Не была в церкви очень давно и желания особого не было. Сегодня зашла с подругой за компанию( не совсем удачное выражение, но по-другому не скажешь) В церкви не чувствую НЕЧЕГО, с удивлением …
49 - я не препираюсь и не прикалываюсь. в чем еще оно проявляется?
грех - это ошибка. Человек может не знать, что он совершил ошибку, может не осознавать глубину ошибки и .т.д. Двоечник - вот кто такой грешник. Кажется, двоечники как правило веселые и счатливые. Зато потом расхлебывают.
я не священник и не психолог, не надо пытаться разобрать по косточкам духовное явление. Все, что можно я уже сказала. Вы сначала провоцировали Гостя, теперь меня. Я на такие вопросы отвечать не буду. Вы хотите конкретики, чтобы прицепиться к словам и начать бить искусственными аргументами - так я Вам не дам этой конкретики.
52, так есть же "...прости им грехи их, ибо не ведают, что творят..."(С)...
ковенные признаки указывают на если не одержимость, то уж нехилую греховность в моем случае, получилось? желание увидеть глубину и суть её наличествует, нежелание посещать специально отведенные для отправления религиозных надобностей заведения тоже имеет место быть. дилемма? решаема?
веселый нрав и ощущения счастливости тоже указуют на грешность ? ого...
я не собираюсь бить, да еще аргументами искусственными. я интересуюсь. вы, мне показалось, не без энтузиазма восприняли эту тему... у меня нет азарта в данном конкретном случае настоять на своей точке зрения, мне хочется понять иную. тем более, что как таковой точки зрения здесь у меня-то и нет...плыву, однако...
любознательность, тяга к знаниям, интерес к Божьему миру - это одно, а желание овладеть чем-то чтобы стать умнее, сильнее, влиятельнее - это уже "адамовы яблочки". И Вы сами это прекрасно знаете :)))
38, та которую стошнило, а вот этого и сама не знаю - хотела бы верить, но не верю. Хотела покреститься лет в 19 (тогда верила искренне) - разуверовалась. Но считаю до сих пор, что без веры нельзя креститься и прикидываться верующей (я не прикидываюсь)
44,можно и дома,и дома я это делаю каждый день практически..,то есть я читаю молитву.Поверьте,все это началось еще в детстве,я из семьи,где предки были священниками,но они умерли задолго до моего рождения и я была обычной советской девочкой,пионеркой-комсомолкой.Но после тяжелых событий в жизни,я стала относится к этому по-другому.Не считаю себя истинно верующей,мне до этого далеко,но что меня влечет в храм,повторяю-душа просит послушать эти молитвы,хор,энергетику..
простите, я умираю хочу спать, пошла чистить зубы. Могу зайти на ветку завтра, если хотите - продолжим.
"не надо пытаться разобрать по косточкам духовное явление" - что называется здесь духовным явлением
уже и знак вопроса боюсь поставить - во избежание обвинений в провокации (!?!)
спокночи! хотим. до завтра))
57 Не Ангел, а вас еще дрёма не обуёвывает? как Вы нащщет поговорить?
57, можно креститься. Вера вещь такая, что в ней надо укрепляться всю жизнь. А крещение - это залог Жизни Вечной. Не лишайте себя этого. Тем более, что Вы, как мне кажется, как раз действительно верующая. И очень смиренная. Я вот не такая, я гордая и борзая...я Вам завидую...
13, ок ))) Вы наверное не в Москве? у нас уже пол третьего ночи. Всем пока!
ой, не заметила "юбознательность, тяга к знаниям, интерес к Божьему миру - это одно, а желание овладеть чем-то чтобы стать умнее, сильнее, влиятельнее - это уже "адамовы яблочки". И Вы сами это прекрасно знаете :)))"
не знаю. стремление быть сильным и умным неверно? а как же добро победит зло? слабостью и глупостью? ой, жесть, это еще кто кого провоцирует, однако....
Жесть 63 (хоть и на завтра - спасиб, мне кажется, что вы заблуждаетесь на мой счёт))
62-13, я тут попутно вино пью, поэтому не знаю, когда меня дрёма ... хм.... обуяет))) пока вроде ничего, но не могу обещать, что не срублюсь в любой момент)))
58. верю
а Вы - тоже, как многие, считаете ощущение неловкости при нахождении в церкви признаком бесоватости (или как там...) ?
Не ангел, а как это Вы "разуверовались"? Во что верили-то, если потом разуверовались?
67Не ангел - в одно личико употребляете?? что так? хороший напиток? (тоже что-то тааак захотелось))
Жесть 63 (как я понимаю - уже на завтра) - просто я веру прочувствовала через л.Н.Толстого, а он (как иизхвестно) был отлучен от церкви. А мне вера близка именно в его понимании.
69 Агентша, а вы что думаете по поводу особей, не испытывающих благостных чувств в месте массового моления православных? так же полагаете, что сие указует на одержимость нечистым?
Агентша 007 - 69, понимаете... мне лет в 19-20 очень хотелось иметь веру (я была очень книжным ребенком, начитанным толстым и достоевским)... И как-то так она во мне... жила... А пришла в церковь - говорю - "шо мне надо, шоб покрестиццо?" - Батюшка говорит - "2 полотенца и 25 рублей")))) И как-то мои иллюзии по поводу веры (и без того хрупкие) изъялись напрочь. На данный момент я считаю себя в худшем случае - неверующей, в лучшем - язычницей))) - русской язычницей))
13,вы как-то слишком циничны.
13, благостные чувства в месте массового моления православных? Хм... Во-первых, я больше, чем уверена, что процентов 80 этих православных молящихся не верят в того, кому молятся. А хотя, один хрен, большая часть молится не Богу, а иконам, святым там и т.п. А во-вторых, Святой Дух дышит там, где хочет. Поэтому будь это место массового скопления, или трое человек, собравшихся дома у себя помолиться во имя Христа, не важно.
А насчет "сие указует на одержимость нечистым"-скорее, те, кто приходит в православные храмы и не ощущают никаких благостных чувств.....как минимум, честны перед собой, что они их не ощущают. Оч. сомневаюсь, что там одержимость в них.
74 ........ вы серьёзно??? в каком месте???? что-то как-то... несогласная я с вами...
70-13, да фих разберешь)))) да - в одно личико))) нечто гым... японское... ))) вроде и не сильно крепкое (на бутылке написано - 9-12%, а ведёт, ё!... ))) А просто муж вместо обещанных 21-00 пришёл (приполз???) почти в 23... И я знаю, что он был без лишних "женчин" и т.п., но всё равно червяк гложет - а какого х без меня?:???? ))) Сходила в круглосуточный (благо он в 5 мин от дома) и затарилась вином)))
Сообщение было удалено
Раньше,когда ходила с мамой за упокой и здравие свечки ставить = ничего,тк я "за компанию" ходила,чувствовала себя,как в музее...православные церкви очень красивые,там всегда есть,на что посмотреть. В прошлом году ходила одна,за границей в нашу,православную с целью попросить прощения...как зашла,почти дыхание перехватило,только свечки на каноны поставила и пошли слёзы,не могла успокоиться (я знаю,по каким причинам),отвернулась в сторону,даже батюшка подошёл,спросил,всё ли в порядке..в общем,позже церковь стала потихоньку наполняться людьми,"наши" ведь народ ротозейный,некоторые,кто стоял неподалёку,смотрели в упор,я не выдержала и вышла,долго ещё на улице в стороне в безлюдном месте ревела. Еле успокоилась. Вот так.
Вы знаете, что если человек себя некомфортно в Церкви чувствует, то это диавол противится??? Т.е. сатана всячески способствует тому, чтобы увести вас от Господа???? бесы сидят в вас!!!
И знайте истину: ни православная, ни католическая, ни мусульманская, ни другая церковь не истинна! А верно лишь Христианство. Точно также как много богов разных, но БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ!
Вам может быть плохо, потому что православие - это идолопоклоннство иконам и атрибутике (золототельцовость). Ищите прежде Церкви Божьей, и его царства и слова. Христианство единственно верное!!!!!
Никто не даёт права одному человеку говорить другому : христианство самый верный путь. Это полнейший бред. Каждый должен сам найти своё и не слушать дурацкую пропаганду. Напоминает сектантов,которые орут,что их религия самая верная.
Самое прикольное,что бесы сидят в огромном числе тех, кто ходит в церков,т.н. воцерковлённые типа Доминики. Нетерпимость-это их характерная черта, только они обладают правом на истину.Ну откуда ты знаешь,доминика, что православие-это единствено верная религия?Тебе батюшка сказал? Так ему выгодно,чтобы паства больше была .А другие религии говорят, что они самые правильные...Золототельцовость-это не поклонение иконам и атрибутике.Это поклонение деньгам и материальным ценностям.Хотя бы возражала что-нибудь толково.А то слышит звон, да не знает, где он.Фанатики типа доминик -это самое яркое доказательство, что у человека плохо с головой.Бог живёт в сердце каждого человека.В современных церквях благодати не осталось.Все заняты бизнесом,вклчая батюшек.Бога надо искать в сердце.
Такие,как эта Доминика,ничем не лучше тех, о ком она тут так истерично пишет. В вас сидят бесы,это точно,потому что вы похожи на сектантку по высказываниям. Человек верующий не будет писать чушь о "верных религиях" и "неверных". По одной фразе "и знайте истину.." уже всё ясно,типа вы тут истина в последней инстанции.
Я в детстве и ранней юности не ходила в церковь, была так пару раз и очень стеснялась, мне казалось это все несколько унизительным-поклоны, целования икон... А вот потом, когда прочитала Евангелие, и про жизнь святых, тогда очень полюбила ходить в церковь, чувствовала себя там как в раю.
Да кстати и батюшки благодатные еще остались!только лучше ходить в маленькие бедные городские храмы, монастырские подворья,-там таких больше.
В Бога верю,а в церкви не хожу. Нужны ди были Христу соборы, иерархия наместников от папы др служки. Или от патриарха до сельского батюшки. Ходил ог в сандалиях вольный и имел только одного авторитета Отца своего. На меня просветление и благодать снисходит когда целый день проведу на дикой природе в горах и на океане. Господь творец целого мира, неужели же тесная церковь забитая просителями своих нужд может с ним ассоциироваться... Уходя от пафоса..(Вы посмотрите на этот мир и на эти брюки)
Когда я в церкви,я чувствую себя защищенной от всех напастей,людских взглядов.Я чувствую покой.
Я-некрещеная,так уж получилось.Но свою дочку захотела покрестить(было это 5 лет назад).Тем более крестной предложила стать моя тетка,которая мне по-человечески очень симпатична.Но с чем я столкнулась,трудно представить.Учитывая то,что родители ребенка некрещеные,я лично звонила в Епархию и в отдел по связям с общественностью(что-то вроде того)Там мне очень вежливо,"без надрыва" ответили,что НИКАКИХ препятствий в крещении 1,5 годовалого ребенка быть не может.Как бы не так!В церкви в Жаворонках мы вроде уже договорились,но,когда приехали крестить,священник(язык не поворачивается назвать его батюшкой)стал вести со мной беседу с плохо скрываемой злостью,а потом и вообще стал "шантажировать"-мол,покрещу ребенка,если покрестишься сама!Я была в шоке от такого отношения,пыталась донести до него простую мысль,что в данный момент не готова(в душе),но,похоже его моя"духовная"готовность его не интересовала.В общем,оттуда мы уехали,стали звонить в несколько др храмов и там пулучили примерно такиеже злобные"отповеди".Покрестили ребенка в др храме,там батюшка оказался нормальным и добрым.С тех пор в православные церкви я практически не хожу.Но когда бывала за границей,всегда старалась зайти в католический собор.Там мне очень нравилось.В прошлом году я несколько раз ходила в храм св.Людовика на Малой Лубянке,хотела принять католичество.Но для этого нужно пройти катехизацию с сентября по апрель(в отличие от православной церкви,куда меня хотели загнать шантажом,не особо заморачиваясь моей готовностью к этому)К моему огромному сожалению,мне не с кем оставлять ребенка,поэтому я не могла посещать эти занятия.Поэтому очень советую автору Мыше попробовать посетить католический храм,мб там с ней произойдет то,что она ждет.
раньше чувствовала покой и умиротворение, теперь ничего не чувствую, точнее даже дискомфорт- от большого темного помещения, спертого вонючего воздуха и обилие страдающих баб в платках
Доминика, вообще-то православная церковь считается правильной. потому что. только в православной церкви служба идет по Евангельским канонам и только в православной церкви соблюдаются обряды и тайны, в том числе тайна Евхаристии.
Часто - просто стоят и тупо крестятся и ставят свечки. Ну что здесь скажешь? У нас как всегда - из крайности в крайность.
Уважаемая!Если человек осеняет себя крёстным знамением и ставит жертвенную свечу Богу и его Угодникам,значит его Душа этого просит.
Многим не нравятся порядки,цены,батюшки в Церкви...но несмотря на таких атеистов,Православная церковь живёт 2000 лет и в угоду массам уклад не меняет,в отличии от католиков,которые,кстати и людей(вас женщин на кострах сжигали,тысячами) и денюжки тоже берут на мессе.
Православие-это единственное,что спасает Россию от гибели.
Для неверующих факт из истории,когда немцы в ноябре были всего в 150 км.от Москвы,Сталин разрешил священникам облететь с иконой Божьей Матери вокруг города...после этого температура упала до минус 40,фашисты и техника позамерзала...дальше все знают.
жесть |
"""судя по тому, как тут многие пишут, люди просто, извини, одержимые нечистым. Если человеку плохо в храме, значит в нем бес сидит. И от ладана может стошнить только одержимого. """
Деточка, от ладана, как здесь писали откровенничающие, может стошнить не одержимого, а жида,иудея, то есть чисто русского не стошнит, так как если несколько поколений предков за последнюю тыщу лет ходили на служения, то НАС тошнить не может. Как не тошнит читсо русского человека от вида красного угла.
А то, что евреи одержимые нечистой(ваше объяснение) - так это не новость.
В церви заходила ради любопытсва в разных городах и странах честно сказать очень угнетающие впечетление ,запах неприятных куча картинок , сидит идол тоесть висит на деревяшки и на него моляца это просто ужас .Вобще после того как вышла замуж неразу не заходила Хожу только в Синагогу, муж даже близко неразрешает подхить ковсем этим церквям говорит что Б-Г может наказать за точто даже рядом находишся с идолопоклонниками
Я чем одержимы евреи ?ну как еще разок :) нечистый это христиани которые исковеркали единобожие и нехрена непоняли досих пор :) они идолу поклоняются, а не единому Б-гу А ты религию знаешь может мне тебе ее рассказать ? я могу :)
ну да, как-то неприя тно читать ваши, хоть и короткие, посты
Регина, а вы зачем вообще такую бучу подняли? Я лично тоже не крещеная и не верующая. Детей решила покрестить тем не менее - и просто всё крестным доверила (у меня у каждого - крестный и крестная), и вообще в церковь не ходила на крещение - они всё без меня делали, я мы с мужем в это время гуляли по магазинам (он крещеный "на дому" в своё время, но сейчас тоже не верующий), потом к нам все поехали посидеть-отметить.
йцукен, а что вам неприятно правда ? а ложь приятней ? или это ваше нечитайте питайтесь глпостью и верти в нее :) но незастовляяйте других окей ? я высказала свои ощущения нравяться они вам или нет :)
Виа Долороса - вовсе не тот путь, по которому, согласно преданию, Иисуса Христа вели по Иерусалиму прежде чем распять, утверждают ученые. Их доводы настолько убедительны, что даже официальная церковь пока не может ничего противопоставить. Виной всему стал известный израильский археолог Шимон Гибсон. Он утверждает, что Иисус шел совсем не по тем улицам, как было принято читать все последние столетия - в частности, он не проходил по Виа Долороса, считающейся, по преданию, последним его маршрутом.
Как сообщает Globalist.org.ua со ссылкой на The Daily Mail, ошибка, по мнению Гибсона, кроется в выборе отправной точки: археолог полагает, что Претория, где Пилат отправил Христа на смерть, находился вовсе не к северу от Голгофы, а наоборот - к югу.
Я чувствую себя в церкви вполне комфортно, правда, если там не слишком холодно.
Люди, которых я вижу в церкви и правда странноваты.
А вот креститься перед иконой порой бывает стыдно, когда тебя видят окружающие...
Всех православных поздравляю с Вербным Воскресением!Удивляют тут некоторые посты - неверующие, маловерующие и некрещеные. в церковь зашли за всю жизнь 1-2 раза, а столько осуждений и хулы в сторону церкви - "и тошнит, и бабки раздражают, и священники не такие".Ответ прост - нет у вас Бога в душе, не пришли вы еще к этому! Но слово "терпение" вы наверняка знаете.Зачем так категорично высказываться? ведь жизнь не заканчивается и ...как бы не пришлось раскаиваться.
Сообщение было удалено
Ваш текст Не Ангел! Да не поднимала я "бучу"-просто сидела тихо-мирно на скамейке на территории церкви(той,первой,в которой нам отказали)В церковь даже не заходила,поп САМ ко мне подошел и начал "обрабатывать".Уйти по магазинам я не могла-это была сельская церковь и нас туда привез на машине муж моей тети,так что деваться мне(еще и одной) было некуда.А покрестить ребенка (как и Вы)я хотела.