Гость
Статьи
Парень хочет …

Парень хочет рассказать незнакомому человеку что тот растит чужого ребенка

Короче ситуация такая. Мой парень компьютерщик. На днях ему один дядька с работы принес сдохший ноутбук и попросил починить и восстановить документы. Дядька этот внвештатный сотрудник, к моему парню …

Норка с мышкой
1 314 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Вообще мне кажется что не нужно лишний раз трепать языком,это не его дело.Люди сами разберуться,вряд ли такая информация принесет кому-то счастье.

Надо учиться хранить тайны,и свои и чужие.

А,прочитала.Разоблачение уже произошло.Ну что ж тайное всегда может стать явным.

Обманщицу не поддерживаю,поступок пакостный конечно...

Елена

Ваще, мне такая история кажется маловероятной...как то не увязывается...Программисты наоборот, очень интеллектуальные и сдержанные люди, и никогда не суют нос в чужие дела....мало ли кто и что им доверяет....А так, еойти и растрепать незнакомому человеку, тайну усыновления, или историю чьего-то рождения, пусть даже сомнительную-уровень какого-то грязного казла...это не програмист, а бульдозерист

Марина

Я из-за подобной ситуации уже пять лет не общаюсь с родным братом. Вернее - он со мной не общается.

Его жена нагуляла ребёнка. Естественно для всех это был ребёнок "от мужа".

Вышло так, что когда девочке был годик мой муж случайно узнал о том, что она не родная. Там длинная история, но подробности рассказывать не буду, суть не в том.

Я тоже вся такая правильная, "не сующая нос в чужие тайны", убедила мужа молчать. До сих пор каюсь и казнюсь.

Через семь лет брат узнал правду о дочери. Какая это была драма - словами не передать.

Итог. Бывшую жену с её ребёнком он знать не желает. А нам не простил, что знали и молчали.

Гость

Ну и дрянь мужик - и как профессионал, и как человек. Каждый отвечает за свои грехи, а чужое белье полоскать может только подонок

Azus

Конечно нужно сообщить и не только из соображений мужской солидарности: ведь тот несчастный будет растить чужого ребенка, то есть с точки зрения прогресса тратить время попусту - чудовищная засада! И ничего страшного - ведь в прочих случаях "за недонесение" вообще привлекают к уголовной ответственности. А коль скоро тест ДНК стал доступен почти как тест на беременность, хуже всего, если "папа" узнает что он не папа лет так через 10. А ведь наверняка заподозрит, что ребенок на него не похож, возьмет и снимет волосик с подушки. Так что еще неизвестно в каком случае ребенку будет хуже.

Таким образом единственно правильное решение - сообщить мужчине правду. Но осторожно, тактично. И Боже упаси даже намека на шантаж или мзду за информацию. Если человек узнал, то это было угодно Всевышнему, но это не повод подзаработать - сродни мародерству.

Azus
Акулина

Сообщение было удалено

Вот у моего соседа ночью откатывали машину, а я случайно заметил и стал стучать ему в стену, чтоб обратил внимание, и таким образом предотвратил угон. А может мне надо было тайну угонщиков хранить?

По мне так обман мужа куда более гнусное преступление и не сравнится по трагизму с угоном машины, хошь даже Роллс-Ройса, тем более, что в современных условиях такая тайна наверняка станет явью.

608.Да гнусное конечно,я ж написала что не оправдываю и не поддерживаю эту женщину.

Но понятие профессиональной этики тоже никто не отменял.В случае с угоном машины вы ее не нарушили,не то сравнение.

Есть профессии (врач,юрист,священник) где держать язык за зубами часть работы,ничего не поделаешь.

Bumt
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина

Но понятие профессиональной этики тоже никто не отменял.В случае с угоном машины вы ее не нарушили,не то сравнение.

Есть профессии (врач,юрист,священник) где держать язык за зубами часть работы,ничего не поделаешь.

[qu

Покрывая эту женщину вы именно оправдываете. Вы тем самым утверждаете, что всё сойдёт с рук. И если бы было по ВАШЕМУ, то тем самым, вы и другим даёте "добро" на такие дела.

[qu

Как профессионал, как порядочный человек он на высоте. Он дал заказчику информацию, заказчик доволен, зло будет наказано.

Если бы вы не лукавили, и действительно считали что поступок женщины - гнусный (слово колоритное) вы бы не возражали бы, что бы пострадавший имел право и возможность самому решать свои жизнено важные проблемы. Годы идут, и ситуация для мужчины, может стать необратимой.

Малина

Как профессионал он ничтожество. Очень надеюсь, что его вышибут с работы за подобные штучки. Такого человека нельзя на пушечный выстрел подпускать к профессии, где он может выведать чужие секреты. Сначала "пожалел" обманутого мужа, потом решит отомстить олигарху, сопрет финансовую и деловую инфу из компа, а там,глядишь, станет за державу обидно, начнет террористам инфу скачивать...Уголовник и больше ничего.

Одно дело, когда случайно знаешь об обмане - как тут выше кто-то рассказывал. Да и то, я бы не стала лезть в чужую жизнь, как никому не дам лезть в свою. Бывали желающие "открыть глаза" - всех в сад.Другое - когда к тебе пришли не как к частному сыщику, а как профессионалу-компьютерщику. Не было задания влезать в чужую почту, стало быть парнишка просто наглый вуерист.Дико слушать, что его кто-то оправдывает.

Bumt

611, "Как профессионал он ничтожество" - вы разбираетесь в его работе? А заказчик ушёл, довольный качеством того , что он сделал.

То что он узнал больше, чем знает сам заказчик, и об этом сообщил заказчику, ему только в плюс, как за дополнительно выполненную работу. Дальше заказчик, сам разберётся, что брату сказать.

Вон 605 Марина, предала своего брата, тоже "умных" слушала. А её брат выкинул 6 лет своей жизни на помойку. Теперь, у нею, нет брата, у него нет сестры.

Оправдывая эту ***, вы уподобаетесь её же.

Граф

611 То что админ полез в чужую переписку никто не оправдывает. Хотя мог и случайно залезть - например проверить который из паролей нужный, с чужой анкеты плюсов себе понаставить или анкету бывшей просмотреть. Понять его в данном случае можно, но это не есть хорошо. Но к работе отношения не имеет. Профессионализм к моральным качествам не относится.

Так что скорее всего информацию он получил случайно. Но получив информацию повел себя как достойный и честный человек - не стал просить бабла за страшный секрет с мужа, не стал шантажировать жену. Он дал факты в руки клиента и все...

Граф

609 профессиональная этика не позволяет распространять информацию, которую дал клиент другим людям. Но указать клиенту на его же информацию - не западло.

Граф

а вообще было бы интереснее если бы это был а разводка - тогда были бы новости от автора, разобрачения, сериал короче.... )))) а так мы даже продолжения не узнаем (

предлагаю узнать адреса/пароли брата клиента, поломать их и всем форумом следить за развитием событий)))))))))) шутка

Элька

Гы..ну по крайней мере одно я угадала..жена заказчика невиновна! =)))))

Элька

И инфа лежащая на компе хозяиу не принадлежит...)))

Вот было бы весело еслиб у заказчика всетаки было дите...да ещё для пуще важности имена женушек были бы одинаковыми..=))))))

Граф

616 я почему то тоже думал что возможно это чужая инфа) \

617 это смотря для кого. для админа это инфа принадлежит тому что этот комп принес.

Элька

"это смотря для кого" для хозяина =)

Да лан проеххали..щас буду пробовать рингтоны для мобилки делать..чадо требует Имперский марш на дибильник =))

Елена

Разглашение тайны усыновления, преследуется законом.....

Элька
Елена

Сообщение было удалено

Кхм... не тот случай.

Граф

не тот, да и вааще

я так думаю, что разглашение тайны усыновления относится строго к тем, кто подписки давал. Врачи, прошлые родители, госструктуры.

Антибабщик

Автор - респект! Молодцы, что решились на обнародование правды, какой-бы горькой она не была!

P.S. Не бойся друзей! Самое плохое что они могут сделать - предать! Не бойся врагов! Самое плохое что они могут сделать - убить! Бойся равнодушных! С их молчаливого согласия и творятся все предательства и убийства на земле! (с)

Гость

Русские и украинские мужчины всегда должны быть твердо уверены в одном...Если твоя жена родила- это еще не факт, что ты стал отцом)))))))))))))))))))))))))

Нежный огонь

респект автору... мозги ей вышибить вместе с её шлюхо-мальчегом, которые не знают, где их личная жизнь и где чужая и лезут куда их не просят!

ОТКУДА вы знаете, ГДЕ эта самая правда? Может мужик (муж) бесплоден, и сделал все, чтобы скрыть, что ребенок не от него? И тихо, молча согласился с тем, что жена родила от другого, чтобы не позориться своей импотенцией (см. даже классику - "Любовник леди Чаттерлей")? А теперь пойдет от того же админа и его *** звон... админ одному сказал "из мужской солидарности" - скажет еще сто одному! А автор вообще язык за зубами держать неспособна. А может, то самый муж - вообще подонок каких мало, и гуляет направо-налево, а жена пока с маленьким не может уйти от него? Куда тогда девать вашу хваленую "мужскую солидарность"? Всех призвать трахать все вплоть до дырки в заборе?

Или та жена просто решила развести свою подругу, как пишут разводки на форуме? Я иногда со своими знакомыми в шутку такую переписку веду, что можно подумать - мы утрахались вусмерть, а реально между нами 10000 км расстояния. Кто узнАет, где эта самая правда?

автор с ее МЧ -сплетники и идиоты.

Граф

625 - бред полный. По первому варианту - я не думаю что даже автор знает имена и должности. Информация не пошла дальше, чем надо было. Если мужчине, который знает что он растит чужого ребенка тихонько это скажут - он кивнет мол я знаю и все. Трагедии не будет.

"А если мужик подонок и тп" - идиотское рассуждение в стиле - а вдруг тот, кого обокрали гад последний, зачем осуждать того кто у него кошелек спер. Бред...

А если жена решила развести подругу - то ДНК анализ покажет правду, причем жена об этом и не узнает.

автор тут вообще не при делах, а админ - молодца!

Bumt
Нежный огонь

Сообщение было удалено

Девушка у вас чуть, что так и мужик бесплоден, и только и мечтает рога носить.

Вы здесь уже пол России объявили бесплодными, и таких мечтателей поносить рога. А в жизни, мужчины только благодарны, тем кто им поможет, и не прощают подлости и предательства. Даже здесь об этом писали п605.

А вы всё фантазируете.

Fly

Ооо! А здесь баталии все продолжаются :)

"а жена пока с маленьким не может уйти от него?" Уйти куда? К родному папане маленького? А почему ж не может?

эд

29."Мы решили сделать так - его же просили восстановить документы, часть документов повреждена, он скажет что проверял документы на наличие информации и наткнулся на такой файл. А переписку сохранит в кеше и откроет ее программой ворд. Типа не знает, надо ли это сохранять, или не надо, так как файл поврежден но часть информации сохранена. Мужик почитает и сам будет думать что делать и как" - Автор! Абсолютно правильное решение!!! Пусть муж думает сам, может быть он уже все знает...

Azus

Кто узнАет, где эта самая правда?

Ничего сложного - анализ ДНК всю правду скажет.

А вот еще такой аспектик кажется не рассмотрели:

Сначала поясню: мне приходилось давным давно восстанавливать соседу винт. Дело в том, что стертые файлы на мертвом винте иногда не отличить от нестёртых, а иногда по кусочкам и контексту приходится составлять файл и НЕ прочитать содержимое трудно. В то же время якобы стертые файлы могут пролежать целехонькими несколько лет, особенно текстовые, небольшие, забившись в уголок сегмента.

Теперь как быть с крамольной информацией в файле, которую специалист нашел? Можно стереть - и нет проблем, кроме того, что работа выполнена некачественно. А если оставаться честным и не стирать? Потом гадать "а вдруг он думает, что я знаю"? А если он (или его половинка) психи, и решат заткнуть рот специалисту навеки? Это конечно грубый пример, но только подумайте какие варианты тут возможны. В свое время я забросил эту идею - восстанавливать харды, т.к. "много будешь знать - скоро состаришься".

Итак, чтобы не нести груза в душе ни специалисту, ни (возможно) заказчику - нужно немедленно сообщить о находке, т.е. разрешить проблему на месте и остановить непредсказуемое развитие событий.

Доброжелатель

Уважаемые мужики! Кому интересно, являетесь ли вы настоящим отцом своих детей - вот тут можно сделать ДНК анализ на подтверждение/опровержение отцовства всего за 5 дней стоимостью 79 долларов США:

http://www.paternityexperts.com/

Вероятность подтверждения отцовства - 99,99%, а вероятность опровержения отцовства - 100%.

Автор

Неожиданное продолжение - небольшое. Клиент позвонил моему МЧ и спросил, может ли он сказать откуда была взята переписка и может ли он назвать логины к социальным сетям, в идеале с паролями. Сами понимаете чьи. Мой МЧ отдал все что нашел в прошлый раз. Был насильно облагодетельствован 500 баксов (очень кстати) и советом забыть про этот случай. Разошлись довольные друг другом. Как развивалась ситуация не в курсе.

гость

Не надо лезть не в свое дело. Тем более не киллеры договаривались а бабы о рогах болтали. ОН честный человек и хочет рассказать . Ха. Он не ботся что когда нибуть и на него глаза вам откроют (не бывает святых)

Bumt

История только начинается. Если не сложно, пишите ещё.

ай да автор, ай да молодцЫ

заработали пятьсцот тубриков и снова будет кстати и довольные -ведь к кстати!!!! теперь в другом компе чонить нароют:))) вот он профессионализЬм.

фу меня от таких как вы-тошнит:( гамнокопатели в чужих "карманах"

634 неее а, они теперь денюжку будут усердно зарабатывать- инфу рыть на соседей, друзей, сотрудников.

Море

Поддержу мужскую а не женскую половину в этом вопросе . Хотя сама женщина и имела в свое время любовника . я считаю что мужчина имеет право знать своего ли ребенка он воспитывает а что делать с этой информацией- его личное дело . можно конечно предположить что муж был бесплоден и тд и тп , но так же можно предположить , возвращаясь к примеру с машиной и угонищиком- что машину угоняют у взяточника и подлеца и деньги за угон ворованной машины нужны на лечение больной матери . но это ж не значит что если вы видите как угоняют авто надо спокойно пройти мимо . или если пара хороших людей бьют какого нить подростка ( может этот какой нить подросток реальный козел и подонок и заслуживает по полной ) - нельзя же пройти мимо . в-обще по моемй автор и его мч сделали правильно

Колибри

Фу, какая мерзость! Тоже мне, два бога выисклись, решают кто как жить должен. Автор, а если завтра окажется что вы не родная своему отцу - это лично для вас что-то изменит? Вы меньше любить его станете? Думаю нет. А вот он вдруг раз - и станет. Скажет - я тебя знать не хочу, раз ты мне не родная. *** ты нагулянная и мать твоя такая же. И все это произойдет по вине такого урода, как ваш ***. И не в счет будут бессонные дни у вашей кроватки, ваши болезни, сказки перед сном, рассказанные вашим папой, походы в цирк и качание на качелях. Все в один миг рухнет из-за какого-то человека, которого ни вы, ни ваша семья в глаза никогда не видела. ... Уроды - что еще сказать.

Маринхен

Глупенькая Вы, Автор. Общаетесь с деградантом.

Облагодетельствовать "насильно" никого нельзя, поймите это. Если человек делал что-то от душевного порыва, от мужской солидарности - хорошо, это хоть как-то оправдать можно. Хотя и примерзко то, что он сделал (на мой взгляд, никому не навязываю). А вот денежки взять - тут уж извиняйте. Я общалась и общаюсь с компьютерщиками достаточно много - да, покопаться любят, что греха таить, такие они. Но дойти до подобных действий - это нонсенс. Я думала, он у Вас такой супер-дупер принципиальный, решил открыть глаза тому мужику. Хех, так он еше баблосов за это принял. И не надо про навязанные деньги. Не хотел бы - не взял бы.

Гадкая ситуация получилась у той девочки, где они с мужем утаили информацию, только вот там действительно люди действовали так, как считали нужным, по зову души, вину их можно еще оспаривать - ну так получилось, что поделать.

А у Вас, мало того, что гадко, так еще и на начальном этапе уже Мч свой подход показал. Гнилой товарищ. Хорошо хоть Мч, а не Лм. Поостерегитесь его лучше. Неизвестно, как еще с Вами что повернется (ттт, не дай Бог), но при таком его подходе все, что угодно возможно.

Bumt ,насколько я поняла из последних постов автора ,мужчина женился на этой женщине и с ней живет.Никто не мешает ему проверить чей это ребенок и знать правду.Может он и знает.А друг автора открыл информацию не мужу а посторонним лицам,то есть обнародовал чужой секрет.То есть заведомо поставил этого мужчину в унизительное положение перед родственниками.

Если бы кто-то узнал что ,к примеру мой муж имеет внебрачного ребенка,меньше всего мне бы хотелось чтобы эту информацию распространили среди моих родственников.

Azus

А зачем она вообще сообщала подруге о таком секрете? Какими она себе представляла её мысли о своем муже после того, что ей сообщила? Да ей наплевать на своего мужика. Есть, разумеется, элемент непристойности в поведении авторов, но, думаю, что в дepьмo ни добавляй, качество не ухудшится. Лично я незнакомцу наверное ничего бы не сообщил, а мало-мальски знакомому наверняка бы сказал о подвохе.

Маринхен

Перечитала тут авторский пост, тфу. У нас ребята бесплатно все делают, знакомым знакомых, не говоря уж о внештатных сотрудниках. Тем более то, что он делал там как "хороший специалист" за деньги - за такое деньги обычно не берут. т.к. для хороших специалистов это полная фигня, без отрыва от работы так сказать, и без напряга.

Мда, урод моральный, что уж тут говорить.

Гость

А может жена из непонятно каких женских соображений ьнасочинялаь именно подруге про ребенка? Причин на то -масса!

Гость

Антибабщик , а сам ти святой типо, да?

Антибабщик
Гость

Сообщение было удалено

Что ты считаешь святостью? Да, меня не причислили к лику святых по РПЦ. Какие поступки, позволяющие судить о мое святости или грешности Вам перечислить? Если о внебрачных детях, которых я втихую навязал ростить и воспитывать моей жене - то таких нет! А разве в контексте данного разговора имеет смысл спрашивать что-то другое? Может вы поставите рядом и приравняете ту гнусность, которую совершила обсуждаемая лядская особа и допустим мой давнешний крик на жену в споре о воспитании детей?!

Сравниваете, плиз, на здоровье, но только котлеты отдельно, а гaвно отдельно!

Антибабщик
Маринхен

Сообщение было удалено

Подобная точка зрения, как у вас, позволяет мне с высоты моего опыта судить - ляди всегда защищают лядей! Запомните - ВСЕГДА! Сколько раз под действием алкоголя выводил баб на разговор об измене и всегда одна и та же фигня - если баба пытается покрыть лядей, то либо сама лядь либо готовится ей стать! Только просьба не приписывать мне общение с чужими бабами находясь в браке с целью присунуть - всегда с высоты своего опыта общался с бабами на тонкие темы с целью погнобить дурочек, которые нифига не понимают... Нескольким знакомым так ненароком подсказывал потом, куда копать, что-бы розовые очки быстрее слетели...

Мужчина - мимо шёл.

Если бы мне кто рассказал такое про мою семью - я бы тоже насильно денег дал. Сам бы всё пережил. Представляю - как нежно любимая жена вдруг превращается в *** предпоследнюю. Страшно, но об этом надо знать. Есть вещи, которые можно простить незнакомым людям, но никогда не простишь самым люьимым. Ребёнок не виноват... А кто виноват - я что ли?! Почему мне отдуваться? Вот так представляю - сколько жён с мужьями мурлыкают, а стоит ему отвернуться - морды корчат и фиги строят в карманах. Больно, но я хотел бы знать. Те, кто знать не хочет - похожи на страуса с головой в песке.

Azus
Мужчина - мимо шёл.

Сообщение было удалено

Все верно, уважаемый. Но даже не измена тут главное и не "фига в кармане", а то, что для мужчины самое главное в жизни - оставить именно СВОЁ потомство, исполнить своё самое главное биологическое предназначение. Почему во всех обществах и во все времена измены жены осуждаются гораздо сильнее измен мужа? Да по простой причине. В случае измены, женщина всегда будет воспитывать и кормить своего ребенка, а мужчина - чужого, то есть, с точки зрения естественного отбора, тратить время попусту. И это главная причина, из-за которой обман такого рода необходимо раскрывать на любом этапе супружеской жизни, даже, возможно, грубо вмешиваясь не в свои дела.

В эпоху феминизма и научного прогресса наблюдается падение нравов, деградация семейных ценностей и прочие тенденции, которые могут лишний раз поспособствовать такому поведению женщин. Но нет худа без добра: доступность ДНК анализа делает такие поступки женщины очень опасными, если она заинтересована жить в семье и рассчитывает на участие мужа в семейном бюджете.

Azus,женская измена осуждалась сильнее только с точки зрения мужчины ,по описанным Вами причинам.Не стоит называть мужчин "всеми обществами".

А с женской точки зрения (приплетем сюда тот же естественный отбор)гораздо опаснее мужская измена.Женщине также необходимо вырастить свое потомство,и никому неохота выкладывать деньги за то что их партнер активно размножается и платить алименты.Ей тоже хочется растить детей в достойных условиях,своих детей,а не тратиться на внебрачных детей мужа.

Антибабщик
Акулина

Сообщение было удалено

Чо за бред!? Охренели совсем! Если у мужчины был брак и он платит алименты предыдущей семье - это нормально! Если не устраивает - не выходи замуж! Если мужик завел шашни на стороне и его любовница забеременела и родила - гони его вон, как только узнаешь! Если же денег хватает и на алименты и на законную семью, то тут могут быть только вопросы терпимости и приемлимости ситуации для конкретной женщины.

В любом случае описанный Вами вариант во много раз хуже подкладывания чужого выблюдка законному мужу, типа это твой!

Так что нефиг трандеть!

Azus
Акулина

Сообщение было удалено

Тут вы видимо что-то недопонимаете. Женщины (в большинстве своем) также осуждают женскую измену сильнее:

"Она ***!.." - с завистью и презрением о своей знакомой разговаривают 2 подружки.

"Он кобель!.." - с завистью и восторгом разговаривают о своем знакомом друзья.

Это биологически обусловленное поло-ролевое поведение. Никогда знака равенства тут не будет.