Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в …
Кнопочка, вы тоже не обобщайте про "хачей". к нам едут в основном не чистые на руку, это так. но так ненавидеть кавказцев тоже нехорошо. однажды, когда мне было 17 лет, меня на улице ограбили, вот так же с ножом и угрозами. страшно было. однако ненавижу до сих пор только бандюганов, но не всех же!
А вот от огромного количества лиц нерусской национальности, шатающихся по городу без дела, уже становится страшно, товарищи. Вот про это надо говорить
306,Я могу говорить об организациях,где сама работала.Тот же ЛУКойл платит одинаковую зарплату рядовым и средним специалистам в Москве и в регионах.Естественно,высшее руководство получает по контракту больше.
Если я живу в городе N,то меня будет интересовать среднерыночная моя цена в данном конкретном городе,а не сколько получает Петя в Москве за такой же объем работы.Да и степень ответственности у всех разная.За это тоже платят.
309 Нет *** все такие. Горцы ужас какие звери.
автор, к сожалению, только в России такое встречается
Аффтогражданка, я знакома со специалистами ЛУКойла. Неужели ведущий специалист в Москве получает 40 тыщ рублей?
312, это уже расовая неприязнь. вижу, что спорить с вами бесполезно, однако, утверждаю, что не все люди звери.
315 Люди может они и нормальные,но злые до ужаса.
314,Там сложная система оплаты.Да.Оклад 40 тысяч. Но прибавьте сюда ежеквартальные премии. Премии к дню нефтяника,ко дню компании. Плюс,проработав год,в любой компании группы лукойл 13 зарплата,которая иногда доходит до 80% годового(!!!) ФОТа.
То есть говорить о 40 тысячах в чистом виде не приходится. И все это распространяется на всех работников,так как утверждено головной компанией.
314,в общем то многие в Москве получают 40 тысяч.Средняя зарплата вроде.
317, люди любой национальности могут быть озлобленные, могут быть спокойные итд. В силу особенностей менталитета кавказцы более взрывные, чем, скажем, северные народы. однако это не означает что они "злые". в силу того же менталитета кавказцы более гостеприимны чем русские. что ж теперь, им нас хаять за нашу неприветливость?
потому что любому, пусть даже самому убогому, надо чувствовать превосходство над другими. Место рождения, серые/голубые/карие глаза, религия... Злоба и зависть.
На форуме очень любят ставить в пример "как оно в Эуропе". Так вот, и оно там таки есть. Шотландцы скупые, ирландцы пьяницы, тосканцы вруны, баски драчливы. У нормального человека вообще не должен возникать вопрос: чем Мухосранск лучше/хуже Москвы. Есть Мухосранск, и есть Москва. Две точки на карте.
Я же говорю они такие хорошие у себя на родине. А в Росси какие то наглые и жестокие. Почитай лучше ссылки графа
315 какая еще расовая? У нас с ними раса одна, учите матчасть. Разница - в культуре, в смысле что мы дети разынх культур. Но приезжая в чужой дом следует вести себя по правилам установленным в этом доме. они этого не делают, чем закономерно вызывают наше недовольство.
В Москве получают больше. У меня друг работает сис. админом в Москве, зарплата 90 штук + каждый месяц премия (раньше была, щас не знаю), я работаю в Питере начальником отдела ИТ, получаю около того + квартальная премия, у нас сис. админ получает около 40 где-то. Заметна разница? В 2 раза как минимум
описалась, имела в виду национальная.
я и говорю, что большинство людей, которые приезжают к нам, не живут по правилас. просто потому, что едет далеко не самые лучшие представители. но ведь приезжают и нормальные люди, им такая неприязнь очень мешает.
320 да, они более взрывные, они не считают нас людьми, они считают что мы обязаны жить по законам аулов, они считают нормальным иметь русских рабов в своих аулах и гаражах подмосковья. Они считают нормальным противопоставлять себя обществу и государству которое их приютило. А то что шариат не дает им пртичинить вред гостю ПОКА ОН НЕ ПОКИНЕТ ИХ ДОМ - это не совсем гостеприимность. А в остальном милейшие люди, что ж нам их хаять то?
я почитала ссылки. и про себя примвела пример, слава богу, жива осталась.
яяя *** размышляют так: Чужое значит не мое!Значит можно бить,насиловать. Они не задумываются,что это тоже чья то мать,жена,сестра.
324, больше конечно.
325 согласен, но исторически так сложилось что община отвечает за действия ее представителей. И община сама должна карать уродов а не покрывать их.
Жека, мне 2 года назад предлагали в Ухту ехать старшим инженером в провайдерскую контору на 70. Админы бывают разные, и платят нам по разному. Я скорее высококлассный спец техподдержки масдайных сетей, чем админ (большая инофирма). но работал и админом.
327 могу порекомендовать также шикарную антифашистскую книжку "не таджкские мальчики, нетаджикские девочки"
302 поехал бы, предложи мне там зарплату. В ухту не поехал потому что там климат очень тяжелый.
Граф, про сто очень не люблю когда наезжают на всех из-за одного. так сложилось просто:) за книжку спасибо, почитаю.
312 26.02.2009 14:10:49 | Кнопочка [3839846057]
309 Нет *** все такие. Горцы ужас какие звери.
просто не надо про ВСЕХ. вас же обижает, когда про русских нелепицу говорят? надо становиться культурнее, детей учить в таком ключе, глядишь, меньше быдла быдла станет.
Граф, какую зарплату, как в Москве? Я же вам сказала, за тыщу спокойно найдете. Зато ни пробок, ни давки, ни транспортных расходов, и вообще жизнь дешевая. Только никто из москвичей всерьез эти варианты не рассматривают.
"Работники предприятий в регионах,чьи головные организации находятся в Москве,получают в 1,5-2 раза выше зарплаты,чем в среднем в регионе!!!Это я вам достоверно говорю."
Бред, простите бред. Там, где жила я.. было 4 завода базэла и 3 местных. зарплаты были такие же на сходных должностях.
А вот топ-менеджмент наш сильно потерял, когда базэл купил пару заводов: зарплаты их снизились в разы.. Еще до кризиса.
Я ненавижу приезжих. Я - Москвичка в третьем поколении. Я помню свой город 10 лет назад. Во что он сейчас превратился? Вы вынуждаете москвичей уезжать жить за город, потому что в Москве стало невыносимо. Все заплевано, мат стоит, общественный транспорт переполнен. Дороги забиты иногородними "пятерками", "шестерками" и прочими рушалками. Да, может быть москвичи и зажрались. А вы, лимита, просто завидуете и хотите жить так же, но не выйдет. Просто засрете Москву и начнете перебираться еще куда-нибудь. Москвичь никогда не будет жить по 3 человека в комнате съемной квартиры, а приезжие могут.Если Вы так Москву не любите, что же претесь сюда? Вам тут никто, кроме Лужка-вора не рад.
Граф, не обощайте: это к 326. вы меня прям разочаровали этим постом. я не отрицаю наличие всего этого, но ненавижу обощения. люди неумные, нечестные, обозленные, наглые, авторитарные, маньяки - их везде хватает. у нас тоже полно людей, которые "заводят рабов". об этом просто меньше говорят.
Они все злые,но одни свою злость приминеют на защиту родины,детей(как чиченцы за свою родину всех рвали и это правильно),а другие на чужих женщин кидаются.
*обобщайте
Для меня Москва такае же Родина, как для Вас Ваши города и поселки. Почемы Вы решили, что Москва общая? Если Вы сюда приехали - так и ведите себя прилично - бериите пример с москвичей - они гораздо культурнее и образованее. Я не против приезжих, которые получили образование, работают на нормальных работах. Я против этих деревенских выродков, которые плюют семечки в метро, вытряхивают пепельницы на дороги и шапки носят на макушке, чувствуя себя супрстарами. Мерско на таких даже смотреть. А девахи чего стоят? Смех!
338: опять 25. в Украине вам скажут что русские все зажравшиеся, в Германии, что русские просто тупицы, итд
335,вы говорите о собственниках предприятий.А я говорю о сложных структурах с разветвленной сетью филиалов и структурных подразделениях.
Кстати, Вы знаете, что в Москве сейчас 75% преступлений(имеются в виду кражи, разбойные нападения, изнасилования) приходятся на приезжих. Не верите - посмотрите в интернете. Об этом даже в новостях говорили. За что Вас любить, за наглость?
336,
коренные москвичи в комуналках до этого жили по 5 человек в комнате))) Ты уже не москвичка, москвичи в Москве живут, а ты где-то в подмосковье...
343, угадайте почему? большой город притягивает бандитов, не чистых на руку людей, мошенников, потому что есть чем поживиться. не путайте причину со следствием.
Я знаю,что так говорят. Меня это не задевает. Я для себя знаю,что я нормальный, одекватный человек. Просто русские значит в свое время так показали.
А еще у провинциалов, которые снимают себе комнатухи в рабочих районах, приезжать куда-нибудь, особенно за границу и говорить всем, что они москвичи. Постоянно это наблюдаю. Вы что, стесняетесь своего происхождения. Кстати, это касается только дешевой раб.силы. Люди, которые чего-то добились, как правило, не стесняются своего происхождение. Также имею массу примеров.
346, правильно. просто я за мир во всем мире, хотя это вряд ли возможно:)
Д-те, я же говорю что тут только изза денег)
344 26.02.2009 14:45:33 | Жека [1269829688]
336,
коренные москвичи в комуналках до этого жили по 5 человек в комнате))) Ты уже не москвичка, москвичи в Москве живут, а ты где-то в подмосковье...
Я, дорогуша, живу там, где мне хочется. У нас с мужем квартира в хорошем районе, в которой мы иногда ночуем. А живем уже год в загородном доме, в двадцати км. от Москвы. А тебе никогда на квартиру в Москве не заработать, потому что ты - просто тупая провинциалка. Ты кем работаешь, Жека? Офисным планктоном?
Константа,
твои дети уже лимитой будут
348 Так бы было,если не политика! А то они захатели по воевать с какой нибудь страной. На тебе и все вот...
337 ЯЯЯ я не говорю что все они такие. Более того, я, убежденный ксенофоб, считаю друзьями людей разных национальностей, и горских в том числе. Но речь идет о том, что указанные мной в 326 пункты относятся именно к мусульманским среднеазиатским и кавказским народам. Не ко всем, я этого не говорил. Но когда кавказские общины вступаются за своих преступников - можно начинать обвинять не отдельных представителей а весь народ, так как община это уже как бы посольство народа.
Пример приведу один - Кондопога. Это - шаблон.
337 ЯЯЯ я не говорю что все они такие. Более того, я, убежденный ксенофоб, считаю друзьями людей разных национальностей, и горских в том числе. Но речь идет о том, что указанные мной в 326 пункты относятся именно к мусульманским среднеазиатским и кавказским народам. Не ко всем, я этого не говорил. Но когда кавказские общины вступаются за своих преступников - можно начинать обвинять не отдельных представителей а весь народ, так как община это уже как бы посольство народа.
Пример приведу один - Кондопога.
сорри глюк
Очень смешно читать, что я уже не москвичка, потому что живу в подмосковье :))))) купи себе дом в таком подмосковье ;))) Большинство москвичей, у которых есть возможность, переезжают в загородные дома, чтобы сбежать от этого сброда, который оккупировал наш город. Ни один москвич не купит себе квартиру в центре, а от приезжих только и слышиш: "Хочу жить в пределах садового кольца" :))) только Вы и хотите- это из-за комплексов, чтобы другие, такие же как Вы, не дай Бог не подумали, что Вы далеко от центра живете :))))))))))))).
P.S. Повторяю, я называю "приезжими" в данных контекстах людей без нормального образования и воспитания. Я так любила свой город и мне больно смотреть во что его превращают...
351 26.02.2009 14:54:32 | Жека [1269829688]
Константа,
твои дети уже лимитой будут
Конечно, а твои - москвичами ;)).
Если котенок родился в стойле, то он лошадь?
Константа может людям которые хотят приехать в Москву у тебя разрешение спросить!?
Константа,
дык, я в Питере родился и тут живу, нах мне твоя Москва и твое подмосковье?