Гость
Статьи
Почему чужие дети …

Почему чужие дети должны доставлять мне неудобства?

Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …

гость
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Дорис

7летний ребенок, который роется в чужом шкафу - это полное безобразие (ИМХО). Тем более, после того, как ей объяснили, что так делать нельзя. Другое дело - может, ребенка не интересует телек и мультики с пазлами в принципе? А мама имеет привычку таскаться с ней в гости и подсовывать эту скукотень? Тут в любом случае мама виновата. Я бы с мамой поговорила, мне лично неприятно, когда кто-то роется в моих вещах, будь то посуда, белье или секс-игрушки...

Дорис

кара миа - я бы на Вашем месте закрыла дверь и открыла окно. Я Вас отчасти понимаю - у меня младшая ни в какую не хотела днем спать дома, приходилось 3 раза в день выкатывать коляску на улицу... я надолго возненавидела в тот момент орущих детей, гавкающих собак, всех без исключения приезжих, потому как они обожают днем тусоваться в наших парках и громко галдеть на непонятном языке, а еще - ворон, которые, с..и, КАРКАЮТ! От всего этого она просыпалась, блин... Я умом понимаю, что проблема-то не в тех, кто создает шум, но все равно - хотелось, блин, заткнуть :)))... Я уже всерьез стала подумывать о том, чтобы уехать из Москвы... а тут она раз, и стала реагировать на все спокойнее... да и кризис разогнал всех, даже ворон стало меньше :))) Это - нервы на самом деле, и ничего больше. Вас можно понять, но сын-подросток не должен так реагировать, молодой ишшо :)

Лаванда Автобусовна

Девочки!!!а давайте просто НЕ БУДЕМ замечать вообще чужих детей??ну НЕТ их и всё...и спокойнее будет..проверено))

помню,обсуждали с парнем очень важную проблему за столиком в кафе,разговор был на повышенных тонах.Тут подходит чей-то отпрыск и начинает тянуться к салфеткам на НАШЕМ столе.Я в эмоциях ему "Мальчик,иди гуляй".Ну реально отвлекал этот ребенок!у меня там проблема решается,а он стола нашего салфетки хватать начал.Я в шоке была!Ну и отругали мы с парнем мальчика этого!Так мамашка нарисовалась откуда-то....и начала орать,что мол,можно повежливее с ребенком!!!На что мой парень ей ответил,что её дети-это ЕЁ проблема,и чтоб не мешал людям в кафе.Она еще больше орать,ну пришлось послать матом))))мамашка отстала и ребенка забрала...но это давненько было,сейчас детей просто не вижу и всё))

я вот думаю,ну неужели родителям правда пох....,что от их воспитания формируется отношение к их ребенку??и пока не нарвуться на грубость-не успокоятся ни ребенок,ни родитель?

Kott

Дорис,а почему вы не даете понять что ей вот это можно,а вот лазить у кота в миске например нельзя?или можно кстати котячью миску только отгородить)))а туалет вы закрываете?потому что ребенок же ползает в туалете наверно тоже,а там еще и котячий таулет,не очень хорошо получается..а если туалет закрыт то как кот туда ходит?)))а то я чувствую что нашему тоже коту достанется скоро)))

По поводу беременности-ну там уже никуда не денешься,надеюсь что все будет ок.У моей знакомой кстати первая была совсем кошмар, а вот 2 остальные горазддо легче проходили.А сазхар по-моему сильно от возраста зависит-чем старше-тем больше вероятность беременного диабета.

юта

ну вот кого, спрашивается, и как, может воспитать столь неуравновешенная и агрессивная дама, как Гость 394?!?:))))

юта

а вот еще вопрос участницам, кому сколько лет?

Гость

Ютее слабо было высказать своей приятельнице претензию, она привыкла язык в ж засовывать .Очевидно у неё эта приятельница последняя, поэтому пришлось вытерпеть и ребёнка в своём шкафу и маму. Вообщем - скажи мне ,кто твой друг, и я скажу, кто ты. Никто этого правила не отменял.

Гость

405 Ну точно не идиотку с комплексом неполноценности , которая не может поставить на место гостей в собственном доме.

- Ах ,я такая тихая и вежливая, что только на форуме могу защитить свои права.

После того как тебя поимели в этом смысла нет. И имеют тебя по полной все ,начиная с детей 6 лет. Поздравляю.

Гость

ага, 8- месячному ребенку обьяснить почему нельзя есть из кошачьей миски:))))) Ну-ну, попытайтесь:)))) На практике работает только постоянное оттаскивание и методичное повторение что это фу и нельзя. Ну или опять же- под капельницу со снотворным до 18 лет чтоб никуда не лез и ничего не трогал

Гость

409 Преценденты были. Как вариант на цепь, в тёмном чулане, в железной клетке. В историю потом воспитанные таким образом дети входят как серийные убийцы, если выживут.

Гость

Ольго, а что такое Отракциона? Что-то не припоминаю такого слова в руссклм языке, так же как и жЫзнь

а это правда, что оченъ удобно делатъ гадости окружающим, прикрываясъ наличием детей..?

Юлия

простите,а чем Вам лично мешает коляска на пляже? что-то я не пойму...

413: это вопрос мне..? если так, то отвечу..если коляска загораживает проход, то оченъ мешает..

Дорис

Kott - Вы думаете, ребенок в таком возрасте понимает слово "нельзя"? :))) Только регулярно его и повторяю.... в сочетании с оттаскиванием. А кошачий лоток никуда не спрячешь, чтобы ребенок не пролез :((( Только и остается, что носиться за ней и бдить! И так - до полутора лет... если очень повезет :)))))))))) В общем - крайняя степень детской самодостаточности в сочетании с неуемной жаждой познания мира - это тоже проблема для родителей, имейте ввиду :)

Дорис

юта - мне 36

юта

407, 408, агрессивная Гостья, а с чего вы взяли что я не высказала?! Я просто здесь об этом не стала распостранятся т.к это не относится к данной теме. Я же написала в посте, что к нам она в гости больше не будет приглашена вместе с дочкой!

юта

Дорис, и мне 36. Я про возраст спросила т.к думала, быть может разность в возрасте, а соотв. и в воспитании отображается на наших детях....

юта

распостранятся-распостраняться, сорри:)

юта

407,408, скорее всего именно ваш ребенок и орал как психопат в ресторане....какая мамаша, такой и ребенок:( Сочувствую вашим детям, если таковые имеются.

Не ангел

госсподи, девчонки, о чем спор вообще? Ежу понятно, что воспитанные дети лучше невоспитанных. Причем лучше не только для окружающих, но и для самих себя (собственно детей же). И также ежу понятно, что лет до 3 (ну по крайней мере до 2) ребенку надо для того, чтобы он не мешался (а мешаются они только из-за того, что им скучно), предоставлять какое-то занятие. И озадачиться этим должны родители, а не тётя из-за соседнего столика (купе, квартиры и пр.). Поэтому я искренне тупо не понимаю, зачем детей таскать с собой в неприспособленные для этого рестораны (исключение: когда в ресторанчике есть детский уголок, хотя и там развлечений нормальному ребенку как правило на полчаса максимум, если компании нет) и т.п. А то, ещё, млин, особо продвинутые родители ещё и в кино таскают годовалых детей (это мы так "властелина колец" смотрели с мужем под постоянное поскуливание дитёнка, который ещё и ходить не мог). Оно зачем???

Не ангел

С другой стороны я также тупо не представляю, почему вы в своём доме, например, позволяете чужим детям шариться по вещам. Я могу понять, когда это ребенок 1,5 лет, а мы за болтовнёй с мамой упустили из вида, что он уже наигрался с кошкой. Но не могу понять, как можно к 7-летней девочке, роющейся в шкафах, обращаться с такими церемониями. По мне, так легко и просто: "Анна. Это мои вещи и мой дом. В чужих вещах рыться неприлично и ты это знаешь, ты не глупая девочка. Чтобы я этого больше не видела". И мордуленцию так этто... посуровее... И это не зверство - это воспитание ребенка, который не чужой (всё ж дитё подруги), которое идёт ему исключительно на пользу (ну ланно вы простите, а другие родители скажут "воровка" - и кому от этого лучше?). И я не зверь от этого: в нашем доме постоянно толпятся друзья сына, дочки и дети подруг разных возрастов. Но они не напрягают, т.к. в своём доме я свои порядки пока ещё в состоянии поддерживать. Кстати, точно также мне не в лом охамевшщее дитё и в обчественном месте одёрнуть, если достанет. Не грубо, но достаточно строго. Короче, спор тут могут вести только фанатичные сторонники крайних позиций, на мой взгляд. А их всё равно не переубедить

Не ангел

Ээээ, Дорис)))) по поводу лотка... вы боюсь, что правы))) У нас, правда, кошки не было, когда дети были маленькие, но одним из любимых мест дочки в ползающем возрасте было грызение (есть такое слово?) подошв у обуви. Т.е. чуть за ней не уследила - она опять быстро как ящерица шмыгает в прихожку и там уже с ботинком в зубах. Ниччё... жива)))

Не ангел

Дорис, и по поводу ненависти к различным источникам звуков, когда маленькие детишки, очень вас понимаю. К вашему набору у нас добавлялись ещё волжские чайки (поубивала бы!) - вы слыхали, как они.. хм... "поют"))))

Гость

Не ангел, по ресторанам с детьми ходят во всем цивилизованном мире. Потому что ребенок- это не причина закрыться в своей скорлупе. В Америке любой ресторан обязан иметь спец. стульчики для малышей. Да, надо стараться ребенка воспитывать- кто ж спорит? Но отказаться от жизни? У нас нет ни бабушек, ни нянь. И с самого рождения ребенок с нами- и в рестораны, и в походы, и в полеты, и в поездки, и в гости. Да, я всегда стараюсь чтоб мой ребенок по минимуму окружающих беспокоил. Но полностью изолировать его я не могу. И никто не сможет. Ребенок и разговаривает, и поет, и бегает, и т.д. и т.п. Даже при самом минимальном количестве шума всегда найдутся издерганые женщины, которых это будет раздражать. Просто потому что они истерички и их впринципе весь белый свет раздражает. Но это не повод для моей семье закрыться на замок и передвигаться исключительно по территории дома. Некоторых, оказывается, и на детских горках дети раздражают. Мы живем полной жизнью. Стараемся чтоб наша полная жизнь не мешала окружающим. Если иногда не получается- ну что ж, надо потерпеть. Мы живем в обществе и каждый из нас ежедневно идет на компромиссы с этим обществом.

гость

Для детей надо отдельные территории: для их отдыха, прогулок и т.д.

Вагоны для родителей с детми, отсеки в самолете, залы в кафе.

Там с ними и живите полной жизнью, среди себе подобных.

Потерпеть не проблема, но прежде чем бесконечно рассказывать о свем чаде, звонить ему сюсюкающим голоском, показывать его рисунки и тдтдтд, подумайте, а оно интересно окружающим? не в напряг?

Тема же не против детей!!!!

А против родителей, которые этих детей считают чуть ли идолом для всеобщего поклонения, а себя высшей кастой по отношению к "бездетным", и не стыдятся об этом говорить.

Kott

[1254865296] -425й пост-здесь дело не в терпимости и компромиссах,а в том что люди перегибают палку и считают что все им обязаны.

вы видите разницу-заходит мама в маршрутку к примеру и ребенок просится к окошку,кто-то уступает.Это нормально.Но когда мама заходит и считает что все обязаны вскочить и предоставить место у окна потому что у нее ребенок-это не нормально.

Kott

Дорис, в общем удачи и сил вам в воспитании ребенка)))

кстати по-моему слово нельзя можно произнести с такой интонацией,что даже не зная смысл слова ребенок понимает что это плохо.

Гость

я в Америке живу. Тут нет маршруток, поэтому с правилами езды в них я не знакома.

426- ну вот пока не создали резервация для семей с детьми(а таких большинство), то эти семьи с детьми имеют точно такие же права, как и вы:) Остальное в вашем посте- это полный сумбур. Вы б не на форуме возмущались- а сказали своей знакомой что не хотите смотреть рисунки ее ребенка. Уверена что она больше не будет вам их показывать. Каким голосом она со своим же ребенком общается- ну это уж совсем не ваше дело, как мне кажется.

Проблема рассказов про детей мне впринципе вообще непонятна. Ни разу мне малознакомые люди не начинали вещать подробности о детях. Подруги- да. Но на то мы с ними и близкие подруги чтоб интересоваться жизнями друг друга. Мне не в напряг послушать стишок. Потому что это моя подруга, это ее ребенок, это ее воспитательский труд

Гость

428- до определенного возраста ребенку вашей интониции на пол- секунды хватит. А дальше забыл- и вновь продолжается бой:))

гость

429, вот именно право точно такие же, а не привилегии немеряные имеют семьи с детьми.

Гость

привилегии имеют ровно те, которые прописаны в законе. По одной простой причине. Семьи с детьми вкладывают деньги и усилия в будующее этой страны.

Гость

ошибок понаделывала..

ку

Зато есть места отдыха без детей и без собак! :)

Гость

434- ну вот видите. Первые резервации. Лиха беда начало:))))

Не ангел

425, гым... а я и не знала, что "полная жизнь" означает поход в ресторан... Ну простите серую дуру, ошиблась. Детские стульчики - прэлэстная вещь. Только я не знаю, как нормальный, подвижный, всё съевший уже, ребенок сможет на нем просидеть больше 15 мин. Давайте я проясню свою позицию: я абсолютно не против детей в ресторанах и т.п. Мы и сам периодически с детьми ходим куда-нибудь "посидеть". Не... не в местные рестораны (у нас не америка - я бы не хотела, чтобы мои дети видели ту публику, которая там собирается, да и детский ассортимент там не в том объеме, и ассортименте, который мы любим), мы нашли по городу с десяток уютных кафешек, пиццерий, где приятно побывать и туда ходим. Но. Мои дети не болтаются по залу :) И я плохо себе представляю, как это я с мужем буду разговоры о высших материях вести, а мой ребенок пойдёт с чужого стола салфетки таскать. Я, кстати, думаю, что ваши дети тоже этого не делают, я не права?))) И опять же, я говорю о детях относительно сознательного возраста - лет с 4-5. Таскать с собой младенца - это и самой не отдохнуть, и ему вечер испортить. И даже если бы у меня не было бабушки, подруги и пр., я бы лучше няню наняла на это время.

Ну и в целом, если с детьми идти, мы с ними лучше в кафетерии в боулинге посидим заодно шары покатаем, или в крейзи-парке - всем нескучно и вроде жизнь полная)))

Я кстати, не из тех, кого дети на детских горках раздражают - зря вы так))) И я не за замуровывание родителей в 4 стенах. Просто я считаю, что чем раньше начинаешь приучать ребенка к правилам поведения, тем проще ему же будет в жизни. Ну и мне, конечно - за детей краснеть тоже не особо приятно.

Kott

1254865296],давно вы в америке-то живете?или за давностью лет все позабыли?

женщина

очень улыбнуло по поводу "нельзя"))) Я свою дочу с 7месячного возраста (как она встала на ноги) - начала приучать к слову "нельзя". Да, повторяла по много раз. Рузельтат как говорится, налицо: в 3 года гуляем с мамочками - дети ну просто что-то - и туда и сюда и окурок поднимут и еще что-то там не то. А мамочки жалуются: ах, он же не понимает слова "нельзя", как объяснить - даже не знаю... Я говорю: а раньше что? сложно было начать учить? Я такой проблемы не имею. Конечно в 3 года возраст уже упущен - все знают - "нельзя" надо учить когда дитя поперек лавки лежит.

Гость

426, ага, на необитаемый остров всех мамаш с детями чтобы вам не мешали, ну и беременных туда же, чтобы ваш взор не травмировали своим пузом, а то ползуют везде где ни попадя.......бардак прямо

Гость

437- 12 лет живу

женщина

когда мы первый раз пришли в ресторан с дочей, она подкралась к обедающей паре и взвигнула так, что те вилки уронили - я тут же объяснила ей, как это не хорошо. Представляю теперь: наверное до конца жизни люди будут вспоминать этот случай и ненавидеть детей))))

Гость

428, Kott, понять то он может и понимает, только это не значит что его этим сильно остановишь, через пять минут опять тоже самое

Гость

женщина, абсолютно согласна, долбить и долбить, а то мне кто-то пытался втирать, что ребенку ну ни в коем случае нельзя говорить "нельзя", ахха, моей особенно, она тогда себя инвалидом сделает, т.к. не боится ничего и лезет везде

Kott

[1254865296] ,и вы в Россию не ездите?

ладно,дело не в этом,представьте себе вместо маршрутки самолет,автобус и т.п.

Хотя я сильно сомневаюсь что вы поймете о чем я ,в Америке нет таких проблем которые здесь описываются.

ку

Думаю, это отличный бизнес. Кстати, насчет резерваций (как вы изволите выражаться). В одной летней базе отдыха номера в самом красивом и большом здании были отведены именно для семей с детьми) Оно еще и располагалось в некотором отдалении - через рощу от остальных домиков. Все были довольны.

Kott

Гость [2059622854],а по ушам?))

Гость

Не ангел, нет, никаких салфеток с чужих столов не таскал. в сумке имелись пара игрушек, пара книжек- вполне на вечер достаточно. Полная жизнь не означает ресторан. Но она в себя это включает. Послушать некоторых на форуме- в ресторан с детьми нельзя, в самолет-поезд с детьми нельзя, на пляж с детьми нельзя, в магазины с детьми нельзя, на улице прохожие с колясками раздражают- медленно ползают, не вы, но кто- то на этой ветке про горки писал- в парках дети тоже раздражают. Вы думаете в боулинге не найдется фифы, которую ребенок на соседней дорожке раздражает? Вот и получается что от полной жизни- дом, сад, работа. Нам такая жизнь не особо по душе. Поэтому с удовольствием и ездим, и ходим, и летаем, и отдыхаем. Повторю- стараюсь продумывать и не мешать окружающим. Но всего не предусмотришь, поэтому и говорю- иногда просто потерпеть надо

Не ангел

[1254865296], понимаете, вы зря так на людей "задерганные истерички" и пр. Хорошо, вы сейчас молоды, здоровы и пр. И вас лишний (причем бестолковый) шум не докучает. Но - увы! - это всё не вечно. Я не "каркаю", но будет и вам 50-60-70. Будет периодически болеть голова, падать давление и пр. И хорошо если это будет хотя бы в 50, а например не в 30-40. И если вы к этому врмени не научите своих детей ценить покой других людей, то они вас просто не поймут, когда вы будете просить их вести себя потише (они к тому времени будут уже подростками, видимо) - они ж привыкли жить полной жизнью и не знать отказов. И будут считать уже вас "издерганной истеричкой". Вам это надо? Просто понимаете, я думаю, что в детях кроме любви к полной жизни надо как-то развивать ещё сочувствие, сострадание, умение войти в положение другого человека.

Ну и кроме того, понимаете, я опять же исхожу из интересов ребенка. Если очень упрощенно: чем большему количеству людей будет нравится мой ребенок, тем проще ему будет в жизни. Поэтому я не вижу смысла портить отношения с окружающими из-за того, что моему дитю приспичило пробежаться по залу ресторана с очередными воплями. Есть "места для кричания" - там можно. А в других - не надо. Можно и нужно кричать, когда что-то случилось, а просто так - от скуки - не надо.

Ну как-то так...

Гость

444- нет, не езжу, жалко время терять. Ну вы же вроде из Америки пишете, но тоже раздражаетесь- значит и сюда это дело уже завезли:)) В самолетах? В самолетах у моего ребенка свое место и никто ему ничего не уступает. Так же как и сосед, мой ребенок свое место оплатил.

Одри Хорн

Так или иначе, ВСЕ люди друг другу мешают. И меня глубоко возмущает такая позиция. Коляски в тамбуре... а машины перед подъздом Вас не раздражают? "Визги" под окнами - это так Вы называете здоровый детский смех? Мамаши с детьми в общественном транспорте не нравятся? Езжайте на такси. Транспорт - общественный, и это нормально, Вам - молодой и здоровой уступить место бабушке, инвалиду, беременной или женщине с маленьким ребенком (его ведь просто задавят в толкучке). Никто не говорит, что Вы обязаны. Но это нормы поведения в общественных местах. К Вам же лично в квартиру не притаскиваются беременные тетки с колясками и орущими младенцами? Поставьте стеклопакеты и живите нормально. Или - в деревню, в домик на отшибе. Глупости городите, честное слово. П.С. А я и правда посмотрю, как Вы ни разу не опоздаете на работу, если у Вас будут дети...