Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …
Сообщение было удалено
Кстати израиль страна третьего мира, шоб ты знала
Сообщение было удалено
Мой отец БЕСПЛАТНО прошёл в Израиле операции,которые в России ему обошлись бы в десятки тысяч долларов.Он пенсионер.В России с такими проблемами и в таком возрасте ему бы просто показали на дверь.Продолжительность жизни в Израиле-одна из самых высоких в мире.Именно это является критерием качества медицины-её доступность для бедных и средняя продолжительность жизни,как показатель эффективности.А не единичные случаи осложнений при операции или неулыбчивость персонала.Сочуствую вашему горю,но согласиться не могу.
Деловые какие)) Здесь только жены олигархов про свои доходы рассказывают, им точную сумму легче скрыть, миллион туда-миллион сюда значения не играют))
Сообщение было удалено
Вася,конечно!А чему ещё тебя учили в школьной курилке,где ты проводил свои единственные пять лет,связанные со словом "учёба"?
462:)))))))) да ты че
Вася, в Израиле много хороших ,образованных людей. Мне проблем наделали , как ни странно наши, русскоязычные. Не знаю как бы себя вели израильтяне .Но человек не может предугадать все. Поэтому я верю только в себя теперь.
Сообщение было удалено
Ну да, система понятна, сделали операцию, встал через час и пошел домой. А кто уколы делать будет и перевязки почти ежедневные, так ведь можно и ежедневно оплачивать такси в два конца. Конечно дешевле содержать больного дома чем тратить на него деньги
Сообщение было удалено
Это тебя в современной израильской школе учили определять израиль в страны первого мира? Бгаааа
Насчет моего образования, есть первое высшее а сейчас будет второе высшее - инженерное, если понимаешь что это такое
463, вы смотрите со стороны . Я понимаю . За вас очень рада ! Когда находишься внутри самой ситуации и ты как в вакуууме годами ,и дальше уже нужны огромные деньги на психологов , а у тебя этих денег нет, чтоб решить то , что могло бы позволить может быть опять выступать на сцене , работать - то ты не понимаешь - где же они все ? Где люди , которые хотят, чтоб я снова могла выступать и все , что я собиралась делать ? Я сама чем могла другим помогала потом из опыта моего . Один человек очень помог мне , но кто-то позавидовал , написал клевету на меня ему и так как тот человек имел тоже отношение к медицине= из преданности и благодарности я потеряла силы идти вперед . Я не могу с чувством , что меня считают предателем ...
Сообщение было удалено
Один день госпитализации в хирургическом отделении стоит 200 долларов (для страховой компании),в реанимации 400.Операции,которые выполняются больным бесплатно(покрывается страховой компанией) для частников стоят от 200 тысяч до 1.5 миллиона долларов-зависит от типа операции.БОльных оставляют в рамках клиники только на тот период,в течение которого они нуждаются в интенсивном лечении-не способны есть,пить,осложнения и проч.Как только больной способен встать и самостоятельно себя обслужить-он выписывается.ПРи большинстве типов операций перевязки более чем в течение 5-6 дней не делаются.Так же как и лечение,связанное с "уколами".Любой тип перевязок ,как впрочем и "уколов" может выполняться в филиале поликлиники,ближайшей к дому больного.Больным,нуждающимся в помощи на дому субсидируется сиделка.И проч. и проч.Есть понятие "преемственность лечения".Больной.выходя из больнице,не оказываетс яна улице-у него есть семейный врач,который продолжает его лечение.И,главное,знает,как это делать!Если что-лиюо выходит за пределы его компетенции,он даёт больному направление в больницу,где тот вновь,бесплатно,проходит обследование и получает консультацию.
Сообщение было удалено
вот он уровень СНГ-шного образования.Ярко демонстрируется интеллектуальным форумчанином!!!Вася,Израиль по вложению в, и финансированию образования в 2006 году находился на ПЕРВОМ месте среди стран ,входящих в организацию экономического сотрудничества и развития.Куда Россия даже не входит-))
471 это везде так, и в России тоже. С чего ты вообще взял, что тут больных держат в больницах как в санаториях? Обычно после операции выписывают наблюдаться в поликлинике после снятия швов. А после, например, лапароскопической холецистэктомии день так на третий, емнип, после операции.
Сообщение было удалено
Сколько волка не корми, а у слона больше.
Сообщение было удалено
Это не я "взял".Это Вася недоволен загнивающим западом.К нему и претензии.
Гость, может и правильно все, что вы пишете - здесь есть области медицины, которые развиты больше . Но тоже если заранее успеть знать, что за врач , и т.д.... Но по мелочам не могут разобраться годами . Я не могу доехать никуда - мне некоторые советуют с некоторыми проектами для рекламы обратиться на телевидение , и т.д... Но я не езжу вообще в транспорте . Через пять минут начинается задушивающий кашель. И уже года 4 семейный врач говорит - Ничего ! Пройдет ! Но я вынуждена выходить . И я уже не знаю - что такое ездить . быть в состоянии ехать в хорошем самочувствии . Оплачивать поездки каких-то супер-врачей со мной , чтоб мне кто-то обьяянил - в чем дело и как оставаться в нормальном состоянии - даже если б была возможность - но не находятся люди и за деньги ! Никто никого не знает . Когда шла война тут зимой мы искали врача , чтоб заплатить и улететь вместе со мной .Я не могла быть в бомбоубежищах от приступов удушья .но даже за плату - не нашли . А представляете , каково это жить , когда ты понимаешь , что что бы ни было - ты один ? Мое впечатление - из России все хотят помочь мне , а здесь вакуум во всех смыслах !
В Израиле лечатся многие российские "звезды". Хотя бы это говорит о том, что медицина там на уровне.
Сообщение было удалено
А у меня подругу как раз в Израиле спасли. Потому что в Москве поставили две недели срока на все про все и срочно оперироваться,никто не взялся, сказали не сможем анализы собрать и т.д. и т.п., хотяи деньги предлагали. Списались с клиникой в Тель-а-Авиве, вопрос решили за два дня и улетели еще через два, благо виз нет. Прооперировали ее с раком желудка и сказали, что она успела вскочить в последний вагон уходящего поезда. Метастазы развивались стремительно, но слава богу с желудка еще не успели перекинуться на другие органы.
476, вы серьезно верите, что вы пришли бы в российскую поликлинику и врачи стали бы с вами ходить и опекать вас?
475, Вы, гости, все таки выдумывайте какой-нибудь ник хотя бы одноразовый, на тему, я думал что пост 453 твой.
И мой муж с сыном тоже ездили в Израиль на обследование. Приехали и сказали, врачи замечательные и отношение прекрасное, но бедлам в клиниках такой же, как и в России и неразбериха такая же. И такие же бабки с дедами русскоязычные, которые очень лечится любят,сидят в очередях, как у нас в поликлиниках и кости всем перемывают))Мой говорит, как будто и не уезжал из Москвы))Кстати, на прием они попали к какому-то светилу в той области, мужик был профессор и араб.. и прекрасненько себе они в клиниках работают вместе с евреями рядом, и вереи на прием к нему в очередь за месяц пишутся,потому что когда тебя прихватит, ты меньше всего будешь спрашивать про национальность врача, главное, чтобы был специалист хороший.
Сообщение было удалено
Я что-то не помню, когда я утверждала обратное...т.е. что в США существует зарплата в 200 долларов. Боюсь, вы меня с кем-то спутали... мылочка(или "мылочек"),нужное подчеркнуть)))
Сообщение было удалено
Интересно, а к какому тогда миру относится Россия?))) Просвети, Вася, со своими двумя образованиями)
Вася правильно поднял "культурную" тему. Уважаемые заграничные форумчанки (Джуниор, Эйва и другие), поведайте нам, неандертальцам третьего мира, о своей жизни. В какие магазины ходите за едой и какую еду покупаете? Где покупаете одежду (хотя тут все ясно - футболки по 2$, что ж еще)? Как проводите свободное время - клубы, рестораны, театр, опера, выставки? Куда ездите отдыхать? Как следите за собой? У каждой ли из Вас есть личный тренер? Какие машины у Вас и Вашего окружения? Какую периодику почитываете перед сном?
Интересно ведь сравнить уровень жизни счастливых переселенцев и российского быдла))
Работаю в глянце)) Раз вам заранее все ясно, то зачем пальцами о клавиатуру зря стучать))
Интересно, какой ответ ожидался на вопрос, в какие магазины ходите за едой)) В продуктовые, в какие же еще. А вы в какие, в хозяйственные?))
484 фига себе. А что, глянец еще не закрыли?
Я и говорю - разные случаи . Обратите внимание - вы все описываете случаи , когда вы приехали специально из России сюда ! Конечно, вам покажут лучшую сторону . Вспомните отношение когда-то в Союзе к иностранцам ! Здесь та же история .
А помимо медицины - все прекрасно ! И уровень кульутный высокий и много концертов , театров . И пойти есть куда .
Телевидение очень хорошее . Каналы на любой вкус.
Сообщение было удалено
И еще маленький такой моментик, но существенный. Мы далеко не за бесплатно в Израиль приезжаем и деньги платятся серьезные в клиниках. Вот та операция по поводу рака желудка у моей подруги стоила в израильской клинике 30000 долларов, но там вопрос стоял уже очень серьезно, медлить было нельзя.
извиняюсь - уровень культурный . спешила ,ошиблась
ну продуктовые магазины тоже разные бывают... одно дело - с organic food, где за один раз можно оставить от 1 000 $, а совсем другое дело - лавчонки с просроченными продуктами в переселенческих кварталах, где любое лакомство стоит не дороже 10 $. ))
Интересно же - где можно встретить наших столь удачно сменивших место жительства соотечественников.
Сообщение было удалено
он жив и будет жить вечно)))))
Кстати, недавно вместе с мамой ездили в Германию тоже по поводу ее здоровья, консультировались с врачами. Ей нужна серьезная операция на ноге, искусственный сустав, в Германии считаются самые лучшие специалисты в этой области. А маме не понравилось в немецкой клинике, сказала не поеду туда, буду в Москве делать все.И вопрос денег не стоял, у нее накоплена сумма на операцию,говорит чужие там все и вы же не сможете там сидеть со мной все время.. а вдруг осложнения пойдут и оставят меня там дольше, чем положено. Да и сама клиника ей не понравилась, хотя считается одной из лучших.
Работаю в глянце, ну конечно мы в просроченных)) А по 10 долларов еду покупать - вы с ума сошли такие деньжищи выбрасывать? Мы лучше на помойке че-нибудь подберем, забесплатно))
А вы правда по тыще баксов за раз поедаете? И до сих пор с такими габаритами умудрились в глянце остаться? Там наверное даже в уборщицы худых берут, или вас как достопримечательность оставили?))
Сообщение было удалено
А у меня знакомые год назад в Израиль перебрались, ну тяжко пока им.. работы нет толком, с деньгами напряг. Я когда была там, то навестила их и посмотрела хоть как устроились. Вот, ходят на вечерний пятничный рынок, когда по дешевке скидывают то, что не продалось за день и малость подпорченное, какой-то стол с помойки притащили из богатого квартиала.. говорят, выбросили люди, а он еще хороший совсем.. они его отшкурили и лаком покрыли))
498, ну так а я о чем))
Сообщение было удалено
А что появилось-таки новое разграничение на первый и второй мир? Насколько я помню- продолжает действовать принцип- 1) НАТО, 2) Варшавский договор, хотя это *** как устарело..
Сообщение было удалено
Ну каждый сам себе выбирает жизнь.. тут мне непонятно совсем, уезжать из Москвы и устраиваться уборщицой на виллы к богатым израильтянам. Можно было тогда и в Москве устроиться уборщицей. А у человека высшее образование и далеко не дура, язык пока плохо знают.Это вот чтобы выжить просто и жрать хоть на что-то можно было.
501 гость, так выучит язык и устроится, дело техники. Есть ради чего постараться.
Сообщение было удалено
несколько сотен долларов стоят некоторые виды пророщенной пшеницы, а также продукты без консервантов, 100% натуральные и низкокаллорийные. также столько могут стоить и особые сорта оливкового масла (от отжима и т п зависит)... я живу в России, и "проедаю" не баксы, а рубли. А вот в США модели и просто люди, заботящиеся о своем здоровье, внешности и фигуре проедают именно "тыщи баксов", ибо здоровая натуральная пища без консервантов там - дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Не так все просто. Язык-то выучат, куда денутся.. тем более, когда вращаешься в среде носителей языка, то учится быстрее. А вот что с нашими дипломами никуда особо не сунешься-это точно. Котируются местные, а для них ты считай, что просто без образования и на самую черную работу только можешь претендовать.А вообще с работой везде по миру напряг сейчас.У меня друг давно уже дочку в Англию отправил учиться.. вот и школу закончила и университет заканчивает. А с работой-то не фонтан, даже и с английскими дипломами. А тут другой момент, она гражданка России, на фига работодателю заморачиваться с гражданином другой страны, пусть у него хоть Оксфорд с Кембриджем вместе взятые, и пробивать ему рабочую визу, когда своих вон сколько в кризис.. только свистни
. она говорит, это что ж получается.. меня просто-таки подталкивают к какому-нибудь фиктивному браку с местным.. тогда работа будет, а я замуж не хочу пока.. молодая ищо))
кстати, тут поливали грязью российскую глубинку... я была и в российских, и в украинских деревнях и маленьких городах - у женщин в большинстве своем отличная фигура! Даже у немолодых. Свежий воздух, постоянные физические нагрузки + натуральные продукты (мясо, молоко, деревнский творог, свежие овощи и фрукты), которые там стоят копейки, а в США и Европе - стоили бы сотни долларов.
453 - какое-то у вас "советское" понятие проблемы. Давно уже в России "без нужды" не госпитализируют. А вот за границей через два часа после родов выписывают домой(о,как!!!). Здесь на вумане прочитала.
Сообщение было удалено
Вот только случись что с "жителями природы"-так они либо скорую помощь не дозовутся,либо в своей же районной больничке и скопытятся от элементарных вещей,откоторых уже десятилетиями не умирают на Западе.
Сообщение было удалено
Серьёзно???А стандартная схема госпитализации в России "витаминчики подколоть да сердечко подпитать" отмерла?Или полумесячная госпитализация больных с сотрясением,которые уже на следующий день бегают во двор покурить.Беспричинная госпитализация детей с температурой или больных с пневмонией,единственным проявлением коорой является температура и которая славно на Западе лечится антибиотиками в таблетках на дому...
Народ.. у меня вопрос не по теме, может кто подскажет, а то я издергалась вся.Особенно спрашиваю тех, кто в Германии живет. Муж улетел туда с сыном на пять дней, поднялась температура и сбить не может никак. Сбивает на два-три часа и все.. Кто что подскажет из немецких термоядерных хороших лекарств, а то как всегда, полетели, набрали от головы, от живота, а вот для таких случае ничего не взяли. Лучше бы, если не шипучка растворимая, у мужа язва и ему не очень показаны лекарства типа аспирина растворимого. И самый главный вопрос, меня тут напугали, что во всех портах Европы теперь рамки стоят на повышенную температуру тела и что людей с температурой могут на борт самолета не пустить из-за этого чертого свиного гриппа. Правда такое есть?А то вдруг он температуру не собьет.
Сообщение было удалено
Знаете,если у человека годовой доход 200-500 тысяч долларов,он может позволить себе питаться хоть золотыми бусинами.Вопрос-на сколько это оправдано и на сколько он не является жертвой маркетинговых технологий-остаётся открытым.
температура лечится антибиотиками? Обалдеть...Мнение о медицине на западе у меня резко упало после ваших слов...