В этом году мне 40 лет. Вид пока еще нормальный. В основном на улице "девушка" обращаются. Но я чувствую реально, что молодость прошла. И физически силы совершенно не те. Раньше, да до 35 я и понятия …
храбриться можно держать себя в форме нужно,но биологию не обманешь-всему свое время,можно покончить жизнь самоубийством а можно понять что каждому возрасту свои hадости и горести,грустно стареть но другого пути жить нет.выбирайте!!!
Какое счастье, что я живу на Западе, что мне 41 год и год ребенку, что мужу - 37, что он не русский, красив, успешен, верен, что он меня боготворит, что все називают молодой мамочкой, что у меня при росте 172 53 кг и тоненькая ф игура,что у меня густие длинние волоси и самие модние счмотки... Что родила легко и бистро, что не верю в суеверия...Что в итальянском ресторане величают "синёриной", что у нас -дом, деньги на счетах, и в любом случае ребенок будет обеспечен, что я так далеко от злобного рАсейского бабья с климаксом в 25. Автор, удачи Вам!
49, респект и уважуха!!! ТОлько паспорт оставьте в покое, не надо его есть....все равно новый придется получать)))
Жизнь меняется...когда-то первобытные люди жили всего лишь 25 лет. И это было нормально. Со временем, увеличилась продолжительность жизни, и вполне естественно, что увеличилась продолжительность репродуктивного возраста женщины. В 70 годы считалось, что 30 лет-взрослая женщина, а 35-называли предклимактерическим возрастом. Сейчас 35 лет относят к молодежному возрасту. В те же 70-е годы, 40 летние женщины выглядели взрослыми дамами, а сейчас большинство , внешне ничем мне отличается от 30 летних. То ли еще будет! Сегодня здоровые женщины, без проблем рожают в 40 лет-завтра будут рожать в 50, и это будет считаться нормальным.
Главное, беречь свою нервную систему, и здоровье. От нервов и болезней-плохой внешний вид, и преждевременная старость. Не давайте себя в обиду! И будьте добрыми и веселыми! И все будет у вас супер-пупер!
Как бы вы себя не утешали 40-летние женщины, но 40 лет - это не молодость, да и 35 тоже. Молодыми считаются люди до 30.
52, вы конечно хорошо похвастались, но никому это не интересно.
Надо предложить вашему правительству поднять пенсионный возраст,как в некоторых странах.Мужчины - 67 лет,женщины - 64 года .Попробуй расслабится,когда знаешь,сколько тебе еще пахать.Просто не посмеешь чувствовать себя старым,а вы говорите "О ДушЕ".Какая душа,какая старость,какая смерть.Пенсия в 55 - смешно.Моей маме 61,она на днях с подругами (от 55 до 65) на концерт "Депеш Мод" ходила,а вы "о душе".
56, мне интересно, что написала 52. Очень даже позитивная информация, которая меня радует! А вы только гадости любите читать и писать? Вам самой-то сколько лет? Судя по энергетике, кототая исходит от ваших постов-больше 45-и. И вот что я Вам скажу. Как бы Вам это не нравилось-будем утешать,поддерживать, успокаивать, себя и друг друга. Будем позитивно мыслить, будем жить нормально. Никто нам не запретит, ни смеяться, ни жить, ни дышать. А по поводу молодого возраста-уже давно считается до 35 лет....прочтите информацию в инете. Или просто неохоита? Она идет вразрез в вашим негативным настроем? Тогда дорога в дом престарелых, или на коммунистические митинги. ТАм ни о какой молодости в 35 лет и речи не идет! Старость, болезни, нищета-ВСЕ ДЛЯ ВАС)))
57, да вы что, наоборот надо уменьшить пенсионный возраст до 50, а еще лучше до 40, как хорошо 40 и уже пенсия.
58, я конечно знаю, что старые завидуют молодым, ваш коммент это прекрасно показал. Специально для вас, молодежью считаются люди от 14 до 30, в инете можете сами смотреть, все что хотите. А насчет моего возраста, считайте, что мне 80, пусть вам полегчает.
вы чё! 40....фигня!...всё ещё впереди! многие сейчас рожают в этом возрасте! дерзайте!))
60, на счет того, что старые завидуют молодым-будете повторять себе этот лозунг, когда старость, по вашим понятиям, к вам подступит (если уже не повторяете). Что касается меня, а равно и многих других-не все же такие дураки, чтобы портить энергетику подобными ярлыками....Разумные люди, пусть им 20, 25 лет, но все же понимают, что когда-то настанет и 40....и тогда, все слова, ой как аукнутся...как бы не в два раза сильнее. Так что, продолжайте, утешать себя мыслью о том, что вам завидуют старые (в случае если вам до 30 лет). Только временная она, эта зависть. Часики-то идут...и с каждым годом, вы будете терять молодость-предмет зависти посторонних старух. А когда пробьет стрелка часов, и станет вам 40-молодые будут показывать на вас пальцем, со словами: ВОТ ИДЕТ СТАРАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗАВИДУЕТ НАМ!!!!!!!!! Правда классная получилась страшилка?)))
Пенсионный возраст надо именно сокращать, а не увеличивать до черти каких лет.. Вот еще бред. Щас после 35 люди испытывают проблемы с трудоустройством, а тут пишут - пахать до 65. Было бы где пахать, да кто ж вам даст. Прям пишут какие-то инфантилы. Или единичные примеры приводят, один на тысячу.
Большие проблемы с трудоустройством испытывают и люди только получившие диплом лет 23-25 или вы думаете что где то сильно их ждут, это нужно знакомство или самые низы на которые они не очень то хотят
А вообще, Автор. Мне вот 43. Если честно, давно наплевать, сколько у меня морщин прибавилось или седых волос, ха-ха. По молодости так была зациклена на внешности, а сейчас - куда что делось. Меня вот больше внутренний комфорт интересует, и материальное благополучие. Ценности совсем другие, чем даже были в 30 лет, и меня это очень устраивает.
64, моя дочь с 19 лет, трижды устраивалась на работу сама, без всяких знакомств, начинала бухгалтером, через полгода стала старшим бухгалтером, а сейчас главный. Сейчас ей 24 А учится она на заочном, вот диплом летом получит. Не понимаю, я эту вашу святую веру в трудоустройство по знакомству исключительно, тем более для молодежи.
63, это было бы неплохо...особенно, если пенсию платить, начиная с 36 лет, нормальную, чтобы на нее можно было достойно жить. Правда, абсурд?))) человек в 36 лет-пенсионер))) интересно, кому выгодна такая постановка вопроса? и ведь это чистая правда!!! если по каким-то причинам, после 35 лет, человек остался без работы, да еще если поставлен перед необходимостью поменять специальность-ПОЛНЫЙ КАБЗДЕЦ!!! Молодых людей до 25 лет, с большей радостью принимают на работу. Платить можно меньше, выступают меньше, управлять ими проще...вот и получается, что человека заставляют бояться не то что старости, а зрелости!
И не буду вам ничего доказывать да и ни к чему это, волос седых нет, фигура стройная, в девочки не рвусь, ну называют всегда девушкой, но хоть бы и женщиной называли я спокойна, это все равно, главное здоровье, потом поймете и душевное равновесие, такой шикарной квартиры у меня в молодости не было и машины и возможностей тоже не было, я наслаждаюсь красотой, которая меня окружает и возможностями отдохнуть где пожелаю, ну вообщем каждому свое кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево
Сообщение было удалено
Согласна с вами,Елена,на все 100%(я прочитала все ваши посты)Сама удивляюсь,откуда столько злости у людей?Я недавно на форумах,и,признаться,не ожидала,что пишут не для того,чтобы или поддержать человека,или что-то посоветовать,а просто,чтобы оскорбить.Видимо,на пост автора откликнулось большинство,которое еще и не перешагнуло 40летний рубеж(сужу по их посланиям)и еще не доросли до некоторых вещей,не понимают,что не у всех в жизни все по шаблону,как в книжках-в 20-замуж,в 21-родила,в 22-второго и долгая,счастливая жизнь и совместная старость.У каждого-свой путь,и немало тех,у кого что-то очень важное в жизни начинается только после 40...
Счастливая, красивая, молодая!, оч. рада за тебя!
А по поводу зависти к молодым, так мы ещё не старые, чтобы молодым завидовать! Наоборот, смотрю на некоторых малолеток и думаю сочувственно: "Ну какая же дура! А ведь и я такой же идиоткой была..." И обязательно помогаю! Какая уж тут зависть? Ни ступить, ни молвить не умеют, в башке - полный хаос. Не зря ведь их сверстники 40-летних девочек выбирают всё чаще и чаще: интересней с ними гААраздо! ;)
с ними=с нами
Регина, респект))) Вот если включить мозги, и внимательно читать, что пишут....Поставлен вопрос о том, как принять этот возраст, а не о том, как впасть в еще большую депрессию. Если ты умеешь читать; если ты адекватно понимаешь значение слов; если тебе 20 лет, или еще сколько-то...и тебе пока не дано понять проблем 40летнего возраста....*** ты тогда сюда заходишь? Если восприятие у тебя неадекватное тогда понятно...по полоумию. Только, в последнем случае, не по форумам надо шляться, а к психиатру идти.
Это я так, фигурально....предыдущий пост посвящен товарищу, в ответ на ╧60
Да, это все социально утвержденные стереотипы потому что влияют на сознание. Мол, 40 лет - некая возрастная грань, за которой жизнь направляется с ярмарки. Может, мне повезло с самооценкой, но у меня и в 40 не стояло вопроса, как принять свой возраст, и сейчас не стоит, и дальше, я думаю не будет стоять. Я просту живу, и тоже, как справедливо заметил ╧ 68, наслаждаюсь тем, что сейчас имею. Вот в тему зашла почитать, что думают ровесницы. Приятно читать позитивные комментарии. Автор, не надо циклиться на возрасте, никогда не надо. Жизнь идет своим чередом, а сожалеть о том, чего вы когда-то не сделали - пустое занятие.
Нуу, на лицо 40 летний кризис )))
Я не думаю, что 40 лет - это много, но и строительницей (т.е. девочку из себя строить) тоже смысла нет. То, что молодой девушке простительно, для дамы уже кажется, по крайней мере, смешным. Да и не разумно это.
А на Западе, в хороших компаниях, после 40 лет прибавляют 3 дня к отпуску. Не дураки они, и смотрят на вещи здраво.
Не надо утешать автора. 40 лет - это весомая дата, к этому времени у женщины (и у мужчины, они тоже люди) уже много чего должно состояться в жизни. Если этого нет, плохо. Значит, надо приложить максимум усилий, чтобы в ближайшие 3-5 лет появилось хоть что-нибудь: дом, ребенок, увлечение,дающее радость жизни... Только недальновидные дурочки отмахиваются: "в 40 лет жизнь только начинается!" Увы, она началась 40 лет назад... С заграничными женихами в 40 лет везет не всем, далеко не всем (( Думайте, "девушка", думайте и действуйте. Времени у вас осталось очень мало. Жизнь короткая штука.
72, сама иди к психиатру, дура старая! от агрессивности полечись, уже на людей кидаешься, хотя может у тебя уже климакс, тогда так уж и быть сделаю тебе скидку.
Автор, еще несколько строк для Вас.
Не так давно было интервью с Мишель Пфайфер, под названием "Однажды вы признаЕтесь себе, что стареете, и вам становится легче". Интервью получилось хорошим, потому что интервьюер тоже не лыком шит - профессор, преподавательница МГУ.
Мишель Пфайфер моя любимая актриса, если брать только зарубежных, поэтому с вниманием отнесся ко всему, что она говорила о своей жизни и жизни вообще. Ее мысль о том, как относиться к старению, вынесенная в заголовок статьи, для меня звучит совсем по-христиански, как призыв смириться с неизбежным.
Не берусь судить, человек, от природы одаренный редкой красотой, с возрастом теряет ли больше, нежели человек обычной внешности, вопрос философский, способный вырасти в солидную форумскую ветку.
И совсем недавно я понял, ЧТО в этом интервью, было странным, как-то не стыковалось. Когда мы признаЕм, что стареем, мы признаЕм данный факт, как признают свое поражение, свою неправоту, неспособность достичь чего-то. Так вот, мне кажется, что мы не должны признать наступление старости, как медленное, растянутое на годы поражение, мы должны принять себя в любом возрасте, и что в своей зрелости, а однажды и перед лицом близкой смерти, мы остаемся такими же людьми, как и в раннем детстве, когда принимали себя даже не задаваясь подобным вопросом, как в юности, когда недопонимали, но о чем-то начинали подозревать.
Мы принимаем (а не признаЕм)свою жизнь целиком, а не кусками, и содержание нашей жизни не есть признание смерти, которая однажды придет.
Сообщение было удалено
рада за вас,здоровья вам позитива и удачи.
79.Мик,приятно Вас читать.
81, марьванна, спасибо. Если стремительно наступающая седина, морщины - это сборщики ежегодного налога на жизнь, посланные Ее Величеством Смерть, - то я не собираюсь платить. А вдруг тут бесплатно...
Сообщение было удалено
И главное СКРОМНАЯ )))))))))))гы...
78, болезнь дает о себе знать?))) Я тебя не оскорбляла, а на людей ты кидаешься, и это очевидно. Причина? Ранний климакс? Психопатия? Диагностируй сама..юкак жаль, что здесь на форуме, нет фотографий участников, а то мы посмотрели бы на тебя, и на твою рожу. Она либо прыщавая и страшная, либо морщинистая и преждевременно состарившаяся))) НА форуме можно говорить все что угодно. А в жизни? Кто ты? *** подзаборная из семьи психопатов и алкоголиков? У кого все хорошо, тому некогда сюда ходить. Так что продолжай самоутверждаться. А ваще...твои советы и высказывания, на этой ветке, не уместны...сама-то не видишь, что не в тему говоришь? Понимаю, олегофрения врожденное налицо...двоечница)))
Не ссорьтесь, девочки! (с) :)) Мысли вслух: а сама Автор-то забыла что ли про свою ветку, о_О?
Не знаю, девчонки, мне самой скоро 40. Да, тоже могу повториться за большинством по поводу пристойной внешности, и пр., и не могу пожаловаться - пока почти всё, что запланировано было к этому возрасту получается, и живу с удовольствием, но мне тоже до чертиков жалко молодости. Не из за больших возможностей по поводу работы, мужчин, перспектив и пр. Чисто из-за мироощущения - жаль. У меня подружка молоденькая - ей 25 - она познакомится с кем-то и рассказывает-рассказывает, и у неё столько эмоций - "позвонил-непозвонил" и пр. Племяшка (жена племянника) - 20 лет - посмотришь - всё ей интересно, из-за всего переживает - и хорошее и плохое - и у неё глазки горят даже на приготовление сосисок в тесте))) А я себя ловлю на том, что даже спорить "с запалом" перестала. И вроде мозгами всё понимаешь - что за всё платишь, что твоя меньшая эмоциональность - плата за то, что не будешь больше париться из-за "позвонил-непозвонил", "пригорело-непригорело", "успела-неуспела" и пр. - типо взрослая уже из-за ерунды не размениваюсь... А всё равно жаль.
Смешны женщины, которые говорят, что их с сестрами путают. Это не так. Просто окружающе так говорят, чтобы им приятно было. У меня тете 45 лет, она зациклена на молодости и часто строит разговор так, чтобы вывести на возраст И, конечно ей никто не скажет что она выгладит на 45 (хотя это действительно так, ухожена, красива, но не выглядит ровно на свои). А окружающие, чтобы польстить ей, удивляются, что ей не 30....А потом ржут над ней...Так что большинство выглядит на свой возраст и женщины просто кокетничают, когда рассказывают истории, что их с сестрами спутали...Свекровь у меня такая же. Сапоги на толстых ногах не застегиваются, а все говорит, что ее с дочерью путают...Выглядит она на свои 47 нормально. Ну никак не на 25. И даже не на 35...Смиритесь, в 40 действительно - молодость прошла и внешность тоже (если не кинозвезда). Но жизнь совсем не прошла.
мне 24,и,знаете,я не хочу дожить до 40,сейчас хожу,тусуюсь,не сплю по ночам,проделываем с друзьями всякие проказы и понимаю,что в 40 этого всего не будет,потому что 40-летняя тётя,так себя ведущяя,смотрится по меньшей мере неадекватно...
Всегда смотрела на менее красивых,менее свободных,менее умных немножко свысока и мысль, что с возрастом я упаду туда же, где находятся они, меня просто убивает...
Короче, хочу остаться молодой навечно,(читай- умереть молодой)
По-моему сама жизнь важнее того что в 40 вы увы ,не выглядите на 25.Да и никто не выглядит.Как бы не обманывался.Выглядят хорошо,ухоженно по сравнению со своими сверстниками,но увы не на 25.Мне лично важнее чувствовать себя здоровой,а не выглядеть на 25лет в 40.Если сравнить тех кто болен,прикован к постели с теми кому просто 40лет,то стенания о возрасте просто смешны.Можно подумать 40лет-одену "брульянты",перейду на классику в одежде,каблуки.Моя соседка,а ей уже давно за 40,села на байк.И гоняет,и бойфренд моложе.
Сообщение было удалено
Уууууу, как все запущено. Прочем, аутотренинг еще никто не отменял;)))))
Радуйтесь, что подобрал вас черте кто и успели в сороковник родить. Несомненно, повод для гордости. Что же вы до 40-то делали? Неликвид?
90, скоро сам станешь нелеквид..
Подбирай выражения.
Сообщение было удалено
А я рада за вас,не обращайте внимания на злобные выпады в ваш адрес.У меня одноклассница уехала на ПМЖ в Израиль,а до этого бывала там наездами,так вот она мне сказала,что это в России она-старая,а там-молодая мама с 2мя детьми(дочь она родила в 32,сына в 36,сейчас ей 42)Так что верно вы все подметили.Мало кто помнит,но в СССР женщин,рожающих в 25 называли "старородящими".
Сообщение было удалено
Я действительно выгляжу в свои 40 на 20. Но даже и не надеюсь, что кто-то поверит. Потому что есть социальные стереотипы, сформированные БОЛЬШИНСТВОМ. И переть против них так же глупо, как убеждать преждевременно состарившуюся женщину, что есть счастливицы, которые не стареют ;)
Сообщение было удалено
Согласна с вами,Реинкарнация.Конечно,не поверят,особенно 20летние(как Алисия,вероятно)У меня коллеге-41,ее сыну-20,так один недавний ее знакомый интересовался,есть ли ей 30.И она не "рисуется",я,если бы не знала ее возраст,никогда бы не дала ей больше 32.
Сообщение было удалено
Когда умирать, от нас не зависит, к сожалению.
Ну знаете, в 40 выглядет на 20, это уже диагноз.
Не на 20, глаза конечно уже другие, взгляд.
Но выглядеть очень хорошо, такое вполне возможно.
И действительно нынешние 40 летние и 40 летние 70 годов - это вообще разные люди.
84, аххахааа, какая же ты дура, ппц, тебе даже возраст твой старушечий не помог ума набраться, иди лечись, тебе это надо.
НЕ АНГЕЛ, обожаю ваши посты!!!!!!
Сама считаю, что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. В молодости я была интересна собой(лет в 20-25)но безбашенная абсолютно, глупая до ужаса. Сейчас в 30 с хвостиком, немного поумнела,стала задумываться о вечном и вести себя соответствующе, муж говорит скучная стала, а мне нравится так себя ощущать, по-серьезному. И нравится, что я больше не треплю себе нервы из за подгорелой сосиски и не думаю позвонит-непозвонит. Но если бы конечно ситуация сложилась как у автора, не семьи не детей к 30годам, я наверное бы повесилась, ради чего жизнь то проживать????????
И даже не к30, а к 40годам!!!!!