Уважаемые форумчане! В семье вопрос стал ребром: конфликт у мужа с родителями (соответственно и я при делах). Дело в том, что свекровь со свекром - баптисты, отношения особо никогда не ладились у них …
╚Чтение Библии никого пока лучше не сделало╩
Вы не совсем правы. Бог меняет человека, через Свое Слово. И даже те истины, которые написаны в Вашем посте вы узнали из Библии.
Если человек стал праведнее, то в этом нет его заслуги. Его изменил Бог.
Моя грешная природа для меня не новость, поверьте. Многие развлекаются тем, что ударив по правой щеке христианина ждут, вмажет ли он в ответ.
Задумайтесь, в чем должна заключаться эта любовь по отношению к человеку, который лжет против Церкви и кощунствует?
Пройти мимо?
Или же сказать ему, ЧЕМ он занимается?
И почему в своем посте Вы обличили говорящего правду (пускай и без должной любви), а не лгущего?
Все в этом мире может победить ЛЮБОВЬ.Особенно СТРАННОЛЮБИЕ,когда любят милосердной и терпимой любовью.Может и кажутся странными эти старики,но они прожили непростую жизнь в нашей непростой стране, родили и выростили сына,привыкли иметь свой уклад жизни,включая огород))).Это нужно уважать.Неизвестно,что последующее поколение может ожидать в этом возрасте.Ничего в этой жизни не происходит просто так.Эта ситуация для обеих сторон: и для молодых, и для стариков.И есть такая тема как уважения старших,поэтому нужно иметь мудрость и терпение и уступить.Попробуйте извиниться и как-то компенсировать свое поведение.Даже если будут артачиться старички- потерпите-вам вернется сторицей за ваше терпение и доброту.И одну из самых главных заповедей исполните:почитай отца и мать твою.Мира вам всем,любви и согласия!
Лина,телевизор баптисты не смотрят.Тем более передачу CNL,Вы,вероятно спутали их с харизматами.Это они выкачивают денежки и агрессивны.Чтение Библии сделало лучше миллионы людей.Наша семья тому пример.Мы были крещенными в детстве в православной церкви.Как и все наши друзья и знакомые.Но грешили и много.Но потом начали задумываться над своей жизнью.Купила Библию и стала читать вслух и мужу тоже.И прихло покаяние,Бог помог и наша жизнь изменилась.Вы,похоже ничего не знаете о бапистах.Поэтому и вешаете такие ярлыки.Если бы родители были баптистами,это было бы большое счастье.
в баптистской церкви никаких запретов нет,только рекомендации.И деньги не выкачивают,никогда.
Сообщение было удалено
лучше быть алкашом чем бабтистом!!!
Ну будите алкашом попадете в ад. В Баптистской Церкви есть спасительно Имя Христово.
Кому что нравится.
Негативные комментарии про батпистов вызваны тем, что люди наслушались обыкновенной лжи от "конкурентов" по религиозному "рынку"
Я слышал,что баптисты девушек и женщин за провинности "пускают по кругу"?может кто слышал про отрицательные стороны баптизма?
Господи!Откуда такая ересь о баптистах??? Я хожу в церковь Христиан-баптистов.Обычная церковь без икон, молитвы, проповеди, только отношения между людьми близкие, т.к. все свои и ходят одни и теже, такой же клирос (пение церковное). Отрицательные стороны: людей учат именно верить в Бога и в Христа, а не просто ограничиваться обрядами и редкими забежками в храм. Все строго по Евангелию, почти никаких отклонений от Библии.
Всмысле без икон, а молитвы, проповеди-всё это присутствует
Денежки там выкачивают как и везде, о десятине вроде речь не идет, кто сколько может кладет, но рожающим, нуждающимся, молодым семьям или тем, у кого умер родственник выплачивают приличные суммы, как фин.помощь, так принято.
У баптистов нормальное вероучение основанное на Библии. Я знаю многих баптистов - это очень искренние люди, которые стараются жить по Слову Божьему. Если бы в нашем обществе было таких людей больше (живущих по Божьим заповедям), то наш мир стал бы намного лучше.
не варто взагалЁ вам переконувати ©х!мЁй хлопець,син пастиря баптистсько© церкви.ранЁше я постЁйно намагалась переконати його в тому,що ця церква обмежу╨ людей,що люди там живуть,наче не в нашу епоху,що всЁ роблять те,що скаже хтось один,народжують дЁтей Ё пЁсень спЁвають.ЛЁночка,не потрЁбно.я стЁльки слЁз пролила,так як я хочу створити Ёз ним сЁм*ю,пЁв року була в жахливЁй дипресЁ©.зрозумЁла одне-ця церква одна з найкращих протистанських церков,найближча до християнсько© вЁри,грошей там точно не здирають,лише дисятину вЁд мЁсячного заробЁтку!батьки вашого чоловЁка не зомбованЁ,вони просто не розЁбрались Ёще самЁ в цЁй вЁрЁ.займЁть просто позицЁю,в якЁй ви пЁдтриму╨те ©х,в ©хнЁх добрих намЁрах,при цьому пояснЁть,що ви не бачите себе в цЁй вЁрЁ,хай повЁрять у вашЁ добрЁ намЁри.головне,щоб ви Ё справдЁ перестали бути так негативно настро╨ними.я бажаю вам знайти правильний пЁдхЁд!
Я сама попала в такую ситуацию.Мы с любимым встречались больше 2 лет....все было супер.у него мама баптистка.Я ничего против этой веры не имею.Но вот на той недельки он вдруг мне говорит нет к тебе чувств...и какой то зомбированный ходит....при расставании у нас обоих были такие эмоци...он обнимал меня и целорвал как в последний раз...и все он пропал.....не отвечает на звонки и на смс.я его люблю и как мне быть.Вот вчера я узнаю что он принял их крещение.И эта и есть причина нашего расставания...как сказали мне его родственники он выбрал Бога а не тебя.И по их мнению это правильно???
Как мне щас жить я незнаю...он разбил мое сердце...ведь у нас все было идеально.....как его вытащить я даже незнаю...хожу постоянно в церковь ставлю свечи молюсь=(((
Знаете как он туда начал ходить он стал загруженный...взгляд вообще поменялся.как они туда его затащили не понимаю...ведь он тусовщик был...
как мне быть забыть я его не могу очень сильно люблю.
kisa, естественно, потому как баптисты пытаются встречаться только со своими. у меня была подруга, сама баптистка, так вот она встречалась в парнем не баптистом, всё время пыталась приобщить к их секте, в итоге парень её послал. чуть позже она встретила другого, го он не знал толком, к какой врере себя отнести, и тут она пригласила посетить их молильный дом, так парня и затянуло туда. потом они его там покрестили, это притом, что он был крещён в детстве в православии и родители у него православные. сейчас они поженились. у баптистов так заведено, свои женятся на своих. и соответственно, если твой парень рассказал им, что ты не баптистка, его там надоумили, чтоб он тебя бросил и искал девушку из их окружения. что тебе посоветовать даже не знаю. ставишь свечки-молодец, но кроме этого обращайся к святым. к Николаю Чудотворцу, к Серафиму Саровскому, и проси их, чтобы они просветлили разум твоего парня и он вернулся к тебе. баптисты ведь недоразвитые, они ни свечки ни ставят, ни святых не признают. Хотя Николай Чудотворец известен всему миру, как великий святой и скорый помощник в бедах. А если он к Вам не вернётся, значит так Бог захотел, постарайся его забыть, но сама ни под каким предлогом не иди к ним в молильный дом, это зомбированные люди, которые только и умеют, что цитировать Библию на каждом углу, и даже молитв общепризнаных не знают, не читают ни "отче наш", ни "Богородицу", хотя у католиков "Богородице дево радуйся"звучит, как "Ave Maria" У баптистов же нет никаких молитв, они , как овцы лепят что-то своими словами, идиотизм полный.
Сообщение было удалено
уакуауЁ
Баптист-це той ,що чита╨ Ё викону╨ слово БОЖЕ....
точно не секта......невидумуйте.
Сообщение было удалено
Lina,по всему видно ,что вы уж сильно преувеличивайте все то,что сказано родителями мужа.Если спросить у них,все выглядело иначе.
Сообщение было удалено
ппц, на сколько мне известно все деньги, собираемые в баптистских церквях - ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование, но это не по теме. Дело скорее не в вере. а в возрасте. Моя бабушка, хоть и православная, но мозги может вынести круче любого сектанта!!! (баптисты - лицензированная церковь, узаконеная государством; это христианская деноминация)
По одному человеку всех не судят! Среди общества есть алкоголики, наркоманы, воры...Значит выходит все остальные тоже такие! Не все, кто ходят - святые!
Для того чтобы знать всю ситуацию, нужно выслушать обе стороны!
И еще... свекровь не всегда любимая, даже когда она вообще никуда не ходит:)))
Могу Вам только посочувствовать,мой парень вступил в секту 2 нед. назад:теперь говорит,что я с ним ,либо мы врозь.Они живут в другом мире,над их психикой отлично поработали.
Кто-то здесь писал,что баптисты не предают?Так это не соответствует действительности.Преспокойненько предадут и не поморщатся!При этом глаза стеклянные...Лучше и не вспоминать!
Баптисты живут по христиански. Не ругаются, не пьют, не курят. Всегда приветливы и обходительны. Как раз они и имеют цель в жизни. Имеют много детей? Я знаю людей богатых и бездетных. У них нет цели в жизни,только деньги. Молодые сейчас не хотят детей, не способны жить верно друг ко другу в семье.Христианская семья это островок любви и совместных переживаний.А настоящий христианин всегда честен и верен слову.
Сообщение было удалено
Запрет один. На грех.
Всю жизнь была католичкой...мой парень баптист..3 года говорила слова и похуже,как написала девушка в последнем письме....говорила ему,что не признаю секты этой...и вот жизнь привела меня к ним..я пошла сама...чтобы никто не знал...и сейчас понимаю,что я глубоко ошибалась..что ...Бог есть в многих конфесиях...и в этой тоже..Друзья,я каждого свой путь к Богу...Главное - это любить ближнего своего....любить Господа всем своим сердцем...это главное...и уважать людей,которые ищут Господа...
Уважаемые баптисты! Тема называется КАК ВЫТЯНУТЬ из секты! А вы тут по привычке агитацию развели... Сосредоточтесь!
"ложь... лживый... лгущий..." Как они любят это высокопарное слово! Как тут не вспомнить "дедушку" Фрейда!
Вы знаете Лина,хочу сказать,что очень Вас понимаю) Потому что у меня будущая свекруха в вере пятидесятников-это полный аут((((Человек заведомо меня ненавидит,не воспринимает всерьез,говорит всякую чушь в мою сторону,долго рассказывать....но вчера она заявила своему сыну(моему будущему мужу)что она не придет на нашу свадьбу,мол там будет не достойный ее контингент((((Я в шоке и не знаю как с этим бороться и с каждым днем понимаю,что это не излечимо!!!!!!!И пускай бы сидела там в соей вере лишь бы не отравляла всем вокруг жизнь. Поверьте Лина,если Ваши родители именно в секте-то это не реально остановить(((((К превеликому сожалению!
помогииииииииттттттттттттттттттеееее у меня истерика сейчас и уже довольно долгое время...мой парень с который прожили 5 !!!! лет взял и пошел в баптисты...я терпела, думала походит посмотрит и одумается, но нет(
говорит что будет перекрещиваться теперь "по-настоящему"(
он там и не смог меня понять, а дала ему выбрать и выбрал он конечно же их....
я не знаю у кого просить помощи, родители только руками разводят...
я не могу даж писать, у меня истерика, сегодня собрала его вещи и попросила на выход...сил уже нет
он не хотел идти, он привык что у меня постоянно истерика, я плачу, рву, рыдаю, и не могу успокоится, он говорит что это все так и там написано в Библии "что самые близкие станут врагами"...это я то враг. получается..
он вообще не такой стал, все меня приглашает в ним, говорит что у них все чудесно, угрожает что мне хана если я не поверю и не пойду к ним..."врата закроются и будет поздно "
я не знаю что им там говорят, но я уже смотрю что мне его не ввернуть, хоть он говорит что любит меня и от этого еще больнее....
но дело ведь в том, что я то верю, и в Бога верю, и в Христа только не хочу идти в веру не хочУ к ним(( я вижу его и не хочу ставать такой
девочки мальчики помогите, я не знаю чем но хоть напишите может и правду они правы..хотя я не могу этого никак понять, меня ведь Бог тоже любит?!
и если я не хочу идти к ним то что же попаду в ад??
автор простите что лезу со своим хоть тема Ваша, просто не могу найти ответов на свои вопросы..
прошу Бога помочь мне пережить это, прошу забрать боль, но не могу забыть и снова и снова приступы истерики, депрессии, слез, боли
скажите может он прав? и я делаю большую ошибку что не верю ему и выгоняю из своей жизни?((( я хочу мнение услышать не от баптистов, я их начинаю ненавидеть они забрали его у меня, он сказал "что его позвал Бог, показал ему" и что б мне понять надо читать Библию, тогда и меня позовет, покажет, я ее читала но все равно не понимаю почему он ушел, говорит "что б спастись"
тогда почему нужно оставлять меня, оставлять ту боль которую мне так трудно победить, те слезы нет не те, а эти, сейчас которые без перестану льют и не останавливаются.
почему так случилось, глупый вопрос, но все же я не понимаю...
Милая барышня, отдохните развейтесь и не плачьте, мудаков в жизни много и верующих и не верующих.
Помочь бы рада, да не чем. советовать что-то как делает большинство здесь - не могу, и осуждать тех кто выбрал тот или иной путь тоже.
Чаще всего в секту приходят люди слабые, и люди у которых к сожалению нет своего мнения. Либо люди оказавшиеся в беде и которым к сожалению, никто кроме этих самых сектантов в тот самый момент не смог или не захотел помочь. А сами побоялись вытащить себя из тяжелой ситуации или не захотели.
те кто пытается навязать библию и проповедовать не правы в одном.
Оч хорошая песенка Высоцкого про переселение душ.
Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса и т.д.
Так вот у всех должна быть своя вера, и тот кто считает себя грешником, так им и будет, а кто нет, тот им и не станет, такова природа человеческой психики.
просто в жизни нельзя делать и желать людям плохого, хотя не всегда это получается. Деньги тянут все церкви, и на восстановление и на улучшение, тут как ни крути. Ну а если кто то считает, что все вокруг грешники, да не вопрос, если я сама так не считаю, то меня очень тяжело в этом убедить. А тем более 10 заповедей припаять, потому как история нашего гос-ва, да и не только нашего начиналась с язычества, а большинство язычников придерживались других норм и моралей, а историю я очень люблю.
Ну мягкотел оказался ваш милый, значит не ваш он, или вы не его, у вас два варианта, они есть всегда, или идти за ним или послать его, вот и все.
Тоже касается Линны, милая, оставьте все как идет не во что не вмешивайтесь и делайте так, как удобно вам, ну не нравитесь вы им, ну и слава богу, это их проблемы, а не ваши, не принимайте на себя чужие проблемы, вам своих мало??
как детей накормить, как квартиру оплатить и прочее.
если воспринимать все проблемы близко к сердцу и пытаться решить все кардинально, будут только сердечные приступы у всех. И никакой валерьянки и валокардина с корвалолом не хватит. А самое главное вы не нанимались никому обрабатывать огороды и помогать по хозяйству. Если люди не понимают, или не хотят понять что вы не хотите это делать, ну и ради бога. Опять таки это их проблемы, а не ваши.
А если серьёзно, я знаю ребят (в России), которым эта религия помогла "соскочить с иглы" - да, я знаю, что бывших наркоманов, как и алкоголиков, не бывает, но они живут в трезвости. Возможно, со стороны они выглядят странными и "не от мира сего"... Скажите это их матерям! И спросите, что бы они выбрали - чтобы их сын умер от передоза или стал вот таким "чудиком"? Как вы думаете, что они ответят?.. А ведь эти ребята ходят по тюрьмам, по самым ужасным наркоманским притонам и подвалам и пытаются вытащить других из этого страшного болота... И низкий поклон им за это! Пусть они упёртые, пусть настойчивые - это ещё не самое плохое в человеке
u menja semja razvolilas iz za bobtistov,t.k. ja ne prinela ih religiju,docha moja 10 let kak zombi postojanno dumaet o boge i ne o chem drugom rebenok lischon detstva i radosti ,sin 6 let otkazivaetsja videtsja s otcom t.k.tot tolko molitsja i ego zastovljaet i hodit v bobtiskuju cerkov ,ja vas ochen ponimaju i sochustvuju t.k. sama borjus s etim ne odin god
Уважаемая eiss ! Ваши дети еще маленькие. Но у них уже хороший жизненный фундамент. Лучше пусть ребенок думает как не обманывать , и вовремя прийти со школы. Чем где взять помаду или модные тряпки. Я бы хотел чтобы моя 10ти летняя дочь имела-бы тоже такой фундамент. Как важно видеть в своих детях правду и сочувствие.
мои родители тоже чокнулись. Отец военный, мать домохозяйка. Ненавижу эту секту. Они стали раздражительные, чуть что истерически кричат, шлют смс, что скоро пришествие Христа, покайтесь.... Ненавижу этих *** Америкосов. Всё пошло оттуда. Почему чеченцы взрывают метро? лучше пусть эти собрания уничтожут. Сколько людей неадекватны, бросили семьи свои..... чтобы вы сдохли-сектанты......баптисты..........
Давайте попробуйте им объяснить кто такой Бог...это истина проверена опытом миллионов людей...человек рождаеться в природе он состоит из воды.вода имеет память ее можно закодировать.зарядить .их заряжают на свет.свет убивает все микробы высушивает воду..происходит глобальное потепление.бог это свет...он лечит от всех болезней молитвой--убивает микробы а новые не появляються...вода застывает круговорот ауры прекращаеться...человек--идол...просто нужно сажать деревья любить животных родных своих и плевать какой они веры круговорот аур восстановиться и ваши родные вернуться...они моляться сами непонимая чему и абстракция становиться их идолом...природа умирает посадки горят очнитесь пусть переключаться на природу купаються в ледяной воде...в писании написано что люди поклоняються каменным деревянным идолам..да это просто они рубят деревья..на коттеджи в компьютерах сидят...спасение души в природе и равновесие мысли...во всем в чем есть вода в том спасение там где солнце смерть
Всем здравствуйте! В церкви баптистов 20 лет, сейчас мне 23. Закончила юридический институт МВД РФ,лучший в городе, имею финансовый достаток !(всё без помощи родителей, а с помощью Бога), люблю Бога, и стараюсь Ему угодить! Когда мне плохо, прощу о помощи Его, когда всё получается, благодарю Бога, верю в то,что после смерти спасена! На каждый день прошу Божьего благословения! Бог жив, Он моя защита и опора! Он мой Отец! Благословляет тех,кто Его любит сердцем и душой! Благословляет всем, о чем просишь!!! Для Бога нет ничего не возможного! Человек, прах и соринка перед Великим Богом...!!! Побойтесь Бога осуждать, верующих людей! Ищете Бога и найдете....Все с каждым днем старимся :) Все умрем, может завтра, может через 70 лет! Поверьте, каждый даст отчет перед Богом...каждый...Любите и хвалите Бога,что Он позволил Вам родиться на свет и жить....
В библии написано.... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27) итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, (Исход 19:5) Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Второзаконие 4:29) Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. (Псалтирь 33:18). Церковь, конфессия, может быть разной...православие, баптизм, пятидесятничество...разницы нет....всё зависит от отношений человека с Богом!
Я посещаю церковь,в которой 500 человек, я не всегда знаю кто справа или слева от меня сидит на Богослужении...Я не знаю чем этот человек занимался вчера, может он вор, алкоголик, насильник, с психикой проблемы или еще кто? и в церковь лет 10 ходит,к баптистам...И вы будете судить, по этому человеку, баптистов? Какой характер, излишняя обидчивость, эмоциональные всплески "в виде не звоните нам больше" у людей, церковь тут причем? у людей задвиги, только Бог помогает, а не церковь! Церковь создана для ХВАЛЫ БОГА и НАЗИДАНИЯ.
С кафедры церкви проповедуют любить людей, не превозноситься, не гордиться, не завидовать, смиряться и т.д. - не все это исполняют, кто стремиться к этому,а кто нет! :))) Никто никого не заставляет быть святым....и не обяжет! В порыве гнева они сказали что гореть в аду будете...грубо сказано, но это правда....Это написано в Заноке Божьем, в библии..."В один день придут на Землю казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Откровение 18:8). БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ, но это закончиться! Церкви кстати разные есть! Я знаю точно, если бы Ваши родственники были в моей церкви, Вам лично с мужем необходимо подойти в церковь к пастору, и обозначить вопрос, по поводу отношений! Пастор с любовью и уважением обозначил в чем не правы Родители,а в чем Вы! Поверьте компромисс бы Вас порадовал! Мы хотим мира, а не разногласий! К нам в церковь неверущие приходят, для консультаций, но даже к церкви не относятся.... Про деньги скажу одно....в библии написано...
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева, прибытка принадлежит Господу: это святыня Господня;(Левит 27:30). Никаких денег кроме 10-ны никто не отдаёт! Администрация церкви Десятину тратят на поддержку 2ух этажного собственное здания церкви (отопление, уборка, текущий ремонт, содержание уборщицы(6 тысяч/в мес), повара(6 тысяц), платят пастору(15 тысяч - он сутки в церкви служит, вернее Богу служит), закупают "новые заветы",а потом раздают их бесплатно людям на улице, закупают продукты на людей, которые не могут позволить себе хлеба купить- эти люди в церкви живут(БОМЖи), продуктовая карзина пенсионерам, остро нуждающимся, миссионерские поездки различные их нужно оплатить! и так.далее! каждый месяц предоставляю полняй отчет о расходах, с подтверждающими документами! Церковь зарегистрированна в законном порядке! Никто никакого имущества ни какого никогда не переписывал!:))))) Люди жертвую в церковь по 100, 500, может 1000 рублей! гроши! и десятины почти никто не отдает! как написано в библии! И вы называете всё это сектой? Побойтесь Бога, повторюсь......
Церковь зарегистрированна в законном порядке! ???
В 1 послании от Иоанна Стих15-16 написано так : Не любите мира , ни того, что в мире; кто любит мир в том нет любви Отчей;
Ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца но от мира ( сего).
Разве может верующий о чем-то договариватся с миром или заключать сним договор.
Церковь зарегистрированна в законном порядке! ???
В 1 послании от Иоанна глава2;Стих15-16 написано так : Не любите мира , ни того, что в мире; кто любит мир в том нет любви Отчей;
Ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца но от мира ( сего).
Разве может верующий о чем-то договариватся с миром или заключать с ним договор.
И что это за пастор который берет плату за служение в церкви? Десятина-это вопрос совести каждого члена церкви он перед Богом даст отчет.
Бывают ситуации когда денег нет и Бог это знает.
Я когда покаялся оставил курение, алкоголь .Пытаюсь жить по божьим заповедям -
это много радостней чем думать, как бы не упасть в глазах друзей. Теперь для меня главное в жизни любовь,вера,надежда.Очень желаю этого всем остальным людям. Как радостно вставать и ложиться с Богом. Он не только освободил меня от водки и сигарет но и изменил мою жизнь и жизнь моих трех дочек и жены. Хвала ему за это!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще к чему эти стихи написали? Не вижу логики! Вам следует вникать в писание!
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
(1-е Петра 2:13-14)"
Государство, есть власть - закон государства библия призывает исполнять....Церковь должна быть на законном основании, это требует государство!
Уважаемый, на счет платы пастору... Как Вы считаете, если человек Божий решил посвятить жизнь Господу, у которого трое детей и жена, должен по ночам разгружать вагоны???? Ему на какие средства купить молока и хлеба?? как бы Вы зарабатывали, если бы на Вас пасторство было? День занят служением у пастора! Как Ему умудриться за ночь зарабатывать,чтоб кормить семью? 15 000 рублей.... - грущики больше получают, чем наши пастор! Из библии..."Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал," 2Кор.11:8
Пётр не упоминалется как тот, кто работал и Иоанн тоже и Иаков.
Насчет совести отдать Богу 10-ю часть...Из библии ..
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Малахия 3:8-10). Если у тебя зарплата 1000рублей, то твои из них только 900 рублей...остальное Бога!!!! Ты обкрадываешь Бога если не отдаешь десятину!!!
Сообщение было удалено
А если ничего не заработал? Десятина-это обязательно. но надо разумно к этому подходить. Мы бога обкрадываем.если как Анания утаиваем что у нас есть.
Насчет пастора прошу прощения я никого не осуждаю тем более не зная ситуации, просто у нашего пресвитера 5 детей и он работает на производстве. Я впервые слышу что в баптистском братстве за это платят.