Гость
Статьи
Зачем детей рожаете?

Зачем детей рожаете?

На эту тему меня натолкнула передача "Давай поженимся". Весьма примечательная, в ней можно увидеть характеры людей в свете умения строить взаимоотношения.
И смотря эту передачу, меня удивило …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ростовская

Я каждый день езжу мимо дома, где вижу старушку, по которой уже видно, что немощная. Она сидит себе чистенькая такая на лавочке возле дома или ковыряется в саду. Видимо с сыном или дочкой живет. Вот это старость достойная. Или знаю другую семью, где 2 бабульки на досмотре у внуков. Это мне подходит, думаю))))

Гость

робуждает=побуждает

Гость

51- т.е. дети это не инстинкт, а сознательная инвестиция?:))) Нянька на старость))) ну тут то гарантии никакой нет - потому как что вырастет из дитяти никому не известно. А еще и "квартирный" вопрос. И я бы сказала, что с финансовой точки зрения - весьма рискованное и затратное предприятие.

С духовной - корыстное))))

Ростовская

Ладно, на вопрос : зачем детей рожаете? Отвечаю: хотим!)))

Гость
Ростовская

Сообщение было удалено

Угу! А есть еще третий вариант - самый страшный: те кто рожает, а несчастлив. Я и таких вижу и знаю. Вот где жесть........................

Гость

чего хотите? Непоняла. С животом ходить? Боль при родах? растяжки на животе? Отвисшую грудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во

Ростовская

У меня было и есть желание кого-то любить, а когда родила, то поняла, что так как своего родного, не смогу никого любить. Некоторые люди могут приёмных любить))) Это ваще широкие души.

А жизнь - это и есть перетекание одной энергии в другую. То есть, мы все друг друга используем и в духовном плане и в материальном. Так что что ж удивительного, что родители вкладываюцца в ребёнка в детстве, а потом дети заботяцца о стариках?

Ростовская

Деточки, вы так живо интересуетесь вопросом: зачем дети? Что уже гороны играют? Мысли в голову приходят?))))

Ростовская

гормоны, то есть

Ростовская

56, Гость, да куча женщин рожают по 3 детей и все у них нормуль с фигурой и сиськами)))) А боль... она относительная и кратковременная. Если уверены, что ваша фигура пострадает и это смертельно для вас, то рожать клнечно не надо)))

Тьяра

Не, ну нашли чего спрашивать. Вопрос сродни тому, а чего живем то товарищи, все равно ж умирать?)Рожается млин, вот и рожаем, че ж добру то пропадать)

Гость

Тьяра - просто вам в мире живется)))

Гость

Еще, что вызывает мое искреннее непонимание, это размножение на небольших площадях. 2х или маломерная 3-х комнатная квартира. 2-3 ребенка. И еще какой нибудь родитель из предыдущего поколения обитает. И начинается жизнь в коммуналке. Попытка всех рассовать по комнатам, и периодически втиснуть в 6м кухню на трапезу. Зачем такая жизнь? зачем отравлять ее самим же себе?

Алина

64 - Во-во

Гость

ростовская - не суди бездетных, дура! не все дети доживают до старости родителей. и уж тем более далеко не все способны обеспечить родителей в старости. ой хлебнешь ты за свои слова...

Aллка

66-Она говорит о осознанно бездетных.И нечего тут каркать.

Дети обязаны обеспечить родителей в старости.Т.е. не оставить родителей голодными и без крыши над головой.Даже если самим не хватает

Гость

67- голубушка, вы собираетесь в суд подать в преклонном возрасте на детей. если они вас в шоколаде держать не будут?

Все купленные конфеты и бессонные ночи припомните?

Сочтете недостойным пить коньяк 3 звездочки и потребуете высшего качества????... как то на ум приходит мысль, что таких как вы принудительно стерилизовать надо.

Ну в общем мысль вырисовывается. Вполне корыстная. как мужик нужен для обеспечения, так и детки - деньги. одни деньги кругом.

Гость

Кстати, а что вы имеете против осознанно бездетных? Вы о женщинах или о мужчинах, которые секс исключительно в презервативе практикуют? Что здесь плохого? Это выбор каждого. есть у кого материнство признание. ну а некоторым господь дает детей в наказание.

Гость

Скажите, а гарантии дают только на свежих мужиков, или на б/у тоже можно????

Aллка

68;69-Осознанно бездетных понимаю (у самой дети и растить их это не только радости)и никак не отношусь-не моё дело.

Объедать детей не собираюсь.Но считаю,что дети которые бросили немощных родителей,которые их с любовью растили-преступники.

Гость

67 - еще одна дура! а откуда она знает осозанно они бездетные или нет? а главное откуда такая уверенность в том что дети ваши не умрут раньше вас??

Лизон

У меня тоже пример с бабулями! Рядом с моей бабушкой жили еще 3, одна бездетная, две с детьми. Так вот это бездетная всю жизнь прекрасно прожила в свое удовольствие и моя бабушка ей оказывается всегда завидовала! Это притом что свои дети хорошие. Другая с детьми, где они не знаю, но внуки приходят в день пенсии и трясут бабку, еще говорят чтоб ты сдохла, мы молодые нам жить негде. Третью уже давно в могилу уложили детки, знали что у нее сердце и давление, специально устраивали скандалы и когда плохо скорую не вызывали, она умерла, дом продали. Притом эти люди родились и жили при социализме, не алкаши, с заработком. Представть что ждет родителей детей, выросших в современном социуме

Гость

71- а вы не задумывались, что немощными становятся те, кто таковыми стать хочет? Кто к себе неуважительно относится? Почему некоторые как огурчики свежие в старости, а другие как выжатые лимоны????... я не осуждаю. Жизнь она разная. Но немощь человеку дается неспроста.

Гость

73- таких примеров с двух сторон (и бездетных и с детями) можно найти море...Но вот кстати, сейчас еще отзвуки традиционных семей. Где бабка с дедкой старость встречают. детей по 2-3, у тех же внуков ... вот и накапливается родня))0 а с новыми традициями? Один ребетенок где то болтается. если девочка то еще одну безотцовщину родит. И варятся в своем котле. бабушка и нафиг нужна будет. разве только жилплощадь пригодится...

Трейя

Я за 31 год жизни ни разу не видела, чтоб кто-то, родивший детей, с мужем или без мужа, а также мужчины, мог внятно обосновать, зачем рожал. Обычно говорят про стакан воды на старость, но при нынешних ценах и рисках это не аргумент. Поэтому лично я и мой муж живем без детей и очень довольны. Мне стерилизацию делать противозаконно, а мужу вот сделали в клинике в Питере. Проблем не знаем вообще.

Трейя

Касательно бабушек, я вот на старости не хотела бы жить с внуками, которые будут моей смерти ждать, чтоб квартирку себе зацапать. Я на старости лет собираюсь заниматься творчеством, жить на ренту и греть косточки на берегу Балтийского моря.

Умная-преумная

Считаю, что вопрос поставлен несколько некорректно. Молодые девушки рожают, "не имея гарантии, что отец у ребенка будет. Будет заниматься воспитанием, растить.." потому что на момент беремености о подобных вещах не задумываются и слепо доверяют своим партнерам, в надежде, что тот даст им и ребенку пожизенную любовь.

Проблема большого количества одиноких мам заключается в том, что мы живем в таком обществе, где культура семьи ни в грош ни ставится. Вы думаете кому-то хочется воспитывать ребенка без отца? Ничего подобного! Просто никто не научил этих девушек какой должна семья и какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Многие сами выросли в неполных семьях. У них просто не было должного образца. Они соглашаются рожать "без гарантий", потому что в глубине души боятся, что больше им не предоставиться такой возможности, что если они сейчас этого не сделают, то потом их больше никто не полюбит. Никто не научил их как нужно ценить и уважать себя.

Хотите, чтобы неполных семей стало меньше? Начните прививать культуру отношения к себе и отношений между людьми. Через СМИ.

Пока что этим никто не занимается.

Aллка

74-Возможно.Но в жизни,а особенно в старости бывают момент когда нужна помощь.И есть разница кто её оказывает(кого просить о помощи)-чужой человек или твой близкий родственник.

78-культуру отношения к себе и отношений между людьми прививают детям родители имхо

Гость

79- не поняла вашего рассуждения о том, кто оказывает помощь. в чем разница? Для меня есть термин- близкий человек. Но никак не синоним родственника. Потому как муж, мужчина - это близкий человек, а не родственник (в противном случае уже имеет место кровосмешение). А близкого человека ни о чем не надо просить. Он сам сделает. Близость людей - это отдельная тема и к теме "кровного родства" отношения не имеет. Много людей с кровными узами не толко не близких. а просто ненавидящих друг друга. и хочется отметить, что помощь поддержка бывают нужны не только в старости. Болезни и прочее не обходят нас стороной и в более молодом возрасте

Aллка

80=В молодости обычно живы ваши родители,муж,друзья и т.п.В старости их может уже не быть или они сами нуждаются в помощи.

Aллка

Сейчас подумала..В России с её визирными пенсиями,мошенничеством и уровнем мед. обслуживания,очень трудно пережить старость без детей

Гость

Да. Аллка, а в Америке или в Голландии ох как легко - в доме престарелых. Почему то их дома не держат

Гость

81- когда у человека несчастье, нечсто сбегаются друзья-подруги. Хотя надо отдать должное - встречаются люди которые протягивают руку помощи...И совсем не родственники. так и в старости... А вообще, лучше о настоящем думать, а до старости еще дожить надо)

Aллка

Да . Дай Б-г нам дожить до старости и не нуждаться ни в чьей помощи

К.
Трейя

Сообщение было удалено

А что воспитаете, то и получите.. Вы сами ждете смерти своих родных, чтобы у них что-то захапать? Конечно скажете нет.. а почему ваши дети должны ждать этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа -мать побуждает.Оглупляет.Это только кажется,что я хочу ребенка,а на самом деле меня хотят,природа хочет размножиться.Ей,природе на мое личное счастье наплевать ,и как я буду кормить ребенка тоже.

Вообще человечество тупо размножается.Хотя у нас вроде есть разум,но мы рожаем,обрекаем наших же детей на эту жизнь с болезнями,проблемами,старением и смертью.

Анна Лиза

Да, эта передача - весьма примечательная, именно благодаря таким передачам познаёшь этот непростой мир человеческих взаимоотношений...

А вот вчера на детской площадке слушала беседу двух женщин (одна выгуливала сына, другая - внука). Обсуждали человеческие взаимоотношения в ... "Доме 2"... Как жаль, что еще не все наши женщины смотрят "Давай поженимся".

izy

В принципе согласна что рожаем мы , под действием гормонов.Становишься жалостливее, чувствительней, может любопытсво одолевает, а кокаой у меня ребенок родится.Отупление вроде тоже наступает, но я защитила диплом при токсикозе. Где-то после 4 месяцев после родов наступает отрезвление, вроде а нах мне это надо было.Так что природа не дура заглушает, все остальное.

Умная-преумная
Aллка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Только много ли таких родителей? Сколько девушек в юном возрасте рожают вот так "без гарантий" лишь бы от своих родителей (или мам) сбежать?

Или, здесь выше писали, что некоторые рожают после трех-четырех месяцев знакомства, находясь в розовых очках. А почему никто из близких людей, тех же самых родителей, не посадил свою дочь и не разъяснил по-хорошему опасность принятия таких решений?

Да, возможно, одинокие мамочки и совершили глупость, родив. Но кто знает, как поступили бы автор и иже с ней, будь они в такой же ситуации?

Линара
Гость

Сообщение было удалено

Читая такое, думается, что это исследование для наших политиков, которые однажды озвучил Починок - и как бы так сделать, чтобы бабы рожали, а денег не платить. Слава Богу, что в каждой женщине есть инстинкт быть матерью и заложен он в нее природой, не работают желания евреев извести нас под корень, выкорчевать и выбросить. Навязывают нам постоянно через глянец какими быть, как жить, что носить и даже кого любить. Уже пропаганда голубизны и розовизны подзадолбала. При этом евреи в Израиле с иудейской верой - плодятся и размножаются - многие семьи по 17-18 человек детей и это нормально, при этом не кричат, что это от великой глупости или бедности, это от веры в Бога у них. А думать не привыкли те, кто их пропагандой занимается для нас - проталкивая бездетность.

Гость

Линара- вы уверены что ваш пост корректен???

Всеобщий массонский заговор - это в другую тему, медицинскую.

izy

Сообщение было удалено

Интресно, у самой то ребенок есть?

Давайте все массово прекратим не только размножаться но и жить.

Гость

а что, размножаясь вы делете благо?:)) Для кого?:)... итак уж воды и еды нехватает. в африке например)))

izy

ну так я и говорю давайте массово самоуничтожимся. раз воды не хватает и еды. Начните гость с себя, под лозунгом убей себя - спаси планету. Дети не много потребляют и загаживают природу.

Ростовская

94, да что ж такие озлобленные гости здесь. Захожу, отвечаю на вопрос: зачем? Так обзываюцца, говорят осуждаю тех, кто без детей. Да я уже писала сто раз: личное дело каждого это. И благо я делаю себе, прежде всего, СЕБЕ. Я имею желание родить - я его исполняю, кто не хочет - не надо. Ровно к таким дышу. Не доходит чтоли или нужна причина позлобствовать?)))

Ростовская

95, )))))

Wоман.ру

"Касательно бабушек, я вот на старости не хотела бы жить с внуками, которые будут моей смерти ждать, чтоб квартирку себе зацапать. " - ага, те внуки всю жизнь только о том и мечтают чтоб с бабками жить.

Здесь 1001 ветка о том что молодие должни жить ОТДЕЛьНО от пожилих, а вот кто-то уже видит свою "безоблачную старость" рядом с внуками.

Ну вот ето разве не егоизм чистой води?!?!

эх задолбала эта тема

автор,а зачем вы нужны этому миру? более того зачем миру нужны ваши родственники, ваша мама, папа?

Wоман.ру

99, миру особо никто и не нужен :-))).

Планета и без нас прекрасно проживет.