Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
Ну вот, но самое главное что все хорошо, но этого и следовало бы ожидать! Дааа, это жуть что там написано! Такие страшилки…я вот у себя уже как минимум 3-4 заболевания нашла во рту и на губах! Аж волосы шевелятся когда читаю…зачем то я опять лезу в этот долбанный интернет я не знаю, будто руки чешутся…
Да уж, везде сразу пишут, что это рак и тд. Мало кто проверяет вообще эти статьи, надо уметь фильтровать информацию, вот только нам, ипохондрикам, лишь бы зацепиться за что-то, неважно кто написал, всему будем верить и находить симптомы ((
Да уж, везде сразу пишут, что это рак и тд. Мало кто проверяет вообще эти статьи, надо уметь фильтровать информацию, вот только нам, ипохондрикам, лишь бы зацепиться за что-то, неважно кто написал, всему будем верить и находить симптомы ((
Вот именно!!! Страшно Кашмар! Я вчера начиталась про аутоимунные опять, господи…теперь не рак а аутоимунные, да что же это такое в голове
У меня был такой герпес, болел, был на нёбе наверху пузырьки потом точки
Походу врач мой был прав не читать интернет….чувствую что из за него мне реально прям хуже, как она сказала противоядие и яд.
Лезешь в интернет, чтобы успокоить себя,а там наоборот! Я как начинаю читать,так руки начинают трястись и уши закладывает
Дааа, будто обухом ударили по голове…а я еще начинаю слышать как сердце в висках стучит, а когда что то похожее нахожу у себя, то прям знаете чувство страха такое, как где то в шее и в горло, прям прилив. Может это щитовидка так себя ведет?
Девочки, я даже не знаю что страшнее, вчера начиталась, и даже не знаю что, то есть когда про самое страшное читаешь, то всякие папиломы и тд уже не становятся столь страшными…
Жду анализ на Кандиду с полным страхом и в то же время надежды что ли, пусть лучше Кандида, которую я могу пролечить, чем что то ужасное…заметила вчера что кожа на щеке будто облезла что ли, грешу на хлоргексидин, так как именно его с той стороны мазала и терла, позавчера увидела как то значению не придала, а вчера увидела и испугалась, именно в том месте где хлоргексидином обрабатывала…короче читала в интернете о девочке, у которой начались проблемы со слизистой на фоне канцерофобии, тоже кожа слезает у нее…страшно Кашмар….но страшного у нее ничего нет, видимо на фоне стресса кишечник может дает сбой. Начиталась про пузырчатку, а это аутоимунное! Страшно ужас стало!!! Я же тоже видела пузырьки у себя!!! У меня были они в месте травматизации правда, и они неподвижны, то есть как то внутри что ли…но все равно страшно!!! Короче вчера я себе покоя не находила…я очень напугана…есть да какой то аутоиммунный общий анализ, присутствуют ли эти клетки в организме. Я в ту депрессию сдавала, и он был положительный, но тогда мне ревматолог объяснила, что он положительный у тех, у кого в роду были аутоимунные, псориаз например или вот как у мамы моей. А у меня псориаз у дяди родного и у мамы с щитовидкой…
Сегодня какое то полное отчаяние, ездила сдавать слюну ну ВЭБ, врач направил в лабораторию Санпин, эта атмосфера вот, когда стоят ругаются и тд…когда люди прям все такие уставшие перегруженные, прям аж надовило еще больше, одно дело в инвитро пойти и там тебя с распростертыми обьятьями встретят, на стенах постеры с жизнерадостными людьми, как они сдают анализы, чистый кабинет, все в одном стиле, даже не так страшно что ли… а сегодня я будто поняла всю бессмысленность этого всего что ли…я не знаю…
Пришел анализ, Кандиды нет, 10в1 степени выявлен, в прошлый раз был 10в4. Поэтому не Кандида….
Даша,как мне знаком этот страх, очень понимаю! У меня сейчас герпес на ягодице в двух местах. Дети мои заболели,а мой иммунитет сработал вот так. Воспалился лимфоузел, который между бедром и лобком. И умом же понимаю из-за чего он воспалился, увеличился,но мысли совсем другие одолевают. Прочитала похожую историю с герпесом и вроде успокоилась немного,но мысли не уходят из головы. Надо кровь сдать общую хотя бы. 14 февраля на диспансеризацию иду по работе,как раз сдам. И ждать весь день и открывать с трясущимися руками!!
Даша,как мне знаком этот страх, очень понимаю! У меня сейчас герпес на ягодице в двух местах. Дети мои заболели,а мой иммунитет сработал вот так. Воспалился лимфоузел, который между бедром и лобком. И умом же понимаю из-за чего он воспалился, увеличился,но мысли совсем другие одолевают. Прочитала похожую историю с герпесом и вроде успокоилась немного,но мысли не уходят из головы. Надо кровь сдать общую хотя бы. 14 февраля на диспансеризацию иду по работе,как раз сдам. И ждать весь день и открывать с трясущимися руками!!
Да, мысли совсем другие, напрочь отсутствует причинно следственная связь…это хорошо, что у вас по работе есть диспансеризация! Прям отлично! То есть не комиссия, где просто печати хлопают, а прям неделю в больнице и обследуют? Анализы, ЭКГ, фгдс и тд?
В прошлую депрессию у меня на ягодице выскочили прям больные прыщи такие, я начиталась в интернете тоже всякого и перепугалась, оказались банальные прыщи, просто их было прям несколько в одном месте, жутко болели и боль простреливала в ногу. Может и у меня был герпес тогда 🤔
Да, мысли совсем другие, напрочь отсутствует причинно следственная связь…это хорошо, что у вас по работе есть диспансеризация! Прям отлично! То есть не комиссия, где просто печати хлопают, а прям неделю в больнице и обследуют? Анализы, ЭКГ, фгдс и тд?
Да, именно полное обследование. И УЗИ органов малого таза
В прошлую депрессию у меня на ягодице выскочили прям больные прыщи такие, я начиталась в интернете тоже всякого и перепугалась, оказались банальные прыщи, просто их было прям несколько в одном месте, жутко болели и боль простреливала в ногу. Может и у меня был герпес тогда 🤔
Очень похоже именно на герпес. Он чешется сначала сильно,а потом болит какое -то время,ну и отдает в ногу. Задевает видимо нерв
Она как раз сразу сказала что вряд ли Кандида, скорее вирусное, и видимо, была права, и назначение все противовирусные виферон от герпеса, кстати то место которое я мазала ацикловиром сама и мне казалось что сожгла, там кожа не облазиет…возможно правда герпес, а ВЭБ это как раз он и есть насколько я знаю…штука неприятная это…но мне главное чтобы уже помогло, был диагноз и было бы лечение! Моя мама мучилась с кашлем около года, не кашель а подкашливание скорее, чего только не делала и у каких врачей только не была, КТ и тд все проходила, а тогда как раз корона еще гуляла во всю, в итоге нашла врача инфекциониста, который вник в проблему, нашел в чем причина и это был ВЭБ. Она пролечилась, кашель прошел.
Не неделю,а за полдня проходишь всех врачей в обычной поликлинике,но есть специальное отделение для тех,кто проходит диспансеризацию. Кому за 40 маммографию плюс. Приносишь сразу мочу -кал. Жду скорее кровь сдать)))
Она как раз сразу сказала что вряд ли Кандида, скорее вирусное, и видимо, была права, и назначение все противовирусные виферон от герпеса, кстати то место которое я мазала ацикловиром сама и мне казалось что сожгла, там кожа не облазиет…возможно правда герпес, а ВЭБ это как раз он и есть насколько я знаю…штука неприятная это…но мне главное чтобы уже помогло, был диагноз и было бы лечение! Моя мама мучилась с кашлем около года, не кашель а подкашливание скорее, чего только не делала и у каких врачей только не была, КТ и тд все проходила, а тогда как раз корона еще гуляла во всю, в итоге нашла врача инфекциониста, который вник в проблему, нашел в чем причина и это был ВЭБ. Она пролечилась, кашель прошел.
У меня от ацикловира кожа сдазит на ягодице. Кремом с Пантенолом саду теперь
Даша, что у вас было повышено в аутоиммунных анализах?ANA igg? Я в этом очень хорошо разобралась. Анализ не может быть повышен, если у кого-то в роду есть аутоиммунные заболевания. Повышенные антитела могут появится за 10-15 лет до начала заболевания. Посмотрите, что было повышено.
Даша, что у вас было повышено в аутоиммунных анализах?ANA igg? Я в этом очень хорошо разобралась. Анализ не может быть повышен, если у кого-то в роду есть аутоиммунные заболевания. Повышенные антитела могут появится за 10-15 лет до начала заболевания. Посмотрите, что было повышено.
Да попробую посмотреть…напишу вам сюда тогда…
Я имею ввиду во рту, слизистая слегка так висит? У мамы и у молодого человека спрашивала, говорит бывает, сгрызаю на автомате и всё, потом это место не болит ничего
Да, бывает. Насчет вэб, у меня обнаружили его, бегала на панике к иммунологу, она поржала и сказала, что он у нее тоже есть, как и у 99 процентов населения земли. Сказала, что скорее всего я его подхватила в детском саду, и чтобы я про него забыла.
Да, бывает. Насчет вэб, у меня обнаружили его, бегала на панике к иммунологу, она поржала и сказала, что он у нее тоже есть, как и у 99 процентов населения земли. Сказала, что скорее всего я его подхватила в детском саду, и чтобы я про него забыла.
Дааа он есть у всех, просто он может себя проявлять как то, когда иммунитет ослаблен…
Вот такой был положительный hla b27
Я не знаю что за анализ…
На склонность к спондилоартриту написано в интернете…я помню носилась с болями по телец по врачам, и ревматолог назначала всякие анализы такие, и я помню в тот же день МРТ делала каких тт сочлинений с контрастом, было все хорошо. Делала МРТ пояснично крестцового отдела вот этой осенью, когда накрыло меня, так как поясница бывает болит прям, особенно если долго на ногах стоять, там все хорошо
Спондилоатропий
Дурацкий телефон все время исправляет.
Только не волнуйтесь!
Это не значит, что она есть у вас. Если нет симптомов, то значит ничего нет, это просто предрасположенность.
С этой болезнью живут, столько же, сколько и без нее. И вообще перездайте как нибудь, анализ надо всегда перездавать, могло что-то повлиять на результат.
Это высокая предрасположенность к болезни Бехтерева и других спондилатропий.
У вас не болят суставы?
Я на самом деле не переживаю за это сейчас, у меня заморочка по проводу ротовой полости…суставы вроде не болят, бывало болела нога, я думала сплю как то не так, потом раз прошла и всё..тогда переживала сильно, а сейчас все эти переживания перешли в рот, и это вообще невыносимо уже..
Только не волнуйтесь!
Это не значит, что она есть у вас. Если нет симптомов, то значит ничего нет, это просто предрасположенность.
С этой болезнью живут, столько же, сколько и без нее. И вообще перездайте как нибудь, анализ надо всегда перездавать, могло что-то повлиять на результат.
Да я четно даже не хочу, может потом как нибудь пересдам, когда поспокойнее буду…я на самом деле сдавала еще какой то анализ, но не уверенна что именно на аутоимунное, и найти его не могу, я обычно все храню на почте, видимо психанула удалила старые сообщения…
Я на самом деле не переживаю за это сейчас, у меня заморочка по проводу ротовой полости…суставы вроде не болят, бывало болела нога, я думала сплю как то не так, потом раз прошла и всё..тогда переживала сильно, а сейчас все эти переживания перешли в рот, и это вообще невыносимо уже..
Не становится лучше с ротовой полостью?
Вам сложно объективно оценить. Я, если сомневаюсь в улучшении, то фотографирую раз в неделю, тогда точно видно. И главное не смотреть каждый день, иначе мозг выдает искаженную картинку.
Еще вопрос, а вам биопсию не брали?
Не становится лучше с ротовой полостью?
Вам сложно объективно оценить. Я, если сомневаюсь в улучшении, то фотографирую раз в неделю, тогда точно видно. И главное не смотреть каждый день, иначе мозг выдает искаженную картинку.
Да это точно! Видит искаженную картинку, в ротовой полости то что белое это слизистая складывается так из за отсутствия зуба, брали цитологию, по ней все нормально. Врачи не видят ничего страшного. Я просто простоянно его проверяю и боюсь, страшно мне, постоянно это раз в час примерно. Сейчас меня беспокоят губы, то что они воспалены…это правда больно, и есть невозможно…начиналось с корок вроде безобидных, сейчас они красные прям воспаленные, делала примочки что врач прописал, пока не могу оценить лучше хуже, прям не понимаю пока..
Я про биопсию губ думала. Просто все эти дела кожи и слизистых сложный вопрос. Иногда видно одно, а на самом деле оказывается что-то другое. Сколько у вас это длится? Просто если лечат, но нет положительный динамики, то логично сделать биопсию было бы, мне так кажется. Но я не врач, я просто размышляю.
Я про биопсию губ думала. Просто все эти дела кожи и слизистых сложный вопрос. Иногда видно одно, а на самом деле оказывается что-то другое. Сколько у вас это длится? Просто если лечат, но нет положительный динамики, то логично сделать биопсию было бы, мне так кажется. Но я не врач, я просто размышляю.
Он уже полтора месяца, были просто корки я их размягчала метилурацилом, так прописал доктор, в итоге видимо размягчались вместе с моей кожей. Это случилось в середине января. Кода стала будто лопаться кожа, губы будто без верхнего слоя кожи. Нет, никто не говорит о биопсии пока, и откуда ее брать, если ее взять будет болячка потом. Я знаю что берут эпителий этот, корочки, чтобы смотреть что на них содержится, какие потогены, вроде как. Или когда жидкость выходит, тоже берут жидкость. Так как если палочкой поводить по губам то высеяться все бактерии что у нас на коже на всей, ничего это не даст. Когда у людей не заживают губы по 2-3 года там, корки под которыми язвы, болячки кровоточащиейся, ороговения большие, то да тогда берут. А в таких случаях нет. Я уже изучала про эти губы вдоль и поперек от самых страшных диагнозов, до обычных. Пока все сводится к тому что у меня реально эксфолиативный хейлит, который возникает на фоне стресса и депрессии (как раз у меня сильное обострение было в пик появления этих корок) и длиться это может долго, лечат лечат проходит, потом обострение какое то опять лечат…типо как с псориазом. Вот вчера была у парадонтолога, надеюсь она мне поможет. Поймет причину. Жду анализ на ВЭБ.
Я знаю что вопросы касаемо слизистых и губ в целом очень сложные, так как нет должных специалистов, очень мало людей кто в этом разбирается, обычный стоматолог терапевт даже знать не будет об этом. Поэтому я и загналась касаемо слизистой, тем более во рту есть эта слущенность кожи, которая мне не нравится и напрягает…я пересмотрела кучу ртов уже сама, всем знакомым, близким, у всех есть свои нюансы так сказать, у брата географический язык то есть глоссит, язык конечно выглядит вообще не очень прям, пятна эти жгут бывает, весь в трещинах, он моложе меня и человек не парится живет и всё. Накусы у многих есть от Зубов особенно от восьмерок, следы от Зубов на самих щеках и языке, есть слои эпителия прям нависающие над зубами, пятна бывают белые такие тоже как от трения Зубов. У всех что то да есть, и почти это все можно интерпретировать в предрак. Я просто это уже поняла. Кто то щеки кусает постоянно и я так делала раньше, сильно кусала и не парилась вообще. Кто то губы кусает и остаются следы, гемангмомы бывают, у отца моего вот от курения прям темное пятно на губе, уже очень давно, это не страшно, но курить бросать по хорошему ему надо, так как а мало ли? Вообщем по слизистым во рту вопрос настолько открытый и настолько малоизученый, что страшно, и почти всегда когда стоматолог видит что то подозрительное отправляет сразу к онкологу. Как одна дорожка. Потому что рядовой стоматолог не знает что это. Бывают у людей хронические трещины губ, это когда губа трескается постоянно в одном месте, например в какой то сезон, или вообще просто часто, долго не заживают такие трещины, например 2-3 года а может и больше, тогда да, неприятно. Я читала как сам стоматолог спрашивал в группе ВКонтакте стоматологической про трещину. Там все к онкологу к онкологу! Потому что не знают как такое лечить…только пару умных мыслей было и всё. Вообщем как то так
Мне также про биопсию слизистой писали в группе в телеграмме стоматологи из разных городов, группа так и называлась слизистая😁 вот они в личку мне: биопсия биопсия и тд, я реально загналась, пошла просить в четвертый раз к онкологу по слизистым чтобы взял, он сказал нет! Тебе вообще никто оттуда ничего не возьмет, вот цитология есть и этого достаточно. А как быть такому мнительному человеку, которому кричат пусть берут! Не берет этот иди к другому! Так я и была у двух разных, и все отказались. Была у профессора именно по слизистым. Мне винокуре пишут, не переживайте он точно возьмет! В итоге нет, никто ничего не взял. Вот так и живу. У моего молодого человека очень похожая слизистая, и если бы у него не было Зубов как у меня, то она собиралась бы вероятнее также в одном месте на щеке. Если посчитать навскидку я была примерно у 10 разных врачей разного профиля, была у дерматолога потому что кто то из интернета предположил что возможно КПЛ, мне светили лампой Вуда, ничего нет, все нормально. Гастроэнтеролог, гематолог, вообщем я на этот рот потратила столько, сколько в прошлую депрессию не тратила на обследование всего организма
Да, вы правы, это очень специфическая область. Я очень надеюсь, что вы найдете хорошего специалиста. Что это неплохое это точно, про это даже не думайте. Главное, чтоб лечение правильное подобрать.
А вы АД пьете? Вам бы сначала успокоить нервную систему хорошо так. На это надо месяца 3-4 на АД, к полугоду вообще легчает.
Люди, у вас на внутренней стороне ног, ближе к бедрам, жировые отложения симметричны?) Какое-то время вижу, что на одной ноге будто небольшая припухлость, есть такая же, но меньше, и на другой ноге тоже. Вот эта, что больше, напрягает. По фоткам врачи сказали, что скорее всего индивидуальная особенность, но я не помню, было ли так всегда. Прощупываешь - не особо понятно, но кажется, что что-то не то...