Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в …
что ж у вас память такая короткая, хотя бы вот:
85 26.02.2009 11:32:36 | виндеТТа [1121702527]
77Да смешны вы....у вас есть манера, сидеть по уши, извините в г....с гордо поднятым носом..Москвичи..
просто вы говорите, в общем, правильно про разделение, но тут же сами себе противоречите
253 Прям за живое задели. ;))) Да с Урала я ((( Говорюже бежать надо пока не поздно.
к. 255. А реально, я жителей маленьких городков осуждаю за инертность и пассивную жизненную позицию. Людям в лицу врут и плюют на них, а с них как с гуся вода.. вместо того, чтобы все инстанции на уши подымать /а способы есть.. кто бы что не говорил, поверьте профессиональной склочнице:))/, они молча это хамство сносят.. а потом жалуются.. а вы хоть что-то делать пробовали? нет.. а на нет и суда нет.
254 гость, я не думаю, что провинциалам так важно ваше мнение о них, люди живут как считают нужным и где им удобнее, а на мнение чужих людей сейчас не принято оглядываться
254: а где в Москве халявные деньги? Не поняла что-то? Что же москвичам мешает на эти халявные деньги "жиреть"? Или они просто "достойны лучшего"?
256 есть,у тех кто считает,что я москвич, а вы все остальные провинциалы...Я не портиворечу своему мнению....Вот этих я не люблю,потому-что они гордятся не понятно чем...Место жительство это чушь, глубже надо смотреть
Когда в Москву едут действительно талантливые люди (в любой области) то велкам естественно. Но они и ведут себя соответственно. Иногда воспитаннее москвичей оказываются. Но когда шушера приезжает и еще свои порядки устанавливает, это уж простите. Они и создают собой и свои поведением устойчивое "пфе" к остальным своим соотечественникам, а заодно и к местам откуда прибыли.
Кнопочка, так я тоже)) Знаю, о чем говорю))
254: а..это не вам, наверное :)
260, да где ж инертная позиция, Москва уже в три раза увеличилась в последние годы, это все инертные провинциальные люди, которые вместо того чтоб инстанции поднимать, едут и зарабатывают
263 кстати в посте ниже . я привела пример такой москвички
267 , а москвичи, сидят на одном месте ровно, и квартиры сдают...Ну не все конечно)))))
Марибу, где в Москве деньги? Промышленные гиганты со всей страны имеют головные офисы и акционеров именно в Москве, туда же и стекаются все доходы, а то что остается на местах - это более чем скромная зарплата работников.
267. да уж, инертными провинциалов язык не повернется назвать)
269 А квартиры кто им купил!? Они сами и покупали. Сначала пахали на эту квартиру,а теперь сдают.
264, а вы уверены, что ни у кого "пфе" не вызываете? На вкус и цвет, знаете
кнопочке
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603735
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601833
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602353
Ага, государство бабушкам и дедушкам подарило
269, виндеТТа, что вам эти квартиры покоя не дают? может вам выше обратиться, к тем кто их дал? или вы, будь такая возможность, гордо отказались бы?)))
Д-те: я спросила: "где в Москве ХАЛЯВНЫЕ деньги"?
269 Меня квартиры не волнуют, прости из некоторых особенностей много что складывается
просто
Кстати,про "халявные" деньги в Москве.Да,в Москве зарплаты больше.Но цена всему этому- тотальный дефицит свободного времени,хронический недосып (у некоторых на дорогу в один конец уходит два часа,в пробках или бесконечных пересадках)!Так что ничего просто так никому не дается и с неба не падает!Город много дает и много забирает(С)!
порадовал втроой пост, мол все НЕмосквичи, ненавилят москвичей , за то что они москвичи, поэтому москвичи в свою очередь ненавидят тех, кому это чувство с легкой руки приписали))) К слову я не москвичка, но ни к одному человеку не испытываю негативных/позитивных чувств, исходя из места жительства. Москву как город не люблю, слишком тесно, шумно, многолюдно. Предпочитаю питер.
269, ну вам прямо не дает покоя Москва. у меня друзья из Киева, они гордятся тем тчо они из Киева и в этом ничего зазорного нет. тоже самое и с Москвой.
и что значит не все? т.е. большинство москвичей ничего делают, а только сдают квартиры... это просто смешно, ей богу, хотя бы потому, что арендная плата не так высока, чтоб можно было ровно на попе сидеть или потому что иметь две квартиры далеко не каждый может себе позволить. таких как раз немного
Марибу, так я вам ответила, в той же Сибири полгорода работают, а в городском бюджете ничего не остается, потому что компания зарегистрирована в Москве. В Москве производства-то нет, одни представительские функции, а 90 процентов денег сосредоточено именно там.
А у тех,у кого есть возможность сдавать квартиры "на халяву",были родители и бабушки которые в@ябывали ,чтобы детям дать такую возможность.А кто откажется???
280: точно! Про съем квартиры еще забыли написать!
280 +100000 если бы не зарплаты админам уехал бы в ростов или воронеж... или владимир, или орел
285,написала уже)
284 еще в тему еще раз - наши квартиры это богатое наследство
А что, кто-то уже претендует на квартиры москвичей? Ну может быть и есть зависть, так все соседям завидуют по мелочи)) Сейчас столько новых квартир строится, и покупают их те, кто зарабатывает в Москве, независимо от того, где родился.
Д-те: речь шла о том, что, дескать, понаехавшие жиреют на халявные деньги. я все равно не понимаю, в ЧЕМ ХАЛЯВА? Те, кто "жиреют", ПАШУТ с утра до ночи. Я лично таких людей знаю. И начинали такие понаехавшие часто со смешных зарплат, на которые коренные москвичи ни в жизнь не пошли бы, тк "достойны лучшего" (с)
Граф, и какая у вас зарплата? Езжайте в Воронеж, тысячу свою получите, а больше там и не надо))
И еще про зарплаты.Работники предприятий в регионах,чьи головные организации находятся в Москве,получают в 1,5-2 раза выше зарплаты,чем в среднем в регионе!!!Это я вам достоверно говорю.
"промышленный центр где-нибудь на Урале или в Сибири, где от выхлопов дышать нечем"
Москва похлеще любого промышленного центра будет, в москве вообще дышать нечем. В Питере боле менее, все выхлопы выдуваются ветром с моря, хотя тоже не фонтан.
Марибу, видимо речь идет о более высоком уровне зарплат за одну и ту же работу. Я про понаехавших ничего не говорила, только про выкачивание денег из провинции, поэтому ответить вам не могу))
кстати про квартиры: риелторы говорят, что 99% квартир преобретается не на заработанные и скопленные деньги, а за счет продажи квартиры (полученной в наследство или своей же) + доплата. потому что купить квартиру нереально откладывая со своей зп даже с очень хорошей должностью.
274 Даааа...Я только прочитала про девушку Сашу и Игоря,а остальное потом прочту глаза болят от желтого. Ужас! Но парень тоже тюфяк! А мне *** один раз нож к горлу подставили,но я была еще маленькой(это они так шутили) Это у нех с детства такое! *** резать таких надо.
Жека, милости просим к нам на Колыму)) Даже лень читать лекцию на темы экологии, но поверьте, что если Москва не лидирует по количеству онкозаболеваний и уровню загрязненности радиацией и тяжелыми металлами, значит не все так страшно))
Д-те: да черт их знает,что они имели ввиду.:) Но замечание явно пренебрежительное было про халяву в Москве
291 две у меня... если бы не кризис было бы три.
292 пральна, зарплата то называется с учетом средней по этому региону. В москве админу надо платить больше - значит и беднт он получать больше.
Жека: а мы в метро не живем :)))) Серьезно: согласна. Москва все меньше и меньше становится пригодной для жизни.
Граф, значит не поедете? Я почему-то так и думала))
Вот сижу и удивляюсь! Москвичи тоже работают. Ну чем они виноваты,что они много получают! И вообще хорошо там где нас нет!
Мне вообще Москва никогда не нравилась, прутся туда за высокой зарплатой, одну половину за квартиру отдают, другую проедают. В метро путешествуют как килька в банке. Я вот из Питера бы свалил куда-нибудь где потеплее...
Я из Мурманской области :)) В городе у нас есть КАЭС :)) Все работают там, получают около 40 тысяч :) Все счастливы, город красивый и тихий :)) И никто семечками не лузгает :)) И в больших и в маленьких городах есть Хабалы и Хабалки :)) от места рождения это не зависит :) Я так думаю :))
Аффтогражданка, а вы знаете, что в многоуровневой организации специалисты в регионе, в областном центре и в головном предприятии получают настолько разную зарплату, что возникают мысли о несправедливости. Работают одинаково, объем работы зачастую у них больше, а назначии им нищенскую зарплату сверху, ведь чем меньше платят на местах, тем больше уйдет наверх. Какая-то несправедливая система. Вон в Германии есть тарифная сетка, где в любой деревне и в столице работник одного концерна будет получать одинаково, в зависимости от квалификации, вот это справедливо. Вот там никто не прет в столицу, потому что везде можно жить достойно. А столице какая выгода.
Побольше бы таких чувствительных, которые бы окуевали от поездки в метро и тихо отъезжали)))) я сама в метро последний раз 7 лет назад было, еще было ничего так себе, терпимо. Сейчас говорят что час-пик уже не актуально, ибо 24 часа-пик)
Груша, заметила это у русских=не заметила у англичан, американцев похожего отношения к своим деревушкам.
╚Да, есть процент бездельников, есть процент алкашей. Но не больше чем в деревне или в других городах. Если сравнивать приезжих в Москве в местным населением - то да, сравнение будет не в пользу москвичей, потому что сюда приезжает работать социально активная часть населения. Если сравнивать с теми кто родился в деревне - то думаю что сравнение будет в пользу Москвы и больших городов, так как они дают лучшее образование и у человека больше возможности и выйти в люди.╩-Граф, +1. Почему-то товарисчи масквичи путают провинциалов с гражданами СНГ
Qwerty, а причем пять классов образования? У меня во в авиастроении. Потом аспирантура в Бауманке. Только из-за того, что Бауманка-это ╚типа╩ круто.
Моя группа из маленького городка.. никто не спился. Не поверите, многие вышли в люди.
Да-да, я какое-то время росла среди гопоты, а потом стала селф-мэйд.. Но это было тогда, когда большая часть страны так жила. Но этот опыт самоделкиной мне очень пригодился в жизни потом.