Или это одно и тоже имя. Просто украинское и русское.И ту и ту называют Ксюша.
элементарный ответ на ваш вопрос русский народ крестят по православному, в православии нет такого имени Оксана, просто заменили Ксенией, тоже самое имя Светлана в православии нет такого имени , а крестят именем Фатима.
А так это два разных имени и не спорьте
Ксения и Оксана - для меня два разных имени. За 25 лет моей жизни, ко мне обращались только по имени Ксения и все производные от него: Ксюша, Ксюшенька, Ксюшонок, Ксешик, Ксенька, Ксюха ну и так далее.
Я голосую за то, что это два самостоятельных имени!!!)))))))
мне Ксения лучше нравиться чем Оксана!
Ксе́ния (др.-греч. ξενία сущ. ╚гостеприимство╩, прил. ╚гостеприимная╩, ╚странница╩, ╚чужестранка╩, ╚гостья╩, ╚чужая╩[1]) ≈ женское имя, распространённое преимущественно в России и Греции.
Производные имени, ставшие самостоятельными именами: Оксана, Аксинья.
я согласна
Сообщение было удалено
в паспорте пишется как ксения так и оксана это как вася и петя ничего общего
Сообщение было удалено
я полностью согласна что оксана и кесения это совершенно разные имена
[quote="Ксения "]АсЬкА
Вот лично меня зовут Ксения,я незнаю почему ,но очень не люблю когда меня Оксаной называют.Мнения конечно рассходяться ,ноя точно могу сказать одно:именя Оксана и Ксения обсолютно разные!А уменьшительно-ласкательное имя у них одно Ксюша.И поэтому оно пренадлежит как Оксане так и Ксюше.Я вообще прошу называть меня Асей так как мне это имя больше нравиться.Не спорьте этим нечего не добиться!Называйте человека так как хочет он,а не так как хотите вы!И не важно как на самом деле у него имя в паспорте!Умоляю давайте закончим эти споры...
я полностью согла что оксана и ксения это совершенно разные имена. мнея раздражает когда меня оксаной называют я по паспорту Ксения и крестили меня Ксенией.
Меня зовут Оксана мне 20. У меня есть сестра Ксения ей 19 нас постоянно путают хотя мы не похожи надоело!!!!!!!!!!!
ууууу что за чушь? почему решают те, которые никак не относятся ни к Ксении, ни к Оксане?! лично меня зовут Ксенией, но никак не Оксаной!!! Просто у этих двух имен есть одно общее уменьшительно-ласкательное - Ксюша!!!
разные
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!Да, и тоже терпеть не могу, когда называют оксаной!
Это одно и тоже имя!Вот почему-то производные имени Татьяна считаются одним и тем же именем,например Тата,Таня,Тося и т.д,также и Оксана,Аксинья,Ксения,Ксюша
по-моему спор бесполезен, каждый останется при своем мнении
Собираюсь назвать дочу Ксенией. И мне абсолютно всё равно, когда Оксан называют Ксениями/Ксюшами, лишь бы мою Ксению не называли Оксаной, так как мне очень не нравится это имя. Хотела бы назвать Оксаной - назвала бы.
Сообщение было удалено
странно, я Оксана, но сокращенно меня называют Ксюша. Я считаю что это одно и тоже имя, просто со временем их разделили на 2 разных. А Оксана это чисто украинское имя.
Все источники о происхождении имен говорят, что это 2 варианта одного имени. Почитайте сами прежде чем спорить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такое же одно как Вася и Жора
А меня зовут Оксана. И только! Раздражаюсь, когда кто-то пытается назвать Ксюшей. Кстати, спорить тут нечего: это одно и то же имя. Ономастика давно дала ответ на этот вопрос.
Меня тоже зовут Оксана,но мне очень нравится когда меня называют Кысуха,Кисюня,Ксю,Асеня или Кися,а ведь это всё относится к Ксении
Меня зовут Оксана мне нравится когда меня называют Ксюшей а когда Ксения не очень, точно также как Ксениям не нравится когда их называют Оксанами.
Мене звати Оксана, коли хрестила племЁнницю ( всЁ розмовляють там на русс.) у церквЁ написали що я Ксения..... хоч данЁ подавалися на реальне Ём"я...)))
Эта два разных имени
Если кто-то называет Оксану Ксюшей, это не значит, что это верно. Это абсолютно разные имена
Моё полное имя Оксана!!!...Люди,вы что с ума посходили,как же глупо думать,что Оксаны при знакомстве завутся Ксюшами и по этому их так называют.НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!Никогда не представляюсь Ксюшей,это тоже самое,что сказать (например:Меня завут Катюша)!Ага,Ксюша-это ласкательная форма моего имени.Ксюша так же относится к Оксане как и к Ксении,хотя по сути это самостоятельные имена,но всё же они родственные.И крестят Оксан Ксениями не с проста,когда меня кристили батюшка меня Ксюшкой называл...И не могут люди взять вот так вот и придумать ,что Оксана это Ксюша.Просто это на самом деле так...
Вот точно Ксюша,я с тобой согласен!)))
Про Аленц и Лену кто то писал полный бред вот это уж точно РАЗНЫЕ именя ,да и Ксюша с Оксаной тоже разное я при своем остаюсь
БРЕД ПОЛНЫЙ БРЕД у меня сестру зовут Ксюшу и в сведетельстве о рождении она КСЮША и НИКТО и НИКОГДА её ОКСАНОЙ НЕ ЗВАЛ! МОЕ МНЕНИЕ ЧТО НАПИСАННО В ДОКУМЕНТЕ ТАКОЕ И ТВОЕ ИМЯ , А НЕ ТО ЧТО ВЫДУМАЛ НАРОД !
Люди , очнитесь, вы что совсем в тумане, Имя Ксения в сокрашенной форме это- Сеня , здесь без вариантов , Оксана - Ксюша,,, запомните это !!!!
Разные,а происхождение одно,че спорить то!!! ))))
а называют Ксюшей,потому что хочется народу пушистости в обращении))))))))
Векипедия вам в помощ! Рассуждают они.
Имя Оксана произошло от восточного имени Роксана, имя персидское и означает ≈ ╚рассвет╩, после став украинским женским именем Оксана! А имя Ксения греч. ≈ что значит ╚гостеприимная, гостья, пришедшая в ваш дом╩. Оксана и Ксения совершенно два разных, два самостоятельных имени!
я думаю что имя ксюша и оксана разные имена кто за
Сообщение было удалено
Называй меня Хозяином.
Спасибки всем за инфу
Это два разных имени!! Ненавижу когда меня называют Оксаной! в паспорте то написано "Ксения"!!!!!!!!!!!!!!!
Почему я Ксюша я меня Оксаной называют и даже Алёной?
Ну незнаю...Но меня так бесит когда меня зовут Оксана, а называют Ксюшей....Так и хочется того человека прибить....Да все щетают что это одинаковые имена, но полнои имя не Ксения, а так и остаётся Оксана!
Сообщение было удалено
Меня подружки тоже назыают Окс,Окси или Оксик
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вакханалия невежества!
Ксения-это русское православное имя! Оксана и Аксинья - это его производные,которые со временем стали считаться,как самостоятельные имена.Это полные имена. Значение и происхождение этих трех имен абсолютно одинаковое! А уменьшительное ласкательое имя или краткое, опять же у трех имен -это Ксюша, Ксюня, Ксю и т.д. Глупо доказывать,что эт абсолютно разные имена! Они разные по произношению, а по содержанию одинаковые
Меня зовут Оксана и мои друзья почти все зовут меня Ксюшей или Ксюхой... я не вижу в этом ничего такого.. по паспорту я Оксана а крестили меня Ксенией.. поэтому Оксан Ксюшами называть можно...
нет
Сообщение было удалено
Ксения - "гостья","чужестранка"
Меня зовут Ксения, я никогда и никому не позволю меня назвать Оксаной... Это два совершенно разных имени.. Как говорит моя мама " Ксения и Оксана - это тоже самое, то Юля и Катя"