Или это одно и тоже имя. Просто украинское и русское.И ту и ту называют Ксюша.
Аксинья то есть..
очень разные имена это украинцы чето себе напредумывали. у меня подруга оксана её никто ксюшой не называет и сестра ксюша её никто оксаной не называет
По паспорту - Оксана, крестили Ксенией. С детства родные и близкие люди зовут Ксюшей. Муж зовёт Ксюшей,привык с детского сада? Но на работе - естественно Оксана Александровна, как полагается..
Сообщение было удалено
Ой такую чушь несёте))
Ксюша и Ксения-2 разных имени)о даааа))ну совсем разныес)
и Ксюша-Оксана по-ураински.может наоборот?
Вы бы блин сначало хоть бы в церковный календарь заглянула, нету имени такого Оксана! Всех, кого зовут Оксана в церкве крестят Ксенией. Кого зовут Илоной, Аленой и.т. крестят Еленой.
Еще раз говорю, доказыватели-грамотеи, посмотрите в церковный календарь.
Сообщение было удалено
Он же Георгий Иванович!)))
Сообщение было удалено
То же мне доказательство, что никто не называет! У меня знакомый Кият, его все Колей зовут!
Сообщение было удалено
да конечно.алена и лена разные имена.оксана украинское имя.маму так зовут,никто ксенией не называет
Алена и Елена - по мути одно и то же
*по сути))))
Сообщение было удалено
Докажите что Алена и Елена разные.
Оксана, Ксюша -1
Разницы нет
Ксюша и Оксана это разные имена,тоже самое что Лена и Алёна!
Оксана - украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от греческого слова - чужой, чужеземный. Означает: иностранка, странница.
Имя Ксения (народн. Аксинья и Оксана, разг. Ксенья) происходит, предположительно, от греческого слова - странник, чужой, чужеземный.
Точно !!!!!!!!
"Гость"]В паспортах у кого-то написано Окасна, а у кого-то Ксенья. Вывод: РАЗНЫЕ.
когда будешь оформлять документы Напиши на русском Чайник, а по украински Кастрюля , они тебе чайник и кастрюля напишут!!
это одно и тоже!
одно на русском , второе на украинском
в русском языке нет имя Оксана, а в украинском Ксения!!!
Сообщение было удалено
Я полностью согласна...у меня тоже самое...мне даже самой нравиться когда меня называют Ксюня...я везде так подписана...только вот по паспорту Оксана...А крестили под Ксенией))
И вообще какая разница...как называть...главное чтоб человеку нравилось...)))))))
Я Ксюша, меня так назвали мама и папа, и ни какая я не Оксана...в паспорте Ксения, значит Ксюша)))
и всо)
Сообщение было удалено
Странные люди - если в паспорте написано у кого-то Оксана, а у кого-то Ксения - это разное имя ... Жесть - логика!!!!!! *facepalm*
И, как же, это меняет дело, простите...?!? у него что - другое значение становится? Мне все филологи по 300 раз объясняли, что все формы этого имени, абсолютно, обозначают одно и то же (я думаю, не стоит повторяться и говорить, что именно) и имеют ГРЕЧЕСКОЕ происхождение, ни какое ни х..я не русское.
Читали "Тихий дон"? Аксинью и Ксюшей называли и Ксенюшкой... Михаил Шолохов не спроста называет 2 главных героинь Аксинья и Наталия, тк их значение, в буквальном смысле определяет расстановку героинь по отношению к Григорию (Наталия - "родная") . Надеюсь пример ясен )))
Це одне Ёмья.Просто Ксения - християнське Ёмья.Наприклад мене назвали Оксана Ё всюди по документацЁ© я Оксана,а Хрестили КсенЁ╨ю.
Оксана это украинский вариант имени Ксения. Одни и то же имя.
Оксана это не украинский "перевод" имени Ксения.Ксения- укр. КсенЁя,а Оксана это Оксана.Два разных имени.
Сама придумала..
Сообщение было удалено
Это полный бред, например меня зовут Оксана и меня просто жутко раздражает когда меня называют Ксюшей, а по церковному календарю Аксинья, между прочем в церкви имя Ксенья было канонизирована только в 1988 году до этого всех Оксан в Церквях записывали как Аксинья, а Ксюша это действительно всего лишь производная от Аксинья-Оксана-Ксюша.... Просто Аксинья это по русски, а Оксана это действительно по украински.... я действительно знаю очень много Оксан которых просто раздражает когда их называют Ксюшами...
Кто говорит, что Оксана и Ксения - это разные имена, те просто необразованные люди, не знающие происхождения своего имени.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна
Сообщение было удалено
ну канешна...кому как не ЛОЛИТЕ лучше всех знать...
Блин, умные все такие.
В церкви справшивала батюшку. Ксения=Оксана, и ТОЧКА.
Сообщение было удалено
кого раздражает, а кому и нравится. У кого какой вкус. МНЕ- НРАВИТСЯ когда меня называют Ксюша а Оксана- терпеть не могу. Слишком официально. По паспорту Оксана. Воспринимаю почти как форму наказания....когда так меня называют.))))
Сообщение было удалено
+1000000000 !
Ксюша вообще- как-то ласковее звучит.И от имени Ксюша - полно очаровательных уменьшительно ласкательных прозвищ...но я вам фиг скажу, какие!
)))))))))
9. Samanta | 30.06.2009, 23:33:05 [1878011874] Samanta
оксана, Ксюша, Ксения - ОДНО И тоже имя! КАК и Алена- Лена и т.п.
Алена и Лена одинаковые имена? Оо Вы с какой планеты? Оо
меня очень выводит из себя когда меня называют Оксаной.Ведь Ксюша и Оксана два разных имени.
Мы назвали дочку Ксенией.У нас на Украине сплошь все записывают Оксанами, А Ксюша-это как ласкательное.Не понимаю в чем проблема-по мне чем больше вариантов,тем красивее и интереснее.Не буду поправлять,если кто-то назовет ее Оксаной.Мужа зовут Саша,называют и Шурик,и Алехандро-никогда никого и не подумает исправлять.Один знакомый по приколу всех Свет называет Лючиями (итальянский вариант)-удивляются,смеются.Кому не нравится какой-то вариант своего имени-не отзывайся и все! Меня лично раздражает когда Богдана Бодей называют-это уж точно как оскорбление звучит!
вот мне интересно одно и тоже или нет . кто как говорит
Я думаю, что такое же одно и то же, как Иван, Джон, Ян, Джованни и т.д.Ксения может быть Оксаной(по желанию!!!!), а вот Оксана-не Ксения
Сообщение было удалено
конечно я эт давно знаю
Мне нравилось называть ее и так, и так . Но. Она оказалась очччень ветренной особой, я грущу. Но что поделать. Может в имени ОКСАНА, может в сердце скрыта рана???????
Это одно и то же... Так как, если расуждать по очень достоверным фактам, ну тоесть мама моя сказала что это одно и тоже)))...
Для людей которым этот вопрос принципиален(а не просто чтоб потрепаться да поспорить) думаю не составит труда сходить в книжный магазин,найти книгу имен(я в свое время перелистала таких книг большое кол-во) и найти подтверждение тому что Оксана и Ксения одно и тоже.Другое дело что каждый человек называет Оксан и Ксений так как им УДОБНО=)Я Оксана(по паспорту)и при знакомстве называюсь Оксаной,но практически все сразу же начинают называть Ксюшей.И для меня тот факт,что меня люди зовут Ксюшей(Ксюхой,Ксюней и т.д.)говорит о том что меня любят как человека
Девочки! Кто знает, почему вас назвали Оксаной?
А это имеет большое значение почему?Меня допустим-потому что отец был с Украины и ему очень хотелось именно Оксану.Просто хотелось,видимо имя очень нравилось =)
Сообщение было удалено
потому что не Агафья
Сообщение было удалено
Пик популярности имени "Оксана" был в конце 70-х годов. Мне просто очень интересно, с чем это связано.
Да ни с чем не связано.Практически у каждого имени когда то был свой пик популярности
Имена разные, но Ксюша - производное обоих имен
Меня зовут Ксюша, но очень нравится когда меня Оксаной называют, не знаю почему, наверное потому, что очень люблю повесть Гоголя Вечера на хуторе близь Дыканьки))))
Происхождение и значение этих имен одно.Из книги имен:"КСЕНИЯ,ОКСАНА-значение и происхождение имени:(греч.)-гостья,чужестранка.Оксана-украинская форма имени Ксения,получившая широкое распространение и в России"!Просто существуют эти имена самостоятельно.Это как слова "машина" и "автомобиль".Ни кто ж не спорит что это не одно и то же?!Тоже самое и с Оксана-Ксенья
в церкви меня крестили как "Ксения",я по паспорту Оксана,и еще.женщина,что написала там пост на тему"облагородить Оксаны себя пытаются именем Ксения"вы уж простите,но имя Оксана само по себе звучит красивее ,как мне кажется,но это лично мое мнение.Оксана это просто украинский вариант имени Ксения.Это знаете ли то-же самое,что Анна и Нюра!раньше Ань звали Нюрками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,это правда)