Скажем, беседовали Вы с человеком-попутчиком, случайным знакомым, он Вас спрашивает, откуда Вы и что это за акцент у Вас, Вы отвечаете, что Вы-русский, из России и человек тут же меняется в …
Сообщение было удалено
А что тут удивительного?Структура обучения и содержимое навыков,получаемых в универах СНГ совершенно неприменима в западной инфраструктуре.Как минимум,чтобы начать в ней работать,следует пройти курсы переподготовки и сдать унифицированные экзамены.Как максимум-учиться заново.Оба варианта имеют место быть.Кстати,по многим специальностям в России также введены сертификационные экзамены для лиц,получивших образование не в России.
Сообщение было удалено
дислексия?Где написано,что температуру лечат антибиотиками?
Эйва, зря вы так... К иностранцам в наших больницах как раз неплохо относятся. Ведь в России учатся много иностранцев.
У нас в отделении лежали африканец с какой-то неведомой хренью, привезенной из родной страны. Его перевели во 2 инфекционную больницу, поставили там на ноги и он благополучно домой уехал
И несчастных гастрабайтеров никто умирать не бросает, чаще они сами из больницы сбегают, им работать надо, семью кормить.Обычно такие случаи печально заканчиваются
Кстати, не скажу, что на Западе медицина супер-пупер. Конечно, если ты будешь умирать, то к тебе прилетят чуть ли не на вертолете и спасут. Но там лечение строго по стандартам, шаг влево-вправо - увольнение. Наши умельцы подходят ко всему с душой и фантазией. А как иначе вылечить, имея минимум медикаментов и аппаратуры
Сообщение было удалено
Первый раз про такое слышу. Неужели раньше бывало?
Сообщение было удалено
Я не спорю, что местное образование иметь конечно выгоднее и лучше. Но один вопрос, когда ты приезжаешь в молодом возрасте в другую страну и вперед и с песней, учись и получай переподготовку. А если тебе уже 43-44 года, я вот не знаю, есть ли возрастные цензы на Западе.. и уж точно это не за бесплатно. А круг и замыкается, откуда деньги на учебу, если у тебя нет работы нормальной, а как ты ее получишь, если нет диплома местного.
503, я не знаю как там в США, я не была
согласна с вами, что продукты там похоже какие-то термоядерные, прет их там не по-детски
про пшеницу за сто баксов ничего не знаю, увы, на помойку такую не выбрасывают((
Оливковое масло я покупаю греческое, высшего сорта, 5 евро за бутылку. За сколько его в Америке или в России продают, опять же не в курсе, извините.
504,не знаю про Израиль, а в Германии надо доучиваться, хотя бы два года.
Сообщение было удалено
вы даже не читаете. что пишите?
Беспричинная госпитализация детей с температурой или больных с пневмонией,единственным проявлением коорой является температура и которая славно на Западе лечится антибиотиками в таблетках на дому..
Сообщение было удалено
Тогда возникает другой логичный вопрос-а зачем тогда ехать в страну,которая не даёт вам никаких гарантий вашего профессионального трудоустройства?Если же вы всё-таки поехали-вы взяли ответственность за последствия на себя.Со всеми вытекающими.
Ая, гриппостад хорошее средство
Сообщение было удалено
__"Больных с ПНЕВМОНИЕЙ единственным ПРОЯВЛЕНИЕМ которой является температура."__ то есть,не дыхательная недостаточность,не снижение уровня сознания больного в силу тяжести инфекционного процесса,не истощение в следствие неспособности принимать пищу \воду через рот,а ТОЛЬКО температура.
ПыСы-диагноз пневмонии ставится на основании рентгенологического обследования.Как минимум.
Сообщение было удалено
Это не я поехала, это у меня знакомые в таком возрасте уехали, совершенно не понимаю их и самое главное я не вижу никаких перспектив у них в дальнейшем. И что вот так до старости уборщицей работать?
Сообщение было удалено
Стандарты-это выверенные на основании многоцентровых исследований ,проведенных по особым методикам,позволяющим максимально снизить статистическую недостоверность,протоколы лечения.Вы не можете ни убрать из них что-либо,ни добавить-потому что всё,что вы добавите-отсебятина,не проверенная тем самым образом и не доказавшая свою эффективность,а то,что вы убавите- приведёт к ущербности лечебного протокола.В СНГ же-нет протоколов.Каждый лепит то,что ему в голову взбредёт-от травы из своего огорода до лекарства фирмы-спонсора.
Почему?Потому чтона Западе каждую соринку оплачивает страховая компания.А она не заинтересована тратить деньги на вещи,априори неэффективные и стоящие туеву кучу денег.
Сообщение было удалено
есть множество таких историй.Если никто из них не продвинется в изучении языка и подтверждении образовательного статуса(что также не гарантирует хорошее место работы в силу возраста) то да,им уготованы только непрофессиональные виды работы.А стоило ли это того-они вам сами скажут.Года через 3-4.
Сообщение было удалено
Чем дальше, тем чудовищнее становится околесица, которую ты несешь. Это стеб или ты и на самом деле веришь сказанному?
522, а кто вам сказал, что госпитализация беспричинна?
У детей многие инфекционные заболевания развиваются стремительно и тут лучше перебдеть, чтоб не везти на 03 уже почти бездыханное тело, обвиняя врачей, что не госпитализировали раньше
Сообщение было удалено
самое печальное,что это не "бывало".Это "есть".
527, стандарты это замечательно! В России лечение по стандартам ведется практически во всех терапевтических дисциплинах. Но победителей не судят, бывают индивидуальные случаи, когда врачи шли против самодуров сверху и спасали жизни
Сообщение было удалено
Я работал и в СНГ-шной системе и в Западной.То,что я "несу"- суровые реалии.РасскажиТЕ мне пож-ста,где в областной больнице России больного с острым коронарным синдромом в течение часа от установления диагноза УЖЕ вывозят из ангиокоронарной операционной,где ему провели баллонопластику?А не мурыжат неделю в больничке,давая стрептокиназу и выписывают домой,где он славно гикается от кровоизлияния в мозг ,как подарок от той самой стрептокиназы?Где больной после ДТП доставляется в больницу по схеме защиты спинного отдела позвоночника,и по прибытии ему делают спиральную КТ всего тела по протоколу травмы,а по дороге на КТ-УЗИ полостей тела,чтобы исключить острые кровотечения?
ЭТО всё-РУТИННЫЕ протоколы западных клиник.
Витаминчики- это наше все)))))
Очень уж любят родственники сплавлять своих пожилых пап и мам на профилактическое лечение в весенне-летний отпускной период
533, не сыпьте соль на рану. В кардиологии мы отстали от всего цивилизованного мира лет на 30
Сообщение было удалено
в этом и проблема-в России нет промежуточного звенамежду поликлиникой с семейным врачом и больницей.На западе такие больные до больнице не доходят-нет нужды.Основную массу их проблем диагностируют и в дальнейшем лечат амбулаторно в "центрах неотложной помощи",где работают врачи со специализацией "неотложной медицины".Такие центры есть в каждом городе,а в крупных городах-почти в каждом районе.Посему температурящий ребёнок СРАЗУ получает анализ мочи,крови и рентген(если надо),в течение 30 минут пребывания в подобном центре.И начинается лечение,которое продолжается дома.В тот же день.Или в больнице-если есть причины к госпитализации в больнице(а их не так уж и много)
Сообщение было удалено
Да что говорить - ПРОСР*ЛИ мы свое когда-то бесплатное образование и бесплатную медицину. Единственно, что было хорошего в совке - проср*ли. Хорошо в России сейчас живется только тем, кто не растерялся и хапнул жирный кус в свое время. Наворовал то бишь. Им сейчас и наша медицина кажется "бесплатной", и образование с его дикими ценами. Теперь они или их дети будут учить нас, как надо "жить и работать", и уверять, как у нас в России "все хорошо".
Скажи, врач, который из западной системы, что предполагается делать в случае если пациента доставили с флегмоной коленного сустава? Отправить домой? Или на лечение к семейному врачу?
536, с этим я согласна. Промежуточного звена у нас нет.Вся нагрузка идет на врачей стационара... В поликлиниках сидит шлак... Но им на самом деле тоже нелегко... Куча ненужных бумаг, огромная нагрузка и никаких мотиваций
Сообщение было удалено
И что, лечил травами или "колол витаминчики"? Что еще, больничные? Вот этому почему-то верю.
Вася, вы с флегмоной сустава смогли до дома добраться?
И какие же цифры лихорадки у вас были?
Сообщение было удалено
Не обобщай -- и не обобщен будешь. Я делюсь своим опытом -- у *меня* все было отлично с бесплатной медициной. Все было сделано как надо. Ну да, палата не очень удобная и кормили фигово.
Сообщение было удалено
Флегмона-это воспалительный процесс,локализованный в мягких тканях.То есть в суставе флегмоны быть не может.В суставе может быть воспаление сустава-артрит.А вот чем он вызван-это вопрос.Ответ на который получается путём анализа жидкости из сустава,получаемой через введённую через него иглу.В зависимости от результатов анализа и общего состояния больного он либо будет госпитализирован на лечение антибиотиками внутривенно и на выяснение причины,приведшей к такому (просто так оно не развивается-как правило либо болезни крови,либо СПИД либо диабет-всё,что подавляет имунную систему)и называется септический артрит,либо будет получать лечение дома под контролем семейного врача.
Флегмона же-это скопление гноя в тканях,окружающих сустав,требующее хирургического вмешательства и лечения в рамках госпитализации.
Сообщение было удалено
Не знаю какие цифр, я тут уже писал, что был бурсит, который перешел в флегмону, ходить было тяжело, позвонил в скорую, в скорой откачали гной, взяли на посев и со словами - лечитесь у семейного врача - пожелали всего хорошего. Проконсультировавшись со знакомым врачем, рванул на следующий день в Питер и вызвал там скорую, которая срочно доставила меня в больницу и через 3 часа сделали операцию. Через день перевязки,через неделю сняли дренаж и на данном этапе я уже вовсю бегаю. Так кого мне благодарить, западную систему или российскую?
Вася, ну у них видимо такая практика.. свой взгляд на лечение флегмон... У нас бы вряд ли взяли сразу бак. посев
По поводу медицины за рубежом. Меня в Италии после операции на следующий день выписали, и я сидела потом неделю дома и гадала - все ли со мной в порядке и почему у меня такие боли. А в России после такой операции неделю в больнице держат и наблюдают - по крайней мере можно у врача спросить, если сомневаешься все ли с тобой ОК после операции. Так что в России медицина получше организована чем в Европе ( Италии например), хотя конечно придется приплатить потом врачу в знак благодарности, но я и в Италии подарок принесла хирургу
Сообщение было удалено
о да...потом они в больничке хапают больничную инфекцию,устойчивую ко всем видам антибиотиков и славно сплавляются в мир иной.Так дети избавляются от надоевших родителей-))
Сообщение было удалено
Собственными глазами видел в медицинском учебнике про флегмону суставов. И у меня в столе есть оригинал выписки из больницы где прямо написан диагноз - флегмона коленного сустава. Кстати, по всем врачам и анализам запарился бегать, ничего не нашли, никаких инфекций, артрита нет, никаких других откронений, кроме повышенной мочевой кислоты(подагра). Два курса антибиотиков не помогли, пункции в течении 7 месяцев тоже. Врачи не знали что делать и от чего лечить
Про Европу не знаю, но в Японии, к примеру, по полису пенсионеры лечатся за 10% от стоимости, работающие граждане за 30%. Еще какие-то полисы бывают, 3 вида вообше, если память не изменяет.
Врачи получают очень хорошие деньги. Например, знакомый хирург-ортопед, в зависимости от количества операций, от 30 и выше тыс. дол. в месяц (жмот, кстати, редкостный - списывает на нищее детство). Но качество, даже по сравнению с ругаемым тут российским, желает лучшего - некоторые хирурги специально делают швы неаккуратно, чтобы человек обращался потом к косметическому хирургу; когда пилят кость, не подкладывают материал, чтобы стружка не летела в рану, когда делают операцию нет такого как у нас -стараться не задеть мышцы - режут все,что под рукой и пр. и пр. Тот же хирург -ортопед совмещает должность анастезиолога (т.к. за это больше заплатят),но соответственно, концентрация на основном у него падает. Часто халатно относятся к пациентам, при мне именно из-за врачебного недогляда после операции парню ломали ногу и заново вставляли штифты, т.к. криво срослось. Есть и врачи от Бога, конечно. К врачам там суровые требования (иностранец вряд ли сможет работать, т.к. нужно заканчивать местный вуз для получения лицензии, а это намного сложнее, чем европейский из-за специфики языка).
Кстати, про японскую скорую. У них, как и у нас, везут в больницу, которая в данный момент дежурит. Они сначала привозят в больницу, а потом интересуются, смогут ли их там принять. Были случаи, когда бедного больного по нескольким больницам города в разных районах катали, и везде им отказывали - помочь не могут. Недавно, кажется, роженица умерла.
Еще, если на улице кто-то на глазах упал, сразу вызывают скорую, собирается толпа, пытаются помочь. Но это тем, кто упал на глазах. Если человек валяется, так же, как и у нас, в основном, будут думать, что напился и обходить стороной.
Я к тому, что везде есть что покритиковать и не нужно доказывать, что только у нас все чертовски плохо.
547, в неврологии с этим делом еще хуже. Приходят родственники, говорят, что "овощей им не надо" и благополучно уходят. А потом складываются байки про врачей-убийц, что больных не лечат, а медсестры не выхаживают разом 75 человек в отделении
Сообщение было удалено
Вася,вы рассказываете нам,как вы себя чувтствуете после одного типа лечения.Но у вас нет возможности сравнить,как бы вы себя чувствовали ,если бы вам давали только антибиотики без вскрытия полости сустава(что,честно говоря-абсурд).На этом и основаны методы лечения на Западе-сравнение и извлечение уроков.А сравнение говорит-после курса антибиотиков без операции вы бы чувствовали себя не хуже.
Сообщение было удалено
Я же говорю, два курса антибиотиков пропил и как итог флегмона.
Сообщение было удалено
Если у врача есть не какая-то совковая "методика", а настоящая западная "Инстуркция По Лечению", то ему пофигу что там больной говорит.
Сообщение было удалено
Принцип больницы-если нет ВРАЧЕБНОЙ необходимости в пребывании больного в больнице-срочно выкинуть его наружу.Почему?Потому что каждый лишний день вашего пребывания там увеличивает риск приобретения внутрибольничной инфекции.Устойчивый к антибиотикам Золотистый стафилококк-бич больничных ран, приводящий к удорожанию лечения в десятки и сотни раз,не говоря о последствиях для здоровья больного.С любым вопросом в Израиле вы можете обратиться к семейному врачу,который находится в 10 минутах ходьбы от вашего места жительства.Максимум 20.Если он обнаружит какое-лио осложнение-он направит вас в больницу к вашему оператору.
Сообщение было удалено
Бурсит крайне редко осложняется флегмоной.В большинстве случаев он вирусного происхождения.Вам сильно"повезло".И тем не менее,важны были результаты анализа жидкости из сустава и бакпосева.Важны для выбора правильного антибиотика.
Давать советы заочно,не видя ситуации- не самое благодарное занятие.
Сообщение было удалено
В России, к сожалению, этот номер не пройдет -- здесь принято пытаться пертерпеть боль, а не бежать к врачу.
Вася. Сейчас по поводу бурсита расскажу историю с моим мужем. Был с ребенком он в аквапарке и съехал с горки неудачно, локоть разбил, ну пластырь наложили и заклеили и забыл. А через две недели стала рука опухать, диагноз бурсит, стали жидкость откачивать из сустава, откачают.. опухоль сходит, потом опять распухает. Компрессы делали, прмочки всякие и вот так он месяц ходил жидкость откачивал эту.Уговаривали его сделать операцию, а он все тянул. А потом вроде ничего, перестала опухать и собрались мы с ним на отдых на Канары на неделю.Вообщем к вечеру после приезда туда рука одна стала толще второй вдвое и опухла так, как не опухала раньше и поднялась огромнейшая температура.Вызвала врача по страховке, они ахнули.. и без разговоров в больницу, через час уже на операционном столе лежал и руку все исполосовали, шрам огромнейший у него.Вот отдых на Канарах у него и получился в больнице весь, а сам виноват.. предлагали в Москве оперироваться еще в самом начале и шрамик был маленький, а так я его получила перед самолетом с парой шприцов)) надо было уколы колоть и с гипсом на руке.. бегала по самолету и искала народ, кто может уколы колоть, лететь-то долго.
Тут кто то бредил о просроченых и вредных продуктах. Во первых у нас в Финляндии, да и во всей Скандинавии точно, просроченых продуктов и вредных как таковых не может быть в магазине. Очень жесткий санитарный контроль. Продукты все безвредны. И экологически чистые, естесвенно. Продукты выбрасывают на помойку за день до окончания срока годности. Моя подруга студенткой подрабатывала на кассе в продуктовом. Я сама видела ведро, полное еды. Она мне сказала, что срок хранения завтра заканчивается. Подруга финка, во избежание коментов о эмиграх чмошных.
Ая, а сколько лететь от Канаров до вас?
Сообщение было удалено
А мне не понравилась система "Семейный доктор" в России. У нас она была и я от нее отказалась. Может за границей не так сделано, а тут я шагу не могу ступить, все вот только через этого доктора. Т.е. я не могу записаться сама к какому-то специалисту, потому что семейный доктор обычно терапевт, на все он должен давать добро, раз так написано в договоре. Несколько раз я банально не могла до него дозвониться, а мне нужен был предположим гинеколог.. и это я должна была добро у терапевта спрашивать на посещение гинеколога и рассказывать ему о своих проблемах. Отказалась и не жалею.У меня хорошая медицинская страховка в Москве, это предприятие, где работает муж, частично оплачивает сотрудникам и членам их семей медицинское лечение, какую-то часть платим и мы сами сразу за год. Госпитализация включена тоже.
Эйва. Из Москвы восемь с половиной часов. А мы еще попали, что рейс задержали из-за несправности самолета, так я там носилась с этими уколами и с мужем, которого под расписку вообще-то из больницы взяла. Мне же его не давали, сказали вы летите, а он тут еще после операции неделю должен быть или под расписку забирайте, мы с себя ответственность снимаем.