Мама предала меня.
После долгих поисков работы или практики мне, наконец-то, предложили практику в одной очень известной фирме. С рекомендацией оттуда у меня на 80% выше шансы найти работу, а …
Читаю - и просто фигею. 90% респондентов - представляют семью каким-то случайным сборищем чужих людей.
Автор - что заставляет свою мать?? Она решила поделиться обидой! Мне бы тоже было обидно на ее месте. Самый родной чловек мать и вдруг выкатывает счет за внука. Да мать голодает, да лишь бы дите было сыто. С себя снимет, дите укроет..
Или я с Луны, а может еще дальше.
Тем более сделано все, чтобы ее подработка не терялась, найдена няня по средам..
Зчем рожать - вы кричите??? А зачем было маме рожать? - если ЕЁ ребенок потом деньги ей за помощь платить должен??? Так можно до абсурда дойти. Семья на то и семья - чтобы и в болезни и в здравии, и в бедности и в трудности..
101, да здесь не традиционная семья, а эмансипированная. Все хотят только работать и получать за это деньги. А то что бесплатно - это у них проблема и с дочками и с матерями и с внуками.
Автор, спасибо за то, как вы вежливо и обстоятельно терпели выпады всяких Наташ Барб-идиток, проповедующих отношения в семье, хуже чем в джунглях.
Было приятно Вас почитать.
Желаю успеха.
Сообщение было удалено
С ребенком до 3х лет будет сидеть моя мама. Если я буду зарабатывать, я ей смогу и платить. А может быть, найму официально няню, т.к. в этом случае мужу пообещали 100 евро на ребенка доплачивать на работе. Кстати только что позвонил - взяли! И ЗП неплохая.
Есть ясли ДО 2х лет, с 2х лет если и есть сады, то не в нашем районе. Невестка отдает в сад малышку осенью, ей еще не будет 2х лет, но там настоящий сад, дети разного возраста. А в яслях я была. Попасть туда очень трудно, и что-то мне и не хочется туда дите сдавать, как чемодан, т.к. дети там несчастливые, ходят в закаканых памперсах и воняют. Все же я думаю ребенок в сад должен идти, когда объясниться может и в туалет сам ходит. Я не кукушка, работа не важнее ребенка.
Специально прочитала все высказывания. Обалдеть!
Люди, вы в своем уме, нападаете на автора? Она вообще-то не сделала ни одного неверного шага, никого не заставляет растить своего ребенка. Мама, по-ходу, малость ударенная пыльным мешком. Блин, я в шоке от ситуации, а главное от ваших комментариев... Автор, ситуация у вас фиговая, конечно, с мамашей. Я лично выхода не вижу, разве что няню. Ничего ребенок язык поучит, главное, чтобы няня была добрая и порядочная. Может в Германии есть русские пожилые? Очень желаю Вам найти няню и выйти на работу. Держитесь, терпите,на муже злость не срывайте...Он может Вас за маму упрекнуть, не обижайтесь, он будет прав. Терпения Вам и любви, моя хорошая.
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы.
А если маме будет плохо, ногу сломает, например, Автору ей прейскурант выкатить на обслуживание?
Ой, видно не все прочитала. Последние высказывания нормальные. Извините.
Лия, спасибо!
Так же я разговариваю и с мамой.
Поэтому мы не поругались и она могла позвонить вечером, чтобы все переиграть :-) Все же мне не 20 лет.
пока прочитала, все уже решилось без моих советов ))
Автор, желаю удачи на работе!
А мама -да, ненадежный человек. Как бы не передумала по ходу дела.
Автор, а я на Вашей стороне. Сама была без поддержки за границей много лет. Если бы была помощь (девица у меня жуть активная, за ней только глаз да глаз, достигла бы куда большего. А еще я не люблю, когда люди орут. У меня муж такой был, иногда хотело ему пасть сломать..
Ощущение, что правильнее уже сейчас начинать счет вести по денежному выражению материнской заботы..
Попу вытерла - 20 рублей.
Колыбельную спела - 25
На "вавочку" подула - 30 рублей..
чтоб отом, когда стакан воды в старости понадобится - придет дочка со своим счетом - взаимозачетом расплатиться!
:)))
106, просто удивляюсь, что автор не ведет себя сама как мать, а на мать обижается.
автор, да я за вас, просто мама ваша не надёжная,7 пятниц на неделе, сейчас говорит так сделает по- другому, смотря по её обстоятельствам. Вам нужно всё варианты предусмотреть, а то начнёте и всё в пустую потом.У меня подруга в похожей ситуации, только мама помогает и сестра, но они ещё и работают. А ей ставят вторые смены, и не интересует, что сад до 16.00, и вечные поездки в этом саду, то он закрыт, так как болеют там, то опять, то 25.Вообщем, как на пороховой бочке
Ведь логично было бы самой посидеть с ребенком, ведь она же мать. Всего до 3 лет. Так делают многие. Это же лучше для ребенка и для своей матери.
Чем автор хуже, чем ее мать в вопросах материнства? Это же ее собственный ребенок.
Сообщение было удалено
Наташа, может быть, и так. Только сдается мне, что мамочка автора из той породы, которая не ценит совестливых безотказных дочерей и считает, что дочь ей должна априори в одностороннем порядке (автор пишет, что мама без конца обращается к ней со всякого рода просьбами и воспринимает согласие дочери помочь как должное). Это мамаши-манипуляторши, которых иногда надо учить (так сказать, "лечить подобное подобным"). Только тогда они начинают ценить дочь, когда увидит, что та способна дать отпор)))
Так что я не говорю о кардинальном разрыве отношений. Но пилюлю маме преподнести можно - в целях профилактики)))
Потому что хорошие отношения с родственниками - это, конечно, прекрасно. Но - с одной важной оговоркой: чтобы это не была игра в одни ворота. Помогать друг другу - так ВЗАИМНО, имхо.
Сообщение было удалено
У меня не дочь, у меня взрослый сын. Вот-вот женится, свадьба через месяц. Я тоже могу оказаться в такой ситуации.. так вот, я работаю и занимаю очень хорошую должность, которой я добивалась очень долго. Я сына очень люблю, но если ко мне обратятся с подобным вопросом, я откажу тоже. Я лучше дам денег на няню, помогу материально. Но извините, решать свои вопросы за счет родителей, у которых есть свои проблемы и свою жизнь-это более чем некрасиво. У меня есть моя мама, которой уже много лет и она до сих пор работает. Она очень любит своего внука-моего сына,он уже вырос, но я никогда не ставила ее перед таким вопросом.. мама, я делаю карьеру, а ты сидишь с моим ребенком. Моя мама-очень крупный специалист в своем деле и до сих пор очень и очень хорошо зарабатывает, хотя уже давным-давно перешла пенсионный возраст. Я очень за нее рада, мы как-то справились сами без помощи бабушки. Думаю и мой сын справится также.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, если, не дай Бог, дочка сломает ногу. мама ей выставит прейскурант))) Потому что, как видно из авторских постов, мама шагу не сделает ради дочки без денег.
гость 1,у неё сейчас предложение на эту работу, а через год она может и не найти этого.И останется ей возможность пол драить до конца жизни, если б ей было 22 года, можно было бы и плюнуть, а 34, причём всего 7 лет в Германии, еу нужно это делать.Удачи тебе, автор
Я ведь не мать автора защищаю, а удивляюсь, что ребенка не хочет автор смотреть из-за карьеры. А ведь автор и второго ребенка хочет. Автор, вас ждет такая же судьба в отношении детей. Будете за 200 длр бросать свою работу и смотреть внуков. И неважно будет у вас потом постоянный заработок или нет.
Потому что дети никому не нужны, только бабушкам и то за деньги.
120,Автор совершенно нормально "смотрит" своего ребенка."Из-за карьеры бросает дитя"-не слишком ли много пафоса для 3-х месячного сидения родной бабушки в удобное для нее время?
Мама Автора не бросает работу, ее просят посидеть в нерабочее время, усвойте же наконец!А мама хочет такую сумму за это, которой у дочери просто нет сейчас!Вот согласилась на 200евро.За это маме огромное мерси.
Когда станет старой и женихи разбегутся, а то не приведи Господи, и за женихом великовозрастным надо будет "смотреть", надо тоже ей прейскурант составить будет.Цены, недорогие, для своих:один приезд с готовкой, уборкой и прочим-50 евро.Частые приезды-дороже.
Сообщение было удалено
Помочь материально - тоже вариант. Или хотя бы одолжить денег (если у мамы хорошая работа, это же не проблема, правда?), а дочка, устроившись на хорошее место, постепенно отдала бы маме деньги. Но там ведь вопрос стоит иначе - мама не против сидеть с собственным внуком, но за деньги. Что мне лично кажется неприемлемым.
117, Мама Автора не на руководящей должности с хорошей з/п, а работает раз в неделю, по средам.Всё остальное время-свободна, как ветер.Выделить 3 мес для родной дочери и внука-лом, конечно.Кто б спорил.
гость 1, ну неправда, имея работу , она может через пару лет родить второго, а муж будет с ним сидеть.Уже есть варианты как быть.Ей главное сейчас не упустить возможность,а перспектива сидеть на социле не очень хороша.
Сообщение было удалено
+100))))))))))
122,посмотрите проблеме в лицо. Если бы автор поставила материнство на первое место, эта тема бы не возникла. Автор поставила вопрос так, что мама виновата в том, что не хочет смотреть ребенка за малые деньги.Причина - подвернулась работа, практика.
Резюме - рожать только тогда, когда в жзни полный шоколад)))
И при этом мы удивляемся, что европейские нации вымирают)))).
Что до мамы, автор, смиритесь с тем, что ваша мама вас просто не любит и не испытывает к вам материнских чувств. Это сложно. Но в дальнейшем вам будет проще выстраивать с ней отношения, обид уж точно не будет. В конце концов вы не одиноки, у вас есть муж и ребенок, которые и есть ваша семья. А мама показала себя. Делайте выводы. И живите дальше.
ps а насчет вызова я бы подумала, Сказала бы, извини мама, но вызов делать не могу. И все. Раз такие отношения. А то еще 200 евро платить. Да в кошмарном сне не приснится нормальному человеку платить деньги своим родителям за то, чтобы с внуками посидели.
И орать научитесь, в жизни иногда очень полезная штука, когда человек нормальных слов не понимает. Более продуктивно, чем обида и мысли, что я не такая, как другие))))
Что мама, что доча - 2 сапога пара. Из-за оплачиваемой работы - детей не смотрим. Пусть кто-нибудь другой это сделает.
Кого тут судить? Ладно, пока.
Хорошо, посмотрите с точки зрения матери. Вот ее аспект.. Она хоть что-то, но зарабатывает сейчас и независима и пенсия идет. Ей предлагают плюнуть на все это и уехать в другую страну, сидеть с ребенком и фактически быть приживалкой, не иметь собственного дохода, зависеть от других и не знать что с ней будет завтра.. а завтра ребенок вырастает, а куда бабушке деваться?Она уже больше не нужна и лишняя на этом празднике жизни.Вы вообще-то на ее место встаньте и подумайте.
127, т.е. по-Вашему, кто сидит дома и не работает, не рассматривает вариантов "где и что подвернулось"-те самые лучшие матери)))).
Это Вы посмотрите правде в лицо.Миллион женщин выходит на работу, когда дите еще не устроено в сад, и никто их не обвиняет, что они материнство задвинули на задний план.
Автор отличается от этих женщин только тем, что у нее нет денег в данный момент оплатить няню, поскольку она в чужой стране и расценки на подобные услуги там другие.Да и выходит она не на саму работу, а на практику, т.е. ожидаемая з/п минимальна.
Дочери нужна от матери помощь.Помощь!Вам такое слово знакомо вообще?
Тут на форуме, когда возникают темы "Я без мужа и совсем без денег в чужом городе забеременела, что мне делать, рожать или нет?" все, как один заводят пластинку:Рожай, дети-это счастье, будет ребенку полгода/год,можно выходить на работу, мама/свекровь помогут.
Как только кто-нибудь, типа Автора, заикнется, что никакой минимальной помощи по сидению с дитем в очень нужное время им не оказывают, начинается обратный крик:Ты такая-сякая, когда тра-халась, чем думала, детей рожают только для себя, тебе мама твоя ничем не обязана.
Вуменские тетки никогда не бывают довольны.
131, в какую другую страну уехать?Тему читали?
Это Автор переехала в один город к матери.Они живут в одной стране и в одном городе.
Как Вы руководите с такой невнимательностью?Второй пост-сочинение на вольную тему.
Лия. Да ради бога... Хоть в одной стране, есть такая вещь, как независимость ни от кого. Вы еще молодая и не понимаете. Я помогу своему взрослому ребенку по мере возможности, только не надо наглеть и садиться ко мне на шею и надо считаться с моими интересами тоже.. Вот это вам понятно? Или вам кажется что у ваших матерей жизнь окончена уже в связи с вашим замужествои и с вашими детьми? Внуки-это замечательно, но класть это на алтарь и делать целью своей жизни я не намеряна.У меня есть свои планы и надо с ними как-то ваши планы попробовать соединить и не факт, что они совпадут.
А где Вы видите наглость со стороны Автора?То, что она попросила свою неработающую мать посидеть 3 мес с ребенком?Это наглость, по-Вашему?Кто просил чего-то там класть на алтарь?Зачем сразу преувеличивать?Автору надо выйти на прктику на 3 мес, чтобы получить рекомендации для дальнейшего безпроблемного трудоустройства.Неужели некоторые тетеньки в возрасте старше 50 лет настолько утрачивают свои мозги, что не в состоянии взвесить ситуацию и сделать единственный вывод-это шанс для дочери, реальный шанс!И посидеть с внуком хотя бы по этой причине, если причина любви и взаимопомощи неактуальна.
Я не молодая, у меня взрослые дети и скро будет внук.Но такого отношения я не могу себе представить.Чтобы бабушка 6 дней в неделю бездельничала, и 4 из них не могла посидеть с ребенком.При этом истеря и заламывая цены неработающей дочери.
С интересами мамы посчитались как раз, няню на ее единственный рабочий день нашли, а вот она ни с чем не считается, ни с чем и останется.
Лия. Слушайте.. Вы все видите со слов Автора, вы точно знаете всю эту ситуацию, которая еcть на самом деле? Я так думаю, что у матери есть свои веские доводы, чтобы отказывать дочери в помощи, другой вопрос, что тут маме не дали высказаться на форуме.. может быть мы все увидели эту проблему немного с другой стороны. Так что не судите, да не судимы будете.
134, правильно пишите, не надо наглеть, и требовать от дочери вызова для своего "Жениха"))), и в самом начале не стоило на дочь и её мужа рассчитывать в чужой стране, уговаривая переехать и потерять при этом насиженное место. Если не поняли о чем я еще раз внимательно перечитайте, пост 43 , к примеру а потом уже обвиняйте автора в эгоизме. Дочь ведь тоже могла считаться только со своими интересами, не так ли?
Хотя вы счаз скажете - сама виновата, что позволила себе нашею сесть. У вас же помощь именно с этим ассоциируется))) Понятие простой человеческой помощи вам не посильно, для вас это жертва на алтаре))). Хороше слово - Независимость. Но как можно быть полностью независимым от других людей человеком? Может только на необитаемом острове))))). Или если *** на других и идти напролом)
Сообщение было удалено
Вот вы и не судите. Автора темы
А то сразу, и алтарь, и шея))))
Ржу. Не понимать, что пишет))))
когда рожаешь в 32, то уже можно и понимать ,что расчитывать нужно только на себя. неважно, какая мама итд, автор, вы эгоистка, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. хотя бы попытайтесь, у вас работа блаблабла ,поэтому все должны все бросить и ради вас делать так, как вам нужно. БРЕД. все, что касается лично вас - ваши проблемы и нефиг их перекладывать на других людей. точка.
Сообщение было удалено
Вот Вы на хорошей должности, умная, видать. Чего судите-то со своей колокольни? Разве невооруженным глазом незаметно, что ситуация у меня совершенно иная?
Сообщение было удалено
Не из-за карьеры, а из-за материальных затруднений. Я бы с удовольствием сидела дома и подрабатывала на коленке. Ситуация сейчас не та!
Сообщение было удалено
Если бы.. мне и социал не светит!
Сообщение было удалено
Сказала бы, извини мама, но вызов делать не могу. И все. Раз такие отношения. А то еще 200 евро платить.
И орать научитесь, в жизни иногда очень полезная штука
Да знаю я все про свою маму. Чай не Америку открыла. Обиды потому, что она постоянно дергает меня со своими просьбами и я помогаю. А как меня коснулось - так никого не касается...
Мне нужна эта практика. Мне дороже ребенок, чем моя гордость. С родной бабушкой ему по-любому будет лучше, ведь он ее знает, да и она его любит.
Орать я умею (как было у мамы не научиться?) Я научилась НЕ ОРАТЬ. Правда, не всегда получается :-)
Автор,вырастите-поймете свою маму.У нее тоже есть своя жизнь.Мне даже в голову не могло бы прийти просить маму бросить работу и стать у меня бесплатной няней.Все не читала,но думаю Вам с мужем следует выделить в бюджете деньги на няню.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, уважаемая. Моя мама живет рядом. Работает по-черному. Никакая пенсия ей никуда не идет. И заработок ее при ней остается. Я за то, чтобы она по средам зарабатывала, буду платить чужой женщине 160 евро.
Сообщение было удалено
Если бы в нашем бюджете были деньги на няню, я не искала бы работу.
Сообщение было удалено
Она всю жизнь только своей жизнью и занимается. Мужья, любовники... Как появляется член в штанах - дети забыты. Все эти 7 лет я ее уговаривала найти себе нормального мужика. Нет, говорит, не хочу за ними ухаживать. Какая у нее жизнь? По магазинам пошастать, телек посмотреть. Ни от чего святого я ее не призываю отказаться ради внука. Тем более что она сама просила меня не нанимать ребенку няню, а оформить в няньки ее. Как только дошло до дела, так сразу личная жизнь образовалась (виртуальная), и не до ребенка вовсе. Если и до ребенка, то только за деньги. Не, товарищи, вы меня не убедите, что мама белая и пушистая, а я - эгоистичная свинья.
Автор,ну сколько ей этой личной жизни осталось? И почему эта личная жизнь должна выглядеть непременно так,чтобы Вам нравилась?Может ей Ваша личная жизнь тоже не нравится?
А на сколько часов в неделю Вам няня нужна?
Автора прекрасно понимаю... И чего набросились-непонятно.а у автора , может, последний реальный шанс подняться, начать зарабатывать. Почему она ставит карьеру выше материнства? Большинство женщин работают, и ничего. Что значит-живите скромнее? Явно же, что автор и так миллионы не разбрасывает, а практика даст возможность найти потом стоящее место работы и зарабатывать, чтобы дать своему ребенку больше возможностей и в образовании и в жизненном старте. и 3 месяца мама, которая, по ее словам, так ждала внука, могла бы выделить. К тому же она не теряет мегакрутое рабочее место, а остается при своей подработке. у меня ситуация такая, что я сейчас стажируюсь, мне стаж прерывать не желательно больше, чем на время декрета ( у нас 3 месяца). Мои родители очень хотят внуков (мне 32, с мужем вместе 10 лет). Раньше получали образование, муж делал магистратуру и т.д О детях не думали. Сейчас стали задумываться.