Когда мне было 6 лет, у меня родился брат. Чтобы ухаживать за младенцем, мать отдала меня в детский садик (мы перед ее родами приехали к бабушке на лето), хотя я очень туда не хотела. Последствия для …
Гость1, я уже не раз говорила ей, что не хочу обсуждать, кто бы меня слушал.
А вот по поводу разговоров каждый день по 5 минут, вместо раза в неделю по часу - идея хорошая, пожалуй я так и сделаю
Замедленного развития у меня не было. Я оговорилась, не цистит, а ночной энурез и обострился он после рождения брата.
Ну как называется врач в поликлинике, был психиатр, точно не невропатолог.
Неврологических диагнозов у меня не было, кроме простуды ничем не болела. Умственно абсолютно нормальная
152 энурез это невроз. До невроза не каждый ребёнок доходит, особенно без патологии во время родов или беременности. Такие дети с диагнозом как ММД ЗПР не считаются умственно отсталыми, уровень интелекта у таких детей иногда намного выше обычного..
С неврозом вы тоже сначала должны были попасть к невропатологу ,а психиатра в детской поликлиннике нет.
От энуреза я избавилась после того, как неделю по телеку смотрела сеансы Кашпировского, сразу все прекратилось, видать нервы успокоил
155 это прикол такой?
Да почему прикол? Я серьезно. Может вспомните, в 88 году неделю по вечерам показывали его сеансы. Мы всей семьей смотрели, так и засыпали перед телеком. А утром было повторение, я училась во 2 смену, поэтому смотрела еще раз. После просмотра этих сеансов энурез как отрезало. До этого писалась ночами по 4-5 раз в неделю
А от невроза никто меня и не думал лечить. Вывели в карточке диагноз, что энурез на нервной почве и все
Так вам сколько лет то уже было и сколько лет неврозу?
Психиатр не мог не лечить, они весьма серьёзные препараты выписывают, а вот невропатолог валерьянку пустырник стабильно. Очень странная у вас история. Любой родитель отреагирует на болезнь собственного ребёнка.
Я пошла в первый класс, исполнилось 7 лет. В сентябре мама начала таскать по врачам с энурезом. Полгода меня обследовали, я смотрела карточку, почерк врачей тяжело разобрать. Помню, что врачи говорили какую-то *** про соли в мочевом пузыре, что-то еще. Были прогревания, может еще что, уже не помню. Все заканчивается записью спциалиста, который пишет, что энурез на нервной почве. Запись сделана в январе. Все, дальше только лечение соплей и кашля. До 1 класса в карточке тоже только простудные заболевания. Из этого можно сделать вывод, что энурез начал так сильно проявляться именно после рождения брата. А маме либо не до меня было, либо не было в нашей глухомани подходящих специалистов, чтобы лечить дальше.
А когда выступал Кашпировксий мне было почти 9 лет.
Я пробовала маму спрашивать, она отвечает, что ничего не помнит. Хотя помнит наерно, просто говорить не хочет, чтобы я не обвинила ее в том, что ей вообще было на меня плевать.
А что вы хотите? Мама у меня ж говорит, что младший ребенок у нее был нервный, ей не до меня было, она его лечила, хотя ничего там такого ужасного я не помню
Я живу с одним ребенком в одном городе, а с другим в разных городах. Но с одним ребенком мы близкие друзья и скучаем друг без друга, а второй никак не может наладить личную жизнь, очень одинок, поэтому зовет меня к себе жить, а я не могу этого сделать, у меня есть любимая работа, и я не хочу ее бросать. ТММ
Знаете я в Кашпировского не верю. Сеансы эти естественно не смотрела. Предки сидели как приклеенные , они и сейчас супер внушаемые. Скорее всего у вас слишком нестабильная психика , раз вы так ранимы и раз так внушаемы. И проблемы ваши скорее всего и связанны с особенностями психики , походите снова к психиатру платному на гипноз может и с обидами на маму разберётесь. Сами посудите ...у вас два родителя , мама обидет папа приласкает. Вам сейчас 28 вы в другом городе, а на мать всё равно в обиде, в разлуке всем легче, а вам нет. Я вам хочу простую мысль донести, выкинуть всё прошлое из головы и жить дальше и с мамой уже хватит по пустякам конфликтовать. Невроз в детстве это не шутки.
Ну почему же до сих пор вы свою маму ненавидите и во всем обвиняете. Неужели столько времени можно помнить все свои детские обиды? Вы знаете, потом с вами начнутся более серьезные болезни, они как правила возникают из-за продолжительных обид. ТММ
Я тоже не верю в Кашпировского и в Чумака, это жулье расцвело пышным цветом при перестройке. Скольким они навредили никто не считал, обычно о таких случаях умалчивают, а говорят только о положительных эффектах, хотя это может быть просто самовнушение или гипноз. ТММ
Скажите ему, что любите его и всегда поддержите. И что когда ему действительно понадобится ваше присутствие вы все бросите и приедете к нему. Но вы оба взрослые люди, а взрослый человек должен не с мамой жить, а искать себе пару. Поверните дело так, что вы не переезжаете к нему ради его же блага. Ну и к тому же, у вас есть любимая работа
И ещё такой момент, может у вас совпало 7 лет пошли в школу + брат родился изменилось отношение матери тоесть трудный период для ребёнка. Но всё равно в начале проблемы именно особенности психики.
Автор - вы образованная взрослая женщина, сама уже можете иметь детей, как вы будете их воспитывать с такими мыслями, со злобой в сердце, с вашими комплексами и обидами. Задумайтесь над этим. Ваша мама волнуется за вас, она хочет вам помочь, а вы ее отвергаете. ЗА ЧТО??? ТММ
166, мой ребенок нуждается во мне, он любит быть со мной, когда я приезжаю, мы все время проводим вместе, много гуляем, ходим в рестораны. Многие принимают нас за пару, ухмыляются, потому что разницу в возрасте не скроешь, но он гордится этим. Его это нисколько не смущает. Мне тоже очень нравится с ним общаться. Мы вместе ходим в гости к его друзьям, и друзья любят бывать у нас. Нам вместе хорошо.ТММ
Вот видите, мне вы советуете не обращать внимание на любовь моего ребенка, на его желание быть рядом со мной. Просто я не могу выбрать, кто во мне более нуждается, потому что с моими детьми мы самые близкие люди, и оба ребенка мне очень дороги, я не могу сказать, кто мне более дорог и близок, хотя они очень разные по характеру. А вы мне советуете так сделать, чтобы никому не помогатьи думать только о себе. Интересный поворот дела))) ТММ
Знаете поведение родителей автора тоже не нормально им врач говорит - невроз. А они ситуацию не меняют. Это задача родителей была вывести ребёнка из болезненого состояния. Ну и что у них мелкий на руках.
169, вы говорите о сыне? Если да , то здесь другие у вас проблемы не такие как с дочерью. Во-первых с сыном нет соперничества и отношения более гармоничные. Во вторых мы от сыновей дочерей ждем и желаем несколько разных вещей.
Слишком сильная дружба с сыном будет препятствием для развития отношений с девушками. А в дальнейшем может помехой в браке. Потому что в браке главные члены - это муж и жена. Вы тоже можете сильно обижаться, что вас все время в сторону будут задвигать и у вас будет соперничество с женой мужа. А зачем создавать ему сложности . Ведь пара- мужи и жена -это главное должно быть в жизни сына . Как ни больно , а надо устраивать свою жизнь .
172, Гость, вы совсем не правы. Вы рассматриваете точку зрения женщины, даже я бы сказала жены. Поверьте, мужчины устроены иначе. Редкий мужчина хочет жениться и иметь детей
Я препятствием вообще не могу быть для развития его отношений с девушками. Я живу очень далеко от него и вижусь практически один раз в году. Свекровью я буду идеальной, мне совершенно нечего со снохою делить. К тому же буду счастлива любой партнерше моему сыну, пусть она даже будет намнгого старше его и с детьми. Лишь бы у них было все хорошо. Моя свекровь пришла в ужас от этих слов, но это абсолютная правда
И с дочерью у меня никаких проблем нет, я родила ее достаточно рано в 21 год, не готова была к авторитарной роли матери, мы с ней все время были как подружки, я не пыталась показаться старше и поэтому умнее, делилась с ней своими секретами и могла попросить прощения, если была не права. Но с ними обоими я всегда была честна, поэтому у нас очень открытые и доверительные отношения. Кстати, разница в возрасте моих детей такая же как у автора - 6 лет.
175, если ваш менталитет позволяет жить большими семьями и девушку вы берете из такой же семьи, то в таком случае, тоже будет все нормально. Часто в таких браках большие чувства не берутся в расчет. Рациональность - это основа в таких браках. И там есть свои законы, которые дают возможность сосуществовать. Но это значит соблюдать все правила такой жизни и быть к этому готовой.
Любая модель семьи - для относительного благополучия должна на чем-то базироваться.Если там равноправие и эмоции - то третий всегда лишний(особенно со стороны женщин). Если рациональность и в расчете идет мало эмоций - то можно жить большими семьями. Хотя, конечно, всякое бывает и очень часто. Но все равно влияние каждой модели будет сильное.
Виа80, если честно , я не совсем поняла проблему вашу в настоящем . Ясно , что вы были обижены на недостаток внимания . Но почему вы привязываете поведение мамы ко всем остальным людям , которые могут встретиться в вашей жизни ? Все разные . Родители разные . Есть такие мамы , которые старших детей забрасывают , когда младшие рождаются . Конечно , это обидно . Но что смысла все время вспоминать , если вы пока пропускаете сегодняшний день . Что вам мешает сейчас жить , как вы хотите ?
Девочки, прочитайте книгу "Синдром Мэрилин Монро". Она есть в инете. Там рассказано и про эту проблему тоже. Мне помогло многое для себя понять. Ведь особенно важно не повторять ошибок своих родителей со своими детьми.
Автор. Мне иногда кажется, что у меня тоже есть похожие проблемы. Дело в том, что мама отдала меня в детский сад в 1 год!!!, А через год родилась моя сестра. И я очень переживала...очень.(Хотела даже ее в форточку выкинуть). Тем более мать сказала, что сестру в том момент любила на много больше меня. Теперь мне 28 лет. И мне кажется, что из-за этого я тоже не доверяю людям. Я не могу доверять мужу. Я эмоционально холодна к мужу. Он из-за этого переживает. Я перестраховываюсь, подготавливаю себя к предательству... Мне кажется, рано или поздно меня опять предадут. Так и живу этими страхами. Но с матерью отношения хорошие. Т.к. "не суди и не судим будешь".
Забыла сказать, что когда родилась моя сестра, я продолжала ходить в детский сад. Теперь думаю, как бы с дочкой такое избежать.
Девушки , это вам сейчас так кажется , что в вашем недоверии к людям виноваты родители . Каждое предательство уже при взрослой жизни могло бы привести вас к тем же страхам и может еще большим страхам . Душевная боль от настоящих предательств близких друзей еще сильней .
Нет, когда растешь с этим с детства, это другое. Во взрослой жизни, меня предавали, да. Больно, конечно, но терпимо и проходит. А у ребенка дороже мамы на свете никого нет... Эмоциональные страдания ребенка в течении нескольких лет могут провести к психологическим проблемам в будущем.
Вот-вот, мне так и кажется, что полфорума, как минимум, с психологическими проблемами. Натси, ну и что плохого, что вас отдали в детский садик, но не в детский же дом. Ей Богу, мне прямо странно это слышать. Мы все ходили в свое время в детские садики и в ясли тоже, потому что не было таких декретных отпусков как сейчас. А еще была статья за тунеядство и на таких показывали пальцем. В советское время все должны были работать. И никто не вырастал с психологическими проблемами. Это сейчас что-то все сильно изнеженные и ранимые стали. Просто это было нормой жизни.
Я всего лишь допускаю такую мысль, но не утверждаю... Дети разные и мамы разные бывают.
170 - я не советовала не обращать внимания на любовь ребенка. Но если он взрослый и одинокий, ему нужна пара. Живя с мамой пару найти тяжело. К себе даже девушку не приведешь.
Помню мои родители очень хотели, чтобы я вышла замуж. Ну и что, привожу я кавалера в гости, а нам даже посидеть негде.
Натси, но вас отдали в садик не из-за рождения сестры, ее ведь тогда даже в проекте не было.
Просто детская ревность возникает в любом случае, у двухгодовалового ребенка это очень возможно, т.к. ему нужна мать, он еще сильно привязан к ней. Очень многие старшие дети мечтают убить младших. Я своего брата предлагала выкинуть на помойку. Так что здесь вы действительно не одна.
Когда мама сказала вам, что любит сестру больше, она совершила большую ошибку. Я не знаю для чего родители так делают. Ощущение такое, что они самоутверждаются за счет своего ребенка.
178 - да мама мешает, тем, что постоянно звонит. У меня сразу всплывает все прошедшее.
Мы с ней поругались 8 марта, с тех пор от нее ни одного звонка. Я сама звонить не буду. Так что если она решила больше мне не звонить, хорошо, я постепенно забуду ее и мне станет легче. Нет мамы - нет проблемы
Мама никуда не денится. Надо менять своё отношение к ней. Мама там с папаой, вы здесь и ваша жизнь теперь зависит только от вас. Ваша жизнь это ваша жизнь.
/Ощущение такое, что они самоутверждаются за счет своего ребенка./ - не думаю что это так, просто не все могут воспитывать детей и тем более больше одного. Ну не стали они родителями, провалили этот опыт. Вы - неудавшийся опыт своих родителей.
ТММ Откуда у вас сведения, что никто не вырастал с психологическими проблемами? Психологические проблемы возникают же не случайно, и рождаются они в семье и корень во взрослых ..именно в родителях так как на родителях лежит ответственность за принятие решений. Проблема автора в том ,что ни она ни мать на сегодня не готовы меняться. Ранее безусловно была проблема родителей, они не обратили внимание на дочь ,у которой ранимая психика ,а должны были. Им повезло , их дочь не в петле, не в плохой компании могло бы быть и хуже.. Россия на сегодня на первом месте в мире по самоубийствам подростков , а вы говорите вырастали...
Девушка, очень трудно справиться с обидой на маму...особенно, если она к этому не прилагает никаких усилий как более старший и мудрый человек. Даст Бог вам сил, чтобы уладить отношения. Те, кто вас тут ругают, не могут вас понять, потому что не были в вашей ситуации. Любовь - основа всего, а тем более любовь матери к детям. Очевидно ваша мама обделена этим, в том числе и мудростью. Простите ее. И даст Бог вам сил и мудрости чтобы вырастить своих детей правильно и с Любовью. Я думаю что именно за этим и дан вам этот урок с матерью.
Дуры ты.не смыслишь.не лезь и не делай человеку хуже.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 77.50.220.92:8080
Автор здравствуйте. У меня аналогичная с вашей ситуация. Меня в прямом смысле этого слова, душит обида на мою мать. Я её не называю мамой настолько сильно я обижена
Не надо было вашей маме рожать брата. Лучше бы всм помогла и вас любила. Ведь неизвестно как сложится жизнь в будущем у вас. Повезёт ли с мужем. Ведь мать открывает нам дверь в жизнь, а ваша нарожала братика. Потешила себя. А вы уже на втором плане. Уже всё ничего не изменить.
Голодному сытого не понять. И Вас, Автор, здесь не понимают. Я Вам сочувствую, постарайтесь избавиться от обиты. То, что появился второй ребенок - не оправдание матери. Каким бы он не был, но ребенку и в 6, и в 16 нужно родительское внимание, тем более при появлении брата/сестры. И речь не о детском эгоизме, а о простой потребности любви. Мало просто любить, нужно дать понять ребенку, что его любят. Тем более, детское мышление устроено не так, как у взрослых. А все сразу "эгоистка!"
Я злоб
Я даже не читаю злобные комментарии! Мне вас очень-очень жаль автор! Это ваша мама эгоистка! Решила другого заделать, одного ей мало. Тогда пусть припасает две квартиры и помогает вам двоим. А не гонит вас жить к мужчине например. Ведь это нахально со стороны вашей матушки. А так оно и будет.
85, у меня было такое же, я сильно обиделась на маму, когда в третьем классе рассказала ей про свою "любовь", а она рассказала папе и посмелась надо мной. Кроме того в детстве, когда я приставала к ней, она говорила мне - Отвяжись худая жизнь. Я тоже замкнулась и перестала с ней разговаривать. Но жизнь все расставила по своим местам. Я выросла, многое поняла. Не все люди одинаковые, моя мамочка просто другого характера чем я. Она очень скрытная и терпеливая, у нее было тяжелое детство, без родителей, она просто не умеет быть ласковой и внимательной. Поняла и простила все свои детские обиды. Вы же - взрослая женщина, почему не можете понять свою маму? Просто не хотите. Может у нее именно в тот момент были конфликты с вашим папой, может она ночами не высыпалась... Вы знаете, вы же тоже не совершенство, хоть и пишите о себе только в возвышенных тонах. Может напишите про свои недостатки?
Вы одна у мамы. А у автора соперник появился.
Как я вас понимаю автор! Ваша мама типичная *****, которой понравилось рожать . В **** этот брат вам сдался, создала вам конкуренцию ваша мама. Я тоже свою маму не могу назвать мамой и когда общаюсь с ней , чувствую сильную на неё обиду