Гость
Статьи
Парень хочет …

Парень хочет рассказать незнакомому человеку что тот растит чужого ребенка

Короче ситуация такая. Мой парень компьютерщик. На днях ему один дядька с работы принес сдохший ноутбук и попросил починить и восстановить документы. Дядька этот внвештатный сотрудник, к моему парню …

Норка с мышкой
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Феникс
Малина

Сообщение было удалено

Дело в том, что факта хищения почты не было. Админ просто показал файл владельцу компьютера, в котором файл находился. Всё правомерно. Истории кадровички с информацией о разводе и госпиталя с разглашением диагноза к данной теме отношения не имеют. Там это было разглашено посторонним, что совсем другое дело.

Феникс
Малина

Сообщение было удалено

Если бы, как в нашем случае, госпиталь "разгласил" диагноз только самой пациентке, ничего бы она с госпиталя не получила. Я имею право знать, что находится в моём компьютере, и ничего не буду иметь против админа, если он спросит стирать какой-то файл или нет. Попрошу только другим не говорить. Всё просто.

Феникс
Малина

Сообщение было удалено

Админ не обнародовал чужую переписку. Автор не назвал ни одного имени, а ситуация стара, как мир, такие "верные жены" были в все времена и во всех странах, задолго до изобретения интернета, это ни для кого ни секретом, ни "бензинчиком" сегодня не является. Не вижу ничего дурного, если отец проверит ДНК ребенка, который на него не похож.

//"Теперь прикиньте сколько может быть разрушенных семей и несчастных людей от таких доброхотов.//

Разрушение "семьи", построенной на подлой лжи, мошенничестве и предательстве - не большая беда. В данном случае была не семья, а фикция.

Bumt
мирный атом

Сообщение было удалено

Правила грамматики ещё не отменили, и если надо понимать слова,не в прямом смысле а как-то образно, ставят кавычки.

Я считаю, что мерзость поступка, который совершила жена, оправдывает, все действия админа. Его действительные или мнимые прегрешения.

Ваши пожелания, никому бы не лезть в чужую жизнь, нигде, никто ни притерживается. Потому, что реалии жизни не позволяют. А контексте, этой темы только который раз убеждаешься, в справедливости поговорки: - благими намерениями, устлана дорога в ад.

Иероглиф означает :-ничто не приведет ни к чему если ничего не делать.

Bumt

Вопрос о мере вмешательства в чужую жизнь каждый решает для себя лично в зависимости от воспитания. Другое дело, что в точке столкновения разных воспитаний и возникают конфликты и глухое непонимание.

Право на защиту данных, с одной стороны, предполагает не только возможности гражданина, но и обязанности соответствующих органов и лиц. Например, есть тайны почтово-телеграф-ных сообщений, врачебная, усыновления и некоторых других актов гражданского состояния, завещания и других нотариальных действий, предварительного следствия и судопроизводства,судебной защиты (адвокатская тайна), исповеди. коммерческая тайна. Все. кто имеет к ним отношение, обязаны не разглашать подобную информацию

Bumt

Американский правовед Уильям Проссер\William Prosser в 1969 году дал четыре признака нарушения права на личную жизнь(прайвеси), которые в США ныне считаются основополагающими.

Во-первых, это вторжение в личную жизнь человека или в сферу его личных отношений,

во-вторых, обнародование фактов о человеке, рисующих его в неприглядном виде,

в-третьих, фальсификация данных о человеке,

в четвертых, некорректное сравнение человека с другим для того, чтобы кто-то иной получил от этого выгоду (например, если современного политика сравнивают с Гитлером, это рисует его в невыгодном свете, и от этого выигрывают политики-конкуренты).

В США лишь второй признак нарушения права на прайвеси гарантированно защищается судами

Ряд нормативных актов США предполагают уголовное или профессиональное (то есть, у нарушителя может быть отобрано право на занятия профессиональной деятельностью) преследование лиц или организаций, которые нарушают прайвеси. К примеру, категорически запрещено подслушивание обычных и телефонных разговоров, совершаемых в доме или номере отеля, ознакомление с текстом чужих телеграмм, факс-посланий, электронной почты и пр., вскрытие чужих писем и посылок. Образовательные учреждения не имеют права разглашать информацию об учащихся, врачи и больницы - о пациентах, адвокаты - о своих клиентах, священники - о пастве. Приватной является информация о том, какие видеофильмы покупает или берет напрокат человек. Засекречена банковская информация о состоянии финансов человека.

В США право на неприкосновенность личного пространства считается, фактически, одним из важнейших, однако ряд ученых критикуют эту практику. Их аргументы базируются на различных посылках, однако в каждом случае они анализируют примеры из реальной юридической практики.

Ряд критиков утверждает, что право на прайвеси в некоторых случаях противоречит праву иных граждан на безопасность (например, не давая правоохранительным органам и спецслужбам свободно прослушивать телефонные переговоры лиц, которых они считают преступниками или террористами).

Некоторые исследователи критикуют "экономическую" составляющую прайвеси. Их логика такова: если частная информация о человеке имеет денежное выражение, то стоимость этой информации зависит от важности (должности, репутации, авторитета и пр.) человека.

Как правило, именно знаменитости, богатые и высокопоставленные люди стремятся защитить свою прайвеси - описанию подобных историй посвящены разделы "светской хроники" - и устанавливают контроль над этой информацией.

Однако обычные граждане, как правило, не в состоянии пойти по этому пути. Таким образом, закон более-менее эффективно защищает интересы богатых и знаменитых и значительно менее успешно - интересы простых смертных. В числе наиболее яростных критиков прайвеси находятся некоторые американские феминистки, которые утверждают, что это право, делающее секретом нравы семейной жизни, делает беззащитными жертв домашнего насилия.

Гость

Да уж, вот бы без штанов бы остался этот горе-админ...

Граф

а бабам на все по фиг, лишь бы наказать человека не давшего пледи святого - права на пледство)

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Не надейдесь. Парень чист перед совестью и перед законом. А вы с совестью договорились? Не мучает, за то кого вы защищаете?

014 Странная постановка вопроса у вас:)) захотелось вам дать повод задуматься:

Меня совесть мучает лишь тогда когда я лично что-то накосячила, но если кто-то накосячил то моей вины там нет, чужие ошибки к моей совести не имеют никакого отношения.

Феникс
Граф

Сообщение было удалено

Не всем. Мне не пофиг. Есть женщины, поддерживающие справедливость.

Феникс
Ирина

Сообщение было удалено

Речь была не об "ошибках", а о жульничестве и предательстве.

Bumt

1015. Вы подменили мой вопрос своим, и сами себя спросили, сами себе ответили.

На самом деле, мы не о своих делах и косяках говорим. Здесь, женщины защищают жену и вовсю бранят админа. Об этом я спрашивал, как вы себя чувствуюте, когда стараетесь прикрыть ***.

В адрес админа, было множество проклятий и пожеланий. Контраст велик. С одной стороны ***, про которую ни слова, с другой стороны, админ выполнивший заказ и при этом раскрывший преступление.

Малина
Феникс

Сообщение было удалено

Факт хищения - вход на элпочту под чужим паролем. В компе был только пароль, а не файлы с документами. Или, по вашему, если человек нашел чековую книжку и получил деньги, подделав подпись владельца это не воровство? Суды во всем мире думают иначе. Второе - информация разглашена не только брату мужа писавшей, но и подруге админа, а через нее всему форуму. То, что нет фамилий, ничего не значит.

Малина
Bumt

Сообщение было удалено

Не повторяйте лозунгов советской прессы - распрекрасно любой гражданин имеет право защитить свои интересы. Даже когда я вообще не имела статуса, мне было достаточно $50 долларов, чтобы обратиться в суд о защите моих прав на частную жизнь, или, как в конкретном случае, когда меня начал выслеживать БМ, просто обратиться в полицию, чтобы мне дали охранную грамоту. С неимущими работают бесплатные адвокаты или адвокат соглашается работать за опредленный процент выигранной суммы. Горе-админ остался бы без штанов с волчьим паспортом, с такой славой его бы близко к IT не подпустили потом.

Феникс
Малина

Сообщение было удалено

В компе были удаленные файлы, которые админ и подсмотрел, что, понятно, неуместное любопытство, но никак не кража. Может быть он думал, что ему по работе положено смотреть, не утрачена ли нужная информация. Никаких чековых книжек он не крал. То, что информация разглашена брату мужа писавшей, вина, опять же не админа, а того обстоятельства, что у компьютера поменялся владелец. Админу не было известно последнее обстоятельство, так что обвинение к разглашению инфы постороннему лицу к нему неприменимо. Владелец имеет право знать всё, что содержится в его компьютере, от кого бы этот комп ему ни достался. То, что именно этот заказчик принес комп именно этому любопытному админу, я полагаю - Божий промысел. То, что история попала на форум без фамилий, не наносит никакого ущерба реальным действующим лицам и преследоваться по закону не может. Таких историй - миллион, даже в художественной литературе. Что теперь - писателей судить?

Феникс

Малина, Вы напомнили мне, как Тимур Шаов рассказал однажды на концерте, что, после того, как он спел "Романс Ревнивца", ему пришла записка из зала: "Как вы смеете разглашать факты моей личной жизни?" :)))))))))))))

гость

А боятся правды те, у кого совесть не чиста

гость

Смотрела фильм давно, с Янковским, назывался "Любовник" кажется, когда он любил свою жену очень сильно, а лна была с любовником, правда открылась только после ее смерти. Ну и как вам это обстоятельство?

гость

Вот отрывок из этого фильма http://video.aol.com/video-detail/-1/691990444/?icid=VIDLRVH​OV06

Феникс
гость

Сообщение было удалено

Бедный любящий обманутый муж. Трагедия, конечно, еще та. Но в нашей истории с админом муж не так уж и любил жену, его вынудили жениться "по залету", "как порядочного", да еще и не от него, обобрали по полной и по сей день подло "наставляют рога". Совсем другая история. Если для мужа в кино открывшиеся обстоятельства - трагедия, то в "нашей" ситуации - наоборот: муж будет только рад, что ему "окрыли глаза", что он сбросит с себя эту пиявку и перестанет быть "за козленка".

Феникс
гость

Сообщение было удалено

В кино вдовец должен испытывать огромную обиду на то, что жена так чудовищно предала его любовь. Но это же должно бы и облегчить ему боль утраты.

Феникс

Посмотрела фрагмент. Похоже у самого вдовца от "находки" инфаркт случился. И главное, уже ничего не исправишь. Я полагаю, было бы гораздо лучше, если бы всё открылось раньше.

18 Здесь, женщины защищают жену и С одной стороны ***, про которую ни слова_____?

=как вы себя чувствуюте, когда стараетесь прикрыть ***.= ________я против действий админа, вам что стописят раз повторить??? ребенка жалко, мать ребенка виновата, дальше что вы хотите услышать?:)) вообще чувствую я себя великолепно, по той простой причине что я человек посторонний в этой истории, а вы ?:)))

28 Я полагаю, было бы гораздо лучше, если бы всё открылось раньше._______:) полагать и знать разные вещи, не находите?

Феникс

1030, Ирина. Я уверена, что в фильме было бы гораздо лучше, если бы всё отркылось до смерти жены. Муж хотя бы так не убивался из-за ее кончины. Инфакрта у него точно бы не было. Был бы гнев, страшная обида, но не больше.

Феникс

А в истории с админом, муж будет очень рад узнать, что ничем больше не обязан мошеннице, женившей его на себе "по залету" от другого.

Если серьезно говорить о том что мы обсуждаем скажу так:развязка этой истории зависит от психологического состояния мужа, опять же психологической атмосферы в семье. Если верить автору(!) то конечно ему эта новость на руку, о жене-ничего не могу сказать лишь опять же домыслы-если у нее есть любовник то возможно и ей это на руку-будет гулять как свободная от мужа тетя. Мы еще не знаем возраст ребенка и вот это самое главное в этой истории, на мой взгляд. Взрослые расстанутся врагами, вряд ли смогут общаться иначе.... не знаем истинного отношения отца к ребенку, о! нет на этом остановлюсь потому что это всего навсего домыслыыыы.

Автор не зря такой пасьянс разложила:))) дядя то с компом "не виновник торжества":)) и

забавно что у дяди хватило средств на благодарность, но не хватило средств на покупку нового компа, ему достался видимо по "наследству" этот компик и ценные документы обычно хранят на других носителях инфы-флешка например.

ха! и еще: если человек дарит/отдает/продает б/у комп то он полностью удаляет инфу или отдает комп со всей инфой в чужие руки?

Феникс

А почему возраст ребенка - главное в этой истории? Главное - чем раньше откроется обман, тем лучше для всех.

Феникс
Ирина

Сообщение было удалено

Ну разумеется, разумнее всё своё удалить. Файлы с компроматом и были удаленные. Они просто никуда не делись.

"клиент сказал что это старый ноутбук жены его брата, которую семья не любит и не общается"__________автор а как это вдруг получается интересно у вас насчет жены:

1-"ее не любят и не общаются" но компик ее купили, не побрезговали....дешево уступила что ли и этот дядька на сэкономленные решил отблагодарить админа?-:)

2-женщина которая смогла обмануть всех и мужа своего в том числе с ребенком, вдруг , опа! у нее не хватило ума, продавая комп родному брату мужа, зная что их семья ее не любит и не общается (!) сохранила файлы-переписку с подругой, не очистила диск от инфы как человек который элементарно отдает себе отчет что на компе который теперь будет принадлежать другому не должно быть вообще никакой инфы, а так взяла и отдала без оглядки:"нате вам родственнички -пользуйтесь /вдруг найдете чего-то интересное ведь вы ж меня "так любите":))

kflf

Хотите мнения нормального мужика, не вуменовского? Мой муж сказал что админу нужно кое-что оторвать так как чужая жизнь - не его собачьего ума дело, проблемы со своей женой каждый решает сам без привлечения посторонних. И вообще еще Петр Первый говорил: доносчику - первый кнут.

Файлы с компроматом и были удаленные. Они просто никуда не делись.________О! Феникс это что ж получается, что любой б/ушный комп хранит секретные документы бывшего хозяина? блин, так так же можно бизнЕс сделать, нарыл компромат на бывшего владельца и деньгу срубил....фуууу

и все же я в это не верю-:)))

Феникс

1038, действительно, похоже на разводку. Хотя может жена и не знала, как чистится диск. Думала - раз удалила, то и "само рассосалось". А что касается доносчика, то доноса-то и не было. Просто владелец компа узнал, что в нем было. Это - не донос.

39 а мой муж вообще даже говорить ни о днк не захотел (я ему предложила сгонять сделать-у него глазЫ на лоб чуть не вылезли:)))) а чо-вдруг в роддоме подменили:)))))

но все члены моей семьи однозначно сказали что если бы они узнали чужую тайну и тем более связанную с ребенком-молчали б, потому что это чужая тайна и чужая жизнь и некуй там другим вмешиваться, от судьбы не уйдешь кстати. И если дядьке суждено было воспитывать чужого ребенка то значит было суждено-судьба.

Феникс
Ирина

Сообщение было удалено

Ну разумеется, в б/ушном компе грамотного пользователя вы секретную инфу не найдете. Существует специальная программа для стирания информации с диска. Возможно жена, (как и я сама, и многие другие) была в этом деле "чайником", не знавшим таких тонкостей.

Файлы с компроматом и были удаленные. Они просто никуда не делись.________И снова я с этим же недоумением: Феникс, а что разве нет наслоения инфы на инфу когда ее много=диск переполнен и чел очищает его для более важной инфы?

Возможно жена, (как и я сама, и многие другие) была в этом деле "чайником", не знавшим таких тонкостей.______ну чайник или тазик-да, но на идиотку она не похожа...ну как можно хранить тайну отцовства и скрывать любовные похождения и напрочь забыть о том что ее комп достанется родным мужа?

Феникс
Ирина

Сообщение было удалено

Ну а если тайне суждено было раскрыться, то значит так тому и быть. Судьба.

44 Граф понимаю что выражаюсь неграмотно, но все же-надеюсь на ваш вумный и доходчивый ответ.

46-Феникс

1/1-;)

36 почему возраст ребенка главное?

да потому что ребенку будет больно при определенном возрасте узнать правду об отце-мнимом и матери,,,, чем взрослее ребенок тем опаснее развязка.

Феникс

Да, больно, но все равно нет худа без добра. Для подросшего ребенка это будет большим жизненным уроком, как не надо делать. Он узнает, что "шило в мешке не утаишь", и что честным быть выгоднее.

Феникс
Ирина

Сообщение было удалено

Да, такое, разумеется, есть, но возможно, в данном случае этого не произошло. Вообще, честно говоря, я не очень в таких вещах разбираюсь. :)