у нас есть близкая родственница, уже на пенсии, живет одна, но ужасно ранима и обидчива на все. Что делать? Мы ее очень любим, человек добрый, но чуть слово не так - в слезы, по любому поводу, как маленький ребенок. Как правильно вести себя? уже надоел этот душевный дискомфорт от того, что боимся что-то сказать, а она уже обижается на то, что мало с ней говорим, и наоборот.
не рак ли?
Ведите себя нормально и естественно, но если обиделась на что-либо - игнорируйте. Обижается раз, два, три, как поймет, что вам это безразлично - перестанет.
Не понятно, автор. Приведите пример какой-нибудь обиды и на какие слова?
Я бы просто не общалась.
Охота была на себя грязь свякую брать.. Ведь если на вас обиделись, это удар по вашей энергетике! А если вы удар не приняли - вернется родственнице в 100 раз хуже. Опять же виноваты вы. Не, ну нафиг.
это она такой "добрый" человек, что всех родичей своими обидами затрахала? а я-то считала, что добрый человек нечасто обижается...
ага, ну ее нафиг! в игнор все ее обиды!
А еще варианты - чем-то болеет (действительно м.б.вплоть до рака), неврастения, щитовидка... некоторые болезни очень действуют на нервную систему.
Выскажите ей, что она всех достала своими обидами, что ей нужно бы обследоваться. Опасность есть, что у нее конечно найдут кучу болезней (которые в ее возрасте вполне "нормальны"), но ничего такого, что реально связано с обидчивым характером, но она еще больше начнет всех затрахивать и на всех обижаться. И еще манипулировать - "как вы смеете так разговаривать с больным человеком"! Нужно будет такое пресекать.
Я сама ранимая и обидчивая:) А все потому, что меня мало кто любит. Я пыталась сблизиться с людьми, но из-за своей неуверенности я чувствую как раздражаю их. Синдром брошенного человека.
Много плачу как дитя малое. Я бы и рада сдерживать слезы, но они как будто сами текут! А мне всего лишь то 21 год.
У меня есть родители, братишка, но я все равно чувствую себя незащищенной и безумно одинокой. Если меня игнорируют, то делают мне больно, я могу начать озлобляться. Хотя и пытаюсь это контролировать, я же не сумасшедшая. Я вообще хорошая.
гость 8, и я такая же. А мне 27 и есть муж.
Дайте ей реальный повод обидиться ...
7 и 1 - а вы точно про одно и тоже пишете?))) я про знак зодиака почему-то подумала %)))
Гости 8 и 9, а как насчет похода к психологу и/или психотерапевту? я уверена, что все не так у вас плохо. Есть еще нервно-психическое истощение, тоже люди становятся неуравновешенными. Побеждается опять же психологом/психотерапевтом (тренировка стрессоустойчивости) + поддерживающие лек. средства, витамины, отдых.
у меня сестра такая. причем я вижу, что она обижается, хотя слежу за каждым словом, а вот она себя не контролирует в словах. постоянно мне гадости говорит. так тяжело. ничто не ценится так дешево и не обходится так дорого, как собственная вежливость.
новопассит Вам в помощь. Ну то есть Вашей родственнице :)