Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 345
Гость

Да, вы правы, это очень специфическая область. Я очень надеюсь, что вы найдете хорошего специалиста. Что это неплохое это точно, про это даже не думайте. Главное, чтоб лечение правильное подобрать.
А вы АД пьете? Вам бы сначала успокоить нервную систему хорошо так. На это надо месяца 3-4 на АД, к полугоду вообще легчает.

Да вот, главное правильное лечение, что этим лечением можно навредить запросто

Гость

Да, вы правы, это очень специфическая область. Я очень надеюсь, что вы найдете хорошего специалиста. Что это неплохое это точно, про это даже не думайте. Главное, чтоб лечение правильное подобрать.
А вы АД пьете? Вам бы сначала успокоить нервную систему хорошо так. На это надо месяца 3-4 на АД, к полугоду вообще легчает.

Да пью, недавно изменили препараты у другого ас или психотерапевта, так как прошлые не приносили результата

Гость

Люди, у вас на внутренней стороне ног, ближе к бедрам, жировые отложения симметричны?) Какое-то время вижу, что на одной ноге будто небольшая припухлость, есть такая же, но меньше, и на другой ноге тоже. Вот эта, что больше, напрягает. По фоткам врачи сказали, что скорее всего индивидуальная особенность, но я не помню, было ли так всегда. Прощупываешь - не особо понятно, но кажется, что что-то не то...

Это жировые отложения, точно ничего страшного)) а где вы у врачей по фоткам спрашиваете? На каком портале? Не на СпросиВрача?

Гость
Гость

Люди, у вас на внутренней стороне ног, ближе к бедрам, жировые отложения симметричны?) Какое-то время вижу, что на одной ноге будто небольшая припухлость, есть такая же, но меньше, и на другой ноге тоже. Вот эта, что больше, напрягает. По фоткам врачи сказали, что скорее всего индивидуальная особенность, но я не помню, было ли так всегда. Прощупываешь - не особо понятно, но кажется, что что-то не то...

Да, у меня так же. Весной на вакуумный массаж пойду или на Велошейп. Жирок это:)

Гость
Даша

Это жировые отложения, точно ничего страшного)) а где вы у врачей по фоткам спрашиваете? На каком портале? Не на СпросиВрача?

Да, там.
Просто одно больше и только на одной ноге) в какой-то момент бросилось в глаза и все.

Ну вот, вроде успокоилась,как тут на ягодице герпес выскочил. Ладно герпес,так до лимфоузла немного больно дотрагиваться. Загналась теперь.

o_lo_lo

Девочки, у меня поясница начала болеть и отдает прямо в паховую область(((( то ли остеохондроз так проявляется, то ли что…

o_lo_lo

Девочки, у меня поясница начала болеть и отдает прямо в паховую область(((( то ли остеохондроз так проявляется, то ли что…

Возможно и остеохондроз. Может дни критические на подходе?
У меня вот от герпеса поясница тянет и справа в паховой области. Пузырьки уже лопнули, корочки сейчас,но всё равно отдает и в ногу,и в поясницу,и спереди и лимфоузел

o_lo_lo
Ипохондричка 🙃

Возможно и остеохондроз. Может дни критические на подходе?
У меня вот от герпеса поясница тянет и справа в паховой области. Пузырьки уже лопнули, корочки сейчас,но всё равно отдает и в ногу,и в поясницу,и спереди и лимфоузел

Лимфоузел в паху? Он болит у вас?

o_lo_lo

Лимфоузел в паху? Он болит у вас?

Немного больно дотрагиваться. Я уже почитала,что от герпеса. В этот раз прям лютый, в двух местах на ягодице

Девочки, всем привет! У кого нибудь было такое, что язык будто волосами покрывался? Ну сосочки удлинялись? У меня выявляли Кандиду в прошлый раз, я такой язык лечила, вроде вылечила, но волосы будто остались что ли, или может появились опять и Кандида в 10*1 степени дает такое..сейчас рассасываю флориазу, чтобы поднять микробиотику во рту и в желудке по назначению врача. Она назначила мне делать примочки на тампоне оливкое масло плюс виферон гель и на губы и на язык по 20 минут. В указании к виферону гель есть такое, что его наносят на миндалины. Я делала примочки на губы и что в итоге, у меня губа верхняя как коркой покрылась, будто как ожог что ли, или высушила губу я не знаю…я понимаю что врачи лечат методом тыка, не свое же здоровье они калечат…и вот я теперь боюсь этот ватный тампон класть на язык. Мне должен прийти анализ в четверг на ВЭБ, она именно его же подозревает, я думаю все же целесообразнее ждать этот анализ и уже лечиться, а не вот так вот…потому что реально страшно после губ на язык класть еще…

Гость

Даша, может вам просто смазывать ваши губы чем-то смягчающем и оставить их на неделю в покое. Такое чувство, что вы их просто залечили уже всем подряд. Уже просто ничего не работает. Вы ходите по разным врачам, каждый назначает вам свое лечение поверх предыдущего и все.
Но это мои мысли. Я бы перестала мазать всем подряд.

Гость

Даша, может вам просто смазывать ваши губы чем-то смягчающем и оставить их на неделю в покое. Такое чувство, что вы их просто залечили уже всем подряд. Уже просто ничего не работает. Вы ходите по разным врачам, каждый назначает вам свое лечение поверх предыдущего и все.
Но это мои мысли. Я бы перестала мазать всем подряд.

Я уже тоже так думаю, будто им только хуже становится…сегодня мазала бепантеном, только те места, которые как бы болят, все губы не стала, так как он прям размягчат сильно да счет ланолина и корочки не успев огрубеть уже отходят, а соотвественно под ними также не успела сформироваться кожа и вместе с кожей слазиет. Я уже на доверяю врачам, есть терапевт, молодой врач, но лечит так, что 3 врача с огромным опытом не знали что делать. Я вообще думала сходить к нему. Тем более я уверенна в нем и знаю, что бескорыстный человек

Мне просто как говорится надо забить х…е…р и всё 😁 успокоиться как то, ато я мечусь прям и не вижу чего то, какой то ответ в чем причина. Кстати на улице губам лучше, холодно. Краснота спадает прям.

Даша

Мне просто как говорится надо забить х…е…р и всё 😁 успокоиться как то, ато я мечусь прям и не вижу чего то, какой то ответ в чем причина. Кстати на улице губам лучше, холодно. Краснота спадает прям.

Просто кремом с Пантенолом смазывать после еды и перед сном. Ну и попробовать их оставить в покое. Разрешить на них смотреть два раза в день и всё!! В остальное время,как захочется о них подумать, потрогать и посмотреть,то бить себя по рукам и ругаться на себя))) Я так перестала, простите, в носу ковырять))) Доковыряла до крови и испугалась, почему кровь?? Поняла не сразу! А когда поняла, начала маслом внутри смазывать палочкой ватной и по рукам бить при желании запихнуть палец в нос))) Ну и вслух прям ругала себя,а ну фу,брось каку)))
Вчера вечером вроде успокоилась на счёт лимфоузла и герпеса своего,так сегодня встала,а в шее заклинило в одну сторону))) Ёпрст

Я губы кусаю постоянно. Бесит. На ночь кремом. А раньше медом на ночь мазала.

Ипохондричка 🙃

Просто кремом с Пантенолом смазывать после еды и перед сном. Ну и попробовать их оставить в покое. Разрешить на них смотреть два раза в день и всё!! В остальное время,как захочется о них подумать, потрогать и посмотреть,то бить себя по рукам и ругаться на себя))) Я так перестала, простите, в носу ковырять))) Доковыряла до крови и испугалась, почему кровь?? Поняла не сразу! А когда поняла, начала маслом внутри смазывать палочкой ватной и по рукам бить при желании запихнуть палец в нос))) Ну и вслух прям ругала себя,а ну фу,брось каку)))
Вчера вечером вроде успокоилась на счёт лимфоузла и герпеса своего,так сегодня встала,а в шее заклинило в одну сторону))) Ёпрст

Спасибо! Вчера кстати ругала себя правда, на ночь началось у меня…возле зеркала терлась, потом говорю сама себе: Все хватит уже! И все отошла от зеркала пошла спать. Ну лимфоузел это точно от герпеса идет…

Ипохондричка 🙃

Я губы кусаю постоянно. Бесит. На ночь кремом. А раньше медом на ночь мазала.

Раньше тоже кусала постоянно, бывало дернешь губу как пойдет кровища, и ниче не парилась…

Девочки, душевного спокойствия нам!!! Радости и хорошего настроения!!

Ипохондричка 🙃

Девочки, душевного спокойствия нам!!! Радости и хорошего настроения!!

Аминь!!! 🙏🙏🙏

Девочки, читаю здесь же на форуме как люди после разных травм и операций живут и тд. Вот я думаю, может правда стоит посмотреть на жизнь под другим ракурсом? Может всем нам нужно осознать какую тт истину? Как сокральный урок некий пройти? Опять мне на ночь прекрасно и а днем хренова…

По данным Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах первое место среди причин смерти занимают заболевания сердечно-сосудистой системы. Злокачественные новообразования в этом списке находятся на третьем месте, составляя в структуре общей смертности 17%. То есть шанс умереть от инфаркта миокарда или инсульта у среднестатистического человека гораздо выше, чем от рака или саркомы. Если исчезнут все виды злокачественных опухолей, средняя продолжительность жизни увеличится только на год.

Нормальную статью нашла прочитала, что даже когда вводишь про канцерофобию ничего хорошего не пишут

Счастье
Даша

Девочки, читаю здесь же на форуме как люди после разных травм и операций живут и тд. Вот я думаю, может правда стоит посмотреть на жизнь под другим ракурсом? Может всем нам нужно осознать какую тт истину? Как сокральный урок некий пройти? Опять мне на ночь прекрасно и а днем хренова…

Вы знаете, я участница ветки перелом голеностопа. Оступилась. Тройной перелом. Я знала, что сломала, но никто не поверил. Думали вывих. Ну я ждала, что скажут перелом, но один, но чтобы три. Дикое удивление и позиция отказывающейся, когда мне сказали, что нужно оперировать и скреплять железной пластиной и винтами. Что я пережила... Никому не пожелаю. Такая боль была невыносимая после операции. Оказалось, что слишком ребята младшие врачи затянули повязку после операции. Боль такая, что сверлит сверлом. Когда это все прошло, я вздохнула и больше ничего не боялась . Вот совсем. Два с половиной месяца нельзя было ходить, наступать на ногу, восстановительный период это отделтная история выдержки и терпения. Вы знаете о чем я думала? О том, что это не опасно, в плане тех фобий которые у нас. Вы просто не представляете, я с прекрасным настроением проходила через эти трудности с полоской ноги, в форуме многие так боялись, так переживали и изводили себя. А я нет. Наверно потому что у них нет других фобий, наших фобий.

Счастье

Девочки, у меня вопрос к Вам. А много Вы знаете случаев, когда люди которые совершенно ничего не боявшиеся по здоровью, а то и уверенные, что у них все супер и они здоровые заболевали серьёзно?

Гость
Счастье

Девочки, у меня вопрос к Вам. А много Вы знаете случаев, когда люди которые совершенно ничего не боявшиеся по здоровью, а то и уверенные, что у них все супер и они здоровые заболевали серьёзно?

Да, знаю. Люди до последнего не подозревали, что серьезно больны. Списывали явные симптомы на разные более безопасные состояния.

o_lo_lo
Счастье

Недавно узнала, что у знакомой умерла мать, ей было 44. Она два года подряд жаловалась на разные боли и не ходила к врачу. В итоге - рак всего и метастазы везде(( очень жалко женщину.

Счастье
Гость

Да, знаю. Люди до последнего не подозревали, что серьезно больны. Списывали явные симптомы на разные более безопасные состояния.

Расскажите пожалуйста примеры.

Счастье
o_lo_lo

Недавно узнала, что у знакомой умерла мать, ей было 44. Она два года подряд жаловалась на разные боли и не ходила к врачу. В итоге - рак всего и метастазы везде(( очень жалко женщину.

Почему не ходила? Получаеичя, что есть люди, которые не ходят думая, что не серьёзно, не боятся, правильно?

Людям с тревожным расстройством (ипохондрикам тем более)нельзя такие вопросы задавать)))
Мой дядя давно умер от инсульта. Выпивал много и курил, лишний вес,к врачам не ходил. Типа сколько отмерено, столько и прожил.Как-то исправить ситуацию со здоровьем и поменять образ жизни не захотел.

Даша

По данным Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах первое место среди причин смерти занимают заболевания сердечно-сосудистой системы. Злокачественные новообразования в этом списке находятся на третьем месте, составляя в структуре общей смертности 17%. То есть шанс умереть от инфаркта миокарда или инсульта у среднестатистического человека гораздо выше, чем от рака или саркомы. Если исчезнут все виды злокачественных опухолей, средняя продолжительность жизни увеличится только на год.

Нормальную статью нашла прочитала, что даже когда вводишь про канцерофобию ничего хорошего не пишут

Вот это сообщение воодушевляет немного)) По хорошему, конечно, нужно обследоваться пару раз в год. Но на это куча денег надо и времени.

Гость
Счастье

Расскажите пожалуйста примеры.

У моей тети болели ноги, она думала от старости. Ходила, сдавала анализы, делала рентген, какие-то физ. процедуры, потом сломала ногу, отправили в больницу, сделали операцию. Отправили домой. Через 2 недели обратно в больницу по скорой. Диагноз обширная миелома. Через 3 недели умерла. Все.

Гость

Папина жена ( не моя мама). Чувствовала давление, усталость, думала много работает, довольно долго длилось. Сдала анализы, лейкоциты 500, на скорой в больницу, диагноз рак груди 1 стадия. Операция, химия. Через год заболел бок. Метастазы в печени и лёгких. Химия не сработала. Все.

Гость
Гость

У моей тети болели ноги, она думала от старости. Ходила, сдавала анализы, делала рентген, какие-то физ. процедуры, потом сломала ногу, отправили в больницу, сделали операцию. Отправили домой. Через 2 недели обратно в больницу по скорой. Диагноз обширная миелома. Через 3 недели умерла. Все.

Доброго дня! У каждого из нас проблема с головой, ее лечить надо. А если задумываться , что у тебя болит тогда и жить некогда и не за чем. Мы все рано или поздно умрем. У каждого в жизни отведен свой путь. Проблемы в голове происходят из за нежелания жить счастливо, ценить каждую минутку свою. Вот представьте вы перед смертью насколько будете жалеть то время, когда тратили на мысли о болячках , о своих побегах по врачам и анализам??? Сколько вы все на это тратите время реально посмотрите.... Никто не говорит, что не нужно лечится если что то, но каждый человек должен научиться слушать свой организм, слушатт и помогать себе.Каждая боль уже со временем нам известна и мы уже знаем , что это. Человеческий организм - это большая мощная машина, которая способна от положительных эмоций самоизлечиватся. А вы своим нытьем и мыслями негативными только вредите сами себе , причем целенаправленно !!!

Гость
Гость

Доброго дня! У каждого из нас проблема с головой, ее лечить надо. А если задумываться , что у тебя болит тогда и жить некогда и не за чем. Мы все рано или поздно умрем. У каждого в жизни отведен свой путь. Проблемы в голове происходят из за нежелания жить счастливо, ценить каждую минутку свою. Вот представьте вы перед смертью насколько будете жалеть то время, когда тратили на мысли о болячках , о своих побегах по врачам и анализам??? Сколько вы все на это тратите время реально посмотрите.... Никто не говорит, что не нужно лечится если что то, но каждый человек должен научиться слушать свой организм, слушатт и помогать себе.Каждая боль уже со временем нам известна и мы уже знаем , что это. Человеческий организм - это большая мощная машина, которая способна от положительных эмоций самоизлечиватся. А вы своим нытьем и мыслями негативными только вредите сами себе , причем целенаправленно !!!

👍

Гость

Меня попросили рассказать, я рассказала. Я уже как-то писала, что от судьбы не уйдешь, сколько не беги, не убежишь.

Счастье

Девочки, я не зря задала этот вопрос. Вот ипохондричка пишет, что ипохондрикам нельзя такие вопросы задавать. Я и задала его потому что наша зацикленность связана со страхом заболеть, а если посмотреть на истории и примеры, люди которые заболели они и думать не думали про свое здоровье, ничего не боялись. Также, сколько рассказов о людях которые вели зож, изрядно старались и плачевный итог... Лишали себя удовольствий...

Даже не понимаю зачем такое тут писать, людей очень и очень жаль, но зачем писать в группу по ипохондрии об этом? Видимо все далеки до ипохондрии и депресивного состояния как такового. Видимо кто задает и кто отвечает, люди со стальной психикой, и достаточно пустырника на ночь, но есть более мнительные, я про себя говорю. Возможно про кого то еще. Все эти истории рассказаны очень кратко и невнятно абсолютно! Вот чуть кольнуло, пошел, рак. Ну и как теперь тем, кто бегает по врачам, не бежать проходить обследования и сдавать анализы?

Вообщем простите, но я покидаю ваш чат, не вписываюсь я в вашу команду. Я тоже могу сейчас нагнать паники, так как знаю истории, ну или загнать вас по той теме, по которой вы не загоняетесь и начнете, и обосную все. Но я не буду этого делать, так как я не хочу травмировать ничью психику. Не хочу развивать ни в ком новые фобии, я аккуратно старалась всегда сюда писать о каких то моментах, чтобы не дай бог, кому то не показалось как то неприятно и боязно, даже про свекровь свою.

И честно, я думала что все хотят какого то приободрения, какой то мотивации, чтобы пытаться выбраться из этой погони по врачам! Но видимо никому тут этого не хочется…если такие истории держать в голове, то можно просто свихнуться

Счастье

Даша, Вы зря обопщаете так всех... Девочки выше ничего не написали, чтобы запугать... Да и Вы явно не так поняли, а уже покидает тему и Вам тут типо не по пути... Зря Вы так... Это я спросила. Так что, девочки выше тут не при чем...

Гость
Даша

И честно, я думала что все хотят какого то приободрения, какой то мотивации, чтобы пытаться выбраться из этой погони по врачам! Но видимо никому тут этого не хочется…если такие истории держать в голове, то можно просто свихнуться

Я лично очень хочу приободрения и я вышла! Мне неприятно читать истории про это. Люди, которые пишут про то,чего мы боимся (ипохондрики), не понимают нашего состояния. В этом винить их не стоит,ибо им это неведомо. Зашла только посмотреть как тут Даша!! Потому что реально человек боится как и я! Завтра диспансеризация,а я боюсь. Кто-то скажет ерунда,а я не могу сказать так.

Гость

Я лично очень хочу приободрения и я вышла! Мне неприятно читать истории про это. Люди, которые пишут про то,чего мы боимся (ипохондрики), не понимают нашего состояния. В этом винить их не стоит,ибо им это неведомо. Зашла только посмотреть как тут Даша!! Потому что реально человек боится как и я! Завтра диспансеризация,а я боюсь. Кто-то скажет ерунда,а я не могу сказать так.

Я с Вами, все будет хорошо!!! Обязательно!!!! Иначе быть просто не может!

Счастье

Даша, Вы зря обопщаете так всех... Девочки выше ничего не написали, чтобы запугать... Да и Вы явно не так поняли, а уже покидает тему и Вам тут типо не по пути... Зря Вы так... Это я спросила. Так что, девочки выше тут не при чем...

Я понимаю, что вы это спросили, но почему например я не стала писать? Или другие девочки? Потому что нам страшно, и мы не хотим думать, даже краем уха и глаза видеть такие истории. Должно ведь быть понимание того, как непросто тем, кто в этой теме, не зря же она так и называется Я-ИПОХОНДРИК

Счастье
Гость

Попробуйте настроить себя прямо перед выходом у двери, как совнтует в своих учениях Луиза Хей, настроить, постараться, увидеть картинки. Она даёт примеры и Вы знаете, очень позитивные. Так вот выходя, представьте, что выходите с выдохом, фух, все хорошо, представьте свое состояние после, что все прошло и все хорошо! Я прекрасно Вас понимаю и я ипохондрик очень мнительный и тревожный. Ещё с окончания школы, когда перед институтом нас послали пройти комиссию, я помню как я шла, а ноги были ватные от страха. Я не знала, каких врачей мы пройдём, но я боялась ужасно. Я желаю Вам добрых результатов и самого прекрасного подъема настроения! Всё будет хорошо! Вот увидите!

Счастье

Я думаю у каждого есть подобные истории, но он эту историю знает, смирился с ней, принял, возможно были последствия психологические, проработал их, а сюда заходишь и тут на тебе, вот порция вечернего гуглежа о страшном в одном флаконе, в паре сообщений на форуме.

Гость
Даша

Я понимаю, что вы это спросили, но почему например я не стала писать? Или другие девочки? Потому что нам страшно, и мы не хотим думать, даже краем уха и глаза видеть такие истории. Должно ведь быть понимание того, как непросто тем, кто в этой теме, не зря же она так и называется Я-ИПОХОНДРИК

Я ничего не спрашивала, я ответила на вопрос и рассказала истории, которые знаю.

Гость

Да и я на этом форуме появилась за долго до Даши и прочих.
И у меня есть реальные проблемы, а не выдуманное давление и прочая херь, которая никак не влияет на состояния здоровья.
Досвидос!
Общаться желание пропало.

Гость

Девочки, спасибо за поддержку!! Завтра напишу как всё прошло)) Если что,я ипохондричка)) последую некоторым советам! Ложусь спать на позитиве ☺️
И вам этого желаю!

Гость

Девушки, неприятно вы налетели на девушку. Я например поняла что она хотела сказать не думаю что она хотела здесь в подробностях описывать как кто болел. Девушка поддержала и вниманием и перепиской здесь многих. У нее добрые всегда комментарии и вам Даша искала про ваш рот если я не ошибаюсь

Гость
Гость

Девочки, спасибо за поддержку!! Завтра напишу как всё прошло)) Если что,я ипохондричка)) последую некоторым советам! Ложусь спать на позитиве ☺️
И вам этого желаю!

Как у вас дела? Надеюсь, что все хорошо и вас отпустило