Гость
Статьи
Ксения и Оксана разные …

Ксения и Оксана разные имена?

Или это одно и тоже имя. Просто украинское и русское.И ту и ту называют Ксюша.

Гостья
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
КСЮША rrrr

фуууу Оксана мне имя не нравится, вот меня тоже выворачивает когда меня так называют, да еще спорить пытаются.

Да любому человеку думаю не приятно станет, когда его чужим именем назовут.

Но читая сейчас всё это, чуть было не засомневалась в своем убеждении, подавляющее большинство Оксан, так бурно спорят о равенстве имен.Что диву даёшься))))

Ксения

189 дура вы, так о своем имени отзыватся и фукать, смотрите, что бы ваш ангел не обидлся и не повернулся к вам попой.

Ксения или Оксана, это абсолютно две красиво, благородно звучащих формы одного имени, и замечу, Оксану не навзовешь грубо, как например, Ленка или Наташка, а Оксанка, Оксаночка,красивое ия, полное, очень женсвенно по-моему, лучше звучит чем Машка или Дашка. Какие то тут все странные, кто фукает на Оксану, честное слово, не понимаю.

Гость

190, да молодые, не знают ничего, им лишь-бы поспорить :) показать свой "ум".

остальные - читайте книги, а не форумы и будете знать правду.

ксанка

я тоже думаю что эти имена совсем разные

Оксана
Ксана

Сообщение было удалено

На сколько знаю я имя Оксана это разговорная форма украинского имени Ксения!

Оксана
К С Ю Ш А=О К С А Н А

Сообщение было удалено

Согласна!девушки! Читайте книжки!

Ксюня

меня зовут Ксения!!и мне очень нравится мое имя!!!!но я долго не могла разобраться Ксения и Оксана одно и тоже или нет???много говорили что да!!!но я уже совсем привыкла к своему родному имени и я думаю не стоит спорить и вообще выяснять а называться тем именем которое не то что нравится тебе но и которым тебя назвали твои мама и папа)))

Виктория

вот обьясните мне , уважаемые Ксюши,почему вам не нравится имя Оксана?всегда было интересно!

Оксана
Виктория

Сообщение было удалено

Не всем прошу заметить))))))

И мне тоже было интересно, почему так не угодила Оксана. А я вот просто млею, когда муж меня называет Оксанка или Оксаночка, Оксанчик или Ксюшка, Ксюнончик, Ксюня, Ксюник, ...блин, клевое у меня имя в разных вариациях.

Владислав

оооо))) да я смотрю уважаемый пользователь что тебе не особо известно что Алёна и есть Алёна, а вот Лена ну как минимум Елена)))) Так что не нужно говорить если даже такую элементарность не знаете)) Имена Оксана и Ксюша абсолютно разные!!! Всё зависит от того что они очень созвучны и поэтому люди по своей ленивости мышления привыкли считать эти имена одинаковыми - чтобы не заморачиваться при обращении к человеку)!

Ольга
Владислав

Сообщение было удалено

Ваш текстСовершенно согласна с тем что имена разные. Просто Оксаны постоянно присваивают себе второе имя (Ксюша) потому что их имя не совсем удачное вот они и приукрашают. Почему же тогда Ксении не называют себя Оксанами? Это просто производные имена такие как например Алена и Оля. Дорогие Оксаны не придумывайте себе псевдонимов у вас одно имя.

Гость

Оксана. Ксения - одно имя с разным произношением. согласно области. Мне больше нравится все украинское, у них говорок такой ммм, мягкий. Оксана красиво звучит.

Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

При чем здесь крещение ??? Я Ольга по паспорту а крестили Леной и что хотите сказать Лена и Оля одинаковые имена???

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Психолог

Если у Вас Оксана, значит она Оксана, а не Ксюха. Ксения - это другое имя тоже имеющее свою историю появления. Самое главное для ребенка - это называть его именно именем, которым его назвали. Дело в том, что для формирования личности это очень важно!! Связано с психологией ребенка, его развитием и полноценностью.

Гость

Ну так вот именно, чего вы доказываете, что Оксана и Ксения разные имена, при этом говоря, что они производимые друг от друга, т.е. родственные? Вы как то сами себе перечите? Со своим именем вы лоханулись. Ну с кем бывает. И не нужно "высасывать из пальца".

И не говорите что в России Оксанами не называют, знаю лично одну, в корень чистую россиянку, зовут Оксана.

Гость

Та даже к примеру, в Эвропе Лену называют Хелен, так что, это тоже разные имена? Разные имена, для вас же провожу параллель, это Юлия и Руслана, Виктория и Анна, это разные имена, а Алена и Елена, это производимые имена, то есть имена с одним корнем с однйо историей, так сказать с одной люльки, и потому можно назвать себя и Леной, и Еленой и Оленой и Алёной как кому нравится. И почему вдруг человек не имеет права назвать себя Аленой если она Лена?

Да в конце концов, каждый вправе называть себя как ему нравится, а тыкать человеку за это, как минимум глупо и некрасиво.

Ольга

А я и не спорю что человек вправе требовать что бы его называли так как ему нравится. "И не говорите что в России Оксанами не называют, знаю лично одну, в корень чистую россиянку, зовут Оксана." Так я вам про что и говорю у нас в России и Оксаны и Ксении (2 разных имени) что-то вы сами себе противоречите. Повнимательней прочитайте информацию которую я вам предоставила. Окса́на ≈ украинская разговорная форма имени Ксения, вошедшая в число русских имён практически в качестве самостоятельного.

Ключевое слово САМОСТОЯТЕЛЬНОГО!!!

Гость

2 разных имени. У меня в украинском паспорте написано "КсенЁя". Еще вспомните известнейшую украинскую песню "Гуцулка Ксеня".

Гость

Ксенiя

Гость

Моя бабушка - чистокровная украинка из Львовской области. Она родилась 6 февраля, в день Святой Ксении, и назвали ее Ксенией (Ксенiя). Поэтому не говорите, что в Украине нет этого имени, - глупость.

Не Ксения

Ну вот и тем более что и требовалось доказать 2 разных имени!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст я не согласна с теми кто твердят что это разные имена потому-что я сама Ксения но в паспорте записана Оксана!

Не Ксения

И как же это понимать?!?!?!?! Если в паспорте Оксана значит Оксана, кто же это Вам вдруг дал второе имя-то!!!!! Обычный случай когда Оксаны присваивают себе другое имя. Не понимаю что же вы Оксаны прицепились именно к имени Ксения с таким же успехом могли бы себя называть Фёкла или Агафья.

Гость

Люди тогда объясните мне почему большенство Ксений против того что бы их называли Оксана они не считают это имя своим??????? А вот Оксанам наоборот это только за радость.

69 ах

Разные,но жену брата Ксюшей и муж и ее родня зовут,не понимаю в честь чего.

Гость
69 ах

Сообщение было удалено

Ну скорей всего в честь того что она сама так пожелала, навязала.

Гость

я считаю, что это одинаковые имена! и так на самом деле! но больше мне нравится оксана!

Оксана - Ксюша

Я полностью согласна с теми, кто говорит, что Оксана и Ксюша, одинаковые имена!

Я сама Оксана и меня частенько Ксюшей называют!

И это действительно так!!! У меня тетя украинка. Её тоже Оксаной зовут, и когда она в Россию приезжают её, и Ксюшей и Оксаной называют!

ксения

мне говорят что мое имя ни как не связано с оксаной а просто ксюша ксения=)

Гость

Вам стыдно называться именем, которое вам дали при рождении?..

Ксения

WTF? КСЕНИЯ И ОКСАНА это самостоятельные имена! Ксения - это Ксения, а не Оксана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Владимировна

Такое развели.... Хочешь поднять себе настроение - зайди на форум имени Ксения - Оксана и посмейся от души над глупостью людей!

Ксения 147 отлично, доступно, почти на пальцах все объяснила. если и после этого будет спор, то... страшно за людей :-)

Мое личное мнение - те, кто утверждают, что это разные имена - просто терпеть не могут тот или другой вариант имени, а не потому что "меня так никто не называет".

Кстати вопрос просвещенным: имя Милена. Можно ли сокращенно называть Мила, Лана, Лена, Миля? Мне кажется Миля больше подходит....

Оксана

Оксана

[править]

Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии

Оксана

(укр. Оксана)

греческое

Другие формы: Аксинья

Уменьш. формы: Оксаночка, Оксанка

Иноязычные аналоги:

В Викисловаре есть статья ╚Оксана╩

Окса́на ≈ украинская разговорная форма имени Ксения, вошедшая в число русских имён практически в качестве самостоятельного.

Именины: 31 января, 6 февраля, 26 августа, 15 сентября.

Из чего можно сделать выводы что Оксана -это самостоятельное имя

Ксения и Оксана -два самостоятельных имени, хоть и имеют общий корень и происхождение

Ксения

совершенно разные имена!!!нет ничего общего, вообще

Ксюшка)

Сообщение было удалено

Ваш текст

да потому что имя оксана не русское,поэтому и крестят Ксения!

любопытко

Золовка Оксана-кличет с недавнего времени Ксюшей себя. С каких радостей,мать моя(ее свекровь) не понимает-была Оксана теперь Ксюня. Как бы мне с дури назваться,а мужу моему тоже имя можно поменять(вырос в коммунистической семье).

Оксана

Училась в двух школах. В Беларуссии меня называли только Ксеня, Ксюша, в в России начали называть только Оксана. Месяц не понимала, что ко мне обращаются, потом привыкла. Так и по жизни - называют по-разному - мне все равно.Я по паспорту Оксана, дочь - Ксения, крестили обеих как Ксения, для мужа мы-две Ксюши. Для меня это одно имя.

Гость
Samanta

Сообщение было удалено

Оксана и Ксения это два абсолютно разных имени!!!!!!! так же как и Алёна и Лена, Алёна это Алёна, а Лена это Елена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2 разных имени!

ксения

ето одно и тоже

А Марина и Егор - разные имена?

Серёжа и Миша? Петя и Алина? Константин и Лидия? Разные? А то вроде говорят, что одинаковые...

ксения
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Окса́на ≈ украинская разговорная форма имени Ксения, вошедшая в число русских имён практически в качестве самостоятельного.

полина

это разные имена! не путайте!:)

ксения
какуля

Сообщение было удалено

Ксюшенька

Вопрос в комментариях выше "Почему все Оксаны присваивают себе имя Ксения а не какое-то другое" реально насмешил. Потому что крестят в РПЦ любую Оксану автоматически как Ксению, если только на чем-то другом не настоять, но практика показывает что невозможно это сделать практически. Я по паспорту Оксана, но имя это не люблю, и все меня знают как Ксению, и называют так, и это имя мне собственно говоря не чужое, а мое, потому что меня им крестили. И покровительница у меня Ксения Петербургская и никто иначе. И во всех свидетельствах церковных я записана исключительно Ксенией. А если Ксению называть Оксаной то да, многие возмущаются, потому что это не их имя. А вообще-то оно одно имя, это уже выше было доказано.

Повезло что не Оксана

Ксюшенька, ну вот вы собственно и ответили сами на свой вопрос "Почему все Оксаны присваивают себе имя Ксения а не какое-то другое". Да потому что вам самим не нравится ваше же имя (Оксана) и по этому вы и предпочитаете что бы вас называли именем Ксения. Просто Оксаны нашли себе отмазку что видите ли крестят вас под именем Ксения........бред полный.....ну раз причина только в этом сможете ли вы тогда ответить на следующий вопрос - Почему же тогда Оксаны которые вообще не крещёные тем ни менее присваивают себе имя Ксения? Оль крестят Ленами и что из этого.....имена - то разные абсолютно.

Оксюша
Не Ксения

Сообщение было удалено

Внимательно читайте и думайте, то что Оксана укр. происхождения не мешает россиянок называть этим именем, так же и в обратном случае...