Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …
Присоединяюсь к алинаес. Котт вы в этом плане действительно полный ноль, и вот только когда вы родите тогда и будете разговаривать о том как вы будете воспитывать своего ребенка.
Автор, я вас понимаю. Ненавижу когда чужие дети пачкают меня ногами, чихают на меня, стучат ногами по спинке моего сиденья и вытворяют все прочие детские радости. И детские звонкие крики и плач. И слушать про чужих детей не люблю. И брать их на руки и на колени в общественном транспорте. И в самолете я не летаю без плеера, потому что иначе для меня поездка, если там есть маленькие орущие дети, - это ад. И женщин, которые расталкивают всех в общественном транспорте своим ребенком, крича "у меня же ребенок!", хотя этот ребенок может быть уже здоровым, выше меня, лбом. Пару месяцев назад видела такую ситуацию: женщина с сыном лет 15-16, ростом совсем уже как взрослый мужик, упитанной комплекции, согнала бабушку (!) с места в автобусе, чтобы ее дитё могло сесть, при этом она сама сидела. Я уступаю в транспорте места бабушкам (не всегда), беременным (всегда) и совсем маленьким детям (их и правда могут затолкать в транспорте). Но я тоже не понимаю, почему я должна уступать место ребенку лет 7-8, активному, цветущему и явно не уставшему? Он что, сильно утомится от поездки в 2-3 остановки? Моя мама нас с братом в детстве не использовала в качестве элемента шантажа, а брата так вообще лет с 5 приучала ВСЕГДА в транспорте стоять (ну если только не полупустой вагон), потому что он мальчик, и не ныть по этому поводу. До сих пор ездит стоя, садится только если видит что свободных мест достаточно и на них никто не претендует.
Я хочу своего ребенка и знаю, что его я буду любить. Возможно в будущем я изменю свое отношение к детям, когда стану милой молодой мамой. Но меня не заставишь полюбить чужих детей просто потому что они дети и их НАДО любить.
А про работу за других мам и отпрашивания на утренники - автор, это печальная реальность, действительно придется смириться. Когда-нибудь и вам придется отпрашиваться. К этому надо стараться относиться философски, хотя это и тяжело бывает.
И вообще, автор, вам повезло, вас только хамские мамаши раздражают и их невоспитанные дети. А я вот вообще всех людей не люблю, представляете, как мне тяжело живется? ))
мне в этом помогла
Лилия Хегай
победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта ╚битва экстрасенсов╩ и сами в этом убедиться!
вот ее е-мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
и сайт
liliyahegai.sferonrus.ru
удачи вам и любви!
Ой, ну, бывает, психанешь на какого-нить чаду шумного))))))) Но шоб ветки заводить))))))) Дамы, лечите нёрвы)))))
Уууууу. А некоторые - и не только нервы.
Предлагаю завести тему про ветер. Иной раз, sука, как дунет!!! ***, как не люблю))))))
[1254865296],да все это хорошо на бумаге пока вы в жизни не встречаетесь с крайностями.
Alinaes,я не сказала что у тоже мамаши невоспитанный.
А что надо было в данном случае делать?вы ничего поделать не сможете.Ребенок не заснул и не поспал.Дальше что?
Хорошая мама,я конечно не знаю как будет,но неоднократно сталкивалась с тем что люди очень любят нагнетать обстановку и пугать,а в реальности не так страшен черт.
я вот тоже про беременность каких только страшилок не читала и что?у меня все настолько хорошо пока,что я ее даже не чувствую.
Котт, ничего. Придется пережить его поведение, как стихийное бедствие.
Кстати, пост про "переплыть атлантику в альтернативу самолету", из-за окружающих вызвал раздражение и мысль "***, харош ужо бредить"))))
"А вообще я не раз уже замечаю что вся эта гиперактивность(имеется ввиду когда ребенок понимает что делает)-не от самого лучшего воспитания. "---- Котт, Ваше? Вот я Вам и упомянула насчет воспитания, имея ввиду не только ребенка Тоже мамаши.
Кстати, еще один прикол из жизни детей, чтобы Котт не мнила себя гениальным воспитателем. )))) Дети от двух лет примерно, как правило, ведут себя с чужими практически идеально. А вот в семье могут закатить истерику. Это бывает по разным причинам, но в основном от незрелости нервной системы.
Alinaes,во-первых имеется ввиду когда ребенок ведет так себя на постоянной основе а не единичный случай.А вообще вернулись бы вы лучше к моему первому посту, а то вы сейчас из каждого будуте выдергивать вместо того чтобы смотерть на ситуацию в целом.
про переплыть атлантику-читайте внимательней.Я написала что мы давно так хотим сделать,это не призыв чтобы все делали также.Плюс,меня спрашивали какая альтернатива самолету.Я ее назвала.В чем проблема?
Я не мну себя гениальным воспитателем,я неоднократно видела как ведут себя дети и как такое поведение поддерживается родителями.Еще раз повторяю-прочитайте мой первый пост в этой дискуссии,оправдываться за каждое выдернутое вами предложение из контекста я больше не хочу.
Котт, вот я и говорю, а почему бы недовольным окружаюшим с парашютом не сигануть? Тоже ж альтернатива))) В чем проблема?
Алинаес-еще раз-прочитайте начало дискуссии,по этому поводу уже много чего написано.
Kott - ну, правда, хватит уже. По Вашим постам чувствуется, что детей Вы видели разве что издалека. Ну, может разок когда-то поняньчились, и Вам повезло, так как ребенок вел себя идеально. Еще раз - маленький ребенок, который хочет есть или спать (а уж тем паче - и того, и другого) способен вывести из себя даже святого. Это - аксиома, Вам ее лучше уяснить и не спорить - так Вы сбережете нервы своей семьи при воспитании собственного чада. Некоторым везет - моя старшая ела очень плохо, поэтому кормежку легко могла задвинуть и промолчать. Но это - исключение, а не правило. Тем более, что истерик на тему еды было столько, что лучше бы она 1 разок устроила сцену в аэропорту, чесслово :))) А уставший ребенок, который вовремя не поспал, именно не в состоянии уснуть - это особенность их нервной системы. Опять-таки, я слышала о беспроблемных в этом плане детях, но, ей Богу, ни разу не встречала. Поэтому и истерят, как потерпевшие, в любой дороге. Много Вы спокойных детей видели, с которыми совершают длительные поездки? А сколько было из них малышей в возрасте до 3х лет? Уверяю Вас, это - не потому, что все родители плохие, а как раз-таки совсем наоборот...
Что касается гиперактивности - увы, это бывает, и тут уже родителям приходится подстраиваться. Сохрани Вас Бог от гиперактивного по-настоящему ребенка!!! У меня сейчас малышке год, и я вкушаю все это по полной программе. Докладываю - за ней надо бегать (именно так, бегом) каждую секунду. Чтобы поесть, ее необходимо пристегнуть в ее стуле или посадить в кровать (она, есно, сопротивляется, как может, посему здесь требуется огромное искусство, чтобы одной рукой готовить-есть, другой - ее развлекать. Профессиональная няня с этим справляется, я ко второй тоже слегка поднаторела, с первой мы с папой ели по-очереди, равно как и спали, принимали душ и сидели за компом). Все, до чего она может дотянуться, рискует быть сломанным/разбитым/разбросанным.. Если 1 минуту молчит - бросай все и беги: или пивную банку из помойки достала и лижет, или коту выдирает хвост, или кнопки на компе жмет, которые отключают интернет во всем подъезде, или лакомится из кошачьей миски, или рисует старшей в школьной тетради, или ботинки из прихожей растаскивает по всему дому, или обои отрывает... И только ищет, чего бы еще нашкодить. Это - нормальный и очень спокойный ребенок, просто возрастная фаза такая... Который, кстати, пока (к счастью!) не умеет залезать (и падать, конечно) на стулья, ванную, диван, кровать, шведскую стенку, подоконник. Так что, занять ребенка в самолете - видите ли, не очень просто. А уж если он устал...
согласна с автором темы....иногда мамаши с детьми реально ДОСТАЮТ!
у меня под окном сквер с памятником,мамаши заставили там горку поставить...и теперь с раннего утра по выходным эти аццкие дети топают как слоны по этой железной горке...грохот оглушительный...и я еще должна их любить и снисходительно относиться? иногда думаю,жаль что нет бультерьера-точно бы напугать спустила! и пофиг что стали бы заикаться! со всех улиц прутся в мой сквер гады...
А вот собачников и ночных кампаний в сквере не слышно никогда!!
321, а вы стеклопакеты поставьте - тогда вам не страшны никакие ночные компании и собачники (ваши друзья - как я поняла из рассказа), по хорошему это на вас стоит напустить бультерьера, чтоб за яйца укусил дурака
у меня окна в хорошем состоянии и я не очень хочу эти пластик.стеклоп-ты ставить!
вы меня читали плохо???
Я ЖЕ НАПИСАЛА,ЧТО СОБАЧНИКИ И КОМПАНИИ НЕ БЕСПОКОЯТ МЕНЯ!!!
А МАМАШИ ЧЕКАНЭ ,КОТОРЫЕ В 7 УТРА В ВЫХОДНОЙ СО СВОИМ ВЫВОДКОМ ПРУТСЯ НА ГОРКУ ТОПАТЬ УЖЕ РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ....вы бы так пожили...я б посмотрела как вы их потом защищать стали!
P.S.: ЯИЦ У МЕНЯ НЕТ!!!
ну котт в своем репертуаре:) Очередной раз не в теме, доспориться до совершеннейших глупостей, а потом- "вы меня неправильно поняли".
про беременность меня пост вообще умилил. Т.е. если у котт все гладко протекает, то все "страшилки" про беременность- вранье. Все, кто с токсикозом зеленые ползали- притворяются и преувеличивают. Котт вон на опыте знает что никакого токсикоза не бывает. А уж те, кто на сохранении с проблемами потрудней все 9 месяцев лежат пластом- те совершенно заврались. Не бывает такого, просто лентяйки и не хотят работать. Котт вон беременна- и никаких проблем. Так что, уважаемые женщины, прекращайте врать про осложнения в беременность. И те, у кого дети орут благим матом в первые месяцы жизни- хорош врать. Мой спал спокойно и животами- зубами не мучался. Значит никаких проблем с детями в первые месяцы жизни не бывает.
forza, у меня ребенок по горке не топает, но если какая-нибудь решит с чего-то напугать мою дочь своей псиной - я эту псину пристрелю.
ооо
А почему родители считают, что их дети могут гадить, где им приспичено. В парках, прямо на улице.Стоит дитю заорать "писать-какать", все мамаша штаны ему снимает и усаживает в любом месте. Думаете га..о ваших детей не пахнет? И на ссущих-срущих хочется смотреть.
А прошлым летом одна такая дрянь лет 5-6 наср..прямо возле моря, гавн. поплыло. Так хотелось ей что нибудь сказать. Но виновата кончно дура мамаша, на пляже то сартир был, а ей лень ребенка отвести "какай доча".
просто так от нечего делать я вредить никому не думала даже! Но в моей ситуации я должна по вашему умиляться топанью и вставать ни свет ни заря из-за чокнутой мамаши?
и тем более вы ружье с собой не таскаете каждый день,чтоб во всех палить!
но в принципе конечно виноваты во всем неумные мамаши,и отсутствие уважения к чужим людям...это беда нашего времени...
В 7 утра это реально перебор, тут я согласна. Равно как и в 11 вечера. Я сама свою мелочь активно развлекаю, чтобы она в выходной день не шумела ни свет ни заря и не мешала соседям снизу. А куда деваться? Насчет писать-какать - тоже правильно. Почему родители думают, что детям это надо делать на глазах у всех? А потом удивляются, что мужики, пардон, ссут где попало... Но ребенка трудно обвинять - если родители - придурки, то кто ему объяснит про правила пользования туалетом? Но вот про ор в самолете, посещения утренников и поликлиник, уступание мест и коляку - это перебор. Меня, например, тоже пугают соседские собаки - даже если они и не подразумевают агрессию, мне крайне неприятно быть ежедневно облаянной ротвейлером и новорусской овчаркой. Фиг знает, что у таких слонов на уме! А держат из на обычном поводке субтильные дамочки... Я уже не говорю, что они могут броситься на моих детей... Ну и что теперь?? А собаки в магазинах, ресторанах, на пляжах? Тоже, кстати, писают и какают, особенно часто наблюдаю такую картину в аэропортах. Уж молчу, сколько неудобств доставляют взрослые люди. Особенно, когда их явный перебор на квадратный метр, и каждый - со своими тараканами...
А правда вы любите детей или своих детей7 По честному.
(Кстати часто вижу картину, когда мамаши так орут на своих детей, такими их словами называют, лупят...)
Дорис,спасибо.
я была абсолютно спокойным ребенком,кстати с самого рождения не просыпалась ночью с 12 до 6,так что мама спокойно спала.
муж кстати тоже спокойным рос,играл себе тихо,не кричал.
так что у нас хорошая генетика))))
а почему вы от ребенка не убираете тетради,не поставите загородку на кухню чтобы она в котячей миске не лазила?
[1254865296] ,смысл моего поста про берменность был таков- что люди любят превеличивать вещи очень часто и дело касается не только беременности и детей,а еще много чего.спокойней надо быть,а не с выпученными глазами орать "ой,шо ща буди".Вот и все.
Котт, Вам не кажется странным, что Вас хронически "неправильно понимают" ? Вы так провоцируете вномание или правда настолько косноязычны.
Автор, а кого-то раздражает запах ваших духов, ваш голос, звук вашего мобильника и то,что вы дышите и пукаете, тем самым загрязняете свежий воздух на земле. Почему все должны это терпеть?
Алинаес- у вас есть что сказать по теме,а не по обсуждению моей личности?
Фиш-ка, открою вам страшный секрет, в Америке люди намного терпимей вообще, а к детям то тем более
Ооо)))моя больная тема...
на работе тоже есть одна наседка..фотку дочери таскает с собой,всем показывает и на комплименты нарывается..суёт мне недавно под нос фотку,с гордостью такой "Ну как?"Посмотрела я фотку,и ответила "Бывает и лучше"))и она обиделась...а чего обижаться-то,если чисто внешне есть детишки хорошенькие,а есть не очень?не понимаю...или нефиг тогда с таким вопросом подходить...
или когда на улице какой-то ребенок пытается привлечь внимание,подходит ко мне,и по мамаше видно,что она за всем этим наблюдает-я просто игнорю ребенка,либо быстро улыбнусь ему и все!!не сюсюкаю.а подружки обижаются,что с их детьми не вожусь,на руки их брать не хочу..но ниче-в итоге тоже потом понимают мою позицию)в транспорте плеер на всю катушку и пусть хоть оборётся дитятко-и не замечу)в общем такой игнор помог мне-я перестала нервничать по этому поводу
а по теме-я нашла выход из ситуации.в транспорте детей и их мамаш просто игнорирую,не обращаю внимания никакого,от того,что ребенок 6-7 лет постоит-не переломится.Уступаю только пожилым,беременным и инвалидам.Дети-обычный слой общества.Постоят.Нефиг баловать))))
Анастасия, главное чтобы ваш мозг не был ни чем поврежден и вы никому не достОвляли никаких неудобств, тогда и бреТ читать не придется
317, Allinaes )):
Kott, рассказываю по поводу снотворного в Америке, мы летали из Штатов в Питер, ну и я перед перелетом (начитавшись вумана с нервными дамочками) специально спросила нашего периадра про Бенедрил (это и есть то самое "снотворное"), он сморщился и говорит, что оно конечно можно, но лично я своим детям постарался бы не давать, если только в случае крайней необходимости, и мне сказал, что лучше бы не надо лишний раз пихать ребенку лекарство, а лучше постаратся обойтись без него. Что мы и сделали, просто просили места где перед нами либо стена, либо места побольше, чтобы ребенок не дай бог за волосы не дернул или не пнул или еще чего (я сама это не люблю), нам такие места и давали, ребенок прыгал то на пол то на руки, я, конечно, утомилась, но зато никого вокруг мы не беспокоили и все остались довольны
Ой, пардон - "педиатра" конечно же в предыдущем посте
Гость,да бенедрил не очень,хотя дают некоторые родители.В общем я хотела сказать,что даже если вот так получается со снотворным,то родители не должны себя вести как будто им все обязаны,а как вы,например.
forza)))) я думаю, что Вы меня правильно поняли, но в интересах темы уточню: просто кто-нибудь может решить почему-то, что мой ребенок что-то делает не так - например, играет в песочнице и мешает ее собаке туда покакать. А ружье я с собой не таскаю - это запрещено. Пристрелить и пистолетом можно. Я поняла, что его надо иметь после такого случая: везла ребенка в сидячей коляске, никого не трогала и ВДРУГ на ребенка начинает бросаться собака - гавкает, рычит, скалится - ее клыки были в 5 см от тельца моей дочи. А хозяйка даже не думает ее отзывать!!!! И на мое гневное замечание в ее адрес она ответила: а нечего гулять с коляской по улице!!! (должна уточнить - мы гуляли в парке, но до него, как и до любого парка, надо еще было доехать...)
гость [845435844] , пост 328 - я не знаю, где Вы живете, но вокруг меня нет гадящих на улице детей. Зато много вокруг: г...а из собак ( я не против - пусть даже на красивом газоне срут, но почему посреди тротуара валяется это го...о???), г...а из взрослых людей - попробуйте после любого городского праздника посетить центр - это же ужас, что такое. А ведь взрослые люди должны как-то уметь себя вести...
Kott - от всего отгородить невозможно. Да и ребенку не понять - почему его кормят на кухне, а в остальное время туда не пускают. А если я с ней одна, то часто просто пристегиваю ее в стульчике и ставлю этот стул рядом со столом, где готовлю. В общем, много времени она проводит именно там, соответственно, расценит такой заслон как непоследовательное поведение. А за тетрадками пусть старшая сама следит, я - не Шива восьмирукий. Сами понимаете, что 10летнему ребенку собранности еще учиться и учиться. Да и вообще - от всего не убережешь, и чем больше ограждений - тем больше соблазна залезть куданенадо, а дети очень хитры и изобретательны. А чем больше простора - тем меньше децибел. А уж об этом мечтает любая мама :)))
Kott - не сглазьте!!! А насчет легкой беременности - это как повезет, все беременности разные. Бывает, вообще ничего не ощущаешь, а в следующую беременность такой токсикоз накроет, что будешь отползать от унитаза только к вечеру, и так до 5го месяца. Именно так случилось у моей коллеги с третьим (!!!) ребенком, при том, что 2 других прошли на "ура". А тут - и сахар, и давление, и жуткий токсикоз, и осложненные роды с экстренным кесаревым... и всего не перечислишь! И дети такие же - один хорошо ест, другой хорошо спит, третий не делает ни того, ни другого. Так что ничего заранее сказать нельзя, но то, что все идет хорошо, конечно, не может не радовать...
Kott - не сглазьте!!! А насчет легкой беременности - это как повезет, все беременности разные. Бывает, вообще ничего не ощущаешь, а в следующую беременность такой токсикоз накроет, что будешь отползать от унитаза только к вечеру, и так до 5го месяца. Именно так случилось у моей коллеги с третьим (!!!) ребенком, при том, что 2 других прошли на "ура". А тут - и сахар, и давление, и жуткий токсикоз, и осложненные роды с экстренным кесаревым... и всего не перечислишь! И дети такие же - один хорошо ест, другой хорошо спит, третий не делает ни того, ни другого. Так что ничего заранее сказать нельзя, но то, что все идет хорошо, конечно, не может не радовать...
женщина - ну, это вообще хамство! Я думаю, что лучше всего таких владельцев собак на место может поставить муж, но на всякий случай я бы носила с собой пусть не баллончик с газом, но хотя бы дезодорант-спрей. Чтобы собаке в морду брызнуть - и безопасно, и напугает (заодно и хозяйку, кстати). Чтобы впредь думала, где можно сразу открывать рот, а где сначала надо думать. Нечего ходить с коляской по улице - зашибись!...
341, вот, вот! У меня уже тоже параноя началась. Мне уже кажется, что все ненавидят моего ребенка.
Автор, ваша тема сделала свое дело - пробила мозг хамовитым мамашам)))
Останавливаю вчера маршрутку - мест нет. Время 17.30. Мы всегда в это время ездим, т.к. у ребенка тренировка. Причем специально выбирала время тренировки, чтобы поменьше народа было в транспорте. И всегда в это время маршрутки едут практически пустые до метро, и уже полные от метро, т.к. люди возвращаются с работы. А вчера вместо положенных 20, ехало человек 30. Водителю, наверно, "жалко" было бедных пасажиров оставлять на улице - очень денег хотелось заработать. И тут молодой мужчина уступает нам место. Я начала отказываться всячески, типа, да он (ребенок) постоит, не развалиться, и вообще, он бесплатно едет, а вы за деньги, так что спасибо, не надо. Парень посмотрел на меня как-то странно, подумал наверно, что больная.
Есть еще нормальные люди, не все, такие , как автор.