Гость
Статьи
Почему чужие дети …

Почему чужие дети должны доставлять мне неудобства?

Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …

гость
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Не ангел

женщина 441)))))) Этто что!... Мы вот раз с сыном (ему 2 лет не было) гуляли по набережной - он за руку со мной. Там машин нет, скверики, погода прекрасная и пр. Рядом гуляет мужик с водолазом (собаку я имею в виду). Водолаз ростом (в холке) как раз с моего сына, на поводке. Мой к нему ломанулся бегом, мужик мне издали кричит как обычно "не бойтесь! он не кусается!" и так лааасково сынуле лыбится... Аха... Он-то не кусается... Сын подлетел к водолазу (а тот так мирно трусит рядом с хозяином) и прямо в ухо ему от избытка чувств "АААААААА!" Водолаз заскулил и стал прятаться за хозяина. Хозяин был страааашно удивлён (мягко говоря), успокоил свою собаку и пошёл восвояси))))

А по поводу "нельзя", кстати, вы абсолютно правы.

Не ангел

1254865296] 447, не))) это точно не я была))) Я только сейчас сюда пришла)))

И если честно, я думаю, что на данный момент активных сторонников "противной стороны" на ветке не сидит - т.е. вы зря спорите - мы на самом деле об одном и том же с вами)))

Гость

448- про места для кричание- хм... так вот возмущаются ведь что дети на горке кричат. Где еще как не там?

Не ангел

1254865296] , дык и я о разумном подходе))) На горке - можно. В парке можно. Во дворе (до 21-00) можно. А в ресторане-кафе-закрытом помещении, куда люди отдохнуть пришли - уже нет.

Kott

[1254865296] ,не завезла,меня местные дети еще ни разу ничем не раздражали.

по поводу самолета-да,есть у него отдельное место,но вам сосед не поет на ухо?как бы вам это понравилось?при этом может его музыкальные особенности оставят желать лучшего.

Гость

455- бывало. И компания громогласных финов рядом летела. Это мне громко- а они просто так разговаривают. Никто не умер. И с пьяными русскими летела- весь полет отбивалась от выпить и познакомиться. И с кричащими детьми летала. Это правила социума- меня терпят-я терплю. Я же не личный самолет приобрела. я лечу в общественном транспорте- я должна понимать что кроме меня там будут люди и эти люди могут вести себя по-разному

Гость

454- а вам не приходилось в ресторане с шумной компанией за соседним столом отдыхать?

Гость

Kott, что значит по ушам? Бить что-ли? Ну бывает...но только по попе, никаких ушей, головы и т.п.

Не ангел

457, понимаете... Вы меня всё пытаетесь поймать на том, что мне дети мешают что ли? Или вы доказываете, что то, что можно взрослым, можно и детям? Дети мне не мешают. И я думаю, что невоспитанные взрослые вырастают из невоспитанных детей (если по поводу пьяных компаний). И мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок не умел во взрослом возрасте себя вести. Поэтому я и сделаю ему замечание в ресторане. Не из-за того, что он "мал ещё орать-то". И даже не из-за того, что он мешает остальным. А из-за того, что я хочу, чтобы понимал "можно-нельзя" и умел чувствовать обстановку, т.е. чтобы ему было проще в жизни.

И ещё раз: я искренне думаю, что мы с вами не оппоненты)))

Гость

Блин а вы все детьми небыли??? не бегали, не шумели?? и вашим матерям места не уступали или на работе не выручали????? Я просто поражаюсь...... ДУмалиб сначала о чем говорите! Вот если с вашим ребенком что-то случиться вы как поступите??? если вам место также не уступят????? Готов поспорить ,что КРИКУ будет столько что услышат на соседнем континенте!! Блин не понимаю я таких людей!! подумайте!! ЭТО ДЕТИ!!! МЫ ВСЕ ТАКИМИ БЫЛИ!!!

Kott

Гость [2059622854],по ушам-это такое шуточное выражение.Не обязательно бить,тем более по голове,а так дать понять что недевольны,ну может слегка по попе-в общем в зависимости от того как вы воспитываете.

Гость

459- судя по всему не оппоненты. Единственное- мне не так близка политика постоянных запретов и ограничений в воспитании ребенка. При чем зачастую эти одергивания и запреты никак не связаны с логическим процессом постепенного обьяснения почему можно, почему нельзя и как нужно. Чаще всего это грубое "нельзя" потому что какой- то тете это раздражающим фактором покажется. Я не сторонница воспитания с постоянной оглядкой на понравится ли это окружающим. Японская система воспитания детей не предусматривает вообще никаких запретов в первые годы жизни ребенка. Много вы хамоватого быдля в японии встречали?

Гость

Плин И вообще Автор сколько вам лет??? 15? 16? я не понимаю как можно говорить такие глупые до безобразия слова!! вам мешают чужие тети?? а свои появятся вы что с ними сделаете??? будите по рукам и ногам связывать??? рты кляпами затыкать??? они точно также будут бегать и шуметь!! просто я считаю что это все в корне не правильно детей любить надо! а если к ним так относиться то следующее поколение вырастет сплош озлобленным на нас на всех

ку

Гость [1254865296], японская система воспитания зачастую понимается как асболютная вседозволенность в раннем детстве. Это ошибочное и опасное представление.

Не ангел

462, я не была в Японии, да и по жизни только раз 5 общалась с японцами (причем с переводчиком и строго по делам - о детях не говорили). О японском воспитании я знаю, что они очень уважали опыт Макаренко и то, что - да - до 3 лет там вседозволенность. Но вот "ку" 464 говорит, что там не про недозволенность, а я больше ничего о японском воспитании не знаю. Ну и, если совсем честно, мои взгляды на воспитание уже мало-мальски сложились и я не считаю, что они здорово хуже, чем японские, американские, африканские или ещё какие-либо.

Ну и я, конечно, не за постоянные запреты и ограничения. Я просто за привитие ребенку - причем по возможности с пеленок - понимания того, что можно, а что нельзя. Да, конечно, с объяснениями (в возрасте, когда ребенку доступны объяснения). И да, конечно, продумывая на два шага вперед профилактику вредного поведения (т.е., как вы правильно говорите, если идти куда-то, то подумать, чем ребенок будет там заниматься). Но я определенно против вседозволенности в любых её проявлениях - у детей, взрослых, собак и пр.

Гость

Kott, воспитываем по-разному, в зависимости от ситуации, бывает и по попе поддать приходится, бывает и рявкнешь, чтобы быстро остановить, это как правило, когда что-то опасное (побдегает близко к дороге, вот-вот свалится, траву щипает там где она может быть полита чем-то и т.п.), а так говорим строго нельзя и объясняем почему

юта

Не ангел, все Ваши посты в точку + 100!!!:) Вы, умница, и замечательная мама, Вашему ребенку очень повезло!!! всем спокойной ночи)

Гость

465- так никто о вседозволенности и не говорит. Все вроде как за воспитание, за обьяснения. Но и за понимание что как ни крути, а это ребенок. Идеальные дети существуют только в книгах. Как мне кажется, понимание этого должно быть у все. И у раздражающихся окружающих, и у родителей. Первые должны набраться терпения и понимания. А вторые ума. Ужасно слышать и видеть дерганье за руки, вопли мамаш, битье детей, как тут кто- то предложил- снотворным накачать чтоб в самолете не мешал и т.п., только ради того, чтоб угодить случайным попутчикам.

Гость

468, и не говорите, да даже само понятие "идеальные дети", как-то не того...... где эта грань идеала, для всех она тоже разная, а ребенок , который тихо сидит в углу и его не слышно, не видно, у меня бы вызвал сильное беспокойство. Хотя нам это не грозит, у нас чертик с рожками, до 10 вечера скачет и не устает

сима

Автор,я была такого же мнения как вы,пока сама не стала мамой!

Kott

Гость [2059622854],мой муж так сидел в углу спокойно и я по рассказам тоже очень спокойная была,вообще меня очень удивило что мама мне недавно сказала что я сразу после рождения спала почти всю ночь- с 12 до 6 и ни разу не просыпалась.Я всегда думала что с самого рождения такой маленький ребенок задает жару родителям,чтоб жизь медом не казалась,т.е каждые 3 часа ест и пока уложишь пока то пока се,а как оказалось не все так страшно))

Гость

:) ну так это бабка надвое сказала какой ребенок родится. По наследству такие вещи не передаются:))

Kott

не,но надо же надеяться на хорошее)))

Гость

ну надеяться конечно надо:))) Но и отметать все другие варианты не стоит. Я до рождения пол-аптеки скупила всевозможных средств от живота, от газов, от зубов. А ничего не пригодилось. Отдала подруге. Она первые пол- года с ребенком на руках в кресле по 20 минут спала. По- другому просто крик неумолкаемый был. Думаете она такое хотела? Или это от воспитания? :))

Kott

да ладно вам))речь-то по большей части о мамах,которые детей развращают,а не о детях которые плохо ведут.

мне кажется что если ребенка оставить пару раз прокричаться,то потом он будет сам засыпать.

Гость

ну вы прямо Спока цитируете. Почитайте чем заканчивает так называемое поколение спока и заодно как он сам закончил.

Ребенок может и до рвоты доораться, и до грыжи. Если б все так просто было как в ваших теориях:)

Гость

если ребенка беспокоит болезнь, то назвать это маминым развращением по меньшей мере странно. Многим детям все эти аптечные лекарства от живота до одного места. Не работает ничего. То же самое с зубами. Думаете мучались бы так ночами родители, если б все у всех так просто решалось. Не дай вам Бог на своем опыте проходить через все эти мучения

Kott

ну до грыжи он не доорется,другое дело она становится видной-это да,но грыжи от ора не бывает.

по поводу рвоты-если ребенок так орет,то это по-моему просто ребенок знает что можно пооорать.И потом,вот мне муж говорит что когда ребенка рвет и мама прибегает,то некоторые потом искусственно вызывают чтобы мама была.

Kott

ну до грыжи он не доорется,другое дело она становится видной-это да,но грыжи от ора не бывает.

по поводу рвоты-если ребенок так орет,то это по-моему просто ребенок знает что можно пооорать.И потом,вот мне муж говорит что когда ребенка рвет и мама прибегает,то некоторые потом искусственно вызывают чтобы мама была.

Kott

да,ни одно из этих средств при клинических испытаниях не доказало эффективность.

по поводу колик-муж тут говорит что если с ребенком прокатится в машине вокруг квартала,то он лучше успокаивается и засыпает-это типа рекомендации старых амер пердитров.

Гость

ок, котт, раз ваш муж говорит- значит это истина в последней инстанции:)))) Вы все лучше всех знаете и имеете огромный опыт в воспитании:) Разумеется, ваше дете будет идеально воспитано и будет служить всем остальным примером:) Искренне вам этого желаю, хоть и глубоко сомневаюсь:))

Гость

а, про машину- да. Подругу муж катал по кварталу. Ребенок засыпал. Ровно до момента остановки машины:))) Я уж не говорю о переносе карсита из машины в дом

Kott

ну муж у меня педиатр-поэтому его можно послушать.

Kott

некоторым помогает,некоторым нет.Это же лучше чем то что вообще не помогает.

Гость

Kott, нет взаимосвязи между тем сидит ли ребенок спокойно и как он спит. Моя с 6-ти недель стала спать с 12 до 6-ти а до и до 7-ми утра, что было прямо праздником. Но это не мешает ей быть ну очень энергичной, любознательной и почти постоянно в движении, за ней глаз да глаз нужен. Они ничего плохого вроде как и не пытается сделать, просто ей все интересно, везде нужно влезть, все нужно изучить

Гость

весьма странно это слышать. Ваш муж, получая образование в Америке, продолжает оставаться адептом Спока??? Американские педиатры давно признали его методы неприемлимыми. А вы как будто и не слышали. Дать проораться, дать блевать и не подходить, пусть грыжа проступает- не страшно... Как о мешке с кабачками говорите, а не о ребенке

Гость

Kott, прежде чем оставить дитя "прокричаться" неплохо выяснить причину крика, а у маленьких таких причин полно. Это говорить легко, на деле это все ой как не просто

Гость

477, абсолютно с Вами согласна, от живота нам ничего не помогало, орали и орали, слава богу, что у нас этот период был недолгим. А с зубами нам просто повезло, ребенок практически ни на один вылезший зуб не реагировал, только когда клыки уже резались она как-то побеспокойней стала, а так вообще без проблем, а у подруги с каждым вылезающим зубом целая трагедия была, так что это все очень индивидуально

Гость

а кроме живота и зубов еще вагон и тележка причин для плача. Голод, жажда, холодно, жарко, распашенка швом кожу беспокоит, мокрый подгузник, кожное раздражение, поцарапался, неудобно лег,........ Хороша мама, которая пихнула лекарство и дает ребенку орать до блевания в воспитательных целях

Kott

[1254865296] ,вы как-то странно рассуждаете-я вам приведу пример чтоб вы поняли.если вы считате что демократия в Америке-это хорошо,значит вы-адепт Буша?

Kott

по поводу прокричаться-ну что же вы впадаете в крайности.Я говорю о случае когда все нормально и ребенок просто хочет чтобы мама была рядом,но она не может быть рядом 24 часа в сутки.А вы начинаете говорить про швы на распашенке.Естественно когда швы на распашенке-надо подойти и поправить.

Гость

Kott, я тоже думала также как вы в свое время, пока с реальностью не столкнулась, жизнь она не только черная или белая и ситуация бывают разные. Бывало и ребенка к себе клала (до этого была абсолютно против совместного сна), и спала с ней по полночи, никак не унять, сама не спит, а вот у меня под боком сразу затихала и засыпала, вот хоть тресни, ей так было комфортней, уютней и спокойней

Гость

490- это некорректная аналогия. Любая методика проверяется временем. Поколление, вырощенное на Споке(а тогда его чуть ли не за Бога почитали) уже взрослое, выводы делать можно. Так вот выводы- это поколение наиболее склонно к суицидам, это поколение- постоянные клиенты психиатров и психоаналитики, это поколение депрессий. Сам Спок умер в одиночестве, его дети отказались с ним общаться, памятуя о жестоком обращении с ними в детстве

Гость

491- это вам кажется что орет просто так потому что маму требует. Распашенку проверили, а остальная сотня причин? Проверите сотню, окажется что есть еще одна. Просто так за мамой не плачут, котт. Плачут когда беспокоит что-то.

Вот и получается- лежит беспомощное создание, что- то болит, плачет- сигналит маме. А та дает ему проораться. Еще и довольна когда обессиленный ребенок наоравшись в сон впадает. Гордится как воспитала

Гость

никак до вас не доходит что не все так однозначно, не всегда книжные правила работают, не всегда уместны материнские принципы. Иногда лучшее лекарство- материнское тепло и ласка

Kott

Гость,мне кажется она просто знала что с вами множно так,поэтому и кричала и вас требовала.

Kott

[1254865296] ,я понимаю что материнская ласка ни с чем не сравнится.Но вы же до пенсии с ним не будете сидеть?

плачут за мамой просто так.Знают,что с одними можно, а с другими нельзя.Вы такого не слышали ни разу?напримет-с папой засыпают, а с мамой капризничают.

Гость

Kott, о чем вы, я вас умоляю, ей было пара недель от силы......у таких маленьких именно тепло и покой рядом с мамой это зачастую единственное что может успокоить, а вы пишите уже про годовалых и старше, когда они уже знают чего хотят и как этого добиться

Гость

497- я сейчас вам банальность скажу. Но старую как мир банальность. Родите своего- и через год расскажете нам как оставляли его орать, блевать и от собственной истерики засыпать. Пока вы все в теории да в теории, на чужих примерах.

Гость

держа на руках месячного младенца, не рано ли думать про "не до пенсии же его качать"?