Гость
Статьи
Приходилось ли вам …

Приходилось ли вам сталкиваться с негативом за границей , когда узнавали, что Вы-из России

Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

у меня кстати знакомая врачем работает в финляндии, сама в шоке от местной медицины. Зарплату получает хорошую, но крайне негативно относится к само системе. Очень сильно ругает её

Эйва

410 да, и такие случаи в России по вашему правило? Мне пойти поохотиться по форуму за многочисленными ветками о русской медицине? Отблагодарить это они называют, в России, когда в конверте дают чегот персоналу медицинскому за их непосредственную работу. За которую они зарплату получают.

Джуниор66

По теме - наблюдала это только в России, презрение к русским. Нас презирают за нашу высочайшую культуру (например, ни разу мимо урны бумажки не кинула), за наш высокий интеллект или высочайшую нравственность. Короче, за нашу русскую красоту. За то, что мы -русские. Нас в рашке за нашу национальность ненавидят.

За рубежом такого нет. Французы, американцы, и так далее- с их стороны не видела ничего иного, кроме как глубокого уважения и почтения. Взаимно.

Эйва

и че? Мои тети и дядя, дсетры моего отца и муж одной из них врачи. И от них я тоже понаслышалась. Ты вообще о чем здесь? Название темы читал? Вопрос в теме?

Врите лучше
Джуниор66

Сообщение было удалено

Хватит врать. Читать противно.

Гость
Джуниор66

Сообщение было удалено

А я не из Москвы, если что :) Попробуйте сходите в поликлинику, там наверняка написано, где полисы выдают.

Эйва

Вот тюремные камеры в Германии, http://www.fishki.net/comment.php?id=51414

а русские видели?

Если твои знакомые врачи, вот позвони прямо сейчас и спроси ,что такое флегмона и сама ли она рассасывается? Интересно было бы услышать мнение других финских врачей.

Джуниор66

417 - написано что угодно. Вот у врачей в квиточке было написано(когда путин приезжал), что они получают зп 18 тыс рублей, а на самом деле - 6 тысяч рублей. А у заведующих было написано, что у них 25 тыс р, а на самом деле 8 тыс рублей.

Вы верите всем этим фальшивым бумажкам? Вы не в России живете? Или не знаете, что такое бумажка?

Эйва

делать мне больше нечего. и как твоя флегмона относится к теме?

Джуниор66

Здесь всем наплевать на твою жизнь и здоровье, а врачи смотрят на больного не как на пациента, а как на средство по выколачиванию денег, взяток и подношений Никаких полисов для безработных в поликлиниках по месту жительства бесплатно НЕ выдают - всё ПЛАТНО!!!

В России нет бесплатного медобслуживания!!!!!! Эта система развалена - это правда.

Гость
Джуниор66

Сообщение было удалено

Т.е. мне показалось, что меня лечили совершенно бесплатно?

10 мг диазепама

(это я)

Джуниор66

У поликлиник нет даже 10 РУБЛЕЙ на обслуживание больным(для процедур) - их приходится покупать самим больным. Вот какие у нас нищие поликлиники.

10 мг диазепама

425 и взяток никаких никому не давал. Тоже показалось под гипнозом, чтоль?

Ле
Джуниор66

Сообщение было удалено

Это неправда..я стою на учете у эндокринолога и обследуюсь и получаю назначения бесплатно, также массаж на участке получаю бесплатно и физиопроцедуры..полис купите, дамочка

Эйва

ну как бесплатно, если вам для этого надо КУПИТЬ полис?

Ле

я не из москвы, если что

Космогёрл

Джуниор66, понимаю..С вашим диагнозом вас вообще по-идее должны были на принудительное взять, а ведь даже полиса не выдали, да? айяйяй))

Гость
Джуниор66

Сообщение было удалено

я в России жтву. Мама взяла мой паспорт, пошла и бесплатно получила полис, без очереди. Чпок - и все. Вам так трудно пойти и попробовать получить полис, да? Проще хаять всех вокруг, но ничего не пытаться сделать...

Ле

эйва, сколько стоит полис обязат мед страхования? что-то около 150 р...У меня полис другой, стоит несколько иначе...руб 17 по -моему:) То есть вы сравниваете цену за полис с ценой за обслуживание?:) Я долго жила в Праге, там даже врач семейный с оплаченным полисом не примет тебя бесплатно:)) не смешите мои тапочки. с медициной в россии все обстоит гораздо лучше, чем в др странах

Ле

417 - написано что угодно. Вот у врачей в квиточке было написано(когда путин приезжал), что они получают зп 18 тыс рублей, а на самом деле - 6 тысяч рублей. А у заведующих было написано, что у них 25 тыс р, а на самом деле 8 тыс рублей.

моя сестра врач, зп у нее 12 и + суммы за переработку. которые зачастую выше зп..а о зп заведующей говорить смешно. что она меньше 20 получает:)

Ле

кстати, полисы неработающим выдают бесплатно:) разновидностей полисов МНОГО:) зайдите в страх компанию...

Ле

Сообщение было удалено

я бы не так сказал, сама система медобслуживания лучше, конечно не совершенна, но лучше той системы что принята в западных странах. Сейчас к сожалению и Россию пытаются втянуть в эти эксперименты на западный манер. С оборудованием и медикаментами и вправду не очень хорошо, но это поправимо, главное не так всё жастно как нам тут пытаются навязать

Космогёрл

433, средний терапевт получает 28000-30000, зарплата исчисляется по ЕТКС в зависимости от опыта и меньше 15000 они не получают, это точно. В свое время работала в налоговой и проводила документалку в одной поликлинике, так у них рядовая сестра- хозяйка 15 получала со всеми надбавками, сейчас в платных в связи с крысисом столько не получают, смешно..

Космогёрл

435, кстати в основе нашей уепищной пенсионной реформы (индивидуальный персонифицированный учет) лежит германская система пенсионного страхования..

Ле

С оборудованием и медикаментами и вправду не очень хорошо, но это поправимо, главное не так всё жастно как нам тут пытаются навязать

с оборудованием все прекрасно, сравнивая с другими странами:) Поверьте. япобывала в свое время во многих клиниках мира. мне ставили рак щитовидки, в россии диагноз сняли, оказалось-совсем другое заболевание:) лечащееся элементарными препаратами...

Ле

Сообщение было удалено

я про обычные поликлиники и больницы где бывал. Разница всё же есть. Возможно есть больницы и хорошие но я там не лечился.

Редиска

Поддержу Космогёрл, в поликлинике работает моя тётя, врачи получают в среднем 30000-40000р (Москва), гл. врач получает от 100 000т.р., в зависимости от квалификации и доплат, часто работаю более чем на одну ставку, поэтому они давно не бедствуют!, тем более, что сейчас бюджетникам з/п постоянно индексируют, но возможно в регионах все намного хуже. У нас учителя тоже уже по 35-40 000р получают, а в региаонах 8-12 000р.

Ле
Вася

Сообщение было удалено

я лучилась и обследовалась в обычной гор краснодарской больнице...И обордуд оказалось лучше, чем в праге. италии и иордании..вот и думай, к чему я потратила кучу денег и нервов

Д-те

Вы че разругались-то опять

Космогёрл
Редиска

Сообщение было удалено

Вообще тарифная ставка ЕТКС едина по всей России, может быть надбавке в регионах меньше, но не думаю, что намного, а потом там и кварплата и коммунальные услуги ниже и цены на продукты питания, вообще достало уже Замкадье со своими комплексами, создали себе миф, что москвичи на золотые унитазы ходят, а по приезде сюда понимают, что это мягко говоря не так и жестко обламываются и опять "маасквичи" у них виноваты..

Д-те

Вася, что касается зарплаты брутто, ведь отчисления на медицинское, пенсионное страхование идут на мое благо. Ты же тоже тратишь деньги на качественное медицинское обслуживание и лекарства, тоже думаешь, что ждет тебя в старости или в случае потери работы, cтараешься как-то подстраховать себя. Что касается налогов, просто надо быть или самому подкованным в этом вопросе, или иметь налогового консультанта, и тогда в конце года они к тебе вернутся.

Д-е а это правда что это ты вчера на форуме про войну столько грязи выливала?

Насчет брутто зарплат, конечно эмигранткам греет душу хвастовство с которым они гордо заявляют о больших зарплатах. А такая мелочь как то что нетто зарплата процентов на 30 меньше той что они озвучили их не очень волнует. Вы на российском сайте и здесь принято говорить о деньгах полученных на руки а не песдеть о суммах которые никто в глаза не видел

Д-те

Вася, я про войну? Может это опять больная активизировалась, в прошлый раз она от моего имени писала, что я на пенсии и что у меня взрослые дети и внуки))

Д-те

Вася, говорят про зарплату брутто, потому что налоговая ставка не едина для всех и зависит от величины дохода, семейного положения, наличия детей и тд. Если есть двое людей, получающих одинаковую зарплату на одной фирме, вполне возможно, что один из них вообще не будет платить никакого подоходного, а другой будет отдавать 30-40 процентов. И повторю тебе, что большинство людей в конце года списывает со своих налогов расходы на транспорт, на помощь родителям, cтраховки, пенсионные отчисления, расходы по ипотеке, профсоюзные взносы и так далее и тому подобное. Поэтому проще считать брутто, потому что про свое истинное нетто до конца года ты не узнаешь.

как списывать я знаю, делаю это регулярно, но это не те суммы чтоб прямо вот так громогласно на форумах вещать о больших бруттозарплатах. Не забывай, у нас принято говорить о нетто зарплате.Мы не на германском сайте

Д-те

Ах это та чье имя)) Это совершенно самостоятельный человек. А вот к Жеке надо бы присмотреться повнимательней, недавно на форуме, а такой интриган)) Он и не мальчик скорей всего, а какая-то прибабахнутая на всю голову девочка))

Д-те

Вася, ну зачитайте мне еще про права и обязанности, вообще я свои доходы ни нетто ни брутто здесь обнародовать не собираюсь))

гость
Ле

Сообщение было удалено

Это хорошо,что оборудование в Краснодаре лучше,чем в Иордании-))))А какое именно?

Ле

запрос пошлите. и все узнаете:) а вы были в иордании? Где именно?

гость
Вася

Сообщение было удалено

Нет,Вася.Завтра же на Западе по личной твоей просьбе больных будут оставлять в клиниках,чтобы они,как в России,покуривали у окошка,играли в шахматы и разгуливали в халатиках по парку,заигрывая с сёстрами.Вася!Клиника-не санаторий!Операция-постоперационнный период-домой.Если нуждается в дальнейшем уходе-реабилитационная клиника.Если далее-теплица.Для "овощей".Для каждого-своё место.Система гнилая в России,где госпитализируют санаторных больных безо всякой нужды и растрачивают на это миллионы из бюджета.

гость
Ле

Сообщение было удалено

Мой дед был.На танке.А я предпочитаю лечиться в Израиле.А не в странах третьего мира.

Разное видела

Зря вы ругаетесь. В каждой стране есть разные люди, разные врачи. Вот я в Израиле живу. Некоторые хвалят, какая тут прекрасная медицина . Мой опыт такой, что , как говорится - не дай Бог попасть к врачам , если у тебя нет миллионов переплатить им ! Меня чуть не убили врачи . И много вреда наделали . Я чудом выжила и живу давно по книгам Луизы Хей . А что решить не могу - помочь мне некому . Потому что нет таких денег.

Разное видела

454,смотрите осторожней. Или вы переплачиваете. А то недодадут анестезию и больше не сможете ни учиться ни работать . Будете на инвалидности всю жизнь .

гость
Разное видела

Сообщение было удалено

Конкретно-кто и где с вас требовал в Израиле (как у гражданки Израиля) миллионы.Название больницы и фамилию врача пожалуйста.

10 мг диазепама
Д-те

Сообщение было удалено

Да ладно тебе, мы на русском сайте -- здесь не притяно делать из этого фетиш.

Разное видела

Я образно сказала. Но если не успели договориться- с вами как попало. Я бы не хотела продолжать. Сижу одна годами. Обижать еще здесь меня не дам !

гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

да-да.Ещё товарищ Бендер говорил "не делайте из еды культа!"-))

Д-те

Российская медицина это моя больная тема, я на нее говорить отказываюсь, потому что слов у меня нет кроме нецензурных.

Следующая тема
Предыдущая тема