Гость
Статьи
Великая Отечественная …

Великая Отечественная Война - больно!

Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди.
Непонятно, каким же надо быть уродом, чтобы сейчас "быть нацистом". Как же так можно воспитывать своих детей, …

Оля
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
анализ

Сообщение было удалено

Да что вы ! Пиндосы НЕ зверствуют в Ираке, они туда несут свет и демократию ! Демократию ! ну и по пути пополняют счета нефтяных лобби, а те тратить эти деньги будут токо для гуманитарных целей !!!

Таня

491_может быть я неточно обратилась.

гостья
Таня

Сообщение было удалено

Так они, дочери эти. сейчас и ублажают фрицев, еще мечтают выйти замуж в Германию, с гордостью сообщают ,что живутв Европе.в Германии. Может дед ее мужа-немца убивал ее деда или аббушку сжигал в сарае с детьми, а она немца этогоу блажает за "сладкую конфету".

гостья

Поганая страна и поганый менрзкий их язык которым только приказы о расстреле отдавать. Н НЕ ВЕРЮ я,что они раскаялись и ИСКРЕННЕ попросили прощения за тот ужас, который причинили народам. Это все двуличие..Не верю! Дай им волю и возможность -опять бы напали тоже самое делали бы.Всю свою культуру перечеркнули этой войной.. твари..

Гость
та чьё имя

Сообщение было удалено

....сказала главный фашик

песдуй уже отсюда, крыса

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы считаете, что внук за деда должен быть по гроб жизни в ответе и передавать это по наследству?

Или вам просто надо кого то ненавидеть?

Успокойтесь уже, Германия демократическая страна и нацизм там, уж будьте уверены, не пройдет.

Вас больше должно волновать, что в России, стране которая победила в ВОВ, доморощенный нацизм цветет буйным цветом. Вот где ужас.

та чьё имя

получается, что если в россии сейчас кучадебилов кричат " убей хача/жида спасай россию", то все русские виноваты и всех надо насиловать и убивать, и ешё мало им будет? логично, нечего сказать

Игорь

Самые главные ф ашисты это евреи. А немцы - хорошая нация.

та чьё имя

какой-то больной нецик тут меня ешё и оскорбляет, как будто ето мне тесно на земле от какой-то национальности, как будто ето я тут рассуждаю что вот ети хорошие, а етих надо было ешё бол"ше насиловать, резать, а лучше уничтожить. Вы тут в своём уме вообше? и почему таких никто не лечит....

Гость

Да, евреи убивают арабов именно по национальному признаку.

Marta

Interesno russkih obvinjaut v tom, chto oni nasilovali nemok, neuzheli vy dumaete,chto nemcy nastupaja na Rossiju ne nasilovali russkih zhenwin? Eto vse izderzhki vojny.

Марта

Интересно русских обвиняут в том, что они насиловали немок, неужели ви думаете,что немци наступая на Россию не насиловали русских женwин? Ето все издержки войни.

Марка

Как может человек, у которого родители совесткие люди, осуждать гитлеровцев? по сравнению с тем, что творили коммунисты в своей стране, гитлеровцы - дети, играющие в песочнице.

СССР

меня очень поразило выступление медведя по поводу дня победы с своем интернет блоге.оч трогательно оч классно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это так, то почему же тогда евреи не убивают арабов в Америке, Англии, Франции, Испании, Индии...?

А вот наоборот, сколько угодно. И не только евреев убивают, но и христиан, буддистов, и аттеистов.

Только не говорите, что взрывы метро и автобусов в Англии, электричек в Испании и поджоги машин во Франции - это борьба за независимость.

аля

особо больно от того что нынешняя молодежь в большинстве считают что это красная армия оккупировала территории, и жалеют что не победила германия.

неужели до них не доходит что победи германия в той войне славянского народа бы просто не существовало, или в качестве рабов.

как можно настолько не любить свою родину и не уважать память погибших воинов.

я не понимаю почему Бог таким людям позволяет жить, а хорошие люди гибнут.

да к сожалению в наши дни смерть стала обычным явлением и люди стали злыми...

аля

извините за сумбур накатило

J7

Хотелось бы поставить жирную точку на счет проблемы с изнасилованиями немок. Изнасилования женщин врага не то что были есть и будут - они не могут не быть по природе. Война - это когда цивилизованное общество возвращается к первородству, к основным звериным инстинктам. Если на войне поступаешь гуманно - это хорошо, но шансов выжить уже меньше.

Все немцы были "плохими", а все русские "хорошими" и поэтому у них даже инстинктов не было. Извините, блюстители национальной псевдочистоты, такого не бывает - не рассказывайте сказок. Ибо самой природой заложено действо - сеять своё семя на территории поверженного врага - и от нации это никак не зависит. Газета "Таймс" пишет, что русские (граждане СССР) изнасиловали 2 миллиона немок. Они что, англичане, свечки держали и на арифмометре считали? Надеюсь, что наши изнасиловали гораздо больше - и, возможно, поэтому современные немцы, (благодаря изобилию в их крови генов народов СССР) гораздо благоразумнее, чем раньше. И нечего по теме высказывать опровержения или ложный стыд. Война - она и в Африке война.

J7

Кстати, никто не помнит, когда выбирали Гитлера в Германии демократическим путём, то женщины уже имели право голоса? Кажется уже имели такое право. Ну так они сами и выбрали себе судьбу.

J7

Вот, кстати, нашел справочный материал:

Первыми избирательное право получили имущие женщины в Новой Зеландии в 1893 году и в Австралии ≈ в 1902 году. Позже избирательное право получили женщины ряда европейских стран (в Финляндии ≈ в 1906, в Норвегии ≈ в 1913, в Дании и Исландии ≈ в 1915, в России ≈ в 1917, в Канаде ≈ в 1918). В 1919 году право голосовать добились женщины Австрии, Германии, Нидерландов, Польши, Швеции, Люксембурга, Чехословакии, в 1920 году ≈ США, в 1922 году ≈ Ирландии, в 1928 году ≈ Великобритании, в 1931 году ≈ Испании и Португалии.

J7

почему-то знаки вопроса вместо тире

Гость
аля

Сообщение было удалено

Насчет территорий не знаю, не слышала такого, а вот о том, что жалеют что не победила Германия - тоже слышала.

Наверно это связано с тем, что они имеют возможность сравнить страну победившую со страной побежденной.

Как хорошо, что наши ветераны не имеют таких возможностей. Пусть уж лучше парад победы смотрят по телеку и тихо гордятся своей родиной.

J7

Олюня, а вам я вот что скажу.

В 1986 году я был в городе Малоярославец (Калужская область) на курсах повышения квалификации. Со мной в комнате в общежитии проживали 4 молодых беларуса (трое из Гомеля, а один из Довска). Они убеждали меня в течение 2-х недель, что Гитлер был прав, что все на Земле счастливы быть не могут и сожалели, что Германия проиграла войну. Я им говорил, что "как вы смеете такое говорить - вы, белорусы". Ведь каждый четвертый из вас был убит нацистами - и никто больше из республик так не пострадал как Беларусь. Вы именно поэтому заслужили эксклюзивное право на членство в ООН (наравне с Украиной и помимо СССР) Но они молчали, приводили идиотские аргументы и настаивали на своем. В конце концов они даже немного поколотили меня напоследок - ведь как известно, драка это последний аргумент в споре.

Каков вывод из истории? Напрашивается самый мерзкий - чем сильнее унижать раба (или народ), тем преданнее он будет хозяину. Никакого другого рационального объяснения мне до сих пор на ум не приходит.

J7

514, а я считаю, лучше горькая, но правада, чем приятная, но лесть. Пусть ветераны знают всё. И если вы почитаете мой предыдущий пост, то станет ясно, что о проигрыше Германии ещё 23 года назад искренне сожалели 4 случайно взятых белоруса.

Гость
J7

Сообщение было удалено

Горькую правду можем пережить мы с вами, а вот старикам-ветеранам это будет намного сложнее.

Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, но пусть уж лучше они уйдут в мир иной уверенными, что они не зря воевали.

А четыре случайно-взятых белоруса, это еще не вся страна. Точно так же, как подонок, который в Москве сорвал с ветерана ордена и медали не олицетворяет всю российскую молодежь.

J7

Я понял вас, во многом согласен. А на счет "4-х случайно взятых белорусов" вы видимо не поняли или слабовато изучали теорию вероятностей и математическую статистику. Если я случайно беру человека из страны и оказывается идиотом, то вероятность этого равна (ну допустим) 20%. Если я случайно беру 2 человека, то вероятность того, что из них найдется хотя бы один идиот уже немного возрастает, а вероятность того, что я выбрал сразу 2 идиота уже, однако, резко падает. Что уж говорить о вероятности подобрать сразу 3-х идиотов. И совсем невероятным кажется подцепить сразу 4 идиота. Стало быть те 4 белоруса, (чисто по вероятности) - типичные представители своей нации, совершенно искренне рассуждавшие о Гитлере как о мессии. И это было в советские времена.

10 мг диазепама
J7

Сообщение было удалено

А пять -- еще менее вероятно, но вполне очевидно.

ре-диско

всегда очень больно слышать когда говорят, что ВОВ не такая уж и великая, причем тут Сталин, эта Победа народа, это победа русских, белоруссов, украинцев, кавказких национальностей....сложно мне представить, как 20-летняя девчонка может жить в лесу, воевать наровне с мужчинами в партизанском отряде, а потом концлагерь, выжить, остаться человеком а не превратиться в зверя, такова история моей бабушки....сложно представить как 6-летний ребенок, сам того не понимая почему он уезжает из родного дома, терпит голод, звериный страх, холод, почему он так хочет учиться а сидит дома, потому что нет валенок у ребенка, а в школу идти через лес, и ведь шли, босяком до школы, сбегали из дома, чтобы попасть в школу, да не то что в школу, собирались с пацанами ровестниками от 3-х до 10 лет на фронт, шли к поездам реально чтобы сесть на поезд идущий на фронт)))папа расказывал все это уже с улыбкой на лице, но с такой болью и тоской в глазах......

с криками за Родину за Сталина они шли в бой, но шли они по сущности за своих детей, матерей, жен, любимых, за свои дома и хаты, за свои школы и институты, за свое детсво....громко и пафосна кто-то скажет, возможно, но по другому не могу передать свои мысли на этот счет, увы...очень радостно мне от того что есть уще люди, которые помнят и гордяться подвигом своих дедов.

Гость

Много что написали здесь....разного.Ре-диско хороший пост написала и многие другие...

Для меня, женщины под сорок лет, это самый главный праздник в жизни, пожалуй так.Мне кажется, я там была, в той жизни....уж много эмоций и слез в этот день. Война в любом случае страшное, ужасное, несправедливое действо,но у неё разное лицо, разноё.... об этом надо помнить. Но главное, надо осознать, ЧТО значила эта война для наших людей, В ТО ВРЕМЯ.ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ.А Родина - понятие широкое и емкое...Всё. Без вариантов.Понимаете? Мы не нарушили границу Германии.То, что поисходит за столом переговоров- политика, но результат был таков- развзязала войну против СССР Германия! и мы - сложно, с огромными потерями, вычистили НАШУ землю от этой нечисти.Другое дело, что на правах победителя пошел раздел...на коммунистические и капиталистические страны (лагеря), но это уже другая история, это политика.А 9 мая это Великий день именно для России, для бывшего СССР.И не надо все в одну кучу валить, надо уважительно относится к памяти наших отцов и дедов, к их подвигу.Которые потом и кровью, животм своим прокладывали нам, будущим поколением путь, путь не рабства и забвения как нации, а собственный, независимый путь, может и сложный, трудный, неоднозначный, но СВОЙ.Жизнь это не рай, и в ней всё есть - ошибки, предательство, лицемерие и войны, увы.И была эта страшная война, мясорубка судеб и жизней и забыть её невозможно.И она как урок человечеству, который не надо повторять....

Дочь впитывает и растет с тем же пониманием.

та чьё имя

ага, пон ятно , значтит если кого-то в россии насилуиют, "сами виноваты, что такую власть выбрали, что насильники свободно гуляют, и вообше, пусть ешё больше насилуют!" Ето ты своё собственную мечту выразила?

по твоему, получается, что нормальнбо ,когда ф ашисты в россии жгли дома, насиловали, гнали в концлагеря и убивали, так как ето всё издержки войны. Ты наверное, очень тупая

та чьё имя

а русская армия, кстати, оккупировала пол-европы. Вот до сих пор, слишком болезненно для неё то, что некоторым удалось оторваться. И обратно пока никто не просится, почему-то

ре-диско
НЕА

Сообщение было удалено

поздно я наткнулась на этот пост)))) это где Америка спасает мир в Ираке или еще где?

ре-диско

ТЧИ а обратно они не нужны России))ИМХО

та чьё имя

понятно, они и не рвутся, скорее вот всё наоборот, русские любыми способами к врагам перебираются

.

ому,кто там о рабах и белоруссах.Убей раба сначала в русском!На протяжении уже длительного времени вас все- кому не лень!Сначала цари- все замориши, потом ленин, сталин,и главное немцы=которые теперь большие друзья,Шредер,Меркель, большие друзья, большие деньги,большая дружба до поры до времени.История ничему не научила,рабы?

Life:)

526 - это была ирония))

мда... в постах "та чьё имя" просто сквозит ненависть, уж не знаю, ко всем людям или только к русским... поэтому не вижу смысла вступать с Вами в полемику.

Человеку не умеющему чувствовать и не способному думать не стоит приводить аргументы и не стоит вообще обращать на него внимание.

очень понравились посты Нюши и удивили придирки "Серого Волка". Гордиться кем-то - есть признак того, что человек не живёт лишь своим собственным мирком, а способен видеть и окружающую его действительность. Поэтому его "выступления" показались несколько неадекватными.

Я горжусь своим народом и особенно теми людьми, которые не жалея жизни сражались за мир в своей стране, за свою Родину, за своих близких. Эти люди достойны уважения и ГОРДОСТИ! И я не понимаю, да и никогда не смогу понять тех людей, кто говорит, что это было напрасно, кто принижает подвиг советского народа и кто начинает какие-то глупые и нелепые подсчёты..

та чьё имя

да уж, "сквозит"! а вот конкретный пример никто не даёт, где у меня ненависть. Наверное в том, что я не повторяю как попугай то что в школьных учебниках истории читала. Вот когда из-за етого меня как только не называли - вот ето да, есть ненависть

.

Сообщение было удалено

угу, а Европа была, конечно, всегда и во все века демократичной? ;) и не было там рабства, не было королей, не было издевательств над своим же народом. И сейчас, конееечно же, там буйным цветом цветёт "демократия", при которой ни слова пикнуть нельзя, ни дёрнуться :) Одно хорошо - спецслужбы там работают ооочень оперативно и просто заставляют соблюдать все законы, вплоть до стрижки лужаек каждую субботу :)) Там люди также несвободны, как и в России, просто рамки немного иные, их больше. Да и понятия "свободы" у России и Европы несколько отличаются. Соглашусь лишь с одним - условия жизни там получше, но там и страны меньше, а следовательно, намного проще ими управлять. Вот и всё.

ре-диско

тут еще были посты, в которых спрашивалось: ну вот дескать вы гордитесь Победой своих дедов, а какова ваша заслуга? пришла мысль, наша засулга в том и есть, что мы ПОМНИМ, что мы чтим эту память, без прошлого - нет будущего! чтобы не говорили, как бы не скалили зубы, пока мы помним и гордимся - у нас есть будущее, они потому и скаляться что безсильны перед этим, безсильны перед силой духа...Бог с ними...

Таня

516,я не думаю,что эти молодые люди из Белоруссии были тверды в своих убеждениях,да и имели ли они вообще какие-то убеждения? Вкусно есть,пить,сладко спать,на подержанной немецкой машине девок катать - вот собственно и все.Поэтому и несут ересь,не имея ни малейшего представления о теории Гитлера.Я тоже порой спорила и пыталась доказать современному быдлочью,что в случае победы Германии их бы и на свете не было,а если бы были,то только на положении полезных животных и бесплатной обслуги.Но все это зря.Духовно убогим людям трудно заполнить пустоту внутри...

та чьё имя

в европе есть несколько маленьких стран, и они очень бедные.? Кака ни странно, как раз те, которых оккупировала Россия

та чьё имя

мне кажется, нигде вмире нет столько последователей и приверженвцев теории гитлера, как в россии. Нигде столько ненависти ко всем , кто не русский. Мне кажется, вам достаточно , что кто-то сказал: вот там жидо масоны завод открыли, там узбек изнасиловал, атам грузины напали, так у всех прямо такая ненависть начинается, как будто вся настояшая сушность и проявляется

535

извините, об ОККУПАЦИИ нескольких стран Россией я ничего не знаю и не слышала, увы :) У меня несколько другие знания в истории))

(ещё один парадокс - как же "рабы" могли оккупировать другие страны? ;) )

536

ну вот, всё-таки начала с Вами говорить :)) ненавидеть украинцев, немцев, латышей, грузин и прочих - удел людей, которые просто зашорены и кроме своей ненависти ничего вокруг не видят. В каждой нации есть свои уроды. Не вижу смысла из-за них судить по всему народу. А "любить" какой-то народ - тоже никто не заставляeт, просто призывают не умаливать его заслуги и подвиги и не оскорблять. Вот и всё.

Например, хоть на Украине и появились нацисты, люди, начавшие считать своими героями солдатов СС, то я что-то не припомню, чтобы все русские пошли убивать украинцев или начали всех украинцев люто ненавидеть. Просто многие понимают, что есть горстка уродов и не более.

ре-диско
та чьё имя

Сообщение было удалено

а не было ни каких учебников, были люди, которые сами рассказывали что они пережили, были наши отцы, были наши деды....как-то в далекой пионерии, нас 4-классников, послали с заданием поздравить ветеранов с Днем Победы, мы ходили, мы видели эти глаза наполненные счастьем и слезами одновременно, мы спрашивали только одно "А было страшно на войне?", да было старшно, слезы на глазах, на лице улыбка, а руки, боже какие руки были у этих стариков, сморщенные руки, но добрые, мне достаточно было только этого, чтобы понять что они пережили, они рассказывали как они боялись лежа в окупах, они рассказывали как теряли любимых, семьи, друзей...этого одного достаточно, учебники не причем, не один учебник не покажет то, что было на этих лицах, когда мы мелкие звонили в дверь, нам открывали, поили нас чаем с пирожками и конфетами, и говорили что все было не зря.

J7

Сообщение было удалено

Слабая логика. Получается, что если в США народ живет худо-бедно неплохо, то тогда в какой-нибудь маленькой Буркина-Фасо народ просто пухнет от роскоши. Размер страны, имхо, никак не связан с ее процветанием.

А вот другая тенденция прослеживается совершенно четко: те страны, которые освободил (или оккупировал) Советский Союз, до сих пор живут беднее зоны оккупации США и Великобритании. И не только в Европе. Сравните, например, две Кореи - Южную часть, оккупированную Америкой и зону "русского сапога" - КНДР. И тенденции той есть название - поганый коммунизм, мучивший не только народы СССР но и людей проживающих в сферах советского влияния.

10 мг диазепама
J7

Сообщение было удалено

Типичная пропагандитский прием, рассчитанынй на гуманитариев -- путать корреляцию с причинно-сдествпенной связью.

А вот в Либерии либеральная декократия, а в Китае -- власть ком.партии.

J7

И еще есть одно маленькое, но интересное наблюдение. Есть такой статистический показатель "разница в продолжительности жизни мужчин и женщин". Мне как-то давно, лет 10 назад, подвернулась энциклопедия Grolier, в которой по убывающей перечислялись страны по данному показателю. Так вот список возглавляла Россия с разницей в 13 лет. Затем шла Украина (12 лет). Затем все остальные бывшие республики союза, затем (строго) страны т.н."народной демократии" (Зона советской оккупации), затем прокоммунистические страны и, наконец, развитые капстраны. Кто сможет объяснить, почему коммунизм (даже без войны) в первую очередь убивает мужчин? Вот загадка...

Таня

Знаете,я не уверена,что Победа без идеологического влияния того времени было бы возможна.Нет,я не пропагандирую социалистические идеи,нет! Просто для таких свершений,подвигов и самопожертвований нужны были убеждения и идеалы.Сейчас они для нас ошибочны и даже чужды,но тогда люди верили и с верой шли на смерть,с ней победили...

J7
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну это не пропаганда, а мое скромное мнение, а за Китай я на вашем месте не переживал бы. КПК давно поняла что к чему и чего стоят коммунистические утопии. В настоящее время Китай является лидером по наращиванию удельного веса частных предприятий в экономике, и % частного сектора (даже без т.н. госкапитализма) сейчас уже больше, чем в некоторых капстранах Европы.

Предыдущая тема