Больно смотреть про это и читать факты. Больно от мысли через что прошли люди.
Непонятно, каким же надо быть уродом, чтобы сейчас "быть нацистом". Как же так можно воспитывать своих детей, …
296. Кузькина мать | 09.05.2009, 23:06:59
Отстали от жизни. Именно бывших легионеров СС-украинцев Ющенко и приравнивает к ветеранам ВОВ На Украине.
На Украине СС устанавливают памятники. В Европе в тюрьму сажают за нацистскую символику, на Украине они герои. Европейский гуманизм в действии.
Фу, позорище какое устроили! Всю грязь из себя вылили в светлый праздник?
Нууу... Западенцы всегда были с чертинкой. В Киеве я такого не видела. А один Львов -- еще не вся Украина.
Сообщение было удалено
До двух или освоила уже до трех? Чудеса дрессуры.
Сообщение было удалено
Да... Видимо отстала..
Сообщение было удалено
Значит еще увидишь. Раньше и во Львове не было, но всё меняется.
посмотрю еше раз "В бой идут одни старики", в память. на ютюб есть.
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Оборони, Создатель!
310 Ну давай я еще свою Родину поливать грязью буду. Знаешь, к сожалению, ее не выбирают. А жить и обсирать своих тоже некомильфо.
Сообщение было удалено
Ну вот они тебе уже и свои. Ну что ж, печально.
Послушайте, давайте скажем ТЧИ "спасибо")
Оно даёт бесплатные и наглядные советы, как вертеть весь мир и всех вокруг собственной драгоценной персоны, по поводу и без повода)))
Это ценное умение очень свойственно лицам конкретного, так сказать, происхождения. Дык давайте учиться у ТЧИ на халяву).
Не важно, что оно вещает, главное - оно втягивает всех в спор и отвлекает от главного - ПАМЯТИ.
Люди, будьте бдительны!!)
Сообщение было удалено
Заберешь меня к себе? :)))
316 Действительно, вся просвященная Европа обсирает и даже Нюренбергский процесс устроила, а нам некомильфо.
А я всегда смотрю на 9 мая- Они сражались за Родину!
Ладно пошла я. А то сейчас и на меня ведро *** выльецо.
Всех с праздником!
Та что имя для тебя
В прошлом году в кинотеатрах шел фильм "Мы из будущего" о ребятах, которые также цинично рассуждали о Великой Отечественной, попав в те времена их мировоззрение повернулось на 180 градусов. Это были люди уже с другими ценностями, другим отношением к жизни... потому что они ТАМ БЫЛИ.
Сообщение было удалено
Нет. Тебе этническое происхождение преступников оказалось достаточным извинением их преступлений. До свидания.
*** не одна такая, имя им легион. Сами обосрутся от стаха, если враг на их землю придет, как европейцы . И других с грязью смешают. Они думаю, что все такие же слизняки и жопошники
Сообщение было удалено
А я люблю "В бой идут одни старики". Пропустила сегодня, из=за этого форума.
Дочитала до 4 й стр,
с моском дружите??видимо,нет.
Малка, посмотри фильм "А зори здесь тихие", тебе на пользу пойдет.
Сообщение было удалено
Если это мне, то ты книжку сначала прочти, а потом смотри.
Рекомендовать оно мне тут будет
Сообщение было удалено
))))))))))))) Это для тчи вообще-то! Вряд ли она читать умеет, пусть хоть кино посмотрит.
324. Гость | 09.05.2009, 23:23:45
В фильме Мы из будущего - показали как меняется сознание человека достаточно правдиво. Особенно момент, когда они не понимали что это всерьез и придется стрелять и умирать не понарошку а взаправду.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=kTQFxu4Wcxo - zdes' posmotrite
Спасибо
Да, модераторы не спят)
Модераторы, с праздником вас, если вы к нему именно так относитесь!
да уж, активно трут! спасибо большое провокаторше ТЧИ! фуууу
Была война? Была. Помогали ли нам союзники? Да, помогали. Спасибо им. Их помощь действительно была и важна, и очень нужна в то время. Есть ли смысл противопоставлять замученных немок, гражданское население страны-агрессора, замученным нашим людям, замученным восточно-европейцам, другим жертвам войны - наверное, уже всё-таки нет - все они жертвы, все они пострадавшие в той войне: и жаль всех. Были ли герои? Были, однозначно были - и с "нашей", и с "вашей" стороны. Была ли возможность остаться в той войне человеком, да, всё-таки она была: и это подтверждается в том числе и рассказами форумчан о собственных бабушках и дедушках. Были ли ***? Да, и этих, к сожалению, хватало. Считать ли проявление мерзости на войне нормой - не знаю, на мой взгляд, не стоит - от факта признания это "нормальным" до фактически апологии этой "нормальности" меньше шага.
И я, как и многие здесь, полагаю, что день этот - он, в первую очередь, слёзы на глазах, ведь столько людей погибло, замучено, столько прекрасного утеряно в той войне... и уж потом... тот самый праздник.
И так жаль, что дата эта стала днём проявления крайней нетерпимости по отношению друг к другу, что, к сожалению, сейчас и наблюдается в настоящей "дискуссии", когда один человек готов разбить другому человеку голову просто за то, что другой человек "ошибся" с количеством замученных, с местом крепления георгиевской ленточки, с суммами союзнической помощи и так далее - понятно, что всё это скорее повод, и причина кроется в какой-то невероятной агрессии по отношению к друг к другу, но отчего вот так и откуда оно берётся?
И правильно сделали, что почистили форум от грязи, да еще выплеснутой в такой святой день. Надеюсь, что не только почистили, но и забанили, за что Админам спасибо.
Кого забанили?
Да уж. Понаписали в светлый праздник... Не зря автору больно. Хорошо что мои бабушки и дедушки не дожили до таких "светлых" времен... А вот бабушка мужа. которая дошла до Берлина, дожила. Ей тоже больно было от нашего и более младшего поколения. Всего 2 недели назад бабушки не стало. И мы сегодня с мужем грустим, что некого нам уже поздравлять с этим праздником. ЛЮДИ. Ведь их так мало осталось - тех, кто видел ужасы той войны. Дайте им умереть спокойно.
343- ИСТИНА!
ЕСТЬ НЕОСПОРИМЫЕ ВЕЩИ!
с праздником Великой победы.
А победителей, как известно, не судят.
И избирательный поддход тут неуместен.
Вспомним погибших, замученных и умерших!
Вот обязательно ей надо, чтобы последнее слово осталось именно за ней, а? Ну характер! без комментариев...
Objektivnye nashlis' zdes', blin....Mne vazhno chto moi dedy sdelali dlja MENJA, a to chto na eto poplatilis' fashisty i naselenie, nu tak oni i napadali parvymi.
Нет , я вот спатьиду, но меня возмутили все эти доводы про Америку, изнасилованных немок....ЭТО ЧТО СЕЙЧАС МОДНО ,какшармащики заладили , блин...Да если бы не Сталинград, не было бы никаких американцев в помине в Европе, Да если бы не наши с вами деды и прадеды, нас бы не было...потому как отстреляли бы, и поумирали бы в лагерях....Мне гадко оттого, что умаляют подвиги, и ставят прежде всего то, что присутствовало на каждой войне: изнасилования, например....Это на КАЖДОЙ ВОЙНЕ такое. А вот подвиги предыдущих поколений не стоит умалять......НЕ СЕГОДНЯ
Если немок насиловали во время взятия Германии, так наших убивали миллионами!!!!! А блокада? А БАбий Яр? Как после этого можно ставить в упрек ЧТО-ЛИБО>?> Человеком надо оставаться всегда, и многие ими и остались до последнего вздоха.,...были подонки, но при таких обстоятел;ьствах ......не каждый бы остался нормальным......
Уставшая от глупости, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!
Сообщение было удалено
Да вранье это очередное постсоветское.
возможно, единичные случаи и были, но не более. Это все туда же - чтобы померкли заслуги. Оболванивание сосунков.
http://spb.kp.ru/daily/24290.4/484507/
Вот, может уже давали ссылочку, опубликовала, наконец, Комсомолка что то дельное, - а именно-отрывки из военного дневника солдата Михаила Золина из Грибановки Воронежской области.
Вот она, действительная правда войны , со стороны учавствующего, без всяческой идеологии, прикрас, преуменьшения-преувеличений. Прекрасный, простой, щемящий язык.
а сколько еще такого можно прочесть??
"скорей бы конец, скорей бы, скорей бы"((((
itogo, правильно ли я вас поняла - что вы полагаете, что так им и надо, гражданским-то, а также тем жалким людишкам, по чьей территории прокатывались армии воевавших в то время сторон? Однако...
Что касается меня, то я против такой позиции, хотя она мне понятна и даже была когда-то близка; постараюсь объяснить - почему: вы, вероятно, помните те взрывы, которые прогремели не так много лет тому назад по России? в метро? дома? самолёты? Я помню, и я помню, как мне было страшно - организаторы этого оправдывали себя тем, что гражданское население России это заслужило просто за то, что Россия творит в Чечне, и тут даже, наверное, не важен тот факт, что много, очень много народу было против политики, которую Россия проводила в Чечне, мне кажется - важно само по себе отношение организаторов этих преступлений к гражданскому населению. Понимаете, к чему я клоню?
Жертв нужно считать, искать и находить: но сравнивать? А у нас миллион! А у вас только девятьсот девяносто тысяч и два с половиной калеки - идите гуляйте, вы недостойные! И это говорит "пороху не нюхавший", человек, который столь легко, как я понимаю в силу своей к-пороху-непричастности, тасует человеческие жизни и судьбы и позволяет себе однозначно определять, кто ценнен, а кто нет (не такая ли постановка вопроса, кстати, является одним из свойств фашизма?), пытающийся прикрыть свою... ммм... затрудняюсь с определением... тем, что дедушка воевал... Да, воевал. Ваш дед - герой. Без всяких натяжек и преувеличений. Но вы-то тут причём? Разве гордость за деда и его подвиг заключена в том, чтобы иметь возможность позлорадствовать над несчастьем гражданских? Вам не кажется это... ну даже не знаю, какое слово тут можно подобрать... Более того, я думаю, что всё это уводит в сторону от осознания, от попытки осознания того, что война, нацизм сами по себе ужасные вещи к какой-то совершенно сюрреалистичной, безумной "сравнительной" бухгалтерии, где безусловной ценностью является не человеческая жизнь, а гора трупов - кто кого в этом деле переплюнет.
От дискуссии такое впечатление порой складывается (чур меня, конечно), что воевали чуть ли не для того, чтобы потомки по наступлению мирных времён имели возможность покаркать на куче трупов своих родственников и покидаться ими друг в друга: а у кого круче, а у кого гора больше:(.
Полностью согласна с автором, действительно обидно, что столько моральных уродов не знают и не хотят знать историю своей страны. Большинство постов просто читать противно. Люди как будто только телевизор смотря и тупые книжонки ненавистников русских читают, свою же голову не включают вообще. Победа в ВОВ - великий подвиг советского народа, который под сомнение вообще не должен ставиться. Тут кто-то писал, что СССР войну развязал и про пакт Молотова-Рибентропа чушь всякую, видимо не зная истинного его смыслы - расширить границы СССР к началу войны ( от Финляндии до Спб 32 км). СССР инициатором был договора коллективной безопасности, однако гуманная Европа, как всегда, пока сообразит , что существует реальная угроза, ничего делать не будет. Да если б не победа в этой войне, нас бы с вами на этом свете не было.
И еще, по плану Гитлера, вторая нация, которую собирались уничтожить (после евреев) - это славянские народы
Люди, читайте нормальные учебники-книги по истории, а не всяких левых авторов. И поменьше слушайте , что в СМИ говорят!!!!!!!!
Я по ходу перпутал. Та чье имя не еврейка, а немка. Пишет еще под ником Д-те - старая училка с урала.
Сообщение было удалено
Ваше объяснение того, зачем был заключен этот пакт, представляет собой лишь одну из версий, которой, кстати, не отдаётся преимущество - существует ещё по крайней мере несколько, и там всё выглядит менее радужно:(, да и так не слишком "радужно".