Гость
Статьи
Как вытянуть из секты?

Как вытянуть из секты?

Уважаемые форумчане! В семье вопрос стал ребром: конфликт у мужа с родителями (соответственно и я при делах). Дело в том, что свекровь со свекром - баптисты, отношения особо никогда не ладились у них …

лина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алёна

в Сибирских церквях всем платят! (Красноярский край-точно!)И я только за!!!чтобы платили пасторам!

Гость
лина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете хотелось бы искренне вам помочь. Вы попробуйте сходить в ту Церковь

куда они ходят и просто сядьте и послушайте о чем там говорят. Я думаю это поможет вам найти общий язык.Если вы действительно хотите наладить отношения вы это сделаете.По тому как вы все описали видно, что они поступили не по Библии. Много делается ошибок из-за нежелания понять почему

они так поступают

пострадавший от баптистов

ежели человеку промыли мозги - это окончательно и бесповоротно.И ни один баптист не признается в своём слабоумии. Он его не ощущает. Так о чём спор?

Андреа

а как насчет выкачивания денег в православной церкви? за все нужно платить(крещение детей-батюшка только за деньги, похороны- вымаливают за деньги..) вон посмотрите в больших церквях батюшки на каких мерсах разьежают...

у баптистов деньги никто не выкачивает...у них есть просто добровольное пожертвование на нужды церкви, на нужды больных, бедных..а кто сколько даст -решает сам для себя, можно вообще не давать.. Даже в библии если вы ее

хотя бы раз читали есть много мест где написано про 10-тину, которую нужно отдавать Богу..у меня родители тоже баптисты..и если они хотят пожертвовать Богу деньги, они сами просто находят нуждающихся людей,мест..(например купили в детский дом игрушки, или отдали одной женщине, так как она мать одиночка ...) к тому же в церкви у них есть группы для помощи малоимущим, старым, сиротам..где вам помогут и дров нарубить, воды при нести, за больным поухаживать..(просто мы в этом сразу видим корысть и выгоду ищем..)

просто в любой церкви в любой вере есть "вредные" люди, о поступках и языке которых судят всю церковь...так было всегда..

Андреа

а в вере нету у них ничего сектантского..они так же верят в триединого Бога, и то что он умер за грехи людей, верят в крещение (только в осознанном человеком возрасте),верят в рай и ад, основное учение связанно непосредственно с библией..без всякой дополнительной литературы..у них нет святых ,кторым они поклоняются и следуют (они верят в апостолов,пророков из библии, просто кланяются одному Богу)..

иконы и прочие символы они не признают лишь по тому, что в библии в 10-ти заповедях Бог сказал, чтобы никто не кланялся образу Бога, ни подобию Его..только живому Богу..не создавать себе идолов....

поэтому я спокойно отношусь к их вероучению..

так как сама я верю в Бога и читаю библию, стараюсь жить по библии..а в какую церковь ходить для меня нет значения , я посещаю разные церкви и католиков и протестантов..главное уметь отличать ложное вероучение от библейского..

а секты -по отношению к христианству ,это те организации , которые перекручивают библию под себя, или которые не признают триединство бога, верят во множество богов, или превозносят какого-либо святого, основывая свои учения на его трудах...которые несут ересь, и лжесвидетельство,дабы обольстить многих на земле отойти от истинного Бога..

Андреа

а беззаконие и плохие люди могут пробраться в любую церковь, даже некоторые пастыря, священники могут себя выдавать за истинных служителей Богу, будучи просто волками в овечий шкуре, поэтому надо тщательно фильтровать все сказанное ими на служении, думать своей головой..в какую бы церковь вы не ходили..

Гость
лина

Сообщение было удалено

Ваш текст убить баптиста - свято !

Гость

убить баптиста - свято !

Саша Уколов

Люди подумайте!!!Я верующий человек и я думаю мы все здесь верующие мне 13 лет меня зовут Саша.А не Бог ли сказал что Один Господь Одна вера Одно крещение для всех!!!Кто будет спорить со словами Бога???Когда мы с вами окажемся в Раю вы мне скажите спасибо!!!Всех вам Благословений дорогие братья и сёстры

Спасённый Богом

я вам сочувствую.. у меня такая же Жо.. простите! -ситуация... Это просто жесть! Сроит из себя мученицу(моя девушка) и утверждает что предатель- Я.. мол я предал Бога и её соответственно.. а она вся такая ох**ная и праведная идёт за Богом.. Чё за бред? молись на здоровье -дома.. нет ей нужно миссионерство и всякая куйня... идиотизм полный..

Гость
лина

Сообщение было удалено

Знаете я специально заходил на этот сайт 3 месяца посмотреть как у вас с ними

наладятся отношения или нет. Здесь есть действительно дельные советы как поступить . От знающих как помочь. Но сейчас я вижу что это просто приглашение вместе их поругать,вы сначала узнайте всё точно.выкачивают там денежки или нет,а потом пишите. Больше я сюда не зайду.

Гость

Думаю за 3 года пока существует этот сайт,можно было найти с ними общий язык

думал что лина уже не следит за коментами. А она аккуратно читает что убить баптиста свято. Ваши же свекр и свекровь баптисты.

Гость

Закройте этот сайт

Рина

МенЁ 16 р.,я до цього вела себе не так,як зарись,я гуляла,пила Ё курила Ё це в сво© 14-15 рокЁв..лЁтом я по©хала в християнський табЁр,менЁ там сподобалося,це були баптисти.Баптисти-це не секта.Вони дуже хорошЁ люди Ё правильнЁ,в них Ёнший спосЁб життя,допомагають Ёншим,прославляють Бога у пЁсня,молитвах,так,вони не поклоняються Ёконам,а Живому Нашому Богу.,мою батьки забороняють туди ходити,адже теж кажуть ,що то секта,але це не так..Я по собЁ зрозумЁла,як я змЁнилася,я стала вЁдкритЁшою,я можу всЁм розповЁдати про те,як Бог нас любить,як врятував нас.В церку я хожу майже рЁк,Ё вже не уявляю,як я ранЁше жила.Я з дитинства розумЁла про вЁросповЁдання ,про Бога,але в Православну церкву йшла з неохотою,а тепер я вЁдкрила для себе,щось бЁльше,мо© рЁднЁ мене не розумЁють,але я ж не зомбЁ,мене нЁхто не зомбу╨,Ё я ще нЁ разу не платила нЁчого,Ё нЁхто не примушував,хочеш ходи,а нЁ то нЁ..Головне це ВЁра в Бога.,не ма╨ рЁзницЁ ПравославнЁ Ви,Католики,Протистанти,головне це Наш ╙диний ВсемогутнЁй Бог.

Рина

Баптисти нЁколи не доказують,що тЁльки вони однЁ правЁ,просто вони кажуть як правильно,як написано в БЁблЁ©..."╡дЁть ,Ё проповЁдуйте ВсЁ народи"..,"╡бо так возлюбив Бог,свЁй народ,що послав Сина Свого Однородженного,щоб кожен хто повЁрив в Нього був спасенний Ё мав життя вЁчне", Бог уже простив нам нашЁ грЁхи, через ╡суса Христа ,нам тЁльки потрЁбно повЁрити в нього..Бог не буде дивитися ,що ми зробили поганого,ВЁн все простить,якщо ми щиро пока╨мося..

Рина

Ну ведь и Православные платят даныну и Католике,то что такого что Баптисты платят,ведь всё ето идет на церковь и на помощь людям.

Рина

Я не знаю,кто прав , а кто нет..я не знаю,правильно ли я делаю,что хожу к церку к баптистам,или нет,и ето не людям судить,но я знаю в то,что Бог есть,и Ему бы очень не понравилось,етот розкол между церквами.Ведб Он один.Верьте в Него,живите правильно,слушайте Святое слово,читайте Библию.И тогда всё будет хорошо.И не надо розмышлять плохо про церквы,ведь есть настоящии секты,где люды больные,где все думают,что скоро конец света,и всё такое.Но никто не знает когда он будет,Ведь когда настанет такой день,Солнце не встанет ,будет темно,и будет Суд ,и жывых и мертвых,всех будут судить ..(так написано в Библии..) Вера..вера в Жывого Бога спасёт...Или то что я говорю,тоже секта?может,и я тоже зомби?Я не боюся осуждения,но и не хвалю себя.Я даже не знаю,куда я отношу себя,Православна я (как мои родные),Баптист?,мне всеравно,я буду ходить в любую церковь,и служыть Единому Богу.Аминь.

надежда

я родилась в семье бабтистов и была благословлённая и деди были мои блогасловлёные в 1993 меня убедили что это секта я приняла провославие и вся жизнь перевернулась с ног на голову муж ушол сына убили и вобщем один кашмар и впровославии поклонение умершим тоеть святым кресты на шее а камень вдуше . я прошу прощение у бабтистов за предатества а назад боюсь больше ударов судьбы могу не выдержать. до принятие провославия я была детё божье а сейчас раба так к кому будет жизнь благосклонна

Я
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот всегда интересно,почему они помогают алкоголикам и наркоманам,но детей,больных раком,которым может помочь дорогостоящая операция,а у родителей нет таких денег,обходят стороной.Не потому ли,что не представляется возможным обратить в свою веру этого страдающего ребёнка и его родителей?Ведь у них только одна мысль как спасти ребёнка и где взять на спасение денег,а ходить на всякие сборища и песнопения просто нет сил и времени?Получается,что эти люди им не браться,не верные,а не верным они не помогают.Так?

Я
надежда

Сообщение было удалено

Вот только не надо из них делать помазанников Божьих.Они такие же люди и уверяю вас,грешат будь здоров.Произошло это с вами не из-за того,что вы ушли в православие.Бог он един для всех религий.Жизнь благосклонной не бывает ни к кому,просто вы знаете только про свои беды всё,а про чужие чуть-чуть и думаете,что у других легче,лучше.И счастливые они ходят только потому,что вера учит принимать действительность такой,какая она есть,довольствоваться тем.что имеют и радоваться каждому новому прожитому дню.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы так уверенно обо всём пишете, я думаю вы точно знаете о чем пишете?

Я член Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Мы верим в Иисуса Христа, бога вдов и сирот, наша Церковь не раз помогала средствами из Церковных денег нуждающимся в помощи, тех денег которых работающие отцы и матери многодетных семей отдают в качестве десятины. В члены Церкви у нас принимают тех кто изменил свою жизнь и отвернулся от греха к Богу. Кто ведет чистую Богобоязненную жизнь. Вы сходите на собрание баптистов. Помогают не только деньгами, но и молитвами. Верующий человек самую большую помощь оказывает молитвами , за нуждающихся и больных. Знаю случаи, когда по молитвам исцелялись неизлечимые больные, от которых отказались врачи. Бог

оказывал такую милость.

Анна
лина

Сообщение было удалено

КГБ

А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАШ МУЖ НЕ СЕКТАНТ?

1.ИЗУЧИТЬ их РЕЛИГИЮ, ТОЛЬКО ЧТО Б НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ДОГАДАЛСЯ ДАЖЕ МУЖ,МУЖУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ.ИЗУЧИТЬ ВСЕ.ВСПОМНИТЬ ВСЕ С МОМЕНТА ЗНАКОМСТВА с ВАШИМ ТЕПЕРЕШНИМ МУЖЕМ.

2.СЫГРАТЬ В ИХ ИГРУ,

3.ПРИКИНУТЬСЯ ИХ ПАСТЫРЕМ.

4.Но очень Осторожно и бабтисты и евангелисты это Сектанты.

5.Сказать что вы на самом деле внештатный сотрудник КГБ

КГБ

Сначала его Затащили в Секту, а после и Тебя на то и рассчитано, что Ты начнешь ныть ходить в церкви и ставить свечи,это первый симптом.

Вспомни где ты с ним познакомилась, а вдруг он спецом это сделал.

Вдруг он изначально был сектантом,до того как ты его полюбила.

Многие из них Владеют Гипнозом.А кароче Все енти Сектанты сцуки.У меня сосед Баптист-я его всевремя посылаю.Есть еще Мормоны,БАПТИСТЫ,ЕВАНГЕЛИСТЫ-всех на х

НАПИШИ В СБУ на Всякий Случай или в ПРОКУРАТУРУ.

Меня жена соседа, того самого баптиста иудой как то назвала, я ей так тихонечко потом сказала пошла на х

ЛУЧШЕ ЗАБУДЬ ЭТОГО ПАРНЯ.НАВСЕГДА.СОСЕД У МЕНЯ ВРОДЕ НЕ ПЛОХОЙ И ЖЕНА Вроде ниче.НО ОНИ СЕКТАНТЫ.

КГБ

Наркоманов и алкашей вымывают одевают в более или менее нормал шмотки и заставляют работать, используют как рабов, а тех у кого есть имущество или еще че нибудь-затаскивают в секту отбирают все и тоже превращают в рабскую силу. не хрен по всяким церквям шляться-религия это государство в государстве.ну на праздники в обычную церковь можна ходить ну как все,но не более.

Гость
КГБ

Сообщение было удалено

Кто написал этот бред

Гостья
Алеся

Сообщение было удалено

У меня таже ситуация.муж баптист и вся семья его.я когда встречались не знала,что с православной ему нельзя быть.А мама его,когда узнала,что я не баптистка,столько грязи понесла на меня..на свадьбе не была..там ведь алкоголь был...хотя у нас в семье нет алкашей и бурных пьянчуг..но человек,кажется,считает иначе.

Гостья

мало того у них танцевать нельзя...что просто БРЕД!!!!даже если хотят,не смогут боятся.что их собратья по вере осудят!там очень сильное моральное давление...я к ним часто арньше ходила.теперь тошнит от них!

Маятник
надежда

Сообщение было удалено

Дура ты!прости!ты что думала?что если в Бога веришь.то тут на земле грешной как сыр в масле валяться будешь?Бог за веру никому рая тут не обещал!Но Бог на страдания нас обрекает не спроста!учит!И вообще многие богословы.в том числе и протестанты,пишут,что если никакх страданий нет.то возможно вы не с Богом!

кирилл
Карга стара и нееплива

Сообщение было удалено

кирилл

уважаемая карга я и моя жена являемся евангельскими хрестианами баптистами не нужно не кого оскорблять если бы вы хоть раз были на их собрании вы бы знали их совершенно с другой стороны это очень хорошие и добрые люди и место где они собираются является церковью христовой а не клубом любителей валенок а вам яжелаю быть добрее и принять иисуса христа в свое сердце как своего спасителя с уважением кирилл

кирилл
Гостья

Сообщение было удалено

Маятник

Дура ты!прости!ты что думала?что если в Бога веришь.то тут на земле грешной как сыр в масле валяться будешь?Бог за веру никому рая тут не обещал!Но Бог на страдания нас обрекает не спроста!учит!И вообще многие богословы.в том числе и протестанты,пишут,что если никакх страданий нет.то возможно вы не с Богом!

витя

я с женой разошелся она в бабтистах была,и ее теща,сознание у них изменено это уже не люди

Гость

Я была в баптистской церкви. И я не считаю, что там происходит что-то ужасное и плохое - там просто собираются люди, молятся, поют гимны Богу, обсуждают Слово Божье - никто никого не заставляет платить деньги, если человек хочет - он сам положит. И люди там очень хорошие, честные,всегда помогают. А то,что про них говорят, будто они собираются под землёй и всякое такое - я такого там не видела. Хорошие ребята

кыся

Баптистов считают безобидными либо те, кто с ними не сталкивался, либо сами баптисты. Они, например, пару лет назад зомбировали моего друга. Он и раньше был тихим, безобидным, как овечка - вот они его и сцапали. Ну и понеслось... Понятно, что все, кто не молится, обречены, а еще - телевизор - мерзость, интернет - мерзость, обучение тоже не приветствуется, женщина без косынки - мерзость, музыка может быть только баптистской, даже детские песенки - мерзость, потому что они не о боге, а об ублажении плоти. Вот такой маразм. У нас и на работе есть баптистки - эти вообще отрава. Все из себя такие гордые, поучающие. И вот что интересно: в нашем городе несколько баптистских церквей и почему-то они между собой враждуют, кто правильнее:) А при чем тут тогда ихняя вера?:):) Кошачьи бои какие-то - кто кого переорет.

Ангел

Люди добрые! Какие же вы разные и какие странные! Неужели могут люди такой бред нести!? А еще мните о себе что вы умнее всех на свете! Разве так можно искажать действительность да еще в наше время когда так много возможностей познать кто есть кто на самом деле?! Неужели нет мозгов чтобы понять ближнего и если он думает по-другому то вы его относите к зомби? где ваша совесть?! где ваша человечность!? где ваше снисхождение?! неужели пропили мозги и более нечем думать?

Ангел

Читая ваши коментарии я вижу что каждый из вас баптист, (то есть ваш образ баптиста!) даже если ваш язык говорит что он православный! Многие (конечно не все!) так зациклены на своей идее и желании что не способен более адекватно воспринять окружающую действительность. прежде чам судить о чем-то сначала попытайтесь понять себя а потом распросите людей и выслушайте разные мнения из разных источников и потом составьте свое мнение. И тогда возможно убедите окружающих что у вас нет сектантского мышления!

Большое спасибо тем которые на этом форуме дали мудрые и исчерпывающие ответы!!! Да благословит вас БОГ!!!

Гость
Спасённый Богом

Сообщение было удалено

Нет вы не спасёный Богом.

Гость

Каждый человек имеет право верить в то что он считает правильным. Никто не считает что возможно он ошибается и потому ему надо бы думать о себе поскромнее. И Баптисты тоже люди и никакие они не сектанты а инославные. Просто поражает ваша безграмотность в вопросах религии и веры в Бога. Если вас ничему не учили в школе или институте по этому вопросу так это потому что ваши преподаватели сами в этих вопросах полные профаны возможно или курс не предусматривает. Как бы там не было, возьмите в руки книги и наверстайте упущенное. Просчитайте старую и мудрую книгу Библию и другую литературу, иначе перед вами образ сектанта вечно будет маячить даже и в следующей жизни страшилой напугает. А что если вдруг сектанты окажутся добрее и мудрее вас?! А ты веришь в себя в свои силы в Своего Создателя и в своего ангела хранителя?! Или может быть в это верят только сектанты!?

Гость

Родители попали в секту, отношения тяжелые. Не представляю что придумать еще. Стала с некоторых пор опасаться за Дом, боюсь что подарят "миссии" недавно узнаю что продали гараж в городе, Деньги немалые и их уже нет. Спросила, молчат....что делать???? Как подстраховать имущество, ведь они не ведают что творят! Попали они к Мисаку Григоряну кто слышал, "божий помазанник"

Гость
Рина

Сообщение было удалено

омг, вы себя со стороны почитайте. Зомбированный мозг, типичная баптистка

Гость

Замуж вышла, все нормально было относительно. Потом свекровь вступила в ряды баптистов, подтянула своего младшего сына и понеслось... Все свои события в жизни трактует именно с этой религиозной баптисткой точки зрения. Говорит, например - я даже у квартирантов документы не проверяю, что за люди вообще. Я ведь верующий человек, я помолилась, меня не могут обмануть. Идиотизм полный. Деньги туда таскает постоянно, младшему сыну уже за 30 - не дает с девушками встречаться, все ищет ему церковную баптисткую овцу. Их просвитер на последнем ланд ровере разъезжает. В доме постоянно посторонние толпами. Разговаривать невозможно с ней, все к одному сводится, неправильно живем, кресты, иконы нельзя итп. Уже сколько лет перетянуть пытается кого нибудь с нашей семьи к себе, относилась нейтрально. Ненавидеть, вас баптистов, начала после того как свекровь после разговора со своим пастырем заявила, что у меня умер первенец потому что я не ходила к ней в общину, отказалась видите ли и лбом там не стучала, вот мол дьявол меня перетянул на сторону зла. После свекрови настрого было запрещено говорить с кем либо из моей семьи на свои темы, все равно ходит шипит время от времени, вот служение, посетили бы, просветились. Когда уже правительство обратит внимание на эти ***** секты баптисткие американские? Смешно тут читать некоторых баптистов, которые пишут о любви к богу. Вы себя хоть со стороны почитайте, зомбированные мозги

Таттяна

В секте людей удерживают наркотиком,они сами этого не знают.Меня просто атаковали-последние 8месяцев в наш двор брызгают наркотики,и брызгают каждый час,в доме средства слежения,по ним они определяют мой путь и брызгают везде на дорогу наркотики,человека просто постоянно держат под наркотиками,поэтому люди не могут самостоятельно выйти из секты,они не понимают и не хотят никому верить.В соседнем доме поселили квартирантов Ладыгиных,они бросают к нам во двор наркотики и смотрят в "жучков",но мой организм не принимает этот"кайф",меня травят,я думала,что я просто болею,но это и есть их способ воздействия-воздействие наркотиками.

TheOnlyOne
траляля

Сообщение было удалено

Они хорошие и милые только до момента пока вас не крестят - после чего держитесь: всё, вы "раб человеков". По собственному горькому опыту. Счастлива, что смогла вырваться оттуда. Они лишь прикрываются именем Иисуса Христа, а на самом деле творят беззакония, которые есть мерзость перед Богом.

TheOnlyOne
Гость

Сообщение было удалено

«Бог, создавший мир и все, что в мире, Господин неба и земли, не живет в храмах, построенных для Него руками людей.» (Деяния 17:24)

TheOnlyOne
лина

Сообщение было удалено

Агрессивное поведение и христианство - не совместимые понятия. Только из одного этого уже должно быть понятно, что баптисты это ни какие не христиане, а секта, при чём тоталитарная. Сама пробыла у баптистов полтора года - милые и доброжелательные пни были только до обряда крещения. После него - это армия вперемешку с бизнес-империей, и вы во всём этом лишь бездушный винтик для них, не более. Как о живом человеке о вас там думать не будут. Муштра "кнутом и пряником", и другие психологические манипуляции, пока не сломят. Короче чем быстрее вырываться из таких сект, тем лучше. Чем дольше так будете сидеть, тем сложнее будет вырваться. Это всё библейские "вавилонские блудницы" и "вертепы разбойников", которые лишь прикрываются именем Иисуса Христа, а настоящий их бог мамона, и прочие мирские мерзости. Оккультисты. Те же библейские фарисеи, только на новый лад, ничего не изменилось.

TheOnlyOne
Гость

Сообщение было удалено

Секта - по собственному горькому опыту. Сама думала, что адекватные, и не секта, когда к ним. Еле вырвалась, до сих пор отхожу.

TheOnlyOne
Свежий капучинный кот

Сообщение было удалено

Так и есть - я сама бывшая баптистка, поэтому знаю, о чём говорю. Используют психологические манипуляции ОЧЕНЬ активно - это один из их идолов (кроме денег, начальников, и прочей мерзости). А это уже оккультизм, и не имеет к истинному христианству вообще ни какого отношения. :( Сейчас я свободна в Иисусе Христе, и счастлива в Живых отношениях с Богом, чего и всем желаю. Люди, не идите ни в какие деноминации - не живёт Бог в храмах, построенных руками людей. Так в Библии написано (Деяния). Храм Божий внутри вас самих - созидайте его своим по-настоящему христианским поведением, и будете тогда "покоиться под сенью Всемогущего". С любовью во Христе.

TheOnlyOne
димончик

Сообщение было удалено

В той баптистской общине, из которой я в своё время вырвалась, это были не добровольные пожертвования, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ежемесячные взносы! :(

TheOnlyOne
Алёна

Сообщение было удалено

А я сейчас христианка без всяких деноминаций, и тоже в жизни всё в порядке. А у пастора той баптистской общины, в которую раньше ходила, сын погиб при несчастном случае. Так при чём тут "в церкви баптистов 20 лет"?