Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что молодость прошла?

В этом году мне 40 лет. Вид пока еще нормальный. В основном на улице "девушка" обращаются. Но я чувствую реально, что молодость прошла. И физически силы совершенно не те. Раньше, да до 35 я и понятия …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Нас Турция

Спасибо за интересную ветку, мне понравилось читать.

Я впервые испытала кризис возраста в 7 лет.

Поняла, что надо в школу и не отвертишься. Примерно в это время поняла, что смерть коснется и меня когда-нибудь.

Утешалась, что очень нескоро.

Сейчас смотрю на людей старше себя, особенно на тех, кто перешагнул 70-80 летний рубеж. Иногда жалею их, иногда думаю - но они же прожили свои 70-80 лет, это уже подарок судьбы, а я - неизвестно проживу ли.

Так кому из нас хуже?

Автор, вы уже не бездумная девочка. Чем больше мыслей в голове, тем сильнее осознание счастья жизни.

А "достижения" в виде материальных благ с собой на тот свет не заберешь.

Гость

Автор, если каждое утро что то болит - то идите к врачу исерьезно занимайтесь своим здоровьем. Для 40 лет это ненормально. Болячки возникают и в 20 лет, но по настоящему больным от возраста человек становиться где то под 60 лет. До этого любое заболевание это попустительство по отношению к своему здоровью. Поэтому не надо связывать это с тем, что молодость прошла ...

Гость

Корзинка пост 99 - ну вы себя считаете умной или как? Человек пишет о кризисе, человеку плохо.

И тут вы с вашим глупым "я бы повесилась" - это вы автору так мимоходом говорите.

***, прости меня господи...

Автор

Не я погожу вешаться...

Мне ж еще в институте очередном год доучиться нужно.Вот 2 недели до сессии. Пожалуй похудеть за это время надо (это типа мимикрии такой, чтобы от сокурсников не отличаться). Да и квартиру все мечтаю поменять,новую хочу.

А вместо того, чтобы вешаться ТТТ) я себе пожалуй молодого ( в прямом смысле) парня поищу. Вот так.

(Если депрессуха не одолеет)

Лина

Интересно, а гость, который тут всем гадости пишет, думает, что что всю жизнь будет молодым и проблема возраста его не коснется? Бедное существо, даже не понятно толи он, толи она, толи оно(( Милые дамы, обратите внимание, какая низкопробная провокация у него..Наверное, жизнь его потрепала конкретно

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вона как торкнуло -то вас от зависти. Я охреневаю тихо))))))))) Красивая и счастливая, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!! А всем завистникам-подтереть сопли, и слушать что умные люди говорят!!!)))

Хельга

Мне 46 ,и я нормально выгляжу и фигуру сохранила ,и деньги у меня есть и семья ..,НО я все равно знаю ,что мне 46 , что мне давно уже вслед никто не оборачивается ,я знаю что ровесники глядят вслед молодым .Я не верю фразе после 40 чего то там начинается ,начаться может только одиночество и болячки .И выйти замуж после 50 или после 60 ...,никого это не спасет ни от чего. Я знаю ,что я старею ,и даже если я завтра отдамся в руки пластическому хирургу ,или прыгну с парашюта ничего не изменится в моей жизни ,я все равно буду стареть.

Кстати женщинам ,которые в молодые годы "блистали" очень тяжело дается ощущение возраста )))

Елена

Короче говоря...молодым-желаю набираться УМУ))) и зарабатывать поболее денег. А девушкам от 40 и старше-всем по богатому молодому мужу (минимум чтобы моложе был на 10 лет), любви, детей, и здоровья!!! И тогда все встанет на свои места, тогда каждому воздастся по заслугам)))!!!

Елена

Хельга, рекомендую слова "буду стареть", заменить словами "буду жить". Нахрена вам мужики-ровесники, казлы старые, со своим казлиным вниманием? Молодого берите в мужья!!!)))

Хельга

[quote="Елена"]Хельга, рекомендую слова "буду стареть", заменить словами "буду жить". Нахрена вам мужики-ровесники, казлы старые, со своим казлиным вниманием? Молодого берите в мужья!!!))) оТВЕТ :А у меня и так молодой муж ,разница 7 лет в мою пользу.Проблема ведь не в том ,что нет мужчины .а в том .что разумный чел понимает ,что он стареет ,и уже не так хорош как прежде ,и здоровье уже не очень,и желания уже не те .и эмоции.Если женщина до 40 не состоялась как жена ,как мать.,как специалист ,тогда конечно у нее вся жизнь впереди и после 40...))))

Реинкарнация

"разумный чел понимает ,что он стареет ,и уже не так хорош как прежде ,и здоровье уже не очень,и желания уже не те .и эмоции".

Какой ужас, Хельга! Вы это серьёзно??? Мне вот гораздо больше нравится как я выгляжу и чувствую себя в 39, потому что в 20 у меня была толстая морда, нос картошкой и куча психологических проблем и проблем со здоровьем. Правда, всё это время я активно занималась спортом и саморазвитием. Чего и вам от души желаю!;)

Елена
Хельга

Сообщение было удалено

А что толку об этом говорить? Понимает-не понимает...Объективное понимание ситуации-это всегда плюс, потому что адекватно пониманию, себя ведешь, и корректируешь здоровье, и многое другое. Если не состоялась до 40 лет жизнь-это печально, и тем не менее, так бывает. И все же, не надо отчаиваться, потому что у кажого свой путь, своя миссия. И надо следовать им, не думая о возрасте, ибо у души его все равно нет, в земном понимании)))

регина
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Точно!И опять согласна с вами!Я тоже в 20лет была под 70кг,имела зад 48размера,а сейчас,в 42года ношу 44(наш)размер,избавилась от юношеских комплексов,да и со своим мужчиной "зажигаем" по полной...

Хельга

Я собственно об этом и толкую ,если только вы умеете внимательно читать.))))

Женщине ,которая была ХОРОША в молодости ,у которой не проблем с весом ,внешностью ,комплексами и как следствие ПОКЛОННИКАМИ,стареть тяжелей ,чем всем прочим .которые "внезапно похорошели ".

Далее ,женщине ,которая состоялась к 40 как мать ,как жена ,как отл.специалист,Женщине ,которая всего добилась и при этом не ОДИНОКА ,как не странно тяжелей стареть ,нежели ее сверстнице ,которая в 45 получает первое высшее.

Я и в 20 имела фигуру модели ,и в 20 занималась спортом ,и в 20 училась в ВУзе ,я всего добилась вовремя ,а сейчас когда мне 46 ,еще раз повторю ,несмотря на "все О"кей" ,я понимаю,что впереди -тупо старость ,даже если я буду прыгать с парашютом и танцевать буги-вуги. Вот,блин ,о чем я писала !

Елена

Хельга, а если эликсир молодости изобретут? Наука не стоит на месте. Старость-это не цифра, выражающая возраст, а состояние здоровья, внешности, и души. Я в предфдущих постах писала, что в общем и целом, продолжительность жизни, с каждым годом, увеличивается. Улучшается внешний вид. Так как женщины в 60-70е годы выглядели в 30 лет, сейчас так в 50 выглядят. Эволюция!!!!

Елена

Женщины!!! Вместо того, чтобы думать позитивно, все вас тянет мордой в грязь упасть. Боитесь опоздаете туда чтоли? Лучше бы рецептами молодости поделились)))

Блик

Мне кажется, это очень серьезная тема. И одинаково неправы те, кому не нравится "тупо стареть", и те, кто кричит о том, что "молоды душой и телом".

Возраст, любой, нужно ПРИНИМАТЬ. Все относительно в этом мире. Только проблема общества нашего в том, что эталоном считается красота, молодость, перспективы.

Но в жизни не бывает хорошего или плохого возраста. Возраст - это данность. Именно так к нему и нужно относиться.

Впереди - не только тупо старость, но еще и тупо смерть. Бессмертных людей не бывает, будь они молодые или старые - неважно.

Наше общество просто устроено так, что удовольствия этой жизни рассчитаны на тех, кому, допустим, до 50. Вот в чем проблема.

Блик

Рецепты молодости - мне кажется, это неправильное выражение. Нужно искать рецепты здоровья, хорошего самочувствия и внутренней гармонии.

Гнаться за молодостью по рецепту - смешно. Если это молодость, то она и без рецептов молодость. А если нужны рецепты - это уже не молодость, а, допустим, зрелость. Почему ее нужно отрицать и с ней бороться? Если эстетически что-то не нравится, конечно, это можно и нужно исправлять. Но не для того, чтобы в 45 выглядеть на 30, а просто для того, чтобы в 45 выглядеть хорошо и красиво.

А отрицать настоящий возраст и пытаться выглядеть "на 25 с хвостиком" - бабская глупость, есть в этом что-то недостойное. Это и есть страх старости и неумение принимать себя такой, какая ты есть.

Блик

Вспомните, в детстве ведь не было проблем с принятием себя. Помню, у меня была лучшая подружка, и как-то кто-то из взрослых сказал, что она упитанная очень, я даже долго не могла понять, что имеется в виду. Я вообще не думала о внешности - ни своей, ни ее, ни моей любимой бабушки обожаемой, которая была очень полной, в очках и с золотыми зубами, я ее обожала и мне бы и в голову не пришло как-то ее внешность оценивать.

Вот если бы всю жизнь люди жили так, принимая друг друга душой...

Блик

А вообще, как ни крути, духовность и дает ответы на все вопросы и снимает страдания подобного рода. Я не очень религиозный человек, но у меня дома есть книжечка о грехе уныния, которую я иногда перечитываю.

Так вот, там любой повод уныния, ЛЮБОЙ, объясняют с точки зрения христианства, в результате чего он возникает, каких ошибочных настроений или мыслей. К примеру, это гордыня, неумение смиренно принимать волю Божью, себялюбие и прочие вещи.

Умение смириться с неизбежным - очень важное умение, сколько ненужных переживаний сразу уходит! Умение принять свою внешность, возраст, жизненную ситуацию достойно, без стенаний и жалоб. Мы все в этот мир пришли не для того, чтобы быть молодой кобылкой всю жизнь, и не для того, чтобы нам вслед оборачивались мужики, и глупо переживать из-за того, что время, отведенное на это, закончено.

Извините, что много букв, что-то разошлась я очень, просто тема зацепила:)

Елена

Блик, все верно....остасется только добавить, что сейчас такая жизнь, что если человек в 35 лет остался без работы; если его бизнес потерпел крах(отрасль закрылась, стала неперспективной), то далее придется очень сложно. Работу не найти! Люди молчат, но реально, боятся-не старости, а бесправия и беззаконности. Пока молодые-можем за себя постоять, а когда будем старыми-это неизвестно. Посмотрите, как живут старики. Пенсия 3000 рублей, куча болезней, и никаких прав. Объекты наживы криминальных элементов, группа риска, потенциальные жертвы. Вот чего люди боятся.

Блик

Да, я это понимаю. Ну страна у нас такая, никакой уверенности в завтрашнем дне, а рынок труда такой, что легче устроиться молодым... Да, такая жизнь, такой социум. Но все равно жить нужно, другого варианта нет. Честно говоря, это главное, что меня не устраивает в нашем государстве - здесь не хочется жить. Просто не хочется, страшно. А в какой-нибудь Европе люди свою старость планируют, пенсию планируют, путешествия планируют.

Нам остается самостоятельно думать и заботиться о своей старости.

Хельга

Елена, не обижайтесь ,но вы реально читать не умеете.

Причем здесь элексир молодости ,рецепты красоты,какие 3000 тыс.пенсии.? Пластическая хирургия и сейчас творит чудеса ,и вопрос нищей старости к счастью не для всех актуален.

БЛИК права ,все дело в восприятии тех перемен ,которые происходят с нами после 40 .Я согласна,умение смириться с неизбежным ,правильно смириться не впадая в депрессняк или в другую крайность.изображая из-себя "молодушку-веселушку" большой подарок судьбы .Принять себя после....(вставили любую цифру) и смириться с неизбежным .БЛИК вы правы во всем !

...Но у меня пока так не получается.

Елена

Хельга, да я умею читать....нищая старость, рецепты красоты, жликсир молодости-разные темы...просто не всем дано через посты, почувствовать настроение собеседника. Кстати, молодушка-веселушка-очень субъективное понятие...что Вы под этим подразумеваете? Лично у меня, больше раздражения, вызывают железобетонные леди, говорящие о серьезности, реальности, смирении. Именно в этом, я усматриваю известную часть дипрессии. Ксати, не вижу связи, между пластической хирургией и гарантией безбедной старости. Можно сделать 100 пластических операций, и увы, они могут не помочь избежать нищеты. Рада за Вас, если этот вопрос, не является для Вас актуальным.

Блик

Смирение - это христианское слово, религиозное. Его можно заменить словом принятие.

В Европе можно встретить много женщин в футболках, шортах, сандалиях, с рюкзачками, с кучей морщин и седыми прядями, которые радостно хохочут в каком-нибудь Диснейленде. Вот именно это я и понимаю под полным принятием своей внешности, возраста. Когда человек такой, какой есть, и его не парит, что какие-то теоретические мужчины "смотрят на тех, кто помоложе" или "ботокс перестал действовать" - да плевать, главное, чтобы было интересно и комфортно жить, пока живется.

Елена, я не призываю быть серьезными и смиренными! Моя мысль в том, что нужно просто быть. Страх старости и сама старость не лечатся пластической хирургией, молодыми любовниками или деньгами! Эти средства не работают, тыщу раз доказано, а если помогают, то ненадолго, до следующей морщины.

Поэтому лучше уж решать проблему изнутри, заменить страх на философское принятие всего, что есть в реальности.

Хельга

Елена ,вы чего? Я тоже не вижу связи между пластикой и нищетой ))).Вы мне кажется завели тему про элексир молодости ,а я вам отвечаю можно глаза на *опу натянуть , но старость от этого никуда не денется.

"молодушками-веселушками" я называю дам конкретно за...,весом под центнер ,под баян в ресторане отплясывающих канкан на 8 марта. Я часто обедаю в ресторанчиках и имею удовольствие наблюдать. Не осуждаю , охотно верю ,что они замечательные и веселые . Просто все должно быть в меру и по возрасту .

Перечитайте посты Блик .там более доходчиво .чем у меня.

Джун Миллер

На молодость отпущено нам чертовски мало. Я не о 18-25. Я о 25-30. Это возраст когда уже ума понабрались, а внешность, здоровье и энергия все еще при нас.

Елена
Хельга

Сообщение было удалено

Такие дамы, дурно смотрятся, даже если им 20 лет...отплясывающие в ресторане не по делу, и не к месту....это дешевые лохушки))) вообще не люблю, когда женщина себя не уважает, строит из себя простушечку....и вообще (может не по делу), терпеть не могу саморекламу, самовосхваление, простецкое поведение, так чтобы мужики подойти не боялись...в общем, отстой все это. Да, жить, и все...согласна. Если сравнвать то, как живут пожилые люди за границей-это опять разговор о 3000 рублях пенсии. За границей уважают, и соблюдают права пожилых людей, и не делают культа из молодости. А у нас все от этого идет, как ни отрицай.

Реинкарнация
Хельга

Сообщение было удалено

Ну читать-то внимательней надо как раз ВАМ! ;) С чего вы взяли, что я была не хороша? Я была адски хороша))). Просто СЕЙЧАС НРАВЛЮСЬ СЕБЕ больше, черты лица стали утончённей, вкус стал изысканней, и т.п. У меня и в гороскопе написано, кстати, что после 35 Козероги нравятся больше, чем в 18;) И как бы вы тут не агитировали чего-то там принять и признать, расскажу вам один психологический секрет. Старость/болезнь/беда/поражение поселяются сначала в голове. И только потом поражают тело. Вот в тот момент, когда вы признаете: "Да, я - старая/заболела/несчастна/проиграла... Именно в этот момент вы и начнёте стареть/болеть/страдать. Бурно и катастрофически. И мне противны мои старые во всех смыслах подруги, которые каждую минуту как будто бы в шутку повторяют свои мантры:"ох, старость-не радость", "где моё пенсионное удостоверение", "что вы хотите от старой больной женщины"... Такое ПРИНЯТИЕ своего возраста парализует любую жизненную активность. На уровне подсознания закладываются программы саморазрушения. Именно поэтому я никогда не ПРИМУ свой возраст. У меня НЕТ никакого возраста. Я ВНЕ возраста. И окружающие это чувствуют. И никогда не верят, что я - динозавр, приходится паспорт показывать:Р

Блик

129 - я не о принятии старости. Хотя рано или поздно ее все равно придется принять. Я не о том, что "старая больная женщина" - это уже ОЦЕНКА происходящего.

А я предлагала вариант просто ПРИНЯТЬ, без оценки. Не "старая", не "молодая", а просто - да, это Я. Мне 40 или... лет, или даже - "не помню, сколько лет, живу и все".

Вот такое принятие я имела в виду. В пику "мне 45, а кто даст!"

Блик

Я где-то читала чье-то высказывание, может даже Моники Белуччи, что она не собирается скрывать свой возраст. Скрывают то, что плохо, позорно. А возраст - что в этом стыдного или позорного? Можно о нем просто умалчивать, но не претендовать на вечные 25. Потому что в возрасте 55 нет ничего плохого или стыдного, почему бы его надо было скрывать. Вот о чем я!

Гость

Блик,

+100!

Хельга

129 .я не заявляю .что я старая и больная .что за чушь.

Я говорю о том ,организм меняется после 40 и увы не в лучшую сторону .и это касается даже не внешности ,это внутреннее состояние.

129 ,если вам еще только 35-37, то мы говорим на разных языках ,когда случится 46 или 50 ,вот тогда мы и побеседуем.

35 -это прекрасный возраст женского расцвета.

Баба Яга

40 лет - чудный, гармоничный, веселый и здоровый возраст для того, кто не растратил ТАК бездарно предыдущие 20-25 лет. Все в жизни нужно делать ВОВРЕМЯ. Бежать за уходящим поездом - глупо. Нужно понимать, что поезд, конечно, не последний (мне самой ужасно интересно, сколько их там и какие они); но вот именно того, что зовут ПЕРВОЙ МОЛОДОСТЬЮ, очень жаль, если только ты не взял от него все, что только он способен дать.

Блик

А что делать тем, кто не успел ВОВРЕМЯ? Посвятить оставшиеся лет 40 сожалению о том, чего не смог сделать в 25, что ли?

Насчет "только ты не взял" - ну мало ли. Кто-то взял и не удержал. Вообще, жизнь многообразная штука... У кого-то болеют и умирают дети (не дай Бог, но бывает), у кого-то уходят мужья, кто-то наоборот, как поздний цветок, смог стать счастливым после 40. Жизнь многообразна и ни от чего зарекаться нельзя, даже если пока "все идет по-плану и все хорошо", а мало ли что дальше... Человек вообще смертен, и смертен внезапно (с) Булгаков

Джун Миллер

40 лет чудный гармоничный... и т.д. Это понимаешь когда тебе уже 45 лет)) Примерно с 30-и женщины начинают сокрушаться о возрасте. В 50 я пойму, что 45 был очень даже ничего себе возраст))

Гостья

Спасибо автору за поднятую тему, а Елене, Хельге, Реинкарнации - за искренность, откровенность. Отдельное спасибо Блику(или Блике) за то же + доброжелательность, корректность. С удовольствием прочла всё от начала до конца, хотя попала сюда совершенно случайно. Планы на вечер неожиданно поменялись,т.к. свободное время я добровольно отдала этой теме. Мне тоже уже за 40, так что тема для меня вполне актуальна... Давайте жить сегодня!!! А там, посмотрим, там будет завтра!

Елена
Баба Яга

Сообщение было удалено

Лучше поздно, чем никогда. Вы не находите?....У каждого свой путь, и каждому свое время.

Аня

Автор!_____А что вам мешает изменить свою жизнь сейчас? Или вас расстраивает не отсутствие семьи и детей, а именно ушедшая молодость?

Аня

Ой, Реинкарнация, так ты козерог?))) А я еще когда твой первый пост прочитала, думала написать тебе, кто ты по гороскопу, не козерог ли случайно? Обычно у этих женщин все позже происходит. Но не поздно, а именно позже, у них как будто молодость длиннее. Я увлекаюсь астрологией. Рада, что смогла проверить свои навыки:))

Реинкарнация
Блик

Сообщение было удалено

Неее. Фигушки! Я уже писала, что пока не знают, что тебе 39 - нормально дружат. Потом узнаЮт, падают на *** в шоке, и начинают отстраняться. Однокурсницы узнали, что я на 15 лет их старше только на 5 курсе - поэтому и дружим до сих пор))) Большинство приятелей мужа (ему 24, живём вместе почти 5 лет) тоже не в курсе моей древности. Вот скажите, зачем им это знать??? Чтобы на моего любимого пальцем показывали? Знаете ведь какие у нас люди - им только повод дай кости помыть)))

Реинкарнация
Аня

Сообщение было удалено

Ога, Козинаки мы =D))

Татка
Елена

Сообщение было удалено

А климакс приходит так же!Если не раньше.

Dona Roza

А мне уже исполнилось 41. Высокая, стройная, мужчины

оборачиваются... И - такая же

фигня. Правда, побывала замужем (и не плохо). Растёт дочь. Только депрессняк накрыл -

конкретно. Не работаю уже 7 месяцев. Сплю. Всё время сплю. Снится такой класс, что не хочется просыпаться! А недавно посмотрела некую передачу о счастье, так там подтвердили, что кризис среднего возраста существует. Более 50-ти лет проводили изучения на предмет счастья: счастливыми максимально себя ощущают подростки (12-15 лет)- потому,что вся жизнь впереди, - и люди, старше 45-ти, потому, что жить осталось немного и ценен каждый день... А пик ощущения несчастности приходится на 44 года... От мысли, что в течение 3-х ближайших лет мне станет ещё хуже - не хочется жить совсем...

Елена

[quote="Татка"]ЕленаХельга, а если эликсир молодости изобретут? Наука не стоит на месте. Старость-это не цифра, выражающая возраст, а состояние здоровья, внешности, и души. Я в предфдущих постах писала, что в общем и целом, продолжительность жизни, с каждым годом, увеличивается. Улучшается внешний вид. Так как женщины в 60-70е годы выглядели в 30 лет, сейчас так в 50 выглядят. Эволюция!!!!А климакс приходит так же!Если не раньше.[/quo

Бывает раньше, а бывает и позже. Каждый сам себе выбирает, образ жизни, сценарий развития событий. Каждый формирует вокруг себя, свой собственный мир. Если повторять изо дня в день "климакс наступает", то и правда наступит, хоть в 30! Я выбираю иное...Пусть все это отодвинется от меня, во времени, насколько возможно дальше)))

Джун Миллер

Реинкарнация, согласна по поводу того, что лучше не афишировать свой возраст, во избежание стереотипного восприятия. Когда не называешь цифру, то тебя воспринимают на тот возраст на который выглядишь и главное чувствуешь. А цифра завораживающе действует на людей. Словно искажает картинку. Как будто говорит: если тебе 45 то будь добра соответствуй.

Джун Миллер

Донна Роза все правильно. Если в молодости в основном приобретаешь, то после 30-и начинаешь потихоньку терять. Но как я писала выше, мы раньше времени начинаем огорчаться. Ведь в 35 я думала, ах если бы мне сейчас было в 25 лет. В то же время моя 27 летняя сестра восклицала и почему мне не 20? А теперь думаю, что и 35 и 40 были очень неплохими в моей жизни. Научиться бы ценить то что есть. Ведь вернуть нельзя ничего, а вот беречь и стараться замедлить процесс потерь было бы неплохо уметь.

Dona Roza

Увы, не помню - кто из мудрецов оч давно сказал: человек никогда не будет жить вечно лишь потому, что устаёт жить душа. Пресыщается. Нет новизны, нет куража...

Реинкарнация
Dona Roza

Сообщение было удалено

Да, у вас настоящая депрессия. От безделья. Срочно делайте хоть что-нибудь! Даже не важно что. И возраст тут ни при чём. А передачу вы глупую посмотрели. Подростковый возраст - самый невротизированный! Какое уж тут счастье, когда гормональные бури, кризис взросления (читай - конфликты), нелепые пропорции лица и тела, а так до зарезу надо нравиться, ведь внешность в этой возрастной группе - на 1 месте в системе ценностей! Плюс жестокие законы подростковой стаи, которым надо соответствовать. Ну а про счастье после 45 - пока не плавали, посмотрим! Ведь не долго осталось - радуйтесь в предвкушении!;)

Джун Миллер

Роза и в этом согласна с тобой. Нет новизны. Вот вроде не перестала радоваться каждой весной расцветающей природе, запахам цветов, вообще любоваться красотой, но не испытываю уже тех эмоций. Но еще помню их и по ним скучаю.