Гость
Статьи
Великая Отечественная …

Великая Отечественная Война - больно!

Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди.
Непонятно, каким же надо быть уродом, чтобы сейчас "быть нацистом". Как же так можно воспитывать своих детей, …

Оля
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Д-те

Жека, а про внуков почему не написал?))

Рупрeхт

Я уже говорил, что стрелять сначала надо было в другую сторону? Так вот, надо было.

Гость

358 - молодец!!!

Гость

Накинулись СНОБЫ на Автора.

Может человек не четко мысль выразил, но большинству людец понятно.

Полностью разделяю Вашу горечь Автор.

Мне ТАК нравится фильм " Мы из прошлого" Смотрели??- как раз по вашей теме.

E.g.

"Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди. Как же так можно воспитывать своих детей, чтобы они плевали на достижения и на прошлое, чтобы они были такими тупыми и жестокими???"

Кроме боли за все человечество, есть что-нибудь конкретное?

Вам не больно, что ветеранов становится меньше и меньше, что их пенсии за чертой достойного уровня? Что до сих пор миллионы наших воинов не найдены и не похоронены достойно.

Что далеко не у всех есть квартиры? И что вряд ли все они их дождутся...

Зато есть помпезные парады и прочуствованные речи один раз в году, после которых их благополучно забывают до следующего дня Победы?

Что нас всегда отличало - понты и показная слезливость - это же приятнее и легче, чем действительно делом подтверждать свою человечность и благодарность - каждый день

Barbie

Да, "Мы из прошлого" хороший фильм! Молодежный и в то же время заставляет задуматься.

Barbie

Ой, а разве он правильно называется не "Мы из будущего"? По-моему "Мы из будущего". И по смыслу подходит больше. Всем рекомендую! Особенно 16-25 лет, вам понравится!:)

Гость
Barbie

Сообщение было удалено

Может все таки "Мы из будущего"?))

E.g.

наши ветераны заслуживают всяческого уважения за то, что воевали и принимали на себя риск.

Неважно, насколько осмысленно и добровольно.

Теперь другой вопрос - что мы делаем для них и делаем ли, кроме разговоров.

Это нужно делать не ради них, а ради себя, своей души и совести.

А вам любая тема, как всегда- только лишний повод для склоки на политические, исторические и прочие темы.

Гость

Типа холокост устроил Сталин. Ай негодяй какой. Вообще причина холокоста в куликовской битве... и попобуй доказать обратное.

Гость

Тебя тоже блокировали.

Квартиру то тебе моссовет вернул?

Серый Волк

Не надоело ещё перетирать из пустого в порожнее?

та чьё имя

и вообше, я не говорила что сталин устрил холокост, а то, что он способствовал експансии нацизма. Оказывал им материальную помошь, ето доказано. А также, тем что захотел слишком много оттяпать посредством пакта, и спровоцировал войну. Всё очень просто

Серый Волк

http://www.ej.ru/?a=note&id=8853

Спорная, но интересная статья Радзиховского.

Нюшка

Знаете, нет сил читать всю демагогию по поводу, ну, и не тако уж это праздник, не такой уж это подвиг. Лично для меня есть великий подвиг двух моих бабушек, переживших блокаду Ленинграда. Они находили в себе силы среди всего этого ужаса работать на заводе, рыть окопы, сбрасывать фугаски с крыш домов. Мне сложно себе даже представить все это. Мой прадедушка умер в блокаду, потому что свой паек он отдавал внукам. И для этих людей 9 мая был прежде всего праздник, символ того, что они выстояли, они справились со всеми ужасами военной жизни. У них даже мысли не появлялось, что надо было плюнуть на все и сдаться добрым культурным просвещенным фашистам. И я их за это уважаю. Нашим бабушкам и дедушкам пришлось много чего в это жизни пережить и войну, и сталинский кошмар, и голод, и холод, в общем много чего, и они заслужили этот праздник, праздник их личной победы. На Сталина им было глубоко плевать, они отстаивали свои дома, свои семьи.

Нюшка

376 - нет, девушка, ошибаетесь, гордиться есть чем. Мой дедушка в первые

Нюшка

месяцы войны потерял в бою руку, но вынес с поля боя своего товарища раненого в живот. Лично вы смогли бы хотя бы такое сделать? Моя бабушка в блокаду вставала рано утром, шла по страшному морозу к полынье за водой, возвращалась, разогревала ее и пила то, что они называли чаем, кормила маленьких сестер и через полгорода пешком шла за завод. Како паек хлеба был в блокадном Ленинграде, вы, я думаю в курсе. А бред про пирожные вы мне не рассказывайте, пожалуйста. Сколько бы вы смогли продержаться в таких условиях, не лечь носом к стенке, чтобы тихо споконо умереть и не продолжать больше эту пытку голодом?

та чьё имя

нюша, если ты в россии, то где ты такой демагогии начиталась? у вас там разрешено печатать только одно мнение

Серый Волк

Нюшка, а гордость от чего? Каков ваш ЛИЧНЫЙ вклад в Победу? В том, что дали себя родить родителям?

Нюшка

Я мало того что из России, я из Петербурга, демагогия, как вы выражаетесь, это долгие разговоры с бабушками и с дедушкой, упомянутыми выше. Назвать демагогией то, о чем бабушки рассказывали, не скрывая своих слез, - это нужно иметь железобетонное сердце и куриные мозги. Безусловно заграницей лучше известно, что творилось в блокадном Ленинграде. Если вы мне не верите почитайте книгу А. Адамовича и Д. Гранина "Блокадная книга" - она полностью собрана из рассказов блокадников, из дневников, писем, если и после всего этого вы скажете, что гордиться нам нечем, то мозги промыты исключительно у вас. А у меня, наверное, мозг промыли бабушки-блокадницы. Вы и от них хотите услышать какое-то мифическое другое мнение? Ну, флаг вам в руки. Им врать было незачем, поверьте.

Нюшка

387 - я написала, что горжусь своими бабушками и дедушками, их личны вклад в победу мне позволяет это делать. Я вовсе не горжусь собой лично и нигде подобного не писала

ta ch'jo imja

a pochemu ja ne dolzhna tebe verit'? ja verju. ja pro drugoe sprosila: tы skazala chtotebe nadoelo chitat' kakuju-to demagogiju. ja sprosila, gde tы nachitalas', a tы mne otvechaesh', chto ,eto ne demagogija.

Нюшка

Нюшка, а гордость от чего? Каков ваш ЛИЧНЫЙ вклад в Победу? В том, что дали себя родить родителям?

Еще горжусь, что бабушка в сентябре 1941 года родила девочку и эта девочка пережила вместе с ней, благодаря ей всю блокаду и здравствует до сих пор. Вы себя лично представляете в блокадную зиму с новорожденным ребенком? Долго ли этот ребенок прожил, как вам кажется?

Нюшка

390 - читать надоело конкретно на этом форуме, да и вообще в прессе и т.д. - у вас странное представление о сегодняшней России

Серый Волк

Нюшка, мне странна сама мысль гордится чужой доблестью. Мне понятно когда человек гордится СВОИМИ делами, но чужими... увы, не пойму.

Серый Волк

Гордость, объектами которой служат вещи, никаким образом не тронутые личным усилием или хотя бы участием, в моем представлении входит в круг явлений безусловно иррациональных.

Нюшка

394 - Для меня гордость за человека=уважению к человеку, разве это странно? По вашему выходит и уважать можно только себя, так что ли?

Нюшка

395 - "Гордость, объектами которой служат вещи, никаким образом не тронутые личным усилием или хотя бы участием, в моем представлении входит в круг явлений безусловно иррациональных." - и это правильно, поскольку чувства абсолютно иррациональная категория

Серый Волк
Нюшка

Сообщение было удалено

Это только по вашему выходит. Гордиться можно собой. Не нужно собственных убеждений распространять на других.

Серый Волк

Я так понимаю вы и за страну необычайно горды?

Нюшка

400 - я понимаю вашу иронию, но я не мыслю столь глобально. Для меня важнее люди, чем столь растяжимые категории. Ну, да сейчас модно быть такими просвещенными сибаритами-циниками, я не такая, увы. Не вижу ничего постыдного в уважении к людям, сделавшим что-то такое на что неизвестно способны ли вы. Обливать снисходительным презрением гораздо легче.

гость

Нюша)-умница!Всецело-поддершиваю-Вас)

Нюшка

399 - Чего-то я не поняла про ваше отношение к уважению кого либо, кроме себя. По-моему, уважение к другому входит в число базовых гуманистически-демократических ценностей, если вы не согласны с этим, значит вы ницшеанец однако))

Серый Волк

Замечательная демагогия. Если отождествить гордость и уважение, да добавить, что если не гордишься ЧУЖОЙ доблестью, то значит презираешь, то многое можно намешать.

Серый Волк

Да не мешайте вы кучу уважение к другому человеку и собственную гордость от того что знал этого человека.

Серый Волк

Вы ни разу не пробовали уважать людей, не гордясь ИХ делами?

та чьё имя

хорошая стаья;кстати. уже хорошо, что не попугайное повторение, а хороший анализ, и отдельное мнение

Нюшка

Уважение, в отличие от любви, предполагает нечто такое, за что конкретно ты уважаешь этого конкретного индивида. И гордишься этимчеловеком, и уважаешь его, а не тем, что его знал. А хоть бы и знал, ну и что, что в этом ужасного, кому я делаю плохо, тем, что горжусь людьми, которые сделали что-то достоное? Я же не примазываюсь к ним, в чем, видимо, вы меня подозреваете. Мне просто обидно за них, что кто-то говорит, что ну, и ничего особенного. Совершенно не вижу никакой крамолы в том, что ты гордишься тем, что человек, предположим, приумножил количества добра на земле.

та чьё имя

интересно, что будут пет через 50 лет, когда уже и ветеранов не останется?

анализ
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

"Та чье имя" - скорее всего полька, живущая во Франции.

Серый Волк
анализ

Сообщение было удалено

И что с того?

Серый Волк

Ещё один гордящийся чужой доблестью.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Нюшка
Серый Волк

Сообщение было удалено

Вот что вы так прицепились к этой несчастной гордости? Наверное, тут что-то личное. Гордость за кого-то не самое отвратительное чувство. Или вы считаете таких людей ничтожествами? Ну так лучше ничтожество, гордяшееся кем-то, чем ничтожество же, презирающее. Или того лучше ничтожество, гордящееся собой. Только, упаси боже, не принимайте это на свой счет, это я абстрактный пример привела.

Нюшка

409 - будет то же самое, что и с Отечественной войной 1812 года сейчас, в учебниках будут читать и кино снимать.

Гость
Нюшка

Сообщение было удалено

Спасибо, Нюшка! Молодец!

Гость

Пока будет такая страна как Россия-будет память о ВОВ и 9 мая будем праздновать. Все от нас зависит.

Случайный гость
та чьё имя

Сообщение было удалено

А вы мадам одна из тех, кто с русскими корнями, но в сопливом возрасте вывезенная в страну с четко выраженным "светлым будущим" и воспитанная менталитетом страны проживания. Все считаете, что в России неискоренен тоталитаризм? Так он был и есть сейчас во многих западных странах. В нашем государстве большие перемены и давно, хотя.. Нет смысла вам об этом говорить, все равно выслуживаться будете перед своей новой родиной:)))

Гость

малка уже в престарелом возрасте уехала в израиль. кстати, размудовский не очень злобную статью написал. и все же кроме изнасилованных немок ничего не наскреб. странно только что он не вспомнил бомбардировки немецких городов, которые уничтожали вместе с мирным населением.

Гость

бомбардировки союзниками.

кстати, может это украинцы встречали немцев как освободителей. еще были поселения этнических немцев. лапотники русские сами добровольцами на фронт шли.

Гость

всё читать не буду. Считаю ниже своего достоинства даже опускаться до споров с людьми, кто ущемляет нашу великую победу, наших солдат! Я не считаю таких людей за людей. Это животные. Вчера я с друзьями гуляла по Красной площади и увидела две малолетних пары, которые фоткались, показывая "Хайль гитлер". Рядом проходили ветераны. Мы с подругами пожаловались милицеонерам, вместе с ментами подошли к этим тварям, и ми последними словами в присутствии ментов сказали этим выродкам, что мы о них думаем. Я думаю, эти люди и так ущербные: они так выглядят плохо: страшные, по-нищенски одеты, интеллекта на лице - ноль. ***, что ещё скажешь

Предыдущая тема