Гость
Статьи
Почему чужие дети …

Почему чужие дети должны доставлять мне неудобства?

Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …

гость
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Мечта

Девочки, объясните мне, почему раньше ( я вспоминаю себя, хотя не на столько давно это было, своих подруг и т.д. опять же это не толькоое мнение, люди старшего поколения соглашаются) прилюдные выкрутасы ребенка не считались проявлением его Я, которое нельзя травмировать и "забивать", а проявлением не воспитанности и похого поведения? И детей могли приструнить, могли отдернуть, а сейчас у многих такое поведение считается нормой. Я этого не понимаю. Когда я была маленькой, маме было достаточно просто на меня посомтреть, чтобы я поняла, что начинаю зарываться. И при том она НИ РАЗУ меня пальцем не тронула, никакого террора в доме не было, до сих пор мы с ней лучшие подружки.

Дети ни при чем, в поведении, когда ребенок по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам (не болезнь или сбившийся режим, когда малыша не успокоить) отвратительно себя ведет, виноваты родители. А дети прекрасно все понимают. потому что они отличные манипуляторы.

Мечта

С автором согласна в 1 - некоторые мамы считают, что их чадо ВСЕ должны любить не меньше, чем они сами. Это не правильно. Такая позиция (когда тычут фотографии, когда рот не закрывается о том, как он/она покакали, пописали, покушали или как он/она танцует, рисует и т.д., при этом добиваясь от собеседника восторга) всегда вызывает раздражение.

Слава Богу, среди моих знакомых близких, таких нет.

Мечта

Пример.

Пришли с мужем в ресторан пообедать в выходной. За одним соседним столиком сидит мама, ее знакомый и сын мамы, за другим столом мама и тройняшки. Мест больше не было в других залах, садимся почти между этими столиками.

Детям примерно 5-6 лет.

Мальчик, который был 1, ЗАДОЛБАЛ всех!!!!!! (перебивает мать и ее знакомого, чтобы ему уделили внимания, если они не прерывают разговор, начинает кричать, по всему залу ходить и всем тычет под нос - люди сидят едят и, пардон, жуют - свои каракули, а мама кокетливо улыбается). Блин, ну что это такое?! Не ходите в публичные места, если ваш ребенок плохо воспитан. Тот столик, где мама с тройняшками - не слышно и не видно. Дети между собой и мамаой о чем-то говорят в нормальной тональности, что-то друг другу рассказывают, также ходят в детскую зону, рисуют там и показывают почему-то только маме, мама с ними также нормаьно общается. Короче эти трое мальчиков не создают вообще никому проблем.

Я потом подошла к маме и сказала, что просто восхищаюсь воспитанности ее детей.

Так что все дело в родителях.

Гость

353 Вот вы и не ходите в те места где дети, тем более вы пришли после них, а если что то не устаивает идите в другой ресторан и выбирайте где нет детей!

Мечта

Гость, это были вы с невоспитанным сыном? Тогда понятно, почему он так себя вел.

Ваш перл - вы пришли после них - это вообще детский сад, право...

Я хожу в те места, куда мне нравится и соблюдаю правила повдения в общественных местах, поэтому вправе требовать того же самого и от других. Не умеешь объяснить ребенку, что он ведет себя не правильно, сиди со своим сокровищем дома. Мальчику не год или два, ему было лет 6, он вполне взрослый, чтобы уяснить, что публичное место не дом, где можно вести себя, как угодно и как позволяют родители. Однако мама считает по-другому. Она наивно полагает, что люди приходят пообедать, чтобы выслушивать ор ее ребенка и получать удовольствие, разглядывая его каракули во вемя приема пищи.

Гость

А я вообще давно заметила на этом форуме ненависть многих (ЧФ наверное) к детям, беременным и кормящим. Читать противно:(

Гость

Я вообще не замечаю чужих детей и они мне не мешают, даже если орут и пр. Может дамам нервным к доктору пора? А если заниматься воспитанием чужих детей то вообще свихнутся мона от напрягов. Автор темы вообще экземпляр - невиданная зверушка...

Гость

355 Вы не воспитанная и нервная особа- вам вообще дома полагается сидеть!! Я живу в Европе, у меня никогда не было проблем с детьми, хотя в общественные места типа ресторанов с маленькими до 5 лет не ходили, а вот отдыхать в отелях с детьми приходилось и у меня тоже маленькие дети на месте не сидели, бегали, лазили везде, но не только мои, а многие дети такие маленькие, разве что больные сидят себе без движений, так вот никто даже замечаний и взгляда с упреком не обранил так как здесь детей любят и хорошо везде относятся к ним, правда я тоже не позволяю больше позволенного вести своим детям, а что тут такого если ребенок показал свои рисунки- вы деспот какой- то, ей богу, вам точно в психушку надо!!

Ольго

Почему Вы так нервно относитись к жызни? надо во всем видеть и хорошие стороны.

Это здорово ездить к морю в сентябре. Сентябрь считается бархатным сезоном. Фрукты в изобилии. Цены на жилье ниже чем в авгуте. Море теплое. Нет очердей в магазинах, на отракциона. Весь курорт только для Вас.

Я только один раз отдыхала в сентябре к сожалению. хотела бы всегда брать отпуск в бархатном сезоне, но не могу у преподавателей отпуск с середины июля по 31 августа.

Мечта

Рада за вас, гость 357. Если вы, допустим, выросли в условиях, когда вокруг вас был шум и гам, то понимаю, почему вас не напрягают такие ситуации. Я слава Богу, нет. Если я прихожу посидеть и отдохнуть на детскую площадку, то глупо выражать недовольство, что там крики и оры, однако в кафе/ресторан и другие подобные места люди ходят отдохнуть, а не слушать детские крики, тем более когда ребенок совсем не младенец, и его поведение - результат воспитания недалеких родителей. Вы на самом деле полагаете, что норма, когда шестилетний мальчик вообще не понимает разницу между домой и общественным местом, когда он вклинивается в разговор взрослых людей постоянно и когда он ходит со своим рисунком и тычет его ВСЕМ окружающим?!

Между прочим это часто уже первоклассник. Так что в больницу надо идти с таким ребенком, который не совсем адекватен для своего возраста.

Мечта

Гость 358, судя по тому, как вы брызжите слюной и психуете, в психушку надо ВАМ :)))))))))))))))))))))))))))))) Смешно видеть ваши истеричные посты. Расслабьтесь! Злиться вердно - морщины появляются бытсро!

Мечта

358, Судя по вашей реакции, это точно были ВЫ со своим чадом, нервная и невоспитанная мамаша. Слава Богу, нормальных и адекватных мам все-таки больше.

Гость

У меня всего второй пост, заметьте, а вы здесь уже достаточно раслюнявили и себя и других, у меня проблем с детьми нет, а вот у вас проблемы видно не только с детьми!!)))))))))))))))))))))))))))

Гость

мечта, извините, но вы дура полная, с вами противно разговаривать- желчь так и хлещет!!

юта

358, Гость, а причем здесь ваше нынешнее местопроживание? ! Причем здесь Европа? Я тоже живу в Европе, и здесь предостаточно невоспитанных детей!

юта

Присоединяюсь к постам Мечты! Не далее как в эти выходные наблюдала в ресторане истерику примерно шести-семилетнего отпрыска, это был ужас!:((( Мальчик просто истерически орал во все горло, что- то ему не понравилось как ответила ему мама защитив его младшую сестренку. Он действительно истерически орал на его собственную маму, все посетители ресторана аж замерли в ужасе. Мама шепотом пыталась его успокоить, но мальчик продолжал истерить. В конце он истошно закричал на собственную маму, - заткнись, ты меня достала! Бедная мать схватила его за руку и вывела из зала ресторана. Обратно они так и не вернулись. Жаль было младшую дочку, она сидела перепуганная со слезами на глазах, её потом официант отвел к маме. Скажем мало приятно и шокирующе посещение ресторана с такими сценами.

Гость

Автор, головка совсем бо-бо?)) а мне мешают алкаши, колхозные тетки, хамоватая молодежь, вообще толпы людей мешают)))..этого всего добра гораздо больше чем детей. И ниче, живу как-то). А ваши "неудобства" из-за чужих детей это что-то личное, не с пустого места взялось. Я никаких детей и их поведение в принципе не замечала, пока свой не появился. До этого я замечала только красивых мужчин)))

юта

Я тоже считаю, что в первую очередь всё зависит от родителей. От характера родителей, от воспитания, от отношений между родителями, в семье. Ну как шестилетний ребенок может сказать собственной матери - ты меня достала? Откуда берутся такие слова? Не иначе как сынок постоянно наблюдает дома неуважительное отношение отца к матери, это мое мнение.

юта

367, Гость, это у Вас явно с головкой бо-бо! :))) Ситуацию которую я описала в 366 крайне сложно не заметить психически уравновешенному человеку кот. вырос в нормальных условиях.

Гость

"Почему мне должно быть неудобно, из-за того, что кому то приспичило размножаться?" Окуееееть)) Автор, вам корона не жмет?)))) Ваше имя не "Пуп Земли"?))вы вообще Кто есть сама по себе? лечите нервы, оно вам надо.

Гость

Юта, а вы Автор? И что значит ваш этот случай 366? таких неуравновешенных взрослых тоже хватает, хотите вам тоже случаев накидаю?))

Гость

Такое впечатление, что люди приехали из села в три с половиной калеки в город и на них любой случай, выбивающийся из рамок приличия, оказывает такое стрессовое воздействие. "Шок,ужасно,кошмар". Ау, вы живете среди людей, разных людей, привыкайте. Никто вам место на планете не будет уступать по щелчку, представляете?)

юта

371, нет. Я не Автор. Я просто еще одна из шокированных детским поведением в обществнных местах. Еслиб так себя вел взрослый, можно было обратиться к персоналу ресторана, или просто подойти и попросить вести себя прилично. А вот ребенку как-то неловко сказать...Почему моя дочь должна пугаться подобных сцен расспаршивая меня потом еще и на следующий день, - мам, а почему этот мальчик так себя вел, он больной?

юта

372, Гость, а что Вы так переполошились, для Вашего ребенка подобное поведение это норма?

юта

Одна моя знакомая искрени недоумевает почему её перестали приглашать в гости, да и в общем стали избегать встреч даже на нетральной тер-ии. А все просто, у нее ненормальный сынок, постоянно орет, истерит, и в общественных местах, и гостях, вести себя абсолютно не умеет. Взрослых не уважает, не слушается. Находясь в гостях ползает по чужим ящикам и шкафам, таскает чужих домашних животных за хвост, уши, делает больно, ломает чужие игрушки, не дает спокойно пообщаться и т.д....Кому нужно такое времяпровождение при встрече? Да никому! Пытались намекнуть, не понимает. Или не хочет. Хотя мальчику уже 9 лет, и все девять лет он такой, и совсем не меняется.

юта

Когда ребенок милый и воспитанный, вас будут приглашать в гости не только приятельские семьи с детьми, но и бездетные подруги. Вам самой не будет стыдно за поведение собственного ребенка в общественных местах. На улице, в отпуске, и т.д...вам достаточно часто будут говорить, - какой милый малыш/ка. У вашего ребенка есть друзья. Над воспитанием нужно работать!

Аффтогражданка

Автору к невропатологу однозначно.
С постами Мечты соглашусь.Я свою дочь с пяти лет вожу в рестораны.Но я ей объяснила,что это для взрослых.Если тебе нравиться ходить со взрослыми,то и веди себя соответственно.Если не можешь себя вести- добро пожаловать на детскую площадку.Нормально ходим,вопросов нет вообще.
Я люблю детей,но не понимаю когда родители умиленно смотрят на свое чадо,которое откровенно не может себя элементарно вести,громко разговаривает,перебивает взрослых.

юта

377, полностью согласна!:) И я своей дочери объяснила в свое время, что идя в ресторан, мы идем в общественное место где отдыхат/ужинают/ведут деловые переговоры и т.д...взрослые люди, и поэтому вести себя там нужно соответственно. В противном случае мы без тебя. Дочка все поняла. Дети вообще зачастую умнее нас, чувствуют все, великие манипуляторы, поэтому нужно уметь договариваться и быть авторитетом, а не только мамой которая все стерпит и простит.

Мечта

гость 364, когда человек истерично начинает "плеваться" оскорблениями, это значит, что по теме ему сказать нечего, а уровень общего развития позволяет только выкрикнуть что-то типа "сам дурак". Это смешно. Не позорьтесь. Выпейте успокоительные и прекратите свою истерику :))))))))))))))))))))))

Кстати, а у вас кроме как с детьми (что тоже под большим вопросом, судя по вашим истеричным постам) с чем-нибудь еще порядок в жизни? Предположу, что ваш супруг мало уделяет вам внимания как женщине, отсюда и ваше общее состояни и отношение к окружающим. Сочувствую вам. :)

Аффтогражданка

378,да.Иными словами- взрослые права означают взрослую ответственность.Дети все это понимают!

юта

380 + 100 :-)))

Гость

374, юта, господи, ну какое там переполошилась?). Просто беседую) И нет, для моих не норма) А вот меня сложно вывести из себя подобными эпизодами (366) настолько, чтобы я об этом помнила и потом обсуждала). Наверно просто я не такая впечатлительная. И меня мало заботит проблема воспитания детей в других семьях, если это не касается моей семьи напрямую. Тем более родителей всех детей не перевоспитаешь, что теперь..всю жизнь ходить и шокироваться поведением чужих детей? да еще и нервничать из-за этого? а смысл?)

Гость

Кстати, тема вообще-то была не про воспитание как таковое, а заява "почему люди размножаются не думая о моих удобствах". Можно посоветовать автору только самоликвидироваться, ибо детей по всякому всегда будет больше, чем таких недовольных)

юта

382, ну а я впечатлительная. И моя дочь тоже. Мы не привыкли к подобным сценам, т.к живем в более воспитанном и спокойном окружении, что дальше? Вот имеенно, Вы написали ------- :"И меня мало заботит проблема воспитания детей в других семьях, если это не касается моей семьи напрямую." ---------Это коснулось в первую очередь мою дочь. Она очень расстроилась. Я не нервничаю, хотя ужин в ресторане был изрядно подпорчен той сценой. Быть может, я не достаточно ярко описала всю сцену, но тот нервный мальчик настолько резко и громко истерил (с интервалами) что даже все взрослые посетители ресторана волей не волей вздрагивали.

юта

Просто мой совет мамочкам с супер гиперактивными, типа как у Дорис, прочтя была в шоке:()))) Вам с мужем памятник нужно поставить, Дорис!:) А порой и просто невоспитанными детьми... Ну, постарайтесь что-ли переждать этот период без походов в рестораны с детьми и визитов к друзьям...Ну что поделать, сложно, я вас понимаю. Но с другой стороны, мысли ведь они материальны, зачем вам весь этот невольный мысленный негатив от посторонних людей???

юта

Неужели вы сами не чувствуете, что люди невольно напрягаются, когда вы приходите со своим гиперактивным ребенком, или попросту капризным и невоспитанным ребенком к ним в гости, или в месте идете в ресторан? Вам это надо?

Дорис

Юта - ну что Вы, право :)) Какой памятник? Все дети в годовалом возрасте так себя ведут, ну, почти все. Есно, мне и в голову не придет тащить ребенка в ресторан, а уж тем более - ехать с ней отдыхать куда-то. Ибо ее поведение более чем предсказуемо :)))

Дорис

Мечта - ну, ситуации бывают разные. Учитывая сервис московских ресторанов, случается ждать блюдо и по полтора часа. Тут у большинства взрослых нервы сдадут, я уж молчу про детей :(((

юта

Описываю недавнюю ситуацию, пришла к нам в гости моя школьная подруга со своей 7-ней дочкой. Дочку усадили в гостинной, включили мультики, каналов масса т.к цифровое ТV c кучей каналов, принесли кучу сладостей, подарили пазлы, и еще масса небольших подарочков....Сами сели на кухне. Захожу в комнату через некоторое время проведать ее, и застаю подругину дочку роющуюся в комоде....где у нас лежат наличные деньги (приличная пачка) и украшения....Я ей спокойно объясняю, - Анечка, я понимаю, что тебе любопытно, но, пожалуйста, не надо больше этого делать, это не прилично и не хорошо, если еще раз сделаешь, я скажу твоей маме. ОК, ответила Анечка. Через какое-то время захожу, а она уже в другом яще роется:((( Я сказала её матери, на что та спокойно заявила, - но она же ребенок, ей просто любопытно. ЛОЛ. Вот скажите, как реагировать на подобное? Сколько наличных денег в пачке лежит в комоде я никогда точно не знаю, т.к мы с мужем берем по мере надобности не отчитываясь друг другу, и наша дочка туда не ползает. В других ящиках у нас тоже лежит много личных вещей, в том числе и секс игрушки....Мне что все убирать перед приходом этой невоспитанной девочки, или проще не приглашать? Лично мне проще не приглашать, или приглашать , но без дочки! У нас и без того друзей хватает, так что прекращение с этой школьно знакомой я даже не замечу. Заметит скорее она его, т.к общаться ей практически не с кем.

юта

ссори, неприлично и нехорошо, не понимаю почему напечаталось отдельно:)

юта

387:-))) Дорис, Вы прелесть!:)

юта

Дорис, далеко не все дети так себя ведут в годовалом возрасте, поверьте!:))) Мне в сове время свекровь рассказывала, что мой муж с самого рождения был спокойным ребенком, умел играть сам с собой, потом сам уроки делал, и прочее...Так он и по натуре спокойным вырос. И дочурка у нас (ттт) в папу. Очень активная, лев по гороскопу, но проблем с ней нет т.к слушается (ттт)

кара миа

согласна с автором). Сама мама сына-подростка, но НЕНАВИЖУ беременных/кормящих и прочих - НЕ ДЕТЕЙ, считающих что любое поведение их и их отпрысков оправдано самим фактом наличия этих отпрысков.

БЕСИТ реально, когда в салоне самолета к сидению подходят , в купе поезда постоянно заглядывают, к столику в ресторане подбегают очаровательные надоедливые создания. Ехали в поезде, в купе. Я, мой сын и мама, моя. У мамы было не совсем хорошее самочувствие. Отдыхала, вздремнула, мы с сыном тихо играем в карты и в наушниках слушаем один на двоих айпод - тихо, чтобы не потревожить маму/бабушку. Дверь закрыть не можем - душно будет маме. У неё - гипертония. И по проходу начинают бегать дебильные дети из соседнего купе. ладно бы они бегали просто, но они начинают заходить в наше купе, глупо скалиться, пищать, взвизгивать и.т.д. Детям лет по 2-3. В первые раз 5 стараюсь мило им улыбаться и даже шикаю на сына, который каждый раз закатывает глаза - его тоже бесит). На 6 раз уже выглядываю в проход и культурно прошу мамашек, стоящих у окна забрать детишек, ну чтобы они к нам не забегали потому что у нас мама спит. На что получаю ответ - чем они вам помешали? ещё чего - будем мы своих малышей урезать.

На 7 раз мой сын вывел из нашего купе этих детишечек за ручки, дотащил до их купе и завёл к мамашкам. Детишечки недовольно орали. Мамашки обалдели, а мой сын сказал что если ещё какая-нибудь детка к нам в купе зайдёт и будет там гулить мешая его бабушке, то он эту детку пинком выбросит оттуда. Я своего сына НЕ РУГАЛА.

Гость

ЮтаМечта предлагаю вам уединится в тиши любой псих.больницы в стенах которой вы очевидно выросли без шума. Или вы славные потомки Лыковых с таёжной заимки, по случаю оказались в большом городе где миллионы людей? Нада же ребёнок тычет в свой рисунок -SOS - пришлите тёткам МЧС, спасити их от ужасных монстров спиногрызов....Срочно лечитесь думаю афобазол и новапассит вам уже не помогут. Или обратно в тайгу... Не позорьтесь дуры , если вас до нервной дрожи доводит ребёнок чтож вы за рулём то авто учудите от страха перед разъярённым водилой???

Гость

393, вы воспитали замечательно сына :) Побольше бы таких мам как вы.

Гость

замечательного

Гость

Какой же бред пишут тут женщины. Как же вам *** не стыдно. Вас даже женщинами назвать нельзя. Какая то животная ненависть к чужим детям . И в транспорте то они им мешают, и в ресторанах мешают, на лестницах и то мешают, под окнами бегают во дворе мешают. И конечно у них то самих супер воспитанные детки. Тоесть за своими г..... не видим, предпочитаем за чужими наблюдать. И это женщины , которым мы в основном доверяем своих детей . Неудивительно ,что так много самоубийств среди подростков российских, неудивительно что масса детей с неврозами. Да они просто задыхаются от чужой ненависти. Вырождение какое-то на Руси происходит.

Гость

Сама мама сына-подростка, но НЕНАВИЖУ беременных/кормящих и прочих - НЕ ДЕТЕЙ - не многовато объектов ненависти? Вся ненависть твоему сыну вернётся . Совсем с дуба рухнули бабьё тупоё. О себе не думаете о детях своих подумайте.

Петрова

394,а что такого плохого юта написала в своем посте про невоспи танную 7-и летнюю девочку? По-вашему это что,нормально? Одно дело,когда 1.5 годловалый карапуз по ящикам лазит,но когда 7-и летняя!!! Это уже жесть, утакого ребенка обязательно будут проблемы в будущем и в социальной адаптации. И мать ее не права в корне...Я сама дважды мама,с автором темы не согласна,считаю ее нервной особой,возможно оттого,что сама она родить не может,но считаю,что распущенные дети как в посте юты или 393 не есть норма, это беда и проблема их родителей преждде всего, а не окружающих...

Дорис

Юта - ну, значит, у меня какие-то дети неправильные... и тем родителям, с кем я общаюсь, тоже очень повезло :)))) Впрочем, вторая еще ничего - как вспомню первую в год, так вздрогну. А выросла - умница, красавица и очень спокойная. И кто им перо в зад вставляет в этом возрасте? Может, злыдни-свекрови? И все равно - таких активно познающих мир малышей вижу очень много. И искренне не понимаю, на какой такой отдых надеются родители, когда тащат такого годовичка на курорт. Пусть им плевать на окружающих, которые тихо воют, но самим-то как? Не обидно платить кучу денег, и при этом не получить отдыха ни себе, ни ребенку??