И так в общем-то всю жизнь было, мне 22. Для меня это действительно проблема. Не знаю о чем общаться ни с парнями, ни с девушками. Друзей у меня нет. Пробовала и в интернете общаться, и в …
Мдааа уж,как нас таких много . только сегодня сидела весь день думала об этом , я тоже ещё та молчунья ,поэтому я много выпиваю,только когда я пью ,рот мне не закроешь,но самое ужасное в этой ситуации,что когда знакомишься в опьянённом состоянии ,ты вроде такая общительная ,а потом видишь человека на трезвую и молчишь как рыба.У меня правда это в основном с парнями , с девченками умею находить общий язык ,но далеко не всегда.Для меня это очень большая проблема ,она мне вобще не заводить отношения ни с кем , вот ,пару дней назад познакомилась с парнем ,попросил номер .сегодня позвонил , я подняла с с трудом трубку,короче часто молчали ,хотелось провалиться ,потом я уже сказала ,что мне типо надо куда -то идти,он сказал ,перезвонить попозже? Я такая,перезвони.короче потом вобще трубку не взяла ,100% не позвонит больше ,короче кошмар , и так у меня со всеми :(((
у меня так же .я вообще начинаю волноваться когда происходит диалог один на один с кем нибудь .я начинаю чуть ли не задыхаться , хочется убежать ( люди это чувствуют и думают наверное что я больная .от этого мне еще хуже . Еще комплексы , я не красивая и очень стесняясь когда смотрят мне в лицо при разговоре . Вобщем ситуация сложная
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы как? Может прочитаете это? у меня на 100% те же ощущения, черт. Я бы очень была рада с вами связаться. Может у нас получится общаться как-то? Теперь еще деперсонализация, дереализация и панические атаки - вообще здорово.
Ой, как нас много, люди, оказывается ( Я убеждена, что это только низкая самооценка и ничего больше. И психологи хорошие нам должны помочь. У меня всегда была низкая самооценка из-за дикого эмоционального насилия в семье, но я ее как-то от самой себя прятала и веселой была и очень активной, правда, много пила и наркотики, тоже некоторые употребляла. А потом началось - эпилепсия - наркотики и алкоголь нельзя, 70% друзей "отвалились"; а теперь базедова болезнь, выпучены глаза довольно заметно, я верю это пройдет, но на меня люди незнакомые смотрят испуганно в транспорте, как на урода и т.д. Это очень тяжело. А еще через полгода - сильный невроз и я вообще теперь говорить могу только о своих болезнях и заморочках, естественно ни о каких парнях не может быть речи, друзей осталось 2,5 человека и те из жалости терпят. Вот. Крик души. Ну, может выздоровею, научусь общаться трезвая.
Вы знаете, много о том что говорить и как говорить классно написано на сайте.
o-4em-govorit.ru
и в блоге автора maksfomin.ru
Там правда нужно поискать, но интересно и понятно.
Maks, спасибо! Классный сайт
Я думаю, что люди, которым не о чем говорить, просто думают, что они неинтересны.
Я считаю общение это потребность, если нет у Вас потребности общаться то не стоит себя насиловать. Одиночество другой вопрос, можно общаться и быть в центре внимания одиноким.
Нужно себя просто принять таким какой ты есть и по любить себя :)
Сообщение было удалено
всем привет...мне 25 лет....у меня такая ситуация что..я не сильно общительный ..и не знаю о чем общаться со своими друзьями....они общаются я сижу...молчу..слушаю..что они говорят....подскажите..что..мне для этого ..надо..чтоб я мог..общаться...может..мне..где то...статью прочитать как общаться..с друзьями с людьми.....в колективи
У меня тоже проблема с общением... с близкими людьми говорю - не заткнешь, а в большой компани, или с не хорошо знакомыми людьми - молчу( хотя в принципе могу разговаривать с кем угодно, познокомиться, первой заговорить, только вот тем для разговора не нахожу, но это все комплексы, мне кажется что со мной не о чем поговорить, из-за этого падает самооценка, вот пытаюсь исправиться, все приходит с опытом, поэтому я поставила себе цель, за это лето избавиться от комплексов и стать общительней, и у меня это получиться, мысли материальны))
Никогда не думайте о теме разговора. Когда мне нечего сказать, я говорю полную ерунду, или о том, какое красивое небо или хорошая погода. Это и есть моя изюминка. Зато никому не надоедает тема
вы очом
я с вами, ребят
я попяне както специально нес всякую чуш ....даже незнаю о чем ... похожи многим понравилось слушать этот бред ...правдо всеравно у меня фантазия кончилась потом и опять замолчал .....а там всегда молчю ....бль....надоело
Сообщение было удалено
Не все интроверты - дети индиго, и не все индиго - интроверты. И 2012 уже прошел, но так ничего и не случилось :)))
Сообщение было удалено
А если мир (имеется ввиду большинство людей) не интересен, но при этом сам себе ты куда интереснее, чем весь остальной мир и у тебя куча увлечений?
Цитата:
╚Я не окей, Ты окей╩ или ╚Я минус, Ты плюс╩.
Такая жизненная модель часто приводит к депрессивным состояниям, потому что других людей мы ╚превозносим╩, а в себя не верим. Зачастую такая жизненная позиция формирует у нас страх общественного мнения. В нас с самого детства вселяли установку: ╚Вот Петя с твоего класса молодец. Одни пятёрки домой носит. Родителей радует. Ещё и в туристический кружок ходит. А ты у меня бестолочь. Ничего не можешь╩. В нас не верят. И мы перестаём верить в себя, в свои мечты и желания, ставим мизерные цели, потому что думаем, что на большее не способны, ведь, что скажут другие люди? Что они обо мне подумают? Лучше и мечтать не буду, а то засмеют. В психологии это называют комплекс Ионы √ когда стремление к развитию равно нулю. Человек ставит мизерные цели, а когда достигает их, то радуется, как будто покорил весь мир. И всё почему? Да потому, что о большем мы боимся мечтать. Большие цели кажутся нам недостижимыми. И одним из факторов этого как раз и есть страх общественного мнения и неверие в себя любимого. Мы становимся зависимыми от мнения тех людей, которых мы видим, как ╚плюс╩.
http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/boyazn-obschestvennogo-mneniya-prichina-i-preodolenie.html
история моей жизни
Не знаю о чем говорить вообще.Сижу молчу.Да и как бы..не интересно мне общаться почему то.Давно ни с кем не общаюсь.Понимаю, что общение нужно и интересно, но ...
может встретимся, помолчим?
Предлагаю познакомиться, у кого нет друзей)...Тут все московские?...Есть кто из Питера?
а есть кто-то из Украины?
я
скажите,а из какого вы города?
Ребят, у меня такая же тема уже как месяца 3. Просто в один момент задумался об этом и понеслось. Такой дискомфорт доставляет в жизни! Мне сейчас 24, нужно срочно искать выход из ситуации. Есть кто-нибудь с Ростова-на-Дону?, если да, то не стесняйся, свяжись со мной, будем биться с этим комплексом вместе!
а кто из украины есть?
Может, есть кто из Минска? Встретимся, помолчим...
Автор, прошло пять с создания этого топика. Проблема решилась или всё осталось по-прежнему?
Привет! И я к вам. Вообще не знаю, о чем говорить. И мама тут не причем - наоборот, говорит - займись собой (я вес набрала). А когда вижу постороннего человека, вообще паника,либо грублю, либо говорю как кот ученый.. Очень сложно с этим жить. На работе молчу, подруги - у всех свои дела. Я я как *****, поговорить не о чем вообще. Чего делать - не знаю. Я из подмосковья, кстати.
я тоже не знаю о чем говорить . . . если мне что то интересно, то я об этом читаю. Я медик по образованию и мне 24 года и мне реально скучно говорить с людьми, иной раз я считаю что многие это пустышки... ну обсуждать косметику, длину члена, шмотки ( чаще рыночный варик у многих) ну не то это всё, многим вначале я интересна, но они скучны, просто они как прочитанная когда то книга( спустя месяц) и это однообразие меня раздражает+ я не пьющий человек, как большинство моего возраста:(
Сообщение было удалено
Дада,у меня тоже самое как и у вас !! Раньше я тоже была очень общительный у меня было много друзей с которыми я могла говорить на очень личные темы,но зато сейчас сложно находить темы для разговора с этими людьми.Сама незнаю что произошло...
Вот и у меня такая же проблема.Вроде бы казалось, что может быть сложного? Болтаешь и болтаешь себе обо всем. Но с незнакомыми людьми обсуждать свои личные проблемы как то не будешь.И мне неудобно это ж личное, да и им не до этого..Обсуждать что то нейтральное как погоду, постоянно тоже не будешь. Общаться о своих предпочтениях (напр.рок, эзотерика) я не могу, окружающие люди их не разделяют, шокируются и осуждают. Так что в переписках в соц.сетях как то полегче, но и то не всегда..А сейчас я ещё в поисках работы, и везде, заметьте, требования коммуникабельность.Ну-ну..
Если есть кто с Москвы и хочет пообщаться — дайте знать на аську 648097899.
О себе: Парень, 23 года, учусь на журналиста, работаю по специальности, хотя собираюсь уходить в бухучет, ибо бизнес интересней журналистики.
Из интересов: фитнес и все, что с ним связано, кино, прогулки, что-нибудь почитать интересное. В общем, все
как у всех))
Одно "Но" — по клубам не хожу и даже не пью и не курю. Вот.
Хотелось бы найти подругу, с которой можно попутешествовать, вместе спортом позаниматься, да и просто погулять по городу, пообщаться как друзья.
девчонки при знакомстве какие могут быть темы тарахти что бог на душу послал потом разбережся
Для того, чтобы не возникало длинных неудобных пауз в разговоре с людьми, нужно знать, что в длинных непринужденных разговорах люди как правило либо пересказывают события из жизни, либо высказывают свою точку зрения по какому либо вопросу. Обычно вперемешку. Поэтому нужно либо самому это делать, либо наводящими вопросами стимулировать и провоцировать собеседника чтобы он это делал. В этом случае вы можете вставлять свои комментарии и реплики. Если в процессе вы выясните, что человек в чем-то уверен на 100%, осторожно выскажите легкую неуверенность в этом. Эта провокация как правило срабатывает и помогает оживить разговор.
У меня ситуация такая. В небольшом коллективе, человек до 4-5, когда все говорят и темы сменяют друг друга, мне очень легко поддержать разговор, поспорить с кем-то, или согласиться, высказать свое мнение. Точно так же, если разговариваю с человеком, в основном с парнями, и они подбрасывают постоянно новые темы, тогда разговор легко идет, он говорит, потом я говорю и все хорошо.
Но вот, например, другая ситуация. Одногруппница, с которой учусь уже пятый год, сижу я, а за соседней партой сидит она. Мне скучно, ей тоже, от этого она сидит в телефоне. Она мне нравится. Я сижу, смотрю на нее и понимаю, что мне просто тупо нечего сказать.
В соцсетях, помучав себя, я могу придумать что ей написать, но когда она ответит, я опять не знаю, что написать. Вот в этом моя проблема. Сейчас читаю Карнеги, страниц 90 прочитал, но пока не особо помогает.
Тут один человек писал, что нужно думать не о том, что сказать, а просто сказать то, что приходит первое в голову.
Вот сейчас я попытался представить ситуацию с девушкой, которую выше описывал. Моя ошибка была в том, что я думал, что ей сказать. А на самом деле именно в тот момент я думал, почему она вечно сидит в телефоне. Вот это и надо было ее спросить. А там, глядишь, и разговор бы завязался.
В общем, спасибо за совет, очень дельный, надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
и что же нам делать &
Мне после такой работы большинство людей дебилами кажутся и даже бывшие друзья и те никакими оказались
Всем спасибо за комментарии! Прочла всю тему с самого первого сообщения(да-да, мне реально заняться нечем;) И читая, в один момент обнаружила, что это и не ьакая уж страшная проблема, да и не проблема вовсе, ведб все мы люди, все мы человеки, все разные и особенные, зачем же себя перестраивать ради непонятно чего!!! Нужно просто быть собой и гордиться даже, что да-да ты не такой как большинство:) Желаю всем, кто прочтет моё сообщение, да и вообще всем осознать это, и перестать уже наконец гнобить себя и придумывать проблемы там где их нет! Всем побольше счастья, любви и веры в Себя!!!
Аа, и еще забыла сказать, никогда не нужно считать себя одиноким! Потому что у всех есть родители, семья,а это самые важные люди на свете, главное, чтобы с ними у вас было о чем поговорить, чтобы с ними были хорошие отношения! Если придет беда(тьфу-тьфу), то только они останутся рядом с вами, а не всякие там друзья-знакомые-товарищи! Конечно, бывают очень хорошие, верные друзья, которые никогда не оставят, и это большая редкость нудно быть очень благодарным таким людям. Вообщем вот:) Вроде все сказала, даже легче стало:) Простите за очепятки, т.к пишу с телефона;)
Сообщение было удалено
Да... Та же проблема... Слишком зацикливаюсь на том, что подумают о бо мне другие люди, не хочу казаться глупой и не интересной... Поэтому держусь в стороне, и это меня бесит. Ничего не могу с собой поделать...
Есть кто из г. Иваново? Помолчим вместе....
Сообщение было удалено
Ппиветик! Господа однопроблемниуи! Люблю вас. Есть кто из новосиба