Гость
Статьи
Что вы чувствуете …

Что вы чувствуете когда заходите в церковь?

Не была в церкви очень давно и желания особого не было. Сегодня зашла с подругой за компанию( не совсем удачное выражение, но по-другому не скажешь) В церкви не чувствую НЕЧЕГО, с удивлением …

Мыша
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ну да

Танах и Тора неодно и тоже кстати что за чушь как эо завет от Б-га может быть ветхим :)?понему живут больше 3000 лет :)это не евангиля :)непонятно кем написаное и чего там ненарисовано там даже диавол есть :)и он силу имеет как Б-г :)смешно :)

ну да

Верба извините у меня плохо работает или сайт или комп поэтому плохо пишу .

ну да

Верба это те самые коменты к ТОРЕ в подробности вдаться не буду но почитайте .5 (7) Этот Б-г един - не два, и не более чем два, но один, и нет подобного Его единству никакого другого единства в мире: не так един, как объединяющий в себе множество элементов, и не как тело, у которого есть части и края; но единство, которому нет подобного в мире.

1.6 Если бы богов было много - они были бы телесны и материальны, так как объекты одного уровня невозможно отличить друг от друга иначе, чем на основании внешних признаков, свойственных материальным телам. Но если бы Создатель был телесен и материален - был бы у Него край и конец, так как тело не может не иметь границ; а все, что имеет границу, и силой обладает тоже ограниченной, а мы видим, что у Господа нашего, сила безгранична и непрерывна, так как Вселенная находится в движении постоянно; поэтому Его сила - не сила тела. А раз Он - не тело, то Ему не присущи качества, свойственные телам, на основании которых мы могли бы отличить Его от другого подобного; таким образом, Б-г не может быть иначе, чем один.

ну да

И знание этого - повелевающая заповедь, как сказано: "Господь - Б-г наш, Господь - один" (Дварим 6:4).

1.7 (8) Объясняется также в Торе и Пророках, что Святой, благословен Он, - не телесен и не материален, как сказано: "Ведь Господь, Б-г ваш - Он Б-г, в небесах наверху и на земле внизу" ( см. Дварим 4:39; Иеошуа 2:11), а тело не может быть одновременно в двух местах. И сказано: "И не видели вы никакого образа" (Дварим 4:15) ; и сказано: "И с кем вы Меня сравните, и кому Я уподоблюсь?" (Ишаяу 40:25) - если бы был телом, был бы подобен другим телам.

ну да

а вы что сделали ? вот подумайте над этим это то что почти нет некого и врдли ваши попы вам пояснят правду и логически смогут пояснить то в чем вас хотят убедить или убеждаюТ . и ещео грехе ? Нельзя снять грех за другово если человек безгрешен , нерождаются люди грешными , они рождаются свободными и без грехов они или набирают их за жизнь или нет , это Иудаизм , а вот грех первородный снять нельзя :) это метафора :)и больше ничего :) поэтому люди несмотря на точто некто типа снял какой-то там грех ?рождаются в муках досихпор ? и вечная жизнь ненаступила ,и в Эден мы невернулись ?:) но все может быть ?

Таня Танечкина

ну да, кто как понял Библию - это уже отдельный вопрос. в той же Библии говорится "Бога не видел никто никогда". А кто уж решил, что он антропоморфен - ...

говорят: люди создали Бога по образу и подобию своему и наделили его не только своими достоинствами но и своими недостатками...

Автор

Я чувствую такую благодать, такое умиротворение, такое спокойствие, что и не передать словами...Только там мне кажется хорошо моей душе..

Да ну

Это у тебя голова не работает:) при чем тут сеть и комп?

верба

Ну да Среди еврейского народа очень много православных, я уверена что Вы знаете об этом. Я знаю одного еврея-олигарха (не буду называть фамилии), он православный, его родители православные, он очень помогает церкви (иногда об этом говорят в новостях). Я сама отдаю десятину на храм. И у меня нет и никогда не было разногласий с евреями-иудеями. А какие беды православие принесло иудеям?

Гость

Я вообще наших бабок не понимаю - ходят в церковь,молятся,а на выборах голосуют за коммунистов - безбожников.Что за загадка русской души?

{ Chernij koфe }

Крещена в греко-католической церкви, спокойно и уверенно себя чувствую только в католических церквях, непосредственно находящихся на территории той страы, где меня крестили. В православных бываю, но не то.

Гость
ну да

Сообщение было удалено

Мань,да ты сама себя наказала,арабы все видят:)

Научу плохому!
Martina

Сообщение было удалено

Маникюрша не говорит,как тебе жить, и не назначает себя посредником Господа. Поэтому и отношение другое...

Катя

Знаете я в последнее время очень много об этом думала и вдруг наткнулась на тебя и твои мысли. Я наконец буду более спокойна, есть люди думающие как и я.

гость

В православной церкви испытываю с некоторых пор неприятные чувства. При чем много лет была искренне верующей и часто ходила туда.Ходила, потому что запугали. Попы упиваются властью. Православная церковь усиленно насаждает учение о том, что каждый должен считать себя ни на что не годным, ни на что не способным, самым мерзким, непотребным и гнусным существом. Желать лучшего - тоже как-то греховно. Особенно несладко в церкви женщинам - она - "грязное" существо, одеваться - только в юбки, на голове носить платок, как символ подчиненности мужчине. Перед причастием объявляют попы: "Сначала мужчины, потом - женщины", что является чистой воды хамством и оскорблением женщин... ну продолжать можно долго... В общем, противно все это... Запугивают людей, лишают самостоятельного и свободного мышления. Кстати, интересно описан опыт на проза.ру, в книге "Верить? Не верить", автор А. Кук. Мне оч. понравилась книга.

Гость

чувствую умитворение

Гость

Вот! Вот, тот человек которого я искала! У меня похожая проблема((

Гость

После последнего посещения службы больше не хожу. Я увидела эту пустоту, которую ощущала при входе в церковь, впала в *** как-то странно (хотя как-то в секту водили и я не попала под их влияние). Отвратительные ощущения. Вокруг тебя темень и холод. А еще и ноги не видно было в дыму скрывались..
А потом услышала, что на месте нашей церкви была деревянная. И она сгорела.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: