Гость
Статьи
Не знаю о чем говорить …

Не знаю о чем говорить с людьми

И так в общем-то всю жизнь было, мне 22. Для меня это действительно проблема. Не знаю о чем общаться ни с парнями, ни с девушками. Друзей у меня нет. Пробовала и в интернете общаться, и в …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мари

у меня точно такая же проблема, в школе и университете были друзья, а теперь мне 24 и ни одной подруги....все поразъехались или обзавелись семьями, ладно хоть парень есть, но так хочется девичьих разговоров....а я просто не умею заводить друзей, я не знаю как вообще можно взять и сблизится с человеком...

Гость

Рад был бы с кем нибудь из Питера встретиться!
rulenos@mail.ru

Зачем

И у меня также. Я вообще плохо понимаю, зачем общаться, рассказывать про то, как ты сегодня встал, поел, принял душ, поехал на работу - бесполезная информация, мне лень об этом разговаривать.
Выносить большинство своих мнений на обсуждение я тоже не хочу, у людей почему-то редко возникают такие же мысли, как у меня, и меня редко понимают. Так было со школы, сейчас мне почти 30, но я до сих пор живу в своем мире и в абстрактных идеях, я не понимаю, как люди говорят о всяких материальных мелочах, обсуждают других людей, мне это скучно, я мало обращаю внимания на эти вещи, и не считаю, что они заслуживают внимания.
Для меня большинство занятий, которыми мы вынуждены заниматься для того, чтобы поддерживать своё существование в современном обществе - ***** банальщина, я не хочу её обсуждать, а сама ей занимаюсь только чтобы типа не выделяться (ну там модные шмотки, качалки всякие потому что парни привыкли хотеть красивое тело, ***** голливудские фильмы, новости по телеку, модный телефон как у всех), но я считаю это тупыми унылыми вещами, которое нам навязало современное общество, не заслуживающими того, чтобы о них ещё и разговаривать, поэтому мне наверное не о чем общаться.
Я считаю, что наши жизни скучные и банальные, поэтому что о них говорить.

Алексей

Вшивый всегда говорит о бане или Знающий как справиться с задачей всегда говорит о решении или - Стоит найти то, в чём ты специалист и какую пользу несёшь и практиковаться в поисках разнообразных способов донесения информации об этом
Думаю это может стать решением

Рита

Вот и у меня тоже самое:( Познакомилась у подруги на ДР с мужчиной. Он попросил у меня номер телефона. Я оставила. На следующий вечер он мне позвонил. Поговорили немного ни о чём, он предложил встретиться в выходные. Каждый вечер по будням (до встречи) мне звонил сам. В выходной встретились. Прогулялись, посидели в кафе. Ну поговорили, конечно, об увлечениях, музыкальных вкусах, кто какие фильмы любит, кто где отдыхал. Но этих разговоров на один вечер только и хватило, а больше как-то и не о чем... На следующий вечер после встречи опять позвонил сам, но разговор как-то не клеился. Вот не о чем говорить и всё тут! Больше он не звонил. Да и я не звоню, не из принципа, а просто не знаю, что сказать, кроме "привет, как дела ,как прошёл день, что нового". Ну а дальше-то что? На этом всё и закончилось, а жаль((( И не знаю что с этим делать. Действительно не о чем разговаривать.

Serz

Доброго времени суток . Недавно я столкнулся с двумя проблемами .
1) Это волнение при общении , иногда проявляется при разговоре с девушкой по телефону .
2) Это чувство юмора . Которое то появляется то пропадает , опять же при волнении.

Эти качества уверенность и чувство юмора они развиваются точно так же как и умение ходить или говорить .Безусловно эти 2 качества помогают выжить в обществе . Только в данном случае вы учитесь говорить , так что бы человеку было интересно вас слушать и заводить интересные беседы , и дальнейшее общение с вами .
Начитанному человеку будет проще и быстрее освоить эти навыки

Вся проблема кроется в нашем сознании , и нашем прошлом .
если кому то надо совет , пишите в скайп . Для себя я ответ нашел , осталось практика.

Serz
Serz

Сообщение было удалено

Serz
тумбочка -шкафчик

Сообщение было удалено

Ты не думай про себя что ты не красивая ! Я тебе точно говорю , есть ряд причин по которым ты так считаешь . Попробуй начать ходить в спортивный зал ! Красивая фигура постепенно исправляет все недостатки . Ели есть желание пообщаться на эту тему , могу помочь стать красивее . Но это при желании ! Skype - Serphey

Serz
Анна

Сообщение было удалено

Хороший , совет ! Только вот бывает , все наоборот ! Мне кажется - перед тем как начинать с кем то общаться надо мозгу дать небольшую тренировку ! Перед общение с людьми прочитать 10-20 страниц , мозг будет быстрее работать !
Я еще практикую - эти вопросы , но надеюсь ответ будет найден!

Гостья

Я тоже не знаю о чем с ними разговаривать, да мне особо это и не надо. Если есть какая-нибудь конкретная тема или вопрос, то можно обсудить, а просто пустой треп не люблю. Другими словами, если есть о чем поговорить, то оно есть, а из пальца высасывать не имеет смысла.

Кипиш

У меня такая же проблема наедине с человеком (не важно девушка или парень), хочется сбежать, спрятаться-все мысли лишь о том,что я скучная и мне нечего сказать. Если нахожусь в группе людей,то могу спокойно помалкивать, максимум посмеяться. Также по телефону, просто не понимаю о чем говорить, в переписках же проблем нет. Понимаю, что это все от волнения и неуверенности в себе, но ничего поделать не могу(

Гость
voice

Сообщение было удалено

Да)

Анатолий
Автор

Сообщение было удалено

Никвер
Aleksei

Сообщение было удалено

Как сейчас успехи?

Никвер
Кипиш

Сообщение было удалено

Как сейчас обстоят дела? Как борешься с этим?

Никвер
Йеленка

Сообщение было удалено

А что делать, если даже общение с родными превращается в пытку из-за отсутствия тем для разговора? Из моих воспоминаний так было почти всегда, просто сейчас особенно остро ощутилось с моей стороны, от этого безысходность усиливается, чувствую себя как в Дне сурка, каждый день те же мысли с невозможностью решить проблему

Таня

Возможно проблема в том, что вы слишком сильно зацыкливаетесь на разговоре так как боитесь быть оттолкнутой. Такая скованность обычно возникает когда человек с самого начала разговора боиться что его не воспримут в серьёз или он покажется собеседнику немного скучным. Оссобенно если вы уже пару раз сделали похожий опыт, вы возможно подходите неготивно к разговору уже до его развития. Попробуйте менее зависеть от собеседника и поставить себя немного повыше. Если вы много читаете, и у вас обширный кругозор, вам не нужно переживать что вас поставят при разговоре в тупик. А если что, всегда модно выйти кокетливо с юмором из ситуации;) не пытайтесь удивить и не бойтесь сказать что-то глупое! Идеальных собеседников не бывает!:))

Иван

У меня тоже проблемы с общением, мне очень тяжело одному - включаю телевизор, хоть и не интересно что там идет, просто ради того чтобы слышать какие-то голоса рядом, а когда выключаю - становится страшно.
Да, у меня есть друг детства, он постоянно что-то рассказывает о своей работе, прохожих, машины, приколы с сети какие-то.... Но мне так *** на его слова, не интересно слушать, стараюсь поддерживать разговор, чтобы сохранить отношения. А потом считаю себя лицемером - от этого еще хуже. Никто не звонит, не пишет - думаю если это еще продлится - мне все таки хватит смелости выйти окно... помогите мне!! Пожалуйста!!

Наталья
Иван

Сообщение было удалено

Привет. У меня было все точно так же, когда жила одна. И телек включала просто ради фона, и друг был, который и приколы и темы подкидывает, а мне скууучно...
Вот почему так происходит, когда задыхаешься буквально от нехватки общения и ведь есть люди, которые общаются как-то с тобой, а тебе с ними ну совсем не хочется...

никита

я такойже и я вступаре думаю што ета какаето даже балезнь )))

Вишенка

Я сейчас страдаю похожей проблемой, могу общаться с людьми 10-15 минут, а потом разговор сходит на нет....мне вдвойне хуже, я ведь в школе работаю, вижу, что дети ко мне тянутся, хотят, чтобы я им все время что-то рассказывала, прикалывалась, а меня хватает не на долго и потом они просто стоят и не понимают, почему я молчу (к слову, я выгляжу весьма молодо, как школьница и у них немного стёрлась грань, они не видят во мне строгого учителя). И это не только в школе, я могу понравится парню, что-нибудь ему рассказывать с интересом, а потом просто замолчать и мы оба сидим в тишине не зная о чем поговорить. И он как назло ещё уходить не хочет. Мне кажется, если бы я знала о чем говорить я бы могла мир перевернуть...)

Анфиска

Я человек разносторонний, могу любые темы поддержать, но... Но большинство людей могут либо сплетничать, либо только о себе базарить, при этом игнорируя собеседника. Поэтому ни с кем я не общаюсь.
Мне 28.

chudo

и ктоже мне сейчас поможет

Маська

У меня тоже такая-же проблема...

Маська

Действительно большинство говорит о чепухе,а мы внутри себя обдумываем порой глобальные проблемы человечечства.Хочется говорить о глубоких вещах,которые ответят на многие наши "почему"внутри нас.

Маська

Может поговорим,о чем-то интересном)!?

Маська

Да просто не может столько молодых людей быть такими.Поймите,нам кажется,что нас мало,Но таких тысячи.Возможно нас целенаправленно блокировали...Вопрос каким способом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маська

Автор,Вы повторяетесь!Точно такой-же коммент я уже читала)!!!Или это вовсе не Ваш комментарий,а просто скопированный текст,который был ранее кем-то написан.Ну да ладно, суть не в этом.
Может мы тут просто интровертированные личности,восприятие у нас другое.

Гость

Может начать читать духовную литературу,хотя-бы навести порядок в своей душе.Мир снаружи полон хаоса и негатива.И не так-то много по настоящему искренних,отзывчивых,не завистливых знакомых(так называемых"друзей")

аля

и мне очень тяжко общаться с людьми. болтовня ни о чем не мое, наверное мой девиз-краткость.
давайте общаться и знакомиться)

Хуй с горы

Все просто, некоторые люди еб***тые, это не излечимо, все меняется если только чем нибудь не упороться

Гость
Ritka

Сообщение было удалено

Хватит огорчать людей и давать тупые советы человек просит чтоб ему помогли а не давили на неё

Гость

У меня точно такая же проблема, до 11 лет было множество друзей а сейчас только одна и то далеко живет, я не могу познакомиться ни в интернете ни в реале,даже смысл жизни для сейчас утерян хотя мне всего 17.

Катя

А чем все закончилось? 9 лет прошло, есть успех?

Маська

Возможно это синдром Аспергера (расстройство аутического спектра)

Маська

Имею ввиду проблему,которую мы все обсуждаем

нетакая
Анфиска

Сообщение было удалено

А я тобой ,Анфиса,согласна,ты знаешь... Таких людей,которые умеют слушать не только себя.но и других в наше время очень мало. И темы часто бывают сейчас какие? Какую юбку короткую надела Машка, пошла к Петьке,а у Петьки.помимо Машки есть ещё и Ленка и тому подобное.

орешек-_-

Вот хз. Мне кажется не о чем поговорить, просто из-за того, что либо не интересен собеседник, либо нет желания, либо волнение, либо у человека просто нет фантазии. Попробуйте либо как нибудь в свободное время прокручивать диалоги, и думать о том что бы вы ответили. Вроде Джуска это называется. Либо наоборот, просто не думать. Расслабиться. Что нибудь спросить. В ответе найти какую нибудь фразу, слово и из него рассказать какую нибудь историю из жизни.... Ну в общем вот.
Вообще не знаю нужно ли это ещё кому то... С того момента как вы это написали, прошло уже много времени. Ну думаю что это поможет хотя-бы новым посетителям этого форума.
Кстати как у вас сейчас обстоят дела?

Оксанка я.

У меня тоже проблемы с общением, но это связанно с заиканием. С 7-8 лет начала заикаться и вот мне 38. Друзей нет. Начать разговор с кем либо боюсь, если общаюсь, саму себя слышать противно. Из-за нехватки общения мне кажется я тупею, у меня даже перестали строится мысленно предложения. Я не могу выразить мысли и прыгаю от темы к теме. Словарный запас беднеет. Вообщем полный ***...

гость.
Оксанка я.

У меня тоже проблемы с общением, но это связанно с заиканием. С 7-8 лет начала заикаться и вот мне 38. Друзей нет. Начать разговор с кем либо боюсь, если общаюсь, саму себя слышать противно. Из-за нехватки общения мне кажется я тупею, у меня даже перестали строится мысленно предложения. Я не могу выразить мысли и прыгаю от темы к теме. Словарный запас беднеет. Вообщем полный ***...

Извините что поздно пишу-только сейчас прочитала.Вы не виноваты-виноваты обстоятельства которые у вас так сложились. А друзей иметь вовсе и не обязательно - и предать могут и гадость сделать и что угодно сделать.Читайте побольше книг-книги точно не предадут! Или если есть возможность заведите собачку или кошку-животные тоже никогда не предадут

Женя

Я думаю, что нужно искать золотую середину в общении. Молчишь - делаешь ошибку, т.к. сам не делишься с людьми своими знаниями, которые могут помочь им, а потом и вовсе можешь остаться один (как было у меня). Говоришь много - я часто замечал, что болтуны после истощения нормальных тем склонны сплетничать и высмеивать проблемы других людей лишь бы говорить о чём-то. Это ошибка. Многие могут расплатиться за неё, когда с ними не захотят дружить, или их друзья вовсе не будут прям настоящими друзьями.

В золотой середине мы говорим так, чтобы другие могли бы вывести для себя что-то, что может им как-то помочь, а также мы не высмеиваем других людей в таком разговоре.
Что делать, когда нет ничего нового, о чём можно поделиться с другими? Ну, можно заниматься саморазвитием и познанием себя и мира, а там и новые темы для беседы появятся; можно будет обсудить новые мнения, теории и умозаключения о мире и т.п.

Тут были люди, которые писали, что заикаются. Я сам страдал от этой речевой проблемы с 5 по 18 лет, а потом нашёл истинную причину заикания у Романа Снежко. Вы можете найти его канал на Ютюбе, а также можете посмотреть моё видео про заикание если поищете это:
"Заикание не болезнь, а просто плохая привычка | Как избавиться от заикания"

Гость
Алена

У меня такая же ситуация. Очень часто не очем поговорить с людьми. В детстве , лет до 12, у меня было много подруг, друзей. И вдруг резко меня люди перестали любить. Очень часто чувствую, что меня люди ( не все, но многие) недолюбливают, ненавидят меня, завидуют мне, искоса на меня смотрят, отворачиваются и делают вид, что не слышат.

Мы все так думаем.... А ведь по сути человек может смотреть в вашу сторону а в голове у него утренняя бабулька которая его костылем побила и он в этот момент думает вообще не о вас а о той " злобной старой исеричке")))) Или часто бывает что видишь знакомого а он проходит мимо.. И ты думаешь он наверно сердится или обиделся на МЕНЯ или не хочет общаться СО МНОЙ наверно потому что я плохой неинтересный в чем то виноват... А он просто идёт и думает о той бабке которая костылем его побила в своих мыслях и просто вас не увидел) Что мы делаем проходим тоже мимо... А вы остановите человека поздоровайтесь и увидите что он вас просто не увидел и на самом деле очень рад встречи с вами)

Гость

У меня такая же проблема как и у вас.... Я тоже боюсь сказать что то не то, выглядеть как то не так, тоже не знаю о чем говорить с людьми... Мне тоже кажется что я неинтересная, какая то не такая и люди плохо реагируют на меня... Чем больше боюсь тем больше не общаюсь ни с кем( У меня так было с возраста 13 лет.... Ну там было все плохо с маленького возраста появился отчим который постоянно говорил что я никто и ничто и что со мной можно сделать все что угодно и всем будет пофиг... Из за страха общения и мыслей что меня все ненавидят и я какая то не такая запорола учебу... В 30 лет пошла учиться а потому что никак без этого)) Думаю приду и буду бабуля среди студентов и никто со мной разговаривать не будет да и вообще ничего не смогу и какая то не такая я))))) Но оказались в группе люди разных возрастов есть и 18 и 43 и 30)) И что меня удивило все общаются и очень доброжелательно ко мне отнеслись) Я им очень благодарна я начала общаться с этими людьми) Обучение заканчивается и мы идём учиться дальше все вместе) Одно я точно поняла... Чем больше молчишь и боишься людей тем больше они избегают и тебя

Гость
кукуш

((( да да, я вас прекрасно понимаю..Только я таким стал недавно. Раньше болтал о чём-то со все6ми, было много друзей.. А теперь..человек милый, общительный, и вроде хочется общаться, а что сказать?! ну поговорили об интересах...ну и всё.. он молчит, я молчу.. и всё. ну вот просто, о чём можно поговорить просто в непринуждённой беседе?когда все темы уже оговорены? молчать? я не знаю..

Я тоже раньше была общительной(

Гость
К.

А я вообще ненавижу людей и не хочу ни с кем общаться.

Сказала обязьяна Жора

Гость

У меня такая же проблема, все советуют в диалоге излагать то, о чем думаешь, а у меня от волнения никаких мыслей нет в голове, песня, как назло, например, заедает👿

Гость
Иван

У меня тоже проблемы с общением, мне очень тяжело одному - включаю телевизор, хоть и не интересно что там идет, просто ради того чтобы слышать какие-то голоса рядом, а когда выключаю - становится страшно.
Да, у меня есть друг детства, он постоянно что-то рассказывает о своей работе, прохожих, машины, приколы с сети какие-то.... Но мне так *** на его слова, не интересно слушать, стараюсь поддерживать разговор, чтобы сохранить отношения. А потом считаю себя лицемером - от этого еще хуже. Никто не звонит, не пишет - думаю если это еще продлится - мне все таки хватит смелости выйти окно... помогите мне!! Пожалуйста!!

ЛЮБИ ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ СЕЙЧАС!!!!!!

.

Я просмотрела много ответов, между комментаторов завязался спор,кто про неуверенность в себе, кто-то про то, чтоесли тебе не нужно узнавать от человека какую то информацию то общаться незачем, а кто то вообще заладил про психологию.
Это навеяло меня на мысль о том, что можно спорить, а правильней сказать обсуждать с собеседником простые, бытовые темы, спрашивать у собеседника его мнение, и задавать простые вопросы начинать можно с "Незрелых" и потом пытаться выйти на разговор, говорить о своих мыслях, если всё таки не получится говорить с людьми то можно, просто думать размышлять, "говорить с собой " и запоминать такие разговоры, а потом говорить на темы своих рассуждений.
Я надеюсь, что чем-то помогла вам.

Гость
Абизян

Автор, чтобы благополучно общаться, надо по-настоящему интересоваться людьми, с которыми Вы общаетесь. Задавайте побольше личных вопросов, спрашивайте мнение. Карнеги почитайте, в конце-концов. У меня подруга была очень необщительная, потом почитала Карнеги, и прям изменилась в этом смысле.

Подскажите какая именно книга ?

Предыдущая тема