В этом году мне 40 лет. Вид пока еще нормальный. В основном на улице "девушка" обращаются. Но я чувствую реально, что молодость прошла. И физически силы совершенно не те. Раньше, да до 35 я и понятия …
Сообщение было удалено
Да. Если не ПРИДУМЫВАТЬ СПЕЦИАЛЬНО эту новизну. Это труд. Но только непрерывно развиваясь и обучаясь чему-то новому можно избежать увядания и маразма. Да и не сильно это трудно в век информационных технологий. Жизнь ведь не стоит на месте. Надо бежать за ней вприпрыжку: интересоваться модой, техникой, различными культурами, осваивать новые навыки... Только так. Всё, что не развивается - начинает разрушаться. Всё, что не растёт - сползает вниз. На месте ничто не стоит. Это закон.
Мне тоже в этом году исполнится 40... но у нас в семье проблема - нет детей, мы над ней работаем, так что я еще собираюсь родить первого ребенка, и буду это планировать пока здоровье позволит - получится в 50, значит в 50! И плевать мне на любой возраст!
Девочки, тема очень хорошая. Не слушайте дурочек. Проблема в том что компьютери уже появились у каждого бидла.
Мне ешхё пока 30, но у меня уже паника. Потому что я много времени упустила просто так. Казалось столько всего в переди. Сейчас только вот как стукнуло.
Только у меня есть в принципе одна причина, я впадаю постоянно в депрессии. Только ето для меня большой барьер. Делаю что-то ф азами, когда становится лучше. И так с 25 лет. Иначе би наверное могла многое би успеть.
И вот тут надо обсуждать не то кто и что думает , кто прав и не прав, а что надо делать чтоби что-то изменить.
Могу вам сказать одну вешхь. Если би я не знала отца мужа я би неповерила что такое возможно. Ему 90 и он ведёт активний образ жизни. Виглядит ухоженно и прятно. Каждий день ходит по 5 км утром.
Так вот , он говорит, самое важное ето некоторие вешхи. Никогда не считать себя пенсионером если уходиш на пенсию.
Движение на самом деле жизнь ,хоть для нас ето уже звучит банально. Регулярний лёгкий спорт и просто активность поддерживает мотор очень долгое время. Нужно иметь занятие, и цели.
153, все верно. А Вы, в своей сситуации, не тратьте зря время на сожаление о всяких упущениях, а просто идите вперед. Чтобы настоящее время, использовать по полной программе, и чтобы не пришлось потом сожалеть, об упущенном, снова))
РЕинкорнация ,давайте уйдем от штампов.
НЕ у всех подростковый возраст невротизированный.
Бывают и взаимные чувства в 16 лет ,и не у всех прыщи и нескладное тело.
Опять верулись с того с чего начинали. Если говорить о дамах созревших поздно,познавших поздно любовь ,начавших собой заниматься после 35 ,и получающих первое образование в 40...да возможно у них все впереди ,они открывают для себя мир заново ,они многого нверное не знали и многого были лишены.
А что делать тем ,у кого события развивались по другому сценарию....Образование вовремя ,дети вовремя ,мужья ,мужчины .все как хотелось ,спорт деньги .путешествия...? А сейчас к 50-ти? И дальше что ? Если все уже БЫЛО? Таким людям принять возраст бывает тяжело ,но я стараюсь и работаю над этим.
Хельга, мне 43. Мировосприятие - отсутствие комплексов и штампов как у 3-летнего ребенка+нажитая мудрость. Образование-вовремя, дети -в 38-двойня, муж- единственный и любимый - в 34. Богатство, семейное счастье, благотворительность. Чувствую себя лучше, чем в 20. Выгляжу моложе, но не циклюсь на внешности. И так тоже бывает.
Сообщение было удалено
Я смотрела передачу где отцу и матери первенца было 50 или даже больше. Зачат ребенок был естественным путем. У женщины беременность прошла прекрасно. Родился здоровенький.
[quote="Графиня Фоско"]Хельга, мне 43. Мировосприятие - отсутствие комплексов и штампов как у 3-летнего ребенка+нажитая мудрость. Образование-вовремя, дети -в 38-двойня, муж- единственный и любимый - в 34. Богатство, семейное счастье, благотворительность. Чувствую себя лучше, чем в 20. Выгляжу моложе, но не циклюсь на внешности. И так тоже бывает
Вот именно двойня в 38 ,любимый в з4.!
Дети в 20 и 38 ,это две большие разницы ,и любимый в з4 или 20 тоже две большие разнице.
Ваш пример относится как раз к варинту ,что после 40 все только начинается.
А я говорю .о том что в 46 можно уже и бабушкой быть не единожды. Вы с детьми возитесь три года ,а есть женщины ,которые в вашем возрасте возятся с внуками.
Хельга 158 - для каждого свой вариант. Не воспринимаю акцентуированных на возрасте и внешности личностей. Сразу возникает идея, что разруха - она в головах...
Графиня...,наконец то кто-то подве итог .... ,Именно так ,для каждого свой вариант .Для кого то началось ,для кого то закончилось ,а для кого то продолжается.
Хельга, пусть будет так, если вам от этого легче! ;)
Такие вопросы возникают от пустой,ничем не заполненной жизни по схеме "дом работа семья/дети" и наоборот. По кругу. Когда время остаётся вынести мозг себе и другим заодно.
162 - не согласна. Дом-работа-семья только забивают вглубь вечный вопрос человека "зачем жить" и "как жить". И он приходит ко всем без исключения, даже к счастливым обладателям круга "дом-работа-дети".
А вопрос об уходящей молодости - это всего лишь прелюдия к более глубокому "как жить и зачем жить". Ради детей - вряд ли, ведь получается тогда, что твои родители жили ради тебя, а ты - ради детей, то есть сам ты ничто, только ради кого-то, а дальше твои дети будут ради их детей жить. И никто не живет по-настоящему самостоятельно.
Сообщение было удалено
Да нет,вы не поняли. Именно,что человек не живёт самостоятельно и постоянно ориентируется и оглядывается на чужих людей,так называемое "общество": мол,по паспорту я почти старуха,ничего не нажила,семьи нет,детей нет..Живёт с оглядкой на других,даже,если и вслух не говорит об этом. Эти живут ради детей,эта ради мужа,а мне ничего.
После сорока:
"Для того чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил. А если захочешь двигаться вперед, то надо бежать еще быстрее"
\Алиса из зазеркалья\
За кем бежать то ? За молодыми что ли ? Может пришла пора оглядеться ? Спокойно и мудро созерцая происходящее , наслаждаясь каждой секундой покоя в своей душе.
Когда мои родители гуляли с моей дочкой, никто маму за бабушку не принимал, думали , что она мама ребенка. Она гордо поправляла, у народа глаза на лоб!))) Так что и в 50 можно молодо выглядеть!
Хельга, как вы правы. Красивым и успешным с юности, стареть трудней. Я вот всегда считалась красоткой - ну социум меня такой объявил. Мужики ну просто табуном. Сейчас мне 45. Конечно, я не превратилась в урода, да и телосложение всегда было астеническое, лишний вес не приобрела, хоть уешься. Симпатичная тетка. По сравнению с большинством российских бабцов с крестьянским телосложением, я, конечно, ого-го, но смотрю на свои фотографии. Е-ее, какая же я была красавица, сейчас не то уже , хорошо сохранилась, но не то. Молодость сама по себе прекрасная вещь, это сама по себе красота, но не в ней все-таки смысл жизни.
Алиса, у меня дочери 23. Когда с ней идем, нас кадрят молодие юноши, обращаются - девчонки и тэ дэ. Я даже не воспринимаю это, как комплимент, мне смешно, что женщины могут таким вниманием утешаться. Глупости все это, себя не обманешь, я знаю, сколько мне лет, и сколько бы меня девушкой на улицах не величали, моложе я не стану. А если вблизи внимательно посмотреть на любую женщину, видно же, сколько ей лет.
Блик, очень мудро и правильно, браво! Полное соответсвие моим мыслям.
Реинкарнаци с Региной, ну если вы в молодсти были толстухи с картофельными носами, а сейчас с возрастом это удалось исправить, так и слава богу. Может, вы сейчас, с возрастом только поняли, что такое блистать и быть востребованной с молодости. А красотки с этим родились, понимаете разницу?
Вставлю цитату от актрисы Катрин Денев:"Я не старею,я - взрослею".
Сообщение было удалено
Так и тема Автора не о том,кому тяжелее принять естесственный процесс старения,красавицам или всем остальным,а о том,что и после 40ка есть куда двигаться,что-то начинать,может,успеть то ,что откладывал,совершенствоваться,а не оплакивать прошедшую молодость.
Беседовала сейчас с подругой ,рассказывала ей о чем то ,и услышала потрясающую фразу...:" И это в твоей жизни уже было "!))) Вот ребята ,в чем проблема ,это все уже было .Де жа вю.
Девочки, вы что задницами читаете?))) В 16 я была такой красоткой, что вам и не снилось))) Я же написала: МНЕ КАЗАЛОСЬ, что я несовершенна. Пухлые губки, пухлые щёчки, курносый носик, кудри и вихры - всё не нравилось. Нравились запавшие щёки, точёные носы, гладкие волосы томных голливудских красавиц. И вот именно теперь я близка к этому выдуманному идеалу, поэтому в 39 нравлюсь себе больше. А вес у меня слава богу стабильный: как была в 16 лет 47 кг, так и осталась, разве что грудь не стоит (двоих сыновей выкормила)))
Магуа, "бежать" в данном контексте означает ЛИЧНОСТНО РАЗВИВАТЬСЯ. А покой - это у покойников модно. Живые люди в состоянии перманентного покоя производят впечатление лоботомированных. Надеюсь, вам это не свойственно ;)
Красивым и успешным с юности стареть, наоборот, веселей! Мы не завидуем молодым. Именно потому, что нагулялись досыта, устали, и заняты саморазвитием: а это гораздо интересней, чем пьянки-гулянки. Действительно, всё примитивное уже было: дети, университеты, карьера... Не интересно, проехали. Но эволюция личности вышла на новую ступень: видишь больше, чувствуешь тоньше, понимаешь глубже. Становишься этакой Ведьмой (от слова "ведаю" - "знаю"). И отношения с людьми строятся на новом уровне. И красота уже иная - как свет ИЗНУТРИ. И возможностей больше - как материальных, так и физических. Я вот давно уже перестала болеть - научилась накапливать энергию, перестала нервничать, чаще чувствую себя гармоничной и счастливой. 40 лет - шикарный возраст. И выглядеть можно великолепно - состояние кожи не от возраста зависит, а от вашего косметолога))) А у кого по-другому (устаёте, маетесь от скуки) - так это не возраст виноват, а ваша лень. Займитесь собой! Ведь вы ещё даже до середины жизни не доползли - рано расслабляться! =D))
Реинкорнация - "Действительно ,все примитивное уже было:дети,университеты,карьера...Не интересно, проехали."
Мне вас жаль ,честно..."Эволюция...Ведьма...свет Изнутри..."
Это в Кащенко.
Сообщение было удалено
Мария,вы нас пугаете-абсолютно адекватному человеку прочите "Кащенко".Ваше право остановиться и спокойно созерцать,чтобы никто не подумал,что вы гонитесь за молодыми.Но,по-моему,жизнь такова,что вряд ли такое возможно,а вот то,о чем пишет Реинкарнация в своих постах хороший ответ Автору темы.
Реинкарнация-"состояние кожи не от возраста зависит,а от вашего косметолога"-во глупость написала)Состояние кожи зависит прежде всего от вашего питания,образа жизни,генетики наконец,и меньше всего от косметолога!Сколько я уже видела дам под 50,пытающихся всякими "мезо" и прочими процедурами вернуть лицу свежесть юности-фиг,как была с морщинами на лбу,так и осталась.Некоторые в 38 уже идут на пластику(только она помогает),а другие далеко за 40 выглядят на 35.
Мне кажется, что те, кто говорит что "в 39 лет живу лучше и интереснее, чем в 20 и выгляжу красивее" просто не совсем понимают эту тему. Или может я ее не понимаю?
В 39 лет можно и нужно быть красивой, может кто-то действительно ощущает себя красивее, чем в 20. Но рано или поздно у ЛЮБОЙ женщины, а так же у любого мужчины, т.е. у любого человека, наступает возраст и все, что с ним связано, когда можно констатировать, что молодость уже прошла.
Неважно когда, пусть это в 60 лет случится, но это случится.
И тогда вряд ли можно будет применять аргументы типа "в 20 лет была курносая и прыщавая"...
Я так поняла, что тема о том, как принять новый этап в жизни, когда ты становишься качественно другой и внешне и внутренне по сравнению с тобой же в юности. Это с любой женщиной произойдет, если не в 39, то позднее, при чем тут наличие хорошей кожи и стоячей груди в 39 лет?
Регина ,глупо считать адекватным человека ,который про собственных детей пишет :"все примитивное было: дети ..."пост 176,Реинкорнация.
Мозг отсуствует напрочь ,а она еще объявдяет себя Ведьмой и куда бежит , ясно -Кащенко))
Marya, 179, Хельга, обвинения оппонента в глупости (особенно без убедительной аргументации) не являются свидетельством вашего большого ума. Посему вступать с вами в дискуссии не считаю интересным.
Блик, возможно, вы правы. Но, согласитесь, 40 лет - ещё не возраст для таких переживаний. Именно в этом я и пытаюсь убедить автора.
"у нас же до старости тока о мужиках думают, " (Гость)
Согласна. Внешность и то, есть рядом мужчина или нет, не самое главное. Ведь вокруг полно всего другого. Можно поставить себе цель и идти к ней. Можно просто наслаждаться погодой, едой, вином, мужчинами, можно найти немощного человека и помогать ему, можно записаться на танцы или кружок кройки и шитья, можно ездить на природу в выходные, поставить себе цель - выучить по одному красивому стихотворению в месяц, можно заходить в церковь и ставить свечи за кого-то из близких или необязательно близких.......
тест.
мне 37 есть ребёнок и разведена,но не считаю что в 40 жизнь заканчивается.просто начинается новый этап.
Добрый день.
Вы можете обратиться ко мне - я уже давно помогаю парам и женщинам в осуществлении их мечты о материнстве.
мне 184/90 кареглазый брюнет. 3 в/о, без в/п. женат 2 детей. 5 детей вне семьи (результаты помощи).
К обратившимся претензий не имею и все происходит конфиденциально. При необходимости могу оформить нотариальное заявление об отказе от прав на ребенка.
Если Вам или кому-либо интересно - пишите на мой электронный адрес fallos@mail.ru
Проживаю в Сочи - поэтому зачатие можно совместить с вашим отдыхом.
С уважением ко всем,
Сергей.
Интересно, как дела сейчас у реинкарнации? Сейчас ей 44, она все еще продолжает думать, что выглядит на 20? Ее мужу сейчас 29, интересно вместе ли они или развелись...
Сообщение было удалено
В 39 весить 47 кг это страх божий!!!
Сообщение было удалено
ужасный период. хуже, чем черта в 30-ть(((((((
[quote="Хельга] А я говорю .о том что в 46 можно уже и бабушкой быть не единожды. .[/quote]
А зачем? Чтобы себя старой раньше ощутить?
З.Ы. Можно и матерью стать в 12-ть
Тест
Доброго всем дня! Прочитала весь форум. Да, интересно было бы узнать, как обстоят сейчас дела у некоторых форумчан. Мне очень близки переживания многих из них. И от себя хочу добавить еще одну мысль, которая не дает мне покоя уже давно: к чему все наши переживания по поводу нашего возраста, зачем придумывать себе какие-то новые занятия, заниматься саморазвитием, как-то стараться развлекать себя и пр, если впереди ждет одно-конец...получается, что бы ты ни делал, как ни обманывал себя- все впустую... Извините, что так пессимистично вышло, но финал у всех один. И я пока не знаю, как себя обмануть так, чтоб поверить, что все не напрасно!...
Сообщение было удалено
А зачем за такого старого выходить замуж???????
Посмотрела тему, да, насколько люди разные бывают... Как же тяжко пессимистам, только читая их посты, начинаешь вянуть.. Но, поскольку я большая оптимистка и больше концентрирую внимание на положительном... Спасибо, девчонки, зарядилась бодрюном:) Правильно, самое главное в глазах жизнь,, искра, а остальное - приложение
мне 29 лет, а кажется, что молодость прошла, как её и не было!!!Болела много лет, работы меняла, подруг нет, друзей нет,мужчины тоже.Как и вы думала, всё успеется, думала, что будет по другому...
Сообщение было удалено
Это Россия, здесь все злые
Автор ,в твоем возрасте есть масса достоинств - научись ими пользоваться!Кстати. французские модельеры называют твой возраст "возрастом элегантности".
Сообщение было удалено
У тебя еще столько впереди...А ты тратишь силы на хныканье!
Сообщение было удалено
Смотря какой рост - может, она карлица!
Сообщение было удалено
Она еще и выглядит на свои, выкладывала тут фотки.)