Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 343
o_lo_lo

Вы говорили, что вас уже так много врачей осмотрело, что анализов сколько сдано..может это банально от недостатка какого-то витамина? Все эти врачи наверняка бы заметили что-то плохое! Раз все в порядке, можно и отстать немного от губ, может они сами потом в порядок придут?)

Хейлит начался месяц назад, за месяц я была у трех врачей с этой проблемой..вряд ли это витамины, так как началось всё на фоне депрессии, хейлиты с депрессией связывают, также как герпес считай, он живет в нервных окончаниях, и во время стресса может выскочить, хейлит по сути тоже самое, назначают нейролептики, АД…но как не концентрироваться…я пила витамины группы В. Мне казалось только хуже стало, сдавать на витамины очень дорого, а пить просто так боюсь после Аевита…и у меня аллергия на некоторые В..поэтому комплексы пить боюсь, у меня крапивница на них…Бион3 я пила, вроде нормально, но там содержится витамин А и Е. Может вы правы, можно к нутрициологу, но запасы финансовые уже иссякают…а я не работаю. Так еще грамотного нутрициолога найти нужно…Иду 8 числа к врачу, нашла отзыв в интернете, что лечила хейлит какой то женщине и справились с ним. А там стоматологов куча же просто, пойти к обычному, да они не шарят совсем за эти хейлиты. У дерматолога я была, осталась в шоке не некомпетентности, ведь дерматология тоже занимается хейлитами…я просто в отчаянии вот и намазала, еще мазок на Кандиду сдавала недавно, жду результат и очень боюсь…честно боюсь, был высеян Кандида альбиканс еще в начале декабря, я пролечила местно. Сдала еще раз, так как такие губы маловероятно, но могут быть и от Кандиды…короче ужас…я знаю точно, если не заострять внимание они пройдут, но пока я не в таком состоянии..

o_lo_lo

Да, потому что мне кажется, что через полторы недели в анализе может что- о поменяться в худшую сторону, поэтому бегаю так часто(( мозгу вообще не объяснишь

Понимаю вас, я также носилась с анализами раз в неделю в прошлый раз…и маленькие отклонения всегда меня шокировали..я задавала вопросы онлайн врачу с анализами, чтобы он их объяснил, платно. Сейчас этот сервис не принимает оплату из России, так как сервис Украинский. А на СпросиВрача вообще не найти хорошего врача, ответы копированы всем одинаковы. И все, никто в проблему не вникает. Ответили один раз и всё на этом.

Гость

Девушки, у кого АИТ?
Я раньше вообще не парилась, а тут что-то занервничала конкретно. Как у вас давно? Пьете гормоны? Есть ли какие-то симптомы еще?

У моей мамы гипотериоз, я не знаю похоже ли это или одно и тоже? Или одно является следствием другого? Она пьет гормоны постоянно и не парится вообще..

Даша

У моей мамы гипотериоз, я не знаю похоже ли это или одно и тоже? Или одно является следствием другого? Она пьет гормоны постоянно и не парится вообще..

Эутирокс, не знаю гормоны ли это..

Гость
Даша

И кстати всегда же так? Если проблема чуть отпускает, то начинаешь поиски других всяких болячек, разглядываешь, будто специально глаз хочет зацепиться за что то…сейчас гланды рассматривала, увидела как две пупырки какие то, на мой взгляд они у меня уже были, насколько я помню, тем более онколог смотрел мои гланды 2 месяца назад, прям пристально смотрел, а все равно страшно, еще же все равно я до конца курить бросить не могу, я пытаюсь, но будто специально что то происходит плохое и я не могу сдержаться, в жизни какие то проблемы или вот с губами…я прям держусь, но не могу, курю кончено меньше в разы! 1-2 сигареты или вот купила сегодня стики на лил соид, тоже 1-2 и всё. И так уже недели полторы я, и не могу окончательно прям бросить, хотя после сигарет, когда куришь так мало, прям чувство отвратительное такое неприятное и во рту и вообще..стаж курения у меня 3,5 года…вообще зря начинала, жалею так об этом…после развода начала блин

Так, но я не специально выискиваю, а реально появляются симптомы...
В этой ветке от меня несколько постов с разными проблемами, и вот теперь новая, боюсь, что это элементы одной цепи)) как канцерофоба, даже успокаивает мысль, что при таких симптомах, если что, уже немного осталось, неопределенность выматывает. Дома от меня скоро прятаться будут.

Гость
Даша

Эутирокс, не знаю гормоны ли это..

Да, гормон.
Блин я тоже до недавнего времени не парилась…Лучше бы и дальше не вникала, жила бы спокойно. 😥

Гость

Так, но я не специально выискиваю, а реально появляются симптомы...
В этой ветке от меня несколько постов с разными проблемами, и вот теперь новая, боюсь, что это элементы одной цепи)) как канцерофоба, даже успокаивает мысль, что при таких симптомах, если что, уже немного осталось, неопределенность выматывает. Дома от меня скоро прятаться будут.

Можно уточнить, в каком плане успокаивает что немного осталось?

Бист
Даша

Можно уточнить, в каком плане успокаивает что немного осталось?

Ну, что если скоро помирать, то уже все равно ничего не поделаешь. Оно и так, и так ничего не поделаешь, но длительное ожидание хуже.

Гость
Бист

Ну, что если скоро помирать, то уже все равно ничего не поделаешь. Оно и так, и так ничего не поделаешь, но длительное ожидание хуже.

Теперь голова болит около 5 дней, не беспрерывно, а как бы наплывами, но часто, без конкретной локализации и не сильно, но не помогают никакие таблетки. И температура повышалась до 37-37.2 два дня. Думаю, бежать на МРТ или подождать ещё чего-то.

Гость

Теперь голова болит около 5 дней, не беспрерывно, а как бы наплывами, но часто, без конкретной локализации и не сильно, но не помогают никакие таблетки. И температура повышалась до 37-37.2 два дня. Думаю, бежать на МРТ или подождать ещё чего-то.

Если наплывами и то тут, то там, скорее это все ВСД такие игры играет, или может просто нерв, мы пробовали разминать мышцы шеи? Когда у меня бывают головные боли, я прям начинаю разминать зажатые мышцы плеч и мышцы шеи, которые идут вдоль сзади оттягиваю как бы, пощипываю, и точку массирую, она находится прям в начале черепа так сказать сзади тоже, можно ее загуглить. Мне помогает, чувствуется что кровь будто к голове приливает, но совсем боль не унимается конечно, но лучше становится. Еще от головной боли меня спасает горячий душ, вот честно, для меня это спасение и при месячных и при головной боли

Гость

Температура точно от ВСД…всем нам же это знакомо..она в принципе в течение дня меняется, а тут еще страхи наши всякие..

Гость

Да, гормон.
Блин я тоже до недавнего времени не парилась…Лучше бы и дальше не вникала, жила бы спокойно. 😥

Мне кажется сейчас у многих гипотериоз…не нужно этого бояться, просто жить с этим, как с тем же полипом или кистой и раз в год проверяться. У меня вообще 5 фиброаденом в груди в одной, обнаружила в 2018 году. Вот и делаю узи, грудь стараюсь не щупать, бывает ради интереса посмотрела и всё, но не наминаю, тем более они болезненные. А я даже не рожала….и страх этот не дает мне расслабиться и забеременеть, а я очень хочу…мнение врачей расходится, кто то говорит вырежи самые большие и все, а кто то говорит беременей с ними…самые больше у меня 1 см примерно, а самые маленькие 2мм. Просто чаще всего они вновь появляются после удаления. Да и говорят, пока сидит спокойно, лучше не вмешиваться…

Я прям поселилась на этом форуме…тут спокойнее, всегда рада когда кто то отвечает…так как я не работаю, я в заморочках с губами своим….завтра в больницу иду, боюсь дико просто, так с врачами за эти полгода мне реально не везло. Только пару раз и всё! Очень подкосил прием профессора со своими дозами аевита в 4 штуки в день! Я два месяца их так пила! Я боюсь у меня реально передоз витамина А! Стараюсь не есть ничего, где он максимально содержится…также стараюсь не есть дрожжевое и сахар, так как вдруг у меня Кандида во рту, короче вообще ничего не ем грубо говоря, боюсь есть просто…

Гость

Даша, не волнуйтесь, сходите спокойно к врачу, еще раз убедитесь, что ничего страшного у вас нет. Скоро весна и все пройдет, вот увидите. Я просто уверена на 100%.
Я самого АИТ не боюсь, я боюсь, чтоб чего другого не притянул, вот чего. Возраст идет, становится волнительно. Вдруг еще какая гадость выстрелит по аутоимунке. У вашей мамы давно он?У меня давно, но гормоны пить стала с весны прошлой только.Только какое-то обострение пошло прям, по антителам вижу.

Гость
Даша

Если наплывами и то тут, то там, скорее это все ВСД такие игры играет, или может просто нерв, мы пробовали разминать мышцы шеи? Когда у меня бывают головные боли, я прям начинаю разминать зажатые мышцы плеч и мышцы шеи, которые идут вдоль сзади оттягиваю как бы, пощипываю, и точку массирую, она находится прям в начале черепа так сказать сзади тоже, можно ее загуглить. Мне помогает, чувствуется что кровь будто к голове приливает, но совсем боль не унимается конечно, но лучше становится. Еще от головной боли меня спасает горячий душ, вот честно, для меня это спасение и при месячных и при головной боли

Хочется надеяться, но чтобы не снималось разными таблетками, такого ещё не было. Пойду на МРТ, будь что будет, с другой стороны картины всякие рисуются...)) Например, что это мтс пошли от другой подозреваемой мной онкологии))

Гость
Гость

Девушки, у кого АИТ?
Я раньше вообще не парилась, а тут что-то занервничала конкретно. Как у вас давно? Пьете гормоны? Есть ли какие-то симптомы еще?

У меня. Не знаю как давно он появился, узнала о нем год назад. Сижу на эутироксе, никаких симптомов не было. Меня пугает только то, что иммунка уже дала сбой и не дай бог вылезет еще что то, говорят что аутоимунные заболевания ходят парой(

Гость
Гость

Хочется надеяться, но чтобы не снималось разными таблетками, такого ещё не было. Пойду на МРТ, будь что будет, с другой стороны картины всякие рисуются...)) Например, что это мтс пошли от другой подозреваемой мной онкологии))

У меня месяц голова болела, ничего не помогало, пока на мрт не сходила и не получила заключение, что все ок. На след день голова прошла.

Гость

У меня антитела сильно поднялись, сходила к иммунологу, сдала все возможные анализы на аутоиммунный заболевания. Чисто. Но блин я тоже именно этого боюсь, а не самого АИТ. Из аутоиммунных боюсь только 2, называть не буду, дабы не будоражить некому нервную систему.

Гость

Даша, не волнуйтесь, сходите спокойно к врачу, еще раз убедитесь, что ничего страшного у вас нет. Скоро весна и все пройдет, вот увидите. Я просто уверена на 100%.
Я самого АИТ не боюсь, я боюсь, чтоб чего другого не притянул, вот чего. Возраст идет, становится волнительно. Вдруг еще какая гадость выстрелит по аутоимунке. У вашей мамы давно он?У меня давно, но гормоны пить стала с весны прошлой только.Только какое-то обострение пошло прям, по антителам вижу.

Спасибо вам!!! Да у мамы давно, я даже не помню когда она начала пить гармоны, мне кажется выявили у нее лет 15 назад уже…сейчас у нее менопауза начинается и тьфу тьфу даже переносит более менее нормально ее, не считая давления, но и то она нашла хорошего кардиолога и таблетками все купирует. Она мнительная тоже очень, и чуть давление поднимется у нее начинается паническая атака и всд начинает себя проявлять в полной мере, хотя давление вообще некритичное. С ее 110/70, когда повышается до 130/90 ей уже не очень. Тут еще она так пристально следит за ним, тоже есть такая же мнительность как у меня, только с тонометром вечно. Ну вот я в нее..

Гость

У меня антитела сильно поднялись, сходила к иммунологу, сдала все возможные анализы на аутоиммунный заболевания. Чисто. Но блин я тоже именно этого боюсь, а не самого АИТ. Из аутоиммунных боюсь только 2, называть не буду, дабы не будоражить некому нервную систему.

Ну вот у мамы моей все нормально, никаких аутоиммунных нет больше тьфу тьфу тьфу…всё хорошо, живет, радуется жизни, в отличие от меня…ну и когда ее кроет по поводу переживай о давлении)

Я вновь начиталась интернета….зачем я это сделала вот…целый день как овощ, в одном положении, страшно ужас….короче начиналось все с безобидного и дошло до ужаса….волосы на голове начали шевелиться…

Гость
Даша

Я вновь начиталась интернета….зачем я это сделала вот…целый день как овощ, в одном положении, страшно ужас….короче начиналось все с безобидного и дошло до ужаса….волосы на голове начали шевелиться…

А что читали (если не хотите, можно не обсуждать))? Я иногда просто запрещаю себе гуглить, потому что знаю, что не остановлюсь и только время впустую потрачу.

Гость

А что читали (если не хотите, можно не обсуждать))? Я иногда просто запрещаю себе гуглить, потому что знаю, что не остановлюсь и только время впустую потрачу.

Да, представляете даже начинаю писать о чем читала и уже тревога…начиналось все с безобидного, а потом как цепочка и всё….

Гость

Девушки, у кого АИТ?

У меня много лет. Но начала эутирокс пить 4 года назад когда забеременела. Эндокринолог сказала пить всегда теперь. В 22 году в январе голова начала болеть ежедневно. Год болела. Я пила для сосудов лекарства. После родов перестала пить гормоны. То есть, не пила 1,5 года. Эндокринолог отругала. Я начала пить опять и о чудо,голова сначала меньше стала болеть,потом вообще перестала. Только погоду и бури магнитные чувствую. Всё остальное не связано с АИТ) Хотя возможно моя тревожность следствие его,не знаю.ТТГ регулярно проверяю.

Врачи говорят не проверять антитела, только ТТГ. Антитела всегда с нами будут, больше меньше,не важно. Но я знаю, где-то читала,что антитела можно диетой регулировать. Что-то нельзя есть. Я на антитела сдавала 3 раза. И вот третий раз совсем немного было.

Девочки, еду в больницу…пожелайте мне удачи….дико переживаю, боюсь врачей, боюсь скажет что то неосторожно, ляпнет и я с ума сойду

Даша

Девочки, еду в больницу…пожелайте мне удачи….дико переживаю, боюсь врачей, боюсь скажет что то неосторожно, ляпнет и я с ума сойду

Все будет хорошо!! Ждём отчёта))

o_lo_lo
Даша

Нормальный и адек

Гость
Ипохондричка 🙃

Врачи говорят не проверять антитела, только ТТГ. Антитела всегда с нами будут, больше меньше,не важно. Но я знаю, где-то читала,что антитела можно диетой регулировать. Что-то нельзя есть. Я на антитела сдавала 3 раза. И вот третий раз совсем немного было.

В вк есть группа где постоянно пишут про эту диету, на айреке видела отзывы, что на ней антитела у некоторых еще больше поднимались. Мне врач сказал, что не антитела атакуют щитовидку, а лимфоциты, поэтому следить за ними смысла нет. Они и у здоровых людей могут повышаться.

Гость
Даша

Мы тут все уже давно сошли с ума) Я надеюсь вам наконец то попадется грамотный и адекватный врач и все будет ок.

Гость
Ипохондричка 🙃

Мне тоже так эндокринолог говорила. Но есть у меня одна очень умная доктор, старой закалки, так вот она говорит, что антитела важны именно для определения обострения. И что их нужно стараться уменьшать. Сейчас они у меня просто в небесах.

Гость
Даша

Все будет отлично👌

Для диспансеризации нужна распечатка УЗИ молочных желез и флюорографии. Полезла в мед карту. Решила предыдущий анализ крови посмотреть, заранее зная,что там всё норм. И всё равно, когда пролистывала,то сердце сильно стучало🤦

Ипохондричка 🙃

Все будет хорошо!! Ждём отчёта))

Большое Спасибо! ❤️ Вообщем назначила лечение, прием был бесплатный, полтора часа была у врача, все ей объяснила, даже расплакалась моментом…завтра на анализ Эпштейн Бар поеду, по поводу губ хейлит, но что его вызывает разбираться нужно…назначила антигистаминные, виферон с оливковым маслом на губы аппликации. Внутрь тоже для микрофлоры. Гворит что склоняется к вирусу а не Кандиде.

Гость

Мы тут все уже давно сошли с ума) Я надеюсь вам наконец то попадется грамотный и адекватный врач и все будет ок.

Большое Спасибо! ❤️ Как мне показалось врач правда грамотная, принимает бесплатно, была аж 1,5 часа у нее

Гость

Все будет отлично👌

Большое Спасибо! 🌹

o_lo_lo

Я целый день не могла нажать кнопку «ответ», у меня все слетало!!! Рада, что вы сходили к врачу)) все хорошо будет, и Хейлит этот уйдет!!!

o_lo_lo

Я целый день не могла нажать кнопку «ответ», у меня все слетало!!! Рада, что вы сходили к врачу)) все хорошо будет, и Хейлит этот уйдет!!!

Спасибо вам большое!!!!❤️❤️❤️очень надеюсь!!!

Девочки, скажите пожалуйста, бывает ли у вас так, что когда вы пьете что то кислое например, кожа может лохмушками висеть на щеках например. Или когда вы ездите, что то жесткое может, картошку фри например, то бывает тоже лохмушки висят, немного совсем, там одна две?

Даша

Девочки, скажите пожалуйста, бывает ли у вас так, что когда вы пьете что то кислое например, кожа может лохмушками висеть на щеках например. Или когда вы ездите, что то жесткое может, картошку фри например, то бывает тоже лохмушки висят, немного совсем, там одна две?

Не пойму что такое лохмушки

Даша

Сразу или через какое-то время?
У меня после конфет прыщ обязательно вылазит на подбородке

Ипохондричка 🙃

Не пойму что такое лохмушки

Я имею ввиду во рту, слизистая слегка так висит? У мамы и у молодого человека спрашивала, говорит бывает, сгрызаю на автомате и всё, потом это место не болит ничего

Даша

Я имею ввиду во рту, слизистая слегка так висит? У мамы и у молодого человека спрашивала, говорит бывает, сгрызаю на автомате и всё, потом это место не болит ничего

Не обращала внимания. А следующий раз обязательно обращу

Ипохондричка 🙃

Не обращала внимания. А следующий раз обязательно обращу

Спасибо!

Знаете все равно страшно мне прям, на могу, переживаю за свои губы очень…прям накрывает…завтра на анализ потом буду лечиться…

o_lo_lo
Даша

Я так поняла, это небольшие кусочки кожи, когда мы слизистую внутри травмируем, да? У меня такое бывает периодически, если я ем неаккуратно или чипсы, например

o_lo_lo
Даша

Знаете все равно страшно мне прям, на могу, переживаю за свои губы очень…прям накрывает…завтра на анализ потом буду лечиться…

Очень понимаю тебя. Признаюсь, что вчера сбегала утром и сдала кровь на общий и свертываемость. Там все нормально!!! Я целый день тряслась как дура, анализы пришли поздно, но все было хорошо. Сегодня чуточку накрыло, когда увидела 1 мелкую красную точку на голени, типа фолликулярного гиперкератоза, но выглядела как петехия. Тоже понервничала, потом помассировала пальцами, и она ушла, стала розовой вообще… хз, что это было, но такие точки иногда бывают, плоские, ярко красные. В интернете-то сразу страшилки пишут по этому поводу, вот я и загналась было.

o_lo_lo

Я так поняла, это небольшие кусочки кожи, когда мы слизистую внутри травмируем, да? У меня такое бывает периодически, если я ем неаккуратно или чипсы, например

Да да вот про них говорю, когда чипсы едим например)) спасибо за ответ!

o_lo_lo

Очень понимаю тебя. Признаюсь, что вчера сбегала утром и сдала кровь на общий и свертываемость. Там все нормально!!! Я целый день тряслась как дура, анализы пришли поздно, но все было хорошо. Сегодня чуточку накрыло, когда увидела 1 мелкую красную точку на голени, типа фолликулярного гиперкератоза, но выглядела как петехия. Тоже понервничала, потом помассировала пальцами, и она ушла, стала розовой вообще… хз, что это было, но такие точки иногда бывают, плоские, ярко красные. В интернете-то сразу страшилки пишут по этому поводу, вот я и загналась было.

Ну вот, но самое главное что все хорошо, но этого и следовало бы ожидать! Дааа, это жуть что там написано! Такие страшилки…я вот у себя уже как минимум 3-4 заболевания нашла во рту и на губах! Аж волосы шевелятся когда читаю…зачем то я опять лезу в этот долбанный интернет я не знаю, будто руки чешутся…

Девочки,а у вас герпес бывает? Не на губах или половой,а на ягодицах?