Разве это нормальные явления?1. Брать на временное пользование чужие вещи и не возвращать месяцами/годами и даже не напоминать об этом их хозяину и в итоге не извиниться. На просьбу хозяина вернуть вещи - глупые вопросы "Разве тебе это так срочно надо?", "Да ладно, будет хоть повод встретиться" или вообще надувать губы от обиды.2. Не отвечать на звонки, еще хуже - на СМС, когда действительно есть договоренность о встрече, каком-то мероприятии.3. Пример - Одноклассники, Скайп - во время переписки на определенные темы (не имеется в виду пустой и неинтересный треп) неожиданно исчезать, не отвечать несколько часов, потом просто выйти из сети без предупреждения. Если вообще не хочу общаться с человеком, просто написать, что сейчас переписываться не могу, потому что занята по дому или работаю на компьютере. 4. Человека, который предложил помощь, в итоге даже не отблагодарить устно, а вести себя так, как будто так и должно быть, а потом еще предъявлять претензии.5. Так трудно ставить запятые в стиле Казнить Нельзя Помиловать и не сокращать слова там где удобно, но зато ставить кучу многоточий, ????, !!!!! не в тему.Надоело.Как часто вы стараетесь сдерживать свои обещания? Может в этой теме вы узнаете себя - так знайте что это не очень приятно. Только не пишите, что мне никто ничего не должен - это не оправдание. С этого начинается наш менталитет.
Все знают если Я что-то пообещала, Я это сделаю.
Это воспитание.
Автор, отвечу попунктно))) 1) рекомендую, свои вещи, никому не давать, зачем? у каждого должны быть свои, надо тебе-купи, это денег стоит; 2) на счет игнорирования смс и звонков-чистейшей воды свинство, которое в ходу...психология волка, односторонняя связь...работающая как исходящая, но не на прием...эдакая легкая степень дебильности...рекомендую принять, что это имеет место быть, и отвечать людям тем же; 3)на одноклассниках-это этикет такой...про инет говорят, что он тем и хорош, что можно выйти из беседы, при этом не прощаясь...если собеседник, не является вам особенно близким человеком; 4)никому ничем не помогать, не делай людям добра-не получишь зла...не то чтобы никому, но во всяком случае, избегать случайных знакомств, и строго выбирать себе людей для общения; 5) говорит само за себя, хочется побыстрее....вот и ставишь многоточие...это особеннсти переписки в инете...в школе у мення по русскому языку было 5, но переписываясь таким образом, скоро буду страдать косноязычием))) а многие и в школе не учились, как слыхают, так и пихают...ЛОЖИТЬ пОняла...звОнит...все нормально)))
Бороться с необязательными, бессовестными, невоспитанными и пр. людьми БЕСПОЛЕЗНО. Их надо просто избегать по возможности. Горбатого могила, как говорится, исправит. А потраченных на "веревоспитание" нервы, время, здоровье никто не вернет :).
Из названия, боритесь не с ними, а с собой - с раздражают. Если вы знаете, что этот человек необязательный, то и не воспринимайте его всерьез.
Вот по поводу смс с Еленой категорически не согласна. Есть отдельные товарищи, которые пишут огромное количество тупых беспредметных смс и хотят, чтобы на каждое отвечали. Или звонят по каким то псевдоповодам по 100 раз в день. По-моему, если вас игнорируют и не отвечают, то это вежливый способ дать вам понять, что в вашем повышенном внимании человек не нуждается.
О! Автор вы ещё мелочи написали. Вот когда, договорившись о встрече (вроде долгожданной), звонят в то время, когда должны встретиться(а ехать 45 мин.где-то ) и говорят: "Ой, а я выпила с друзьями, так мы встречаемся или нет?" А на след. день оправдываюцца: "Ну я же просто человек. Случаецца опаздывать!" И так не один раз. Это просто свинство.
на каждую смс
автор, неужели нельзя просто не общаться с теми, кто вам неприятен? это же так просто.
Тоже не трплю вечние опоздания и динамо. Постояно ругаю друзей.
Не поняла Автор, зачем с ними бороться - у них же все хорошо. Это у Вас раздражение - с ним и надо бороться, если оно Вам мешает. Они то тут при чем. Отвечайте за СВОИ чувства и действия, не надо пытаться быть хорошенькой и молчать, когда хочется высказаться по делу. А то Вы не реагируете сначала на то, что Вам не нравиться, а потом всех обвиняете. Конечно, переделывать других всегда легче чем себя
у меня подружка такая была, больше не общаюсь
Мики, почему вы решили что я, хорошенькая, молчу? Я говорю людям, что если вещь не нужна, я заберу, если в СМС я спросила сможет ли человек прийти туда и во столько, почему нельзя ответить - да или нет, а потом еще на звонок не отвечать?
Я всегда стараюсь понять людей - что деньги на счету закончились, телефон разрядился. Но в своем посте имела в виду СИСТЕМУ, а не отдельные случаи.
Автор, может начать понимать не людей, а себя и раздражения будет меньше. Вы же себя предавать перестанете. Не будете давать вещи, кому не хотите, не писать СМС кому нет смысла писать. Автор, переделывать система.... это что-то про мания величия в Вашем лице. Вы собственное раздражение и неумение простраивать отношения с людьми прикрываете их неправильностью
ой, я до одури дисциплинированный человек - считаю своим недостатком. очень завидую людям, которые могут пообещать и с легкостью забыть. Я же могу заработать себе невроз из-за того, что не могу что-то сделать, если обещала.
Чтобы избавиться от раздражение за "не молчу", должно следовать действие (т.е. не просто заберу вещь, а забрать и сделать вывод, т.е. больше не дать :). Очень конкретно. И все раздражение сразу рукой снимет, правда при этом Вы лишитесь возможности всех перевоспитывать...
4 Lagros, а как с собой бороться? Ладно... "раздражать" заменю на "не понимаю". Мне приходится часто общаться с новыми и не только людьми, иногда появляются новые дружеские отношения. Поэтому насковозь нельзя рассмотреть человека, только по его дальнейшим действиям.
А из ближайшего окружения - конечно вы правы, я всегда знаю что Кате больше не буду диски одалживать. А Лиле последний зонтик просто не дам, предложу переждать дождь у меня. А вот Юле деньги одолжу всегда, потому что не раз убедилась, что она и рано утром принесет деньги.И даже когда ее друг дал ей в трудные времена 1000 Евро и сказал если не сможет пусть не возвращает, она с первых же заработанных денег начала по частям отдавать его деньги, хоть и жил он в другой стране и втделись они раз в пол года. Вот по таким поступкам я и сужу людей.
Автор, я тоже таких вещей не понимаю. считаю, что люди просто не воспитаны должным образом
Сообщение было удалено
С первым согласна.
Второе - почему почти всегда создатель темы на этом форуме является причиной всех его неприятностей? Обязательно надо обругать.
18 - заметьте, никогда не ругаю. Только предлагаю взять СВОЮ ответственность, за себя и свои чувства, а не учить других этому. А потом, Автор - это же логично. Если Вас это волнует - это Ваша тема, а не тех людей, которых Вы обсуждаете. Почему они должны менять так, как Вам нраиться. Соответственно, Вы сами и являетесь ключей с решению Ваших неприятностей
Автор, не растрачивайте себя на этих людей, забудьте, не принимайте близко к сердцу. Я вас полностью поддерживаю.
Спасибо, гость, за поддержку.
И я понимаю) Иногда бывает, к примеру- познакомишься с кем-то в инете, человек начинает рассказывать о себе, часто рассказывают проблемы во взаимоотношениях, слушаешь/вникаешь, а человек раз - и пропал. И сижу я, как дура, и думаю: как будто мне больше всех нужно было, а все равно не могу пройти мимо и не помочь, если вижу, что помочь могу..
Или еще) Недавно совсем история была, старая знакомая распустила про меня слухи, а на днях захожу на ее страничку, а там фотографии с тусовок, где она и три моих подруги.. Удалила их сразу отовсюду, одна только написала - ну и детский сад же ты))
И вот сижу я теперь и не понимаю, почему называться подругой и тусить с той, которая мне столько нехорошего сделала, можно , а обидеться - это детский сад?
Бывают "свои чувства" иррациональны и раздражение непонятно на что - это одно, но когда ты общаешься с откровенным хамом то испытывать к нему недобрые чувства-это вполне нормально, что с ними разбираться то!!!!!
Меня такие люди тоже раздражают, особенно то, что если им что-то надо-10 раз позвонят
Вот-вот, Алина. Такое тоже бывает. Такие люди резко становятся сверхпунктуальными и сверхисполнительными.
Такое, не приятно только с близкими людьми, потому что, при всем горячем желании не можешь дистанцироваться. У меня например родной брат - диаметральная мне противоположность, очень необязателен. У меня бзик в противоположную сторону: не могу жить спокойно, если висит невыполненное обязательство, стараюсь сделать как можно скорее. Да и вообще, всегда отвечаю за свои слова. С категорией пеечисленной вами, автор, - разговор короткий. В жесткой форме требование вернуть должное, затем в вечный бан. С теми, кто опаздывает или не приходит на встречу расстаюсь тоже без сожаления.
26, согласна. Делаю так же.
Сообщение было удалено
Много вежливее будет все-таки объяснить в одном смс, что общаться не намерен. Одн смска выйдет дешевле, чем портить отношения. Чтобы человек не беспокоился лишний раз и вычеркнул тебя из "списка на валенки". А иначе некрасиво. Хотя,СМС все-таки имеет очень плохое свойство - часто возникат недопонимание из-за недостаточности информации.
Вареник, еще худшее свойство - это догадываться, почему же не перезвонили, лишние силы тратишь на то, чтоб вспомнить если не обидел человека. А умный человек просто напишет, что появились непредвиденные обстоятельства. Это я всегда пойму.
"Чтобы человек не беспокоился лишний раз и вычеркнул тебя из "списка на валенки"
Хм... Если бы список на валенки был единственным... Но, увы, у определенной категории людей, если откажешься от валенок, найдутся тут же списки на пряники, веники и шпанские мушки (по большому блату). Об чем будет радостно сообщено, предложено и переспрошено.
И отбрить их, к сожалению, или "некрасиво" или никак.
да сам не понимаю таких людей, тоже доводился до "белого каления". :)
Как бороться ? Как Дон Кихот с ветряными мельницами !
Подумайте, так ли хорошо пытаться всех переделать и все исправить ? Да и где те каноны правильности ?
по поводу пункта 3 я несогласна. Бывает такое очень часто, что приходится без объяснения вылетать из разговора, причин миллион, семья срочно требует внимания, телефон звонит, пришел кто-то, да и элементарно копм повис, и, если уже поздно, нет смысла перезагружать, чтобы сказать "пока, я спать", проще выключить. Тем более на таких сайтах, как жадноклассники, переписываться смешно. Если хотите общаться как по телефону, то лучше уж в асе, там хоть видно, пишет собеседник ответ или нет, да и проще закруглиться. Меня вот раздражают люди, которые пишут "привет, как дела?" и на это их общительность заканчивается. Нафига пишешь, спрашивается, чтоб отметиться? Хочешь от меня чего нибудь, пиши сразу по существу. У меня столько людей в контакт листе, запаришься здороваться со всеми. От этого и идет своеобразная интернетная этика - без реверансов и раскланиваний.
По поводу знаков препинания.... очень люблю многоточия, пока их ставишь, размышляешь над тем, что далее писать.... А запятые терпеть не могу ставить, потому что еще и шифт нужно при этом нажимать, а для точек нет. Я из-за шифта часто и заглавыне буквы не пишу. Это же не рефераты-дипломы, просто интернетный треп. :))) У меня вот встречный вопрос, а где удобно сокращать слова? я вот часто сокращаю в асе: сек тел Означает, секунду, телефон. Когда по телефону говорю, не люблю отвлекаться и писать развернутые предложения, а многие не понимают этого. Если говорить про неграмотность, то очень раздражает, когда не знают спряжения глаголов. Как напишут "едите" вместо "едете", так и хочется сказать "ничего я не ем!". Или "пишите" вместо "пишете" и получается повелительное наклонение уже. Ну неужели разницы не видно? Ыыыы
В общем считаю, что пункту 3 и 5 ничего общего с необязательность-обязательностью не имеют. А в остальном тоже не люблю необязательных людей. У нас такие знакомые есть, ни разу не было случая, чтоб не опоздали. Раз собрались к нам в гости, пишет в асе, ну мы скоро зайдем. Знаю, что им до нас ехать примерно минут 20. Думаю, ну через час будут. Какое там. мы их полдня прождали, а их видете ли отвлекали от сборов. А я как ни гляну - висят в асе, говорю, сколько вас ждать еще, а в ответ, ой, уже практически на пороге. Ну убить хочется. Мне больше заняться нечем было, как выжидать их.
Мне кажется такие люди просто цену себе набивают - чтобы их ждали, беспокоились...У меня свекровь такая, если ей что-то надо-обзвонится, а сама наообещает чего-нибудь (никто ее за язык не тянул), а потом не перезванивает
если раздражаться на каждую человеческую слабость то или язву заработаешь или что похуже. спокойнее надо, веселее, расслабленне. всех не переделаешь. выж не в святойинвкизиции работаете. а если переделаете чтож это будет??? Япония какая-то а не Россия. не выйдет! если вас это не устраивает или сделайте себе харакири ли расслабьтесь уж наконец. ёмаё, на смску ей не ответили.. конец света, однозначно!
Сообщение было удалено
Если человек пишет 100 бестолковых смс,-это его сигнал о том, что он одинок...и что ему требуется поддержка и участие. Он 30 раз уже понял, что с ним не хотят общаться, просто нет другого выхода. Вот он и пишет...Дай бог, чтобы в такой ситуации, инкому не оказаться. РАньше я была более снисходительна , а теперь, если мне хоть один раз не ответили-писать ваще больше не буду. И что возмущает...когда пишешь человеку, а он молчит-ну ладно, нет и нет. Но стоит ему написать, а мне промолчать в ответ-ЗАВАЛИВАЕТ СМСками. И типа что молчишь, и что случилось? Да мать твою...че ж за собой не замечаешь?Что с тобой случилось, когда ты молчишь? А к себе требуешь исключительно внимательного отношения!
37 если человек пишет по 100 смсков день это сигнал! но не о том о чем вы пишете! а о том что ему болше нечем занять свой мозг, свои руки и своё время.
Кто так делает - плюнь ему или ей в рожу...
Сообщение было удалено
Интересная версия....наводит на следующий вопрос...если человеку нечем занять свой мозг, время и руки, -по какой же причине может иметь место, такая НЕзанятость? Может быть , все-таки, человек в затруднительном положении оказался? Остался без работы, заболел?...с каких это *** он сидит, и ничего не делает?...
Сообщение было удалено
ППКС! я уже заработала невроз.я всю жизнь очень пунктуальный и обязательный человек. со мной надежно. а вот мне с окружающими - нет...
Все не читала, но! раньше я тоже была очень обязательной, на назначенную встречу с подругой приходила чуть ли не на 10-15 минут раньше, а потом ее ждала полчаса!!! Всегда выполняла все свои обещания, мне казалось крайне некрасивым и неловким подвести человека, опоздать на встречу, забыть принести ему какие-нибудь конспекты или документы (в универе). А потом меня это просто заманало! Почему я ДОЛЖНА приходить вовремя и всем во всем помогать, быть тактичной и вежливой, когда 90% моих собеседников крайне необязательны, легкомысленны и т.п. Дай волю - нас*ут на голову. Почему я должна писать сообщения грамотным почерком и все объяснять собеседнику по полочкам, если его сообщения на компе трудно читать из-за обилия орфографических ошибок, капса и смайликов, и непонятно, что он вообще имел в виду. Все это закончилось в один прекрасный день, когда однажды я опоздала на встречу с подругой. Вы бы видели ее лицо! Полностью ошарашенное!!! И знаете, мне это так понравилось, что теперь я на встречи прихожу минут на 15-20 позже, и стало очень даже удобно жить. Теперь не я как дура стою на остановке и жду друзей, а они ждут меня. И они мне звонят по 20 раз на мобильный, с вопросами где я, когда буду и взяла ли я нужные им вещи. Теперь они беспокоятся, все я взяла, нужное им, а не я беспокоюсь, ничего ли я не забыла.
Ненавижу когда не отвечают на смс или опаздывают. Неуважение просто. Стараюсь или отвечать тем же,или не общаться больше. С людьми надо обращаться так,как они поступают с тобой.
Раньше постоянно подруги одалживали вещи и не возвращали,или занимали небольшие суммы денег и "забывали" отдать. Потом я поумнела и перестала делать людям добро, а на выкрутасы отвечать тем же. Отрезвляет людей и они начинают понимать что ты не лохушка . Почему то доброта в наше время воспринимается именно так.
Сообщение было удалено
полностью, разделяю Ваше мнение.
Да ладно,Бог нас,необязательных,накажет:)а вы,кого мы так раздражаем,просто избегайте нас,и всебудет со всех сторон хорошо.
Терпеть не могу опоздунов! Опоздание без уважительной причины и последующих извинений, либо неоднократные опоздания - признак быдла. С такими людьми прекращаю отношения. Если же мою помощь и услуги человек воспринимает как само собой разумеется и даже потом считает, что "раз начала - давай продолжай" - такого сразу посылаю в уникальное пешее эротическое путешествие. Хамлу, невежам и нахалам надо уметь давать отпор.
надеюсь ты дуpa ивидишь это в прямом эфире
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
DrVivisector
ты как cyка уже отметилась в половине тем сайта
своими тупыми выкриками
может хватит мельтешить в прямом эфире
Меня очень расстраивало поведение моей бывшей подруги. Мы с ней как-то договорились идти на концерт, билеты были у меня и я ждала ее в метро. Звоню ей - не отвечает, потом оказалось что она была на бывшей работе и там с кем-то выпивала, и ее типа удерживали. Опоздала она тогда сильно. Я не могла поверить в то, что она действительно кинула. Потом еще тоже договорились на каток пойти, все сорвалось резко, а я специально выделяла для этого время, так как у меня ребенок. Потом мы долго не общались , тут она написала, что мол встретиться, я согласилась, а она опять пропала. После этого я больше не беру ни трубу и из соцсетей удалила. Просто достало
привет всем! я вот на работу вообще не опаздываю (исключения - если меня работа уже допекла, со мной нечестно себя ведут, неуважительно, и я подыскиваю другую работу уже), а вот к людям - легко. секрет прост - все детство и юность жила в оч напряженном графике, было дико много кружков и секций, куда нельзя было опаздывать. реально, например, в туалете чуть дольше задержалась - опоздала. поэтому часто хотелось расслабона, и на личные встречи было оч приятно прийти с опозданием. тенденция сохранилась. если я знаю, что будет мероприятие и я ответственна за него - приду, как нао. если я один из участников - приду, как левая пятка захочет. а так в аэропорты, больницы, прочие ответственные места я приеду скорее за 2 часа. нежели с опозданием. потом, я как-то градирую, к кому можно опоздать и на сколько. если на личную встречу я вовремя пришла, значит, Вы мега человек. ну и есть момент, что мне некомфортно приходить в большие скопления народа, например, на встречу класса, или еще куда, где я знаю, что будет неразбериха и все будут общаться со мной одновременно. тогда я специально прихожу позже, чтобы все уже сидели на местах, и со мной могли бы общаться только соседи.