Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, …
А есть у кого страх измерять давление и боязнь высокого? Если да, то из-за чего пошло?
Я тоже очень боюсь.Всем привет на шее за ухом нашла на кости какойто как хрящмк на одном уже только)Думаю лимфоузел!И асе боюсь мтрашно !Они ведь при страшном обноруживаются!Кррвь сдала норт толькоодин показатель чуть завышен!Я уже так не могу!!!
Я тоже очень боюсь.Всем привет на шее за ухом нашла на кости какойто как хрящмк на одном уже только)Думаю лимфоузел!И асе боюсь мтрашно !Они ведь при страшном обноруживаются!Кррвь сдала норт толькоодин показатель чуть завышен!Я уже так не могу!!!
У кого то есть такие загоны?Идти к врачу нужно!!Я написала двум знакомым врачам анализы сктнула сказали ничего критичного но мне все равно кажется что это что то страшное!!Всю себя щупаю каждый день ищу лимфоузлы!Схожу с ума!!!
Дквочки, а у меня от нахождения даже небольшого на солнце на открытых участках появляется краснота, небольшая припухлость и после отхождения от открытых лучей, проходит. Видимо аллергия. Я вычитала, что это возможно при аутоимунных заболеваниях. Теперь боюсь. Вычитала про красную волчанку, склеродермию и теперь мне ужасно страшно(((((((
Всем, привет! Девочки! А у Вас бывает ощущение болезненного отходняка после сильного страха на приеме у врача? Напишите пожалуйста из Ваших историй. Сегодня пока в очереди сидела давление бушевало и вся сжатая была очень. Прям ощущала как вся сжалась, расслабиться никак не могла. А теперь прям все тело как гриппозная болит. Глаза как в песке, голова смурная.
У меня всегда тяжёлый отходняк после визита к врачу. Говорят, ипохондрикам должны чувствовать кратковременное облегчение, а у меня наоборот. Даже если страшное не подтвердилось, состояние не ахти, абсолютно разбитое и выматонное. Ну а если что-то нашли, то все...
У меня всегда тяжёлый отходняк после визита к врачу. Говорят, ипохондрикам должны чувствовать кратковременное облегчение, а у меня наоборот. Даже если страшное не подтвердилось, состояние не ахти, абсолютно разбитое и выматонное. Ну а если что-то нашли, то все...
Здравствуйте! Спасибо, что ответили! Я записалась пойти к психотерапевту. Такой отходняк после беседы с ней. Такое напряжение было все рассказать и она еще и вопросы задавала. И ожидания встречи в приёмной. Па случилась. Ужас. Потом все болело.
Тепер по груди загон возле соска прям всередину груди нажимаю там какие то шарики!!!причем в одной вроде !!Во второй тоже есть но не такие!!Я схожу с ума!!
Девочки напишите что нибудь сейчас вечер ночь впереди!Только с одним успокоишься другое найдешь!!Группа есть у Вас ?По ссылке не получается перейти!!!
Добрый вечер девочки это опять я со своими фобиями извините за вопрос такой интимный но я насчет груди заметила сегодня что у меня сосок одной груди как сухой и шелушится чуть)Перед этим я пыталась его давить )Короче дура!На узи была недавно все норм но сегодня чет загоняюсь по поводу этого шелушения!!!В инете уже почитала....Было у кого так?
Есть тут кто??или уже не заходит никто?
Добрый вечер девочки это опять я со своими фобиями извините за вопрос такой интимный но я насчет груди заметила сегодня что у меня сосок одной груди как сухой и шелушится чуть)Перед этим я пыталась его давить )Короче дура!На узи была недавно все норм но сегодня чет загоняюсь по поводу этого шелушения!!!В инете уже почитала....Было у кого так?
Надин, зачем Вы его давили? Кожа у груди и у сосков Нежная! Несмотря на то, что сосок приспособлен природой к тому, что его малыш сосёт, кусает. Это Вы сами наверняка его повредили. Если моете мылом с мочалкой, пока не мойте его так, просто мылом, не трите, не давите, а то и некоторое время и от мыла воздержитесь. Шелушение наверняка от того, что Вы его сами травмировали.
Надин, зачем Вы его давили? Кожа у груди и у сосков Нежная! Несмотря на то, что сосок приспособлен природой к тому, что его малыш сосёт, кусает. Это Вы сами наверняка его повредили. Если моете мылом с мочалкой, пока не мойте его так, просто мылом, не трите, не давите, а то и некоторое время и от мыла воздержитесь. Шелушение наверняка от того, что Вы его сами травмировали.
Спасибо)За ответ)
У кого нибудь после загара появлялась петехиальная сыпь? Позагорала и появились красные точки кровяные на внутренних сгибах коленей, пошел третий или четвертых день, старые точки проходят, новые появляются, на сгибе локтей почесала и вылезли такие же. Уже начиталась про лейкоз, страшно сил нет((( В апреле сдавала кровь идеальная, в мае понижены лейкоциты и нейтрофилы, а лимфоциты повышены. Врач мне назначал препарат который понижает лейкоциты и тромбоциты, я пересдала кровь и тромбоциты скакнули вниз, но остались в норме, но у меня никогда ниже 300 не были. Я была спокойна потому что была уверена что это побочка от таблеток, а теперь появилась сыпь и сижу трясусь, уже целый сценарий в голове придумала как умру от лейкоза.
У кого нибудь после загара появлялась петехиальная сыпь? Позагорала и появились красные точки кровяные на внутренних сгибах коленей, пошел третий или четвертых день, старые точки проходят, новые появляются, на сгибе локтей почесала и вылезли такие же. Уже начиталась про лейкоз, страшно сил нет((( В апреле сдавала кровь идеальная, в мае понижены лейкоциты и нейтрофилы, а лимфоциты повышены. Врач мне назначал препарат который понижает лейкоциты и тромбоциты, я пересдала кровь и тромбоциты скакнули вниз, но остались в норме, но у меня никогда ниже 300 не были. Я была спокойна потому что была уверена что это побочка от таблеток, а теперь появилась сыпь и сижу трясусь, уже целый сценарий в голове придумала как умру от лейкоза.
У меня после солярия было , я как сумасшедшая там жарилась.Еще и черные вылезали как меланома .но я тогда была молодая и мне было по фиг.Насчет анализов беспокоится надо когда очень большая НЕ норма
Да, наверное всегда стараюсь все контролировать, уже привыкла так жить и это стало нормой. Контролирую себя, эмоции, первым делом забочусь о чужих, а не о своих чувствах, стараюсь угодить и понравиться. Переживаю, когда в обществе говорю, пусть даже с близкими людьми, переживаю о том, как говорит и ведет себя мой муж, мои дети… Не умею расслабляться… и вообще чувствую себя часто в позиции ребенка. Теряю нить разговора из-за посторонних переживаний о том, что обо мне подумают и как я выгляжу…
Но надо сказать, окружающие и не догадываются о таких моих состряниях, я так умело все это скрываю, что когда по душам говорю об этом с кем-то , люди удивляются, что оказывается у меня в голове столько тараканов. Я уже научилась выглядеть очень нормальной, но трачу на это огромное количество энергии.
Да, живу всегда где-то , но не в моменте. Не могу отстоять свою точку зрения из-за страха не понравится людям, окружающие думают, что я очень милая и добрая. Но дома со своими я могу быть злой и нервной. Еще сны иногда снятся, в которых я с кем-то дерусь. И там я в истинном гневе. Впечатляюсь от чего-то днем, а ночью мне это снится в искаженном варианте. А иногда и не подозреваю, что меня что-то тронуло, а оно мне снится. Вот на днях даже приснилось, что я прострелила ружьем горло двум женщинам 😨 В районе щитовидной железы, как раз в тот день я была на узи щитовидки и очень сильно стрессовала, думала сознание потеряю.
В целом, у меня прекрасная жизнь сейчас. Семья, дети, родители , достаток, работа приятная мне, увлечения и хобби, друзья, отношения со всеми вполне приятные. И окружение сейчас довольно хорошее. Можно сказать, что я зажралась. Но когда все хорошо, мне страшно, что я должна за это все чем-то расплатиться 😭
Я сама во всем виновата и именно из-за себя же страдаю. Благодарна за все, что имею, но все равно чего-то боюсь. Из-за этого оцениваю свою жизнь на 5-6. Удовлетаоренности особо не чувствую, скорее вину за что-то. Боже! Можно ли столько здесь писать 🙀
Невероятно, прям с меня списано!!!
Какие у вас соотношения нейтрофилов и лимфоцитов?
Добавьте меня в ваш чат ипохондриков🙏🏻
Афигеть, сколько же таких же как я людей, я думала я одна такая тк в моем окружение все нормальные, вообще не парятся о здоровье, а у меня целый букет для панического состояния. До 30 лет была нормальная а как вышла замуж осела дома понеслось……
Здравствуйте! Добавьте и меня пожалуйста в беседу или сбросьте ссылку
И я в ваших рядах! Девочки я устала так от себя. Пол года назад у меня были боли в животе, обнаружили ГЕРБ и Деуденит. Теперь моя жизнь ад. Я постоянно контролирую свое состояние, нет ли у меня горького вкуса во рту, не обложен ли язык, нет ли поноса, тошноты. Эти болезни обострялись на фоне моих нервов. Замкнутый круг. Я без сил. А 2 недели назад я заболела энтеровирусом, понос, рвота, вызвала скорую, конечно меня не забрали. Но мне до сих пор страшно. Вдруг живот заболит. Я похудела почти на 8 кг. Сейчас болит горло и отдает в голову. Я пробегала врачей..сделала мрт..вдруг менингит. Он в нашем городе сейчас гуляет. Я хожу к психологу, но пока нет результатов. Я устала от себя и своих моральных проблем. Любая боль для меня конец света
А мне всего 28 лет
Привет, мои подруги по несчастью. Я сдаюсь. Пришла пора и мне сюда писать. Всё, что здесь читаю - слово в слово обо мне. Буквально месяц назад я прекрасно жила, да, были загоны, но то были мелочи. И вот, спустя полгода, я решила повторить анализ крови. К слову, в предыдущем показатели были такие же, повышены лимфоциты. Врач сказал, что не критично, я успокоилась, хотя знала прекрасно, что не простужалась в тот период. Новые показатели крови показывают ту же картину, только уже с пониженными нейтрофилами, повышенным гемоглобином и гематокритом. Тут я впадаю в панику и ставлю себе тот самый диагноз, я и сейчас уверена, что мне конец. До этих пор я вообще не знала что такое лимфоузлы и где они находятся, но после сотни прочитанных историй я нащупала под ключицей нечто странное. При пальпации врач не обнаружил, а на узи видно, опять же сказали, что не критично, так как я худенькая. Вес 41 , рост 153. Меня это не успокоило, так как пугает локализация. Всё. Липкий страх, холодный пот, слëзы, истерика, бесконечный мониторинг пульса и температуры, которая 36.8-37.0 норма уже давно. На фоне происходящего у меня пропал аппетит и я стала часто впадать в предобморочное состояние, теперь везде хожу с аммиачными салфетками. Меня ничто не радует, я постоянно читаю жуткие истории в интернете и сверяю симптомы (и они все у меня проявляются). Была у психиатра, поставил генерализованное тревожное расстройство. Выписал антидепрессанты. Сейчас начала ходить к психологу. Есть проблемы с желчным, высокий пролактин, назначено МРТ гипофиза с контрастом, которое не удалось пройти даже с 3й попытки. Мне всего 26, а я уже разваливаюсь. Смотрю на сверстников, кто-то женится, кто-то путешествует и просто красиво живет свою жизнь, а я занимаюсь подобным, и всё у меня плохо, просто всё сразу. На будущий год тоже планировали свадьбу, но я боюсь вообще планировать, меня ничего не радует и я не вижу ничего хорошего в завтрашнем дне. Простите за такое полотно, хотелось выговориться.
Именно так мне и кажется. Одна проблема со здоровьем сменяет другуюВ голове перебираю , кто мне мог поделать
Девочки, если есть у кого-то беседка на эту тему, дайте знать. Вместе это легче перенести. Сюда, как я заметила, уже редко кто пишет ((
Девочки, если есть у кого-то беседка на эту тему, дайте знать. Вместе это легче перенести. Сюда, как я заметила, уже редко кто пишет ((
Здравствуйте! Да, Вы правы, не заходят девочки, которые здесь часто общались. Писали здесь ссылку на группу в телеграме, но мне не удалось по этой ссылке прикрепиться...
Девчонки привет! У кого нибудь была горечь во рту. Второй день с ума схожу, надумала уже такого....
Да нет думаю, такая, сильная горечь с ума схожу. Сходила к врачу назначил анализы, гастроскопию.. Сказать, что в коме ничего не сказать
Желчный может давать такую симптоматику, сделайте узи с определением функции. На фоне проблем с желчным может появиться ГЭРБ, для него тоже характерны такие симптомы
Желчный может давать такую симптоматику, сделайте узи с определением функции. На фоне проблем с желчным может появиться ГЭРБ, для него тоже характерны такие симптомы
Врач не назначил, жду вторника, гастроскопию, потом к врачу, анализы крови должны быть готовы, трясёт всю. Я просила ему назначить УЗИ сказал после этих анализов, а пойти сама не могу, не выдержу всего этого сразу. Спасибо Вам огромное, что отвечаете, одной тяжело все это выдерживать
Врач не назначил, жду вторника, гастроскопию, потом к врачу, анализы крови должны быть готовы, трясёт всю. Я просила ему назначить УЗИ сказал после этих анализов, а пойти сама не могу, не выдержу всего этого сразу. Спасибо Вам огромное, что отвечаете, одной тяжело все это выдерживать
Я вас очень понимаю, держитесь. У самой такие же проблемы. Живу в вечном ожидании анализов. За последний месяц кровь сдала 4 раза, в последний раз чуть не рухнула в обморок после процедуры, еле вывели из предобморочного состояния. Плюс ещё одна фобия в мою ипохондрическую копилку. Каждый день по врачам бегаю, сил уже никаких нет. Будем держаться вместе)
Я вас очень понимаю, держитесь. У самой такие же проблемы. Живу в вечном ожидании анализов. За последний месяц кровь сдала 4 раза, в последний раз чуть не рухнула в обморок после процедуры, еле вывели из предобморочного состояния. Плюс ещё одна фобия в мою ипохондрическую копилку. Каждый день по врачам бегаю, сил уже никаких нет. Будем держаться вместе)
Это ад какой то. Если я правильно поняла, то вас сейчас мучают лимфоузлы и анализы. Была у меня, такая история, загналась так, что еле вышла из этого.4 раза в месяц сдавать кровь нельзя, анализы будут плохие, я, так же делала, а потом врач мне сказала, что так категорически делать нельзя.
Это ад какой то. Если я правильно поняла, то вас сейчас мучают лимфоузлы и анализы. Была у меня, такая история, загналась так, что еле вышла из этого.4 раза в месяц сдавать кровь нельзя, анализы будут плохие, я, так же делала, а потом врач мне сказала, что так категорически делать нельзя.
Да, всё верно. Нащупала на свою голову. Самое страшное, не знаю сколько они со мной. Год, два, а может всю жизнь живу. Я такое про кровь впервые слышу, неужели правда? И анализы все дорогостоящие такие. Вот в последний раз сдала на иммунограмму, у меня там есть отклонения, которые врач ещё не посмотрел, но я уже накрутила себя. Ещё недавно узнала о таком понятии, как ятрогения (ухудшение физического или эмоционального состояния человека, ненамеренно спровоцированное медицинским работником.) И поняла, что если бы не слова врача, которые обо всём и ни о чём, то мне было бы гораздо легче всё это вынести. А когда он говорит, что иммунограмма это онкомаркер, то сами понимаете до чего это может довести ипохондрика. Врагу не пожелаю. Просто не хочется ничего, хожу и мысленно со всеми прощаюсь. Я прямо чувствую, как за этот месяц я постарела лет на 10.
А что у вас за история с лимфоузлами, всё благополучно завершилось? Расскажите пожалуйста. Прочитала уже миллион историй на эту тему и редко кто пишет, что было потом. И конечно же я всегда думаю, что с человеком непременно произошло что-то плохое. С другой стороны, менее тревожная версия меня смеет предположить, что всё хорошо закончилось, человек уже давно забыл про это, его отпустило и он прекрасно себе живёт и больше не сидит на подобных форумах. По себе знаю. Когда всё хорошо, ты этого просто не замечаешь.
Да, всё верно. Нащупала на свою голову. Самое страшное, не знаю сколько они со мной. Год, два, а может всю жизнь живу. Я такое про кровь впервые слышу, неужели правда? И анализы все дорогостоящие такие. Вот в последний раз сдала на иммунограмму, у меня там есть отклонения, которые врач ещё не посмотрел, но я уже накрутила себя. Ещё недавно узнала о таком понятии, как ятрогения (ухудшение физического или эмоционального состояния человека, ненамеренно спровоцированное медицинским работником.) И поняла, что если бы не слова врача, которые обо всём и ни о чём, то мне было бы гораздо легче всё это вынести. А когда он говорит, что иммунограмма это онкомаркер, то сами понимаете до чего это может довести ипохондрика. Врагу не пожелаю. Просто не хочется ничего, хожу и мысленно со всеми прощаюсь. Я прямо чувствую, как за этот месяц я постарела лет на 10.
А что у вас за история с лимфоузлами, всё благополучно завершилось? Расскажите пожалуйста. Прочитала уже миллион историй на эту тему и редко кто пишет, что было потом. И конечно же я всегда думаю, что с человеком непременно произошло что-то плохое. С другой стороны, менее тревожная версия меня смеет предположить, что всё хорошо закончилось, человек уже давно забыл про это, его отпустило и он прекрасно себе живёт и больше не сидит на подобных форумах. По себе знаю. Когда всё хорошо, ты этого просто не замечаешь.
У меня история как у вас, плюс минус километр, дошла я тогда до больницы психиатрической. И знаете самое смешное, все прошло с лимфоузлами, как то все наладилось и кровь и их как будто не стало
По поводу врачей вы правы у меня так же началось, напугали, ну типо может и при этом быть, не буду писать что, я думаю вы поняли и понеслось, иммунограммы, анализы и чем дальше тем хуже...
Вы знаете многие вообще не парятся по поводу лимфоузлов, ну простудился и ладно, попью антибиотики.
Вера , мне так хочется Вам помочь, но мои слова о том что надо отпустить ситуацию не помогут, сама такая... но вы боритесь за нормальную жизнь
Я уже 20 лет болею ипохондрией , сын вырос, столько нервов денег ушло зря, стыдно, что сын меня такой видел
Вы знаете многие вообще не парятся по поводу лимфоузлов, ну простудился и ладно, попью антибиотики.
Вера , мне так хочется Вам помочь, но мои слова о том что надо отпустить ситуацию не помогут, сама такая... но вы боритесь за нормальную жизнь
Я уже 20 лет болею ипохондрией , сын вырос, столько нервов денег ушло зря, стыдно, что сын меня такой видел
Спасибо вам большое за поддержку. Как-то легче становится, когда знаешь, что ты не один такой. По поводу лимфоузлов, писала выше, вообще не знала что это такое и где они находятся. Начиталась, называется.
А я ипохондрю уже 8 лет, у меня это от мамы. Я таких ужасов насмотрелась в детстве. Бесконечные вызовы скорой помощи, давления, обследования, бабки/гадалки, чего только не было у неё. А сейчас вот я через это прохожу. И тоже так стыдно перед окружением, но поделать ничего не могу с собой. Бывают какие-то периоды затишья, но ненадолго.
Спасибо вам большое за поддержку. Как-то легче становится, когда знаешь, что ты не один такой. По поводу лимфоузлов, писала выше, вообще не знала что это такое и где они находятся. Начиталась, называется.
А я ипохондрю уже 8 лет, у меня это от мамы. Я таких ужасов насмотрелась в детстве. Бесконечные вызовы скорой помощи, давления, обследования, бабки/гадалки, чего только не было у неё. А сейчас вот я через это прохожу. И тоже так стыдно перед окружением, но поделать ничего не могу с собой. Бывают какие-то периоды затишья, но ненадолго.
Вера, вы правы, когда знаешь, что не один такой то легче становиться. У меня мама тоже мнительный человек была может поэтому и пила, я недавно про это почему то думать стала. А вы с мамой не делитесь, о том, что Вас беспокоит?
Вера, а вы принимали антидепрессанты? Я пробовала подобрать себе, но у меня жуткая побочка,какой то трэш.
Вера, вы правы, когда знаешь, что не один такой то легче становиться. У меня мама тоже мнительный человек была может поэтому и пила, я недавно про это почему то думать стала. А вы с мамой не делитесь, о том, что Вас беспокоит?
Вера, а вы принимали антидепрессанты? Я пробовала подобрать себе, но у меня жуткая побочка,какой то трэш.
С мамой сложные отношения в целом, она всегда отмахивалась от всех моих недомоганий и списывала на безделье и уйму свободного времени (даже когда я работала и училась). Вот сейчас она немного обеспокоена моей ситуацией, но я стараюсь по-минимуму ей что-то говорить. Антидепрессанты мне выписали, но я не начала их принимать до сих пор, поскольку сидела на таблетках, которые снижают пролактин. Антидепрессанты же его наоборот повышают, замкнутый круг просто. Вот опять пойду к эндокринологу, чтобы ещё раз это обсудить. У меня что ни возьми - всё болит, везде где-то неполадки в организме. Думала, что в этом году всерьёз займусь зубами, хотела удалять восьмёрки и ставить брекеты. А все деньги снова уходят на платные осмотры и анализы.
Спасибо тебе большое, что поболтала) а то я не могу своим близким все это рассказать, меня не понимают..говорят,что я *** всякую придумываю. а о моих панических атаках никто и знать не знает. всегда стараюсь держаться на людях. про эрозию вроде тоже говорили, что если уж что, то все решимо - это успокаивает. хотя у меня пока ничего не нашли. давно как-то впч нашли,сказала мне врач,что все ,будет рак. и что рассказыать она мне ничего не будет,пусять я в интернете читаю. я чуть в обморок не упала там. с тех пор у меня истерики усилились. кончно,к ней я больше не пошла. но пропила все дорогущие таблетки,которые она мне прописала. при чем не сказала она мне, какой тип даже этого впч был. недавно обследовалась,нет онкоген типов, все норм. но я все равно себе что-то придумываю. вдруг анализ неточный и тд. ужас, читаю и понимаю, что это вообще уже. блин,надо завязыать,а то жизни не будет нормальной. но ты избавилась от этого)) это хороший пример) значит это реально. буду пробовать!
Доброй ночи
Девочки, а меня мучает одышка в душных помещениях, плюс какая-то тяжесть в сердце. Также заметила, что моча стала мутная. Боюсь, что у меня сердечная и почечная недостаточность. Уже накрутила себя. Плюс периодически мучает тахикардия. Сама уже не вывожу. Страшно идти в клинику.
Девочки, а меня мучает одышка в душных помещениях, плюс какая-то тяжесть в сердце. Также заметила, что моча стала мутная. Боюсь, что у меня сердечная и почечная недостаточность. Уже накрутила себя. Плюс периодически мучает тахикардия. Сама уже не вывожу. Страшно идти в клинику.
Скорее всего это вы крутите себя,истощается психика,думаю это невроз