Гость
Статьи
Как быть если не вышла …

Как быть если не вышла замуж до 30?

Девушки, здесь есть такие - кому уже исполнилось 30, а она ни разу не была замужем? Как вам живётся? А самое главное - как моральное состояние? Какие планы: не сдаваться и пытаться всеми силами …

Незамужняя
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Ну я такая

Ну я такая, было мне 30, была незамужем и даже одна, в 31 познакомилась и вышла замуж в 32.
В 25 у меня были какие-то невнятные кавалеры, замуж ни за кого не хотелось, стоящий появился после 30, на 2 года меня моложе.
автор, не бери в голову!!
работай над собой, ищи увлечения, не дружи с замужними!!Они тебе только настроение испортят!!И смотри на мужчин не по принципу, кто богаче, а на тех, у кого перспектива есть!!!ПОНЯЛА?!!!

Сова

Ну почему нулевыми, у меня по крайней мере есть два железных претендента, и два с вероятностью 50%. Есть куча женихов, оглянитесь, разуйте глаза! Или они только мне попадаются.
Так вот, про любовь. Она есть, по крайней мере у меня. Буду ждать, когда она как-нибудь разрешится. Если уйдет, пойду искать другую. Может, попробую приглядеться повнимательней к претендентам, запасным аэродромам. А выходить замуж не по любви, а потому что приперло: нет уж, увольте. Уж лучше все, либо ничего. Буду старой девой, но хоть счастливой старой девой, а несчастной женой в неудачном браке.

Ну я такая

Марина, ну ладно, на молдых спрос, а у молодых ветер в голове и их сейчас только бабки интересуют.
А женщины, которым чуть за 30, всё-таки, по-другому воспитывались, у нас было понятие СТЫДНО.Поэтому шансы у нас ого-го какие, в этом деле ум тоже помогает!!
Я вот на вид не всегда отличу, 27 лет женщине или 32, до 35 все должны молодо выглядеть!!!

Сова

Вообще, испытывают комплекс от того, что не замужем только те, кому заняться нечем и некуда приложить свою невостребованную любовь. Тошно от одиночества и любовь прет из всех щелей? Чего ныть-то?
Вперед! В хосписы, в дома престарелых, коррекционные школы - работать волонтерами. Там постоянно нужны люди. Изливайте свою любовь, вынося утки и моя полы. И у вас вся эта блажь "ах, мне тошно" тут же выветрится. Некуда девать себя - помогайте другим. Хоть смысл жизни появится.

Фаня

Сова: "Замуж выйти не проблема, потому как кругом куча холостых мужиков с квартирами, дачами, домовитые и непьющие, которые готовы и созрели иметь семью", - подкиньте мне парочку)))

Фаня

Эх, а мне б даже не столько замуж (честно сказать, я никак не могу для себя решить: надо мне замуж или нет, может, от того, что просто не за кого, вот этот вопрос и не решается), сколько хотелось бы хоть раз в этой жизни ощущение взаимности(((. У меня его не было никогда, и очень от этого грустно(

Сова

Есть-есть. Непьющие, интеллигентные, мамины сыночки (подозреваю, что девственники), зачастую единственные дети в семье. Их родители МЕЧТАЮТ о внуках, но вот сынуля ходит неприкаянный и ждет, когда же его подберут. Выйдешь за такого, тебя на руках будут носить и он и его престарелые родители. Их много. Обычно работают обычными серыми клерками, сисадминами, инженерами.
Есть еще новоиспеченные холостяки, которых бросили жены. Именно жены бросили. Ну или выгнали. За пьянство, разврат, побои, ну или несходство характеров. Потому что женились наспех, по молодости или по залету. Их тоже очень много. Они мечтают о спокойной женатой сытой жизни, им надоедает холостяцкая жизнь. И они наконец то созрели для женитьбы, осознали, что это неплохо, а очень даже хорошо.
В 30 лет выйти замуж - абсолютно не проблема. Было бы за кого

Фаня

Сова, ну, мне нет ещё 30-ти) "Было бы за кого", - если бы этот вопрос не стоял, то и ветки не было бы))), вся фигня в том, что не за кого((
Ну, кстати, вы знаете по поводу "Выйдешь за такого, тебя на руках будут носить и он и его престарелые родители", - я думаю, что этого лучше не делать, не из-за того, что он весь никакой, а из-за того, что он же ещё и проблем тебе навешает. Я раз пыталась, думала, может полюблю его со временем, сильно боком вышло.
Но я, собственно, немного о другом, почему-то мне кажется, что если у меня будут взаимные чувства, то замуж - не замуж - само по себе как-то решится.

Лена

Не бывает идеальных браков!!! Не бывает идеальных партнеров! Смысл придумаывать идеала или придираться к претенеденту. Предложил? - соглашайся и выходи замуж. И еще главное не заморачиваться по поводу отсутствия мужа, всему свое время. Не надо вмешиваться в замысел всевышнего. Радуйтесь жизни. А любовь в браке придет. Проверено!!!

Тивинта

Лена, "Привычка свыше нам дана, замена щастию она" ))))

Симон

Росомаха, знаете, если бы я считала как счастливая замужняя, то, наверное, я бы здесь всех жалела и говорила, что раньше надо было за счастьем своим бегать. Однако же я так не считаю. Просто сия тема тоже больная для меня - близкая подруга хочет, действительно, ОЧЕНь хочет семью и все не складывается. И ведь всем хороша, вообще редкий экземпляр, но дальше бла-бла дело никак не иде: все тоже одни разговоры, ах, мужиков нормальных после 30ти нет, ах, туда я не пойду, а сюда - некогда и прочее. И это при том что пара приятельниц, не обладающих и десятой доли ее полезных качеств очень мило пристроились в 30-к с небольшим, даже имея детей.

Хм...

Чота мне кажется, что главная проблема автора и ей подобных не в отсутствии мужиков, а в завышении собственной планки. Вы сами-то такие, что на вас женится кому-то захочется?

Тивинта

парадокс в том, что разведенные женщины и вдовы очень быстро находят себе пару. Да это и не удивительно, потому что они привыкли уживаться с мужиком. У подруги овдовела одноклассница, с ребенком 5 лет и беременная на большом сроке. Подруга ее жалела, мол в 27 лет осталась одна с двумя детьми. Я ей сразу сказала: она раньше нас с тобой выйдет замуж. Так и вышло. Дело тут ни в красоте, ни в характере, ни в интеллекте. У кого есть потребность в муже, та его найдет и в 70 лет со вставной челюстью. вся проблема в том, что потребности в замужестве нет. Кто и считает, что есть, подсознательно не хочет этого.

Фаня

Симон: "все тоже одни разговоры, ах, мужиков нормальных после 30ти нет, ах, туда я не пойду, а сюда - некогда и прочее", - а вы куда ходить предлагаете?

Фаня

ХМ...: "Вы сами-то такие, что на вас женится кому-то захочется?" - не поверите, но я мечта многих)))), но они об этом ничего не знают)))

Вода морская

213 Возможно вы и правы, психологи говорят, что с нами происходит, нам выгодно.

Вода морская

214 Здесь, на форуме, женщина советует сходить в клуб" Кому за 30" на ретро дискотеки, она там со своим мужем познакомилась. Раньше, правда, очень давно, мы все на танцах знакомились.

лорелея

7, спасибо, ржу не могу.

Да, уж как нибудь, но одной

Лизон

Сова 207, согласна почти со всем, кроме /Выйдешь за такого, тебя на руках будут носить и он и его престарелые родители/ - как эти мамаши боятся как бы их 30 летнего мальчонку в загс за ушко какая нибудь б...дь не поволокла! Все им б..ди мерещатся. Да и зп у мальчиков таких маловата, а если и у женщины такая же, на что ребенка рожать и ростить? Хотеть то они хотят...

Чем больше потребность в муже, тем меньше требований, тем скорее брак (к сожалению не обязательно удачный)

Гость

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3855168/?filter=all
Автор, а как вам потенциальный муж вот с этой ветки? )) что, не нра?...то-то же...

Гость

У меня, наверное, позднее зажигание и напрочь отсутствует материнский инстинкт )) До 30 лет я вообще не представляла, зачем выходить замуж. Крутила романы, работала, развлекалась. В 31 год переехала в другой город, сделали предложение по работе, от которого не смогла отказаться )) И опять же ни сном ни духом о том, что мне одиноко и хочется замуж - жизнь и так кипела. Сразу после переезда познакомилась со своим будущим мужем, но еще 4 года компостировала ему мозги и не хотела расписываться. Поженились, когда мне было 35 лет. Муж изумительный, очень меня любит, как и я его. Только потому, что у нас любовь и полное взаимопонимание, я могу сказать, что замужем мне лучше, чем было раньше, потому что рядом родной человек. Но все равно большого различия между холостой и замужней жизнью не вижу. Так что особо стремиться не к чему:)

А вообще я это к тому, что все проблемы у нас в голове. Я никогда не чувствовала, что я одинока и мне надо замуж, поэтому легко нашелся нужный человек. Т.е. я не придавала излишнего значения этому. Ведь известно, что чем больше на этом циклишься, тем хуже получается. Понимаю, что тем, кто уже зациклился, сложно перестроить свои мозги на нужный лад. Но НАДО стараться :)

Гость

вся эта ветка - подтверждение тому, что русские бабы зажрались. Прынцов ***, дожидаются, которые за ними придут, а сами свою попу с кресла поднять не считают нужным: всё-де само с неба свалится, мы же королевы. Вот кому реально *уево, так это им:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3855168/?filter=all

Гость

221, а вот это наглядное подтверждение тому, что бабам в России мужики-то и не нужны вовсе, фригидные они, ошибка природы...жаль мне твоего мужа, хоть он и у*бок судя по всему...

Сижу плачу

223, к чему эти оскорбления? Не надо вымещать злость от своих личных проблем на незнакомых людях.

Девочки, вот мне 30, и если бы я хотела замуж, я бы уже давно вышла..дело-то не в этом. Дело в том, что бы встретить своего и родного, а это сложно. А к 30 годам ты уже умнее и больше понимаешь и разбираешься в людях и в мужчинах в том числе. И ребенка в 30 рожать сложнее в психологическом плане: больше страхов, больше сознательности и ответственности чем в 20.

Сижу плачу

Россомаха, спасибо Вам за пост 199. Понимаю, что идеальных мужчин не бывает, но так грустно после вчерашенго, знаете ли :( Сегодня уже помирились, вроде простила, но осадок остался :(

Вот думаю идти мне замуж или нет....................................

Гость

"Вот думаю идти мне замуж или нет"

Не, посылай его подальше, да сделай ему при этом побольнее, нафиг тебе этот неудачник? Ты же королева

Сижу плачу

226, спасибо за совет.

Гость

Вчера встречались со старыми подругами, они все замужем а я нет, мне 28 лет. Такие жирные бабы :(( Вот честно, раньше немного было завидно, а теперь, положа руку на сердце - ни капельки! У меня спорт, поклонники моложе меня, работа, дисер защитила, старая любовь, которая все никак не закончится, новая, которая все никак не начнется...Ну и еще много всего другого. А у них разговоры все: детсад, готовка и какие они были худенькие пока не родили :-О Я обычно тренируюсь и тусую со студентками, меня не отличишь, ттт. А они постоянно в разговорах "А, эти молоденькие... А когда мы были молоденькими, а это для молоденьких". Вот и думаю, много ли потеряла ;)

И еще, у них голоса почему-то стали такие взматеревшие, как у выпендирающегося гаишника или быдла, которое из себя ставит. Как будто всем показать хотят, как они круты. А ведь раньше были девушки из интеллигентных семей, искусством интересовались...

Гость

"У меня спорт, поклонники моложе меня, работа, дисер защитила, старая любовь, которая все никак не закончится, новая, которая все никак не начнется...Ну и еще много всего другого."

Я же говорю: русские бабы зажрались. Но всё-таки хорошо, что вы рано становитесь старыми, страшными и никому посему не нужными. Походят такие королевами в среднем лет до 30, а потом приходит расплата. Особенно радуюсь, когда слышу какую-нибудь очередную историю о том, как какой-нить альфа-самец оставил очередную мать-одиночку, и алиментов не платит...просто кайф получаю от таких историй ))

Фаня

[1817703768], видимо, на ветку забрёл Чувак, или кто-то из той компании))

Гость

200 (Марина): "...тем более в наше время когда на мужиков, даже самых задрипанных идет охота..."

Мы, наверное, с вами на разных планетах живём. Что-то не наблюдал я такой охоты )) вероятно, стоит спросить, что вы под словом "охота" подразумеваете?

Сижу плачу

[1817703768] у тебя наверное совсем все плохо)

Сижу плачу

это мужчино затесалось)))

Гость

232, да, ты права, всё очень и очень говняно. Только вот к чему ")" в конце фразы, злорадствуешь? Ну-ну...

Сижу плачу

Да говняный ты мужичонко, если так о женщинах отзываешься, радуешься, что бросают женщин с детьми. Пчему бы и нам не порадоваться, что у тебя все говняно?)

Гость

Я обосновывал такое своё отношение к русским бабам, которых ты называешь "женщинами". Это ленивые, зажравшиеся ***, которым всё достаётся за красивую мордашку и, извините за мой французский, 3,14зду между ног. Они этим активно пользуются и выкачивают ресурсы из мужчин. Те из мужчин, кто с таким положением вещей не согласен, сразу становятся "мужчинками" ))

Сижу плачу

236, это может быть справедливо для категории молоденьких девочек нашего времени. Но есть и другие женщины, которые делают карьеру, зарабатывают иногда больше своих ленивых мужей, тянут на себе дом и детей.

Женщины бывают разные, как и мужчины, вспрочем. А не только такие как в посте 236.

Сижу плачу

А ты что такой обиженный мужичонко, из тебя 3.14здой пытались деньги выкачать, но ты не поддался?)

Росомаха

Сижу и плачу 225 - ваш мужчина делает вам плохо, больно. Если любви к нему нет, то бросайте. Ищите порядочного. Если брак сделка, то сделки заключают с порядочными партнерами. Это все знают.

Есть такой русский вариант, особенно среди богемы - он ее мучает, а она страдает и терпит. Еще говорят - истинная любовь вынесет все. Примеры: женщины Высоцкого, Есенина. Если у вас такой талантливый непонятый миром гений, то терпеть его закидоны можно ради счастья, которое он дает своей любящей подруге.

А если пьянь обычная, то нафик терпеть? Только ради галочки?

Тут кто-то пишет, бросай , ты же королева. С издевкой пишет, конечно.

Что можно ответить: не королевы мы, обычные симпатичные девушки.

Но любая женщина имеет право требовать от своего спутника, чтобы он был воспитанным, порядочным, адекватным и не создавал лишних проблем.

Люди живут вместе, чтобы было лучше жить.

Гость

Угу. Бывают разные...вот только подавляющая часть примеров вокруг меня говорит о том, что я прав: мужики делают первые шаги, ухаживают, добиваются, зарабатывают бабло, делают подарки, развлекают как могут и т.д., и т.п. А бабы?... Да, жаль, что я не родился женщиной, жизнь бы в этом случае удалась (

Гость

"Но любая женщина имеет право требовать от своего спутника, чтобы он был воспитанным, порядочным, адекватным и не создавал лишних проблем."

А что имеет право требовать мужчина, а? Вот на трах бесплатный имеет право? ))

Сижу плачу

Россомаха, любовь как раз есть. И порядочный он, действительно хороший и добрый парень. Не любила бы, не была бы с человеком, какой бы он хороший ни был.

Были у меня такие претенденты в мужья, золотые, положительные мальчики, а не мое :( поэтому и не шла замуж за них.

"Люди живут вместе, чтобы было лучше жить." Это точно.

Мы с ним вчера оговорили определенные условия (пития им спиртных напитков), которые обоих устраивают и на которых мы продолжаем жить вместе. Если у него будет еще одна ошибка, решили, что для нашей пары она будет последняя. Время покажет.

Гость

238,ты - обычная русская бабища с закидонами, а потому дальнейший диалог с тобой не имеет смысла

Сижу плачу

243, а тебя сюда вообще никто не приглашал, мужичонко)) На последние три рубля его развела какая-то звезда, теперь у него все женщины страшные ленивые фригидные бабы))) Ну это твое личное горе, мужичонко)))

А у нас тут бабские посиделки и твои посты малоценны для нас)

Гость

голову лечи, дура. Ты будешь последней, мнением которой я поинтересуюсь, когда буду спрашивать где и когда мне писать )) "мужичонко", "на последние три рубля" - а у самой-то комплексы так и прут )) надо полагать, ты, в отличие от большинства русских баб сама свои три рубля зарабатываешь?

Сижу плачу

Ладно, несчастное мужичонко, ты свободно)

Тут есть гораздо более достойные собеседники.

Гость

246, детский сад, ей бо...четвёртый десяток скоро, а ума как у пятнадцатилетней )) ну да ладно, аривидерчи

Росомаха

241 Гость. Мужчина имеет право требовать от женщины то же самое: чтобы была порядочной, воспитанной и адекватной и не создавала лишних проблем.

Теперь насчет траха бесплатного. Тело человека принадлежит ему. И трах - бесплатный или платный происходит по обоюдному желанию, или хотя бы согласию.

Подразумевается, что взрослые люди живут вместе ради полноценного секса.

Если женщина отказывает мужчине в сексе, она должна четко объяснить, почему.

Если "голова болит", то это не отказ. Это отсрочка.

А если, "я тебе на кухне постелила", то уйдите, пожалуйста на кухню, но обязательно узнайте УТРОМ, что это было: наказание, ссора, обида, желание вас покинуть или еще что.

Я считаю, что наказывать мужчину лишением секса непорядочно.

Если женщина обижает мужчину, то он точно так же имеет право обидется и уйти.

Гость

248, меня та система координат удивляет, в которой вы рассуждаете: у вас мужчина априори в роли просящего и наказуемого (лишением секса ли, постелью на кухне, не суть...). Странное как-то "равноправие", вам не кажется?

Росомаха

Система координат выбрана вами. Ваш гипотетический мужчина хочет бесплатный трах, а его женщина может и отказать. Я лишь попыталась их рассудить.