Гость
Статьи
Что вы чувствуете …

Что вы чувствуете когда заходите в церковь?

Не была в церкви очень давно и желания особого не было. Сегодня зашла с подругой за компанию( не совсем удачное выражение, но по-другому не скажешь) В церкви не чувствую НЕЧЕГО, с удивлением …

Мыша
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
...

Я не атеист, но мне порой бывает смешно от того, как люди рьяно относяться к посещению церквей. Особенно после того как я увидела как живет батюшка))Так что ходите, если вам от этого легче. Может кому то действительно помогает. Я думаю, что в первую очередь нужно верить в себя. Церковь - самый удачный проэкт созданный для получения денег с народа. На этом наживались и будут наживаться. Насчет католических костелов, там очень красиво!!!Особенно службы, свадьбы, под звук органа, исповедальни....там действительно все очень торжественно.

Не ангел
регина

Сообщение было удалено

аааа.... ну значит вам точно не повезло с попом... Вообще хочу сказать, что в маленьких сельских церквях, конечно, чаще можно встретить настоящих "духовных пастырей", но с другой стороны, если уж у попа там есть какой бзик, то управы на него не найдёшь. Не повезло вам тут на самом деле. У нас всё проще - только плати)))

Не ангел
...

Сообщение было удалено

Вот что и угнетает... - что церкви, выстроенные во имя "бессеребренника" Христа (очень симпатичная мне личность) берут деньги за приобщение к нему, а его служители поклоняются не ему. Я тут тоже поглядываю как живёт местный священник... У него дочка с моей учится в одном классе... Ну и так это... впечатляет... и автомобиль у попадьи... И особнячок нехилый... Хотя - врать не буду - этот батюшка хоть отрабатывает всё честно - и семья вечно на службах, и он в церкви пропадает, и детишки у них хорошие. В другой близкой к нам церкви батюшку вообще сана лишили за избыток коммерческой деятельности (друг наш у него работал).

Не понимаю зачем ходить туда, где вам плохо. Я к вере пришла сама, очень давно, в детстве, Отче наш выучила по "Анне Карениной." Бывала во многих церквях, чувствовала себя по-разному, из одной сразу уйти захотелось. Сейчас хожу в Американскую Православную церковь и выхожу оттуда всегда с тихой радостью в душе. В нашем городе есть русская православная церковь, куда я ходила и очень много работала на церковь в течение 8ми лет, а ушла, устав от скандалов и нехорошего поведения священника - нарушал каноны, тайну исповеди, стяжательствовал. Сейчас третий год радуюсь, обрела настоящего пастыря, духовного наставника. Можно молится и в лесу, и дома -кстати, нигде не чувствовала себя так близко к Богу как на природе, в горах. Но церковь это прежде всего общность единомышленников, и отдельные люди,даже и священники, погоды не делают. Просто надо искать свой храм и своего батюшку.

А насчет денег за "приобщение" - если бы критикующие участвовали в работе церкви ицерковного совета таких вопросов не возникало бы. Церковь, как и все организации, платит за коммунальные услуги, з/п причту, должна выделять определенный процент епархии, помогать бедным, и т.д., и т.п. Для крещения храм должен быть натоплен, вода согрета, свечи, хор - кто за это будет платить? На совесть прохожан и добровольные пожертвования рассчитывать не приходится. Некоторые придут в храм раз в год, а то и реже, купят пару свечек, и начинают возмущаться, почему они не бесплатные. А с чего вы взяли, что ВАМ должны, а вы никому и ничего? Небось не приходит в голову, что маникюрша или массажистка должны работать бесплатно? А священник такой же служащий. И зарплату ему устанавливает церковный совет

Гость

Остановитесь! Началась неделя страстей Христовых, а вы все туда же, "какие батюшки, сколько денег". ВСЁ НЕ О ТОМ!!! Неужели непонятно. Админ, закройте эту тему.

ну да

Вообще-то еще Пейсах идет такчто , вашу странную пасху непонятно откуда взявшуюся еще рано встречать , вообще смешно читать :) к вере пришла , в кого веретите ? вы хоть сзнаете вчем заключена ваша вера ? вы бы в Синагогу сходили там идола нет :)

ну да

да и еще господа если ваши попы греческие и грузинские не прекратят драца в Иерусалиме, мы это все закроем храмы гроба :)надоели до чертиков

Гость

Ну да,вы намеренно срач своими постами провоцируете? Почему нельзя писать,не задевая других,что за народ склочный,кошмар!

И правда,админ,закройте тему,противно уже..везде найдут,где грязь развести и своё болото похвалить.

Гость

ничего не чувствую

верба

Я задумалась о душе после неприятных событий, которые произошли с моими близкими. По совету и наводке одного знакомого я отправилась к московскому батюшке, он поговорил со мной, успокоил и пригласил к себе на исповедь (подробную). Я подготовилась, пришла на исповедь, он задавал мне много-много вопросов, я должна была отвечать кратко было или не было, без подробностей. У меня не было какого-то особенного эмоционального всплеска, я отвечала коротко "да" или "нет", никаких слез, рыданий и даже состояний близких к этому, я чувствовала себя как обычно чувствую. НО, когда я вышла из храма я ощутила свое тело НЕВЕСОМЫМ! Для меня это было так странно, я шла домой и не переставала этому удивляться, это было физическое ощущение....

До этого момента я ходила на исповедь и причастие, и после этого тоже причащалась, но такое чудо со мной случилось единожды.

ну да
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вы ДЛЯ НАЧАЛО поясните что вы сказать хотели ?, и не хамить если я констатирю факт это незначит что мои посты провокационные

Гость

ну да: для началО перечитайте свои посты,надеюсь,поймёте. хамите уже вы,уважаемая,когда пишете "про идола" и "вашу странную пасху". вас читать противно,из за таких стоит закрывать подобные темы.

ну да

Сообщение было удалено

Я Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,

Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,

Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;

Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,

рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес

и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща

одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,

Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,

Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Мы Пасху не встречаем, у нас идет Страстная Неделя и мы молимся о прощениии и благодарим Господа и Его единородного сына, Иисуса Христа, за великую жертву во имя нашего спасения. А вы как Пейсах празднуете?

Сан для Верба

Скажите, пожалуста, как можно найти того духовного батушку, у которого Ви исповедались.

Гость

Сходи к психологу больше пользы

Ну да

[ ГОсть а что Иссус не идол ?вам доказать это что это именно так ? так в чем мое хамство , на минутку вы коверкаете своим незнаем и непонимание мою религию , как зомбированные поэтому будте добры не хамить , мои посты я писала и читала . Вы можете пояснить что такое Пасха ?если ваш Иисус выдуманный был Иудеем , ТО ему бы оторвали голов только за точто он ел хлеб ,евреи не едят хлеб Пейсах ? так что вы далеки от то что называется история , малоли что вам неприятно :) одно евангиля пособия для фашистов - доказать ?

Гость

Мартина какую жертву ?кому нужна была эта жертва ? тоесть - ваш Б-г сам себя убил ? и чего стало евреи свободу ощутили ли римлян ?нет ,грех снял за кого ?он не агенец чтоб грехи снимать темболее за всех нет уевреев этого и не было :) этого ТОРЕ НЕТ, такчто все у вас перепутано .А как он увас единый то и сын и дух он триедин ,нет это и есть идол и язычество . Слово истина вообще смешит :)поотношению к тому что вы пишите , малотого и логика то отсуствуют :)в том что вы называете истиной :)

Ну да

МАртина мы празднуем очень просто унас едет Пейсах -Пасха ,только мы ее не едим ,а иполняем ,это праздник посвещен выходу еврейского народа из египетсого плена и обретения родины Б-г вывел народ и Моисей , и стех пор едет МАЦУ пресные лепешки на воде муке неразрешено есть квасное , обычно остатки сжигают или продают арабам симолически , все празники начинаются на кануне евреи исполняют седер (порядок ) идет молитка потом запивается 4 стаканами вина , потом можно преступать к трапезе обычно это картошка , хаса , может быть барашек или кусок мясо и конечно рыбка и овощи также сладкое , в праздник никто не работает и эти каникулы длятся неделю вот так мы отмечаем Исход :)

Как человек впечатлительный, я постоянно "что-то чувствую" в церкви, но, имхо, по-настоящему яркое религиозное ощущение было лишь однажды - и это не было чувством легкости или радости, скорее, это было ощущение огромной тоски.

Я, наверное, впервые осознала - какая огромная пропасть между мною и Богоматерью, и всеми святыми, какие они на самом деле хорошие, добрые, избавленные от всей человеческой слабости и скверны, какие светлые и чистые. И как тяжело, даже попросту невозможно спастись, стать такой же, как Они, попасть в Царствие Небесное, какой это тяжелый и скорбный путь, и как не хочется на него ступать... и как нелегко от собственной слабости и малодушия, и как мало во мне Веры...(((

Мимоходом

А я очень люблю посещать церкви. Дома, в России, хожу в православные храмы (я православная). Люблю старинные, намоленные церкви. Очень хорошо в них себя чувствую. В "новодельных" храмах не чувствую ничего. Поэтому и не хожу в Храм Христа Спасителя. За границей с удовольствием хожу в католические храмы. Большинство их них потрясающе красивы и величественны. В них я тоже разговариваю с Господом. Ведь ГОсподь один, только дома (храмы) у него разные, и разговаривают с Ним на разных языках (разные конфессии).

Не ангел (если вы еще будете в этой теме),

объясните мне, пожалуйста, зачем человек, который не верит, бывает в церкви?

То есть это какой-то ритуал, обязательный для исполнения? Неоязычество?

Я еще понимаю людей, которым нравится быть религиозными, которые ходят в церковь чего-нибудь попросить, но зачем такие, как вы там бывают?

Мимоходом

Верба, а не подскажите, к какому батюшке вы ходили на подробную исповедь? Меня не совсем устраивает обычная исповедь, где ты скороговоркой называешь свои грехи, а очередь из желающих исповедаться дышит тебе в затылок. (Хотя и такая исповедь действенна).

верба

Батюшка служит в Храме Софии Премудрости Божьей на Софийской набережной, отец Владимир Волгин. Попробуйте с ним пообщаться.

верба

И к непонятному спору о преимуществах иудаизма.... У меня куча родственников иудеев. Ни разу не слышала от них пренебрежительных слов относительно православия, наоборот находим много общего в наших верах.

Ну да

Верба теперь услышали, а вы Иудейка? откуда у вас родственики Иудеи ?, да общие есть это ТОРА надеюсь неиконы с идолами?:). Ну вот теперь услышали принебрежение, а что православие это религия ? кстати вы помните все 10 заповедей ?перечислить можете ? а может все 613 ?

Ну да

кстати я не спорю я твердо уврена в том что пишу и говорю в отличии от многих :) притом мне даже доказывать ничего ненадо история доказала и давно:)

Ну да

я вот от православных слышала яросную ненависть видела марши фашистов с инонами в руках :) видела как, бумаги которые подписывал царь о погромах еврейскиих это все ваше православие и чем оно так хорошо :)? очень хочу узнать что скажет ваш поп если у него псросить почему мы не выполням 2 заповедь ГОСПОДА ?чтож он ответит ? как будет выкручивать ?

Ну да

Теперь о иконах скажите кто канонизировал ЦАРЯ бятюшку то :0) Николку ? тоесть православные молятца на убийцу и убицу моего народа :) и ведь никто даже неспросил а почему убийцу который гнобил народ и русский в том числе и солдат канонизировали ? абсурд и ужас алогичность и зомбирование мозгов

Ну да

у Б-га и мать есть и отец :)? ну все полный *** :)

верба

для Ну да Милая моя, я не вступаю в бессмысленные споры. Извиняйте... А по Вашим несомненно глубоким суждениям могу сказать что Вы вряд ли еврейка.

верба

для Ну да Вы не обижайтесь, Вы мне очень напомнили одного русского принявшего иудаизм, более "убежденного" агитатора стать иудеем я не встречала. Было забавно.

Мальва

НУ ДА, не волнуйтесь так сильно, вы, евреи, давно отыгрались за свои обиды. Всю страну разграбили, всё, что могли уничтожили.

верба

Относительно Николая 2, церковь его канонизировала как страстотерпца (т.е. безропотно принявшего смерть), а не как праведника, насколько мне известно. На мой взгляд было бы логично также канонизировать доктора царской семьи, слуг которых большевики отпускали, но они добровольно остались рядом с царской семьей и были расстреляны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ксения

Гость, она же ну да - простите, вы очень невнятно и безграмотно излагаете свои мысли и понять вас трудно. Вы плохо знаете свою священную книгу - Моисей сказал отцам: Господь, Бог ваш, воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня,≈ слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам;- Иисус и есть этот пророк, это и многие евреи признает, в том числе весьма ученые цадики. Истина, как философская категория, есть верное, правильное отражение действительности в сознании человека, критерием которого в конечном счете является практика, то есть бытие. У вас своя истина, поскольку она определяется вашим бытием, а у меня свояЖ Мои грехи искупил сын Божий, ваши у вас снимает курица - сама видела церемонию на берегу океана в Нью Йорке. Ваш праздник Пейсах- это праздники исхода. Наша Паскха празднует воскресение пророка и сына Божия, обновление жизни, надежду на будущее. Каждому свое.

гостья

В следующий раз, когда будете в церкви, попросите у Бога Веры.. Веры в него.

Уклад

Ну да, кроме ненависти ко всему русскому вы нечего не продемонстрировали.

Гость

Верба а отку увас такое мнение я непоняла ,вы мне неответили кто вы для наала поэтому впрос естестестено возник если уас родственники иудеи значии вы что тут сраного вывод естественый а почему я вам напоминаю какогото русского принявший иудаизм ?:)что за чушь :)?

Нуда

Верба так он не Б-г же чтоб на него молица , а как он может быть праведников если убивал ?и кто это решил его канонизировать, мне неважно расстреляли его или нет ?, главное что он убийца и вы на него молитесь

Нуда

Ксения на вашу глупость и отвечать нехочеться , но вы видимо перепутали все , и ненадо повторять, вы празднуете языческий праздник непонятно чему и кому :)притом не один поп неможет пояснить это , вот беда, все попы это знают но ведь немогут против себя пойти ? даи Еще Книга не моя а она Всего человечества , вы непутайте Моисея и что он сказал и кому вы плохо знаете Тору отсюдо непонимание и незнание , пророк какойто чушь какая :)сайт тут работает так вот и пишу соотвествующи практика бытие каша , грехи искупил ? кто сказал что смерью можно грехи за всех искупить ?:)притом сметью Б-ГА . вы вообще понимаете что пишите ?как Б-Г МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ? ужас :)сумашедший дом :) и теперь мы без грешные живем ? здорово :) а рождаемся в грехе :) "все что выходит из человека :)? грех ?

Нуда

Ксения небыло пророков в ИЗРАИЛЕ который творец знал лицом к лицо кроме МОШЕ ,а вот Иошуа был ,но совсем другой и к тому что придумали вы неииме нуникого отношения :)истина всегда одна

Нуда

Верба я вас призываю стать Иудеем :)? я в своем уме и притом здравом :) где вы прочли ? я трактоу то что вы называете верой , религией исправляю ошибки :)и искажения которые мне ненравится в силу коверканья Иудаизма и нетолько уж если решели его на себя примерить то и выполняйте все что Б-Г Завещал , а вы только перевернули все и так радуетесь глупости :)

Нуда
Мальва

Сообщение было удалено

мАЛЬВА ДА ? Я НЕВОЛНУЮСЬ , я думаю что вы ошибаетесь и сильно этого хотите чтоб с больной головы на здоровую но у меня тоже факты есть ,у вас домыслы :)я еще свои не отограла я еще судить многих буду :)так что не переживайте:)все му свое время :)))

Нуда

ДА Ксения Исход это и есть свобода и обновления , но это на всякий случий :)

верба

для Нуда Я православная еврейка. Родственники иудеи, православные, за общим столом часто обсуждаем религиозные вопросы и поверьте мне находим много общего в наших верах. Мне неприятен тон Ваших рассуждений, я первый раз от иудейки слышу подобное. Извиняйте, но подобная агрессивность всегда сестра глупости. А среди евреев очень много православных, процентов 40%.. у меня много друзей из общины А.Меня.

верба

Российский еврейский конгресс недавно была презентовал книгу "2000 лет вместе" об отношениях иудеев и христиан. Предисловие автора:

По словам автора, иудаизм и христианство рассматриваются в книге как исторически взаимодополняемые ветви одной монотеистической религии. И это единственный случай в истории человечества, когда две религии имеют один общий священный текст ≈ Ветхий Завет, или ТаНаХ, ≈ и различаются только комментариями к этому тексту. По этой причине, считает Полонский, вся западная иудео-христианская цивилизация, созданная на основе текст Ветхого Завета и на его идеях, в немалой степени зависит от уровня еврейско-христианского взаимопонимания. Может быть эта книга поможет Вам?

1

Тут кто-то писал, что если человеку плохо в церкви, то значит в нем сидят бесы. Немало на себя взяли. Автор, я так понимаю, писала про православную церковь. У некоторых есть просто неприятие самого православия. Но человек может чувствовать себя прекрасно в католических церквях или протестантских. В конце концов есть еще и мусульманство. На православии свет клином не сошелся.

нуда

ВЕрба кто вы православная иудейка :)? я таких незнаю :) это у вас шутки такие ?

ну да

Верба давайте не будем о тоне, мне православие неприятное как ответвления в христинстве которое принесло много бед моему народу и притэтом исказила саму суть религии Иудаизм ,я буду как анегдот рассказывать всем про православных иудеев :) я боюсь что меня не поймут ,а зачем мне книги ваши ?:) я читаю другую литературу .:) да общие есть основа религии но Иудаизм логичен а христтианство алогично :) Вы знаете что такое моно ? это один ,а в христанстве три Бога ?и он имеет ручки ножки и сьмью :) он даже рождается и умирает :)приэтом он снимает грехи своей смЕрьтю и потом грех так остается :)в Иудаизме же срого настро запрещено нетолько рисовать Иконы и верить в эту ерунду , даже имя Б-ГА НАЗЫВАТЬ :)коментарии ах Полонский большой знаток видать :)он незабыл про 2 заповедь ?а вы ?ничего нового нет , одно непонятно как можно ходиь в церковь и молица на Идола ?притом явно нарушаю заветы ?