Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …
женщина 441)))))) Этто что!... Мы вот раз с сыном (ему 2 лет не было) гуляли по набережной - он за руку со мной. Там машин нет, скверики, погода прекрасная и пр. Рядом гуляет мужик с водолазом (собаку я имею в виду). Водолаз ростом (в холке) как раз с моего сына, на поводке. Мой к нему ломанулся бегом, мужик мне издали кричит как обычно "не бойтесь! он не кусается!" и так лааасково сынуле лыбится... Аха... Он-то не кусается... Сын подлетел к водолазу (а тот так мирно трусит рядом с хозяином) и прямо в ухо ему от избытка чувств "АААААААА!" Водолаз заскулил и стал прятаться за хозяина. Хозяин был страааашно удивлён (мягко говоря), успокоил свою собаку и пошёл восвояси))))
А по поводу "нельзя", кстати, вы абсолютно правы.
1254865296] 447, не))) это точно не я была))) Я только сейчас сюда пришла)))
И если честно, я думаю, что на данный момент активных сторонников "противной стороны" на ветке не сидит - т.е. вы зря спорите - мы на самом деле об одном и том же с вами)))
448- про места для кричание- хм... так вот возмущаются ведь что дети на горке кричат. Где еще как не там?
1254865296] , дык и я о разумном подходе))) На горке - можно. В парке можно. Во дворе (до 21-00) можно. А в ресторане-кафе-закрытом помещении, куда люди отдохнуть пришли - уже нет.
[1254865296] ,не завезла,меня местные дети еще ни разу ничем не раздражали.
по поводу самолета-да,есть у него отдельное место,но вам сосед не поет на ухо?как бы вам это понравилось?при этом может его музыкальные особенности оставят желать лучшего.
455- бывало. И компания громогласных финов рядом летела. Это мне громко- а они просто так разговаривают. Никто не умер. И с пьяными русскими летела- весь полет отбивалась от выпить и познакомиться. И с кричащими детьми летала. Это правила социума- меня терпят-я терплю. Я же не личный самолет приобрела. я лечу в общественном транспорте- я должна понимать что кроме меня там будут люди и эти люди могут вести себя по-разному
454- а вам не приходилось в ресторане с шумной компанией за соседним столом отдыхать?
Kott, что значит по ушам? Бить что-ли? Ну бывает...но только по попе, никаких ушей, головы и т.п.
457, понимаете... Вы меня всё пытаетесь поймать на том, что мне дети мешают что ли? Или вы доказываете, что то, что можно взрослым, можно и детям? Дети мне не мешают. И я думаю, что невоспитанные взрослые вырастают из невоспитанных детей (если по поводу пьяных компаний). И мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок не умел во взрослом возрасте себя вести. Поэтому я и сделаю ему замечание в ресторане. Не из-за того, что он "мал ещё орать-то". И даже не из-за того, что он мешает остальным. А из-за того, что я хочу, чтобы понимал "можно-нельзя" и умел чувствовать обстановку, т.е. чтобы ему было проще в жизни.
И ещё раз: я искренне думаю, что мы с вами не оппоненты)))
Блин а вы все детьми небыли??? не бегали, не шумели?? и вашим матерям места не уступали или на работе не выручали????? Я просто поражаюсь...... ДУмалиб сначала о чем говорите! Вот если с вашим ребенком что-то случиться вы как поступите??? если вам место также не уступят????? Готов поспорить ,что КРИКУ будет столько что услышат на соседнем континенте!! Блин не понимаю я таких людей!! подумайте!! ЭТО ДЕТИ!!! МЫ ВСЕ ТАКИМИ БЫЛИ!!!
Гость [2059622854],по ушам-это такое шуточное выражение.Не обязательно бить,тем более по голове,а так дать понять что недевольны,ну может слегка по попе-в общем в зависимости от того как вы воспитываете.
459- судя по всему не оппоненты. Единственное- мне не так близка политика постоянных запретов и ограничений в воспитании ребенка. При чем зачастую эти одергивания и запреты никак не связаны с логическим процессом постепенного обьяснения почему можно, почему нельзя и как нужно. Чаще всего это грубое "нельзя" потому что какой- то тете это раздражающим фактором покажется. Я не сторонница воспитания с постоянной оглядкой на понравится ли это окружающим. Японская система воспитания детей не предусматривает вообще никаких запретов в первые годы жизни ребенка. Много вы хамоватого быдля в японии встречали?
Плин И вообще Автор сколько вам лет??? 15? 16? я не понимаю как можно говорить такие глупые до безобразия слова!! вам мешают чужие тети?? а свои появятся вы что с ними сделаете??? будите по рукам и ногам связывать??? рты кляпами затыкать??? они точно также будут бегать и шуметь!! просто я считаю что это все в корне не правильно детей любить надо! а если к ним так относиться то следующее поколение вырастет сплош озлобленным на нас на всех
Гость [1254865296], японская система воспитания зачастую понимается как асболютная вседозволенность в раннем детстве. Это ошибочное и опасное представление.
462, я не была в Японии, да и по жизни только раз 5 общалась с японцами (причем с переводчиком и строго по делам - о детях не говорили). О японском воспитании я знаю, что они очень уважали опыт Макаренко и то, что - да - до 3 лет там вседозволенность. Но вот "ку" 464 говорит, что там не про недозволенность, а я больше ничего о японском воспитании не знаю. Ну и, если совсем честно, мои взгляды на воспитание уже мало-мальски сложились и я не считаю, что они здорово хуже, чем японские, американские, африканские или ещё какие-либо.
Ну и я, конечно, не за постоянные запреты и ограничения. Я просто за привитие ребенку - причем по возможности с пеленок - понимания того, что можно, а что нельзя. Да, конечно, с объяснениями (в возрасте, когда ребенку доступны объяснения). И да, конечно, продумывая на два шага вперед профилактику вредного поведения (т.е., как вы правильно говорите, если идти куда-то, то подумать, чем ребенок будет там заниматься). Но я определенно против вседозволенности в любых её проявлениях - у детей, взрослых, собак и пр.
Kott, воспитываем по-разному, в зависимости от ситуации, бывает и по попе поддать приходится, бывает и рявкнешь, чтобы быстро остановить, это как правило, когда что-то опасное (побдегает близко к дороге, вот-вот свалится, траву щипает там где она может быть полита чем-то и т.п.), а так говорим строго нельзя и объясняем почему
Не ангел, все Ваши посты в точку + 100!!!:) Вы, умница, и замечательная мама, Вашему ребенку очень повезло!!! всем спокойной ночи)
465- так никто о вседозволенности и не говорит. Все вроде как за воспитание, за обьяснения. Но и за понимание что как ни крути, а это ребенок. Идеальные дети существуют только в книгах. Как мне кажется, понимание этого должно быть у все. И у раздражающихся окружающих, и у родителей. Первые должны набраться терпения и понимания. А вторые ума. Ужасно слышать и видеть дерганье за руки, вопли мамаш, битье детей, как тут кто- то предложил- снотворным накачать чтоб в самолете не мешал и т.п., только ради того, чтоб угодить случайным попутчикам.
468, и не говорите, да даже само понятие "идеальные дети", как-то не того...... где эта грань идеала, для всех она тоже разная, а ребенок , который тихо сидит в углу и его не слышно, не видно, у меня бы вызвал сильное беспокойство. Хотя нам это не грозит, у нас чертик с рожками, до 10 вечера скачет и не устает
Автор,я была такого же мнения как вы,пока сама не стала мамой!
Гость [2059622854],мой муж так сидел в углу спокойно и я по рассказам тоже очень спокойная была,вообще меня очень удивило что мама мне недавно сказала что я сразу после рождения спала почти всю ночь- с 12 до 6 и ни разу не просыпалась.Я всегда думала что с самого рождения такой маленький ребенок задает жару родителям,чтоб жизь медом не казалась,т.е каждые 3 часа ест и пока уложишь пока то пока се,а как оказалось не все так страшно))
:) ну так это бабка надвое сказала какой ребенок родится. По наследству такие вещи не передаются:))
не,но надо же надеяться на хорошее)))
ну надеяться конечно надо:))) Но и отметать все другие варианты не стоит. Я до рождения пол-аптеки скупила всевозможных средств от живота, от газов, от зубов. А ничего не пригодилось. Отдала подруге. Она первые пол- года с ребенком на руках в кресле по 20 минут спала. По- другому просто крик неумолкаемый был. Думаете она такое хотела? Или это от воспитания? :))
да ладно вам))речь-то по большей части о мамах,которые детей развращают,а не о детях которые плохо ведут.
мне кажется что если ребенка оставить пару раз прокричаться,то потом он будет сам засыпать.
ну вы прямо Спока цитируете. Почитайте чем заканчивает так называемое поколение спока и заодно как он сам закончил.
Ребенок может и до рвоты доораться, и до грыжи. Если б все так просто было как в ваших теориях:)
если ребенка беспокоит болезнь, то назвать это маминым развращением по меньшей мере странно. Многим детям все эти аптечные лекарства от живота до одного места. Не работает ничего. То же самое с зубами. Думаете мучались бы так ночами родители, если б все у всех так просто решалось. Не дай вам Бог на своем опыте проходить через все эти мучения
ну до грыжи он не доорется,другое дело она становится видной-это да,но грыжи от ора не бывает.
по поводу рвоты-если ребенок так орет,то это по-моему просто ребенок знает что можно пооорать.И потом,вот мне муж говорит что когда ребенка рвет и мама прибегает,то некоторые потом искусственно вызывают чтобы мама была.
ну до грыжи он не доорется,другое дело она становится видной-это да,но грыжи от ора не бывает.
по поводу рвоты-если ребенок так орет,то это по-моему просто ребенок знает что можно пооорать.И потом,вот мне муж говорит что когда ребенка рвет и мама прибегает,то некоторые потом искусственно вызывают чтобы мама была.
да,ни одно из этих средств при клинических испытаниях не доказало эффективность.
по поводу колик-муж тут говорит что если с ребенком прокатится в машине вокруг квартала,то он лучше успокаивается и засыпает-это типа рекомендации старых амер пердитров.
ок, котт, раз ваш муж говорит- значит это истина в последней инстанции:)))) Вы все лучше всех знаете и имеете огромный опыт в воспитании:) Разумеется, ваше дете будет идеально воспитано и будет служить всем остальным примером:) Искренне вам этого желаю, хоть и глубоко сомневаюсь:))
а, про машину- да. Подругу муж катал по кварталу. Ребенок засыпал. Ровно до момента остановки машины:))) Я уж не говорю о переносе карсита из машины в дом
ну муж у меня педиатр-поэтому его можно послушать.
некоторым помогает,некоторым нет.Это же лучше чем то что вообще не помогает.
Kott, нет взаимосвязи между тем сидит ли ребенок спокойно и как он спит. Моя с 6-ти недель стала спать с 12 до 6-ти а до и до 7-ми утра, что было прямо праздником. Но это не мешает ей быть ну очень энергичной, любознательной и почти постоянно в движении, за ней глаз да глаз нужен. Они ничего плохого вроде как и не пытается сделать, просто ей все интересно, везде нужно влезть, все нужно изучить
весьма странно это слышать. Ваш муж, получая образование в Америке, продолжает оставаться адептом Спока??? Американские педиатры давно признали его методы неприемлимыми. А вы как будто и не слышали. Дать проораться, дать блевать и не подходить, пусть грыжа проступает- не страшно... Как о мешке с кабачками говорите, а не о ребенке
Kott, прежде чем оставить дитя "прокричаться" неплохо выяснить причину крика, а у маленьких таких причин полно. Это говорить легко, на деле это все ой как не просто
477, абсолютно с Вами согласна, от живота нам ничего не помогало, орали и орали, слава богу, что у нас этот период был недолгим. А с зубами нам просто повезло, ребенок практически ни на один вылезший зуб не реагировал, только когда клыки уже резались она как-то побеспокойней стала, а так вообще без проблем, а у подруги с каждым вылезающим зубом целая трагедия была, так что это все очень индивидуально
а кроме живота и зубов еще вагон и тележка причин для плача. Голод, жажда, холодно, жарко, распашенка швом кожу беспокоит, мокрый подгузник, кожное раздражение, поцарапался, неудобно лег,........ Хороша мама, которая пихнула лекарство и дает ребенку орать до блевания в воспитательных целях
[1254865296] ,вы как-то странно рассуждаете-я вам приведу пример чтоб вы поняли.если вы считате что демократия в Америке-это хорошо,значит вы-адепт Буша?
по поводу прокричаться-ну что же вы впадаете в крайности.Я говорю о случае когда все нормально и ребенок просто хочет чтобы мама была рядом,но она не может быть рядом 24 часа в сутки.А вы начинаете говорить про швы на распашенке.Естественно когда швы на распашенке-надо подойти и поправить.
Kott, я тоже думала также как вы в свое время, пока с реальностью не столкнулась, жизнь она не только черная или белая и ситуация бывают разные. Бывало и ребенка к себе клала (до этого была абсолютно против совместного сна), и спала с ней по полночи, никак не унять, сама не спит, а вот у меня под боком сразу затихала и засыпала, вот хоть тресни, ей так было комфортней, уютней и спокойней
490- это некорректная аналогия. Любая методика проверяется временем. Поколление, вырощенное на Споке(а тогда его чуть ли не за Бога почитали) уже взрослое, выводы делать можно. Так вот выводы- это поколение наиболее склонно к суицидам, это поколение- постоянные клиенты психиатров и психоаналитики, это поколение депрессий. Сам Спок умер в одиночестве, его дети отказались с ним общаться, памятуя о жестоком обращении с ними в детстве
491- это вам кажется что орет просто так потому что маму требует. Распашенку проверили, а остальная сотня причин? Проверите сотню, окажется что есть еще одна. Просто так за мамой не плачут, котт. Плачут когда беспокоит что-то.
Вот и получается- лежит беспомощное создание, что- то болит, плачет- сигналит маме. А та дает ему проораться. Еще и довольна когда обессиленный ребенок наоравшись в сон впадает. Гордится как воспитала
никак до вас не доходит что не все так однозначно, не всегда книжные правила работают, не всегда уместны материнские принципы. Иногда лучшее лекарство- материнское тепло и ласка
Гость,мне кажется она просто знала что с вами множно так,поэтому и кричала и вас требовала.
[1254865296] ,я понимаю что материнская ласка ни с чем не сравнится.Но вы же до пенсии с ним не будете сидеть?
плачут за мамой просто так.Знают,что с одними можно, а с другими нельзя.Вы такого не слышали ни разу?напримет-с папой засыпают, а с мамой капризничают.
Kott, о чем вы, я вас умоляю, ей было пара недель от силы......у таких маленьких именно тепло и покой рядом с мамой это зачастую единственное что может успокоить, а вы пишите уже про годовалых и старше, когда они уже знают чего хотят и как этого добиться
497- я сейчас вам банальность скажу. Но старую как мир банальность. Родите своего- и через год расскажете нам как оставляли его орать, блевать и от собственной истерики засыпать. Пока вы все в теории да в теории, на чужих примерах.
держа на руках месячного младенца, не рано ли думать про "не до пенсии же его качать"?