Гость
Статьи
Приходилось ли вам …

Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России

Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

910. Эйва | 13.05.2009, 12:47:22

За то что они получили образование в России бесплатно.

Гость

912, не обслужат? Надо в полицию сразу идти их за национализм привлекут, Евросоюз, блин

дора
Д-те

Сообщение было удалено

больше ста случаев смертей за 2 года , а подруга туда попёрлась рожать????!!???????? ну и кто ей теперь виноват?

Гость

//За то что они получили образование в России бесплатно.//

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

За бесплатное образование и медицину наши родители и пра-родители работали за смешные деньги, если вы не в курсе, и жили от зарплаты до зарплаты.

И потом (для примера) : мне и вам дали образование, вы трижды оставались на второй год и не осилили ПТУ, а я закончила школу с золотой медалью, пототом МГУ им.Ломоносова, факультет физики, а потом и аспирантуру.

Вот видите, при равных возможностях разные результаты. От мозга все зависит.

Во как!

913- Алиса,а что в Вашем понимании русская,А? Фашизмом от вас попахивает. те тоже нацию чистили....

Во как!

Если кто-то за границей поносит русских и в том числе Россию это евреи. Вот сколько раз сталкивалась, мерзенькая нация. Иностранцы нормально к нам относятся даже жирные америкосы либо лыбу давят либо мимо пройдут. Но еврей эмигрант обязательно свое жало высунет...мерзкие людишки...сейчас опять все в Россию повалили...

Гость
Во как!

Сообщение было удалено

Америкосов ненавидите, а чисто американское ОК к губам прилипло? :))

Не удивлюсь узнав, что ненависть к евреям у вас от передозировки корана случилась.

Вряд ли у вас все ОК, скорей вы недообследованы.

Д-те

Дора, вы что серьезно про 150 случаев? На самом деле там действительно часто происходят подобные случаи, этот роддом пользуется дурной славой, только среди моих личных знакомых несколько человек потеряли там детей при родах, хотя беременность проходила нормально. Сложность в том, что ближайший крупный город с хорошо оснащенными клиниками находится за несколько сот километров от города, не все, знаете ли, успевают доехать в критический момент. У людей просто нет права выбора.

Д-те

919, зато вы на редкость приятная девушка

Д-те

Вообще у нас город находится в промышленной зоне, окруженный вредными производствами, там жить нельзя. А несколько сот тысяч человек живут. Вот такие вот они безынициативные, инертные и безответственные, представляете. Давайте дружно их осудим. Потому что некоторым это не понравится. Пусть все хреново, надо найти что-нибудь хорошее и на нем концентрироваться.

ляля

нащщет западного мед. обслуживания: отдыхала на горнолыжном курорте в Андорре..почувствовала себя плохо, похоже температура стала подниматься, я думала, стоил ли ехать кататься на след .день..Подошла к ресепшиону отеля, спросила где мед. пункт. девушки на ресепшион спросили в чем дело, я говорю, что нужен градусник температуру померять..предложили вызвать врача (НЕбесплатно конечно, сумму не помню, но впечатляет)..Я сказала, что мне только надо температуру померять, дальше я сама разберусь, если легкое ОРЗ..Вообщем, мне в простом градуснике отказали, сказали что можно только врача вызвать (за большие деньге естественно)..Я уже через день уезжала, подождала до Москве, Дома выяснилось, что у меня температура 39 уже была, сразу врача вызвала из поликлиники на дом и пр..Оказывается в Европе вообще нет никаких аптечек даже в отелях (а у нас даже с машине обязаны иметь набор первой помощи (градусник, бинт, вата,антисептики, какие-то медикаменты)..Далее, у знакомых в Турции ребенок в аквапарке разбил коленку, так за простую обработку коленки йодом и заматывание бинтом они заплатили 50 долларов..У нас уж чего-чего, а в ЛЮБОМ месте (поезд, самолет, гостиница, офис, магазин, станция метро и пр) обязаны иметь аптечку первой помощи и оказывать первую помощь всем нуждающимся , не спрашивая ничего...

Гость

Ну что за бред, в европе усе как у людей и аптечки в машине тоже иметь обязательно:) Только градусник не обязательно:) На рецептионе не било градусника - какая ужасная медицина в Европе. Кстати на будуwее - в любой аптеке и в крупном супермаркте - за 3 евро електронние термометри всех цветов радуги продаются. Аспирин, парацетамол - тоже все без рецепта. А на антибиотики нужен рецепт.

Гость

Takzhe kak i normal'nye antiseptiki, jodom kolenku - negumanno, wipet.

Гость

Также как и нормальние антисептики, ёдом коленку - негуманно, wипет.

Загогулина Спинозы
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, согласна. Однако та же хня была и в Венгрии в 56 году, однако венгры к русским ТАК погано не относятся. Сама видела, как в магазинчике мущинка-продавец пытался объясниться с русской покупательницей на русском языке. Очень любезно ))) Хотя и в Венгрии тоже есть националисты.

Я за границей в магазинах вообще везде и всегда говорю по-английски. Они ж не обязаны мой русский понимать, правда? ))) И при этом стараюсь улыбаться. Срабатывает железно. Хотя при этом славянскую морду лица никуда не спрячешь, конечно... ))) пусть думают что хотят, у них там сейчас свобода передвижения, так что славянские лица - не редкость

Загогулина Спинозы

Во как! , а вы не Франческа случаем? Ту тоже все время несёт про евреев речуги толкать

Гость

Ну так венгри и не братья-словяне:)

Во как!

920---Ой посмеялась ,про передозировку корана. Я говорю то, что говорят и видят все. А еще меня забавляет наблюдать за евреями ,когда они делают вид ,что они не русскоговорящие,но потом соскучившись по русскоговорящему общению все таки подходят и общаются....

А по поводу медицины вам заграницей даже пукнуть бесплатно не разрешат не говоря о том,что бы градусник дать.

Жиды возвращаются-это говорит о многом,Россия лучше,здесь градусник бесплатно дадут и анальгином поделятся...

Алиса
Во как!

Сообщение было удалено

Фашизмом от Вас, голубушка, разит за версту. Про "жидов" не я начала. А вообще, когда училась в институте, русским было по-барабанеу кто какой национальности, а вот чурки разных мастей больше всех нападали от своей ущербности на евреев;)

Алиса

А русская в моем понимании та, у которой мама и папа русские. Во как!;)))))

Гость
Во как!

Сообщение было удалено

Антиозверину прими, и ничего тут за русских переживать, если ты не русская, им твои переживания до одного места

Эйва

Я получила 9 классов образования в России, и не бесплатно, а за счет налогов, которые мои родители платили всю жизнь.

инко

А я как раз от врача столкнулась с негативным отношением. Когда мой сын пошёл в школу учителя стали жаловаться что он невнимательный и отправили нас к врачу. Он дал какие то задания на внимательность и мой сын всё отлично сделал. Врач говорит "Вот видите, он может концентрироваться когда захочет2 и прописал ему риталин "пока на 2 года". Я охренела и пошла искать в инете информацию на это лекарство. Оказалось, что это практически наркотик. В некоторых странах риталин запрещён (в России и Швейцарии точно). На слудующий день я вернула доктору эти лекарства и сказала, что своему ребёнку я такое давать не дам. Тут его понесло, он мне так и сказал "вы приехали из нищий страны, где нет медицинского обслуживания поэтому понятия не имеете что лучше для ребёнка."

Тут вот многие ругают русское правительство, но по крайней мере наши дали запрет на применение этого лекраства. Это какими же продажными тварями надо быть, чтобы дать добро травить своих детей - это же будущее страны. Ладно, что они взрослых на психотропы посадили. В газете недавно была статья, как немецкие врачи огромное количество населения довели до зависимости от психотропов. Ну ладно, это взрослые люди они сами принимают решение что принимать. Но вот дети...Они берут то что им сунут родители. А родители-немцы народ сильно доверчивый, если речь идёт о "полубогах в белом".

Я не хочу плохо говорить о всех немецких врачах, думаю что для "порезать-зашить" они вполне сгодятся. Но от врачей в праксисах нужно держаться как можно дальше. Они не хотят помочь, а занимаются маркетингом мадикаментов за откаты. В России тоже последнее время завелись врачишки, который могут прописать роаккутан из за пары прыщей или кортизон из за трёх псориатических бляшек, но в Германии это уже давно отработаная чёткая система. Надеюсь в России такое не приживётся, всё таки у нас народ не настолько доверчив к врачам. И правильно.

Алиса

Инко, у нас тоже самое творится последнее время. Другое дело, что большинство пробивает прописанное лекарство в интернете.

Загогулина Спинозы

Ох, Инко, Инко... Оч хорошо, что народ наконец стал лазить по интернетам в поисках инфо о прописываемых лекарствах. Эти эскулапы, сидящие на откатах у фарм. компаний, вам еще и не то пропишут! И таких врачей, к сожалению, всё больше и больше.((( А еще есть абсолютно придуроШные прививки для грудничков. Знали бы мамаши, ЧТО в этих вакцинах, никогда бы не позволили своих чад шпиговать этим г**ном. Ладно, это так, отступление от темы. Миль пардон! )))

Загогулина Спинозы
Гость

Сообщение было удалено

А автор, собственно, не только про негатив, идущий от братьев-славян спрашивала. Или может я чего не догоняю? Хотя, по идее, братья-слАвяне к нам, русским, должны бы относиться более терпимо и приветливо. Все ж наши пра-пра-пра воевали за просто так, освобождали братьев-славян от турок в 19 веке. Все из-за идеи великого славянского братства. Тока спасибо вам за это никто не скажет. Так и будут морды корчить. Вообще, у меня иногда создается ощущение, что этим, скажем так, небольшим восточно-европейским нациям всегда и все не так. Они всю жизнь прожили в зависимости кто от немцев, кто от австрийцев, кто от турок, кто от русских, и поэтому во всем плохом всегда готовы этих самых бывших правителей обвинить. Хотя по отношению к русским в последнюю пару десятилетий это обострилось со страшной силой.

инко

По поводу отношения к России и русским, оно разное. Война с Грузией и газовый конфликт бурно обсуждались на немецких форумах тоже. Я в этих обсуждениях не участвовала, но читала. Могу сказать, что в прессе официальная пропаганда антироссийская. Особенно Шпигель в этом преуспел. А вот мнения форемчан разные. Одни придерживаются официальной пропаганды и возмущались, что Россия напала на грузию или перекрыла газ. Многие форумчане поддерживали действия России. Некоторые во всём видели происки американцев. Ну вообщем всё как и у нас.

Так же и отношение к людям. Некотрые видят Россию как интересную страну со своей культурой, учат русский язык, мечтают посетить Москву и Питер, а другие кроме как "водка, девочки, медведь с балалайкой" ничего не знают. Соответсвенно у этих людей и отношение к русским разное.

Эйва

Недавно была такая ситуация, мы в компании играли в бильярд. 2 финна я и англичанин. Мы болтали все по английски. Нормально разговаривали. Но когда я сказала что из России англичанин стал вести себя фривольно по отношению ко мне. Начал меня снимать. Как будто если русская, то ***.

What's wrong with кортизон? Я постоянно пльзуюсь гидрокортизоном.

Эйва

даже 3 финна и англичанин, но не важно.

Гость

917. | 13.05.2009, 14:15:41

Если запамятовали, то напомню в конституции СССР черным по белому было записано право на бесплатную медицину и образование. К примеру : Вы получили свое образование среднее высшее и аспирантуру закончили в России а потом уехав заграницу поносите страну давшую вам все. А я получила высшее образование живу в России и приношу пользу своей Родине и говорю ей спасибо за это.

И поговорив с медиками прихожу к выводу, что медицина в СССР была на хорошем уровне.

Гость

935. Эйва | 13.05.2009, 17:04:27

В любой стране нужно налоги платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, право, в обмен на все ваши обязанности, которые были понавешены, про обязанности тоже не надо забывать

Гость

945. Гость | 13.05.2009, 18:37:4

А любой гражданин имеет обязательства перед своей страной. Вы же не в космосе живете.

инко

"What's wrong with кортизон? Я постоянно пльзуюсь гидрокортизоном."

Если постоянно принимать кортизон извне, то надпочечники перестают вырабатывать свой собственный кортизон. Поэтому У любого кортизона есть эффект привыкания и эффект отмены. Он даёт быстрый результат, но при прекращении ремиссия очень недолгая и каждый раз становиться всё короче. Следующее Обострение после кортизона(если речь идёт о кожной болезни, о других незнаю) сильнее предыдущего и устойчиво к другим формам терапии. При длительном применение истончается кожа (если это мазь). В конечном итоге происходит эффект привыкания и лекарство уже не действует. При длительном приёме кортизона внутрь, в виде таблеток или уколов, в организме происходит гормональный сбой - больные толстеют, опухает лицо, ну и внутренние органы страдают.

Гидрокортизон самый слабый из всех кортизонов. Но всё таки лучше постепенно с него уйти (его нельзя резко бросать), сначала мешать его с другой мазью, и постоянно уменьшать количество гидрокортизона.

алиса

ми с семиеи ездили в Болгарии,на море,перед американзами и англичанами услуга просто стелилис, старалис угодит во всем и не отxодили от стола, а на нас просто плевали,доооооолго гдалии когда нас обслугат,а потом доооолго гдали заказ итд.Нам било не по себе,оказиваетсиа амер.и англ.дауит xорошие чаевие, а русские, бедние,несчастние итд.водка и медведи.Грустно но ф акт!

Алиса

алиса, по моему опыту как раз хорошие чаевые русские дают. А немцы и французы жмотничают страшно во всем. В разных странах наблюдала сию картину.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Все разные, у меня несколько знакомых дам есть, так они ни за что не хотят оставлять чаевые заявляют мол мы их собой осчастливили и хватит, причем даже находясь дома, в Питере в частности. Доходило до того, что шипели на меня когда я оставляла, что обойдутся ты их балуешь....

Алиса

Сообщение было удалено

еще итальянцы. Они вообще считаются в Европе одними из самых жадных. Относительно чаевых в том числе и в первую очередь

Алиса

Ну, дамы у всех народ прижимистый! Я про мужчин))))

Алиса

952 на 950

DrVivisector
Еива

Сообщение было удалено

Про Северный Полюс - это вы просто круто удумали. Нам до него как до Китая раком.

А по поводу деревень в 3 дома. Я у фиников не была, а родственники каждые выходные там, фотки видела. Не сказала бы, что Рованиеми деревня. Куча магазинов, развлекательных центров. Другие города тоже не такие уж маленькие. Скорее мы деревня по сравнению с ними :) Но у нас рашн водка дешевше. Это да.

DrVivisector
Еива

Сообщение было удалено

Как минимум к стоматологам нашим ездят. На Западе гоооооораздо дороже. За 2 вылеченных зуба у них можно сделать весь рот у нас :)

Рост к нам ездят увеличивать (ноги ломать, в аппаратах ходить) - в 5 раз дешевле, качество тоже, тока палаты у нас пострашнее :)

Кардиологи и онкологи у нас неплохие.

Лошадиные лица

Гыыы... "за северним полюсом" - это где?

gest
Гость

Сообщение было удалено

917, а что же с правом на жизнь и работу и получением АДЕКВАТНОЙ заработной платы за свою работу, тоже прописанным с конституции? О нем Вы не вспомнили?

А по поводу образования - не смешите. Российское образование в целом охарактеризовать сложно, надо по направлениям смотреть, но гуманитарные науки учат не так и не тому, и профессоров полно, которые свои лекции со времен Хрущева не меняли.

DrVivisector
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Здесь как повезет. Могу сравнить с Израилем - там будут лечить и в 120 лет, но за такиииииие деньги. Батя бабке своей скорую вызывал - 300 баксов (вытащить ее, довезти до другого города, в клинике обслуживать). А без денег хз что будет.

gest

Наш (Ваш) прожиточный минимум в России весь мир высмеивает.

Да и не то, чтобы не любят русских или сильно ненавидят, столько много внимания никто им уделять не будет. А зная о ситуации в стране, об экономической и социальной, когда людей увольняют без пособия, - да и с пособием: на чо его хватит? Зная как живут, при гос-ве, которое все их людей выжымает и ничего не возвращает (или поспорите со мной, что прожили бы на среднестатистическую пенсию?) - так вот при этом еще и париотично отстаивают свое гос-во и президента. ЭТО не показатель ума, а тупости, недалекости и дурости. Вот так, как к тупым и недалеким дуракам и относятся.

gest

Еще Некрасов удивлялся, что за народ неподъемный и глупый, что живут в крепостном праве и на царя молятся. Так вот, по-моему, и сейчас ситуация один в один. Когда люди начнут требовать того, что у них должно быть от рождения? Когда они поймут, что гос-во должно ОБЛЕГЧАТЬ жизнь простого человека, а не усложнять ее? Что за любую работу (даже уборщицы или слесаря) люди должны получать нормальную зар.плату, чтобы платить за квартиру, воспитывать детей и платить мед.страховку. А более квалифицированные кадря должны получать еще больше.

А не нищенскую зарплату!

дора

размечтался.

основнее население в РФ работает, чтобы ВЫЖИТЬ.

как в Сибири говорят - лето пережить, да зиму перекантоваться.

анализ

959. gest

Вот так, как к тупым и недалеким дуракам и относятся.

=======================

Не прибалтам о уме рассуждать.

Гость

943. Гость -

Я очень хорошо помню что было записано в конституции ссср, вам нет нужды мне напоминать. Да, я воспользовалась правом на бесплатное высшее образование, а могла бы его не получать, а работать дворником или вагоноважатой. Но мозгов хватило и на университет и на аспирантуру, чем и горжусь.

А вот дальше... Я не работаю на благо своей новой родины, в отличии от вас, я работаю для своего блага исключительно. Но как законопослушный гражданин плачу налоги.

Вы же, как и мои родители, бабушки и дедушки в прошлом, до сих пор "приносите пользу своей родине"(?), т.е. сидите на том же крючке, на котором мы все сидели живя в ссср - "раньше думай о родине, а потом о себе", "общественное выше личного"... (с)

Можно у вас спросить, о результатах ВАШЕГО вклада в копилку родины? У вас есть уверенность в том, что ваш вклад оценят по достоинству? У вас есть уверенность в том, что если (не дай Бог) вы завтра не сможете принести пользу своей родине, она не кинет вас так, как кинула стариков, ветеранов, инвалидов и сирот?

И последнее, из вашего поста я не поняла, за что вы говорите спасибо своей родине? За образование или счастливое детство? Может за то и за это нужно благодарить исключительно своих родителей, а не партию и правительство?

Медицина в ссср была на хорошем уровне только потому что... у нас не было альтернативы, потому что мы не имели возможность её сравнить с другой, хотя слышали что есть совминовские полликлинники, больницы первого управления и т.д., но простым смертным вход туда был закрыт.

Следующая тема
Предыдущая тема