Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …

Снежинка
17 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 325
Гость
Гость

Девочки, сил у меня нет уже. У меня так сильно зажата челюсть что язык стал об зубы натераться ему как будто тесно. Это надо с шеей работать что бы зажим в челюсти снять? Не знаю в каком направлении работать

Как я вас понимаююю.... ( у меня такая же история, только с языком проблем нет, я ночью так сжимаю зубы, что несколько раз ломала их во сне( днем я это, конечно, могу контролировать, ночью нет.... Просто беда, сплю с капой

Гость

10 лет по мочевому какая симптоматика? Что конкретно беспокоит?

Боли в мочевом. Пах. В уретре. Долго все это ща описыватт ((

Марина
Гость

Как я вас понимаююю.... ( у меня такая же история, только с языком проблем нет, я ночью так сжимаю зубы, что несколько раз ломала их во сне( днем я это, конечно, могу контролировать, ночью нет.... Просто беда, сплю с капой

У меня было такое в подростковом возрасте. Просыпалась утром и казалось, все зубы шатаются, так сильно я их сжимала. Конечно, нервное исключить нельзя, но по факту, как сейчас говорит мой ортодонт, все было из-за недостающего зуба. Мне удалили 6-ку лет в 12 и ничего не вставили. Постепенно зубы начали по-чуть ехать, т. к. в организме не должно быть пустоты. И этот ночной скрежет и сжимание были из-за того, что нужно было организму стачить эмаль там, где надо. Когда все примерно подстроилось и скомпенсировалось, сжимания ночные прошли. Сейчас спустя годы я все же решила ставить брекеты, а потом имплант. Потому что с годами эмаль все же еще больше страдает.

Гость
Марина

У меня было такое в подростковом возрасте. Просыпалась утром и казалось, все зубы шатаются, так сильно я их сжимала. Конечно, нервное исключить нельзя, но по факту, как сейчас говорит мой ортодонт, все было из-за недостающего зуба. Мне удалили 6-ку лет в 12 и ничего не вставили. Постепенно зубы начали по-чуть ехать, т. к. в организме не должно быть пустоты. И этот ночной скрежет и сжимание были из-за того, что нужно было организму стачить эмаль там, где надо. Когда все примерно подстроилось и скомпенсировалось, сжимания ночные прошли. Сейчас спустя годы я все же решила ставить брекеты, а потом имплант. Потому что с годами эмаль все же еще больше страдает.

Ой, спасибо вам за ответ, у меня эта история как раз началась спустя несколько месяцев после удаления шестерки, в этом направлении я не думала...Нервное я не исключаю, именно на это все время и ссылаюсь, тк сильным сжатием зубов во сне страдала еще и в детстве.
Хорошо, что пойду вскоре ставить имплант, может, решится и эта проблема, тк рушатся зубы соответственно каждое утро зажим в шейном отделе и головная боль😖

Гость
Гость

Мне кажется что даже психиатры не помогут, пока мы сами не перестанем зацикливаться на ощущениях, на себе, психосоматика вещь ужасная, сама уже устала..а еще вот думаю почему одни девочки пишут везде на эту тему, похоже это чисто женское заболевание ипохондрия, никто не задумывался? почему одни женщины пишут? мужикам повезло, они этим не страдают похоже?

Так мы и живем дольше по этому, а мужчины все в себе держат.

Ольга12

Да) это прям вы серьезно загнались) никогда не думала об этом в таком ключе...

Так привейтесь от него. Прививка 10 лет действует. Болезненная, но зато жить будет не страшно.

Гость
Гость

После очередного обосрения фарингита сдала кровь на Вирус Эпштейн-Барра, и нашли антитела. Интернет говорит, что 90 процентов населения им заражены, а остальные 10 просто не обследовались, но при этом на форумах сплошные страшилки о том что он вызывает рак и вообще это не вирус, а портал в ад. Еще пишут, что им чаще всего заражаются в детском возрасте в детсадах, школах и тд. У меня всегда была идеальный анализ крови, а теперь с начала зимы лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены. Уже напридумывала себе лимфому(

У многих такой сдвиг формулы. У меня лет 10 точно так.

1240274055

Девочки, нужен ваш ответ. Был половой контакт со своим на тот момент молодым человеком, в июне прошлого года. В июле мне пришла мысль, а вдруг он болен вич? Тем более я читала об этом. Сдала тест в частной клинике на 3 неделе (кпкой тест комбо) ответ отрицательный. Далее естественно я не успокоилась. Сдала тест на вич в обычной полтклинике спустя 6-7 недель. Тоже - отрицательный ответ. Прошло уже много времени, а сейчас опять мысль, а вдруг? Кожа стала сухой и я вычитала, что одна из причин вич. Страшно боюсь идти сдавать опять анализ.

Гость

Я как узнала про кисту в почке сдаю креатинин зачем то, так вот он у меня всегда был 66-70, а тут растет и стал 74.4, никогда таким высоким не был. Кручу себя, что начались проблемы с почками. Боюсь пойти в следующий раз и увидеть что он стал еще выше. Специально спортом не занималась накануне и мясо не ела. Страшно вдруг что то с почками.

Ups

Девочки, а вот у меня вопрос... У вас есть такой загон, что врачи ошиблись, анализы неверные, узист "недосмотрел". У меня в последнее время просто кукуха летит на этом.

Гость
Ups

Девочки, а вот у меня вопрос... У вас есть такой загон, что врачи ошиблись, анализы неверные, узист "недосмотрел". У меня в последнее время просто кукуха летит на этом.

Вы такая не одна, такая фигня почти у каждого ипохондрика

1240274055
Ups

Конечно. Я была у трех онкологов с периодичностью в три месяца по одному и тому же загону. И до сих пор думаю, что недосмотрели, так как лишь один взял назначил общие базовые анализы, остальные на глаз - но все трое утвердительно ответили, что у меня этой бяки нет. Но прошло уже полгода, я все думаю, что они просто недосмотрели боюсь идти к 4-му. Вот такая жесть.

Ups
1240274055

Конечно. Я была у трех онкологов с периодичностью в три месяца по одному и тому же загону. И до сих пор думаю, что недосмотрели, так как лишь один взял назначил общие базовые анализы, остальные на глаз - но все трое утвердительно ответили, что у меня этой бяки нет. Но прошло уже полгода, я все думаю, что они просто недосмотрели боюсь идти к 4-му. Вот такая жесть.

Спасибо большое за ответы.
Если раньше из банального недомогания я раздувала ужасный диагноз, а поход к врачу меня успокаивал, когда страхи были развеяны, то сейчас я усомнилась в диагнозе 5!!!!! врачей. Последний доктор провел мне более детальное обследование, узи, анализы...а мне теперь кажется, что он чтото "пропустил" или еще хуже - недоговаривает. А анализы вообще неверные. Капец девочки, бомбануло меня в этот раз капитально.

Ups
Гость

Вы такая не одна, такая фигня почти у каждого ипохондрика

Как справляетесь с этим?

1240274055
Ups

Спасибо большое за ответы.
Если раньше из банального недомогания я раздувала ужасный диагноз, а поход к врачу меня успокаивал, когда страхи были развеяны, то сейчас я усомнилась в диагнозе 5!!!!! врачей. Последний доктор провел мне более детальное обследование, узи, анализы...а мне теперь кажется, что он чтото "пропустил" или еще хуже - недоговаривает. А анализы вообще неверные. Капец девочки, бомбануло меня в этот раз капитально.

Аналогично. У меня будет 4-й теперь врач по счету, по одному и тому же страху. Первый врач был из поликлиники обычной - я решила, что квалификация не очень. Второй - к.м.н. - 50 лет стаж. Я решила, что недосмотрела. Третий - тпкже частная клиника, стаж 35 лет. Тоже решила, что недосмотрела. Это ***

Ups
1240274055

Аналогично. У меня будет 4-й теперь врач по счету, по одному и тому же страху. Первый врач был из поликлиники обычной - я решила, что квалификация не очень. Второй - к.м.н. - 50 лет стаж. Я решила, что недосмотрела. Третий - тпкже частная клиника, стаж 35 лет. Тоже решила, что недосмотрела. Это ***

Точно!!!! У меня тоже была врач из ПК, я решила, что она слишком юна. )))
Вы все таки еще раз идеие на консультацию?

1240274055
Ups

Точно!!!! У меня тоже была врач из ПК, я решила, что она слишком юна. )))
Вы все таки еще раз идеие на консультацию?

Да. Прошло полгода и этот страх не дает мне покоя. После 4-го следом к психотерапевту. Лучше уж на него тратиться. А вы кстати не пробовали обращаться к пт? Я раньше не оьращалась, думала, что пока я с ним болтать там буду, я упущу болячку

Ups
1240274055

Да. Прошло полгода и этот страх не дает мне покоя. После 4-го следом к психотерапевту. Лучше уж на него тратиться. А вы кстати не пробовали обращаться к пт? Я раньше не оьращалась, думала, что пока я с ним болтать там буду, я упущу болячку

Нет, еще не обращалась. Чувствую, что если и дальше так будет, то придется обращаться к ПТ. Интересно, иппохондрия вообще лечится?

1240274055
Ups

Нет, еще не обращалась. Чувствую, что если и дальше так будет, то придется обращаться к ПТ. Интересно, иппохондрия вообще лечится?

Я думаю стоит попробовать найти хорошего пт. Не психолога, а именно пт. Проработка своих страхов с помощью терапии. Правда лекарства не хочется принимать. Боюсь что легче будет лишь на момент приема.

Ups
1240274055

Я думаю стоит попробовать найти хорошего пт. Не психолога, а именно пт. Проработка своих страхов с помощью терапии. Правда лекарства не хочется принимать. Боюсь что легче будет лишь на момент приема.

Вот насчет лекарств - да. У АД такие побочки, что задумываешься - а надо ли это.
Как то мне терапевт прописал энлонил, снять тревожность. На фоне его приема поднялся пролактин, начались выделения из груди. Вот и зачем такое надо?!
Как говорится - одно лечим, другое калечим.

1240274055
Ups

Вот насчет лекарств - да. У АД такие побочки, что задумываешься - а надо ли это.
Как то мне терапевт прописал энлонил, снять тревожность. На фоне его приема поднялся пролактин, начались выделения из груди. Вот и зачем такое надо?!

Вот, вот
Этого я и боюсь. Но под контроль взять свои страхи не получается

Ольга12
Ups

Да бывает....

Ольга12
Ups

Как справляетесь с этим?

Никак) просто говорю себе "успокойся! Все нормально" И проходит потихоньку, время идет ухудшений нет и я успокаиваюсь

Ольга12
1240274055

Хочу попробовать, пока коплю

Гость

2 день ком в горле и хочется кашлять, по времени как раз пора на флюрографию(раз в год делаю) но недавно прочитала, что она неинформативна, в отличии от рентгена или кт, сижу трясусь вдруг рак легких. Осенью будет 4 года как бросила курить, курила в последний год много, вдруг в том году флюшку просто проглядели и все плохо, вдруг это рак. Еще боль в спине, между ребрами и груди, голова понимает что это остеохондроз, но я постоянно думаю про рак легких.

Гость
Гость

2 день ком в горле и хочется кашлять, по времени как раз пора на флюрографию(раз в год делаю) но недавно прочитала, что она неинформативна, в отличии от рентгена или кт, сижу трясусь вдруг рак легких. Осенью будет 4 года как бросила курить, курила в последний год много, вдруг в том году флюшку просто проглядели и все плохо, вдруг это рак. Еще боль в спине, между ребрами и груди, голова понимает что это остеохондроз, но я постоянно думаю про рак легких.

У меня полгода ком был, думала из-за остеохондроза, потом стала замечать, что при наклонах к горлу подкатывает, почитала про рефлюкс, пропила Алмагель и о чудо! Ком прошел.

Гость
Гость

У меня полгода ком был, думала из-за остеохондроза, потом стала замечать, что при наклонах к горлу подкатывает, почитала про рефлюкс, пропила Алмагель и о чудо! Ком прошел.

Рефлюкса нет, ком в горле у меня в том году был в это же время и кашель был. Потом сделала все обследования, забылась и все прошло. И вот опять началось(

Гость
Гость

Я со своим непроходящим фарингитом сходила к третьему лору, наконец то меня направили на анализы, но страшно ужас. Я уже писала что у меня повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы с декабря(абсолютное содержание норм) меня послали сдать срб, а он может быть повышен из за любого воспаления, у меня неделю назад удалили зуб вдруг анализ будет повышен, я же изведусь он еще из за онкологии повышается(

У вас что-то выяснилось? У меня тоже лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены( Не сильно, но всё же

У кого-то ещё так было?

Гость
Гость

У вас что-то выяснилось? У меня тоже лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены( Не сильно, но всё же

У кого-то ещё так было?

Не дописала. В комментарии от лаборатории было написано так:

По результатам анализа у вас выявлена нейтропения – снижение уровня нейтрофилов в крови (нейтрофилы – это вид лейкоцитов, обеспечивающих защиту организма от различных инфекций) с изменением уровня ряда других показателей лейкоцитарной формулы. Общее количество лейкоцитов при этом находится в пределах нормы.
Наиболее часто такие изменения в общеклиническом анализе крови встречаются на фоне выраженных инфекционных заболеваний (преимущественно бактериальной, реже вирусной, грибковой природы), неинфекционных воспалительных реакциях, при приеме ряда лекарственных средств (в том числе НПВС, ряда антибиотиков). Реже схожие изменения в общеклиническом анализе крови могут встречаться при других патологических состояниях, в том числе при некоторых формах анемии, заболеваниях крови.

Гость
Ups

Эглонил это не АД, а нейролептик. Сейчас его редко назначают

У антидепрессантов современных нет большого количества побочек. А, если и есть, то первые пару недель. СИОЗС безопасны, что их хоть всю жизнь можно пить. Тот же Золофт - золотой стандарт и лечит как депрессию, так и тревожные расстройства

Я пропивала лет 5 назад и после курса мне года два было спокойно и никакой ипохондрии. Сейчас вот снова хочу, записалась к пт, наверняка назначат снова

Гость
Гость

У кого-то ещё так было?

Кровь пришла в норму, вот недавно сдавала в этом месяце. С декабря были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Не знаю сама она такой стала или что то помогло. Я пила алпизарин(прописал лор когда нашли вэб) и колола уколы мелоксикам от остеохондроза.

Гость

Сходила сегодня на рентген легких, сижу реву. В заключении- легкие без видимых очаговых и инфильтративных изменений. Рудиментарное ребро справа. Раньше мне никогда не писали про ребро, а тут появилось. Описание- справа в области th8-th9 определяется добавочная тень, размер 55 на 10 мм(вероятно рудиментарный задний отрезок ребра) А вдруг это не ребро, вдруг рак? Раньше никогда в описании этого не было, в том году ни про какое ребро не писали в заключении. Муж уже устал и не разговаривает со мной, а я сижу и реву. Он уверен что все хорошо, а я накрутила себя и не знаю что делать.

Гость

Тут писали про недоверие врачам и анализам, так вот, мои снимки просмотрело 4 врача, последний так вообще не увидел никакого ребра и тени. Вы думаете меня это успокоило?

Гость
Гость

Вы очень зря списывание психолога со счетов. Совместная работа, медикаментозное лечение на первых порах и личная терапия даёт именно нужный эффект.

Все эти таблетки не решают глубокую проблему, а лишь снимают симптоматику на время. Токо вот хорошего экологично психолога трудно найти.

Я сама сидела на серьезных препаратах и имела направления в клинику неврозов, да только все через полгода вернулось снова.
Таблетки, таблетками да только без личной терапии мало эффекта

А я очень надеюсь что моему сыну помогут таблетки от ипохондрии,т.к. очень запущено всё и без лечения таблеток не выйти с этого состояния,даже капельницы ставил психиатр ему чтоб расслабит его состояние,потому что он боялся пить любые препараты,читал побочки и сразу страх,даже с капельницы хотел сбежать,говорил давление упадёт еще что то,а как сделали капельницы сразу почувствовал себя лучше и согласился пить препараты.

Гость
Гость

Эглонил это не АД, а нейролептик. Сейчас его редко назначают

У антидепрессантов современных нет большого количества побочек. А, если и есть, то первые пару недель. СИОЗС безопасны, что их хоть всю жизнь можно пить. Тот же Золофт - золотой стандарт и лечит как депрессию, так и тревожные расстройства

Я пропивала лет 5 назад и после курса мне года два было спокойно и никакой ипохондрии. Сейчас вот снова хочу, записалась к пт, наверняка назначат снова

А сколько вы пили по времени препараты?у моего сына слишком запущено всё,придётся наверное долго лечиться,всё не хотел идти к психиатру,говорил мне ни этот врач нужен,еле уговарила его.

Гость
Гость

А сколько вы пили по времени препараты?у моего сына слишком запущено всё,придётся наверное долго лечиться,всё не хотел идти к психиатру,говорил мне ни этот врач нужен,еле уговарила его.

Пила чуть больше года

Гость

А тут есть кто по желудку загоняется? Как часто вы делаете фгдс? Мне надо бы сделать, а я никак не решусь. В последний раз была аж 6 лет назад…Но там ничего криминального не было, конечно. Просто кисло во рту стало. Иногда горько. Надо идти, а страх сильнее

Гость
Гость

А тут есть кто по желудку загоняется? Как часто вы делаете фгдс? Мне надо бы сделать, а я никак не решусь. В последний раз была аж 6 лет назад…Но там ничего криминального не было, конечно. Просто кисло во рту стало. Иногда горько. Надо идти, а страх сильнее

Я, у меня или от таблеток или от нервов начал ныть желудок, фгдс делала в том году, пора повторять, но я накрутила себя и никак не решусь. У моего деда был рак желудка, он умер от него. Один врач сказал мне ничего не грозит, бояться нужно только моей матери, другой врач говорит что меня тоже это касается. Господи не одно так другое, только успокоюсь, как нахожу новый загон и ведь я на нейролептиках сейчас сижу, которые должны это все убирать(

Гость
Ирина 85

я уже много раз предлагала создать ,но все молчат

Создали группу?

Гость
Надежда

Да девочки,у нас в вотс аппе группа есть.Порой у нас там очень весело)))и полезно,советами.
Если что,присоединяйтесь))

89285349502 можно меня тоже доб

Гость
Гость

Я ипохондрик с желудком. 8 лет уже лечу, гастроэнтеролог сказала от нервов. Обострения почти каждые 2 месяца на нервной почве, дипрессия постоянно когда болит что то. Сходила к психотерапевту, поставила ипохондрическое расстройство. Назначила препараты. Пока не начала еще пить, ковидом вот переболела к мое. Но нужно пить так как ипохондрия со временем пролгрессирует. Пооом в пожилом возрасте очень сложно подобрать будет препарат.

Гость

Сдала кровь после фгдс для гастроэнтеролога, я писала у меня были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы с декабря, а в апреле она стала идеальной. Так вот сдала вчера мало того что лимфоциты повышены, а нейтрофилы понижены, так еще и лейкоциты понизились. Уже начиталась про лейкоз и лейкемию, всех вокруг довела и себе жизни не даю. Причем такие показания могут быть от вирусной инфекции, но я не болела. Уже не знаю что и думать.

Гость
Гость

Сдала кровь после фгдс для гастроэнтеролога, я писала у меня были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы с декабря, а в апреле она стала идеальной. Так вот сдала вчера мало того что лимфоциты повышены, а нейтрофилы понижены, так еще и лейкоциты понизились. Уже начиталась про лейкоз и лейкемию, всех вокруг довела и себе жизни не даю. Причем такие показания могут быть от вирусной инфекции, но я не болела. Уже не знаю что и думать.

А что врач говорит про такие анализы?
У меня тоже самое. И горло постоянно болит. Но скорее всего из-за желудка (но это не точно)
Думаю, что при подозрении на лейкемию вас бы уже срочного вызвали и серьезно обследовали. Может это вирусы. Барр какой нибудь

Гость
Гость

Прочитала ваши сообщения и поняла, что у вас тоже фарингит. И у меня он! Может это из-за него такие изменения в анализах?

Вы выяснили что-то по своему фарингиту? Читала, что вас посылали сдавать анализы какие-то.

Гость
Гость

Нейтропения это называется. У вас тоже?

Выявлена нейтропения – снижение уровня нейтрофилов в крови (нейтрофилы – это вид лейкоцитов, обеспечивающих защиту организма от различных инфекций) с изменением уровня ряда других показателей лейкоцитарной формулы. Общее количество лейкоцитов при этом находится в пределах нормы

Гость
Гость

А что врач говорит про такие анализы?
У меня тоже самое. И горло постоянно болит. Но скорее всего из-за желудка (но это не точно)
Думаю, что при подозрении на лейкемию вас бы уже срочного вызвали и серьезно обследовали. Может это вирусы. Барр какой нибудь

Кто вызвал? Я сдаю в платном медцентре, в прошлом месяце у меня была идеальная кровь. У меня уже не болит горло, все само собой прошло когда пришли идеальные анализы. Сами лейкоциты у меня тоже понижены. незначительно, но понижены.

1240274055

Девочки, я когда нервнияаю, уши горят и сержце начинает колошматить. В чем может быть причина?

Гость
1240274055

Девочки, я когда нервнияаю, уши горят и сержце начинает колошматить. В чем может быть причина?

вы сами же и ответили на свой вопрос - вы нервничаете

Гость
Гость

При лейкозе в крови бы нашли блаты, а если их нет, то это не он. И показатели крови при лейкозе не прыгают а стабильно ухудшаются.

Гость

Всем, привет! Девочки! А у Вас бывает ощущение болезненного отходняка после сильного страха на приеме у врача? Напишите пожалуйста из Ваших историй. Сегодня пока в очереди сидела давление бушевало и вся сжатая была очень. Прям ощущала как вся сжалась, расслабиться никак не могла. А теперь прям все тело как гриппозная болит. Глаза как в песке, голова смурная.