вот так собственно и получилось в очередной раз). Я не могу сдержаться. Не могу мирно разрулить ситуацию с пользой для себя. Ума наверно не хватает да и хитрости. Понимаю, что начиная спорить ( с тем же начальством) делаю себе хуже. А хитростью и мнимым согласием или уговорми можно было бы чего то добиться. Но...
Стыдно показывать свои слабости, мне уже не 20... давно

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Пример?

виноград

И я такая же. Не хватает толстокожести..

Вот вчера например, пошла к зубному, 3 недели ждала приема. Муж с работы специально ушел, чтобы с ребенком это время посидеть. И вот прихожу, а зубной мне говорит "Это Доктор ХХХ, сегодня она о вас позаботиться" Увидев мое удивленное лицо "Как? Они вам не сказали?" (имея в виду ресепшн) И мне так обидно стало, почти до слез. Не расплакалась, конечно. Но состояние пограничное было. Что вот как же так, зачем я узнавала рекомендации, ждала столько времени, мужа с работы сорвала. Все ради того, чтобы к начинающей дантистке попасть? Я почувствовала свое полное бессилие в той ситуации.

Или еще пример, приехали к маме в гости, на некоторое время. И она как то высказалась, что мол, вы вообще не спрашивали хотим ли мы вас, просто взяли и приехали (это неправда, 2 раза спрашивали), потом на моего мужа стала бочку катить, что недостаточно уважает, хотя по правде говоря, он просто золотой зять, это все характер моей мамы. И вот тогда мне тоже так обидно стало от таких слов. Что тоже расплакалась. От чувства, что тебя обругали понапрасну, а ты ничего с этим сделать не можешь...

Автор

виноград, у меня была бы такая же реакция.

Только в моих конфликтах противная сторона уверена (причем полагаю искренне), что я не права, что я ужасная. Я уж и сама боюсь в это поверить. Но ситуация повторяется, в разном возрасте, с разными людьми, на разной работе.

Вот на днях выхожу на очередную, нашла ее чудом, очень боюсь испортить там отношения. У меня обычно в отношениях так: сначала ко мне относятся хорошо, потом раз и плохо. И вот этот момент я каким то образом допускаю.

Ларка

Виноград, вы очень неуверены в себе, поэтому люди садятся вам на шею. Попробуйте целенаправленно искать такие ситуации (проигрывать их ДО того, как вы поедете к маме например) и реагировать так, как вы себе запланировали (продумайте дома несколько вариантов). Есть типичные ситуации, в которые попадают все: в магазине нахамили на кассе, в трамвае пнули или еще что-то, сложно сейчас угадать. Попробуйте научиться "разруливать" такие ситуации не накручивая себя излишне, но в то же время не давая себя в обиду. Например, кассиру, вам нахамившему (мне например однажды девочка зажлобила пакетик за 10 копеек - мясо лишний раз обернуть, с упаковки и так подтекало, я ей про пакетик высказала, потом еще к администратору подошла, устно высказала все претензии, все извинились, пакетик я свой еще на кассе получила я довольная домой поехала. Промолчала бы и с мяса вся жидкость залила бы мне попакета покупок - оно мне надо? Я мирный товарищ, но понимаю, что ОТДЕЛЬНЫХ товарищй надо сразу лупить по рукам при малейшей попытке вас обидеть.

Не вопить на работе очень просто - конфетки сосательные вам в помощь. С ней орать сложно :)

Я

Книга"Эмоциональный интеллект" Вам в помощь!

Casharel

2 и 3 обратитесь к психологу, сами вы с этим не справитесь

Клубничка

Я обращалась к психологу, психолог рассплакался..:)

Клубничка

Вокруг шум пусть так не кипишуй, все нифтяк :)))

виноград

Вот за что "люблю" Вуман - так это за сиюминутные диагнозы. Вот вы ведь ничего обо мне не знаете, 2 случая выше - это всего лишь 2 эпизода моей жизни. Каждый день моей жизни полон эпизодов. Я лишь рассказала 2. Если бы я рассказала какие-нибудь другие два, то меня бы обозвали самовлюбленной эгоистичной стервой, еще другие - стала бы "дурой" (как тут принято) и т.д.

Девушки, просто прислушайтесь, вам очень пригодится в жизни, если вы не будете ставить диагнозов, особенно столь безосновательных.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: