Сейчас меня закидают помидорами, но я все таки выскажусь.Чем мне лично неудобны чужие дети: их мамам мне приходится уступать лучшее время для отпуска, работать за их мам пока они ходят по поликлиникам …
499, я только хотела тоже самое написать....вы меня опередили
Kott, много вы видели детей, которых до пенсии качают, ну не смешите, дети тоже не глупые, им со временем это самим становится не нужно, а уж у своего ребенка с возрастом легко отличить настоящий крик, когда что-то беспокоит от просто манипулирования любая мать в состоянии, а уж заранее так боятся того, что вами будут манипулировать.....нафига вообще тогда замарачиваться с детьми
Гость,я же не знаю сколько ей было.
просто согласитесь-что когда только что родившийся ребенок плачет и хочет спать с мамой-это вполне можно понять,но когда постарше требует потому что знает что если он поплачет-то мама даст ему то что он хочет-это совсем другая ситуация.
Гость,в России это очень популярное явления,каждый день речь о маманькиных сынках заводится.Отсюда все и начинается.
автору - возвращаясь к вашей теме: вы никому ничего не должны, это ваша позиция. Возможно. Но жизнь в обществе - это умение находить компромис между своими "хочу и желаю" и чужими. Вы действительно несколько агрессивны в своих суждениях. К сожалению, вокруг нас люди, люди разные. Воспитанные и не очень. И Вы тоже не без изъянов. Вы допускаете в своих высказываниях грубые выражения, проявляя неуважение к остальным. Возможно, то Ваше право. Очевидно, это и в повседневной жизни имеет место быть. Тогда почему вы требуете уважения к себе? Чтобы считались с вашими удобствами и неудобствами? Кстати, решение может быть простым - научитесь вежливо, без агрессии высказывать свое мнение. Не стоит конкретизировать, злясь на детей - это глупо как минимум. Но уж если действительно Вам мешают, к вашим замечаниям не прислушиваются - учитесь искать иное решение, кроме как ввязываться в словесную перепалку, выбирая из двух зол меньшее. Учитесь улыбаться, но не модельным оскалом девушки из рекламы, а просто, по человечески и искренне. Ваша агрессия с возрастом пройдет, конечно. Вот только в настоящем вам будет нелегко с такими взглядами. Не тратьте свое время на злобу, его и так немного отпущено. Это вы тоже поймете, надеюсь.
504- вы вроде как не в России живете
Kott, а вы знаете не требует, стала старше и необходимость сама отпала, спит себе в кроватке спокойно и ничего не требует, так что всему свое время. А оставляла бы я ее кричать, когда я ей нужна была и росла бы она нервной ощущая, что никому не нужна, а так она спит себе спокойно, нормальный, ласковый ребенок, потому что всегда получала ласку когда ей было нужно
[1254865296] ,нет не в России.Но мы на российском сайте,обсудаем российские ситуации.Вы как говорили вообще 12 лет не были,странно что вы эти ситуации обсуждаете.В америке иначе,я заметила.
Kott, ну мы не в России, да и причем тут в России или нет, просто во всем надо меру знать и смотреть по своему ребенку, ориентируясь исключительно на него, а не на то, что там кто сказал
Гость,я очень рада что у вас спокойный и ласковый ребенок,но мы сейчас говорим о манипуляции детьми роделей,ваша девочка к этому не относится,а вы все к ней возвращаетесь и возращаетесь.
Гость, Россия при том что раз уж зашал ресь об америке,я таких мамашек еще не ивдела ни разу какие здесь обсуждаются.
508- не совсем поняла. Вы живете в Америке, воспитывать ребенка будете в Америке и американских реалиях и законах. Но проецируете ситуацию на российскую жизнь. Как это соприкасается?
Kott, так о манипуляции детьми или родителями? Что то вы непонятно написали. А примером с моим ребенком я вам всего лишь объясняю, что не зарекайтесь, вы не знаете какой ребенок будет и как весь процесс пойдет вообще. Не чужих же детей я буду в пример приводить (которых я не воспитывала) при наличии своего собственного
511- весьма странный пост. Американские дети гораздо свободней и раскованней. В американских ресторанах абсолютно нормально беганье детей, в американском транспорте никто никогда не посмеет вякнуть что ребенку сюда нельзя, на американской улице или магазине в жизни никто не скажет чего это ребенок кричит или бегает. Хотя дети тут бегают и прыгают где и как хотят. И никто их не одергивает и не закрывает им рты. Этого вы не видите, но далекая от вас российская ситуация прямо так задела? Где логика?
1254865296] ,вы серьезно???мы обсуждаем то что происходит в России и тема про российские реалии.Или я должна сюда влезть со словами, а вот в Америке не так когда я знаю происходит как России?
американские мамаши ничем не отличаются от всех остальных. Есть умные. есть глупые. есть ответственные, есть безалаберные. Опять же, американские мамаши гораздо уверенней в своих правах и правах своих детей, гду русская мама проглотит и поедет дальше- американка настоит на исполнении закона. А закон в Америке всегда на стороне матери и маленького ребенка
Гость [2059622854],когда дети криком добиваются того что они хотят-например чтобы мама с ними спала.Не когда у них режутся зубы,не когда у них болит живот,а просто потому что им так хочется и они понимают что если они покричат,то мама прибежит.
515- я серьезно. Вы говорите о воспитании детей, а оно вобщем интернационально.
[1254865296] ,законы в Америке на стороне ребенка,но не матери.Дети здесь никогда не ведут себя настолько развязанно как в России.Я еще раз говорю-вы давно не были,возможно вы не понимаете о чем я.И мамашки не ведут себя как бутдо они с ребенком,значит им все обязаны,ну что я вам про это говорю-разве вы сами это не знаете?
похоже что не знаю. Мамаши в Америке ведут себя нормально. В своих законных правах. Из того что я тут прочитала, российские мамаши ведут себя абсолютно нормально. Что им вменяют? Они приносят на работу рисунки своих детей. О ужас. Они про своих детей рассказывают. О ужас. Они ставят коляску на пляже. Они гуляют с детьми на улицах и парках. Двойной ужас. Они осмеливаются ездить в транспорте и летать на самолетах. Наглость несусветная. Еще они прекращают интересоваться жизнью бездетных подруг. Это вообще непростительный грех:)))
[1254865296,ветка о другом.О воспитании она зашла не так давно.Что касается нашей с вами дискуссии,то в Америке не позволяют так себе мамашки на голову садиться и не воспитывают они и до пенсии и вырастают дети вполне самостоятельные,ну разве вы этого не знаете??
[1254865296],прочитайте всю ветку.Когда ребенок ковыряется в чужом шкафу , а мама говорит что что она поделает-это же ребенок-это по-вашему нормально?
521- да, в Америке другая крайность. Поколение детей по споку поголовно сдает своих родителей в дома престарелых. Ибо такое воспитание дало послушных и воспитанных, но совершенно не любящих своих родителей. Никакой эмоциональной привязки. Подрос- и на свои хлеба. Мама с папой заканчивают одинокую жизнь в доме престарелых
Kott, вот в Америке то как раз дети точно также частенько ведут себя отвратительно, также как и везде все зависит от воспитания. А послушаешь вас так все Россисйкие дети прямо развязные до нельзя, а в Америке прямо ангелы.....если вы не сталкивались с этими ангелами это еще не значит что они все такие замечательные и воспитанные
522- я на этой ветке с самого ее начала. Только давайте к теме вернемся, а не к посту про ребенка и шкаф? Озлобленные тетки и не такое насочиняют, так что все эти страшилки делите пополам
Kott, я меньше года назад была в России, каждый день гуляли с ребенком, встречали кучу детей каждый день, абсолютно нормальные дети в России, не видела ни одного развязного, дети как дети
[1254865296] -и много вы таких пенсионеров видели?я-ни одного.
Гость [2059622854] ,конечно есть нормальные дети в России.Но здесь обсуждаются подобные случаи.Если на вумена заводятся темы про любовниц,это же не значит что все поголовно изменяют!
Kott, ну вот вы и вернулись все к тому же о чем тут уже 100 раз говорилось, что дети они и есть дети, и везде есть и нормальные и отвязные, все от воспитания зависит, то есть от родителей
Гость [2059622854],дык что это идет от родителей говорилось с самого начала)))
Пробел 523-ий пост, а вы своих детей рожали для того, чтобы в старости себя осеспечить? И если вы не сможете сами за собой ухаживать, то вы считаете, что ваши дети должны бросить работу, свои семьи и своих детей, чтобы вас не сдали в дом престарелых? А детей в детсад вы водите?
А вы уверены, что в Америке живете?
Нет. В Америке дети не носятся в ресторанах и супермаркетах. Никому не лезут на голову. Разве что только дети очень "простых" родителей, которые не удосуживаются пониманием, что другим людям мешать неприлично. Как правило, это дети эмигрантов, людей с очень низким культурным уровнем.
531- выглянула в окно. Угу, Америка, уверена:)) Детей в детсад не вожу. Ходят в школу. Нет, рожала не для того чтоб бросали работу и семьи. Но воспитываю в надежде что обо мне будут помнить в старости и...да, ухаживать. И это нормально. Это преемственность поколений. Моя мама уже не первой молодости, пока держится, но год- другой и всю заботу о ней я возьму на себя. Мне странно что вас это удивляет. В нормальной здоровой семье именно так и происходит. Это же моя мать, что ж я ее как собаку в чужом казенном доме помирать брошу? А вот у вас, судя по вашему посту, никакой эмоциональной связи с родителями нет. Не это ли последствия воспитания по методе "пусть проорется, ничего с ним не станет- подождет, поплачет и перестанет, а вдруг черезчур ласки много" и т.п. Моя мать не боялась меня лишний раз на руки взять. В итоге и не избаловала, и любящую благодарную дочь получила. Я надеюсь своих такими же воспитать.
532- я живу не в эмигрантском городе. Тут вообще по пальцам пересчитать не американцев от рождения. И дети носятся в ресторанах. И знаете что удивительно? Им улыбаются.
Помню на пляже одна мексиканская семья с большим количеством детей, откушавши, тут же и хоронили в песке остатки куриных крылышек, бумажек и в конечном итоге - оставили за собой грязные памперсы. А детки не стесняясь бегали вокруг отдыхаюих на пляже людей засыпая песочком их самих и полотенца, пока хозяин плавать отходил. Конечно, мамы детей не останавливали. Ведь это же не их волосы и полотенца в песке, а каких-то чужих людей. Так зачем же ребенка "травмировать"? Только не стоит потом удивляться, если кто-то другой опупевший "травмирует", а может даже и секьюрити вызвать, чтобы незадачливая мама уважала отдых других людей, расплатившись штрафом. Вот так "воспитывают" мам, а мамы по нисходящей, своих чад.
ненавижу чужих детей и и х быдломамаш.
Вот пример. Приехала в гости знакомая из Моск с дитем, лет10. Когда они вошли в мою квартиру, то - тотчас- дитек побежал сломя башки в мой кабинет, - всё это без спроса - включил комп и стал устанавливать на моем копме свою игру(дома у него есть, но он хотел поиграть сейчас).
Я была в шоке. Но это еще не всё. Я стала угощать московсвую тетеньку пирожками жирными. Она откусила и заголосила- ах, а он любит такие пирожки! И побежала с этим жирным пирожком ко мне в кабинет(!!!!!без спрсосу, так) и всучила ему пирожок, и жирными руками он стал жрать этот пирожок и трогать мою клаву....
я с трудом подсунула ему тряпку...
Всё, я точно знаю одно- желаю ему смерти и его быдломамаше. Кста, этого выродка хотят отправить учиться за границу:(((((
А выше пишет какая-то дрянь - что она спецом шла бы медленнее, чтобы люди опаздывали на работу. Из вредности.Вот бы сдох твой быдловыродок(ник называть не буду, слишком много чести), а мы будем медленно тусить на похоронах - может, тогда научишься этикету...
Пробел, я тоже живу не в эмигранском городе уже 17 лет и носившихся и оголтелых ... не видела. А вы не пробовали ребенка без присмотра оставить? Наверно знаете последствия под названием фостер хом!!!
Вы слишком много в 533 навесили мне клише... видимо от того, что это производная вашего собственного понимания.
"Собака в казенном доме"!!! - однако не зарекайтесь. Вы, видимо не работаете. Вас обеспечивают?
А не дай Бог жизнь поставит вас перед вопросом зарабатывания денег для собственных детей и сидения с человеком, который болен. Вот когда вы сумеете этот вопрос решить самостоятельно, тогда и рассуждайте!
Ну уж коли вы родили себе слуг на старость ваших лет, тогда понятны ваши стейтменты! Кстати, меня ничего не удивляет, это опять ваше предположение!
Фифа, вы что с ума сошли????
фифа и прочие, употребляющие выражения типа "***-высерок" - а как Вам живется, будучи чьими-то "выблядками-высерками"? Простите, за банальное любопытство, но очень интересно))))
Кстати, чем закончилась та история (город не помню, страна - США), где мамаша оставила ребенка в машине, а он умер от жары? кто знает?
женщина,таких историй много была.В послденем нашумевшем случае кажется оправдали родителей,а в остальных кажется сажали.В америке до 12 кажется вообще запрещено детей одних оставлять.
Kott - опять же, все дети разные! Моя вторая до 3х месяцев орала дурниной каждый вечер! При этом целый день вела себя, как ангел - даже на одевание шапки не повякивала :) Есть такая категория детей, у которых так называемый "час крика" переходит частенько и в ночь. Ничего не болело вообще - у каких только педиатров и неонатологов мы не были... Пока один (самый умный) не посоветовал нам... перестать с этим бороться! Она по-прежнему орала, но мы ее уже не носили - так процесс завершался быстрее, за час-полтора. Все происходит от незрелости нервной системы, которая, увы, дозревает уже внеутробно. А теперь, внимание, гвоздь программы - ни в моей семье, ни в семье моего мужа такой проблемы с новорожденными никогда не было! И старшая наша так себя не вела! Зато тот же самый фокус выделывали дети двух моих подруг. Это я все пишу к тому, что насчет крика вообще наперед нельзя ничего сказать. Бывает, что и не болит ничего, и беременность хорошая, и роды приняли замечательно... и на тебе! Правда, ближе к 3 месяцам она резко эти номера прекратила, буквально в один день. И тем не менее - было такое...
Kott - мне раньше этот закон про детей до 12 казался маразмом... пока в один, далеко не прекрасный день, мне практически под колеса не попал 9лений пацан, который шел по тротуару с другом и парнем постарше. Чето-то там не поделили, началась драчка, в результате которой он и вылетел на проезжую часть! Спасибо тот пробке, в которой я ползла!!! С тех самых пор я двумя руками за закон, который обязывает родителей смотреть за чадом до 12 лет - как вы догадываетесь, подросток был физически сильнее и ему хватило одного тычка, чтобы так отбросить пацана. Уверена, родители этого парня пребывают по сей день в счастливом неведении о том, что произошло. А я с тех пор правый ряд разлюбила навсегда :(((
Kott - Вы слишком категоричны. Да, моя младшая засыпает только с мамой, ну и что?? Да, я не могу никуда уехать, даже на пару дней. Ну и что? Этот период пройдет так быстро! Маленького ребенка так просто сделать счастливым! Всего лишь взять на ручки и поносить перед сном! Боже ж мой, какой подвиг родительский! Придет время, и она вообще будет в своей комнате закрываться, и тихонько ждать, когда родители уйдут из дома - хоть вообще домой не приходи, ей только в радость, что мама с нотациями далеко. Что, так лучше? В общем, прежде, чем изображать воспитание с первых дней жизни я бы советовала будущим мамам подумать - а оно надо? А стоит оно того?
Гость [259184898] , вы повторяетесь. Уймитесь наконец. Агрессия и склонность к оскорбительным выражениям - признак недалекости и, возможно, нервных заболеваний. Не жалко себя, пожалейте своих детей и близких. Не удивлюсь, если у такой мамаши бедные дети заикаются и страдают энурезом.
Не ангел и Дорис, присоединяюсь к постам (если не ошибюсь) Юты. Вы замечательные мамы! :)
Я не помню кто именно, но речь шла о якобы вседозволенности америк-х детей. Моя подруга там живет уже много лет. Однако НИ РАЗУ при разговоре на эту тему я такого не слышала. Напротив, детей с самого раннего возраста учат ценить и уважать частное пространство другого человека. И поэтому учат соблюдать нормы поведения в общественных местах.
мечта а ты сама не страдаешь анурезом, не бось обосалась поди!!)))))))))))
Фифа всё ясно... ещё одна глупая курица, которая не хозяйка в своём доме. Которую не научили говорить - нет. Такая же как и автора темы - это ваши проблемы, это вы не умеете себя вести ,это вас воспитали так ,что вы стоите в позе рака с чувством глубокого удовлетворения. И толко на анонимном форуме способны излить желчь.
По поводу воспитанных и не воспитанных людей. Вы чего от них хотите? Вы их силой мысли перевоспитаете? Пол жизни потратить на обсуждения встречи с невоспитанным челом поможет? Хранить, лелеять подобные негативные эмоции поможет?
Факты автора изложенные в заглавном посте ,вообще не подходят под определение -невоспитанные люди с детьми. Это автор живёт в убогом домишке с узкой лестницей, на первом этаже , сей факти раздражает. Вынужденна ездить общественным транспортом , все кого общественный транспорт напрягал давно на личном авто ,благо авто есть на любой кошелёк , у авторши облом. На работе человека не уважают , вообщем и не за что. И она никого не уважает. Только в глаза неспособна высказать, боится совсем изгоем стать, вот и задыхается от злости на форуме.
И не надо других учить жить. Собой займитесь. Если вас в чём-то несправедливо ущемили ,защищайте себя сами , никто за вас напрягатся не будет. Неумеете - ваша проблема.
to Kott: Полезная информация . Одно уголовное российское дело. Мама оставила 9 месячную дочь с няней , у няни домашний дет сад. Мама одинокая была, вынужденна работать . А няня как раз и увлекалась снотворном. Так вот ребёнок погиб. Погиб один из детей. На своём конечно можете поэкспериментировать со снотворным, в случае неудачи ,можете взять дитё из детдома . Эти дети уже по Споку воспитанны, не орут.