Или это одно и тоже имя. Просто украинское и русское.И ту и ту называют Ксюша.
Кстати, а соседка вообще постоянно забывает как меня зовут, зовет Анжелой, такая видимо у нее ассоциация от Оксаны пошла. Ничё, откликаюсь :)))))))))))))))
я Оксана. Имя свою люблю, хотя меня часто называют Ксю :), но не Ксенией и не Ксюшей.
Знаменитые Оксаны, которых сейчас вспомнила
Оксана Пушкина
Оксана Робски
Оксана Баюл
Оксана Федорова
Оксана Фандера
По-моему все красивые женщины. Ну и из знакомых мне Оксан нет ни одной безразмерной толстухи. Я тоже высокая и стройна и в личной жизни былые полосы очень широкие :)
Я тоже с друзьми спорю, Ксюша и Оксана это разные имена.
Это совсем разные имена! Вопрос возникает в том, почему Оксану называют Ксюшей! По паспорту она Оксана, вот и пускай ее называют Оксана, даже бесит порой!
вобще-то это правда два разных имени..я сама думала,что одинаковые..но когда спрасила у родных,то мне сказали..что Оксана и Ксения два разных имени,НО обеих можно называть Ксюшей.Это производное имени Ксении и Оксаны.
Спасибо, что так много написали о моем имени, Ксений не называют Оксанами так как вск таки Оксана производное от имени Ксения , а не наоборот. А вот почему Ксений бесит, то, что Оксаны тоже могут называться Ксюшами для меня полная загадка, неужели имени жалко. Тем более Ксения и Оксана родственные имена. И церковное иия Оксаны Ксения.
покажите мне скан паспорта где вас зовут КСЮША!!
слабо?? вот и не понтуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана и Ксения разные имена, хотя и похоже где то по звучанию и возможно имеют общие корни (я не лингвист и пофиг мне).
Я вот Оксана, моя коллега Ксения. В паспортах у нас так и записано.
Очень часто Оксан зовут и Ксюшами, и Ксюхами, и Ксенями-Ксениями и у всех на это разное отношение. Думаю это от того что некоторым при произношении имени буква О ухо режет. Мне тоже.
Оксана это украинский вариант имени Ксения - это греческое имя- гостья, чужеземная. Так что это одно и тоже имя.
с таким раскладом мне стоит обижаться что меня все зовут Колян,Коля...я же по паспорту Николай.....
Оксан называют иногда Ксюшами, но никто Ксюшу не назовет Оксаной..просто Оксанам на нравится их имя..
Я - Ксения. Но меня редко так называют, даже в институте, на работе. Ну, только когда всё предельно официально. Я никого не заставляю называть меня Ксюшей, но не люблю, когда путают с Оксаной. Но недавно меня в переписке назвали Ксенья, а когда я попросила не называть меня так, мне с пеной у рта доказывали, что это официальная форма имени, мало того, обвинили в странностях психики, ибо своё полное имя должно обязательно нравиться. Всё-таки это личное дело - как называться, тем более в предпочтении разговорной формы. Говорить, что Оксанам не нравится своё имя - как-то безосновательно. Меня как-то назвали Ксанкой, так мне даже понравилось, хотя этот дереватив по всей видимости от Оксаны происходит. Возможно, Оксана как-то перекликается с Александром - корень "ксан"
Знаете,мне кажется.что даже,если это и разные имена,то в любом случае,все должны называть Ксюш и Оксан так,как они сами хотят.Лично меня зовут Ксюша,но мне нравится больше имя Оксана,и я прошу знакомых называть меня Оксаной,потому
,что мне это имя больше нравится!:)
Это одно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да это разные имена так же как Алена и Лена
это неправда.это обсолютно разные имена Оксана-это Оксана,а Ксения-Ксюша.Имена не переводятся!!!нескакого языка.
Мне тоже кажется что оксана-украинский вариант Ксении.Так же как Петр-Петро,Дарья-Одарка.
Сообщение было удалено
Интересно, а что - у Ксений в паспорте указано, что они - Ксюши или Ксюхи? Имя Оксана - производное от Ксения. Следовательно, краткие формы у них общие. У имени Аксинья такие же краткие формы. Гришка Мелехов Аксинью ласково Ксюшей называл, а надо было, наверное, сначала скан паспорта у нее попросить...
ппц я в шоке) столько разных мнений))
на мой взгляд Оксана и Ксюша разные имена!!!
а Ксюши зря думают. что их имя чем-то лучше) без обид!
мне имя Оксана больше нравится=) у меня в группе есть Оксана! терпеть не могу когда её Ксюшей называют!!
Ксения и Оксана РАЗНЫЕ имена!!! Ксения это церковное и оно русское имя, а Оксана не церковное и это имя происходит от украинского!!!! Запомните!
Не знаю,мне вообще без разницы как меня называют,мне эти два имени оба милы!так как я считаю Оксана данная мне родителями ,а Ксения мне дано церковью!и я живу с этими двумя именами и могу сказать что это очень влияет на жизнь человека!!!меня и КСЕНЯ И КСЮХА И ОКСАНА НАЗЫВАЮТ И ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО СПЛАШНЫЕ ПЛЮСЫ!!!НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВСЕМ КСЮШАМ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ИХ АШЬ БЕДНЫХ ВЫВОРАЧИВАЕТ КОГДА ИХ НАЗЫВАЮТ КСЕНЯ ИЛИ ОКСАНА!!!!!!!!?
Незнаю,но мне не нравиться,когда меня называют Оксаной,я Ксения и по паспорту и с рождения)
Ксюша,Оксана без разници кто как хочет так пусть и зовется,а девочки с именем ксюша что то так переживают вдруг их кто назовет Оксаной,Мне Оксана имя очень нравится,больше чем ксю(каждая 2 ксю,Ксюша).
Мне Оксана имя нравится больше!
Сообщение было удалено
Причем тут сокращенные??? Меня зовут Оксана по документам, но крестили меня как Ксения, т.е. для меня это одно и тоже. А вот Ксению уже не назовут Оксаной.
Сообщение было удалено
Ну конечно Вам лучше знать!!! Вас же зовут Оксана или Ксюша, как я посмотрю!!!
Сообщение было удалено
Вас Оксаной и не должны называть!!!Ксюш Оксанами не называют.Оксан называют Ксюшами, как бы это не звучало глупо, но это единственный правильный вариант!!!!!
Сообщение было удалено
Девочки, а вот если еще историю и культурологию учить и книжки читать, то там можно найти ответы, ПОЧИТАЙТЕ про историю нашего народа, про быт,обыча, в том числе и про эволюцию языка, там написано какие звуки были в слявянском языке, как они видоизменялись. Там и найдете ответ про то что имена Ксения и Оксана - это одно и то же имя...(книжкисуперские, учеными написаны)
Уменьшительные формы в русском языке:
Ксения:
Ксеня, Ксена, Ксенюша, Сеня, Сенюра, Ксеша, Ксюня, Сюня, Ксюра, Ксюта, Ксюша
Аксинья: Аксиньюшка, Акся, Аксюня, Аксюта, Аксюха, Аксюша, Ася
Оксана: Оксанка, Ксана, Сана, Ксюня, Сюня, Ксюра, Ксюта, Ксюша
обратите внимание: по сути, Ксения и Оксана это вполне самостоятельные имена, тем не менее общность их энергетики позволяет рассматривать их в одном разделе.
это два имени,значение которых неизвестно никому*
но люди выберают сами как говорить*
странные у вас рассуждения: если в одной в паспорте написоно ксюша, а у другой- оксана, то это разные имена.. а если родители так сами назвали. в нашей стране по таки вопросам нет ограничений- как родители захотели, так и назвали, так и окрестили. а потом вот люди и начинают путаться и думать как назвать.. хм, а вот меня еще заинтересовало то, что кто-то писал о переводе с разных языков.. с разного языка, перевод всегда будет другой)еще так интересно и смешно было читать- имя Оксана не имеет сокращенной формы, а ксюша имеет)))
правильно то, что Оксана- это украинская форма
ксюша-полное имя ксения, а оксана - это оксана!
это два самостоятельных имени!!!
Ксения это провославное имя!в Церквях Ксению крестят как Ксению, а Оксану в провославной церкви крестят как Аксинью, т.к. имени Оксана нету в провославной церкви
Вот лично меня зовут Ксения,я незнаю почему ,но очень не люблю когда меня Оксаной называют.Мнения конечно рассходяться ,ноя точно могу сказать одно:именя Оксана и Ксения обсолютно разные!А уменьшительно-ласкательное имя у них одно Ксюша.И поэтому оно пренадлежит как Оксане так и Ксюше.Я вообще прошу называть меня Асей так как мне это имя больше нравиться.Не спорьте этим нечего не добиться!Называйте человека так как хочет он,а не так как хотите вы!И не важно как на самом деле у него имя в паспорте!Умоляю давайте закончим эти споры...
Тут кто-то писал, что, мол, имя Оксана произошло от имени Александр - корень -ксан- и там и там. Но имя Александр состоит из двух частей - Алекс- (защищающий) и -андрос (мужчина). Так что корень -ксан- здесь только кажущийся. А вообще, как мне кажется, все эти споры об именах - от гордыни, я, мол, не такая, как все остальные Оксаны, я - КСЕНИЯ!
Сообщение было удалено
Имя Анна действительно значит "божественная благодать", от др.евр. Ханнах, но имя Иоанна произошло от совсем другого словосочетания - Иоханан, что значит ╚Бог милостив╩.
Но уж нет..Оксана это другое имя....не путайте....
если меня назовут Оксана....то я очень обижусь....
Оксана имя На Украине...!!!!
я считаю,что оба имени клёвые)сама я- и по паспорту,и вообще-Ксения)а в последнее время,некоторые зовут Оксаной)наоборот прикалывает даже)и так,и так красиво)
я сама Ксения и ненавижу, когда меня называют Оксаной...
Это разные имена...
Имя Ксения- греческое и имеет значение "чужая", чужестранка (корень ксенос..) В территории славян это имя трансформировалось в Аксинью- российский вариант и Оксану- уркаинский вариант, а Ксюша- ласкательная форма этого имени.
Оксана, Аксинья - производные имена от греческого имени Ксения (чужая), это как Мария, Мэриам, Марайя, Мэри, Мурка - :) производные от евройеского древнего имени Мария (горькая). Но если вы рождены в России и вас назвали именно Ксенией, то это ваша идентификация -Ксения, вы не Аксинья и не Оксана, хотя имена имеют единый корень и единую ласкательно-уменьшительную форму Ксюша
это всё два разных имени и не спорте
Сообщение было удалено
Алёна и Лена не одинаковые
Вы что сума сошли это одно и тоже имя... Оксана - украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от греческого слова - чужой, чужеземный. Означает: иностранка, странница.
Хорошее, громкое, большое и простое имя. Отклик (ОК-) и активное соучастие (ОКО-), совместная вовлеченность (-КСА-) и эмоциональная раскрытость (-САНА) сочетаются в этом имени, создавая впечатление яркого и подчеркнутого самовыражения, а также способности к быстрому охвату и эмоциональному владению ситуацией.
Оно популярно далеко за пределами Украины. Люди предпочитают Оксану Ксении: она несравненно более ярка, храбра и даже величественна. Сейчас это имя дается девочкам не очень часто, но популярность его неуклонно растет и, вполне возможно, вскоре выведет Оксану в первую десятку
Уменьшительное Ксения - Ксюша, а Оксана - Окси.
А вот Лена - это Елена, и Алена - и есть Алена!
Как меня бесят многие тупицы которые с пеной у рта доказывают свой тупизм.
Тогда Ваня и Иван - тоже можно считать разными, т.к. Ванька - это русская форма, а Иван - украинская.
Аленка, Елена - это русская форма, а Олена - украинская, имею даже смелость заявить, что и Алина и Илона исходит от одного и того же греческого слова "светлая, яркая"
Так же как Мария, в русской форме Маша. Тоже разные имена? Звучат они совершенно по разному, окромля двух первых букв ничего общего вроде бы.
Да можно кучу примеров привести.
А те Ксюши, которые обижаются что их называют Оксана, и наоборот, делают очень большую ошибку, т.к. очень обижают своего ангела хранителя.
меня всегда удивляло, что люди, не имеющие совершенно никакого отношения к имени Оксана\Ксения спорят с настоящими носительницами этого имени, будто знают об этом больше. Я, не являясь Леной никогда бы не стала спорить о соответствии этого имени с Алёной.
Оксана, Ксения и Асенья - это одинаковые имена, обозначающие одно и то же и происхождение одинаковое....