Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …
Вобшем здесь теперь все говорят именно то, что я тут доказивала, даже сама Дорис.
Сообщение было удалено
Ага.. 10 лет живут, давно экзамен по языку на гражданство сдали и работают. А врача понять никак не могут :)))0
Дорис, я вам дала сайти, может, там есть цени. Мне не нужни ети цени, я пользуюсь бесплатно услугами врачей. И если мне врач говорит что мне не надо что то обследовать, то я и не буду. Зачем?
Вам нужни цени-иссите на сайтах что я вам дала.
Зачем нам платить за приват если нам его оплачивают?
Дорис, вы же выбираете негатив про Европу, вам одной можно? Я знаю например суммы, которые моя семья ежемесячно отдает врачам за то, чтобы они выполняли свои прямые обязанности, это очень дорого. У нас старые бабушка с дедом, так что тема на редкость злободневна. Еще раз повторяю, что в связи с этим ничего хорошего сказать не могу.
Да, хочу ешё сказать что, по моему мнению, государственние врачи лучше чем приватние у нас.
Дорис, ну раз все плохо, пусть возвращаются. Возможно им попались неквалифицированные врачи, вы в России тоже к кому попало не пойдете, только по рекомендации. Тупые есть в любой стране и в любой профессии.
787. Загогулина Спинозы | 12.05.2009, 13:21:40
Судить о всей России и русских девушках по отдыхающим за границей-это просто смешно. Москва одевается (ее женская половина) скромно и в удобную одежду. Уже никаких раскрасок и шпилек в массовом порядке днем с огнем не увидишь.
А вообще я за красочную и привлекательную одежду-у нас в году солнечных дней очень мало так пусть хоть стразы блестят.
Мы вообще про какую страну говорим? Насколько я знаю, даже пациентов с обычной обязательной государственной страховкой в Германии в сложных случаях отправляют лечиться к светилам, у которых лечится весь мир. Бесплатно. Если ваша знакомая попала к тупому лор-врачу и вместо того чтобы найти нормального специалиста у себя в городе или в стране, едет в Россию за консультацией, значит ей так удобнее, имеет право. Благо есть возможность выбрать.
872, а что за границу едут отдыхать самые отсталые слои населения?
Французы, англичане любят только себя.Очень гордятся своей национальностью. Испанцы даже по английски не хотят разговаривать и им наплевать какой вы нации.Испанцы думают что весь мир знает испанский и даже в магазине видя что чел не понимает продолжают тарахтеть на своем.Вся эта тема о русских нелюбимых очень надумана.
Не обязательно обращаться к специалистам через семейного доктора, можно это сделать напрямую, cтоить это будет лишних 10 евро, в то время как семейный доктор выписывает направления к врачам бесплатно в течение квартала. Врачам выгодно вытянуть побольше денег из страховки, поэтому они сами предлагают всякие узи-анализы-процедуры по полной программе.
Дорис, нам с семье в Штатах страховка ничего не стоит, ни в месяц, ни в год, так что не надо очередных ужасов, у нас предприятие на которое мы работаем делает все страховые отчисления, мы не платим, только зазубную страховку 75 баксов в месяц, она отдельно идет. Есть, конечно, те, у кого нет страховки или предприятие не покрывает и им приходится самим, но у очень многих подобные нашим страховки
875. Д-те | 12.05.2009, 18:19:42
Если о чартерах говорить-то я не летаю ими и судить не могу.И если до сих пор в чартерах летают описываемые особи-раскраски, то явно машина времени существует. Я в Шереметьевском аэропорту не видела ни разу такой толпы, которая описывалась выше. Где же тогда все эти люди?
"Цены на приват в студию, плиз! :) Впрочем, вы их и так знаете, и понимаете, что вам они не по карману."
Дорис, приватная страховка выходит дешевле, чем государственная, если человек живёт один или оба работают. У нас в семье из 3 чел доход только у мужа. Государственная страховка в Германии стоит нам 700 евро в месяц на всю семью. Если бы мой муж жил бы один, то платил столько же за одного себя. Приватная дешевле, но там надо платить за каждого в отдельности и в итоге получится больше. В приватной цены разные, зависят от возраста и от услуг. Вообщем цена государственной страховки я считаю полным обдираловом.
А теперь о лечении. У меня тут началось обострение псориаза (кожная болезнь). Ничего кроме как гормоналок и ретиноидов (опасные лекарства с кучей побочек и краткосрочным эффектом) тут мне не предложили. У нас в России эти препараты назначают только в крайних случаях, когда другими методами снять обострение не удалось. А тут это первым делом назначают. В России обычно лечат витаминно-кальциевой терапией, которая мне всегда отлично помогала. Я сменила несколько врачей в Германии, я им говорила что конкретно мне надо выписать. Хрен там. Осталась я один на один со свой болезнью, без врачебной помощи. Мне пришлось заниматься самолечением, слава богу я помню чем меня лечили в России. Самой покупать все лекарства, некоторые заказывать из Москвы, потому что тут не всё можно купить по рецепту. Сама искала медсестру и сама ей платила за уколы. И нахрена мы выбрасываем по 8 тысяч в год за страховку, если приходится платить за всё самим. Какой от неё толк я не понимаю. Тут кто то охал, какие ужасные больницы в российской глубинке с ободраным кафелем и одним сортиром на этаже. Зато в такой вот больнице в русской глубинке мне снмали обострение за один месяц с последующей длительной ремиссией. Нахрена мне сдались эти добротные немецкие койки и хорошая еда в немецких аккуратненьких больницах, если они мне своим лечением здоровье навсегда похерят.
Дорис, 863, цены на приват согласно Гебюренорднунг легко, можете книжку себе купить, можете погуглить, набираете GОÄ. Почему они не по карману, кроме крупных операций? Пара тысяч евро на операцию аппендицит или пара сотен евро на пластику влагалища или пара десятков евро на УЗИ матки, но не 350:) в каждой приват застрахованной семье найдется. В России значит те же самые деньги есть, а в германии нет? учитывая, что вы академикер и работаете:)
Z.B.http://www.e-bis.de/goae/defaultFrame.htm
880, Да Дорис в страховках абсулютно не шарит. Она думает приват - значит больше платить. Тут уже обьясняли - врач больше получит, человеку все равно, просто при приват деньгу выложит, а страховка потом вернет. Дорис к кому то на прием направление получить не может, вот ей и посоветовали иди приват, как она тут в России идти советует, обойдется евро в 450 не больше, вместе с УЗИ и лабор, но она в германии хочет бесплатно, похоже, а в России все равно бесплатно идентичной помощи не получишь как правило, так там она готова платить. не логично:)
880, чтобы 700 евро в месяц за медицинское страхование платить, надо зарабатывать где-то 8000 евро, повезло вам с мужем поздравляю. Он у вас кто по профессии, если не секрет? Кстати с такой зарплатой можно вообще страховку не платить, от где-то 4000 евро в месяц считают человек обеспеченный и его дело страховаться ему или нет и где страховаться.
880, смотрите на все позитицвно, вы не молодеете, медицина в германии на хорошем уровне, значит все стоит дорого, а если оп на сердце понадобится или трансплантация какого-нибудь органа? У кого денег хватит? ни у кого. А так из общего котла все оплатится. Мне кстати очень жаль, что богатым разрешают обязательной страховкой не страховаться, получается вся медицина содержится простыми трудягами, а богачи - все в приват страховке.
880, обсчиталась, даже 10000 евро, у вас муж главный врач больнички какой-нибудь?
Дорис, я чего то видимо не понимаю. Если в России такое замечательное, медицинское обслуживание, почему пациентов(ок) с урозой для жизни предпочитают вылечить в другой стране? Вы зайдите на форумы где девочки деньги на лекарства детям деньги собирают на "бесплатные" лекарства. А с очередями на операцию я вам одно могу сказать, если у вас возникла такая проблема беседуете с подругой, соседкой, коллегой и спрашиваете где можно прооперировать быстрее. Они вам подскажут, люди здесь всю жизнь живут, намного больше нас знают. Да в туже медицинскую кассу или в агенство здравоохранения, вам там подскажут. Я себе так зубного врача нашла, который работает со сложными пациентами (я жутко боюсь стоматологов). Мне дали адреса 3 врачей. Такие ситуации происходят от незнания.
И Богом забытые деревеньки очень даже при чем. Потому что о жизни жителей страны судят по качеству жизни всех жителей, а не отдельных представителей. У них есть полное право получать такое же медицинское обслуживание, как и у вас.
Ухожу, поясню на всяк случай по поводу страховки, в фонд мед. страхования в Германии отчисляется 15,5 % зарплаты, половину платит работодатель, это к твоей зарплате абсолютно никакого отношения не имеет, т.е. человек из своей зарплаты брутто, платит 7,75 процента
854, Дорис, не смешите, с каких пор семейный врач решает нужно ли УЗИ матки? :) Оборжаться. Пусть подруга направление к гинекологу берет, если у нее до сих пор нет, он ей все что надо сделает и скажет в любое время дня и ночи звонить куда.
Дорис права. Я тоже отказалась от услуг семейного врача по медицинской страховке.Вот у нас так сделали.. возможно череззадницу, извиняюсь. Все вопросы решает семейный доктор и только через него направления получаешь ко всем докторам. Я также задолбалась у этого доктора направления к невропатологу выпрашивать каждый раз, а я уже у невропатолога 16 лет наблюдаюсь со своей болезнью и лучше этого семейного доктора знаю все про нее.. уже по стольким больницам напрыгалась и столько литературы перелопатила. Ну видимо мне с этим жить предстоит до конца жизни, а наблюдаться у невропатолога нужно постоянно. И зачем мне этот семейный доктор тогда нужен?
Кстати недавно с мамой летали в Мюнхен в клинику на консультацию из Москвы по поводу операции.. замена коленного сустава. Знаете сколько нам насчитали, по минимуму 24000 евро.. 14 тясяч сама операция и 10 тысяч восстановительный период в месяц при условии, что все будет нормально у нее. А как тут угадаешь, если ей 66 лет уже и какие у нее последствия после операции будут при ее не очень хорошем здоровье. Вот сидим все в раздумьях, соглашаться или нет. Она сама не особо настроена там делать, говорит в Москве за такие деньги уж не хуже сделают. У нас расценки конечно подешевле намного, но Германия специализируется на этих операциях вроде как.
К сожалению, приходилось. Лет 5 назад были с 3 коллегами в командировке в Стамбуле, идем по улице, обсуждаем переговоры, а нам вслед какие-то турки всякие непристойности кричат. Да ладно, на придурков в любой стране можно нарваться.
Вот интересно, что ветка о загранице, а снова скатились на тему о врачах-сволочах))))))
Граждане, чтоб скорая к вам доезжала к тем. кому это действительно нужно, перестаньте вызывать фельдшеров по поводу болезненных менструаций или "не могу уснуть- поговорите со мной"
Госпитализировать сейчас стараются всех! К нам в отделении бабульки поступали и по 90 и по 95 лет! Они ж не на своих ногах приходят!
Насчет отека легких при переломе шейки бедренной кости согласна - были такие случаи, когда переборщили с инфузионной терапией
Про медицину спорить не буду, просто в России и Европе 2 совершенно разных подхода к лечению. В России одна крайность - за деньги залечат от несуществующих болячек, а в Европе на все один ответ - это нормально, идите домой отдохните и все пройдет. В большинстве случаев, кстати, и вправду проходит.
Я лучше расскажу, по каким признакам я в Стокгольме определяю российских туристов с парома из Хельсинки:
- Вся одежда очень женственная, например приталенный пуховик-пальто, вязанная шапочка с цветком, сумочка со всякими розочками и висюльками, аккуратненькие сапожки на каблуке. Тут так не носят, все более унисекс, грубовато, не так чрезмерно изящно.
- когда каждая деталь гардероба - оригинальная, яркая вещь, бросающаяся в глаза, например, рубашка необычной кройки + джинсы с каким-нибудь тиснением на попе + яркая обувь или сумка. Касается молодежи обоих полов. Местные могут надеть что-нибудь этакое, но только один элемент, а не все.
- прическа с длинными волосами сзади а ля Дима Билан у молодых мужчин. По-шведски это называется "хоккейная стрижка", так как у многих чешских хоккеистов такая прическа.
- Когда идет пара и женщина очень недовольно и громко что-то мужчине выговаривает, а тот семенит сзади и ничего не говорит, то почти всегда это русские, причем может быть местные, а не туристы.
Не говорю, что все такие, такие - те, которых заметно.
Сообщение было удалено
Абсолютна согласна
Не скажу про любовь))), но уважение, к сожалению, подпортили беспардонние и безвкусние дамочки дешевого поведения.
Привет. Я плачу за приват 240 евро в месяц при том, что первые 3 месяца мне нельзя ходить к врачу, а сама карточка только через 8 месяцев мне пришлют. Муж платит примерно также. Хотела отказаться и найти более дешевую тк на этот момент, я не беременна. Но хрен=) сказали что год я обязана на ней быть и не уйти.
Гость
Французы, англичане любят только себя.Очень гордятся своей национальностью.
Да я тоже согласна. Вот только одно дело - гордиться своей национальностью, а другое - толерантно относиться к другим национальностям. Почувствуйте разницу!
И еще, если уж испанцы по-английски говорить не хотят, то про ХрЯнцузов я ваще помолчу...
А если по теме, то было дело, года энтак 4 назад в Чехии заглянули с подругой в бутик Escada в Праге. Было в том бутичке всего 4 покупателя: мы вдвоем и пожилая парочка немцев. Как только продавецзаслышала нашу рус. речь, так прямо на ходу остановилась, а уж было направилась к нам! И скроила такую мину.... зато возле немчиков прыгали-бегали, сюсюкали и облизывали
живу зарубежом. мне кажется к иностранцам негативное отношение только в двух случаях- если они сами ведут себя по-хамски(например: на лавочке в парке пьют пиво, а потом расбрасывают бутылки, хотя до урны дойти 2 шага) либо если человеку не нравяться иностранцы вообще, русский-не русский-не важно. К сожалению, русских друзей у меня нет. Я замужем за латышом, подруги и друзья: шотландец, 2 англичанки, португалка, полька, девушка из Бирмы. Мы замечательно проводим вместе время когда встречаемся, негатива не замечала. Могу сказать, что сама стала более толерантно относиться к представителям других национальностей.
Туристы из Росии ужасны. Предпочитаю говорить по-польски,либо по-украински, лишь бы не русской меня посчитали ((((
дририс, вам по буквам или как?мы не платим ничего....
бред, меня все любят
а вообще-то вспомнила, ездила в Турцию с испано говорящей подругой. В лифте разговаривали по-испаски, две другие русские,зашли в лифт и *** мою подругу с ног до головы, потом ох*ели от того что я все поняла. Больше инциндентов не было.
Люди, давайте не будем лицемерить. В России тоже плохо относятся к людям и не только к приезжим. Вспомните как русские избили до смерти африканского студента, как плохо относятся к азиатам, тем же людям из ближнего зарубежья, да к простым русским, приехавшим из провинции или из других городов. При этом судят по одному человеку о всей нации. Даже в городе, если живешь в плохом районе, все равно будет какое-то пренебрежение. Отношение людей друг к другу зависит от внутреннего мира, воспитания, моральных качеств, но не от места рождения.
А я ненавижу жидов которые живут в Америке. И самих америкосов,а так все ОК. Это эмигрирующие жиды могут только плохо про русских говорить.....
Сообщение было удалено
Во как! Очень хотелось бы надеяться, что ты не русская - а то мне было бы стыдно за свою нацию!
904, как грязью измазалась почитав ваш пост.
Вообще никогда не чувствовала никакого враждебного отношения.. а все от вас самих зависит и от вашего поведения. Я сама всегда первая иду навстречу человеку и говорю, здравствуйте, я приехала из России и не знаю того-то или того-то, не могли бы вы мне помочь и абсолютно не стесняюсь говорить, что я из России. Напротив, мне это всегда помогает, когда я первая сразу ставлю все точки на и.. типа мы сами не местные)))Когда к людям с открытой душой так и они к тебе также. А будешь нос задирать и выпендриваться, так и реакцию получишь адекватную. И еще один момент, может мне везло на людей, но я очень благодарна нашим бывшим соотечественникам, совершенно чужим мне людям, которые не раз меня выручали в сложных ситуациях за границей. Я помню медсестру в госпитале в одной очень далекой от России стране, как ее туда судьба закинула один бог знает, из России уехала еще ребенком, а носилась со мной и помогала мне, когда у меня муж случайно угодил там в больницу. Помню девушку из Германии, работающую в аптеке, тоже нашу бывшую соотечественницу, которая рылась со мной в немецких аптечных справочниках и искала аналог лекарства часа три, перерыли все что можно.. Спасибо им всем большое.
905,Я русскоговорящая и очень часто езжу по ту стороны Атлантики, поэтому мне то как раз за своих не стыдно,а вот за жидяр которые уехали и поносят ту страну из которой уехали раздавила бы уродов не благодарных.......
906- очень хорошо что испачкались для таких и написала....
а зачема за что быть благодарными? и как иудаизм относится к ситуации?
899 - "по украински" - АХРИНЕТЬ!!!
897. Загогулина Спинозы | 13.05.2009, 00:01:5
Если говорить о бывших друзьях по соц. лагерю, то Чехословакия помнит 1968 год и наши танки вот и ведут себя соответственно, но забывают что власти их страны дали добро на ввод нашей техники. Легче всего свалить на кого -нибудь все свои проблемы.Вот и мстят мелко так и гаденько-то в магазине не обслужат то нагрубят.
Сообщение было удалено
Так и знала, что не русская, а "русскоговорящая". Самое обидное, что русским-то такие выпады не свойственны, а именно "русскоговорящим", которых принимают за русских и относятся соответственно.