Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое неуважение к маленьким городам и провинции?

Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в …

Вера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Константа

Жека, у меня двоюрдные родственники живут в Питере. Я люблю этот город - его еще не успели загадить так, как Москву, но это, боюсь не за горами. Мне, кстати, очень нравятся питерцы. Вот когда все то, что живет сейчас в Москве хлынет к Вам, я на тебя посмотрю, что ты будешь писать в комментах.

И еще всем, кто хочет написать мне свои умные мысли: если Вы презираете насильников, Вы же хотите им стать. Но,следую этой логике, если Вы ненавидите москвичей, что же Все так стремяться всеми средствами здесь прописаться. Значит все-таки не предрение, а зависть?

Д-те

Константа, потому что без московской прописки нельзя найти высокооплачиваемую работу, и в Питере то же самое.

Жека

Константа, я другая Жека, не поняла чего вы Питер превозносите, были мы там этим летом, там грязнее чем в Москве, хотя народу в сотни раз меньше живет. Меня Питер среди прочего грязью на улицах удивил. Северная столица, млин

Д-те

Когда люди едут в Москву, они едут не с москвичами дружбу налаживать, а в город, который даст им работу и средства к существованию.

Жека

Д-те, кто ищет - тот всегда найдет. Ерунду говорите. У меня дочка работает в Вольво, так там кто только не работает - узбечки, татарки и прочее, главное знание иностранного языка, а не прописка

Д-те

Жека, а где она прописана?

Жека

Вообще, все эти проблемы мегаполисов во всем мире с успехом решаются, кроме нашей страны. Везде строят многоуровневые дороги, дополнительные пути в метро и т.д. В Москве же одни торговые центры вместо этого строят, придурки, как и в Питере. Скоро такая проблема все крупные города коснется.

Жека

362,

слушай, ты тупая чтоли, ник поменяй, дурилка кортонная?

Гость

Д-те, вы из Москвы? Я бы вам рассказала, чем занимаются наши новые соседи, переехавшие в последние пару-тройку лет. Воровство (прямо поквартирно, в нашем же подъезде!), торговля наркотиками, безудержное размножение, разбои и грабежи. Это только 3 квартиры, которые сменили свое содержимое с умерших или переехавших москвичей. Грязь в подъезде, к мусоропроводу не подойти - бутылки, плевки, окурки, небрежно рассыпанный мусор.

Жека

Д-те,кто?

Жека

350,

Я парень, во-первых. Работаю начальником отдела ИТ. Устраивает ответ?

Константа

361 26.02.2009 15:14:54 | Д-те [3624594778]

Константа, потому что без московской прописки нельзя найти высокооплачиваемую работу, и в Питере то же самое.

Д-те, у меня есть подруга (26 лет, заканчивает второе образование) - она москвчка, ее муж из Смоленаска (закончил МГУ, кстати), живут уже 3 года в Питере - у ее мужа там бизнес. Она вообще может не работать. Однако, нашла себе работу, без помощи мужа, в другой области. Зарабатывает около 80000-100000 в месяц. Я не вру - это правда. Поэтому не надо заливать о работе, нужно просто иметь нормальные навыки и образование и все будет хорошо. В регионах полно заводом по производству машин, молочки и т.д.На хороших должностях там нормально платят. Просто всем хочется побыстрее и побольше.

Жека

367, какое богатство знания языка и главное какая культура у Питерцев ;)) - не пересказать

Константа

А Москву засрали. Скажите, что это не так. Скажите, что деревню с шапками на макушках и бутылкой пива в метро никто не видит. Скажите мне, что это Москвичи все заплевали и загадили! Всем понятно, что я пишу правду, просто признать своего брата комплексы не позволяют.

Жека

Эта сумашедшая (номер 369), которая пишет под моим ником, неоднократно воровали ники других пользователей, в чем признавалсь на этом форуме. Постоянно стучит админу на других участников форума.

Константа

я, кстати, о культуре питерцев ничего не писала. Я сказала, что в Питере можно найти приличную работу, имея нормальное образование.

Гость

Да давно пора нах депортировать всех гостей столицы, особенно лиц кавказских и прочих чернопопских национальностей. А то в Москве дышать уже нечем, все загадили и испохабили:(

Константа

Если у человека есть высшее образование - это видно не всегда, но если его нет - видно сразу. А, как ни крути, в Москве самые образованные люди живут (живут а не проживают).

Нэнси Дрю

В очень многом согласна с Константой, потому что полностью разделяю ее тревогу за город. В Москве раньше невозможно было увидеть людей на улице лузгающих семечки и бросающих шелуху на землю, про транспорт уж и не говорю. Не было мата на улицах, а если и был, то мужчины первые же сделают замечание, еще и по роже съездят, если не действует, сама была как-то свидетелем. Так что, все это - прелести завезенные к нам извне и это факт. Вот уверенна на 100%, что Константа согласится: раньше уезжаешь в отпуск и через месяц уже все, домой тянет. Подъезжаешь к Москве и сердце щемить начинает. И это не громкие слова, москвичи именно так относились к городу. А сейчас этого нет и в помине. Вообще, если уж быть до конца объективными - это проблема не москвичи/приезжие, а хреновая власть и продажные чиновники и милиция. Не верю, что нельзя навести порядок и наладить жизнь и в провинции. Просто власти на все плевать, и мы пожинаем результаты этого бардака и беспредела.

Д-те

Константа, а вам бы хотелось, чтобы все хотели поменьше и помедленнее)) А можно вопрос про подругу - они с мужем в разводе или он не возражает, что жена живет в другой области?

Гость

Я удивляюсь, как можно вообще сразу дать оценку человеку и его качествам по месту его проживания? Москвич- не москвич. Вендетта, ваши посты пропитаны такой ненавистью к москвичам, что так и читается дикая-дикая зависть к ним. И не надо тут расписывать, где и как вы с таким количеством москвичей общаетесь, вы необъективны, потому что озлоблены. Видимо, у вас какие-то неразрешимые комплексы, связанные с Москвой. Поди ведь, предложили бы тебе квартирку в Москве, полетела бы на всех парах, и не поморщилась бы, что в окружении москвичей жить будет. ха-ха

Д-те

Жека, дочь ваша. Или вы думаете, что если ее сотрудницы узбечки и татарки, то их в Вольво прям с татарской пропиской и берут? У меня тоже полгорода знакомых в Москву уехало, и все работают. Только прописку им пришлось сделать, или регистрацию, не знаю какая там система.

Константа

У нас сейчас ситуация, как в "Собачьем сердце", помните, как Преображенский рассуждл о том, что как только появился домком: "Начали пропадать калоши, убрали ковер из парадной, забили вход в подъезд, чтобы все ходили с черного хода, все ходят в грязной обуви по мрамору, не говоря о паровом отоплении. Все, пропал дом... А разруха - в головах. Если мы начнем мочиться мимо унитаза и то же самое начнет делать Зина и ...(не помню, как зовут вторую служанку) = у нас в туалете начнется разруха." Если все начнут плевать мимо урн, сморкаться на мостовые и кидать пустые бутылки в метро - москва станет похожа на родной дом этих животных.

Жека

374, все средства хороши? ну пусть и тебе вернется семикратно - возвращаю энергетически

Д-те

А я че-то с Константой не согласна, cлишком много снобизма. Константа, а почему вы слово москвичи с большой буквы пишете, из уважения?

Жека

Регистрация, она же прописка ранее... так и что? все делают вы правы. Платят за это. Регистрацию в каком нибудь сильно-сильно подмосковном или подпитерском городке-деревеньке за недорого и на работу.

Гость

383. отсоси лучше энергетически

Нэнси Дрю

382 **Если все начнут плевать мимо урн, сморкаться на мостовые и кидать пустые бутылки в метро - москва станет похожа на родной дом этих животных.**

Уже стала, увы...

Гость

376, ага, щаз! Депортируют их!))))))) У наших новых соседей все квартиры в собственности, все куплено, документы в полном порядке. Буквально рядом живут люди, единственный доход которых от торговли наркотой! Не в подъезде торгуют, а в элитных клубах. Плодятся. На сегодня там уже четверо подрастают на смену папаше, который еще 5 лет назад бродил по горным тропам в бурке и с кинжалом. Вот так-то.

Константа

379 26.02.2009 15:32:12 | Д-те [3624594778]

Константа, а вам бы хотелось, чтобы все хотели поменьше и помедленнее)) А можно вопрос про подругу - они с мужем в разводе или он не возражает, что жена живет в другой области?

Не поняла? Они познакомились в Москве, поженились, а сейчас вместе живут в Питере (скоро, кстати, вернутся). Хотя ее муж из Смоленска, я его очень люблю. Он классный, умный, веселый, ничего плохого о нем сказать не могу. Если бы все приезжие были бы хотя бы наполовину, как он, проблем взаимодействия бы не было.

Константа

Д-те, я поняла вопрос.

В Другой области бизнеса я имела в виду.

Жека

Константа, тупая, как пробка, и все кто тут пишет про то что вашу Москву засрали приезжие и т.д. В Питере такая же фигня начинается, но я чего-то не воплю и об этом на каждом углу, как москвичи "панаехало тут" и скоро это коснется все большие города России. Государство не строит новую инфраструктуру мегаполисов и они задыхаются под собсвенной массой, так сказать, как кит выброшенный на берег.

Нэнси Дрю

384, Да нет тут снобизма, наболело уже у всех просто на просто.

Д-те

389, ниче не поняла, где они нашли работу, в Питере? В какой другой области?

Д-те

390, я подумала где-то в провинции нашли работу. Ну так кто спорит, Москва-Питер, cамые доходные города

Гость

Константа, 382, Дарьей Петровной ее звали. Зина и Дарья Петровна.

Жека Настойщий

Жека ненастойщая, чтоб тебя понос пробрал семикратно!

Д-те

А я тоже мечтала в Москву уехать в свое время.

Д-те

и Зинаида Прокофьевна)))

Нэнси Дрю

391, Может задохнешься наконец? На ветке сразу воздух чище станет.

Константа

395 26.02.2009 15:41:28 | Гость [3650881232]

Константа, 382, Дарьей Петровной ее звали. Зина и Дарья Петровна.

Точно! Это один из моих любимых фильмов. Еще, пожалуй, "Тот самый Мюнхаузен".

Константа

Жека [1269829688]

Слушай, Жека, шел бы ты в Пи.. В Питер.

яяя

господа, ну и помойку вы тут устроили.. адью

вот из-за таких как Константа, и Н. Дрю москвичей и не любят. жаль

Жека

Давно так не смеялась )) 396)) эк тебя от форума то сносит, что же с тобой в жизни то бывает;)) бедняга

Жека Настойщий

399,

так ты же москвичка то, вонь подняла "Панаехало тут! Масква не резинавая!".

Жека

Интересно, а если сейчас вдруг резко начнут платить большую зарплату в сельском хозяйстве - кто готов туда пойти работать?

Константа

402 26.02.2009 15:47:27 | яяя [658584571]

господа, ну и помойку вы тут устроили.. адью

вот из-за таких как Константа, и Н. Дрю москвичей и не любят. жаль

Не любите меня, не любите москвичей, только не приезжайте пачками!

Жека Настойщий

403,

скоро ты продрищешься еще хорошо.

Жека

Константа, частица НЕ подсознанием не воспринимается)) Фразу нужно строить иначе - без НЕ и то, что нужно делать. (Писать нужно вместо - Не приезжайте пачками - четко - езжайте поднимать сельское хозяйство в Узбекистан;))

проходила мимо

послушайте. уважаемые москвичи, вам не нравятся провинциалы, лузгающие семечки на ваших улицах? А вы то как себя ведёте приезжая на отдых в маленькие городки? Ведь давно известно что не любят вас местные жители и отнюдь не из зависти. Вас на улицах сразу узнают по пренебрежительному, высокомерному и неуважительному поведению. Примеры? Вам понравится. если гости столицы летом будут заходить в ваши магазины и рестораны прям в купальниках? Вам у жителей провинции ещё учиться и учиться культуре, уважаемые.